Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Добрыня
Это кто так покупает?На элеваторах Кубани дают 9 р. без НДС,но продавать не спешат,ждут цен на семечку получше!
саша смирнов
вы где такие цены нашли, вы часом не на двухгодичной давности доске обитаете. Или у Вас спецзадание забанить форум дешевой (не существующей) ценой? Эт таким образом Вы искуственно хотите понизить цену ... ?
alfonsik
Я тута, на земле. Полёты в облаках Вам оставляю. А занижать цену мне нет никакого смысла, у самого много подсолнечника и низкая цена не в моих интересах. Просто реально смотрю на вещи, и обзваниваю реальных потребителей. Поэтому легко и с удовольствием продам Вам подсолнечник по 9300 а Вы по 9500, и на ровном месте заработаете не менее милииона. По рукам?
$ЮР$
Господа не ругайтесь, цена с сегодгешнего дня 8 р. с НДС перечислением с доставкой на завод! Как вам такое?
саша смирнов
Где? По Воронежской 8500, 1%, 7% - с сегоднешнего дня по МЭЗам.
саша смирнов
Бьюсь об заклад ЮР сработал временно для себя. Цена эта непродержися и недели как полезет опять вверх. Кстати мое предсказывание пока сбывается: см.выше
РОМ
treyd, 9,30 с НДС или без? сколько и откуда?
$ЮР$
по Краснодарскому краю...
старый
Удивлённый! Да я сам ох...ел! Хотя по жизни давно дал себе зарок ничему не удивляться. Поехали на рыбалку, парни. Последние тёплые дни...
alfonsik
Да на любой элеватор Волгоградской обл. звоните, объёмы 100% найдутся, ещё и звонками потом замучают.
alfonsik
Кстати первыми цену Астон опустил а ЮР подтянулся, так вот и подглядывают друг за другом. Банки перестали выдавать кредиты, на что покупать то? Если только с отсрочкой и надеждой. Думаю сейчас вообще закупка может остановиться на некоторое время. Так сказать передышка, собраться с мыслями , что с верху скажут, что дадут, откуда финансироваться, и как прожить нелёгкий год. Даже не удивлюсь если некоторые производители законсервируют заводы. Так что ловить цену до нового года прийдётся каждый день.
оренбург
treyd Даже не удивлюсь если некоторые производители законсервируют заводы. Тогда пойдет волна банкротств и разорений в 2009 году многие не посеют и будет жопа с количеством ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
старый
Бедные люди! Элеваторы забиты, в полях полно семечки. Где и кто будет сушить и подрабатывать? Из-за каких-то ожиревших котов(финансистов) такие проблемы( еле слово подобрал - приличное)
Башкирский
А куда ЮР дел кредит Сберовский в 8 млрд.руб.?
саша смирнов
Скиньте инфу почем сейчас семечка на Ростове и какие прогнозы на ближайшие дни?
seval
На Успенском элеваторе за нал по 7,2р, в Ростове копеек на 20-30 дороже. Ситуация продлится где-то недели 2-3, потом небольшой рост ( если в мире ничего нового не рухнет) :-))
Манагерр
По Ростову точной инфы нет, а Морозовск данные 100%: Астон на заводе 8р, ЮР на своем элеваторе 8р. На Волгоградских элеваторах Астон не берет, ЮР-7р, Бунге-8р, Букет-8р. Если кто знает об ЭФКО поделитесь! Есть еще Артис и Урюпинск. Кстати, ALEKSANDR, как там у Вас в Урюпинске, опять впереди планеты всей, как с фуражом по 5р.?
саша смирнов
До Урюпинска, как всегда цены доходят только на третий день. По фуражу инфу дам только завтра, как буду в офисе. А во по семачке информация на ближайшее время мной получена такая, что с завтрашнего дня 7 рублей устаканется везде, а кое где и чуть ниже. Фермера в а..уе, продавать никто не хочет, а те кто желает просят 8-8,5 с места. На элеваторах странно, 8,3 в зачете, 8 - за нал. Янтарное берет.
Сельский житель
Блин, как задолбал этот бедлам! Неужели и здесь кто-то будет говорить о законах рынка? Кстати, ЭФКО пока 8,5 на элеваторах, близких к Алексеевке. К концу недели, думаю, и у них будет 7.
Новосергиевка
В Оренбурге за семечку дают по 8руб/кг! Но это только пока!
Башкирский
Подтверждаю. Казанский МЭЗ по Оренбургу и Самаре дают на воротах элеваторов с НДС 8,00, без 7,50.
fermer80
У крестьян надежда на семечку,а цена в низ.Считают,что испугаются и кинутся отдавать,но мы это уже прходили.
Манагерр
Ну на счет Янтарного у Вас неверная информация! 8р безнал с НДС. Это до 15.10.08
Манагерр
Уважаемые с/х производители! Мне конечно по человечески Вас жалко, что в этом году вас поставили в одну известную позу. Но поймите правильно, не бывает в природе такого бизнеса с рентабельностью 200%(это я про прошлый год). Мне абсолютно все равно сколько стоит семечка, пусть хоть 25р моя задача просто купить, но при цене в 8р с вами МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ! Прошлый год дал многим повод "разогнуть пальцы" и общение с Вами совсем не получалось.
саша смирнов
Инфу по Янтарному мне сказали по тел., что был указан в объявлении от Янтарного, возможно кто-то работает "под прикрытием"?
саша смирнов
А по поводу фермерской распальцовки, дык ясен пень, все хотят повторения пройденного, но не все могут заложить запасы на зиму.
$oleg\\_t$
довольно интересную тему подняли вы в форуме! в украине, в частности в донецкой области ситуация схожа с вашей. на сегодняшний день цена колышется в пределах 1,30 - 1,50 грн. (наличкой) семечки навалом, но денег на всех не хватает! возле "КАРГИЛЛА" очередь в несколько километров. в общем наши фермеры в этом году в полной ж..!
саша смирнов
дружище, я бы не сказал, что и у нас семачки навалом. Да и ситуация не особо схожая.
alfonsik
Подождать нужно. С нового года достанем со "степью" бубен и будем шаманить. Если правительство вольёт правильно деньги и переработчики смогут кредитоваться ситуациа обязательно улучшится. Если хватит сил - буду ждать 13000
Удивленный
Сами-то верите в 13 тыс.? Мировая цена валится в тартарары, фрахт в заднице. К Новому году непонятно, что с Россией будет, а Вы про 13 тыс. Я не сомневаюь, что в перспективе вырастет потребление хлеба и сахара, но с чего оно должно вырасти по маслу, оно может только падать. Если мало-мальски серьезно оцениваем ситуацию, то кризис, если началася, не заканчавается ни через месяц, ни через полгода, ни даже через год. Накачивание наших банков по непонятной схеме бабками может привести только к инфляции и окончательной растрате стабфонда. Прямая переспектива такой политики - обесценение рубля. Хотя в этом есть и плюсы для товарных рынков.
alfonsik
В моих желаниях я не одинок, "степь" и "igrok", я так понимаю, разделяют мои ожидания. На сегодня же ситуация конечно крайне противоположная. С понедельника ожидаю падения до 7700 руб/тн на элеваторе с НДС. Дальше-хуже. Однако падение не вечно, дно будет. К новому году.
саша смирнов
На сегодня МЭЗы 7 рубликов всего дают.
Манагерр
Я слышал что Урюпинск 7100. На сегодняшний день в лидерах ЭФКО. Посмотрим что будет завтра...
Индус
Я уже говорил и еще раз скажу готовьтесь к снижению до 6 минимум это до Нового года, а там бу всё зависеть от финансовых(кредитов банков). Это я к чему; я сейчас не участник сельхозрынка (но оч плотно 4-е года назад был) так вот нам не дали кредит под контракт с Норникелем( а уж у них с отдачей денег без проблем). НЕТ ДЕНЕГ в БАНКАХ.
alfonsik
На сегодня 8000 руб/тн франко-элеватор Волгоградская обл. ещё можно продать. Можно и дороже.
alfonsik
с 21.10.08 7500 руб/тн франко-элеватор
Малышка
7500р/тн фрнко-элеватор Саратовская Волгоградская область легко
fermer80
И много ли желающих отдавать свои кровные семечки,по этой скромной цене. Хотел бы я на них посмотреть и покрутить польцем у виска.
Малышка
Много желающих сдать по 8-8,5. только день весной
Манагерр
Ну это мы посмотрим месяца через 1,5-2 кому пальцем у виска крутить на самом деле... А на счет продаж - были бы деньги, а купить сейчас можно. А вот к концу декабря посмотрим по чем семечка продаваться будет и как за неё будут платить. Вам же деньги нужны всегда еще вчера были. И тем кто сейчас по 8р продал и деньгами до февраля запасся палец у виска крутить вряд-ли придеться.
Малышка
Манагерр Так и есть. Согласна полностью.
fermer80
до феврла этих дениг врядли хватит,потому что это не деньги,а гроши. оглянитесь вокруг,все подорожало в разы. к весне посевную не за хрен проводить будет,хотя вы меня врядле поймете. деньги сожрет гипер инфляция...
Тарпан
Похоже всем крестьянам кирдык,весной половино посевных площадей не осилим, где будут трейдеры деньги заробатывать,но они живут одним днём им легче, а что делать нам(крестьянам) не знаю.
Protein
Президент сказал золотодобытчикам: не скулите, а работайте. А не нравится - уходите - на ваше место полно желающих... всех касается.
Тарпан
Там же он добавил,это вам не животноводство поднимать в России,вот где тяжело.
Манагерр
Гроши, согласен. Но в нынешней ситуации придется ужаться всем. А вот теперь посмотрим за действиями нашего государства. Я почти уверен в том, что какие-то действия по поддержке крестьян обязательно последуют. И еще Уважаемый Тарпан, я хоть и не отношу себя к трейдерам, но вступлюсь за них. Вы глубоко ошибаетесь что трейдеры живут одним днем. У нас в Волгограде в этом году попали все кто авансировал под урожай. И тем не менее отношения со своими поставщиками никто не испортил.
Добрая Фея
Да уже сейчас многие фермеры и даже крупные хозяйства поговаривают о плановом банкротстве.Уважаемые семечкоскупатели!! Подумайте,что в связи с нехваткой средств ,больше половины площадей не вспахано.По весновспашке такого урожая подсолнечника не получить.Опять же заразиха.А тут цена очень некорректная.Не вижу ,что бы возле элеваторов в очередь ,как в те года стояли машины с семечкой.А это при том,что в хозяйствах всё забито зерном.В моём районе в этом году в 2.4 раза производство маслосемян стало меньше.Не надо поднимать цену до 20,но 10-12 рублей она должна быть.Честно сказать,экономика по озимке даже с такими ценами,как в этом году,просматривается лучше.Сейчас масло дешёвое,но весной оно подорожает в 2 раза точно.Мы же сеем зерно при такой цене.Всем добра!!
саша смирнов
Ваше желание разумно, понятно и неоспоримо справедливо, но к великому сожелению ЮР и Астон, да и все остальные думают иначе, а душить ценой они вас перестанут через месяц, вряд ли раньше, им надо о себе в первую очередь позаботиться.
Малышка
Саратовская - сырая - 6000, норма -7500, но по 7500 не отдают.
саша смирнов
дык Энгельс же 7500 уж неделю назад как выставил, как не отдают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.