Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
rеалист
последний рекорд установил мой товарисч-фермер с300-т га собрал 112 тонн семячки гибрида отчитался по 15ц/га
rеалист
И НЕ ТОЛЬКО ВАЛУЙКИ....
Денис Самара
Казанский МЭЗ начал платить по 6-80
Добрая Фея
Думаю,что в феврале цена будет от 7 до 8 рублей.Мои все знакомые сельхозппоизводители проали семечку почти все,что бы погасить кредиты банковские в декабре месяце.
Денис Самара
ДЕРЖУ СВОИ 10 000 ТОНН, НАЧАЛ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ПО ДАВАЛЬЧЕСКИМ СХЕМАМ
Protein
А, может, не стоило - семечка начнет движение вверх, пока масло движется вниз;) Все, конечно, зависит от расчетного периода.
фермер
Ну что, господа форумчане, радеющие о крестьянах. Нет ничего приятней, чем поторчать на форумах в рабочее время! где же вы в выходные? Вот и вся цена вашим высказываниям.
Хохол
Все беды в жадности олигархической верхушки ,которые нe навидят Российский народ.Запад устраивает такой расклад, а власть побаивается их трогать или заодно. Разбазариваем природные богатства,за эти доллары закупаем продуктовую отраву за кардоном. Результат: природные ресурсы иссякают,доллары уходят домой,от импортных продуктов остается дерьмо и болезни ЖКТ, а своим крестьянам писец .А в остальном все хорошо прекрасная Маркиза.
Валера 64
В фермерах я лиш четыре года, но заметил что радеют за нас только ,когда пришло время нас ободрать. У нас в стране выгодней всего ничего не делать и стоять в очереди за материальной помощью. К таким государство испытывает больше уважения и понимания. Все годы платил земельный налог за всю площадь( за пайщиков).По закону налоговая прицепилась что с этих сумм не уплачивался 2НДФЛ, и далее со всеми вытекающими. Посчитал, не платити его,сейчас бы дешевле обошлось. И не волнует что семечка не продана, вынь да полож.Да и еще налоговая высказала претензию по поводу перерасхода ГСМ (купленого мной по коммерч. цене), как будто они мне его за так дали.
Денис Самара
схемка получилась длинноватой...сырьё-переработка в масло-частичная дезодорация-фасовка-бадание с сетями-реализация-30-45 дней до денег- и искомая цена реализации подсолнечника по 12 рублей. Один плюс- масса движняка...
старый
Валера 64, это тебя родили в 64-м? ( Чисто уточнить)
ЛАН
в фермерах с 1992 года пора отдохнуть делаем забастовку в апреле вот будет смеху
Валера 64
старый Да нет, это живу я в 64-м регионе. К нам ведь во время войны даже фашисты не пошли.Южнее и севернее были а к нам не пошли.
Денис Самара
в Самаре появилась цена 7 500
центнер
Скажи где или номер я им 2000т сдам
саша смирнов
http://donagro.ru/article929.html
ЛАН
астон юр по 6100 на 16 декабря
палыч
ЮР 6100 плательщикам НДС ,самовывоз
РОМ
КХП на Новороссийске 7500 с НДС
РОМ
КХП на Новороссийске 7000 с НДС (извиняюсь за 7500)
alfonsik
Валуйки - 7000 с НДС
Манагерр
Янтарное по Волгограду 4р. с места в зачёте. Оплата потом, как нибудь.
Добрая Фея
Манагерр Янтарное- гнилая фирма.Очень нечистоплотно работают.Долги отдают плохо. Один раз поработали с ними.Больше никогда работать не будем и никому не советуем.
кислотный
Янтарное в этом году обос...ись по полной! В следующим году многие работать с ними не будут.Предлогаю байкотировать эту конторку!
ЛАН
господа крестьяне первый лед на юге кто знает клев есть
КОЛЯ01
По поводу Янтарного и следующего года ,однозначно нет!!!Продал семечку в октябре деньги жду и сейчас.Подскажите как кто пытается получить деньги с этой конторы?
Protein
Есть нормальные перекупщики у которых есть репутация и вне зависимости куда потом везется подсолнечник - на Юг Руси, Янтарное, ЭФКО платят всегда. Мы сейчас платим сразу 5-5,1 (любой формой и даже в Волгограде) - зачем Вам было лезть на переработчика?
Манагерр
Согласен! Гораздо эффективнее продать перекупщикам с места физикой по предоплате. И никакой головной боли. Пусть потом переработчики им руки выкручивают. В этом году, на фоне фин. кризиса, это весьма популярное занятие.
патриот
Лед тронулся. Воронежская область 8 рублей самовывоз, по перечислению.
старый
Нет, не тронулся. 6-30 на заводе. (ЮФО) ЛАНу - тут такой ветрюган, какая нафф рыбалка
патриот
Что самое удивительное у всех есть но никто не продает.
alfonsik
Ничего удивительного. Кого подпёрло - продал. А теперь вот ждём повышения минимум до 8000 с региона (10 на заводе). МЭЗы столкнутся в феврале с проблемой нехватки сырья. Повышать закупочные цены или останавливать производство? В сентябре думал о цене 15000 руб/тн. А почему бы и нет?
Protein
Рубль девальвировали уже на 20% - так что нынешние 6,5 - это 8, а то, что планировали подъем до 8 после новго года и будет десяткой. Если и дальше будет девальвация, то 15 - не удивит - только вот цена этих 15 будет другая. В общем, все будут счастливы - колхозник продаст по 15, переработчик получит больше дешевых денег и все скупит, а у трейдера за счет высокой цены (как в прошлом году) норма прибыли должна-бы увеличиться. СЛАВА КПСС!
Индус
Привет участникам! Я уже говорил раньше (в конце лета) про ситуацию возникающую в отрасли в целом и в масличном бизнесе в частности. Повторю ещё раз; господа не надейтесь что весной придёт дядя и попросит вас продать ему вашу продукцию. Сейчас, а тем более весной ситуация будет ещё хуже и лучше искать покупателя самому и готовить деньги на посевную начинать сейчас. Далее относительно МЭЗов у них масло еще с прошлого года осталось о какой нехватке сырья вы говорите. Затаривать склады с неликвидной продукцией в ситуации кризиса только идиот будет. По сему МЭЗы судорожно ищут сбыт за бугор, а за бугор отправить нужны деньги!! Деньги или доступ к деньгам тем более у АГРОсектора есть у ЕДИНИЦ и они стабильно ведут небольшие поставки. Далее предсказать что-либо бессмысленно и бестолково. Есть много вариантов развития. Однако сейчас массового возврата трейдеров в АГРОсектор не будет. Оглянитесь на Украину при плохом раскладе у нас будет как у них сейчас.... полная ЖЖЖ. Относительно ДЕВАЛЬВАЦИИ это спекулятивные игры временного характера(относящегося к длинным каникулам и закрытии годовых балансов Банковских) и не имеющие серьёзной основы стоимость сегодняшнего рубля 18-20 рублей!!!! Посмотрите колебания доллара по отношению к праздничным периодом разных лет они ВСЕГДА повышаются. С уважением
Protein
Я не понимаю - открыл 5-летний РБК по доллару и евро: доллар падал 5 лет, а в последние месяцы вырас-таки на 20 процентов к рублю (23,12 мин/28,16 щас), евро пять лет не смотрю, но ближний мин - 34 (конец октября), щас - 40. Ну, если это временно, то... как в том анекдоте: если она беременна, то это временно, а если не беременна, то это тоже временно. Я правильно понимаю: после нового года евро будет 34, а доллар 25?
Индус
Существует целая теория по этому поводу и даже вычисляются кризисные годы. Но это не моя епархия и я туда не лезу. а смотрю в корень проблемы. В Москве один образованный чел даже институт и свою теорию выдвинул. Я смотрел по ящику и знаете всё действительно совпадает до мелочей. Всё построено на простых числах и кривой Фибоначи, не помню по моему на золотом сечении. За каждым ростом идет падение основанное именно на этом сечении. А по доларю я скажу своё ИМХО это громадная куча ни чем не подтверждённой бумаги в которую поверили люди и как только люди же поймут что это не деньги будет ООЧЧ.. смешно наблюдать за развалом США как мировой державы. Будущий год всё расставит на свои места. И на Мир рынок выйдут региональные валюты, которые в конечном итоге вытеснят доллар не совсем, но ему мало не покажется. А 25 он будет в марте, если даже не 23
ростовский
Экспорт в физическом отношении падает.Долларов в страну заходит меньше.Девальвируя рубль до 35-40, правительство сводит концы с концами. Если доллар в марте будет 23, то страна останется без пенсий и зарплат бюджетникам.
Индус
Я же говорю что это искусственно!! Все золото-валютные запасы страны в валюте !!! ГДЕ ОНИ???? И поток экспортных денег сократился на стоимость нефти вывезено из страны 10 арбузов а инвестировано 40
Хохол
Не питайте иллюзий насчет золотовалютных резервов.Все давно спиз....и.Затягивайте потуже ремешки и расчитывайте только на себя.С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Индус
Объем международных резервов России по состоянию на 19 декабря 2008 года составлял 450,8 млрд долларов против 435,4 млрд долларов на 12 декабря 2008 года, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, за неделю объем резервов увеличился на 15,4 млрд долларов, а в процентном отношении – на 3,5%. http://www.vz.ru/economy/2008/12/25/242051.html Главный экономист ФК «Открытие» Данила Левченко связывает рекордный рост резервов с резким ослаблением доллара на мировых рынках, которое, в свою очередь, было связано с беспрецедентным решением ФРС о снижении процентной ставки. Как говорится на лицо чистая спекуляция и государство это видит и поддерживает. Они рассуждают очень просто "Большую рыбу легче всего ловить в мутной воде" и открыто это делают наращивая резервы. Всех с Наступомммм...!!!
Валера 64
Какой глупый мир вокруг нас, у них всё падает, то ли дело у нас, всё растет.Жаль что чиновники на местах не знают что всё так хорошо и начали сокращать даже бюджетников.Надеюсь что и перекупы за праздники узнают что все хорошо, что займут у процветающего государства денег, да и нам цену дадут. Всех с Новым годом!!!
Рафыч
ЮР стоял.....сейчас работает.....народ опять повез семечку....какая сейчас закупка? ваши предположения?
Хохол
Какие ставки,господа.
палыч
ЮР 6,00 с НДС
Рафыч
Вчера перекупщики предложили 5,25 франко-склад...перед Новым Годом покупали 5,10. Оплата перечислением
Денис Самара
6,50 на Самаре дают
старый
Пока завод даёт 6-30 р. Все косятся друг на друга. Есть в регионе определённый раздражитель(баламут ) спокойствия - порт. И что-то там намечается.
pav101
Предлагают 7-50. Никто не продаёт, ждут для начала 10-00.
Денис Самара
вопрос к pav101: Где у Вас предлагают 7-50? В Самаре и Ульяновске пока берут 7-20 Ждём...... Всем удачно купить \ продать!
Неофит
pav101!! Вероятно Вы не из России.? Ну кто же еще больше чем РС предлагает http://grain.ru/netcat_files/118/80/h_d73fd7466866a2502cd1c394ed42bca1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.