Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Стартовая цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
фермер23
На кубани цену в 10 рублей уже уверенно озвучивают. Ходят слухи о возможном повышении, повторюсь СЛУХИ.
Валера 64
Цена на семечку поднимается медлено, а диз.топливо уже на 4 руб. за кг. поднялась в течении недели. Хотелось бы узнать мнение тех, кто не видит причин к росту цены семечки, а с чего это топливо дорожает если мировой спрос падает.
Protein
Ну как медленно? Подсолнечник: В новый год вошли с 5 руб/кг, вышли с 6 руб/кг, сейчас - 10 руб/кг - стопроцентный рост. А ДТ только девальвацию отыграло. Вот МАП погрозит пальчиком и... что-нибудь будет.
Рафыч
В Ростовской области 10 рублей покупают? или по 8-50?
Гордый
Рафыч В пятницу было по 10, обещают завтра поднять.
sandera
Кто дает(реально) в области 10 рублей?
Рафыч
Гордый кто дает ЮР, Астон? или ............
Гордеев Д.В.
ЮР 9 рублей даёт. 9,10 максимум....;)
Гордый
Рафыч 89281713333 зовут Андрей находится в Ростове. Звони. Желаю удачи.
Валера 64
Вчера элеватор давал 8-50, нам до 10-00 ещё долго ждать. Так что стопроцентов это не про нас. Потом считаю, что ДТ за прошлый год отыграло все даже будующие девальвации, пора бы и совесть поиметь.
старый
Чёт не пойму? Мы каким-то параллельным списком идём и не участвуем в общем хоре.
гость
http://www.sovecon.ru/analytics/market/2009/02/10/news_2995.html
Гордый
Валера 64 Скажи Вы откуда. Оставь свой номер телефона, если хочешь продать за 10-00 с места. Если нет то не баламуть народ. Завтра будет официально 12-13 на месте (не путать с места) а с места ожидается до 11-12 руб.
Валера 64
Саратовская обл., семечка на элеваторе. Хочу подождать 15 р. Телефон могу скинуть на Е-mail/
Олег Евсюков
Мне просто интересно, цена на семечку еще будет расти, или в сетаки, остановится в пределах 12 руб. На пшеницу 4 класса уже цена упала, соит ли ждать еще чего нибудь хорошего от нашего рынка.
Денис Самара
Казань-10500, 10800- со скрипом....
alfonsik
Цена стала, или встанет в ближайшее время. Может даже назад отыграть До середины марта думаю.
Денис Самара
Не соглашусь с остановкой роста цен...Оживился Белгород и Воронеж, активно ищут объёмы даже у нас (не смотря на доп. расходы ж\д) ЮР по Самаре оживился...11500 никого не пугает...
АлФер
Цена обязательно отыграет назад. Производитель засуетился и активизировался. Тему пора переименовывать "Финишная цена ПОДСОЛНЕЧНИК 2008"
палыч
Денис Самара ЮР дает 11500?В Ростове ЮР дает 11000 максимум за обьем от 500 тонн .Согласен с treydом ,но вопрос ,что будет после середины марта ?Кстати или некстати -Армавирский МЖК встал .Почему и на сколько неизвестно,но факт у ЮР в ЮФО конкурентов на данный момент нет.Вопрос-зачем ему поднимать цену?
палыч
Кто знает как обстоит дело с экспортом?
alfonsik
Нужно смотреть по динамике бакса. Думаю после снижения до 9000, в мае цена вполне 15000 может составить.
старый
Армавир работает.
fermer80
Значит будем ждать мая,те кому не жмет.
Олег Евсюков
Интересно во что Ваша семечка в мае превратится, у меня более 1000 тонн лежит в складе, подработанной, думаю 12 рубликов дадут продам. В Августе в уборку цена была 13 руб не кто не продовал чего ждать, 20 руб в мае
Валера 64
В уборку у нас цена была 8-90 безнал, себистоимость около 8-00. Цена в 15-00 за минусом инфляции, расходов на хранение и удорожанием всего прочего- получается не весело. А поля вспаханы, их засевать надо. Вот и подумаем, от жадности ли производители цену ждут. И конечно мы понимаем, покупательская способность населения падает и будет падать. Я не надеюсь на лучшие времена, в нашей стране их не бывает.
Олег Евсюков
Мне просто интересо цена на семечку 11 руб/тонна а масличко в Краснодаре в магазине ОК минимум 30 рубликов, где правда? За гранией люди устраивают забостовки, у нас такого я еще не видел, где государственная поддержка, когда мы ее можем потрогать?
фермер23
Давайте рассуждать здраво. Какая культура значительно превзошла цену на момент уборки? Пшеница? Кукуруза? Ячмень? С какого перепугу мы ждем этого от семечки? У нас неурожай? Открыли или откроют экспорт? А государственным мужам нужно дорогое масло в в условиях снижения покупательной способности, всеобщей озлобленности? Спасти агропром ценой массового недольства и возможности бунтов? Цене на хлеб уже сказали " стой раз, два" угадайте кто следущий? Им бы день простоять, да ночь продержаться ,а вы говорите "агропрому плохо" - " не баре, перебьетесь ". Как говорится " Нет денег на хлеб - покупайте булочки" Тоже хочу 15 рубликов.
fermer80
ДА-А.....Хотеть невредно,только вряд=ли будет по нашему. Пшеница пошла в низ,кто следующий.......
Денис Самара
относительно цены в 11-500, я говорю о переговорном процессе...в котором и находимся... пока в наших краях самое реальное это 10-800
pav101
Звонок Вы подсолнечник продаёте? -Продаём. Нам продадите? -Да. Мы берём дёшево-по 8-00. -А мы продаём дорого-по 20-00. И что покупают? -Пока нет. А Вам продают? Тоже нет. Вот так.
дед
вчера по 9-40 с НДС, с элеватора Красный Сулин Ростовской, а сегодня уже вроде 9-00
Сибиряк ЮЗ
Донские ученые нашли способ снизить себестоимость подсолнечника, отказавшись при этом от внесения минеральных удобрений. Они использовали общеизвестный факт на примере возделывания этой культуры: http://list.protoplex.ru/list_action_id/showarchid/16662643.html#12 (август 2008г).
фермер23
Дед вы наверное самый умный из нас.
фермер23
Сибиряку, вот скажи этот проффесор докторскую тоже купил? Интересно а министр понял, что его разводят и дураком выставляют? Особенно мне донник в подсолнечнике понравился, мало нам амброзии. Вот сука , а вы говорите- покупай наши семена, а их вот такой проффессор, прости господи, клепает.
фермер23
Странно, куда сибиряка сообщение делось?
АлФер
А дед ведь прав. он самую выгодную сделку совершил. цена то вниз пошла.
Олег Евсюков
Кто даст за семечку 12 рубликов отдам качество самое что ни ноесть лучшее.
КОЛЯ01
Господа што то энтузиазма подубавелось у вас ,не волнуйтесь скоро опять всё пойдёт в гору.
Сибиряк ЮЗ
Профессора, как и все люди, бывают очень разные, но в использовании бобовых компонентов рациональное зерно есть. Кончно донник растение мощное - будет конкурировать с основной культурой и проблемы при уборке возникнут. Вероятно сеять в этом случае потребуется полосами. Более низкорослые вика и люцерна возможно оптимальный варант. Тут важно подходить с трезвым расчетом и проверять на небольшой площади. Неплохо бы поинтересоваться практическими результатами по этому вопросу, а не воспринимать всё на веру.
Гордый
Цена идёт вверх. Не лукавьте. С места предлагают 11000, чего в начале недели не было.
АлФер
Гордый, я не лукавлю. До Вас может вести еще не долетели.
Продавец
В воронеже цена уже перевалила 11,5. Даже Бунге дает 11.
Новосергиевка
В новосергиевке с места дают 9,5!
fermer80
Елань 10-00 предлагают перекупы 7 воды.
Валера 64
Гости с этой ветки что то пропали? Сейчас звонил знакомый, с Калининского элеватора с хранения не отдают семечку. Хочеш продать- только Янтарному по 8-50, другим не отгружаем. И продавай говорят быстрей, цена пойдет вниз. А по слухам на их МЗ в Аткарске сырья кот наплакал, и с финансами у них проблемы. Очередной трюк.
тракторист
мы здесь!!! сидим, ждём весны...
sandera
Какие причины для подорожания подсолнечника, кроме отсутствия сырья у переработчиков?
Данилыч
продал сегодня камаз с прицепом в Воронежской области по 10-40, сижу довольный.
Александр Самара
У нас 9,5 у ворот, 9 с места... Некоторые еще предлогают по 8500 отдать, причем народ ведется... Нервы совсем сдают, жду следующей недели очень хочется хотя бы по 10 отдать... Как общий настрой? Стоит ли держать дальше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.