До 20.04. задекларирована цена 9.60 перечислением с ндс, зачёт 8-3-45. Не факт, что деньги сразу. Астон обозначает своё присутствие на рынке, семена ему пока просто не нужны.
Как всегда баламутит ЮР. Гребут весь хлам, денег не платят. Наверное сырьё им отдают от отчаяния.
Хохол, а как ты красишь яйца!?
Астон платит ему по 8,8 везут
Ну и хорошо. Я бы сказал, что сейчас не везут , а вывозят. Закрома чистят.
в закромах в мае будут зачистка, на то они и закрома, есть у людей еще надежда...........,так что очередной слив будет конец мая нач. июня
Антогина
16.4.2009, 14:51
Я вам так скажу, время сейчас тяжкое.
В ангарах у семечки качество падает ,
на элеваторах сроки хранения заканчиваются.
Покупатели с реальными деньгами сегодня редкость-((((
Все с отсрочкой , считай когда нибудь.
Зерно Он-Лайн
18.4.2009, 16:56
Уважаемые HOHOL и LAN, ваши сообщения удалены, как не относящиеся к обсуждаемой теме. СМ. Правила Форума № 1.
Ну вот продал семечку по 9.80 с элеватора,теперь продаю пшеницу 5 кл 3.95 на элеваторре ,а с поля мог продать и по 5 тогда за достаку с элеватором платить не надо было,но наш мудрый губернатор велел не продавать,а держать на элеваторах пока пшеница не будет стоить 7 р. ,
поэтому не кого не слушайте,а работайте и продавайте как сами считаете лучше!
Сибиряк ЮЗ
21.4.2009, 15:14
с 13.04.09 по 17.04.09 года: Саратовская 8р. на МЭЗ, Пензенская 8р. с места / 8,5 на МЭЗ, Ростовская 7,5р с места, Воронежская 10р. на элеваторе / 10,8р на МЭЗ.
Как там с ценами у вас, господа?
Север Краснодарского края, 8р. с места.
Да ну,на прошлой неделе продал по 9.80 с учётом отгрузки на элеваторе!
Сибиряк ЮЗ
27.4.2009, 17:24
С хозяйства / на заводе: Саратовская -/8р, Волгоградская 7,5/8р, Пензенская 8/8,5р, Воронежская -/10,8 р, Оренбургская 7,5/8р, с НДС.
В Волгоградской области на сегодняшний день дают 8,3 с НДС на элеваторе, но не все надо искать.
Это ветер перемен??????????
умники молчат, а масло тем временем еще вверх
Сибиряк ЮЗ
7.5.2009, 18:04
http://www.mcx.ru/documents/file_document/show/9194.169.htm - Динамика выборочных цен на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия (от Минсельхоза на 01.04.09 г). А архив тут: http://www.mcx.ru/navigation/docfeeder/show/169.htm
Ф укалке. И чего? Тактика мелкой провокации? Развей тему, Выскажись определённо.
РЕБЯТА А КАКАЯ СЕЙЧАС ЦЕНА ?
9-60 р. с ндс. База 8-3-45. Всё как и было. Семечка - хлам ! Сорная и низкомасличная. Что такое ЗАВ забыто напрочь.
старому:
какую тему тебе развить, как в нОнешних условиях торговать - работать надо или как не стать умником фукалкой?
А масло еще вверх........
fermer80
13.5.2009, 15:13
да-а должен-же кто-то жить красиво за наш счет.
Вчера предлагали 8-20 с элеватра без НДС,Волгоградская обл.северный р-он.Не отдал,маловато будет.
В 2000 году 1 июня отдавали семечку по 7-50 с элеватора,так тогда и всем изаестный трактор ДТ-75 стоил 350 тыс.,а сейчас 900 без молого.
Я сам не торгашь и особо торгашей не уважаю, хоть они и богаче живут. В основной массе безпринципные люди. Уважаю работяг, но и тех становится всё меньше, которые могут вырастить продовольственную пшеницу и подсолнечник выше 45% масла.
80 фермеру. Перебрал в памяти знакомых сильных фермеров, ну все на новых джипах ездят, а у одного болезнь по полям на мерсе - седане гонять. Живут красиво за свой счёт. Правда это Кубань...
Да, так и не сказали сколько по вашему стоит масло? Куда оно скакануло?
Вырастить продовольственную пшеницу и подсолнечник выше 45% масла могут грамотные и талантливые управленцы. Их по статистике было 2%, в предкризисный период - может 5%. А остальные - работяги.
Я не знаю каких торгашей вы имеете ввиду и где вы с ними познакомились, а я так считаю, что большей частью - это, напротив, принципиальные, исполнительные, трудолюбивые люди - такова специфика бизнеса. И живут богато на честно заработанные.
А вот переработчики - это конечная и поэтому, возможно, главная причина такого состояния сельского хозяйства. Вот основные виды недобросовестного ведения бизнеса перерабатывающих предприятий:
- полная безответственность по исполнению условий договоров покупки сырья, в первую очередь по срокам оплаты. Фактически, в цивилизованном мире это квалифицируется как обман и мошенничество когда вы заведомо знаете, что у вас нет средств расплатиться с поставщиком, а гарантируете быструю оплату.
- непрозрачная ценовая политика не позволяет как раз сельхозпроизводителям напрямую сдавать сырье, а требует значительных усилий у трейдеров по выдавливанию справедливой цены.
- откровенный обман при приемке сырья по качеству, по весам
- отказ работать с сельхозпроизводителями неплательщиками НДС и фактическое провоцирование налоговых нарушений (преступлений)
- ну, и общая проблема - это отсутствие большого количества современных устойчивых платежеспособных (и проч.) перерабатывающих предприятий, отсутствие конкуренции - в первую очередь в зерноперерабатывающей отрасли, конечно, но и в масложировом направлении, несмотря на большие сдвиги за последние десять лет все совсем не гладко. Птому-то, чуть что, опять трейдеры виноваты, что не не вывозят сырье, не развивают портовые мощности, не строят железные дороги и т.д. и т.п.
Протеин? А попробуй сам вырастить пшеницу тройку и подсолнечник выше 45%, а потом послушаем твой треп.
О! нет! Тройку и подсолнечник! Это невозможно!
Ну вот Протеин и ответил, что значит в нашей цепи перекупщик. За серьезные дела взяться слабо, если плохой урожай то виноват сельхоз производитель, если нет денег то виновато перерабатывающее предприятие . А жить хорошо, так это перекупщик, гнилая цепь!
fermer80
18.5.2009, 12:17
Сегодня с элеватра предлагали по 8-80,без НДС.Маловато,подождем еще.
А месные прокладки дают 7-80 и приговаривают завтра будет 7-20,1 рубыль на килограмме ненапрягаясь.
Я думаю, что ждать вы сможете ещё месяц, там пойдёт ячмень и будет не до вашей семечки. Отмечаю активный завоз семечки за последние дни на завод.
А с БЕЛКОМ полемизировать - себя не уважать. Либо глубоко заблуждается либо хитрит.( Как смог сгладил поговорку) Много чего хочется сказать - хоть книгу пиши, а тема прорезается одна - воруют, все воруют, сами у себя воруют.
Земляки! Акация где-нибудь цветёт?!
Надо было в декабре по 5 рублей купить, тогда 3 рубля не напрягаясь было бы.
не полемизировать - себя не уважать
fermer80
21.5.2009, 20:28
Общался с колегами,все у кого осталась семечка,ждут 10 рублей.А мне на этой недели больше 9 рублей с элеватра (без НДС)недали.
Какие предпосылки на начало июня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.