Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Renegade
Цитата(старый @ 1.10.2018, 17:57) *
Ага. Щасс прям... Ренегат с Большаком покраснели поди от стыда. Каждый год одно и тоже...

smile.gif Да, каждый год одно и тоже - злые МЭЗы "продавливают" цену осенью, а затем "поднимают" ее весной. Вот, хотелось-бы спросить у Сергея, если МЭЗы в состоянии продавить цену, то зачем им ее тогда поднимать? Учиться никогда не поздно - согласен, но не хочет ли Сергей поучиться у украинских фермеров?-). И с чего он решил, что 25-26 - комфортная цена?
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 1.10.2018, 18:11) *
Ну пока краснеем только мы, но только от злости biggrin.gif

Ну чем вам не нравится цифра 20, 21, 22... вечно какие-то единицы первыми ставите!

А на кого злитесь, если не секрет? Мое предложение, кстати, в силе - милости просим на давальческую переработку - зарабатывайте, богатейте.
плуг
Семечка смолочена, урожайность 22.4 ц масло 47-48, удивила конечно,думал будет совсем печально.
С ценой да,пока слабенькая. А че делать,как придавить бум продавать по чуть.
А тут всё как всегда!! Мэзы жадные,фермера жадные. А как старый хитро соскочил от нападок. ))) Сразу на уважаемого Renegade стрелки перевёл. ))

igrok
Цитата(плуг @ 1.10.2018, 18:57) *
Семечка смолочена, урожайность 22.4 ц масло 47-48, удивила конечно,думал будет совсем печально.
А тут всё как всегда!! Мэзы жадные,фермера жадные. А как старый хитро соскочил от нападок. ))) Сразу на уважаемого Renegade стрелки перевёл. ))

Стрелочник - однозначно tongue.gif
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 1.10.2018, 19:43) *
А на кого злитесь, если не секрет? Мое предложение, кстати, в силе - милости просим на давальческую переработку - зарабатывайте, богатейте.

На себя, что просо не посеял biggrin.gif

А если серьезно, то я вижу снижение цены на Украине, но у них урожай сильный, и то не везде, а просто в один момент много предложения на рынке. А у нас? Не сказал бы, что какой-то рекорд.

А злость - ну, скорее, глухое ворчание - оттого, что присутствует явное ощущение, что на рубль-другой нас имеют.
Renegade
С легкой руки Игрока и Плуга(мое почтение уважаемым людям) меня назначили стрелочником-), попробую объяснить позицию переработчиков, хотя конечно, у каждого есть нюансы. В конце лета, в этой же ветке, я приводил статистику по импорту/экспорту масла из России. Вполне ожидаемо эта информация не вызвала интереса, а зря. Суть в том, что всего несколько лет назад Россия из одного из крупнейших ИМПОРТЕРОВ (дефицит масла/семечки) превратилась в №2 мирового ЭКСПОРТЕРА подсолнечного масла. Т.е. стратегия: сижу и жду когда меня будут умолять продать масло, или семечку больше не работает. Это и переработчиков (МЭЗы) касается, кстати. По моим оценкам 90% МЭЗов не имеют подразделений продаж. Сбыт - есть, продаж - нет. Ну, да это отдельный разговор. Что следует из новой позиции РФ как ведущего экспортера? Прежде всего то, что больше не удастся отмахнутся от МИРОВЫХ тенденций цены на масло. Временной лаг (скорость реакции) на изменение мировых цен (FOB Новорос, для простоты) стремительно сокращается. Т.е. внутренняя цена на масло/семечку быстрее реагирует на изменение FOB. Это раз-). Подсолнечное масло, как вы наверное знаете, на мировом рынке (по важности/объему торгов) идет под №3, или даже 4, значительно уступая пальме и сое. Другими словами, подсолнечное масло конкурирует за долю рынка с другими маслами. Соответственно, увеличивается предложение пальмы/соевого - снижается интерес к подсолнечному. Смотрим пункт "раз"-). Так вот, Украина реагирует не столько на урожай, сколько на пальму/сою.
Если же рассуждать на тему, на сколько вас имеют, хотя чужая интимная жизнь меня не касается-), думаю, что скорее на рубль, не больше. Но, сами виноваты.
Антон Антонов
Да уж рубль)))рублей 5 как минимум)))да ещё камазисты обнаглевшие стали(хотя все зарабатывать хотят но у всех щас на кого не посмотри по три КамАЗа ,сами водителей на себя уже нанимают и ещё по две иномарки на семью) так ещё и лаборатория отсодит мама не горюй,пальцем не будем на мэзы показывать но у нас те что в округе даже Везти страшно как влагу и сор добавляют и ещё масло занижают,пока хоть кислоты нет и то хорошо) ну и где там всего то рубль???😂😂😂))будем посмотреть)))погода позволяет пока все в склад завозить)))
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 1.10.2018, 22:09) *
Если же рассуждать на тему, на сколько вас имеют, хотя чужая интимная жизнь меня не касается-), думаю, что скорее на рубль, не больше. Но, сами виноваты.

Намек понял: чтобы не имели, "давать" не будем - все в склад tongue.gif
И спасибо за разъяснение нюансов!

Что думаете насчет Трумпа, Китая и сои? Подсолнечный шрот будет пользоваться спросом, а следовательно потянет цену вверх? Хотя бы во второй половине сезона.
Антон Антонов
Цитата(Евгений Барышев @ 1.10.2018, 23:26) *
Намек понял: чтобы не имели, "давать" не будем - все в склад tongue.gif
И спасибо за разъяснение нюансов!

Что думаете насчет Трумпа, Китая и сои? Подсолнечный шрот будет пользоваться спросом, а следовательно потянет цену вверх? Хотя бы во второй половине сезона.

Да у нас вся эта канитель в основном из за мелких фермеров которые убрали и тут же все продают,в итоге получается что и сами постоянно в полной ж так как долги не уменьшаются так ещё и мэзам цены опускать дают,если бы небыло таких все бы по другому уже давно было,но к этому и идёт,мелких все меньше и меньше,да ещё и зерно дорогое в этом году,все же долги позакрывали немного.я думаю уже к нов году что то интересное увидим)сугубо мое мнение и прогноз)думаю на декабрь уже 23 на заводе будет!!!)😉
Ванесса
[/quote]
Я насчет сои читала не так давно информацию, что в Аргентине в этом году самый низкий сбор сои за всю историю. Может это как-то поддержит цены на семечку?
Сергей Журавлев
Цитата(Renegade @ 1.10.2018, 19:41) *
smile.gif Да, каждый год одно и тоже - злые МЭЗы "продавливают" цену осенью, а затем "поднимают" ее весной. Вот, хотелось-бы спросить у Сергея, если МЭЗы в состоянии продавить цену, то зачем им ее тогда поднимать? Учиться никогда не поздно - согласен, но не хочет ли Сергей поучиться у украинских фермеров?-). И с чего он решил, что 25-26 - комфортная цена?

Все элементарно, поднимают цену МЭЗы весной, потому как ПОСЕВНАЯ идет подсолнечника, и если в этот период будет цена 15-17 рублей, как скажем осенью 2017 года, то мотивации у селян расширить посевы, ну никак НЕ прибавляется. Обычно, в марте всегда была максимальная цена подсолнечника, думаю, это подтвердят даже многие форумчане. В этом году МЭЗЫ дотянули до середины МАЯ и дали таки 24 рубля с НДС (причем за объем 200-300 тонн). При этом я не заметил великого роста цен на мировых рынках масла и шрота. Чудеса прям таки wink.gif
Одним словом МЭЗы, таким образом МОТИВИРУЮТ селян. Много раз слышал, а шош вы хотели? Давали мы вам цену . Шош вы не продавали по 24 рубля? biggrin.gif biggrin.gif
Вот ответ на Ваш первый вопрос.
Сорри, ну чему меня могут научить украинские фермеры? Урожайности? Так и у "мэнэ " она "гарна", вон по кукурузе даже уважаемого кукурузавода Пшеничного обогнал biggrin.gif , подсолнечник- 21,2 ц/га, Крупняк в нашем районе и рядом Не "валялся" (агрофирма). С/х менеджменту? Так с этого года продажи зерна ТОЛЬКО с НДС и на портовых терминалах без посредников, напрямую. Хотя, не возражаю, может чему нибудь и научат. Как говорится век живи, век учись. Предлагаю ВМЕСТЕ у них учиться, Вы- как грамотно расширить мировые рынки сбыта масла, ценообразованию подсолнечника и масла, а я буду учиться, как повысить урожайность и масличность подсолнечника.
И последнее, я имел ввиду СРЕДНЮЮ цену закупки комфортной. На примере сезона 2017/2018 гг это 20,5 руб.=(17,0 руб.+24,0 руб)/2 . Если учесть, что основная часть семечки была закуплена МЭЗами по 17-19 рублей, то , чем же цена НЕ комфортна wink.gif
Пшеничный 23
Цитата(Антон Антонов @ 1.10.2018, 23:33) *
Да у нас вся эта канитель в основном из за мелких фермеров которые убрали и тут же все продают,в итоге получается что и сами постоянно в полной ж так как долги не уменьшаются так ещё и мэзам цены опускать дают,если бы небыло таких все бы по другому уже давно было,но к этому и идёт,мелких все меньше и меньше,да ещё и зерно дорогое в этом году,все же долги позакрывали немного.я думаю уже к нов году что то интересное увидим)сугубо мое мнение и прогноз)думаю на декабрь уже 23 на заводе будет!!!)😉

Очень глупо считать ,что мелкие фермеры виноваты ,здесь вы не правы ,по крайней мере они не у кого ничего не просят ,сами зарабатывают себе и своим семьям ,я то же считаю себя мелким фермером ,мне надо все продать и идти на когото работать ?
Сергей Журавлев
Цитата(старый @ 1.10.2018, 17:57) *
Каждый год одно и тоже...

Ну а как жеш? Кто Старое (Старого) забудет тому...... biggrin.gif biggrin.gif
Сергей Журавлев
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.10.2018, 0:44) *
Очень глупо считать ,что мелкие фермеры виноваты ,здесь вы не правы ,по крайней мере они не у кого ничего не просят ,сами зарабатывают себе и своим семьям ,я то же считаю себя мелким фермером ,мне надо все продать и идти на когото работать ?

Я думаю, Антонов, не хотел обидеть мелких фермеров, а просто хотел сказать , шо бедность одних порождает бедность других biggrin.gif biggrin.gif
Антон Антонов
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.10.2018, 0:44) *

Да я не говорю что нужно все продать,а говорю о том что ценообразование было бы совсем другим если бы все продавали свою сх продукцию за деньги а не за копейки)
Антон Антонов
Цитата(Сергей Журавлев @ 2.10.2018, 0:58) *
Я думаю, Антонов, не хотел обидеть мелких фермеров, а просто хотел сказать , шо бедность одних порождает бедность других biggrin.gif biggrin.gif

Кто попрошаристей тот сразу понял)))😄😄😄✌
Пшеничный 23
Цитата(Антон Антонов @ 2.10.2018, 1:04) *
Да я не говорю что нужно все продать,а говорю о том что ценообразование было бы совсем другим если бы все продавали свою сх продукцию за деньги а не за копейки)

Если кто то сразу скидует свою продукцию,так это в основном агрохолдинги ,потому что,кредитная нагрузка очень большая ,я смотрю сколько у нас в КК выдается кредитов на посевную,начинаю разговаривать с фермерами ,еще не от одного не услышал,что он брал кредит на посевную,А ИХ БЕРУТ(кредиты видишь, нет и я нет а они есть).
Евгений Барышев
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.10.2018, 7:27) *
Если кто то сразу скидует свою продукцию,так это в основном агрохолдинги ,потому что,кредитная нагрузка очень большая ,я смотрю сколько у нас в КК выдается кредитов на посевную,начинаю разговаривать с фермерами ,еще не от одного не услышал,что он брал кредит на посевную,А ИХ БЕРУТ(кредиты видишь, нет и я нет а они есть).

Подтверждаю! Сам в этом году брал 5% на полевые работы, а куда деваться, когда деньги закончились sad.gif
ap44
Цитата(Сергей Журавлев @ 1.10.2018, 23:38) *
Все элементарно, поднимают цену МЭЗы весной, потому как ПОСЕВНАЯ идет подсолнечника, и если в этот период будет цена 15-17 рублей, как скажем осенью 2017 года, то мотивации у селян расширить посевы, ну никак НЕ прибавляется. Обычно, в марте всегда была максимальная цена подсолнечника, думаю, это подтвердят даже многие форумчане. В этом году МЭЗЫ дотянули до середины МАЯ и дали таки 24 рубля с НДС (причем за объем 200-300 тонн). При этом я не заметил великого роста цен на мировых рынках масла и шрота. Чудеса прям таки wink.gif
Одним словом МЭЗы, таким образом МОТИВИРУЮТ селян. Много раз слышал, а шош вы хотели? Давали мы вам цену . Шош вы не продавали по 24 рубля? biggrin.gif biggrin.gif
Вот ответ на Ваш первый вопрос.
Сорри, ну чему меня могут научить украинские фермеры? Урожайности? Так и у "мэнэ " она "гарна", вон по кукурузе даже уважаемого кукурузавода Пшеничного обогнал biggrin.gif , подсолнечник- 21,2 ц/га, Крупняк в нашем районе и рядом Не "валялся" (агрофирма). С/х менеджменту? Так с этого года продажи зерна ТОЛЬКО с НДС и на портовых терминалах без посредников, напрямую. Хотя, не возражаю, может чему нибудь и научат. Как говорится век живи, век учись. Предлагаю ВМЕСТЕ у них учиться, Вы- как грамотно расширить мировые рынки сбыта масла, ценообразованию подсолнечника и масла, а я буду учиться, как повысить урожайность и масличность подсолнечника.
И последнее, я имел ввиду СРЕДНЮЮ цену закупки комфортной. На примере сезона 2017/2018 гг это 20,5 руб.=(17,0 руб.+24,0 руб)/2 . Если учесть, что основная часть семечки была закуплена МЭЗами по 17-19 рублей, то , чем же цена НЕ комфортна wink.gif

Категорически не могу с Вами согласиться blink.gif
ap44

Это сильно похоже на "Ветер - потому, что деревья колышатся".
Деревья колышатся? "Медицинский факт" , колышатся. Однако, ветер дует несколько по другим причинам. rolleyes.gif
"поднимают цену МЭЗы весной" - конспирологичекая теория. Сильно множащая и усложняющая сущности.
Даже если оставить в покое полную неспособность кого-либо договориться о чем-либо с кем-либо wink.gif
Оставить в покое тот факт, что площади к севу П/С определяются и заранее готовятся уж точно не весной.
...
Согласно основе экономики "Спрос-предложение", рост цен весной имеет значительно более простое ( и очевидное) объяснение - сокращение предложения.
Ровно такое же объяснение имеет любой провал цен.
Особенно в период уборки, и уж совсем особенно при уборке с повышенной влажностью и отсутствием возможности сушить.
Просто в данный момент предложение, в том числе и по перечисленным Вами причинам-сброс товара теми кому ( неважно почему) невмоготу, превышает спрос.
Что тут удивительного ?
Что вызывает необходимость "умножать сущности" путем внесения в уравнение "МЭЗы специально" ?
Все и без этого легко объясняется.

И это....
А почему , согласно Вашей теории, покупатели зерна не поднимают цены перед севом озимой ? biggrin.gif
Тут бы им и "подсуетиться" cool.gif

К чему это я...
А нельзя ли сначала немного почитать самые основы экономики ( там и формул то нет) , а новые теории , того... потом начинать разрабатывать ?
Говоря по другому, зачем, без острой необходимости, изобретать велосипед ?
С полным уважением!
ap44
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.10.2018, 6:27) *

Да даже если они везде по разному "скидывают" ( кто , где), то суть от этого не изменится - во время уборки и сразу после нее предложение у нас всегда ( за исключением уж сильного неурожая) превышает спрос.
А позже, например в прошлом году только к окончанию сезона, баланс выравнивается и далее спрос становится выше предложения.
Чего виновных то ( в соблюдении "законов физики") искать wink.gif
кавыль
Цитата(ap44 @ 2.10.2018, 9:06) *
Это сильно похоже на "Ветер - потому, что деревья колышатся".
К чему это я...
А нельзя ли сначала немного почитать самые основы экономики ( там и формул то нет) , а новые теории , того... потом начинать разрабатывать ?
С полным уважением!

Это Вы щас о чем? Делов то отмените пошлину и пусть забугорье разоряется, а не наши МЭЗы. Не говорят нам для цены пошлина малоеб...й фактор. Оно конечно где мы, а где основы вашей экономики...
igrok
Цитата(кавыль @ 2.10.2018, 11:08) *
Это Вы щас о чем? Делов то отмените пошлину и пусть забугорье разоряется, а не наши МЭЗы. Не говорят нам для цены пошлина малоеб...й фактор. Оно конечно где мы, а где основы вашей экономики...

Экспортная пошлина 6.5%, но не менее 9.75 евро за тн.

примерно 750р - стоимость пошлины. минимум.
ap44

Пошлина то тут причем ?
Я ( вроде как ) писал про "заговор МЭЗов" и их способность договариваться друг с другом ?
А "отмените пошлину" (иль хотя бы и"введите") - не ко мне. Я "рылом не вышел" пошлинами рулить.
Но, на всякий случай, замечу, что размер пошлины, безусловно, влияет на абсолютную величину цены и никак ( при постоянной пошлине) не влияет на ее сезонные колебания.

И это... я производитель подсолнечника, а не переработчик.
Но от этого факта ( судя по рентабельности МЭЗов совершенно не прискорбного) солнце не начинает "вставать на юге, а заходить на востоке".
Законы экономики от этого никак не меняются. И их лучше бы знать.
ap44

И это ...
"отмените пошлину и пусть забугорье разоряется, а не наши МЭЗы" - сей пассаж я не осилил. Иль енто сарказьм ? biggrin.gif
кавыль
Цитата(ap44 @ 2.10.2018, 11:41) *
Пошлина то тут причем ?
И это... я производитель подсолнечника, а не переработчик.
Но от этого факта ( судя по рентабельности МЭЗов совершенно не прискорбного) солнце не начинает "вставать на юге, а заходить на востоке".
Законы экономики от этого никак не меняются. И их лучше бы знать.

Так то да. Эко меня понесло, осень однако ohmy.gif
ap44
Цитата(кавыль @ 2.10.2018, 11:49) *
Так то да. Эко меня понесло, осень однако ohmy.gif

Эт да... unsure.gif
У нас тоже мерзопакостно льет.
Никак , панимашь, балансу не достигнем. Никакой, панымашь, гармонии biggrin.gif
Одно радует- урожай на 3м севе перевалил 32.
Сергей Журавлев
Цитата(ap44 @ 2.10.2018, 10:06) *
Даже если оставить в покое полную неспособность кого-либо договориться о чем-либо с кем-либо wink.gif
Оставить в покое тот факт, что площади к севу П/С определяются и заранее готовятся уж точно не весной.
...
Что вызывает необходимость "умножать сущности" путем внесения в уравнение "МЭЗы специально" ?
Все и без этого легко объясняется.

И это....
А почему , согласно Вашей теории, покупатели зерна не поднимают цены перед севом озимой ? biggrin.gif
Тут бы им и "подсуетиться" cool.gif

К чему это я...
С полным уважением!

Фермеры люди простые, поэтому не буду вступать в полемику о разных "сущностях" и основах экономики. Это к Гринго, он умный. А вот про посев подсолнечника, когда и как определяются могу пояснить. Не знаю как там у Вас в Воронеже, а у нас на юге и особенно на востоке Ростовской области основную обработку почвы под посев подсолнечника делают действительно осенью, НО принимают решение о посеве ВЕСНОЙ после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проведения анализа почвы НА НАЛИЧИЕ ЗАПАСОВ ПОЧВЕННОЙ ВЛАГИ, которая определяется в мм. Если ее недостаточно, то сеем горох, лен или кукурузу, которая в отличие от подсолнечника лучше использует дождевую влагу (корневые системы разные). Так уж извините, "Оставить в покое тот факт, что площади к севу П/С определяются и заранее готовятся уж точно не весной " НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ, Но и опасным заблуждением.
Сергей Журавлев
Продолжение Марлезонского балета...
Относительно "моей теории", так же могу пояснить. Основными покупателями южного зерна являются буржуйские компании, такие как Каргил, Гленкор, Бунге и тд... И им фиолетово, где закупать зерно в России или в Украине, Австралии, потому как они международные. При неурожае несколько пострадает логистика в одном конце света, зато на другом все будет у них по фен-шую.
В отличие от МЭЗов, они НЕ привязаны к сырьевой базе. Нашим мукомолам, то же фиолетово, будет урожай или нет, но это уже другая история ... biggrin.gif Как то так . А насчет "сначала немного почитать самые основы экономики" , так в институте как раз и учили этим самым основам, только реальная жизнь учит по другому мыслить и принимать соответствующие решения, венцом которых является благополучие своего бизнеса. wink.gif
ap44
Цитата(Сергей Журавлев @ 2.10.2018, 14:01) *
Фермеры люди простые, поэтому не буду вступать в полемику о разных "сущностях" и основах экономики. Это к Гринго, он умный. А вот про посев подсолнечника, когда и как определяются могу пояснить. Не знаю как там у Вас в Воронеже, а у нас на юге и особенно на востоке Ростовской области основную обработку почвы под посев подсолнечника делают действительно осенью, НО принимают решение о посеве ВЕСНОЙ после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проведения анализа почвы НА НАЛИЧИЕ ЗАПАСОВ ПОЧВЕННОЙ ВЛАГИ, которая определяется в мм. Если ее недостаточно, то сеем горох, лен или кукурузу, которая в отличие от подсолнечника лучше использует дождевую влагу (корневые системы разные). Так уж извините, "Оставить в покое тот факт, что площади к севу П/С определяются и заранее готовятся уж точно не весной " НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ, Но и опасным заблуждением.

Вполне с Вами согласен. Условия у всех разные.
ap44
Цитата(Сергей Журавлев @ 2.10.2018, 14:02) *
Относительно "моей теории", так же могу пояснить. Основными покупателями южного зерна являются буржуйские компании, такие как Каргил, Гленкор, Бунге и тд... И им фиолетово, где закупать зерно в России или в Украине, Австралии, потому как они международные. При неурожае несколько пострадает логистика в одном конце света, зато на другом все будет у них по фен-шую.
В отличие от МЭЗов, они НЕ привязаны к сырьевой базе. Нашим мукомолам, то же фиолетово, будет урожай или нет, но это уже другая история ... biggrin.gif Как то так . А насчет "сначала немного почитать самые основы экономики" , так в институте как раз и учили этим самым основам, только реальная жизнь учит по другому мыслить и принимать соответствующие решения, венцом которых является благополучие своего бизнеса. wink.gif

Ваша точка зрения мне понятна. Но согласиться с «теорией заговора» МЭЗов я не могу.
Аргументы изложил выше.
Опять же , возможно у Вас там супер продвинутые МЭЗы, которые «ночей не спят , о посевных площадях заботятся» , но у нас таких точно нет . И договариваться с кем либо и о чем либо они не способны. Как впрочем и все прочие ( да и мы с Вами).
Могли бы покупать весной «по триписят» , покупали бы глазом не моргнув. Просто не могут. Почему , изложил выше.
igrok
Цитата(Сергей Журавлев @ 2.10.2018, 14:02) *

не поленился (чего это стоило мне...) посмотрел экспорт именно подсолнечника за прошлый сезон. так вот:
SAFFLOWER 98 150,98тн. вашпе не много smile.gif практически 99% все братьям в турцию уплыло tongue.gif
Paulus
НУ что , цены летят вниз со страшной силой. Еще совсем недавно 20,5 без НДС с места предлагали. Сейчас 16 с места, через 10 дней сказали будет 15 с места. Это при том что у нас уборка не началась еще, ох и весело
Евгений Романов
Пошёл слив семечки))) Воронеж Тамбов Пенза Саратов цена от13--17₽ влажная всё как обычно
Paulus
Цитата(Антон Антонов @ 1.10.2018, 0:01) *
Что по теме?по там обл цены 20,5 с НДС на сегодняшний день,заводы снижать каждую неделю пытаются,две недели уже дожди,очередей нет,особо никто не везет,в полях ещё 70% площадей ещё стоят!!!по такой цене народ отдавать семечку не хочет ( продают только те у кого долги и кредиты срочные)в основном все ждут цену,а при такой поооде заводам волей неволей прибавляй или тормозись,сырья не так уж много!!!валовка тоже ниже чем в прошлом году,так что думаю чем дальше тем интереснее)пока наблюдаем)

При такой погоде можно смело цену 15 рублей ставить, все равно везти будут smile.gif
Что у нас безенчукский мэз и делает . Чем ниже цену роняет тем больше очереди на воротах
старый
Цитата(плуг @ 1.10.2018, 18:57) *

8 лет на Мэзе и 3года возле мэза. По закупу всегда с оглядкой на Юг Руси. Баламуты ещё те. Есть здесь представители? Пусть объяснятся. Думаю затихорятся. Я никогда не мог просчитать их экономику пока Студент не пояснил. Оказывается.... cool.gif
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 2.10.2018, 15:30) *
не поленился (чего это стоило мне...) посмотрел экспорт именно подсолнечника за прошлый сезон. так вот:
SAFFLOWER 98 150,98тн. вашпе не много smile.gif практически 99% все братьям в турцию уплыло tongue.gif

Роман, это сафлор
А надо смотреть sunflower
Евгений Барышев
Цитата(Евгений Романов @ 2.10.2018, 15:41) *
Пошёл слив семечки))) Воронеж Тамбов Пенза Саратов цена от13--17₽ влажная всё как обычно

Евгений, мне кажется, мы живем в параллельных вселенных.
Массового слива нет, есть продажа "по необходимости".
Есть кое-где дожди, но семка у всех сухая, остальная в полях.

Я сам убираю, пока все сухо
Самая низкая наглая цена с места 16 руб (при моей логистике!) Рыночная около 16.50-16.80 с места без НДС
плуг
Цитата(старый @ 2.10.2018, 15:44) *
8 лет на Мэзе и 3года возле мэза. По закупу всегда с оглядкой на Юг Руси. Баламуты ещё те. Есть здесь представители? Пусть объяснятся. Думаю затихорятся. Я никогда не мог просчитать их экономику пока Студент не пояснил. Оказывается.... cool.gif

Да это стало понятно ещё несколько лет назад,когда в уборку они ценник в 27р выставили. Ух и прогорело тогда нашего брата много. Все тридцатку ждали.
Евгений Романов
Цитата(Евгений Барышев @ 2.10.2018, 16:01) *
Евгений, мне кажется, мы живем в параллельных вселенных.
Массового слива нет, есть продажа "по необходимости".
Есть кое-где дожди, но семка у всех сухая, остальная в полях.

Я сам убираю, пока все сухо
Самая низкая наглая цена с места 16 руб (при моей логистике!) Рыночная около 16.50-16.80 с места без НДС

Называйте это как хотите) есть факт) предложений масса цена вниз) а там как угодно) конечно сухую и у кого долги не тянут тот держит) но из за тех кому необходимо цена падает уже очередя на мэзах
ap44
Цитата(Евгений Романов @ 2.10.2018, 15:42) *
Называйте это как хотите) есть факт) предложений масса цена вниз) а там как угодно) конечно сухую и у кого долги не тянут тот держит) но из за тех кому необходимо цена падает уже очередя на мэзах

1. Очереди есть . Но не везде . Это нормально, очереди в этот период. Всегда бывают.
2. Никакого «слива» нет , это фантазии.
И 3, главное ....
Вы это ...представьтесь , пожалуйста? Кто Вы ? Что Вы? Где Вы?
Или «в сад» такую «инфу»
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 2.10.2018, 14:58) *
Роман, это сафлор
А надо смотреть sunflower

От те раз))) слепой. Возраст))) доберусь - перепроверюсь.
Евгений Романов
Цитата(ap44 @ 2.10.2018, 17:01) *
1. Очереди есть . Но не везде . Это нормально, очереди в этот период. Всегда бывают.
И 3, главное ....
Или «в сад» такую «инфу»

Можете и в сад и в зад инфу мне всё равно!!я сказал то что сказал ) дескутировать я не собираюсь
Евгений Романов
Цитата(igrok @ 2.10.2018, 17:05) *

Имя и фамилия указанно регион Воронеж в Хава как и вы
Paulus
Цитата(Антон Антонов @ 1.10.2018, 22:33) *
)думаю на декабрь уже 23 на заводе будет!!!)😉

а мне видится на декабрь на заводе 16
Евгений Романов
Цитата(ap44 @ 2.10.2018, 17:01) *
И 3, главное ....
Или «в сад» такую «инфу»

Не сельхозпроизводитель и не трейдер) логистика
Филосерфер
Если бы я был покупателем я бы тоже сделал именно так - снизил цену и объявил что буду снижать еще , а потом еще, чтобы до всех дошла мысль - продавать быстрее пока не упала цена. Только подвох в том что продавец при начале роста цены не сможет откупить проданное обратно ))). А везут в основном на сушку, нежели на продажу. так что очереди - это самообман, мы тоже везем на ХПП и храним ее на себя, потом продадим, как нибудь....к лету
Евгений Барышев
Цитата(Евгений Романов @ 2.10.2018, 17:22) *
Можете и в сад и в зад

Сегодня прям день выяснения интимных отношений между СХТП и переработкой (и логистикой) laugh.gif
Евгений Романов
Неделю назад Камазы у меня все дома стояли а сейчас все в работе) заняты) поэтому я говорю что началось движение а кто куда и что мне как бы всё равно написал какие сейчас цены и что всё активизировалось)))
igrok
Цитата(igrok @ 2.10.2018, 16:05) *

SUNFLOWER 51 958,29тн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.