саша смирнов
12.11.2008, 22:26
ну да, ну да. Такая хрень и везде не первый день, динь-дилень. То верблюд пробежит, то олень ... . О чем эт я? П...ц, пора в отпуск ...
alfonsik
13.11.2008, 9:01
Просветите кто берёт по 7 если не Урюпинский МЭЗ?
fermer80
13.11.2008, 9:45
сегодня утром звонил представитель с Волгограда,предлагал за семечку с элеватра 5 рублей.
Отват:цена не актуальна,хотя и не 3.5 как в начале месяца.Лед потихнечку трогается господа.
Самарская обл МЭЗ 4500-4600р некоторые элеваторы не принимают !
саша смирнов
13.11.2008, 11:27
мы. Подработанная до показателей сор-1, влага 6-7, 1000 шт не менее 60 гр. Тендер на декабрь.
Все на доске.
Малышка
13.11.2008, 15:47
ОК!
1. в Энгельсе нет элеватора, есть 42 хлебная база, разницу между элеватором и хлебной базой знаешь?
2. по 7,5, а теперь по 5,5 торгует не та несчастная хлебная база, а мой хороший знакомый, свобоный трейдер, который также как и я сейчас подсолнечник гонит на экспорт.
3. Ты говоришь с потрахами не скупают? Скупают, с потрохами.
Далее комментировать?Дорогой?
Добрая Фея
13.11.2008, 18:52
Малышка МОЛОДЕЦ!!! ПРЯМО В ДЫРОЧКУ !!!!!
Перекупщики а вы начинаете нервничать?
саша смирнов
14.11.2008, 14:58
дык если корешь по 5,5 торгует, почем же он брал, берет или будет брать?
Не кажется ли Вам, дорогая, что во многом сами себе противоречите?
Малышка
14.11.2008, 15:51
Совмещать противоречия женщине естественно :-)
И знаю как берет. К цене производителя добавляет 200-300-500 рубликов (герморррр оочень большой в СНГ к примеру гнать) и выставляет покупателю. Если тому дорого, просто на Х.й шлет, так как другие найдутся.
...что то я подвыпал из общения, но... Малышка, вроде как пошлину на экспорт подсолнечника не кто не отменял? считаю экспорт и так и эдак - не срастается у меня экономика ни как. Вот если бы отменили пошлину, то тогда был бы и экспорт семечки. а так не экспорт, а одни слезы.
Трейдер64
14.11.2008, 16:06
Мы не нервничаем! Свою копейку мы всегда заработаем!
Малышка
14.11.2008, 16:08
С возвращеньецем!!! Без пошлины идет в Киргизстан, Таджикистан, Казахстан, и Белоруссию. Что не срастается? А слез больше из-за вагонов. Которых не дают.
Ах этот экспорт:)) ну это традиционные рынки, так сказать устоявшиеся. А я говорю, что бы помочь семечке, нужен экспорт не только в перечисленные республики, а и по дальше. НО - пошлина. Про пошлину уже много писалось, но управлять ими так или не умеют, там на верху, или (что вероятней) не хотят. Ну, что мешает оперативно снять пошлину, снять напряг, а потом по ситуации - надо опять ввели. Но кому это надо...
может нам позвать президента пообщаться а то может он не вкурсе наших истенных проблем
Малышка
17.11.2008, 12:28
Согласна, при 30 евро сверху-то.
Ждем-с , пока пошлины отменят, или на других рынках все выберут:))
Малышка
17.11.2008, 12:29
Позвать-позовешь, тока ничего путного не услышишь!!
саша смирнов
19.11.2008, 8:58
На полях Волгоградской области завершается уборка подсолнечника и кукурузы.
По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, на 17 ноября намолочено 747 тыс. тонн подсолнечника при урожайности 11 ц/га. В Новоаннинском территориальном округе собрано 242 тыс. тонн маслосемян, Урюпинском – 208,7 тыс. тонн, в Михайловском – 175,5 тыс. тонн. Всего по области масличные культуры убраны на площади 678 тыс. га. Осталось обмолотить последние 16 тыс. га.
В хозяйствах региона подходит к концу уборка кукурузы на зерно. Урожай уже собран на площади 88,6 тыс. га, намолочено 342,5 тыс. тонн при средней урожайности 38,7 ц/га.
В настоящее время механизаторы подготовили 2188 тыс. га зяби и черного пара. По объемам подготовки черных паров лидирует Михайловский региональный округ – 376 тыс. га. В числе передовиков также хозяйства Новоаннинского (375,4 тыс. га) и Урюпинского (328 тыс. га) округов.
Сразу видно закоренелого бюрократа,у которого на бумаге жизнь прекрасна.Открой форточку и зри
в корень. То что сейчас районные чиновники объязуют сельхозпроизводителей заниматься приписками
не для кого не секрет.Некоторые уже отчитываются по 100ц.га. Радуйтесь,америку обогнали наконец.
И то ,что 80% фермеров не кредитоплатежны в этом году из за смехотворных цен,а ты про пары -
решил поиздеваться.
согласен HOHOL НАС ТОЖЕ ПРИНУЖДАЮТ ПРИПИСЫВАЙ равняйся по колхозу а землю какую нам дали и вообще сейчас ЕР на съезде хвалит какие они молодцы что хорошо кризис переживают а то что миллионы крестьян по миру идут никто не видит и вообще кому нужны мы быдло уних пока есть нефте деньги им хватает на еду ина другое забыли как в 90е ходили с протянутой рукой и кто их тогда кормил да мы частники спасибо РОДИНА нас не забыла.................
Трататушечка
21.11.2008, 10:50
уважаемый ЛАН не один вы страдаете нефтеденег тоже нет.
цена на нефть упала и очень сильно.
Трататушечка, мыслишь узко. А ЛАНа понимаю. Землю нам давали самую "последнюю",и приписываю тоже, а куда деваться - культурно просят. Когда колхозы разваливались и земля бурьяном стала зарастать, то эти частники - романтики,энтузиасты,мечтатели,а кого-то,наверне, и другое какое-то чувство побудило - вдыхали жизнь в землю. Впечатление,что сейчас мы мешаемся.Или я ошибаюсь? Скорее всего переживем и это,надеюсь, что подавляющее больщинство.
Трататушечка
21.11.2008, 13:13
мы все все переживем, главное верить
Малышка
21.11.2008, 13:46
По ПФО подсолнечник поднялся на 50 коп. в закупе с хозяйства
большак
21.11.2008, 18:29
Что-то не ощущается,все спокойно в королевстве....
По теме хотелось бы почитать, потому что написать нечего. Местный маслозавод берет по 4 р., сам жду деньги уже три недели. Рядом есть частный заводик, с нормальным объемом, расчет сразу,но уже 3 в зачете. Тобишь есть выбор - "четыре, но долго или три сразу".
068 НЕ обманывай.Работаешь на трейдеров что ли? Или сам он же? Цена на подсолнечник явно растёт.С Нового Года на всю продукци (а уж на подсолнечник) явно вырастет цена!!! Не люблю ложь!!!!!
Цена в Урюпинске от 5,5 до 7,5 руб. Продолжает расти.
Казанский МЭЗ лидирует 6500 н аворотах.
Перекупщики в интересах МЗК и Букета 5000 -4500 на франко элеваторе.
Цены в Приволжском Округе.
Друзья, можете обижаться и,даже,обозвать меня, но картина проясняется в целом и она будет полезна не только писателям, но и читателям.
Почем сейчас покупают калиброванную семечку
Дмитрий Р.
24.11.2008, 5:03
кондитерка от 20 рублей. Есть предложения и по 30)))
саша смирнов
24.11.2008, 16:42
не утрируйте! 7500 цена за подработанный подсолнечник в мешках и в добавок это начальная цена конкурса на поставку. А на Урюпинске как брали 5000 так и берем.
Если я правильно понял 5000 с под комбайна сор-15 влага 25. Согласен. Берите.
Уж с 7-1 мы сделаем 25-15.Легко.
саша смирнов
25.11.2008, 15:41
5 руб в зачете сор 3, влага 8, б/н.
центнер
25.11.2008, 18:49
Cамарская обл 5000р зачет сор 3 влага 7%
Сегодня общался с покупателями. Прошла информация что цену скоро будут предлагать в районе 8-9 рублей. Завтра жду подтверждения информации.
Мужики,только ждать.Халявный подсолнечник иссяк.Запасов на МЕЗах кот наплакал.Просто блефуют.
Следующий ход наш.Наше дело правое,победа будет за нами!
С пшеницей уже победили! Наивно.
HOHOL ЭТО НЕМЦУ ХОРОЩО КОГДА УРОЖАЙ ау нас по другому россия всетаки ее еще никто не понял какие там цены никто их подымать не будет это политика государства нас выживают с земли это не первыйраз история повторяется всех зомбируют по ящику морозовск астон 5200 нал очередь большая кому интересно почитайте статью КАК Я СТАЛ КРЕПОСТНЫМ www.krestianin.ru нам не долго осталось холдинги наступают
Евгений Тимберхаус
28.11.2008, 11:33
Фуух! Еле нашел! Вот точная ссылка: http://www.krestianin.ru/articles/5156.php?bitrix_include_areas=N&bitrix_show_mode=view&phrase_id=120117&ID=5156%3Fphrase_id%3D120117&clear_cache=Y
если покупашка в адеквате, на днях продам семечку по 6,50........по 4,90 пока отказал
центнер
29.11.2008, 15:52
Кто надеется на повышение цены под новый год!!!! облом начали сдавать по 5000 зачет столько что очередь по 50-60 машин !! сейчас затаримся до февраля а там как бог на душу даст !!! Всем привет!!
центнер
Чего то я нигде не видел очередей с подсолнечником. А вот от звонков отбоя нет. Звонят пачками и уже действительно начали поднимать цену. Если мы продержимся до февраля,
то будем Вам продавать по 20-25 целковых за кг.
Манагерр
29.11.2008, 21:43
БРЕД!! Кому Вам-то? Кому продавать будете?
Манагерр
Если будете вести себя прилично, то может быть и Вам продадим.
Выбор и победа за нами. При создании правительством зерновой государственной
компании Вы окажетесь за бортом. Но не переживайте, мы возьмём Вас на лопату, нам работники нужны.
Солидарен! Всех паразитирующих на теле крестьян к совковым лопатам. Выгребать дерьмо,которое
замутили вместе с московскими нуворишами.А на элеваторах у нас, Воронежская обл. ни одной
машыны.Это у манахера в глазах троится от недоедания.
чеширский кот
30.11.2008, 12:14
Я бы на вашем месте не был столь оптимистичен. Не питать чрезмерных иллюзий - хороший способ потом не разочаровываться. "При создании правительством зерновой государственной
компании Вы окажетесь за бортом". Пока что водительство нашим гос-вом чего бы то ни было приводит к плачевным результатам:
1. Вспомните совковый опыт колхозов и совхозов.
2. Итоги работы современных госкорпораций: чудовищные непроизводственные затраты (на содержание топ-менеджмента), падение производства (Газпром, Роснефть и пр.), сокращение инвестиций в разведку новых месторождений, модернизацию оборудования, космические долги по кредитам и т.д. и т.п.
Не лучше ли сельхозпроизводителям проникнуться, наконец-то, уважением к самим к себе и своему труду и защищать исконные права пред гос-вом, перед перекупщиками. И... перестать просить милостыню. Организовывайтесь, формируйте самосознание, боритесь, блин, а не канючьте.
жалко конечно что многим приходится продавать за безценок! многие конечно сами в этом виноваты! если у человека 150га то надо сесть, взять калькулятор листок бумаги и подсчитать сколько надо чтобы семья была сытаи одета, на сезон расходы и + процентов 30 на непредвиденные расходы, а мы после уборки что делаем?! покупаем новую машину! (конечно, без этого нельзя! не удобно вдруг скажут бедный колхозник) потом долги отдали, тут деньги и кончаются! берем кредиты потому что оказывается нам же не только машина нужна, а на поле техника другая нужна! купили в кредит и тут все и пошло! продам все за копейки чтобы кредит закрыть! Да просто сами виноваты! не надо на кого то другого валить и вечно крайних искать.Голова у нас не только чтобы шапку носить. На счет цен я уверен что поднимутся, но не до 25 конечно, хотя я был бы рад! я надеюсь к февралю 10-13 тыс за тонну будет ну если нет то чтож? ничего не поделаешь! я исхожу с 8000, правда придется дальше на старенькой ладочке дальше ездить. А насчет 60 машин, Вы уже проснулись? с голоду бывает такое, но бывает и хуже!