Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Добрыня
На элеваторе север Кубани за сколько реально продать семечку?
палыч
pav101 это где такая цена?
Просто колхозник
В высказываниях Игрока явно прослеживается рука покупателя подсолнечника (переработчика) и игра на понижение цены, для того чтобы чуть дешевле закупить дефицитное сырье. Игрок - работник отдела закупки «Юга Руси», Если это не так – опровергните. Играя на понижение цены сейчас, вы оказываете себе медвежью услугу в будущем. Лучше поделитесь своими сверхприбылями, купите подсолнечник по справедливой (не заниженной цене) цене.
pavelzh
Мы покупаем в средней полосе шрот по 3 800 а масло по 24 000. При выходе шрота гдето 46% и масла 44 % и стоимости переработки не меньше 1 000 руб за тонну семечки. Вот и считайте. P.S. Свою семечку в Саратове продали в начале октября по 9.2 и не жалеем.
старый
Ну вот вам, пжлста - Лабинск 8,5 по базису 7-1. А качество сырья ужасное. Масличность около 40-42%, кислотность к 5. Додержались.
igrok
Просто колхозник, я уже не раз писал о том, что на форуме не один не два не группа лиц, не в в состоянии влиять на рынок, как в рост так и на понижении. Весь вопрос в том, что рынок двигается, а вот под каким углом, кто и как на это смотрит и какие выводы из этого делает, сугубо личное мнение. А кто, где, кем и как работает по сути не важно (работал во всех направлениях). Не опровергать, не подверждать ни чего не собираюсь. Все посты сдесь носят в определенной мере направленный характер на видение процессов. Вот мне очень почему то, кажеться, что Вы не колхозник. Но не в этом дело. Ваше мнение мне понятно. Передержали семечку, а теперь перерабочик виноват. Вот Вы говорите купите семечку по справедливой цене. Но на сегодня с учетом экспорта масла ну не может и не будет пеработчик покупать семечку выше 9000 ну может 9700 рублей на франко-МЭЗе. Вот такой аргумент вы можете понять. Попрут экспортные цены, и закупка пойдет вверх, а пока только так. Бутылка тоже вниз, я говорю про отпускные цены, не путать с магазинными. Снижение 10%. Еще раз повторюсь многим переработчикам осталось откупиться совсем не много - максимум апрель. По поводу медвежей поступи: как бы не был произведен сев, много ли (мое мнение не ниже прошлого года), мало или очень мало - в итоге будет рынок. Будет цена 20 тыс.р. и будет рентабельность, значит будут переработчики работать по этой цене, не рентабельно повезут заменители. И уж кто бы говорил, но на растущем рынке, я что то не помню что бы кто-та из просто колхозников побежал делиться своей сверхприбылью.
Патап
Да собственно то что игрок и старый-переработчики, никто не сомневался, трейд это только подтведил... (Юг-руси, хм, что же, будем теперь знать с кем имеем дело) А реализовывать или не реализовывать семечку-решать нам с Вами братья производители. У каждого своя голова на плечах... Я думаю чуток подождать...
старый
Патап, а что у тебя есть? Анализы делал? Конечно подожди, а то мы еле успеваем разгружать. Нервные схлынут, а потом уж вас будем умолять...Счастливо!
ИГОРЬ Козлов
Патап, какой ЮР, вам деньги нужны сейчас, они знаете как платят............. по этому сейчас ЮР можно не упоминать
ИГОРЬ Козлов
Патап, как вы считаете сколько сейчас ЮР должен за уже завезенную месяц назад семечку?
ИГОРЬ Козлов
И при чем здесь igrok, если бы не ЮР и Бунге от части, не было бы цены месяц назад 11,5-11,7 завод, то мы бы топтались вокруг цены 9,0-9,5. Спасибо скажите ЮР
pav101
Палыч. Алексеевка, Белгородской-ЭФКО.
палыч
pav 101 спасибо за ответ,но у нас ( юг РО) нал 8 00 за зачетный подсолнечник
палыч
старый А с какого перепугу на Лабинске база стала 7-1(как и везде на ЮР) Мало ,что цену уронили на 20-30 коп. + уронили базу .Итого снижение цены на 60 коп.Старый, вы еще поставьте зачетную масличность 42% и ограничение по кислотности 2 е.д. и выше за процент 2% по сетке . Старый ,извини , но если твой интерес в масле (т.е. в конечном продукте ) надо радоваться и нагнетать обстановку .
палыч
старый Патап,а что у тебя есть ? Анализы делал ?СТАРЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты как молодой АНАЛИЗЫ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ !!!!!!!!!!! И анализ на привозе крайне редко совпадают с предварительными анализами !!!! опыт закупочной деятельности 10 лет
палыч
старый Есть ГОСТ или ТУ для приемки,хранения и переработки ?А можно на своем МЭЗе я сделаю базис влажность - 0 сорность - 0 масличность- 50 Извини,похоже на идиотизм ,но все таки.
старый
Чуть отвлёкся и почти затоптали. От меня вы что хотите? Я вам только факты выкладываю. Установление базиса - это из элементов конкурентной борьбы. Сделай 0 0 и 50 и тебе точно никто не повезёт. Дальше - я в "деле" с 86-го года, к ЮР отношения не имею и их выходки не одобряю. Про анализы - семечка -то завонялась. Было дело при нас гордо сваркой резали ворота на складе с ячменём (спасали от воровства) весной, так там долгоносика! Бурт шевелился. Тоже хранили, цену ждали. Удачи.
igrok
палыч, что орем? На своем МЭЗе хоть отрицательные показатели ставьте. На счет базиса 7 и 1. Что не понятного? Цену уранили и что? цена будет еще падать, а когда та будет расти. Это рынок. Не нравится - всегда можете продать другим компаниям.
Валера 64
Добралось тепло и до нас, значит скоро в поле.А цены нормальные увидим наверное в предверии выборов, когда ЕР мудрой политикой спасет задушенный кризисом АПК. Да семечка у многих ещё лежит, и лудше она не становится.
АИД
самое интересное, что производителям, как всегда, "дают" цену выше закупочной :))) но они не продают почему-то :)))
старый
Цену ещё на 40-50 коп. опустили, да и с деньгами напряг
Пчелка
Какие прогнозы на конец апреля?
АИД
цена падает и тенденций для роста у неё нет. Но все держат и ждут. Семечки осталось достаточно, базисы поменяли....ждите дальше....
Патап
А в Аргентине цена медленно, но верно растет... А ребята по ушам ездят... Ай-ай-ай, как не стыдно...
АИД
очень-очень стыдно....пусть растёт...я же говорю ждите дальше....рыбок и голубей-то тоже надо кормить....
Пчелка
Патап, соглашусь, что похоже на езду по ушам...
Патап
А как по другому это назвать?????? В Аргентине цена увеличивается, а наши МЭЗы типа цену снижают, базис меняют...
старый
С понедельника цена будет 15 рублей, так как внезапно выросло в цене масло. Предприятия будут принимать по физике, т.е. с любой масличностью, к. ч. и влагой. А сор советую подсыпать, так как это будет вам выгодно !
фермер23
старый, вы так больше не шутите ,да? Сердечко то поистрёпанное за годы то вставания с колен, то посадкой на ж.., то кризис, а вы тут шутку юмора пускаете.
Патап
Старый, ты пиши что хочешь, не мне тебя судить, у тебя свое дело, у меня свое.... Так что Братья производители, держимс, держимс...
старый
Вот это я и называю - ездить по ушам. А по правде ещё приопустили на 50 коп. Патап - вы держите мы стоим, кто раньше загнётся? И кому от этого станет лучше? И может кому-то другому задать эти вопросы? А не пушку просить на всю страну. Маразм, кругом маразм...
Патап
Да стойте, кто вам не дает? Просто тебе сказать когда я начал в эту семечку денежку вкладывать??? Как над каждым зернышком тресся? И что, я теперь вам должен за копейки ее отдать? Да еше и платить мне будете Бог знает сколько времени? Совесть есть? Вот и у меня она пропадает... За гроши отдавать? нет, увольте... Вот еще цена поднимется на масло, и что? Все равно цену закупочную срежите? Неа ребят... Так дело не пойдет. Все мы не глупые люди и каждый САМ решает как и что ему делать. Удачи.
старый
Каждый день меня с десяток фермеров уговаривают забрать семечку, а меня качество не устраивает. Здесь препираюсь с одним Патапом, развлекаюсь, наверное ? Фермер 23 - вас морозом не прибило? Обидно, всё зацвело и на тебе. Может к вечеру назову цену на следующую неделю. Патап, а какая для вас приемлемая цена-то?
Добрыня
А что на заводах очереди с семечкой? А то люди держат на элеваторах свою продукцию,обходится это не дёшево а вы им нормальных цен предложить не можете,дайте хотябы цену которая была во время уборки и накиньте на услуги элеватора,а это не меньше 10 р. и все довольны,не то что хотелось но не в убыток,а то масло продаёте шрот продаёте,а а цены нормальной не даёте?!
палыч
патап А сколько стоит подсолнечник в Аргентине?
Патап
Ой, ребятки, веселите Вы меня... Ненавижу обман и недоговор... Недоговор правды иногда бывает хуже обмана... Игроки-играйте, старые-молодейте, а уж что АИДу пожелать не знаю даже... Констатирую факт: мировая цена пошла вверх, Братцы, смотрите внимательно за курсом $, эт тоже не маловажно... Пик цены пришелся у нас на какой месяц??? В аргентине какая была? Что с зеленым было-то? Все учтите и не прогадайте... Я в Вас верю... А цену старый я тебе не скажу... У меня просто свое видение сложившейся ситуациии. Рости будет полюбому.
Патап
Палыч! Подсолнечное масло Аргентина изменение за 20 дней+50$!
фермер23
старому, лично меня морозом не прибило, я в доме был, я вот абрикосы и пшеничку трепануло - минус 8 утром было, ждем утро субботы. ПОТАПУ, ну влетели мы в этом году, да и маслоделы тоже влетели, нужно думать о будущем урожае продай, напейся и забудь.
фермер23
Я фигею, дорогая редакция, 10 апреля , пшеница вышла в трубку и валит снег, уже 3см.
kuBAAN
ужас, это в каих районах снег? сижу на севере края, снега нет, но прохладит.
палыч
старому Что по цене на следующую неделю?
палыч
Кстати у нас тоже ночью был снег (юг ростовской области).
Добрая Фея
Кстати,Волгоградская область....Погода хуже не придумаешь.Влаги нет.Суховеи дуют со сттрашной силой.Днём тепло не более 3 градусов,ночью (северо-восток области) вчера было минус 8.Озимые не радуются такой погоде.Что будет дальше-трудно сказать.Помоему,в этом году погода отрегулирует цены...И на подсолнечник тоже.
Добрая Фея
11 апреля АНТИПЫ Антип без воды - закрома без зерна. По Антиповой воде о хлебушке гадай: если воды не вскроются, лето будет плохое.
Манагерр
Слышал вы команду по Волгограду набираете... Возьмите меня! Опыт имеется.
Сибиряк ЮЗ
За период с 06.04.09 по 10.04.09 г. (за тонну, с НДС) на МЭЗ: Саратовская обл.=8-8,3р., Волгоградская обл.=8 р., Самарская обл.=8,2-8,3р., Пензенская обл.=8,5 р.
палыч
старый Какая у вас цена на сегодня?К сведению Астон 8.50 с НДС.
igrok
Манагер, все на почту.
старый
А вот нету цены. Сразу и завоз прекратился. Какой-то полупаралич... ждёмс. Погода не радует, не клюёт.
Хохол
Ребята в сегодняшней обстановке надо быть универсалами и хотя бы раз в месяц сушить опилки в черепной коробке.Скверная погода только наруку профессионалам. Продадим все по достойной цене. Страстная неделя,задумайтесь о вечном и все пройдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.