Денис Самара
Предлагают Волгоград, Воронеж и Тамбов, теже кто закупает по 7-20, но при объёме 3000 тонн и масличности в районе 50 % уже сегодня предлагали 8-00. Мой совет держи до середины марта
-начала апреля, если сможешь.
Неофит
Я из России, но не знаю что значит РС, а больше платит самый умный.
Pav101! Описка, не РС, читать ЮР.
Умный платит (покупает дешевле)меньше, а продаёт дороже, поэтому он и умный.
Неофит
Скорее всего Вы трейдер, но я не ошибся. Умный он потому, что понимает такого объёма подсолнечника нет и не было, в смысле огромного. Потому и платит больше, наверное хочет работать и прибыль извлекать. Уже сейчас у с/х производителей не больше 30 % осталось подсолнечника, кто его скупит тот и будет на коне. Это моё мнение и оно не единственное.
Неофит
PS. ссылочка битая http://grain.ru/netcat_files/118/80/h_d73fd7466866a2502cd1c394ed42bca1
Нет, не битая! просто долго грузится! терпение, терпение и ишо раз терпение
http://grain.ru/netcat_files/118/80/h_d73fd7466866a2502cd1c394ed42bca1
набери покороче например:
http://grain.ru/
Вам что, на ЮР белый свет клином сошелся? Посмотрите предложения на доске объявлений..
Упрямо декларируем 6-30 на заводе. Может хозяин чойто знает?Интересно, что ему аналитики наплели?
Что то наши трейдеры не очень осведомлены,не надо сидеть в компьютере, спуститесь на землю.Подсолнечник уже сейчас 8 рублей с места, за пшеницу 5кл вчера давали 3,20. с места.Вы здесь с праздниками случаем не загулялись. Это в Воронежской области.
патриот
Совершенно правильно, мне сегодня из Воронежа и предлагали 8-00.
Во истинну правы.Какие трейдеры,если за ценами не следят.Фуража уже нет и по этим ценам.И
подсолнечник попер.А ЖД тарифы ужесть,зерно вожу во Владимир своими зерновозами.Фураж
пшеница 4.5. и это только начало.Говорил HOHOL,что фураж вместо деликатеса скоро пойдет,
кто-то сомневался.
Валера 64
17.1.2009, 20:41
Саратовская обл. Сегодня предложили 5,50. Сказал про 8-00, говорят такой цены нет ни где. А по такой мы не отдадим.
Цена по Саратовкой продажная от 6300 до 6700. 8000 в и правду пока нет. Пока.
саша смирнов
19.1.2009, 13:55
Народ, какие 8 рублей?!! Рановато размечтались ... . Фермера по 6 с хозяйств продать не могут. А это по Ростову: http://donagro.ru/article942.html
Я не знаю какие фермера все зависит от объема, если вы продаете 100 тонн может и нет такой цены,а когда речь идет о 500-стах вот здесь цена и доходит до 8 рублей. И вообще спрос пошел на все и на подсолнечник и на пшеницу,причем любого качества.
саша смирнов
20.1.2009, 10:37
ну коли так, то дерзайте. У меня и объем такой есть, как Вы говорите, так продайте по 7 рублей!
Не фига. 6-80 р. на заводе. Влага 8, сор 3, масло не ниже 43. Кч 4. Иначе экономически не выгодно.
alfonsik
20.1.2009, 15:00
7500 Лиски на воротах
fermer80
20.1.2009, 17:14
А я считаю 10 рубле,хотябы.Тогда можно о чемто говорить.А пока ищити дураков господа посредники ,трейдери ,переработчики.Прошлогодней холявы небудет....
Все идет по плану.Идиоты слились в 2008году.Остались уважающие свой труд мужики.Так что скоро
10рупь. или пошли нах... .
HOHOL
Совершенно верно, только по 10 у нас не собираются отдавать. Ждут 12-14. Вот так.
Екатерина avanta-group2005
20.1.2009, 19:14
ну я думаю больше восьми подсолнечник не будет в этом году сливайте не жмитесь
Во первых мы не жмёмся, а во вторых зачем Вы нас уговариваете продать? На худой конец
будем держать до нового урожая, а уж там цена будет ну очень впечатляющая. Почему?
Да потому, что:
1. Сев будет очень тяжёлый.
2. Из за нехватки денежных средств многие забудут что такое Пионер, Лимагрейн, Сингента,
Монсанта и т.д., А вспомнят про Родничёк, Енисей, Казачёк, Саратовское фуфло которые в лучшие годы до 10 ц. не дотягивали.
3. Из за нехватки денежных средств многие не сумеют провести необходимый объём работ в должной мере, например вместо 2 культиваций будет одна, а то ине одной.
4. Гербициды сведут к нулю.
5. Удобрения то же.
6. Микроэлементы так же.
7. Новой техники не будет, соответственно урожаю минус.
8. Запас осенней влаги почти 0.
9. Прогноз на 09 год-90% засуха.
10. Плюс ко всему бешеная инфляция.
Могу ещё много назвать отрицательного, но стоит ли , только глупой этого не видит.
Так что залезем под государство ( в смысле возьмём кредиты), а в новый 10 год въедем на белом коне ( в смысле 600 м Мерседесе), ну а Вы будете смотреть и завидовать, себя корить за то что не дали крестьянам 14-15 рублей. Шутка конечно, но Вы же знаете в каждой шутке есть доля шутки, а остальное всё правда.
Господа сельхозпроизводители не отдавайте свою продукцию по бросовым ценам, имейте гордость, и нас не подводите. Удачи.
может и не нужно сеять оставить землю под пар а сегодняшний уро жай продержать до осени тем самым создать искуственный дефецит и соотвественно высокие цены. или это риск?
Данилыч
Если сил хватит, то сеять нужно. И не просто сеять, а очень грамотно сеять, то есть отличные семена, удобрения, гербициды. Вообщем весь необходимый спектр, поверьте окупится. А дефицит он и так произойдёт, нормально отсеются % 5-10 хозяйств, которые не побоятся влезть в долги. Чтобы совершить прыжок, сначала нужно присесть.
По поводу паров. Само ихо содержание не только затратно, но и вредно для структуры почвы.
От них нужно переходить если не на наутилус, то хотя бы на минималку. Жизнь заставит.
Через некоторое время нефть не только вернётся к прежней цене, но и значительно вырастет.
Думаю в ближайшем будущем до 200-300 долларов. Поэтому к такой цене на нефтепродукты готовится готовится нужно было ещё вчера. А иначе трындец!
pav101
В самую точку. Всё првильно будем тож ждать 10-12 рупеев а может и 15 как карты лягут. Завтра всех оповещу. Солидарен с тобой.
Рыбяты,в нашей великой и могучей нельзя ничего загадывать, даже краткосрочно.Все всегда происходи-
ло стихийно и безалаберно.В этом и есть наша силища.Как в анекдоте; все тля поела ,посеем больше
пусть тварь удавиться.Кто ни конченный идиот и в этом году хорошо себя чувствует и наблюдает
за мытарством рисованных.
наступают интересные времена нам бы еще пару засух в этом году и барэль по 5
посмотрим кто из какого корыта кушает
крестьяне мы выживем !!!!!!!!!!!!!
fermer80
20.1.2009, 22:35
Сколько единомышленников!!!
Уважаю мужики.
Вся наша беда,в том что мы Крестьяни разрознение.А еслиб сговорились недавать и все.Заплатили достойную цену,потомучто кушать хочется всегда.
Всякая шушара безголовая наберется кредитов,а потом сбрасуют непочем,Деньги надо держать в кулаке,а не в ладошке...
Валера 64
21.1.2009, 0:41
Если больше восьми подсолнечник не будет, то пусть лучше пропадет. Отсеемся и так. Вот только многие не захотят его сеять в этом году и тогда не понятно, где господа переработчики сырьё возьмут. Может за валюту покупать будут? Так что моё мнение: не дав до сева реальной цены, переработчики закладывают себе плохие перспективы. У производителей уже сейчас кому умереть, тот умер.
Денис Самара
21.1.2009, 11:07
Полностью поддерживаю вышесказанное... Процесс пошёл, началось с сахара... (рост 30%) До 10 руб. за тонну семечки- максимум месяц... Дают новые цены на семена гибридов, всё в плюс, и не маленький, сингента- 2100 руб\га, венгры- 1200 руб\га... Нефтяники дают цену на весну 2009 в районе 20 руб. Всё будет не просто. Реализовать произведенное по справедливой цене - жизненная необходимость!
Сегодня предложили 8-30, в пятницу будет сходняк по поводу повышения цены. На следующей неделе ожидается в районе 8-50--9-00. С места предлагают 7-50, желающих продать нет.
На элеваторах ажиотаж.Даже те кто глухо сидел дают7.5.Мужики не дергаться,только ждать.Победа
будет за нами.
21.1.2009, 20:00
НУ НУ ВЫ СЕЙЧАС РАССКАЖИТЕ, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
PAV 101 Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ ВЫ ДА НА БЕЛОМ МЕРСЕДЕСЕ И ПО ИТОГУ ВЫПОЛЗИТЕ ИЗ ПОД ГОСУДАРСТВА , БЛИН БУДУ РАДА ЗА ВАС И НАС ТАК ЖЕ , КТО УМЕР ТОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕР, НО ЕСТЬ ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОКЛАДОК И Т.Д. ОНИ ТОЖЕ ЖИВУТ ПО СРЕДСТВАМ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, И КАК ПРАВИЛО ОНИ БАЛАМУТЯТ ВОДУ. НО ОДНО ГОВОРЮ ЦЕНА БОЛЬШЕ 10 Р НЕ БУДЕТ , НЕФТЬ СТОИТ ДЕНЕГ НЕТ КРЕДИТЫ ДАДУТ НЕ ВСЕМ ПРОСЯЩИМ И ЭТО ФАКТ, МАСЛ.ЦЕХА ЗАКРЫЛИСЬ МНОГИЕ РЫНОК СБЫТА ПРИТИХ
21.1.2009, 20:00
НУ НУ ВЫ СЕЙЧАС РАССКАЖИТЕ, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
PAV 101 Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ ВЫ ДА НА БЕЛОМ МЕРСЕДЕСЕ И ПО ИТОГУ ВЫПОЛЗИТЕ ИЗ ПОД ГОСУДАРСТВА , БЛИН БУДУ РАДА ЗА ВАС И НАС ТАК ЖЕ , КТО УМЕР ТОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕР, НО ЕСТЬ ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОКЛАДОК И Т.Д. ОНИ ТОЖЕ ЖИВУТ ПО СРЕДСТВАМ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, И КАК ПРАВИЛО ОНИ БАЛАМУТЯТ ВОДУ. НО ОДНО ГОВОРЮ ЦЕНА БОЛЬШЕ 10 Р НЕ БУДЕТ , НЕФТЬ СТОИТ ДЕНЕГ НЕТ КРЕДИТЫ ДАДУТ НЕ ВСЕМ ПРОСЯЩИМ И ЭТО ФАКТ, МАСЛ.ЦЕХА ЗАКРЫЛИСЬ МНОГИЕ, РЫНОК СБЫТА ПРИТИХ
Екатерина. Из ваших мыслей следует то что весь продовольственный рынок существовал за счет продажи нефти в нашем государстве. У перекупов (трейдеров) оказывается нет денег. А куда же шла та сверх прибыль полученная от реализации зерна перекупленного у хозяйств, допустим за те года начиная с 2005 года. Выходит что трейдеры без поддержки государства ничего не значат для с/х рынка. Не легче ли государству поддержать сельхоз производителя. А урожай раз никому не нужен пусть гниет. Только в мире бывает и продовольственный кризис, а это гораздо хуже чем финансовый,но к сожалению никто этого не понимает. А прикинь те что будет если эти два кризиса в этом году совпадут.
все идет по сценарию мяса цена была низкой получили сброс животноводства
мяса мало цена поперла
так будет и с подсолнечником
уже отбили охоту работать
Я буду очень рад если завтра Вы предложите цену 12, послезавтра 14 и т. д. Не далее чем вчера Вы называли 8-00. А из под государства Мы будем не выползать, а выходить с гордо поднятой головой, я лично уже вышел практически и дело не в белом мерседесе, он уже есть и не один.
К сведению про прокладки, я что то слышал о них, их по моему куда то подкладывают, а потом выкидывают. По телеку в рекламе показывали.
Ваши слова: НО ОДНО ГОВОРЮ ЦЕНА БОЛЬШЕ 10 Р НЕ БУДЕТ , НЕФТЬ СТОИТ ДЕНЕГ НЕТ КРЕДИТЫ ДАДУТ НЕ ВСЕМ ПРОСЯЩИМ И ЭТО ФАКТ, МАСЛ.ЦЕХА ЗАКРЫЛИСЬ МНОГИЕ РЫНОК СБЫТА ПРИТИХ, это я вчера сказал, не приписывайте себе., только рынок сбыта последнее время сбесился-всем подавай пшеницу, кукурузу, подсолнечник. И за нас Вы действительно
будете радоваться, если конечно умные, т.к. Вы существуете за счёт нас. Не обижайтесь, но это суровая действительность. Если что не понятно то смотрите выше у патриот 21.01.09 21:48.
Viktor Peters pedro
22.1.2009, 0:10
Кто может посоветовать, какой сорт посолнечника (гибрид) лучше и где купить чтобы не накололи. Заранее благодарен!!!
Щас старый вступится за Катьку! Да ! Братья ! Жило наше государство на нефтедолларах, а сельское хозяйство и переработка - это способ отмыть энти доллары, пустить, так сказать, через массы, пусть народ чем - то там внизу занимается. Мы им не нужны! Ну вы поняли? Я ж как-то обещал не умничать, но наконец-то уловил правильную мысль у патриота.
fermer80
22.1.2009, 12:55
Для ответа на твой вопрос нужно знать откуда ты(климат,почва,технология),и какое фонансовое положение.Сингента,Пионер,Лемагрейн от 3600 до 6500р\посевная еденица(5500-6500 под гербицид Евролайтниг,высучает от заразихи и сорняка) ,Вудсток(Венгрия)2500.Отечестеные 120-205 р\кг.
22.1.2009, 13:12
спасибо , Старый, выручил , блин грамоту надо выписать да паста в ручке закончилась, ну если скинешь телефон привезу виски бутылёк , хи хи ,
а я не перекуп, Я продаю , я свою родную семечку, хочу вас напугать что бы вы слились а я на мерседесе потом да и не на одном , да и без фин. поддержки государства в новый 2010 как ворвалась вот так то , хи хи , удачи . ;)
в каком регионе цена 8-30?
Бунге, на колодезной 8000 р./т. дерзайте.
Валера 64
22.1.2009, 15:55
Как бы там небыло, но народ кушает, и последнее отдаст. Без шубы к примеру можно прожить. Что маслоцеха закрываются: так и фермерские хозяйства, и крупные бывшие колхозы разваливаются. И происходит это и плохие и в хорошие годы. Общей картины это не меняет.Нет рентабельности у маслоцехов- поднимайте цену на масло. А почему мы должны отдавать семечку за копейки(чтобы в городе кушали дешовое масло), а нужное нам для производства этих семечек , покупать по бешаным ценам. Время дешового импорта прошло господа, и это только начало. А прокладки у нас ультро тонкие, и те слились до НГ.
Чёт сразу всплывают картины гражданской войны. Идёт это так городской люд по деревням и фермерам шубейки на картошки меняет.(слеза скатилась)
Fermer\\_23rus
22.1.2009, 18:10
Хорошо ежели на шубейки, а то ить на плетки (как в гражданскую) могут
Вообще в нашей стране есть три причины ведущие к банкротству, это вино, женщины, и сельское хозяйство.На мой взгляд это было всегда, и во все времена.
я буду ждать 2020 год
там будет престижно жить сказал Путин
Валера 64
23.1.2009, 0:38
Нет все пройдет спокойно, в духе рыночной экономики в эпоху стабильности под контролем вертикали власти. Вспомнилось как на осенней с\х ярмарке наш губернатор орал на продавцов куриных яиц, мол не позволю грабить народ. Эдак сколько ж он нервов потратил за лето проезжая мимо АЗС. Кстати какбы он не орал а яйца еще подорожали.