Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
fermer80
8-70 Эот с хозяйства или элеватор.
СТАЛКЕР
УТРОМ ПРИБЕГАЛИ ЗАКУПЩИКИ КРИЧАТ ПРОДАВАЙ ПО 8 РУБ ЗАВТРА ЦЕНА БУДЕТ ПАДАТЬ Я ДУМАЮ ЧЕГО-ЭТО ОНИ ТАК О ФЕРМЕРЕ ЗАБОТИТЬСЯ СТАЛИ. НАРОД ПОДКИНЬТЕ ИНФУ ПО РОСТОВУ КРАСНОДАРУ ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЕН.
fermer80
Я считаю надо держать до апреля,если есть зерно,лучше его скинут.А если есть возможность,ждать достойной цены,своему труду.Сколько можно прогинаться под перекупов.
саша лукьянов
У нас в самарской обл больше 7300 пока не дают... Это с места. Сидим ждем... В большей степени зависим от соседних регионов, своих МЭЗов практически нет. Средний урожай в районе 7 ц, у нас в хозяйстве 16... Цена в 10 тыс устроила бы в полне, конечно лучше больше. Кто знает ситуацию на рынке в самаре?
sandera
Жду 9-50 и буду продавать
pav101
fermer80 По всякому. Умные втихую берут с хозяйства, хотя я думаю что это даже лучше, не надо плаить за погрузку.
Protein
Притомили вы уже родные со своими репликами про перекупщиков. Как три месяца назад начали эту песню, так и тянут - почитать дельного стало нечего. Господин Модератор, а с каких это пор у нас одни участники рынка получили кард-бланш на обсирание всех остальных. Вот я со своим филологическим и многолетним опытом легко пропесочу любого производителя - от фермера до преда - это надо?
Манагерр
В Вашем понимании "перекупы" кто они? Поясните, пожалуйста? Под кого приходится прогибаться? С конкретикой если можно. Я с Волгограда, я пойму(можно с именами).
КОЛЯ01
Подскажите цену на семечку по Саратовской обл
Protein
Модератор - я не понял? Это политика сайта, поддерживать оскорбления большой части участников зернового рынка - перекупщиков?
Protein
Или я что-то пропустил? Выразите свою позицию публично.
ЛАН
не надо все сваливать на перекупов они свое зарабатывают а вот родина моглабы пошлины и обнулить а то сует свои кредиты
sandera
С кем не разговариваю из фермеров все хотят 11-12 рублей без ндс.Так держать.Переработчики давайте раскошеливайтесь, а то на следующий год будете сами лапу, как медведи сосать.
СТАЛКЕР
СДАЛ СЕГОДНЯ 200Т ПО 11РУБ В ЗАЧЕТЕ ДУМАЮ ОСТАЛЬНОЕ ПРИДЕРЖАТЬ УЖЕ НАДОЛГО
Добрая Фея
Кто то в декабре уходящего года не поверил мне про гиперинфляцию,которая шагает по стране семимильными шагами ,и про включенный станок не поверили. А сейчас я вам скажу ещё то,что доллар планируется поднять до 70 рублей (возможно и 80),что бы хоть как то скорректировать бюджет.Источник очень достоверный .
pav101
За день цена прибавилась на 60 коп. С сегоднешнего дня 9-30, а вчера прогноз мой был 9-00. Радует, но не сильно. Никто не продаёт, все ждут. Одни перекупы вели разговор про 12-00 но 300-400 тонн, жалко отдавать. Все говорят будем ждать до середины апреля, если не будет 14-15 руб, оставим до осени. Оно в принципе и правильно. Земля под паром отдохнёт а в 10 году отдачу даст. Считаю есть в этом рациональное зерно. Немногие хотели брать импортные семена, и те уже отказываются, так что всё верно.
fermer80
Да-а с семенами попадос полный,были планы на "Сенгенту",Брио,Опера,а теперь писец пришол планам,до 5000р. за п.е.прийдется довольствоваться Венграми. А семечку надо держать,иначи нет смысла сеять в этом году.
патриот
Вчера было предложение по 9,50 с места.
АлФер
2 Сталкер и pav101, вы желаемое за действительное выдаете?
СТАЛКЕР
КОМУ НАДО МОГУ СКИНУТЬ ТЕЛЕФОН ЗАКУПЩИКОВ ТОЛЬКО ПАРТИИ ОТ 200Т ТАК-ЧТО НАСЧЕТ ПРОДАЖИ НЕ ЧЕС
АлФер
Сталкер, публикуйте телефон здесь. Народ должен знать кто покупает по 11...12 (были бы смайлики, вставил бы сюда улыбочку)
pav101
АлФер Это действительное, но не желаемое. Кстати сегодня предложили 10-50, берут немного подальше от Воронежа. Радует, но не очень. Одно хорошо что цена на месте не стоит. HOHOL Мой прогноз по поводу 10-00 в 1 декаде февраля сбылся. Попробую на конец февраля спрогнозировать-13-14 руб.
АлФер
pav101 Получается, что покупатель в Воронежской области может дать сегодня за хороший объем и 12 и 13 и 14 даже, зная что все равно ему не продадут (хотят еще больше). Ценовой ажиотаж продлится максимум до 15-20 февраля, потом начнутся реальные выбросы объемов подсолнечника на рынок (денежная масса нужна будет позарез всем). Это породит стабилизацию или даже снижение цены до тех же 8-9 рублей. Так что получается что "еще чуть и продавать надо". Вот мои предположения. Хотя прогноз-дело не блпагодарное.
pav101
АлФер Прочитайте что выше написано. При низкой цене на подсолнечник не будет смысла не то что его продавать, а даже и сеять при таких затратах на его производство. Следовательно лучше крестьянину перекредитоваться и хранить до сентября свой объём. Некоторые конечно же продадут по10 или 15, но очень многие будут даже просто ждать осени, по любому выгодней. Возьмите и сами просчитайте все плюсы и минусы. Я думаю Вы удивитесь.
СТАЛКЕР
АЛФЕРУ НАСЧЕТ ТЕЛЕФОНА ЕСЛИ ЖМЕТ СКИНУ НА МЫЛО А НАСЧЕТ КРУПНЫХ ОБЪЕМОВ И ПАДЕНИЯ ЦЕНЫ СКОРО УВИДИМ. ПРИ СЕГОДНЕШНЕМ ДИСПАРИТЕТЕ ЦЕН ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ И 25 НЕ ЦЕНА
fermer80
Я вас полностью поддерживаю.
фермер23
pav101. Немедленно начинайте прогнозировать на конец февраля по 25 руб. Очень надеемся на Вас.
pav101
фермер23 Посмотрите соседнюю ветку (объявления) -11-00. Звонили пять минут назад предложили 13-00 за 2000 тонн. За 3 дня цена выросла на 3-50, это о чём то говорит. Зря усмехаетесь, что 15 будет-скорее всего, а может быть и больше. Крестьяне настроены серьёзно и у переработчиков сырьё заканчивается. Выводы делайте сами. Так то. Но что в конце февраля а может и раньше 13-14 будет, это точно.
фермер23
Да я не усмехаюсь, я искренне хочу и 15 и больше ,но вот у нас на ,кубани, тишина мертвая.
кузина мама
2pav101 А не могли бы Вы сделать, чтоб и с ценами на зерно было так же хорошо? Пожаааалуйста........
pav101
фермер23 По сегоднешним данным на Юг собирается выйти Казанский МЭЗ. Так что ждите. Удачи.
фермер23
pav101.Спасибо за инфу, буду держать до 25 марта, дальше не смогу- сеять надо. P.S. Не втему но уж больно интересный погодный сайт:http://wxmaps.org/pix/temp4.html
Валера 64
Саратовская, вчера у соседей с места забирали по 7-20, сегодня 7-50. Семечка из под комбайна. У кого большие объёмы пока и не думают продавать, скидывают зерно. И площадь под семечку уменьшать не собираются, а вот покупку дорогих семян в прошлогодних обьёмах не намечают. Все будет скромнее.
старый
Реально 8-90р за нал на знакомом заводе.
саша смирнов
дружище, пойми, что здесь на форуме перекричать несколько постоянных фермеров-форумчан, охваченных, как ты сказал, выдавать желаемое за действительное просто не реально. С ними и не надо спорить, я не особо пытался да и не вижу смысла оставлять свои коменты. Возможно ребята оптимисты, их право, но вот я реалист и другим советую реально смотреть на положение вещей. Спору нет, рост есть он и будет, по той простой причине, что инфляцию никто не отменял. Но те цены, что ребята хвастаясь озвучивают на порядок преувеличены, притом скажу, независимо от региона. Возможно навлеку на себя бурю возгласов негодования и упреков, но предположение АлФера на конец февраля имеет под собой почву, хотя я сам думаю, что рост подсолнечника, реальный рост, составит к середине марта не более 9000 р/тн по ЮФО, а на весь последующий сезон, вплоть до нового урожая не привысит отметки в 15 рублей. ИМХО.
pav101
ALEKSANDR Вот Вы нас выставили. Вы же сами знаете и всё понимаете, у Вас в Урюпинске сегодня подсолнечник 10-50. Желаемое за действительное не мы а Вы хотите выставить. Это просто невозможно, даже спорить не хочу и не буду. По моему я Вам предлагал продать свой объём, если он есть. Готов выкупить сегодня по 10-00. ИМХО.
АлФер
ALEKSANDR, да я и не собирался спорить, просто есть категория людей, которые совершив какое либо действие, через оч. короткое время жалеют об этом, но не спешат признаться что "лоханулись", мало того, они еще трещат везде что совершили супермегавыгодную сделку, удовлетворяя тем самым хоть как то свое самолюбие и гордыню..... Склонен верить, что на форуме таких людей нет, и все говорят правду, ну или около того. pav101 и СТАЛКЕР А какова себестоимость Вашего подсолнечника в этом году? Если не секрет конечно.
alfonsik
Эт вы от безделья прогнозами разбрасываетесь? Или самолюбие тешите действительно? Просмотрите эту тему сначала и поймёте что сегодняшняя ситуация некоторым была понятна ещё осенью. Держать можно - а перекредитовываться получится? Ну если да - респект! А вот высказывания некоторых про "оставлю на следующий год" ну тут уж проблем я думаю будет, по качеству в первую очередь.
СТАЛКЕР
АЛФЕРУ И АЛЕКСАНДРУ ПЕРЕКРИКИВАТЬ НИКОГО ЗДЕСЬ НЕ НАДО СЕБЕСТОИМОСТЬ У ВСЕХ ХОЗЯЙСТВ БУДЕТ РАЗНАЯ ЗАВИСИТ ОТ СЕМЯН ЗЕМЕЛЬ ТЕХНИКИ И Т\Д. В КНИЖНОМ М-НЕ ЕСТЬ УЧЕБНИК ПО ЭКОНОМИКЕ ТАМ ВСЕ ПОДРОБНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ.А КАК ГОСУДАРСТВО КИНУЛО В ЭТОМ ГОДУ С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЖНО ПРОСЛЕДИТЬ ПО ДИНАМИКЕ ЦЕН НА ПШЕНИЦУ.ЛИЧНО ГОРДЕЕВ РАСКАЗЫВАЛ ПРО ИНТЕРВЕНЦИИ И ПОМОЩЬ А ПЕРЕКУПЩИКИ ВРОДЕ ВАС ВЫДУРИВАЛИ ПШЕНИЦУ4КЛ ПО 2.5-3РУБ. МНОЖЕСТВО ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ОКАЗАЛИСЬ НА ГРАНИ РАЗОРЕНИЯ ОССОБЕННО МЕЛКИЕ И ДОЖДАТЬСЯ НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЫ 15 И ВЫШЕ ВПОЛНЕ РАЗУМНОЕ ЖЕЛАНИЕ.С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕРЖИСЬ ЦЕНА БУДЕТ.
Protein
У меня много объемов проплачено по 8,5-8,7 - заберете по 10? Раньше страшилкой ЭФКа была - теперь Урюпинск... а это кто вообщето? Загнали 30-ку в январе, поделили между собой, купили два ведра и привет. В следующий раз, как обычно, вы услышите про урюпинск через год, наверное.
pav101
treyd При показателях вл,-5-6 сор 1-2 проблем с качеством не будет, а по поводу кредита вообще проблем нет. АлФер Не секрет-в районе 5000. Protein Не спеши, скоро достойно сдашь.
igrok
pav101, сор не проблема. а вот влажность 5% проблема - слишком сухой, масличная примесь будет увеличиваться-отсюда кислотность-много кислотность-деффектный подсолнечник-продажа очень дешево. И еще раз скажу, семечки насеят очень прилично. и вот вы со своим старым урожаем на фроне нового... ну что тут сказать - держите до осени.
asdf2
вчера давали 9 с ндс по воронежу. о 10-11 и слушать не хотят
саша смирнов
я не с Урюпинска. Живу в областном центре. И скажите, вот всем, почем Урюпинский МЭЗ берет? И только не говорите, что никто туда не везет.
саша смирнов
стыдно не слышать про Урюпинск. А как же поговорка: " Брошу нах все и уеду в Урюпинск ! ". Разве не слышали? ;-))
asdf2
pav101 c волгоградской области забираешь?
Protein
Честно говоря, когда начинают по ценам жать, то последний аргумент - Ваша цитата!))))
pav101
ALEKSANDR Урюпинский МЭЗ берет по 8-80, эта цена была в понедельник. ОАО"НАРОДНЕНСКИЙ МАСЛОЗАВОД" берёт по 10-00. Маслозавод в Старом Осколе согласен на 12-00. Маслозаводы в Тамбовской области по 10-00. С места предлагают нал-9-00 безнал 9-50 до 10-00. Кстати на Урюпинский МЭЗ не везут, и по 10-00 не везут. Ещё перечислить или хватит. При большом объёме и качестве накидывают 1-50 до 2-00 руб, но это никто не озвучивает, хотя все это знают. На след. неделе цена будет 12-00, могу поспорить. А вообще скучно доказывать действительное, просто жалко производителей как Вы и не только им мозги туманите.
Денис Самара
Подпишусь под последним сообщением, заламинирую и повешу в рамочку... Очень хочу 12! Если проспоришь, заберёшь мои 9000 тонн по 11500? )))
Денис Самара
p.s. мне тоже себя ОЧЕНЬ жалко....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.