Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
саша смирнов
Кстати, по поводу гос.фин.поддержки правительства. Просветите, почему к кормушке сразу сбежались самые "бедные" и "убыточные" отрасли, как Газпром, РАО ЕЭС, строительные компании, ну банки, само-собой, и пр. А где-же помощь с/х. Может я чего не увидел и не расслышал? Дык, ежели с/х не видать тех денег, то, как ПАТРИОТ пророчествует, нам действительно к финансовому приплюсуют и продовольственный кризис. А по цене на подсолнечник, думаю, что будет медленный и плавный рост. Но это будет всего лишь следствие инфляции и девальвации рубля. Других причин роста как таковых нет. Так что мой прогноз примерно +1 р/мес.
старый
Съязвлю. Александр, пардон, Вы ЧЛЕН какой партии? Воот! ХАМАС тоже гуманитарку только своим раздаёт...
саша смирнов
да эт понятно. Тревожит и еще другое, что туда, млин, как в прорву денег суют, а смысл ... ? Я вот Эхо Москвы частенько слушаю, там, кстати, очень часто и очень умные вещи глаголят. И сайт у них хороший имеется, советую.
fermer80
Сегодня разговаривал с региональными менеджерами по продаже семян гибридов подсолнечника;"Сенгента"и "Пионер".Цена одной Посевной еденицы 130-140 $$.Это на 1000р доложе чем в прошлом году.А товарный 7-8р,20 мало.......
О 320 64
что там с нацпроэктами?Слухи есть что с\х и медицину сбрасывают на регионы.
Хохол
8руб. уже дают смело.Где больше.
pav101
За 3000 предложили 9-30. Считаю что мало, буду ждать до конца апреля, а там видно будет продать или до осени оставить.
Данилыч
HOHOLподскажи адрес где такая цена , 23января был на Бунге дают 7 р
Хохол
Народное.Воронежская обл.Дерзай.
центнер
ЗНАЮ ХОРОШУЮ АПТЕКУ ГДЕ ТАБЛЕТКИ ОТ ЖАДНОСТИ ПРОДАЮТ ЛЕЧИТСЯ НАДО И НЕРВЫ БЕРЕЧЬ
саша смирнов
респект! Хотя ребят понять можно ... . Но если они думают, что одними базарами на форуме они смогут поднять цену, то это бред. Тот же бред и на доске от желающих продать от 10 до 12-ти с места. Тот же HOHOL и pav101 твердят, что уже дают от 8 до 9-30, да бредятина полная. На данный момент 7 рублей рабочая цена и по это цене семячки хватает в каждом регионе (конечно кроме отдаленных). Если кто- то готов платить от 8-ми и выше прошу, к примеру к нам, в Волгоградскую область. За такую цену в легкую неслабых объемов по области наковыряю. Странно, что не на одной доске эти ребята со своими ценами не появились. Мораль: всем известна, лучше один раз увидеть, чем ... .
fermer80
Да вас жаба душень,да лохов меньше стало,чтобы обувать в лапти.7 дают с хозяйства,а на Урюпинске 8.Я тоже с Волгоградской,общался с колегами многие отдали перед Н.Г. за кредиты.Ненадо заливать,что семечки валом.
Валера 64
Саратовская, правобережье, семечки валом небыло и в уборку, гибриды по 10 ц. дали а "мусор" вообще по 2 ц. Валом только в отчётах ЦСО.
патриот
Пока кто то ищет что продадут за 7 рублей, умные люди, зная что семечка уже заканчивается скупают ее по 8 и выше,ну а вы пока торгуйтесь здесь на форуме. Господа вылез те из за компьютера, за окном уже 2009г, съездите по хозяйствам увидите все своим глазом, не стоит судить обо всем из форума.
Хохол
Не слушайте провокаторов,они работают за мзду.. Их конец уже свершившийся факт. 10 руб. на конец февраля 100%. Сегодня скупердяи уже раскошеливаются на 8руб. ,завтра не найдут и по 14 руб. , потому что вменяемые скупят по 12.руб.Патриот прав, посмотрите на реальность................................
Денис Самара
соглашусь, что процесс формирования адекватной цены пошёл... Реальные предложения предлагаемых объёмов находятся в диапазоне от 8-50 до 12 рублей. Переработчики стали обращать внимание на текущее предложение в районе 10... наверное это не предел. предлагаю публиковать цены реальных сделок, контрактов, объёмов. Начинаю с себя- ведем переговоры о продаже пробного объёма в 2000 тонн по 11 руб (плательщик НДС) франко-элеватор.
старый
Вот тут ещё такая бадяга... Уже откуда-либо сокращённые подбирают и реанимируют мелкие маслобойки. Вот вам переработчики типа конкуренты ...
pav101
ALEKSANDR Насколько я догадываюсь Вы из Урюпинска, так вот вчера там предлагали одни 8000, а другие 8500. Сегодня первые уже давали 8500, со вторыми не созванивался, а на Еланском элеваторе дали 8500, никто не продал. Некоторые по 10000 продадут, но очень маленький объём. Так что, чтобы болтовнёй не заниматься наковыряй нормальный объём на Еланском элеваторе или в округе, готов забрать у тебя по 7 даже 7-50, но я уверен что этого не будет, а коли так не мути воду. Сам всё прекрасно знаешь. HOHOL Всё правильно говоришь, только 10 будет не в конце февраля а в первой декаде.
igrok
Ну что за истерия вокруг семечки. При чем тут фермеры со своими ста тоннами. Для начала сделайте анализ по крупным агрохолдингам Волгограда. Посмотрите их объемы. только в пяти агрохолдингов саккумилированно более 100 тыс. тонн. Потом идут хорошие фермеры с объемами от 5000 тонн. Суммарно выходит очень и очень не мало. Такая же ситуация и в других регионах. И все держат. Я не против роста цены, только помните об одном - продавать начнут эти объемы (а сказки пусть лучше сгниет оставьте себе) и начнутся продажи всеми примерно в одно время. Напомнить к чему это приводит: прошлогодний рост до 24 руб. (видно данная цена прошлого года так и не дает покоя многим производителя крепко спать) и стремительный отскок вниз до 14 потом 12 и т.д. Посмотрите на новостной ленте про остатки семечки превышающие прошлогодние в 3,8 раза. Для умеренного роста есть причины следующие: дальнейшая девальвация рубля (это полезно для экспорта начиная от нефти, металла, зерна и т.д), если снимут пошлины на вывоз семечки (очень маловероятно, хотя не помешало бы), резкое снижение посевных площадей по весне под подсолнечник. Но что-то подсказывает мне, что насеют нормально, как с озимыми в этом году. Каждый решает сам когда производить продажи, но только надо быть реалистами, а то получится как в сказке про золотую рыбку, особо в концовке.
pav101
igrok Я знаю один агрохолдинг, он у меня по соседству находится. Так вот урожайность подсолнечника у них была в районе 3-5 ц. Вопрос. Какие агрохолдинги Вы имеете в виду. Не будьте наивны, крестьяне далеко не дураки, и понимают очень хорошо всю эту кашу.
патриот
Подскажите хоть одно хозяйство где средняя урожайность подсолнечника составила 35ц с гектара.Ну не верю я в это!
Хохол
Ситуация очень интересная.У нас денег нет ,но есть подсолнечник. А у них, ни денег, ни сырья.Поэтому у ребят истеря. Но мы привычные перебьемси на домашней колбаске и свойских огурчиках.
fermer80
3-5 ц.-эот ты МТ-Агро имееш в веду,так ему капут настал. Igroku Ненадо с таким пенебрежением относится к фермерам,их труд достойней.... HOHOL Я вас поддерживаю.
Добрая Фея
Уважаемый!! Вы увидели на новостной ленте перехлдящие остатки...Но-во первых,на заборе тоже бывает кое-что написано..А во вторых,в новостной ленте было и такое сообщение,что в декабре 2009 года Россия экспортировала рекордное количество подсолнечного масла.AgroNews.ru .Из чего же его поизвели?Думаю не из воды,а из той семечки,которую крестьянина вынудили продать по 4 руб.Что касается сева.Я сделала очень глубокий анализ по итогам года по каждому полю.(женщинам свойственно кропотливо разбираться в цифрах),так вот- если по озимке хоть какая то прибыль получилась ,то по семечке с ценой реализации от 4 до 7 руб получается огромные минуса.Потом,после подсолнечника что сеять? Ничего! Паруем.Земли засорили на нет.Спрашивается,зачем крестьянииу технологичный подсолнечник при таких ценах,если можно посеять что то другое.У меня вышла неплохая экономика по просу,овсу и т.д.Здесь хоть семена не дорогие и технология проще.А что касается подсолнечника... Нет его и не должно было быть с такой урожай
pav101
fermer80 Нет, капут МТ не настал. Просто под другой крышей. Мы земельные паи за деньги скупали, а они на халяву забрали только в Еланском районе прим. 6000 га. Во как надо. А 3-5 ц. это у них и не только.
Рафыч
не будем сеять подсолнечник в этом году.......баста карапузики.......
АлХимик
та крыша (Агропроект) сама на ладан дышит. По Даниловке на МТ-шные земли уже какие-то москвичи прикладываются, по Урюпинску - местные бодрые хлопцы суетятся. Хана МТ, Коля Волков свои бабосы оттуда еще в начале 2008 выдернул, осталась лишь "оболочка" для получения кредитов и участия в мутных финансовых схемах. Агропроект еще посуществует, но участь его будет примерно та же.
старый
ОП-ПА ! Рафыч нарисовался! Чё там с рыбой? Рыбалка -то хоть будет? На воротах 6-80 р. Юг Родины.
Nik-Nik
fermer80 и pav101 Ну чё уж вы так плохо про "мертвых" говорите. В 2008 году в МТ подсолнечника собрали 36,1тыс.тонн с площади 38,6тыс.га, т.е. в среднем 9,3ц/га. В т.ч. по Даниловке 6 ц/га из-за заразихи. А у Коли Волкова своих денег в МТ никогда и не было. Зато кредиты оттуда неплохо оттягивал.
pav101
АлХимик Нет, уних крыша не Агропроект, а своя доморощенная забыл название. Если нужно завтра скажу кто. А Агропроект на ладан дышит потому, что унего крыша Вимм Биль дан. Это для сведения. И если он его сольёт, то уж да. Nikola Про урожайность МТ я даже прибавил, по моему у них больше 2-3 не было, в Агропроекте кстати намного лучше. От "строящегося" коровника перед Терновым и забора не осталось, и денег нет
испанский летчик
феодалы сидят на семачках ждут...соглашусь 7-00 не цена ф.э ндсникам..но как бы непересидели...опять же объемы...
Рафыч
старый конечно будет .Ты сам откуда? на нашем юге пока 6 с копейками дают, а ЮР кстати отгрузил масла 44% из 100% на экспорт в декабре....рекорд поставил
Nik-Nik
pav101 Агропроект в 2008 году хорошо прокредитовал МТ-Агро, а оно из-за снижения цен на продукцию не смогло рассчитаться. Поэтому теперь МТ находится под контролем Агропроекта: заменили гендиректора. А про урожайность у Вас пустые домыслы. Я же обозначил реальность, т.к. у меня есть полный хлебофуражный баланс МТ-Агро.
pav101
Nikola Это я всё знаю. Урожай в Еланском р-не у них дествительно был плохой, может быть в Даниловке побольше-не спорю Это не суть, а в том, что земля на халяву досталась. Хлебофуражный баланс по сути бумажка которая как известно всё стерпит. Может быть Вы ещё скажете что они и озимые отсеяли с ох-м качеством? Очень интересно. Да ещё может быть и зябь обработали прилично?
старый
На въезде в наш район написано - Родина фильма "Кубанские казаки". А больше и хвастать нечем...
Хохол
Рыбяты хитровые...ные очень нервничают. Сегодня умоляли продать по 8.5. Подразнил и потом послал в Урюпинск,там козий пух дешево взять могют. А кто-то в истерии смеялси с хохла.Сейчас заметались мошенники всех мастеи, а дураков бильше нема, все остались в 2008.
саша смирнов
http://don-agro.ru/204.html
pav101
ALEKSANDR Вы ещё сибирякам ума вставьте этими ценами.
Денис Самара
сегодня предлагали 9-20 за объём в 3000 тонн... наверное стоит дней 10 подождать....как думаете? С чем связано движение? Ваше мнение? я так понимаю, что халявная семечка кончилась... Казань активно ищет объёмы, хоть в долг или как нибудь... смежные производства КМЭЗ пытаются контрактоваться уже на масло, семечки явно не добирают для загрузки мощностей и обеспечения собственного жирового производства...
СТАЛКЕР
ДЕНИСУ САМАРА Я ДУМАЮ ЖДАТЬ СТОИТ ХАЛЯВНУЮ СЕМЕЧКУ У ХОЗЯЙСТВ С ПРОБЛЕМАМИ УЖЕ ВЫБРАЛИ ВСЮ СЫРЬЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ А СПРОС НА ПРОДУКЦИЮ УВЕЛИЧИЛСЯ.В РОСТОВЕ ЮГ РУСИ СТОИТ ПУСТОЙ НИ СЕМЕЧКИ НЕ МАСЛА ПЛЮС ПОМНОЖИТЬ НА ОБВАЛ РУБЛЯ А МАСЛО ИДЕТ НА ЭКСПОРТ.А ТАКЖЕ ПО СЛУХАМ НЕУРОЖАЙ В АРГЕНТИНЕ ТАК.ЧТО ЕСЛИ НЕ ЖМЕТ ДНЕЙ 15 ЛУЧШЕ ПЕРЕСИДЕТЬ.
pav101
Веду переговоры по 12000. Но отдавать не собираюсь, пока. Сегодня предложили выкупить со склада с предоплатой по 10000.
Сибиряк ЮЗ
Хорошо, если деньги от увеличения закупочных цен достанутся селянам. Если же они опять пойдут на обновление джипов и приобретение заморских футбольных команд, то от роста ценников в магазинах скоро затрещит вся цепочка.
Хохол
Джипы обновляли за счет спекуляции дорогой нефтью, так что семечкой нашей заткнуть эту брешь не удасться. А цены поскачут в верх точно. Ведь умоляли, не добивайте такой ценовой политикой крестьян. Теперь опять, как же так получилось? Самое настояшее вредительство и главное виноватых нет.Супер -демократическая анархия.
sandera
Когда лутше продать семечку мелкому фермеру?Реально есть 300 тонн, нужды в деньгах пока нет.
фермер23
sandera. 300 тонн семечки и нет нужды в деньгах?! Респект, респект, это вы должны давать советы!
sandera
За семечку дают 8-00 с места, без ндс, предоплата 100%. Ростовская область
старый
Качество хоть нормальное? А то додержишься. И условия хранения какие?
Хохол
Сегодня ночью рву на Эльбрус,на лыжках покатаюсь и в Кисловодске минералочкой побалуюсь,а то печоночку надо побаловать.Приеду, 20 февраля семечку продам по 10руб.Все будет хорошо хлопцы.
pav101
HOHOL На днях собираюсь туда же. Хотел бы встретится с умными людьми, если не против. Поговорим, чайку попьём из мелких стаканов, обсудим дела наши далеко не безнадёжные, вообщем посидими поокаем.
pav101
С сегоднешнего дня официально в округе дают 8-70. Некоторые цену ещё не сложили, обещают после обеда сообщить. другие только завтра надумают. Похоже что завтра будет 9-00 приблизительно. Ни один хозяин не соглашается. Все ждут, берут кредиты на ГСМ и всё остальное. Настроение дождаться 14-15 руб. Думаю реально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.