Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Белторг-Инвест
ЦФО старт 8р зачетный вес на элеваторе,
Дмитрий Р.
разброс цен предложения пугает: предлагают калибровку от 18 до 35 рублей... какая же реально будет цена? на какую цену закладываться? Как считаете?
Белторг-Инвест
Маслянка 8 калибровка 14-16 мое субъективное мнение,через месяц на 1-2 дороже не больше.
старый
Пока масло не тронется, можно сколько угодно гадать и рассуждать о цене на семечку.
igrok
Старый, а вот здесь не соглашусь. Масло может стоять, а цена на семечку идти вверх. Ну надо загружать мощности по переработки, а на фоне резко изменившийся ситуации с урожайностью да и самим подсолнечником (привезли семечку до того мелкую, что подработать не получается - проваливается через сито), плюс пока ни чего не могу сказать про масличность /если у кого есть инфа поделитесь/, МЭЗы будут хотят они того или нет поднимать цену. Может и ошибаюсь, посмотрим...
гость 2
Маслосемена в этом году будут в бАльшом дефиците. На сегодня урожайность в РО колеблется от 5 до 20 на юге, на севере несколько выше. Народ сейчас будет сливать пшеницу, тем более даже на фураж цена пошла в гору (сегодня отдали 2000 т по 4300), а пшеницы немало, продержатся. Юги, Эфки и Астоны знают о неурожае подсолнечника как минимум по сводкам из собственных хозяйств. Недолго позаламывают руки производителям, а максимум через месяц будет 10-12 за кг. Семечка действительно очень мелкая, много недозрелой, следовательно будут рубить цену по масличной примеси. Цена будет очень скоро. Подождем.
старый
Масло физически стоит. Шрот тоже. Пускаться некуда. Вот я о чём. Пока забиваем собственные склады. Цена 8 -9 руб. Средняя масличность 47 %. Пока буйных игроков на рынке не видно копаемся в сырье - ниже 45 стараемся не брать. А так встречается и 35 и 39 и 40. Семечка засушенная, лёгкая. Сразу видно, что масла в ней нет. Игрок, вы что семечку без предварительного анализа принимаете? Почему про масличность ничего не можешь сказать? И что за сита стоят? У нас 3, всё ОК. Удачи.
Рафыч
это и к лучшему что семечки мало будет....цена будет зато офигенная)))) у кого будет семечка нормальная и бабосов нормально поднимет......а пострадает конечныфй потребитель.......да и фих с ним.......не обеднеет.....страна то на подъеме..вот и надо вливать деньги в сельское хозяйство......))))) ждем бабосов покупашки))))
Дмитрий Р.
есть предел цены, когда "покупашка" плюнет и начнет потреблять оливковое масло или другое))) вот тогда и зачешете репу)) это как с нефтью: цена вверх, растет и семечка за счет ее использования на биотопливо... Все в этом мире взаимосвязано - так что не всегда высокая цена хорошо: потребитель скорее начнет искать способы замены...
ferma
За сколько продать семечки в этом году? 2000тон примерно..
язва
стакан стоит приблизительно в среднем 10 рублей, в стакане граммов 100 - 150.
ferma
Это высшая матиматика мне не под силу!
fermer80
Коллега ехал с моря,прехал весь Юг,подсолнечдик действительно неважный,жара сгубила.Да и у нас на севере Волгоградской обл. вид прямо таки печальный,в июне мороз добонул,чейчас жара аномальная,сегодня было 31,селечка сжарилась неуспев налится. А вообще все будет ясно,когда начнется массовая уборка...и 7 рублей,при цене масла на прилавке 70 руб\литнр я считаю не актуальной..... Небудим борзеть ГОСПОДА !!!!!
Белторг-Инвест
Масло раф. 1 л в магазине уже 55 р. Цена на семечку осенью, думаю будет не больше 13р. В черноземье нормальная наполняемость,урожай прогнозируется средний.
язва
Дайте срочно адрес магазина!
Белторг-Инвест
Белгород ул.Щорса д62 магазин круглосуточный. Маякни я вышлю.
язва
во-во! за морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
старый
У вас , что массовая уборка в ноябре? У нас в ЮФО 4-ю неделю шпарят, дождь перебил. Цена 8.50-9.00 р. За глаза!
Белторг-Инвест
Уборка планируется через 5-7 дней. В ЮФО как на счет заразы.
Рафыч
to Дмитрий Р. ищите замену ищите.......мы будем только рады если вы ее найдете.....а мы как сеяли так и будем сеять то количество и ту культуру которую считаем необходимой.......а вам только и остается покупать то что мы вырастим...........потому вы и зависите от нас и от ваших покупателей.....а вы посредники.....вот вы и бычитесь все время пытаясь о себе заявить ценами...нагнуть производителя и обуть своего покупателя........и считаете себя крутыми бизнесьменами.......включайте мозги посредники...........
старый
Рафыч - не рви сердце! Соблюдай севооборот! Белторг - какая зараза вам нужна? Сделаем! Если серьёзно, то заразихи практически нет. Поискать-найдёщь. Это же природа. Все хотят пить, в почве засуха, вот всё и сосёт из растений. Тля точно также "вспыхивает". Беда с масличностью. Очень много около 40%. Уборка тормознулась. Прошли дожди, похолодало. Расплавленные жарой мозги стали собираться в кучу.
Белторг-Инвест
Согласен. Человек предполагает, а бог располагает.Урожай будет на 3+ по 5-и бальной.
Рафыч
да не рву я сердце.......оставлю землю в покое.....засею все экспорцетом, оставлю землю под парами и ничего сеять не буду.......буду рыбу выращивать...слава богу есть где......а озимку пусть сеют кому заняться нечем..........и у кто сердце рвет)))))) мне пох...........тем столько что мама не горюй.........займусь в конце концов нанотехнологиями......наноподсолненчик будет)))))
КУПИ-ПРОДАЙ
Менеджер(ша) ЭФКО-Воронеж посетив некоторые крупные хоз-ва на тамбовщине объявила 8рэ с хозяйства, может обладает информацией?
Тарпан
Кто-нибудь скажет, реальную урожайность и соответственно цену по которой уже продал или собирается. Спасибо.
Вит
УРожайность не известно пока последний комбайн не выйдет из загонки! Своими комбайнами в найме убираю в хозяйстве в ЮФО меньше 27 ц. с га ни одно поле не показало. НО буквально в 50 км от этого хозяйства со 100 га один камаз накосил(с прицепом) !!!!! поэтому и урожайность не известна и цена не известна! мой совет есть что продовать кроме подсолнуха продавайте,а склад сваркой ворота заварите и не подходите к нему месяц другой!!!!!
Добрыня
Ну вот прибрал первое поле с подсолнечником гибрид Коралия,участок не большой около 20 га чистый без сорняков густота примерно 5 растений на метр,всего собрал около 41 тн физвесом важность около 5%,думал собрать больше т.к. семена дорогие и потенциал должен быть хороший,к томуже на этом участке давно не было посолнечника а только зерновые и свекла.Почемуто много заразихи откуда не понятно и только там где растёт Коралия,а там где растут другие гибриды её практически нет.Т.к. цены пока нет отвёз семечку на элеватор хоть и пишут там большую сорность и ничего им не докажеш ,особо семечку девать некуда и за бесценок отдавать не хочется,может цена на семечку подрастёт,т.к. почти никто не продаёт ждут цены получше?!
Тарпан
Что за этим кроется,в смысле цены нигде не установленны?
старый
РАФЫЧ!!! Пригласи на рыбалку! Я хороший, не алчный, мне главное процесс и надежда на крупную рыбу, мелочь выпущу. Работал 10 лет агрономом, теперь вот масловик. Знаю как тяжело в поле всё даётся, поэтому колхозников и фермеров не душу принципиально. Зато и уважуха. Добрыня, влажность 5% предполагает, что растения пострадали от жары и не налились семена как следует. По ГОСТу ниже 6% не принимать. Что все за цены трындят! По ЮФО 9 - 9.5 р.перечислением. Некоторые дают на 50 коп дороже, только валюта называется - "потом". Не вляпайтесь! Да, Рафыч, с эспарцета мёд хороший, а мёд в этом году какой дорогой! Тоже цены назвать? Всем удачи!
Добрыня
А что если влажность ниже 6% это не семечка и из неё не делают масло?! Как раз таки покупателям всё равно какая влажность бывает выделываются элеваторы,а не наливается семечка не от жары а от дождей во время цветения,вспомним прошлый засушливый год с хорошей и полной семечкой! Ну а сейчас на юге прошли дожди так что думаю сухой семечки быть не должно,как думаете?!
старый
Здрасте - новый год! от дождей! От дождей может не опылиться и вообще ничего не сформироваться. А жара, батенька - это, знаете ли ЖАРА!. А элеваторы выделываются от того, что такая семечка обрушивается, плохо хранится и всё в таком роде, короче теряет технологичность. Но на этом форуме всех интересует цены.
Тарпан
Так и никто не ответил на вопрос, наверное никто не может опредилить сколько же будет семечки в этом году и как её уберут, короче боятся влететь, так или нет? Спасибо.
старый
Тарпан! Ты , главное, не бойся влететь! Не ты первый , не ты последний.
КУПИ-ПРОДАЙ
Предполагаю,со следующей недели произойдет существенное повышение цены на подсолнечник. У кого какая инфа есть?
Дмитрий Р.
какие есть аргументы к этому предположению?
alfonsik
1. Есть данные о больших остатках прошлогоднего масла у переработчиков. 2. Элеваторы забиты зерном. 3. Есть данные по ЮФО констатирующие большое количество семечки с маленькой масляничностью. 4. Мировые цены на масло не растут Все эти параметры не позволяют считать возможным взлёт цен на подсолнечник до конца года. Весной думаю будет 13 или в отдельных случаях 15 если урожай получится "надутым" и мировые цены поднимутся.
fermer80
Извени погарячился. Если прогноз сбудится,то как небудь выживим. Не зрья старая поговорка гласит:"От хорошего к плохому всегда тяжело привыкать".
Степь ковыльная
Пара вопросов к Вашему посту: 1) мировые цены на масла не рстут - а намного они ниже прошлогодних? Что-то мне подсказывает, что они выше аналогичного периода прошлого года % на 20... Мало? ;)) 2) а если они не намного ниже прошлогодних (а вдруг я прав и они выше?), то почему закупочная цена не может в более-менее скором будущем сравняться с прошлогодней, а то и малость её превысить? На те же 20%... До 18 рубликов за тонну... ;)) Ладно - пусть 15. Согласен. :))
Степь ковыльная
Пояснение... Т.е. ЮР, имея перед глазами мировую цену прошлого года, пустился в авантюру и начал скупку по 15 р., потом (в этом году - в 1-2 кварталах) цены выстрелили в 1.5-2 раза... Теперь все знают какими они МОГУТ быть (1), ЮР заработал денег (2), и всё-таки мир цена ВЫШЕ прошлогодней (3). Не отрицая технических факторов, связанных с проблемами с хранением (4), всё ж, по совокупности факторов 1+2+3-4 имеем 15 уже в октябре. Такое вот ИМХО. ;)
alfonsik
Да я только рад буду если Ваш прогноз вдруг да и сбудется. Не верится.... Сейчас 9, через2 недели октябрь, подорожание в 2 раза??!! И тенденция прошлого года ни при чём, сегодня сегодняшний год. С забитыми элеваторами, с нехваткой вагонов, с вялыми закупками. Есть уже нервные товарищи скупающие подсолнечник по 9500 в надежде на 15 видимо. Ну купят 20000 и всё, и ждать, а дождуться ли? В декабре пойдёт такой слив - мама не горюй, можно закупиться до следующего сезона, было бы куда потом масло деть. Опять же планируется большой переходящий остаток что будет сдерживть переработчиков морально. Ну по крайней мере до завершения уборочной и подведения итогов.
alfonsik
Что то igrok пропал, интересно было бы послушать.
Степь ковыльная
Эт всё верно, а по мною упомянутым факторам пройтись? ЮР в прошлом годе не с бухты-барахты на амбразуру бросился... В этом сезоне, объективно, ситуация тоже способствует...
старый
Я не такого высокого мнения об ЮР. Мне они напоминают того дурака со стекляным.... поняли чем. Денег дали - они и употребили. Тем не менее Бакар цену на 1 руб. опустил. Теперь 8.50.
igrok
Тута я тут, работать пытаюсь:) Все привет, редко бываю... а кому сейчас легко:) Согласен на все сто с Степью. У семечки в этом году, как ни когда, есть шанс как минимум повторить максимумы прошлого сезона. Для объективности картины, может кто с Украины поделится как дела у них с семечкой.
Qwest
Люди Вы что все с дуба упали? Какие 15 рублей? Какая амбразура. Кто заработал денег? Алё.... Спуститесь на землю. Семечки как грязи. Цена на масло 24-27, и каждую неделю падает. При такой тенденции семечка так и останется в 9 руб всю осень, а при правильной игре крупных операторов будет и по 7. Желаю всем здравствовать.
Степь ковыльная
Читаем МЕДЛЕННО и ВДУМЧИВО: 1) какой была внутренняя цена на масло в прошлом году? Не ниже сегодняшней. 2) какой была мировая цена? Заметно ниже сегодняшней. 3) раззорился ли ЮР, задрав в прошлом году планку до небес? Нет, он всех поимел. 4) не увеличились ли, случайно, мощности переработки? Да, увеличились. 5) Учитывая вышеперечисленное, логично ли то, что закупочная цена на 20-30% ниже прошлогодней? Если ответ - "логично", то к доктору. ;)) Временной лаг может быть, но цена ЗНАЧИТЕЛЬНО вырастет - 100%.
Августин
моё мнение что продадим семечку по 8 рублей хорошо, но думаю что не продадим упадёт цена обязательно
Qwest
Господин (жа) Степь. Оставляю без коментариев ваше знание экономики и ситуации на мировом рынке, тем более неоспоримую логику. И главное, ваше умение оперировать цифрами. Давайте подискутируем. 1. В прошлом году рынок был растущий на масло, в этом падающий. (если мне не изменяет память, то на эту дату цена масла была 22 руб. ) сравните 22 и 24 разница не большая. 2. Мировая цена росла в прошлом году - в этом падает. 3. Компания, такая как Юг Руси разориться за 1 год не сможет. Вопрос не правильно поставлен. Отданы ли все кредиты, которые были привлечены Югом Руси в прошлом году? Какие убытки несет Юг руси продавая масло ниже себестоимости. Или есть у Юга Руси "Офигенные" контракты на экспорт, которые позволяют работать хотя бы в ноль, и при этом иностранные друзья несут убытки? Если в слово "поимел" вкладывается смысл: получил прибыль Выше всех, потому что дороже всех закупал семечку? ответ отрицательный. если что то пошлое, то это тема другого форума. И если Вам очень очень
Qwest
хочется чтоб цена была на уровне прошлого года, начните покупать семечку по такой цене. А вдруг рынок на Вас среагирует
Августин
не станет семечка, дорожать, да и стоит забыть про прошлый год, в этом году всё так как есть и не станет ни чего дорожать до заоблочных цен, посмотрите на цены жмыхов и шротов они ещё дешевле чем в прошлом году да и масло стало стоить столько же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.