Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Евгений Барышев
Балаково и Аткарск на полтора рубля выше
Орв Орв
Цитата(Сергей Дмитриев @ 29.10.2019, 12:07) *
По 13 без ндс, на заводе в зачете, уже везут во всю, Север Сар обл

И кто что думает дальше будет? До 7-8 дойдёт?
Евгений Барышев
Цитата(Орв Орв @ 30.10.2019, 13:51) *

Ниже 14 на МЭЗе желающих продавать резко убавится. А сезон только начался
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 30.10.2019, 13:24) *
Ниже 14 на МЭЗе желающих продавать резко убавится. А сезон только начался

но попробовать то, ни кто им не помешает. по 13р на элеваторы, не мэзы - везут.
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 30.10.2019, 15:32) *
но попробовать то, ни кто им не помешает. по 13р на элеваторы, не мэзы - везут.

Роман, согласен, везут по 13.
А по факту кто и зачем везет на элеватор? У кого возможности хранить нет. Элеватор хоть 10 рублей поставит, все равно привезут, когда деваться некуда. И во-вторых, 13 - цена недельной свежести, основной объем подороже завезли.

По ситуации - уборка близится к завершению, кроме северных районов, да и там уже конец мучениям виден))
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 30.10.2019, 16:27) *
Роман, согласен, везут по 13.
А по факту кто и зачем везет на элеватор? У кого возможности хранить нет. Элеватор хоть 10 рублей поставит, все равно привезут, когда деваться некуда. И во-вторых, 13 - цена недельной свежести, основной объем подороже завезли.

По ситуации - уборка близится к завершению, кроме северных районов, да и там уже конец мучениям виден))

да есть такое. но вот: "... Подсолнечника убрано более 1 млн га (83%), валовой сбор 1,6 млн тонн..."
https://www.zol.ru/n/2faa0
прогноз по вашей области, а она монстр по семечке и в этом году будет = 2,2млн.тн.
волгоград 1,2/1,3млн.тн.
это я не пугаю))) просто сегодня обсуждали ситуацию с семечкой. да сброс активный начнет снижаться. но! мэзы, семечкой. затарились минимум по февраль включительно. а некоторые почти год позакрывали - кто поменьше с объемами переработки. и тут возникает вопрос динамики цены на то, что лежит в закромах. мэзы могут сидеть пока совершенно спокойно. завоз все равно будет идти (зп, кредиты, текущие расходы, новый год и т.д.).
а семечка сама по себе ни куда не денется. экспорт с волги, на что я рассчитывал, особо пока не вижу, а через 2 недели навигации каюк.
вот возьмем мою родину волгоград. пусть произвродство = 1,2млн. каргилл переработка 2тт в день = макс 700тыс.тн. урюпинск 260тыс.тн. итого имеем 1,0млн. при производстве 1,2млн.тн.
так что рост семечки, ракетой вверх мне не видится.
и главное всем потом разом не выйти опять на рынок с запасами.
а так рубль нужен слабый - и будет всем счастье. и цена масла повыше на внешних))
igrok
Русагро по всем своим приёмкам с сегодня (или вчера) минус 500р. Для ориентира Балаково 14р, аткарск 14.2, безнчук 14р
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 31.10.2019, 11:59) *
Русагро по всем своим приёмкам с сегодня (или вчера) минус 500р. Для ориентира Балаково 14р, аткарск 14.2, безнчук 14р

С 1 по 7 ноября
Евгений Барышев
Цитата
Масложировый союз тем временем уже не раз предлагал повысить экспортную пошлину на подсолнечник с 6,5% до 20%, чтобы стимулировать вывоз переработанной продукции, напоминают в «Совэконе». По словам исполнительного директора союза Михаила Мальцева, российские мощности переработки в прошлом сезоне были загружены только на 75%, а при рекордном урожае показатель вырастет до 80–85%. Он уверен, что низкие пошлины позволяют фермерам ориентироваться на мировой рынок и завышать цены.

По словам господина Мальцева, фермеры ничего не потеряли от падения цен, так как рентабельность в выращивании подсолнечника достигает 60–70%, а у переработчиков колеблется в районе нуля. При текущей конъюнктуре рентабельность переработки масла может доходить до 40–50%, возражает Андрей Сизов. По его подсчетам, из-за действия пошлины в прошлом сезоне сельхозпроизводители недополучили около 16 млрд руб., а при ее повышении до 20% трансфер в пользу заводов вырастет на 30–35 млрд руб.

Вот уже фамилии наших враг.. ой извините, лоббистов масложировой переработки известны biggrin.gif какая нулевая рентабельность? Ладно прошлые годы, поверю, но сейчас-то чего "дуру гонит"
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 1.11.2019, 11:00) *
Вот уже фамилии наших враг.. ой извините, лоббистов масложировой переработки известны biggrin.gif какая нулевая рентабельность? Ладно прошлые годы, поверю, но сейчас-то чего "дуру гонит"

поддержу Сизова, взяв калькулятор легко выходишь на рентабельность 50%
Жень, но и у переработчиков должны быть светлые времена. предыдущие года там рентабельность реально нулевая или около того.
но светлые времена, точно не должны делаться за счет пошлин и прочих ограничений. надо и 6,5% нах убирать. а они слезы ходят льют типа надо 20% вернуть. вот это точно перегиб административный.
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 1.11.2019, 12:25) *
поддержу Сизова, взяв калькулятор легко выходишь на рентабельность 50%
Жень, но и у переработчиков должны быть светлые времена. предыдущие года там рентабельность реально нулевая или около того.
но светлые времена, точно не должны делаться за счет пошлин и прочих ограничений. надо и 6,5% нах убирать. а они слезы ходят льют типа надо 20% вернуть. вот это точно перегиб административный.

Согласен со всем! Только светлые времена поскорее бы закончились)))) так и в деда мороза поверишь, если цена на новый год будет))
Morskaja
Цитата(Евгений Барышев @ 1.11.2019, 11:36) *
Согласен со всем! Только светлые времена поскорее бы закончились)))) так и в деда мороза поверишь, если цена на новый год будет))

Да будет цена к новому году. Только семечка не у всех будет))
Евгений Барышев
Цитата(Morskaja @ 1.11.2019, 20:57) *
Да будет цена к новому году. Только семечка не у всех будет))

Кстати да, многие, кого знаю, слились почти полностью уже. Это тоже добавило в копилку огромных очередей и вала предложения. Ну молодцы, поймали хорошую цену сразу.

А тут теперь сиди и жди у моря погоды.
Paulus
Цитата(Евгений Барышев @ 16.10.2019, 14:21) *
Базис горячолюбимый МЭЗ))
Про элеваторы тоже слышал, очереди и по 7 дней бывают.
Если будет по 12, ну это просто игра на панику, хз кто по такой цене повезёт..

Кто вез тот и повезет. У нас уже 12 с места. Очереди на МЭЗах и элеваторах только растут.
Люди готовы и по 11 везти и по 10.
Ждем снижения цены до 10
Paulus
Цитата(Орв Орв @ 30.10.2019, 12:51) *

Врятли.
но если в ноябре уборка продолжится то до 10-11 с места дойдет цена.
Евгений Барышев
Очереди сократились с 7 до 3 дней. Камазы потихоньку освобождаются, позванивать начали. В конце туннеля забрезжил свет biggrin.gif
какос61
Цитата(Евгений Барышев @ 3.11.2019, 18:19) *
Очереди сократились с 7 до 3 дней. Камазы потихоньку освобождаются, позванивать начали. В конце туннеля забрезжил свет biggrin.gif

https://www.zol.ru/n/2fafe ---Ну и вот же - если и "откинемся" - максимум к старту - загибайте пальцы !!!!!
Евгений Барышев
Порадуемся за соседей и ждём у себя biggrin.gif

Цены на украинский подсолнечник пошли вверх после сезонного падения

https://latifundist.com/novosti/47107-tseny...onnogo-padeniya
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 7.11.2019, 17:32) *

Какой гостепреимный))
Евгений Ноздрачев
Цитата(Евгений Барышев @ 7.11.2019, 18:32) *

китай рулит.от 18,5 вывозят в неограниченых количествах два условия масло 48+,и без ндс
igrok
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 7.11.2019, 20:54) *
китай рулит.от 18,5 вывозят в неограниченых количествах два условия масло 48+,и без ндс

Как то скомкано написано. Можно поподробнее?
Евгений Ноздрачев
Цитата(igrok @ 7.11.2019, 22:02) *
Как то скомкано написано. Можно поподробнее?

Ценна от 18.5 до 19 везут под новоросийск там перегружают в контейнеры и к себе на родину по русски еле говорят ,анализ делают на месте портотивная маслобойка ,оплата по факту машины только с весов и деньги уже на счету в округе вывезли уже все,по их словам (ездят с переводчиком)вывезим весь ваш рекордный урожай ,шутники
Антон Самойлов
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 7.11.2019, 21:46) *
Ценна от 18.5 до 19 везут под новоросийск там перегружают в контейнеры и к себе на родину по русски еле говорят ,анализ делают на месте портотивная маслобойка ,оплата по факту машины только с весов и деньги уже на счету в округе вывезли уже все,по их словам (ездят с переводчиком)вывезим весь ваш рекордный урожай ,шутники

На Алтае казахи на Китай отрабатывают аналогично, со своей маслодавкой приезжают, но масла увы нет в алтайской семечке, из 10 образцов , максимум два выстрелит масло 41-42, и усе(. Цена за такой продукт 16-17 за фантики с места, (локация 150-200 км от границы),фасуют на Семипалатинске и в Поднебесную.
igrok
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 7.11.2019, 21:46) *

спасибо!
интересно, какая экономика выходит в целом, с учетом перетарки в флекс-танки, прочих затрат, и услуг морских линий с фрахтом.
нету случаем такой раскладки?
Евгений Ноздрачев
Цитата(igrok @ 8.11.2019, 11:36) *
спасибо!
интересно, какая экономика выходит в целом, с учетом перетарки в флекс-танки, прочих затрат, и услуг морских линий с фрахтом.
нету случаем такой раскладки?

Уважаемый игрок я производитель ,и какая у них раскладкп не знаю,вчера забрали у моего товарища по 20 ,но там плечо совсем короткое и масло 53,сам думаю что оно им стает
igrok
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 8.11.2019, 12:37) *
Уважаемый игрок я производитель ,и какая у них раскладкп не знаю,вчера забрали у моего товарища по 20 ,но там плечо совсем короткое и масло 53,сам думаю что оно им стает

Понял. Придётся самому напрягаться. А я очень ленивый))
Евгений Барышев
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 8.11.2019, 13:37) *

Офигеть!!!
Я знал, что китайцы спасут Россиюшку, но даже и предположить не мог, что настолько быстро biggrin.gif
Renegade
Цитата(igrok @ 8.11.2019, 13:52) *
Понял. Придётся самому напрягаться. А я очень ленивый))

Ром, ориентируйся на $345 CIF Varna.
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 9.11.2019, 2:57) *

А у нас когда цена вверх тронется..? Ваше мнение?
igrok
Цитата(Renegade @ 9.11.2019, 1:57) *

Саш, спасибо! Но про Варну, я как бы и так знал (но держал в тайне smile.gif )
А вот конечная цена в поднебесной очень интересна. Особенно в контейнерах.
Саша, сдай явки и пароли cool.gif
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 9.11.2019, 7:25) *
А у нас когда цена вверх тронется..? Ваше мнение?

Жень, сейчас стагнация - уже плюс. Но семечки, чудовищно много. Волге каюк, через две недели. Да и что сейчас грузят - это 90% кукуруза, и остаток ячмень плюс пшеница.
Думаю, теперь по семечке, будет просто равновесие с постепенным ростом. Но все меееедлееенно...
какос61
Китайцы , отобрав образцы , выдали результат с заниженным содержанием масла на 5-6 % относительно результата местной лаборатории ,который подтверждается (+/- 0,5-1 %) на принимающих в округе МЭЗах . Вот такие братья huh.gif !?
igrok
Цитата(какос61 @ 9.11.2019, 18:57) *
Китайцы , отобрав образцы , выдали результат с заниженным содержанием масла на 5-6 % относительно результата местной лаборатории ,который подтверждается (+/- 0,5-1 %) на принимающих в округе МЭЗах . Вот такие братья huh.gif !?

А как вы хотели))) чем выше нерыночная цена, тем интересней зачётный вес и масличность))
5-6%... Красота. У турков наказание 1.5% за 1%. В принципе как и премия. Но её, премию, обычно очень сложно разглядеть. Берётся среднее между тремя лабораториями.
Китайские "пытки" не знаю biggrin.gif
земледелец
Цитата(igrok @ 9.11.2019, 19:08) *
А как вы хотели))) чем выше нерыночная цена, тем интересней зачётный вес и масличность))
5-6%... Красота. У турков наказание 1.5% за 1%. В принципе как и премия. Но её, премию, обычно очень сложно разглядеть. Берётся среднее между тремя лабораториями.
Китайские "пытки" не знаю biggrin.gif

Ну да, премию за масличность отменили. Вот реально, подсолнечник нужно сокращать в севообороте!
какос61
Цитата(земледелец @ 10.11.2019, 12:07) *
Ну да, премию за масличность отменили. Вот реально, подсолнечник нужно сокращать в севообороте!

Альтернатива ?
Орв Орв
Цитата(какос61 @ 10.11.2019, 19:58) *
Альтернатива ?

Утки. rolleyes.gif
(Это из анекдота, если кто не знает.)
Большак
Думаеете китайцы вас золотом осыпят? Скорее без штанов оставят.
putincevsa
Цитата(Большак @ 11.11.2019, 16:10) *

Это точно.
старый
Чот Студент соскочил и никто тему биодизеля не поднимает. Ну куда его девать, масло то?
И что характерно, анализаторы у китайцев китайские!
Большак
Цитата(старый @ 11.11.2019, 12:55) *
Чот Студент соскочил и никто тему биодизеля не поднимает. Ну куда его девать, масло то?
Привет Старый!) Тема биодизеля в европе уже не актуальна.Маск наводнил "старушку" своими Теслами.
А масло - не волнуйтесь,не пропадет!)
Евгений Ноздрачев
Цитата(Большак @ 11.11.2019, 13:10) *

Ну как сказать ,китайцам по 18.5 в месте с мусором( ~5%),а местные заводы по 17 в зачете и доставка руб,в итоге выходит рублей 15 ,скорей без штанов наши оставят,эх жаль не вся семечка прошла
Александр Алдаров
Цитата(старый @ 11.11.2019, 13:55) *

Не для крупных хозяев! Есть опыт использования подсолнечного масла с повышенным КЧМ в качестве диз. топлива, без каких либо преобразований в биодизель. В летнее время. Двигатели Д-240 и Д-260. После разборки вредных изменений не обнаружено.
Цитата
Голь на выдумки хитра!
Евгений Барышев
Цитата(Александр Алдаров @ 12.11.2019, 15:20) *
Не для крупных хозяев! Есть опыт использования подсолнечного масла с повышенным КЧМ в качестве диз. топлива, без каких либо преобразований в биодизель. В летнее время. Двигатели Д-240 и Д-260. После разборки вредных изменений не обнаружено. Голь на выдумки хитра!

Прям на чистом постном масле или какой-то % от смеси?? Вон Индонезия хочет В30 ввести

https://www.zol.ru/n/2fba2
Александр Алдаров
[quote name='Евгений Барышев' date='12.11.2019, 15:26' post='232715']
Прям на чистом постном масле или какой-то % от смеси?? Вон Индонезия хочет В30 ввести

Больше 50% не рисковал. Побочный эффект: у Д-240 в непрогретом состоянии "сопливил", глушитель. Подозреваю выделялся глицерин, который удаляется в процессе производства биодизеля. Под нагрузкой "сопливость" исчезала. видимо глицерин переходил в парообразное состояние. На Д-260 стоит термостат, поэтому подобного явления не наблюдалось.
Евгений Барышев

Цитата
Больше 50% не рисковал. Побочный эффект: у Д-240 в непрогретом состоянии "сопливил", глушитель. Подозреваю выделялся глицерин, который удаляется в процессе производства биодизеля. Под нагрузкой "сопливость" исчезала. видимо глицерин переходил в парообразное состояние. На Д-260 стоит термостат, поэтому подобного явления не наблюдалось.

Интересный опыт! А КЧМ у вас какой был?
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 13.11.2019, 17:52) *
Интересный опыт! А КЧМ у вас какой был?

Думаешь на скорость влияет?))
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 13.11.2019, 19:24) *
Думаешь на скорость влияет?))

Убрать влажным, чтобы кчм набралось, на маленькой маслодавке отжать, отфильтровать и в Кировэц! Еще и жмых продать) Идея!
Александр Алдаров
Цитата(Евгений Барышев @ 13.11.2019, 19:35) *
Убрать влажным, чтобы кчм набралось, на маленькой маслодавке отжать, отфильтровать и в Кировэц! Еще и жмых продать) Идея!

Не рекламирую. Решение было принято от безысходности. 2013 год. Жуткая погода. Семечки влажные, гниют на корню. Заготовители пользуются ситуацией. Перекупы опустили цену до 3-5 рублей. Самим выйти на МЭЗ невозможно. Имелся свой станок. Слышал об опыте, по моему в Липецкой области, о переводе тракторов на рапсовое масло.
Со зла решил, "да пропади оно пропадом", только бы не унижаться перед этими самодовольными рожами!
КЧМ 10-11.
А ещё советую сравнить оптовые цены на подсолнечное масло и солярку. Выводы и решения принимайте сами. Я просто пересказал свою историю.
какос61
Цитата(Александр Алдаров @ 14.11.2019, 12:40) *
Не рекламирую. Решение было принято от безысходности. 2013 год. Жуткая погода. Семечки влажные, гниют на корню. Заготовители пользуются ситуацией. Перекупы опустили цену до 3-5 рублей. Самим выйти на МЭЗ невозможно. Имелся свой станок. Слышал об опыте, по моему в Липецкой области, о переводе тракторов на рапсовое масло.
Со зла решил, "да пропади оно пропадом", только бы не унижаться перед этими самодовольными рожами!
КЧМ 10-11.
А ещё советую сравнить оптовые цены на подсолнечное масло и солярку. Выводы и решения принимайте сами. Я просто пересказал свою историю.

Я ,лишку, вывезу на рынок , бидонами/флягами , чем заправлять /совмещать с д/т. Разница в цене - ну это как посчитать - износ - ремонт и т.д. И это - если "кислятина" , то кому кроме Вас она нужна ..... Да не приведи ни кому - что бы всё , у всех было в порядке !!!
старый
Цитата(какос61 @ 14.11.2019, 19:43) *
Я ,лишку, вывезу на рынок , бидонами/флягами , чем заправлять /совмещать с д/т. Разница в цене - ну это как посчитать - износ - ремонт и т.д. И это - если "кислятина" , то кому кроме Вас она нужна ..... Да не приведи ни кому - что бы всё , у всех было в порядке !!!

Вот и я за то. А то "рожи самодовольные..." при кчм 10? Все в храм и свечку за удачу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.