Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Винников @ 1.3.2019, 23:05) *
Сначала послали меня,я что должен в зубы смотреть.И чужие дебаты встревать тоже как минимум не культурно.Я о Дмитрии всегда был хорошего мнения,но что то его понесло.
Я на этом форуме как и вы старожил,был под ником Фермер80,года наверное с 2009.Со старым ником,что то стало,прейшлось перерегестрироватся.
Сейчас по большей частей в рядах читателей,уж больно много здесь появилось молодых,да рьяных.Форум уже не тот,что был раньше...к сожалению.

Лично я, вас не посылал, а констатировал факт, вы проявили негатив в отношении не грамотного подхода в земледелии, а свою трехполку выставляете как истину? А на счет встревания в дебаты... Изначально к вам никто не обращался и никто не упоминал всуе.. Это форум..вы же сами встряли в диалог,или у вас права какие особые.
Сергей Винников
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.3.2019, 23:31) *
Лично я, вас не посылал, а констатировал факт, вы проявили негатив в отношении не грамотного подхода в земледелии, а свою трехполку выставляете как истину? А на счет встревания в дебаты... Изначально к вам никто не обращался и никто не упоминал всуе.. Это форум..вы же сами встряли в диалог,или у вас права какие особые.

Нет
Расим Гафаров
Семечка 25 стоило 2015 году это когда доллар до 100 руб дохолило и в Украине война была,а щас она всё наращивает и наращивает свои посевы семечки. Семечка 100% упадёт на этой или следующей неделе
Расим Гафаров
Затраты на семечку у меня на 100 га уходит где-то 600-650 тыс
какос61
- " Ну это нормально !? " rolleyes.gif
какос61
Цитата(Расим Гафаров @ 2.3.2019, 9:45) *
Семечка 25 стоило 2015 году это когда доллар до 100 руб дохолило и в Украине война была,а щас она всё наращивает и наращивает свои посевы семечки. Семечка 100% упадёт на этой или следующей неделе

Подождём падения, пусть нам будет хуже wink.gif .
ED68
Цитата(Расим Гафаров @ 2.3.2019, 8:51) *
Затраты на семечку у меня на 100 га уходит где-то 600-650 тыс

Это только на семена столько уходит
Евгений Барышев
Цитата(ED68 @ 2.3.2019, 14:13) *
Это только на семена столько уходит

Семена + гербицид условно. Я сюда бы прибавил пахоту + боронование + культивацию + сев, а также зарплату, амортизацию.. ну с иностранными семенами рублей 10-14 на гектар выходит, у кого интенсивные технологии, до 20, может с хвостиком.

На калькуляторе вроде все красиво, а на лексус все равно не хватает laugh.gif
Расим Гафаров
Я сею сортовые семена, 13-18 даёт,мне хватает
Сергей Винников
Ну вот,теперь все понятно...
Я так и думал...
У нас все по другому.
Импортные семена,удобрения,химпрополка,подкормки по листу и т.д.
Если урожайность ниже 20ц/га,это печально. В 18году 24-27ц/га с учётом ,что до 16 июля дождей не было вообще
Евгений Барышев
Цитата(Сергей Винников @ 3.3.2019, 0:46) *
Я так и думал...
У нас все по другому.
Если урожайность ниже 20ц/га,это печально. В 18году 24-27ц/га с учётом ,что до 16 июля дождей не было вообще

Удобрения сложные с осени или весной припосевное стартовое?
Paulus
Цитата(Сергей Винников @ 2.3.2019, 23:46) *
м ,что до 16 июля дождей не было вообще

Нам меньше повезло с Дмитрием. У нас всю вегетацию без дождей до самой уборки sad.gif
Сергей Винников
Цитата(Paulus @ 3.3.2019, 12:22) *
Нам меньше повезло с Дмитрием. У нас всю вегетацию без дождей до самой уборки sad.gif

Все относительно в плане повезло.Пшеница которую не успели убрать пророста в колосках,а это убыток.пророшую по 8,3р подали,а что до дождя убирали по 13,5рА вообще в свете последних событий- ценовая политика,пшеница рентабельней подсолнечника.
Сергей Винников
Цитата(Евгений Барышев @ 3.3.2019, 9:44) *
Удобрения сложные с осени или весной припосевное стартовое?

Сульфоаммофос при посеве,70кг,в стороне от ряда и чуть глубже.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Винников @ 3.3.2019, 0:46) *
Я так и думал...
У нас все по другому.

Бывает и ниже 20 ц, но это на круг, отдельные поля и бо 30 сыпят, а затраты, если грубо то 10ц с урожая, технология интенсивная
Paulus
Цитата(Сергей Винников @ 3.3.2019, 13:23) *
Все относительно в плане повезло.Пшеница которую не успели убрать пророста в колосках,а это убыток.пророшую по 8,3р подали,а что до дождя убирали по 13,5р

Мы и не проросшую по 8,3 продавали laugh.gif , а сейчас 11 предел.

Все относительно в плане повезло.А вообще в свете последних событий- ценовая политика,пшеница рентабельней подсолнечника.

Везуха
198808
Цитата(Сергей Винников @ 1.3.2019, 23:05) *
Сначала послали меня,я что должен в зубы смотреть.И чужие дебаты встревать тоже как минимум не культурно.Я о Дмитрии всегда был хорошего мнения,но что то его понесло.
Я на этом форуме как и вы старожил,был под ником Фермер80,года наверное с 2009.Со старым ником,что то стало,прейшлось перерегестрироватся.
Сейчас по большей частей в рядах читателей,уж больно много здесь появилось молодых,да рьяных.Форум уже не тот,что был раньше...к сожалению.

Нет, не к сожалению, а обновлению .И трёхполка это ещё не севооборот ,а лишь звено вырванное из него.
Сергей Винников
Цитата(198808 @ 4.3.2019, 13:52) *
Нет, не к сожалению, а обновлению .И трёхполка это ещё не севооборот ,а лишь звено вырванное из него.

27 Сизон на носу.Вы хотите меня получить,как работать на земле?
Спасибо,я в этом не нуждаюсь.Благо образование и навоки соответствующие имеются,живём и здравстуе на трехпольном севообороте.Выращиваем то,что рентабельно и не шарахаемся со стороны в сторону в надежде сорвать куш.Ведем хозяйство по отработанной многими годами схеме.
Alexeitch
Цитата(Сергей Винников @ 4.3.2019, 16:54) *
27 Сизон на носу.Вы хотите меня получить,как работать на земле?
Спасибо,я в этом не нуждаюсь.Благо образование и навоки соответствующие имеются,живём и здравстуе на трехпольном севообороте.Выращиваем то,что рентабельно и не шарахаемся со стороны в сторону в надежде сорвать куш.Ведем хозяйство по отработанной многими годами схеме.

Образование, возможно, имеется. Орфография показывает - образованности нет... biggrin.gif
Большак
вообще в свете последних событий- ценовая политика,пшеница рентабельней подсолнечника.

Это что, рентабельность пшеницы у вас выше 200%?
Roman26
Цитата(Большак @ 4.3.2019, 21:31) *

А что тут удивительного? Затраты на круг 25 тыс/руб, урожайность 7,5т/га*13 р/кг=97,5 тыс. Считайте проценты.
igrok
Цитата(Большак @ 4.3.2019, 20:31) *

Иди, учись работать)))
Дмитрий Печников
Вот посчитайте.. Посчитайте,,, считать то умеете? Вы Посчитайте.. Это ж просто как апельсин.. 6 на ум пошло, 7 с ума сошло... 25 затраты, получили 97....вы посчитайте.. Посчитайте.. 200% рентабельность.. Считать то вы умеете? Вы посчитайте сначала..
Евгений Барышев
..Большак уже билет до Ставрополя купил laugh.gif

Роман, как озимка у вас? На соседнем форуме выкладывали картинки, чот там совсем швах (район не знаю, я так понимаю, у вас там в одном углу как на Кубани, а в другом как в ж.. у нас в Левобережье biggrin.gif
земледелец
biggrin.gif
Цитата(Alexeitch @ 4.3.2019, 19:53) *
Образование, возможно, имеется. Орфография показывает - образованности нет... biggrin.gif

Да уж. Подмечено точно! biggrin.gif
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 5.3.2019, 8:39) *
..Большак уже билет до Ставрополя купил laugh.gif

Роман, как озимка у вас? На соседнем форуме выкладывали картинки, чот там совсем швах (район не знаю, я так понимаю, у вас там в одном углу как на Кубани, а в другом как в ж.. у нас в Левобережье biggrin.gif

Картина не однозначная. Многие смотрят вымокание/выпревание. Думаю пару недель будут показательны. Только сегодня общались с СХТП разных областей.
Сергей Винников
Цитата(земледелец @ 5.3.2019, 15:05) *
biggrin.gif
Да уж. Подмечено точно! biggrin.gif

Как доживете до моего возраста и будете иметь катаракту на оба глаза.
Тогда я с вас посмеюсь лингвисты хреновы....
Указывать на недостатки человека,по состоянию здоровья верх безкультурия...
За сем позвольти отклоняться идеальные люди.
igrok
Цитата(Сергей Винников @ 5.3.2019, 16:06) *
За сем позвольти отклоняться идеальные люя уверенди.

Я уверен, что не со зла. Сергей, пишите. А то что фермер 80 (А я помню), слетел, жаль. И сайт он такой какой есть, в текущем времени.
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 5.3.2019, 15:38) *
Картина не однозначная. Многие смотрят вымокание/выпревание. Думаю пару недель будут показательны. Только сегодня общались с СХТП разных областей.

Роман, если честно, я у Roman26 про Ставрополь спрашивал, но все равно спасибо за вашу информацию, она тоже важна.

Я думаю, у нас на правом берегу выпревание возможно. На левом только на хороших посевах, их мало. В основном, шило или нет всходов
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 6.3.2019, 8:24) *
Роман, если честно, я у Roman26 про Ставрополь спрашивал, но все равно спасибо за вашу информацию, она тоже важна.

Я думаю, у нас на правом берегу выпревание возможно. На левом только на хороших посевах, их мало. В основном, шило или нет всходов

Уточняйте требования))))
земледелец
Цитата(Сергей Винников @ 5.3.2019, 16:06) *
За сем позвольти отклоняться идеальные люди.

А никто и не думал указывать на недостатки человека по состоянию здоровья. Я не Ванга. Указали на орфографические ошибки, характер которых, по моему, не связан с недостатками здоровья глаз. С ув.
какос61
20,70 р. без ндс - на воротах. Очень похоже на "эверест".Как "посунется " черноземье со своими запасами, так и сказке конец , а кто продал молодец . Но мы не привыкли отступать - держимся до последнего , килограмма biggrin.gif Так держать !!!
Расим Гафаров
Вот и сказочке конец,цена со следующей недели вниз!
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 9.3.2019, 8:22) *

Каков прогноз?
Большак
Цитата(igrok @ 9.3.2019, 16:46) *
Каков прогноз?

Для Вас всегда позитивный)))
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 9.3.2019, 8:22) *

Как обычно. Конец января-февраль рост.
Март-апрель снижение.
С мая снова рост.
Из года в год одно и тоже с редкими исколючениями
Расим Гафаров
Прогноз 500-1000 руб
Расим Гафаров
Для начала 500-1000,а дальше как попрут фермера...
Орв Орв
Цитата(Расим Гафаров @ 10.3.2019, 12:57) *

Я наверно где то пропустил. Вы с какого мэза, напомните, пожалуйста.
Орв Орв
Цитата(Paulus @ 10.3.2019, 10:12) *
Как обычно. Конец января-февраль рост.
Март-апрель снижение.
С мая снова рост.
Из года в год одно и тоже с редкими исколючениями

У Юга Руси с сентября не изменилась. Даже + 30 коп к прайсовой цене.
ED68
Цитата(Орв Орв @ 10.3.2019, 13:09) *
У Юга Руси с сентября не изменилась. Даже + 30 коп к прайсовой цене.

У ЮРы- по Воронежской обл. минус рубль с сентября 2018г.
Евгений Барышев
Цитата(ED68 @ 10.3.2019, 17:02) *

Вы про Анну? И какая там сейчас цена на воротах?
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 10.3.2019, 12:57) *

Переть то уже нечего, чтобы на цену сильно влияло. Основные объемы слили уже
ED68
Цитата(Евгений Барышев @ 10.3.2019, 16:32) *
Вы про Анну? И какая там сейчас цена на воротах?
югруси24.рф за объем могут добавить + за масло свыше 48%
Евгений Барышев
Цитата(ED68 @ 10.3.2019, 18:00) *
югруси24.рф за объем могут добавить + за масло свыше 48%

У нас без копеек также. Обычно у нас сильно ниже, чем на Анне, перекупы раньше на нее возили. Это говорит о том, что или в том углу семечки много, или есть потенциал роста, или нет у ЮР денег biggrin.gif

И как сейчас ЮР, норм платит?
Орв Орв
Цитата(ED68 @ 10.3.2019, 16:02) *

Я за Воронежской обл. не следил, Белгород интересен был. Но не помню 20 руб. в сентябре.
какос61
Цитата(Расим Гафаров @ 9.3.2019, 9:22) *

Главное что бы Вы не перестали любить сказки . Удачи ! На неделю, вперёд , обещают стабильный спрос, по югу Ростовской и Краснодарскому краю . Простите меня , если что .
Paulus
С чего цене падать то? Громкие слова про падение. Чтобы упасть перед этим рост должен быть. А роста уже третий сезон нет. Болтаемся на одном месте.
Вот были времена с 12 рублей до 24 поднимались за сезон. Это рост был, а сейчас?
Плюс/минус 2 000 за тонну в течении сезона. Это застой
Расим Гафаров
Масло упало,цена тоже упадёт с завтрашнего дня. 18 000 без ндс
VITALY3691
Цитата(Расим Гафаров @ 11.3.2019, 8:20) *
Масло упало,цена тоже упадёт с завтрашнего дня. 18 000 без ндс

Чё мантру произносите или заклинание?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.