Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Renegade
Цитата(Сергей Дмитриев @ 7.11.2018, 17:16) *
о ком речь если не секрет?

Люди говорят, что у "Благо" начались проблемы.
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 7.11.2018, 19:23) *
Люди говорят, что у "Благо" начались проблемы.

И название не помогло biggrin.gif
Это видимо надо у ар44 спросить, как там, "за забором"
igrok
Кстати буду в Самаре. С удовольствием встречусь с теми кто не против.
Евгений Барышев
С возвращением!
Что у вас с ценами?

У нас по-прежнему, 18 Аткарск, 16.80 Балаково, без НДС
ap44
Цитата(Евгений Барышев @ 8.11.2018, 10:51) *
С возвращением!
Что у вас с ценами?

У нас по-прежнему, 18 Аткарск, 16.80 Балаково, без НДС

Мы подравнялись. Народ заканчивает уборку. Достаточно много сырого. Но это уже не надолго. Хуже, что общий урожай в России не ниже прошлогоднего, а внешние цены пока ниже.
Евгений Барышев
Я конечно понимаю, что всех про доллар уже достал повторять biggrin.gif , но пока это единственный драйвер, что может цену на копеечку вверх двинуть.

Ну и снег. Зиму ожидаем в конце ноября, уборка еще полным ходом (но это нетипично, основная масса уже убралась).
какос61
Цитата(Никитич @ 6.11.2018, 23:28) *
Вот ехидина же. Какос, Renegade на мой вопрос ответил по-русски. Переведу на наш: … если Нам соеводам по цене на сою будет хреново, то Вам (подсолнуховодам) полный "писец". Одно Вас может только утешить, что этот "писец" будет потом. Отсюда вывод, Вам (подолнуховодам) необходимо ежедневно с утра и до позднего вечера молится о том чтобы цена на сою всё время росла, и тогда в зависимости от Вашего усердия, может быть поднимется цена на подсолнечное масло, которое, может быть, подтянет цену на Ваш подсолнечник. Бершиш? rolleyes.gif

Ув. Никитич . Молиться надо всем - каждому за своё . А "писец" может посетить любое направление в растениеводстве sad.gif .
Никитич
Какос, да я же ведь сознательно так нарочито изутрировал суть пояснения Renegade дабы показать ту тонюсенькую грань, которая отделяет нас всех от этого самого "писеца". Выпятив при этом соеводов, как-бы в более привилегированном положении. Мне казалось, что отвечая в таком стиле, я смогу поддержать Вашу шутливую форма вопроса. smile.gif
VITALY3691
«За девять месяцев 2018 года «Русагро» продало масложировой продукции на 14,7 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года всего на 450 млн рублей. Сегмент принес ГК 3,5 млрд рублей валовой прибыли против 2,2 млрд рублей годом ранее.»
А вы говорите бедствуют жировики, если с умом, то и прибыль...а если без ума, то в любой отрасли до банкротства можно доуправлятся. Это я к ранее обсуждаемой теме на тему прибыльности или убыточности масложировиков и других отраслей.
Renegade
Цитата(VITALY3691 @ 13.11.2018, 12:29) *
«А вы говорите бедствуют жировики, если с умом, то и прибыль...а если без ума, то в любой отрасли до банкротства можно доуправлятся. Это я к ранее обсуждаемой теме на тему прибыльности или убыточности масложировиков и других отраслей.

Вы полагаете это МЭЗы (масло добыча) столько прибыли принесли?-)
кавыль
Цитата(Renegade @ 13.11.2018, 11:34) *
Вы полагаете это МЭЗы (масло добыча) столько прибыли принесли?-)

Так то написано масло-жировой продукции Вы полагаете что прибыль принес жир. Аль я неправильно понял, поясните пжалста...
Тимошкин Игорь
Цитата(кавыль @ 13.11.2018, 17:36) *
Так то написано масло-жировой продукции Вы полагаете что прибыль принес жир. Аль я неправильно понял, поясните пжалста...

В данном случае у Русагро под масложировой продукцией выпускается маргарин, майонез, кетчуп, производимым их Екатеринбургским ЖК, которые и приносят вероятнее всего ощутимую прибыль. Теперь к их ЕЖК добавились еще ЖК СолПро, которые так же производят эти продукты
Renegade
Цитата(кавыль @ 13.11.2018, 17:36) *

Если я правильно понимаю, то у Русагро масложировой бизнес выглядит вот так : - https://www.rusagrogroup.ru/ru/biznes/maslo...icontent_c124-1 . Там 2 (два) МЖК и один МЭЗ. Думаю, что основная прибыль идет именно от продукции МЖК (маргарин, майонез, соусы, итд).
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 13.11.2018, 18:58) *
Если я правильно понимаю, то у Русагро масложировой бизнес выглядит вот так : - https://www.rusagrogroup.ru/ru/biznes/maslo...icontent_c124-1 . Там 2 (два) МЖК и один МЭЗ. Думаю, что основная прибыль идет именно от продукции МЖК (маргарин, майонез, соусы, итд).

Да, но и НМЖК, и Эфкои др. и все остальные делают майонезы и "жировые" соусы. Выходит, зря плачутся, что все плохо.
VITALY3691
Цитата(Renegade @ 13.11.2018, 17:58) *

Речь идёт о Белгородском ГК Русагро: https://abireg.ru/n_71648.html
Renegade
Цитата(VITALY3691 @ 13.11.2018, 21:29) *
Речь идёт о Белгородском ГК Русагро: https://abireg.ru/n_71648.html

Ну, можно конечно, назвать ее и Белгородской группой, но тем не менее, это все также самая Русагро (Вадима Машковича), ссылку на активы которой я приводил.
Сергей Дмитриев
Цитата(VITALY3691 @ 13.11.2018, 12:29) *
«За девять месяцев 2018 года «Русагро» продало масложировой продукции на 14,7 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года всего на 450 млн рублей. Сегмент принес ГК 3,5 млрд рублей валовой прибыли против 2,2 млрд рублей годом ранее.»
А вы говорите бедствуют жировики, если с умом, то и прибыль...а если без ума, то в любой отрасли до банкротства можно доуправлятся. Это я к ранее обсуждаемой теме на тему прибыльности или убыточности масложировиков и других отраслей.

Вы о чем? У Солпро тоже прибыль "была",в итоге сумма долгов превышает 40 млрд руб - http://www.oilworld.ru/reference/events/275255
Paulus
НУ что решили в итоге?
Как то вяло темка идет.
Раньше по активней все было
Вот также и у МЭЗов все вяло, драйва нет.
Выдохся подсолнечник
Сергей Дмитриев
Цитата(Paulus @ 15.11.2018, 8:44) *
НУ что решили в итоге?
Как то вяло темка идет.
Раньше по активней все было
Вот также и у МЭЗов все вяло, драйва нет.
Выдохся подсолнечник

Да все прекрасно! Ни чего нового. На фоне падения экспортных цен на масло, подсолнечник в России продолжает удерживать высокие границы цены.
Евгений Барышев
Цитата(Сергей Дмитриев @ 15.11.2018, 9:52) *
Да все прекрасно! Ни чего нового. На фоне падения экспортных цен на масло, подсолнечник в России продолжает удерживать высокие границы цены.

Соглашусь. Пока для тех кто сдает (вроде меня) цена устраивает, те кто в отлежку положил, ждут 20 и выше.
Сергей Дмитриев
Цитата(Евгений Барышев @ 15.11.2018, 12:34) *
Соглашусь. Пока для тех кто сдает (вроде меня) цена устраивает, те кто в отлежку положил, ждут 20 и выше.
отлично! Тогда ждем новых банротств!
Евгений Барышев
Цитата(Сергей Дмитриев @ 15.11.2018, 14:08) *
отлично! Тогда ждем новых банротств!

Переработки или фермеров?
Сергей Дмитриев
Цитата(Евгений Барышев @ 15.11.2018, 14:24) *
Переработки или фермеров?

Переработки
Евгений Барышев
Цитата(Сергей Дмитриев @ 15.11.2018, 14:48) *
Переработки

Нет уж.. кому мы ее тогда сдавать будем? Пусть и у них все будет хорошо. А то я собрался жахнуть семки в след году как раз biggrin.gif
Сергей Дмитриев
Цитата(Евгений Барышев @ 15.11.2018, 15:02) *
Нет уж.. кому мы ее тогда сдавать будем? Пусть и у них все будет хорошо. А то я собрался жахнуть семки в след году как раз biggrin.gif

А кто то верил в падение империи под названием Солпро? У другого крупняка ситуация не лучше,почитайте что писал Юг руси на этот счет в 2017 г - http://expert.ru/south/2017/06/perevorot-v...echnoj-imperii/
Евгений Барышев
Цитата(Сергей Дмитриев @ 15.11.2018, 15:16) *
А кто то верил в падение империи под названием Солпро? У другого крупняка ситуация не лучше,почитайте что писал Юг руси на этот счет в 2017 г - http://expert.ru/south/2017/06/perevorot-v...echnoj-imperii/

Согласен, но та сделка не сложилась. Но и в этом году ЮР чувствует себя явно получше, чем в прошлом?
Сергей Дмитриев
Цитата(Евгений Барышев @ 15.11.2018, 15:26) *
Согласен, но та сделка не сложилась. Но и в этом году ЮР чувствует себя явно получше, чем в прошлом?

По ощущениям да,но что там на самом деле, одному господину Кислову известно
Smooth Operator
сколько кчм допустимо по гост при заготовке?
За кчм 4 цену снижают на 1500 р/т. Нормально это? При цене 15500 без НДС кчм до 3.
земледелец
Цитата(Smooth Operator @ 16.11.2018, 12:19) *
За кчм 4 цену снижают на 1500 р/т. Нормально это? При цене 15500 без НДС кчм до 3.

Юг Руси в Ростове КЧМ 4-норма. Во всех накладных стоит именно это значение и никаких скидок.
Paulus
Цитата(Smooth Operator @ 16.11.2018, 12:19) *

Нет не нормально.
Нормально это когда до 4 включительно без скидок
ap44
"Несмотря на не самые благоприятные погодные условия, в этом году Россия получит рекордный урожай подсолнечника – до 11,7 млн т. Правда, средний по стране сбор с гектара не станет максимальным из-за снижения показателя на Юге. При этом есть потенциал значительного повышения урожайности, для этого в частности нужно увеличивать производство семян отечественных высокопродуктивных сортов подсолнечника. Только так отрасль сможет решить стоящую перед ней задачу довести производство до 35,4 млн т к 2024 году, добиться такого результата лишь за счет расширения посевов не получится." Агроинвестор.
35... Так можно и до 10 (цена) опуститься blink.gif
Евгений Барышев
Цитата(ap44 @ 19.11.2018, 9:30) *
"Несмотря на не самые благоприятные погодные условия, в этом году Россия получит рекордный урожай подсолнечника – до 11,7 млн т. Правда, средний по стране сбор с гектара не станет максимальным из-за снижения показателя на Юге. При этом есть потенциал значительного повышения урожайности, для этого в частности нужно увеличивать производство семян отечественных высокопродуктивных сортов подсолнечника. Только так отрасль сможет решить стоящую перед ней задачу довести производство до 35,4 млн т к 2024 году, добиться такого результата лишь за счет расширения посевов не получится." Агроинвестор.
35... Так можно и до 10 (цена) опуститься blink.gif

Да его ж все бросят сразу.. и станет опять 11 млн biggrin.gif
Касательно отечественной селекции, то она в полной.. не представляю как они собираются ее развивать, ее же просто нет никакого экономического смысла сеять!
Владимир Владимир
Понедельник , есть какие движения по ценам или всё на месте. В этом году жируют ковыряются в семке выбор есть, то масла мало, то влага, то кривая она.
ap44
Цитата(Евгений Барышев @ 19.11.2018, 11:19) *
Да его ж все бросят сразу.. и станет опять 11 млн biggrin.gif
Касательно отечественной селекции, то она в полной.. не представляю как они собираются ее развивать, ее же просто нет никакого экономического смысла сеять!

Журналистам можно. Они на другой планете живут. Но скорее всего это они кого-то из очередных чиновников процитировали.
Которые вообще в другой галактике живут.
Евгений Барышев
Цитата(ap44 @ 19.11.2018, 14:45) *
Журналистам можно. Они на другой планете живут. Но скорее всего это они кого-то из очередных чиновников процитировали.
Которые вообще в другой галактике живут.

Если не в одной из n-вселенных по теории суперструн rolleyes.gif
Евгений Барышев
Цитата(Владимир Владимир @ 19.11.2018, 13:43) *
Понедельник , есть какие движения по ценам или всё на месте. В этом году жируют ковыряются в семке выбор есть, то масла мало, то влага, то кривая она.

Какой у вас регион? У нас очередь от 2 до 4 суток, но цена пока на прежнем уровне 18 без НДС на Аткарске и 16.50 (вроде бы) на Балаково (Вова Саратов поправь, пожалуйста, если не так)
ap44
Что любопытно . П/с Масло уже ниже 640$, а пальма выше 1000...
И ничего , везут ее не меньше, чем в прошлом году
Евгений Барышев
Цитата(ap44 @ 19.11.2018, 17:46) *

Куда ж мы без пальмы.
А санойл в любом случае потянется за пальмовым и соевым, вопрос только КАДА??
Renegade
Цитата(ap44 @ 19.11.2018, 17:46) *

Это что за "пальма" такая? Могу конечно ошибаться, но сегодня рынок по пальме (BDM FCPO) закрылся на уровне 1986 ringgit/mt, или $476,6 МТ. Так что 🌻 ещё есть куда падать.
Вова Саратов
Цитата(Евгений Барышев @ 19.11.2018, 16:09) *
Какой у вас регион? У нас очередь от 2 до 4 суток, но цена пока на прежнем уровне 18 без НДС на Аткарске и 16.50 (вроде бы) на Балаково (Вова Саратов поправь, пожалуйста, если не так)

Да вроде бы пока без изменений: 16,8 без ндс. И очередь из 200 машин. Весь город в камазах!)))
ap44
Цитата(Renegade @ 19.11.2018, 22:39) *
Это что за "пальма" такая? Могу конечно ошибаться, но сегодня рынок по пальме (BDM FCPO) закрылся на уровне 1986 ringgit/mt, или $476,6 МТ. Так что 🌻 ещё есть куда падать.

Спасибо за важное ( и более , чем существенное) уточнение! Мне это цифру дал «эксперт» местного розливу.
С его точки зрение - это была цена пальмы «на Алексеевне» ( Белгородская обл) .
ap44
Посмотрел сам. Минимум , что увидел (на вскидку) 60р/кг ( опт в России) . То есть , тоже сильно дороже П/с.
Сколько его ( пальма) минимальная цена в России с НДС?
Renegade
Цитата(ap44 @ 20.11.2018, 7:18) *
Посмотрел сам. Минимум , что увидел (на вскидку) 60р/кг ( опт в России) . То есть , тоже сильно дороже П/с.
Сколько его ( пальма) минимальная цена в России с НДС?

Честно говоря, не в курсе цен внутреннего рынка. Вполне допускаю, что с учётом ввозной пошлины (если есть) и НДС цена может быть такой. Ещё, как вариант, иногда люди путают сырое пальмовое и рафинированное, либо пальмовый олеин - все пальма-). Но, даже самому интересно стало, если разберусь с ценами обязательно поделюсь.
ap44
Цитата(Renegade @ 20.11.2018, 7:55) *
Честно говоря, не в курсе цен внутреннего рынка. Вполне допускаю, что с учётом ввозной пошлины (если есть) и НДС цена может быть такой. Ещё, как вариант, иногда люди путают сырое пальмовое и рафинированное, либо пальмовый олеин - все пальма-). Но, даже самому интересно стало, если разберусь с ценами обязательно поделюсь.

Спасибо!

Тут уже 630.
"На прошлой неделе средние цены на подсолнечник на неделе выросли на ₽150 до ₽17500/т, следует из еженедельного ценового мониторинга “СовЭкон”. Это первый рост средних цен с августа. До этого они постепенно снижались, опустившись примерно на 20%.

Спрос маслозаводов несколько оживился. Многие покупатели формально продолжают настаивать на уровне цен предыдущих недель и не спешат пересматривать прайс-листы. По факту же некоторые из них начали доплачивать продавцам.

Экспортные цены на подсолнечное масло обновили очередной минимум, опустившись на $10 до $630/т (FOB). Спрос покупателей несколько оживился. Вполне возможно, рынок наконец приближается к тому, чтобы полностью отразить в ценах рекордный черноморский урожай подсолнечника. Аналитики “СовЭкон” оценивают урожай в России и на Украине в 26,4 млн т, предыдущий рекорд был установлен в 2016 году, когда было собрано 26,2 млн т. Страны - основные производители подсолнечника в мире."

Но у нас очередей уже нет.
Евгений Барышев
Цитата(Вова Саратов @ 20.11.2018, 7:05) *
Да вроде бы пока без изменений: 16,8 без ндс. И очередь из 200 машин. Весь город в камазах!)))

Да я слышал от водителей, что свободное место в Балаково быстро кончается)) на Аткарске тоже 200+ очередь
ap44
Цитата(Евгений Барышев @ 20.11.2018, 9:08) *
Да я слышал от водителей, что свободное место в Балаково быстро кончается)) на Аткарске тоже 200+ очередь

Похоже... Саратовская обл - главный виновник падения цен wink.gif
Крайний найден! laugh.gif
ap44
А Лабинский МЭЗ - главный драйвер ? 21.5 с НДС ?
igrok
Колышлей 17р без ндс. покупатель самараагропром....
по 13-й, зачет.
Сергей Винников
Каргил Новоаннинский 16,7р без НДС зачёт.Вчера мимо проезжал,машин 10 стоит и все.
Сам продавал им с места физикой по 17,3р,хорошо до платили за 54‰масло.
Владимир Владимир
Каргил 17.5 зачёт электронная очередь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.