Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Малышка
уточняю, в большенстве хозяйств по 7500 не хотят отдавать.
fermer80
Для вас свои 10 коп сорвал и гуляй вася,а нам потом на эти гроши целый год выживай.12-15 р\ тона и народ потянится.
александр35
Какие прогнозы по цене подсолнечника? где дно?
alfonsik
Волгоградская обл. ЭФКО- 6500 -7000 с отсрочкой 15 б.д. НМЖК- 6500 ДЮД СНГ - 7000 Астон - ??? Юг Руси - не платит вовремя Янтарный -6400 Кто хочет семечку купить по 7500 - оставьте адрес - продам
саша смирнов
Энгельс продает 7500. Я беру на Урюпинске по этой цене. См. объявления на доске.
Малышка
Саратовская область. Цена держится второй день на 7500 на элеваторе. Хочется верить что это дно.
саша смирнов
:-)), сама наивность.
Малышка
:-)), уж и помечтать нельзя! Чую тяжко следующие две неделю будет.
Дмитрий Р.
комун нужны деньги - продайте кондитерскую калибровку! нужно ориентироваться отчасти на "кондитеров" - они и денег дают больше и ситуация у них более стабильная))) не зависит от мирового рынка.
саша смирнов
а наверное не факт, что каждый фермер наряду с обычным подсолнечником сажает еще и кондитерку? Да Петкуса стоят не в каждом хозяйстве, так? Это, уважаемый, не выход. А на понедельник, если мне не гнилую инфу подсунули подсолнечник упадет до 5-6 рублей. Поживем - увидем.
Добрая Фея
А мне подкинули другую инфу(может тоже гнилую),что реализации подсолнечника нет.Скоро местная переработка начнёт действовать по своим правилам и цена поднимется до 9-10 рублей.Правда,может по времени подрастянется месяца на 2-3.Будем ждать!
Малышка
Реализация есть. У экспортеров.
саша смирнов
не знаю как местная переработка, она всегда хочет больше, чем дают. А хотеть, как известно не вредно. Как видите, уважаемая Добрая Фея, цена таки шмякнулась вниз .... . А Ваши 9-10 конечно будут, тока когда ... ? А дотянет ли местный фермер до того времени с влажной семячкой? Что ему по весне с кислоткой выше 5-ти с ней делать? На олифу сдавать? Другой вариант-сушить ... ?! А все ли могут? Еще вариант- на хранение отдать, а все ли потянут и где гарантия, что цена вырастит настолько, что с лихвой окупит затраты на хранение и принесет нужную прибыль? Правда ведь дилема.
Добрая Фея
ALEKSANDR Согласна с ВАми.Но думаю,чо по семечке цена в феврале начнёт подтягиваться.Были такие же моменты.Сейчас все сыграют на том,что и семечка сыроватая и кредиты крестьянам отдавать надо.Зерном не закрыли.А вообще,,у меня очень смутное представление о завтрашнем дне колхозника.Что ему делать?.Продавать бизнес? Сейчас с такими ценами на продукцию,,не выгодно..А себя дальше закапывать в долговую яму что то не хочется.Неужели ,всё так и будет? Хочется ведь стабильности хоть чуть,чуть.
alfonsik
На сегодняшний день проблема даже не в маленьких ценах а в платёжеспособности переработчиков. Не секрет, что многие перерабатывающие предприятия не обладают собственными мощностями для хранения достаточного сезонного запаса семечки. Приходится брать на сторонних элеваторах. Сегодня конечно они затарятся на некоторое время, но на сезон не хватит однозначно. Весной обязательно будет рост и не плохой. Выиграет тот кто умеет ждать, кто умеет хранить. И сегодня для переработчика цена 9000 руб не критична. Ниже 6000 руб/тн опускаться производителю нельзя.
Малышка
Саратовская область. Есть продажи по 5500р/тн. на элеваторе. Пиз-ц.
саша смирнов
скинь координаты мне на почту об этом пиз-том элеваторе ... :-))
старый
Как вы думаете - кто конкретно виноват в этом замкнутом круге ? От имени переработчиков - чесслово не мы. Кредитов не дають, за масло, шрот не платют( кубанский акцент)
саша смирнов
... Чубайс! :-)))
харя
Дорогие переработчики-перекупщики чтобы корова доилась ее кормить надо. А что происходит сейчас,корова (крестьянин) сдохнет к весне, а к осени 2009г подумайте о своем существовании.Нельзя жить одним днем.
саша смирнов
ну во-первых дохнут мелкие, худые, не приспособленные к реалиям сегоднейшей сумасшедшей жизни, коровы (крестьяне), не получившие вовремя противовирусную дозу (то бишь вливание финансовое). Во-вторых, зерновой рынок отчасти стал напоминать рулетку. Чего же крестьянин не продавал раньше, ждал роста? А ему что, его обещали? Не на то он поставил, цена то грохнулась. А тот кто вовремя очистил свои амбары уже и при монете и к зиме готовится и к весне.
Малышка
Согласна с тобой только в части, что сейчас действительно сумашедшая жизнь и рынок напоминает рулетку. По-твоему тем, кому удалось "очистить свои амбары" по нормальной цене (выше себестоимости) продали??? и они радостно "к зиме готовится и к весне"??? И в каком-же регионе так много (процентов так 50-60-80) счастливых производителей, так удачно и вовремя продавших зерно? Либо ты говоришь лишь о небольшой части производителей, либо давно по хозяйствам не ездил.
саша смирнов
да я говорю о небольшой части фермеров, которые не стали ждать манны небесной и глупо не надеялись на повторение прошлого года. Да хотябы просто поинтересовались, а есть ли у нас сейчас экспорт подсолнечника за рубеж, ведь это одна из причин от которой зависит цена.
Добрая Фея
харя (гость), Согласна с тобой на все 100 %.Что касается аналитики по теи же семечкам.Очень разная была инфа.Некоторые крупные компании даже авансировали по нормальной ценне.И почему же сейчас идут одни разговоры про авиакеросин и никто не говорит про соляру,на которой работает всё сельское хозяйсво.А хозяйства всё уже дохнут.В прямом смысле этого слова.И разве цена,которая сложилась на начало уборки соответствовала тем затратам,которые были вложены .Всё подорожало!! А нас так крестьян "Ты работай дурачок-мы дадаим тебе значок".В 2009 году рухнутся 30 % хозяйств.Цены 2007 года подстигнули брать и кредиты и лизингы.А что сейчас? Полная ж..... Ужас!! Перекупщикам отольются слёзы крестьян.Однозначною
Малышка
По ПФО: Я с уверенностью могу сказать, что за последние 2 недели резко вырос уровень продаж подсолнечника за рубеж. Общий объем - порядка 300 тыс. тонн. Если в сентябре - начале октября была тишина, то сейчас активно подписываются контракты, ведутся переговоры, идет отгрузка. Возможный объем поставок - порядка 200 тыс. тонн. Полько отгрузи!!! (При том, что братья из Азии дают достаточно хорошую цену, можно соответственно поднять цену и в закупке). Но как всегда ... По ПФО ооочень гемморойно отгружать на экспорт, т.к. Россия не дает свои экспортные зерновозы, и приходится отлавливать порожние СНГ-вагоны, следовательно нет четкого исполнения графика отгрузки. И обычно такая ситуация: когда будут вагоны? - а х-й его знает!
старый
ВЫ ЧО, В НАТУРЕ, ОГЛОХЛИ? Какие на .... коровы? Мы сидим в Ж. Тупо нет денег. Кто-то выше ни хмыря не просекает. Боитесь назвать кто?
харя
В том что мелкие хозяйства обанкротятся здесь я не согласен у них долгов меньше и как минимум год они проскрипят. А вот про крупные посмотрите проехав по хозяйствам, результат на лицо, строительство ферм по нац. проектам заморожено,зябь не вспахана, разве это не результат плохай аграрной политики.Да и не надо лицемерить,пора признать что крестьянин мелкий или крупный они в жопе.
Рафыч
Ростовская область 4,50 с доставкой на элеватор.......а мой товарищ закладывает дом чтобы купить подсолнечник и весной перепродать.......планирует доход в 200%
саша смирнов
товарищ шарит, дык опять же какая цена будет по весне? А будут ли деньги?
navig
Рафычу А Ваш товарищ бомжом по весне не боиться стать?
саша смирнов
не факт. Но в сложившийся момент лучше всего вкладывать бабло или в товар, если есть где хранить без особых затрат или в $$. ИМХО.
___
>> Aleksandr Я думаю в $$ все таки рисковано
Добрая Фея
Из очень авторитетного источника из Кремля ,вышла инфа,что скоро запустят печатный станок.Кое кому будет выгодна гиперинфляция,как всегда,последовавшая после финансового кризиса.Тогда посмотрим сколько будет стоить зерно и всё остальное.Надо передержать семечку и зерно,Но у колхозников этого товара осталрсь мало.
Степь ковыльная
Во-во... Тока на дня "Добрые Феи" развели СОТНИ ТЫСЯЧ лохов на покупку зелени по 27 с лишним деревянных. :)) Соль тоже очень нужный продукт. :))
харя
Народ обьясните смысл слова гиперинфляция.
alfonsik
это вот когда весна прийдёт и я свой подсолнечник продам по 13000 руб/тн и куплю на него меньше товара чем если бы сегодня продал по 5000 руб/тн
саша смирнов
ну про соль это уже старо, было уже, не интересно. Надо что-то новое придумать, креативное (презервативы к примеру) :))
саша смирнов
Свежая инфа, с НОВОГО ГОДА все заводы в нашем многострадальном мире по производству резиново-латексных изделий останавливаются по причине отсутствия сырья, которое скупили в ноябре месяце одумавшиеся китайцы под чистую. Они теперь станут монополистами в производстве ганд..., сорри, презервативов. Но рисовые морды не собираютс импортировать продукцию за рубеж и в Россию тоже, аргументируя тем, что самим не хватает.
язва
это когда весной продашь по 13000 и купишь на это горсть гвоздей для крышки собственного гроба. потому чта..дорогие россияне...еще ж должна быть и осень...
харя
Отсюда следует что от гиперинфляции пострадают все хозяйства которые сохранят урожай до весны,да и перекупщики вложившие деньги в так называемый товар.Значит выход один больше брать кредитов и тратить их на себя. Самый лучший вариант,да народ?
саша смирнов
Меня терзают смутные сомнения, что ко мне относятся предвзято все-таки на форуме.:((
старый
Да за тебя с твоей кондитеркой вообще забыли. Тасуйся на стороне. Всех глобальные проблемы интересуют. Вот у меня большой газифицированный дом, так вот как бы газ зимой не вырубили, лузгой не протоплю, БЛИН! Главное что все живы и здоровы...
Кондрашов Денис
Добрая Фея Поделись, откуда инфа по поводу станочка, для печати благословенной бумаги.
саша смирнов
причем здесь кондитерка, я про то шо модер мои сообщения режет Ну согласен в прошлый раз был резок, но сегодня за обычный флуд ... :((
HOHOL
Братия, кто смел дать прогноз цены на подсолнечник до 1 апреля.Конкурс???????????????????????????
кроха
5 руб/тн с НДС фр/эл-р
Малышка
4500-5200 с НДС фр/эл-р
харя
Двадцать рублей и по моему это будет не предел.
HOHOL
Малышка,слабо даешь.
Николай Яровой
П ривет всем. 9000 -- 10000 р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.