На элеваторе север Кубани за сколько реально продать семечку?
pav101 это где такая цена?
Просто колхозник
3.4.2009, 13:01
В высказываниях Игрока явно прослеживается рука покупателя подсолнечника
(переработчика) и игра на понижение цены, для того чтобы чуть дешевле закупить дефицитное сырье.
Игрок - работник отдела закупки «Юга Руси», Если это не так – опровергните.
Играя на понижение цены сейчас, вы оказываете себе медвежью услугу в будущем. Лучше поделитесь своими сверхприбылями, купите подсолнечник по справедливой (не заниженной цене) цене.
Мы покупаем в средней полосе шрот по 3 800 а масло по 24 000.
При выходе шрота гдето 46% и масла 44 % и стоимости переработки не меньше 1 000 руб за тонну семечки. Вот и считайте.
P.S. Свою семечку в Саратове продали в начале октября по 9.2 и не жалеем.
Ну вот вам, пжлста - Лабинск 8,5 по базису 7-1.
А качество сырья ужасное. Масличность около 40-42%, кислотность к 5. Додержались.
Просто колхозник, я уже не раз писал о том, что на форуме не один не два не группа лиц, не в в состоянии влиять на рынок, как в рост так и на понижении. Весь вопрос в том, что рынок двигается, а вот под каким углом, кто и как на это смотрит и какие выводы из этого делает, сугубо личное мнение.
А кто, где, кем и как работает по сути не важно (работал во всех направлениях). Не опровергать, не подверждать ни чего не собираюсь. Все посты сдесь носят в определенной мере направленный характер на видение процессов. Вот мне очень почему то, кажеться, что Вы не колхозник. Но не в этом дело. Ваше мнение мне понятно. Передержали семечку, а теперь перерабочик виноват. Вот Вы говорите купите семечку по справедливой цене. Но на сегодня с учетом экспорта масла ну не может и не будет пеработчик покупать семечку выше 9000 ну может 9700 рублей на франко-МЭЗе. Вот такой аргумент вы можете понять. Попрут экспортные цены, и закупка пойдет вверх, а пока только так. Бутылка тоже вниз, я говорю про отпускные цены, не путать с магазинными. Снижение 10%. Еще раз повторюсь многим переработчикам осталось откупиться совсем не много - максимум апрель.
По поводу медвежей поступи: как бы не был произведен сев, много ли (мое мнение не ниже прошлого года), мало или очень мало - в итоге будет рынок. Будет цена 20 тыс.р. и будет рентабельность, значит будут переработчики работать по этой цене, не рентабельно повезут заменители. И уж кто бы говорил, но на растущем рынке, я что то не помню что бы кто-та из просто колхозников побежал делиться своей сверхприбылью.
Да собственно то что игрок и старый-переработчики, никто не сомневался, трейд это только подтведил... (Юг-руси, хм, что же, будем теперь знать с кем имеем дело) А реализовывать или не реализовывать семечку-решать нам с Вами братья производители. У каждого своя голова на плечах... Я думаю чуток подождать...
Патап, а что у тебя есть? Анализы делал? Конечно подожди, а то мы еле успеваем разгружать. Нервные схлынут, а потом уж вас будем умолять...Счастливо!
ИГОРЬ Козлов
3.4.2009, 18:04
Патап, какой ЮР, вам деньги нужны сейчас, они знаете как платят............. по этому сейчас ЮР можно не упоминать
ИГОРЬ Козлов
3.4.2009, 18:06
Патап, как вы считаете сколько сейчас ЮР должен за уже завезенную месяц назад семечку?
ИГОРЬ Козлов
3.4.2009, 18:10
И при чем здесь igrok, если бы не ЮР и Бунге от части, не было бы цены месяц назад 11,5-11,7 завод, то мы бы топтались вокруг цены 9,0-9,5. Спасибо скажите ЮР
Палыч.
Алексеевка, Белгородской-ЭФКО.
pav 101 спасибо за ответ,но у нас ( юг РО) нал 8 00 за зачетный подсолнечник
старый А с какого перепугу на Лабинске база стала 7-1(как и везде на ЮР) Мало ,что цену уронили на 20-30 коп. + уронили базу .Итого снижение цены на 60 коп.Старый, вы еще поставьте зачетную масличность 42% и ограничение по кислотности 2 е.д. и выше за процент 2% по сетке . Старый ,извини , но если твой интерес в масле (т.е. в конечном продукте ) надо радоваться и нагнетать обстановку .
старый Патап,а что у тебя есть ? Анализы делал ?СТАРЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты как молодой АНАЛИЗЫ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ !!!!!!!!!!! И анализ на привозе крайне редко совпадают с предварительными анализами !!!! опыт закупочной деятельности 10 лет
старый Есть ГОСТ или ТУ для приемки,хранения и переработки ?А можно на своем МЭЗе я сделаю базис влажность - 0 сорность - 0 масличность- 50 Извини,похоже на идиотизм ,но все таки.
Чуть отвлёкся и почти затоптали. От меня вы что хотите? Я вам только факты выкладываю. Установление базиса - это из элементов конкурентной борьбы. Сделай 0 0 и 50 и тебе точно никто не повезёт. Дальше - я в "деле" с 86-го года, к ЮР отношения не имею и их выходки не одобряю. Про анализы - семечка -то завонялась. Было дело при нас гордо сваркой резали ворота на складе с ячменём (спасали от воровства) весной, так там долгоносика! Бурт шевелился. Тоже хранили, цену ждали. Удачи.
палыч, что орем?
На своем МЭЗе хоть отрицательные показатели ставьте. На счет базиса 7 и 1. Что не понятного? Цену уранили и что? цена будет еще падать, а когда та будет расти. Это рынок. Не нравится - всегда можете продать другим компаниям.
Валера 64
6.4.2009, 18:26
Добралось тепло и до нас, значит скоро в поле.А цены нормальные увидим наверное в предверии выборов, когда ЕР мудрой политикой спасет задушенный кризисом АПК. Да семечка у многих ещё лежит, и лудше она не становится.
самое интересное, что производителям, как всегда, "дают" цену выше закупочной :))) но они не продают почему-то :)))
Цену ещё на 40-50 коп. опустили, да и с деньгами напряг
Какие прогнозы на конец апреля?
цена падает и тенденций для роста у неё нет. Но все держат и ждут. Семечки осталось достаточно, базисы поменяли....ждите дальше....
А в Аргентине цена медленно, но верно растет... А ребята по ушам ездят... Ай-ай-ай, как не стыдно...
очень-очень стыдно....пусть растёт...я же говорю ждите дальше....рыбок и голубей-то тоже надо кормить....
Патап, соглашусь, что похоже на езду по ушам...
А как по другому это назвать?????? В Аргентине цена увеличивается, а наши МЭЗы типа цену снижают, базис меняют...
С понедельника цена будет 15 рублей, так как внезапно выросло в цене масло. Предприятия будут принимать по физике, т.е. с любой масличностью, к. ч. и влагой. А сор советую подсыпать, так как это будет вам выгодно !
фермер23
10.4.2009, 11:27
старый, вы так больше не шутите ,да? Сердечко то поистрёпанное за годы то вставания с колен, то посадкой на ж.., то кризис, а вы тут шутку юмора пускаете.
Старый, ты пиши что хочешь, не мне тебя судить, у тебя свое дело, у меня свое.... Так что Братья производители, держимс, держимс...
Вот это я и называю - ездить по ушам. А по правде ещё приопустили на 50 коп. Патап - вы держите мы стоим, кто раньше загнётся? И кому от этого станет лучше? И может кому-то другому задать эти вопросы? А не пушку просить на всю страну. Маразм, кругом маразм...
Да стойте, кто вам не дает? Просто тебе сказать когда я начал в эту семечку денежку вкладывать??? Как над каждым зернышком тресся? И что, я теперь вам должен за копейки ее отдать? Да еше и платить мне будете Бог знает сколько времени? Совесть есть? Вот и у меня она пропадает... За гроши отдавать? нет, увольте... Вот еще цена поднимется на масло, и что? Все равно цену закупочную срежите? Неа ребят... Так дело не пойдет. Все мы не глупые люди и каждый САМ решает как и что ему делать. Удачи.
Каждый день меня с десяток фермеров уговаривают забрать семечку, а меня качество не устраивает. Здесь препираюсь с одним Патапом, развлекаюсь, наверное ?
Фермер 23 - вас морозом не прибило? Обидно, всё зацвело и на тебе.
Может к вечеру назову цену на следующую неделю. Патап, а какая для вас приемлемая цена-то?
А что на заводах очереди с семечкой? А то люди держат на элеваторах свою продукцию,обходится это не дёшево а вы им нормальных цен предложить не можете,дайте хотябы цену которая была во время уборки и накиньте на услуги элеватора,а это не меньше 10 р. и все довольны,не то что хотелось но не в убыток,а то масло продаёте шрот продаёте,а а цены нормальной не даёте?!
патап А сколько стоит подсолнечник в Аргентине?
Ой, ребятки, веселите Вы меня... Ненавижу обман и недоговор... Недоговор правды иногда бывает хуже обмана... Игроки-играйте, старые-молодейте, а уж что АИДу пожелать не знаю даже... Констатирую факт: мировая цена пошла вверх, Братцы, смотрите внимательно за курсом $, эт тоже не маловажно... Пик цены пришелся у нас на какой месяц??? В аргентине какая была? Что с зеленым было-то? Все учтите и не прогадайте... Я в Вас верю... А цену старый я тебе не скажу... У меня просто свое видение сложившейся ситуациии. Рости будет полюбому.
Палыч! Подсолнечное масло Аргентина изменение за 20 дней+50$!
фермер23
10.4.2009, 17:59
старому, лично меня морозом не прибило, я в доме был, я вот абрикосы и пшеничку трепануло - минус 8 утром было, ждем утро субботы.
ПОТАПУ, ну влетели мы в этом году, да и маслоделы тоже влетели, нужно думать о будущем урожае продай, напейся и забудь.
фермер23
10.4.2009, 21:11
Я фигею, дорогая редакция, 10 апреля , пшеница вышла в трубку и валит снег, уже 3см.
ужас, это в каих районах снег? сижу на севере края, снега нет, но прохладит.
старому Что по цене на следующую неделю?
Кстати у нас тоже ночью был снег (юг ростовской области).
Добрая Фея
11.4.2009, 11:10
Кстати,Волгоградская область....Погода хуже не придумаешь.Влаги нет.Суховеи дуют со сттрашной силой.Днём тепло не более 3 градусов,ночью (северо-восток области) вчера было минус 8.Озимые не радуются такой погоде.Что будет дальше-трудно сказать.Помоему,в этом году погода отрегулирует цены...И на подсолнечник тоже.
Добрая Фея
11.4.2009, 13:51
11 апреля
АНТИПЫ
Антип без воды - закрома без зерна. По Антиповой воде о хлебушке гадай: если воды не вскроются, лето будет плохое.
Манагерр
13.4.2009, 18:10
Слышал вы команду по Волгограду набираете... Возьмите меня! Опыт имеется.
Сибиряк ЮЗ
13.4.2009, 20:27
За период с 06.04.09 по 10.04.09 г. (за тонну, с НДС) на МЭЗ: Саратовская обл.=8-8,3р., Волгоградская обл.=8 р., Самарская обл.=8,2-8,3р., Пензенская обл.=8,5 р.
старый Какая у вас цена на сегодня?К сведению Астон 8.50 с НДС.
А вот нету цены. Сразу и завоз прекратился. Какой-то полупаралич... ждёмс.
Погода не радует, не клюёт.
Ребята в сегодняшней обстановке надо быть универсалами и хотя бы раз в месяц сушить опилки в
черепной коробке.Скверная погода только наруку профессионалам. Продадим все по достойной цене.
Страстная неделя,задумайтесь о вечном и все пройдет.