Сибиряк ЮЗ
16.3.2009, 6:12
Закупочные цены на подсолнечник с НДС за прошедшую неделю (с09.03.09 по 13.03.09 г) на МЭЗ: Самарская и Ульяновская обл=9р, Саратовская=10 (на элеваторах 8р), Краснодарский край 10-11р.
В Волгогр. обол. выше 10000 да 10000 не дают. Дождался .
alfonsik
16.3.2009, 11:35
Что то Гостей развелось, крупных видать специалистов-экспертов. С Сибиряком согласен. Добавлю Воронежская обл: 10-10,4 р; Волгоградская: 10 - 10,2 р с НДС МЭЗ.
На ЮР машины в очереди стоят дольше суток .В Кропоткине на заводе ЮР еще дольше.Пошел большой слив подсолнечника .
Добрая Фея
16.3.2009, 12:24
палыч А вот это уже комент на понижение цены.Кстати.из источников от ЮР - им необходимо чтобы закрыть сезон 700 тысяч тонн подсолнечника. Ещё - сейчас от нас ходят машины в Воронеж на МЭЗ " Анна " от ЮР с семечкой.Так вот- стоят ровно 1 час.Всё в потоке.И очень быстро разгружают.Так что не надо ....Кстати и Астон зашевелился. А это очень серьёзная заявка на повышение цены.
Фея, 700 тыс.т., цифра у Вас сильно искажена в большую сторону.
Астон, по имеющимся сведениям на прошлой недели произвел значительный закуп семечки и думаю в ближайшее время будет расчитываться за него.
Семечки реально много предлагают и реально везут. Многие закончат закуп в начале мая. Остатки у МЭЗов на элеваторах имеются. Ценник на масло мировой падает, курс рубля крепнет. Ну нет пока фундаментальных предпосылок для роста цены на семечку.
добрая фея Не все могут продать подсолнечник даже по этой цене из за погодных условий .Нет нормального подъезда к складам.Извините это факты.Но ваше желание продать дороже я понимаю и разделяю.
alfonsik
16.3.2009, 15:30
Цена "с места" Волгоградская обл.: 9100, сейчас и пониже опустится.
Точно-точно 11 руб. с ндс до 23.03.
Манагерр
16.3.2009, 18:04
Я считаю что ваше желание повышения цены несбыточно в этом сезоне. Вот, например, так называемый ЮР который возит на Анну, хотят-ли они у Вас купить ещё по той-же цене?
Добрая Фея
16.3.2009, 21:46
Уважаемые форумчане!! Вы меня так тут на лопатки разложили,что я в действительности уже начала верить в падение цен.Только вот 2 вечерних звонка от очень крупных компаний опять изменили моё мнение.Дают эту цену и ЮР,и Астон с предоплатой соглашается ! А вам ,я чувствую соль на рану,когда о повышении цен идёт речь.Как вы тут дружно ,как в хорошем футболе,всё разыграли.Ну что ж....поживём - увидим.!
Манагерр
16.3.2009, 22:21
Уважаемая Добрая Фея, я нисколько не против того чтобы вы реализовали свою продукцию дороже. Просто факты говорят другое. Во-первых потребности заводов очень далеки от той цифры, которую вы озвучили выше,даже очень. Во-вторых с отгрузкой масла, насколько я знаю, не так всё гладко. Ну а в-третьих, был сегодня в Морозовске - очереди нет, семечка спокойно и равномерно заезжает на завод. Без паники.
И ещё один момент- агрохолдинги! Семечка у них пока на месте и её много.
манагерр Насколько мне известно, Астон завозит на завод подсолнечник со своих хозяйств и элеваторов,поэтому и нет ажиотажа как на ЮР.
Мама ! Какой бред ! Откуда цифры ?
Друзья мои форумчане цена в 10р. ф/э на сегодняшний день по ЦЧ есть и она не потолочная. У меня буквально разрывается телефон с прозьбой продать, я не продаю хочу цену рублей хотя бы 12р и все предпосылки на это есть!
P.S. Держим друзья держим!
Держи, если сможешь удержать... Некоторые фермеры повезли, а мы выгоняем. Завонялась, масличность меньше42% и т.п.
Мысль одна засвербела - масличность низкая, клейковины нет, дети в школах не могут ЕГЭ по Русскому языку сдать... Деградация какая-то... А?
фермер23
18.3.2009, 14:07
старый, это называется дефолт
Не, деградация. Вначале деградируют правители, затем образование, затем экономика...(Чёт понесло) Да ! По теме - бойтесь! Будет понижение, до 8,5 - 9 руб.
старый прав.ЮР и Армавир цены уже опустили.Но у обоих проблемы с деньгами.
саша смирнов
18.3.2009, 21:06
это наверное Вы сами решили, что с нового года Ростов не влияет на цены рынка? Влияет, правда не он один. Потом я и не говорил, что это именно моя инфа и она является эталоном, просто кинул ссылочку по югу. Не нравятся цены, так это Ваши проблемы.
Ребята держите товар и фантазируйте . Предложений без вас хватает. Весна пришла.
Перекуп.
Пограничник
19.3.2009, 11:48
Понижение цены, это понятно вопрос надолго ли? Каждый преследует свои интересы, и не только экономические но и геополитические, на пользу бы только пошло! Всех благ.
В запасах у сельхозпроизводителей на 01 марта 2009г. насчитывалось 953,853 тыс. тонн, что в 3,8 раза больше, чем на 01 марта 2008г…
г.Армавир полупарализован. Похоже камазы со всего ЮФО с семечкой ринулись на МЖК. Бедная шоферня! как над ними все издеваются...Но здесь не об этом.
Валера 64
20.3.2009, 14:04
Екатериновский элеватор Саратовской обл. 8 10 и говорят расти не будет мол все закупились и пока ни кому не надо. А осенью наверно вообще с 4 00 начнем и поубудет любителей этой солнечной культуры.
Всем привет!
У кого какие прогнозы по цене на понедельник?
Юрий Сухоруков
21.3.2009, 16:42
6000-6500 по Югу
Откуда такие цены? На прошлой неделе только знакомые по 9,5 с места отдали и сразу по Югу падение на 3 р.? Не смешите.
Дима 313
21.3.2009, 18:16
Господа это все заговор, держим оборону, ниже 12 не отдаем.
Манагерр
21.3.2009, 18:20
9500-9800 на заводах.
Фермер 93
21.3.2009, 18:50
kuBAAN прав с места 9,5-10 от обьема.
Друзья мои! Семечки в колхозах и совхозах (ой, простите в ЗАО), нету, как и пшеницы, кукурузы и пр. и пр. Самые продвинутые торгуют сейчас картошкой. Время поднять цену на подсолнечник.
А то там дальше говорят дно кризиса, так что надо денюшку делать сейчас.
Говорят, что мысли материлизуются...сейчас видимо силы сбалансированы. Одна половина сильно хочет поднятия, другая падения.
Господа фермеры призываю вас чаще думать о повышении, и призывайте всех своих близких и даже рабочих, думать только об одном :))))
Гость
Цену регулирует спрос и предложение, как известно. Откуда такие залежи семечек, если урожайность была примерно также, что и в 2007?Да ещё ребята в нашем регионе жаловались что она не налилась до нормы.
Урожай зерновых, да!!! нанесла его нелёгкая. Ячменьком, да пшеничкой склады забили, а семечку и ложить то было некуда. Вот и отдавали по 4,0 да по 5,0. Ну и откуда "предложение". Это липовые цифры чьих-то дутых "кресел". Знамо чья это игра.
Понятно кто то уже много лет материлизуется по заграницам.Это к тем- кто хочет понижение цены. А кто по другую сторону- тем вы предлагете где? материлизнуться
Государство и иже с ним весело допиливают сук на котором все дружно и давно уселись.
Что ж так злобно [b]kuBAAN[/b] !?
арго
Вы меня неверно растолковали. Я как раз очень даже на стороне фермеров, и за повышение цен на семечку.
На прошедшей неделе очень многие продали подсолнечник до нуля. На этой неделе продадут остатки, останутся самые упрямые которые через 2-3 недели продадут по достойной цене.
Держим господа, держим. А цена 9500-10000 сейчас реально существует, но этого мало.
чеширский кот
22.3.2009, 10:27
Сколько раз не говори слово "халва", во рту слаще не станет. Великий восточный мудрость.
Да причем тут "халва"? В очередной раз срубили бабло на сельском хозяйстве, заманили кредитами: поднимайте ребята сельское хозяйство. Ребята, особенно крупные( холдинги) повелись, набрали кредитов, а отдавать нечем и лопаются как мыльные пузыри, а в масштабах страны это хорошие дырки получаются. А те, кто поконсервативнее, кредитов не брал, жил на свои, на зерне и семечке обжегшись, сейчас на картошку наваливаются, понатыкают её процентов на 70 больше, чем в 2008г. Это только в моем районе. А на ставрополье вообще евреи израильские (прикиньте не наши), строят овощехранилище на 70 тыс. тонн, картошку под капельный полив. Я так подозреваю на картошечку тоже цена обвалится до трешки, и влипнут опять ребята, а семена то(сомнительного происхождения) брали по 16-24 руб./кг. Делаем вывод: В сельском хозяйстве люди работают в большинстве чисто ради спортивного интереса. Ну или просто кормят страну на голом интузиазме.
Ну и доколе так всё будет. Разве только в сельском хозяйстве так... http://badnameofrussia.ru/articles/Imya-Rossiya-v-period-duhovnogo-i-ekonomicheskogo-krizisa.html
Пока люди отдыхают после воскресного обеда ( хотя о чем это я? Великий Пост вроде ж), наболело вот еще о чем: пока сельхозники всех форм собственности от мелких фермеров до крупняка маются что ж еще такое вырастить и переработать, чтоб заработать, где наш минсельхоз со своими с высшим образованием специалистами, имея в руках всю информацию от сельхозпроизводителя (из годовых отчетов ) по себестоимости продукции, по засеянным и убранным площадям, по валу наконец, неужели не могут сделать анализ, сколько чего надо сеять и производить, чтобы не было перепроизводства, а если оно случилось вовремя помогать сбывать за бугор, где то ж его не хватает. А у нас то пошлины на ввоз чего-нибудь введут, то на вывоз, и ждут, что из этого выйдет, то ли хорошее, то ли плохое, в иституте то прогуливали занятия, вот и страдает весь народ от безграмотности (не своей).
фермер23
22.3.2009, 15:10
Видать цели разные у сельхозников и у руководства МСХ и источники дохода, раз так весело и бестолково получается. Я так думаю мы для них просто " кормовая база" и наше благополучие ни кого не волнует, кроме нас самих
Благополучие сельхозпроизводителей называется продовольственная безопасность страны, мне смешно (или страшно?) слышать, что она никого не волнует кроме самих сельхозников.
Если они перейдут на натуральное хозяйство,( то есть вырастит для себя, только чтоб поесть) то перекупам нечего станет перекупать и они отвалятся , как клещи с коровы, которая вот вот сдохнет.
Все чаще посещает мысль о грядущем переделе земли в пользу государства. Т.е. назад в социалистическое будущее. Все действия руководства страны кричат об этом. Только народ будет другой, китайский.
Вижу цена подсолнечника уже не интересует никого. Кто оставил,уже ясно,что пролетел.Такая же
обстановка и с зерном. Форум и создан для того,что-бы анализировать ситуацию, а не пустословить.
ХОХОЛ
КАКЯ ЦЕНА БУДЕТ В АПРЕЛЕ
Цена на семечку просела, конечно, но ситуация не такая уж безнадежная как с зерном.
Нулевая рентабельность сейчас на уровне 9500-10000, но пока есть конкуренция между переработчиками за сырье возможны любые сценарии.
Сибиряк ЮЗ
23.3.2009, 5:27
Закупочные цены на подсолнечник с НДС за прошедшую неделю (с 16.03.09 по 20.03.09 года ) на МЭЗ: Ульяновская обл=9,5р (на элеваторах 8,5р), Саратовская=9-10р, Волгоградская=9р, Тамбовская=9р (на элеваторах), Пензенская=8-9р.
Земледельцы! А животноводством кто-нибудь занимается? Требуя высокой цены на семечку не забывайте, что шрот - хоть выкинь. Масло проседает, если шрот не продадим , то всё, сработано в убыток. Круг замыкается. За каким мясо за границей закупаем? (риторический ?)
Точно старый, совсем забыл. 10 руб. Завтра, дня на 3. Послушайтесь хохла.