Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Хохол
Беру только на нефтебазе. Качество отличное.Они марку держат.Если ты не далеко они сами доставля- ют.Без проблем.
Рафыч
Старый так раньше цена была стабильная на семечку, знали за что продавать будем.........если забыл вот тебе ссылочка http://www.sovecon.ru/prices/ , а насчет голодных работу им дадим, а начнут грабить там мы же деревенские парни простые, можем и зарядить промеж глаз то.......знаешь кто к нам с мечом ....а так милости просим, работы хватит на всех, желание у вас бы у городских было. Дел побольше, слов поменьше
Saniy
Ребята давайте жить дружно, сколько можно переливать из пустого порожнего и глотки друг другу рвать. Я просматриваю ваши перепалки и аж тошно становится. Тема про подсолнечник - это если кто забыл.
старый
Фея ! Вы же добрая! Не сеять, чтобы насолить? Или цену поднять? Мне все удивляются, что я в огороде картошку сажаю, масло в авто сам меняю и даже мою сам. Это чтоб от жизни не оторваться. Сам бывший агроном - с ужасом наблюдал, как в 90-е новоиспечённые фермеры( большей частью прощелыги) уродовали кубанскую землю. Доставали с распросами что да как. Я сразу спрашивал - ты кто изначально по профессии? Вобщем из той оравы остались всё-таки бывшие колхозники. Хохлу почёт и уважение. Считаю можно прислушиваться. Крайняя цена на уже законтрактованную семечку 11 руб. Но сегодня, вероятно снижение, но чёрт его знает. Сегодня разгуляй! Не побейте морды лица! Удач!
Сергей Б.
Добрый день, дамы и господа! Мужчин с прошедшим, прекрасных дам с наступающим! Подскажите, пожалуйста, почём у вас очищеный подсолнечник? (буде таковой есть)
Манагерр
Что вы имеете ввиду? Вас интересует ядро?
Хохол
Ты трижды прав. Сейчас остались фермерами бывшие колхозные спецы, это в основном профессиона- лы в сельском хозяйстве.Без образования, все профукали и снова разбежались по тракторам.Сегод- ня разоряются оставшиеся из них.Идет естественный отбор.Сам начинал с главного инженера,затем 8 лет предом.Ни чего не прихватезировал и сейчас чувствую себя уверенно.
Сергей Б.
Оно самое.
Манагерр
Волгоград 40-50руб. в зависимости от качества.
sandera
Тема стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008 ушла куда-то в сторону.Предлагаю обсудить ФИНИШНУЮ урожая 2008. Интересно куда подевались реальные покупатели подсолнечника? Звонки звонить, от работы отвлекать мастера, как дело доходит до денег сразу появляется причина для окончания разговора, одно название ПУСТОЗВОНЫ
Хохол
50% подсолнечника по 9.50 руб сентябрь,50% по 10 руб февраль. Как остальные?
kuBAAN
Не знаю точно. но говорят с места дают не более 9р. (Краснодарский край, Кущевский-Крыловский р-ны) Опровергните, а? Я вас прошу! )) Слышал я, что намедни был подписан (кем-то из крупных игроков) сильный конракт с Итальянцами на поставку масла, правда ли? И как это повлияет на рынок?
Protein
Нет, ну вы даете! Подсолнечник торгуется весь сезон с августа по май - вопрос только цены. Сейчас, например, цена спроса - 8 рублей - продавайте. А поповоду того кто кому мешает работать: работа по закупке включает в первую очередь звонить (или встречаться) и договариваться друг с дружкой. И не обязательно звонить должен покупатель. Вот мне надоели звонки с предложениями по 10 рублей - отвлекают и мешают работать - название то же самое - ПУСТОЗВОНЫ.
Манагерр
Респект! Достали эти пустозвоны! 2kuBAAN. Хоть с Итальянцами, хоть с Испанцами, или с прочими пиндосами не важно. На цену как всегда повлияет соотношение спроса и предложения. Сейчас доминирует предложение. И откуда этой семечки столько взялось?
kuBAAN
В том-то и дело, крупнейшие игроки рынка не успевают масло перерабатывать и вывозить, столь большой спрос. А цена падает по ряду причин, одна из которых это массовость сбыта, ведь большинство кинулось продавать. Сейчас отстреляется, у производителя запасы подойдут к логическому завершению и будет резкий скачок цен. П.С.: это я себя не утешаю, мне семечка в целом до фени, просто рассаждать пытаюсь логически.
igrok
Ну вот добрался до компа... попишу и я что нибудь. Начнем с Феи: советы о том, что надо было кому то что-то... знаете "задним" умом все крепки. Переработчик на данный момент, да и на любой, платит столько, сколько позволяет рентабельность через конечный продукт/бутылка, экспорт и пр./. Цена будет расти... весьма и весьма полемично. производитель подумывает....ну что за наивняк! насеют семечки, кто бы что здесь не писал! хотите пари? На счет реализации и саботажа - не смешивайте в одном коктейле все. Не будет ни какого саботажа - насеют. И знаете , что не удивлюсь, если получится как с озимыми - насеяли значительно больше. Фермер80... ну что тут сказать. Хохол, тот хоть сам пишет и сам себе отвечает, при чем по всем культурам. Но есть рациональное зерно. По ценам конечно туфтень, но в целом читабельно. Феремер80 поучитесь. а то ваши опусы читать, ну просто утомительно. Плач через каждое слово. Фермер, ну вы хоть решились оторваться от стула и заложить фураж по Еланскому элеватору в интервенцию? Как бы не было горько, но на сегодня цена на семечку - 9 ф/эл.; 8 типа с места. kuBAAN, давайте поразмыслим. Если зерно при падении у с/х производителя, есть возможность слить в интервенцию /и я считаю это надо делать оперативно/, то с семечкой засада. Посмотрев остатки семечки по элеваторам, при чем основные объемы свободны, зная картину по хозяйствам, кто бы тут что не говорил. Семечки еще очень много. Теплеет, качество не улучшается. Сырье в основной своей массе на МЭЗах есть. Есть при чем на несколько месяцев. Потом пойдут остановки на ремонт. Вот как и писал... все держим вместе, а потом начинаем все вместе продавать... где сдесь рост цены??? По Волгограду в принципе положа лапу на сердце, закупал в основном Бунге. А вот еще тема интересная - тема покупателей. Кто сметет все семечку? На примере Волгоградской области. кто покупает/покупал - Бунге. Да, ребята молодцы реально. НМЖК, да есть Урюпинский МЭЗ, но Шуйский продали. На Урюпино дела идут не особо вес
igrok
НМЖК, да есть Урюпинский МЭЗ, но Шуйский продали. На Урюпино дела идут не особо весело. Зачет, не совсем в пользу производителя, да и платят - не экспресс. Юг Руси - в Волгоградской области замечен поэтому сезону, пока, не был. Хотя в Ростове, и в зоне работы своих заводов закупка идет. И это тоже нормально. WJ - распри в ряду акционеров по поводу продажи части бизнеса, еще ни когда ни кому на пользу не шли. ЭФКО, но тут хоть рост цен на семечку, позволил хоть как то поднять голову Эфирному. А то политика закупа 80% с урожая, не всегда себя оправдывает. Плательщики в принципе хорошие, но на рынок полноценно ни как не рискнут выйти. Возможно выйдут. Янтарное - Себряковский маслозавод, в основном интервенция зерна. Саратов, в целом пассивно всегда работал, по закупу семечки на Волгоградском рынке. Видно хватает Саратова. Астон, ребята очень осторожные и не дорогие на закуп. Покупают дорого когда припрет. Закупки носят характер, наскока. Нашел, увидел, если горит купил, цены вниз. политика по-моему вполне правильная. Остальных извините не рассматриваю как игроков влияющих на рынок семечки - Русские масла /хотя может и зря - достаточно крупные/, ХАВА, Веневский МЭЗ и т.д. А теперь все дружно хотим продать семечку и получить денег. Знаете, Бунге уже значительно понизил цену на закуп, и они не резиновые.Ну в кратце примерно так...
Добрая Фея
igrok Хорошо всё рассказали..Но если перерабюотчик считает рентабельность-то производителям тоже не нужны убыточные культуры.Ведь хотим -не хотим.а сельскохозяйственное производство-тоже бизнес.Если я собственник предприятия-то я считаю свои деньги.Не знаю .где он подсолнечник.но мощности не загружены.А работа с колёс-это рискованно.Хотя во многом вы правы!
старый
Судя по раскладу, игрок не с юга России ? Про нас ничего не сказано. По теме - если масло нераф. стоит 26 руб., а шрот 3.5 - 4 руб., то сколько должна стоить семечка? Даём 9,5 р. пока. А ещё у меня большие претензии по качеству сырья. Все хотят кушать продукты по ГОСТу, но тогда все предварительные этапы должны быть по ГОСТу! В части сырья - партия должна быть подготовлена к сдаче , а то как свалят из под комбайна так и хранят с мусором до вывоза. Качество - отдельная большая и больная тема, очень мутная вода для нечистоплотных коммерсантов и прочих. В предверии прощённого воскресения - простите Христа ради, если кого по недомыслию обидел.
igrok
Старый, это кого я с юга упустил? Назовись - страна должна знать своих героев:)) Если только Краснодарский край обошел вниманием. Но туда семечку везут с Волгограда не так уж и часто. Юг Руси вывозит машинами к себе, Астон. Есть отгрузки семечки вагонами в Краснодарские края, но не очень много. 9,5 на заводе согласен. А тут с места крестьяне до не давнего времени хотели по 9,5 без НДС за нал, а качество какое есть. Про зачет особо не разговаривают. Но семечка идет вниз - это факт. Глубоко я думаю не просядет, но и для роста резкого я причин не вижу. Старый отпишись на мыло, есть о чем поговорить. Фея, конечно и производитель считает свою рентабельность. Но по семечке и при цене 8 и 9 руб. рентабельность есть, и эта рентабельность вполне достойная, а вот с зерном хуже.
вести с полей
сдается мне старый на закупе у ЮР)) коли так , то можно тенденции? по семачке
Добрая Фея
igrok А вот тут вы не правы.Честно? Себестоимость по озимке вышла у меня в этом году где то рубль. А вот по подсолнечнику в районе 7 руб.Я говорю это ЧЕСТНО.Ведь я всегда пишу что подсолнечник технологичная культура.А цена не должна сильно обвалиться.Думаю.что после небольшого падения -должен быть рост Правда небольшой и затем укрепление цены на уровне 11 руб на заводе.До 15 не дотянет -факт!Но не надо и переработчикам забывать. что до новой семечки ещё полгода.В Аргентине урожай очень плохой.а цены на продукты будут расти однозначно.И летом масло потребляют намного больше!
Protein
Все, в общем-то, очевидно, только роль МП, ЭФКО и, тем более, ЮР и, тем более, в Волгоградской области я бы не стал принижать и, тем более, превышать Бунге. Просто Бунге - единственная компания публично от своего имени покупает - вся остальная семечка через заготовителей едет не куда-то в неизвестном направлении, а на ЮР, МП, ЭФКО (начало сезона) и далее помельче. Букета, действительно что-то не видно. А кому Шую продали? Не подскажите? А Оренбург уже продали или готовят)))
патриот
Хохол.Звонил по твоему номеру, масло и вправду 15,50. а вот на счет соляры 8,20, сказали минимум был 8,70. Но все равно если затронул прости пожалуйста, тем более в такой праздник.
Хохол
Да все мы делаем одно дело.Тем более работая на земле,трепаться нечем.Это не нефтяная труба. Что-то сельское хозяйство не одного олигарха не родило.Простим в этот день всех кто нас одура- чивал, обворовывал, обдирал.
kuBAAN
HOHOL, прости они не выходят на люди, пару человек таких есть.
саша смирнов
Всем привет!!! Ну чтож, настала весна, всех поздравляю, особенно женщин в предверии 8 Марта. Надеюсь, что у всех дела более менее благополучно обстаят. Стыдно признаться, но в какой-то мере пишу от безысходности. Кризис сожрал Волгоградскую компанию где мне приходилось работать последние 2 года. 2 года в закупе, переработке и реализации зерновых и масличных культур по Волгоградской области. Конечно подсолнечник был на 1 месте. Теперь я безработный, а в самом Волгограде подходящее найти практически не реально. Может быть область или региональное представительство с других областей?! Но пока рассылка резюме никчему не привела. Почти не надеюсь, но если кто-то заинтересуется мной маякните мне на мыло. Буду очень благодарен, да и должны же быть люди друг-другу полезны?!!!
ростовский
В Волгограде всем агрохолдингпм плохо?
Хохол
Сотый раз повторяю, захватывайте брошенные дома на хуторах. Через три месяца будет поздно.
Добрая Фея
Что то все замолчали? А сегодня очень много у меня спрашивают подсолнечник и как бы цена вниз по сравнению с прошлой неделей не опустилась.Мне кажется-что возрос на этой неделе интерес.А вообще все мои знакомые фермеры реализовали всё.Есть мнения по этому поводу ? Только очень честные мнения хочется услышать...
pav101
Добрая Фея Вы всё правильно подметили. Сегодня очень много звонков, даже были "эксклюзивные " предложения по 10-00, но этого мало. Многие знакомые тоже всё распродали, через 2-3 недели всё должно быть нормально.
старый
А кто звонит? Какой контингент?
kuBAAN
Подмечу. Семечку слили практически все мелкие хозяйства. А у кого более 5 000 тонн, тормозятся и ждут цены.
старый
Все ждут 8 марта. Какой хрупкий рынок в мире! и бестолковый
mAk(Im
с чего вы взяли, что мелкие х-ва слили семечку??? 2/3 фермеров ждут цены! а вот про большие х-ва с трудом верится.....в середине марта цена должна подняться. $- растет!!! А заводы доедают запасы.
фермер23
Хочется запеть "Врагу не сдается наш гордый Варяг", Товарищи отступать не куда, позади КРИЗИС !!! :)))
kuBAAN
mAk(Im С того, что знаю. 2\3, как раз таки уже слились, а треть за голову держится и думает почему же не слили, когда было по 12. Теперь будут ждать мая. Крупные холдинги и хозяйства придерживают и очень уверены в том, что цена еще будет ,как минимум 17-20 фермер23 как не печально, но и впереди тоже он ))
фермер23
Кругом враги ? Мы в засаде!!!
Гость
Так жалко , семечки у крестьян закончились:-)))))))))))))))))))))))
alfonsik
Бунге, Урюпинск, Маслопродукты, Эфко 10000-10500 на заводе. С места (Волгоградская обл.)забирают по 9100-9300 С НДС!. 8500 за нал. Астон и ЮР не активны, ДаблЮДжей - с отсрочкой. И только у pav101 ктото по 10000 с места всё покупает. Предложение по подсолнечнику увеличилось.
pav101
treyd Я тебе ничего не собираюсь доказывать, не хочу. А по 10 у меня никто не покупает потому, что я продаю пока по 15. По 10 уже не актуально, предложи больше и я не соглашусь. В отношении НДС то же не актуально, много есть способов, если не знаешь могу подсказать, дёшево. Обращаюсь к господам поизводителям. Не продавайте ниже 15. Вы же видите у перекукпа уже лёгкий мандраж пошёл. На следующей неделе забегаются. Удачи всем..
alfonsik
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Купите у меня по 9800 с НДС НА ЭЛЕВАТОРЕ, а по 10000 продайте своим покупателям (мандражирующим перекупам), на голом месте заработаете, по рукам? Если согласны - оставьте координаты.
pav101
treyd На каком элеваторе? Только заднюю не включай, это будет со вторника.
mastak
держать! держаать! всё нормально будет. щас 9р. дают после 15 марта будет 12. в апреле 15рублёв. ПОНИМАЮ, ВСЕ НА ИЗМЕНЕ, НО НУЖНО ТУПО И НАГЛО ПОДОЖДАТЬ!
Валера 64
У фермеров семечки уже нет, так единицы держат кого не жмёт. А вот у крупных в округе у всех лежит урожай. По 15 готовы продать, а то и поменьше. О 17-20 руб ни кто и не мечтает уже. А вот как думаете, если не будет цены, семена подешевеют? Или брать сейчас, а то будут дороже?
фермер23
Валера 64. А чего им дешеветь? Продавцы семян берут семена у сингенты на реализацию, не продали - вернули обратно. Дорожать? тоже смысла нет. Если только в рублях при изменении курса , так до мая рубль будут держать любыми путями ( если опять начнут мягко девальвировать, то вся экономика встанет , все уйдут в валюту и никого из неё не вытянишь никто не поверит что девальвация кончилась) так, что купить сейчас или за неделю до сева разницы нет.
растениевод
Вчера по Ставрополью случился мороз ночью до - 16 гр.С , а земля почти не прикрытая . Сегодня - 10 гр. давит , пшеничка выдержит, а как рапс ? У него шансов после последней оттепели 0 . И судя по прогнозу это станет понятно через пару недель. Так что , надежды маслюков на августовский запуск потехоньку таят. Удачных продаж ребята ! ! !
alfonsik
На Еланском, к директору обратись
igrok
Уточнее, с места 8300.
Добрая Фея
Рынок нервный-как никогда!! Но всё таки -инфляция составила 4%.Египет подписал контракт на покупку подсолнечного масла.А семечки до сентября больше не станет.В Аргентине очень плохой прогноз по подсолнечнику.Поэтому.сильно цена не опуститься.Доллар после праздников подскочит .Отыграется за все падения.А так : всех с 8 Марта! Мужчинам и производителям. и покупателям-удачных сделок! Что бы радовать своих женщин деньжатами! Игроку 8300 с места никто не предлагал юИМинимум 8700.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.