Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Renegade
Цитата(igrok @ 12.12.2018, 11:19) *
уважаемый, я вам в личку на золе отписал, как неделю. жду ответа, как соловей лета smile.gif

Мне?! Ничего не получал. 0 сообщений.
ap44
https://www.zol.ru/n/2d8c7 - для нас не очень хорошая новость. Мы ее (пальму) , в основном, "употребляем вовнутрь".
Ванесса
Цитата(ap44 @ 13.12.2018, 10:13) *
https://www.zol.ru/n/2d8c7 - для нас не очень хорошая новость. Мы ее (пальму) , в основном, "употребляем вовнутрь".

Разрыв шаблона blink.gif Оказывается, пальма еще и конкурент нефти?? Что даже Норвегия, у которой нефти просто завались, использует ее в качестве биотоплива!
А мы на хлеб намазываем, клоуны biggrin.gif
ср волга
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 12.12.2018, 11:13) *
Вы с Ульяновска, и вам интересны цены и сроки оплаты на Верхней Хаве??? Нудануда......

Я тоже обратил на это внимание.
Расим Гафаров
Обращайте внимания больше на цене за подсолнечник
Евгений Барышев
Какая у вас в Ульяновске цена на подсолнечник? Куда возите?
Расим Гафаров
16700-17000 с места без ндс Казань даёт.
Дмитрий Печников
Цитата(Расим Гафаров @ 14.12.2018, 0:25) *
16700-17000 с места без ндс Казань даёт.

Что дает это понятно, а как оплачивает?
Расим Гафаров
7-10 дней
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 14.12.2018, 9:22) *
7-10 дней

7-10 дней по факту превращаются в месяц-два
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.12.2018, 10:17) *
7-10 дней по факту превращаются в месяц-два

Опечатался он наверное, хотел написать 70-100 дней
Дмитрий Печников
Второй год пытался на казань сдать... Дальше разговоров дело не пошло, в прошлом году перекупы для них закупали, а в этом все перекупы знакомые бросили с ними работать, на вопрос почему? Говорят денег не дождетесь. Да и цб их под контроль взял.. Но походу их не исправить..
ap44
Дамы и Господа! Подскажите, пожалуйста, что у Вас с ценами на шрот ?
грин миронов
Цитата(ap44 @ 17.12.2018, 8:19) *

а в ответ тишина...
Евгений Барышев
Цитата(грин миронов @ 21.12.2018, 19:37) *
а в ответ тишина...

Да тут видимо схтп и перекупы в основной массе.
какос61
Цитата(ap44 @ 17.12.2018, 9:19) *

10р. +/- 2р. в среднем , по" больнице" . Некоторые притормаживают приёмку из-за отсутствия отгрузки. Можно отовариться в масть.
какос61
Цитата(Евгений Барышев @ 21.12.2018, 20:16) *
Да тут видимо схтп и перекупы в основной массе.
Да кто они такие , что бы тут навязывать свои правила ? rolleyes.gif
Евгений Барышев
Цитата(какос61 @ 21.12.2018, 21:04) *
Да кто они такие , что бы тут навязывать свои правила ? rolleyes.gif

Уважаемый коллега, вы в принципе правы)
Ну такова ситуация.. только всем если договориться не сеять, только так повлиять?))
какос61
Цитата(Евгений Барышев @ 21.12.2018, 21:08) *
Уважаемый коллега, вы в принципе правы)
Ну такова ситуация.. только всем если договориться не сеять, только так повлиять?))

Не сеять подсолнечник или вообще масличные ? Чем салат заправлять?Предпочитаю поджаренное , с местной маслобойки,горожане заказывают. Экономика выращивания определяет севооборот , не Вам это объяснять.Разве что соя , только для влагообеспеченных. Вот и весь выбор на сегодняшний день . ЖИРОВИКИ кричат - нам мало сырья , региональные власти - Вы "ушатали" почву подсолнечником, рапортуя о хороших урожаях wacko.gif .
igrok
А бакс, между тем, за 69р уполз...
какос61
unsure.gif
Цитата(igrok @ 21.12.2018 , 22:38) *
А бакс, между тем, за 69р уполз...

Похоже это стало традицией - повышение курса после пресконференции . unsure.gif Спрос несколько оживился - кто за объём , кто за масло прибавляет .
Евгений Барышев
Цитата(какос61 @ 21.12.2018, 22:21) *
Не сеять подсолнечник или вообще масличные ? Чем салат заправлять?Предпочитаю поджаренное , с местной маслобойки,горожане заказывают. Экономика выращивания определяет севооборот , не Вам это объяснять.Разве что соя , только для влагообеспеченных. Вот и весь выбор на сегодняшний день . ЖИРОВИКИ кричат - нам мало сырья , региональные власти - Вы "ушатали" почву подсолнечником, рапортуя о хороших урожаях wacko.gif .

Это был, конечно, более риторический вопрос. Не посею я - посеет сосед (образно). Перестанет сеять Саратов - бахнет Ростов (и наоборот). Хотя куда еще бахать..

А наши любимые масленщики пусть что угодно кричат, очередь на мэзе 4 суток, они и с этим объемом со скрипом))))

Но есть и позитив - начинают сами позванивать насчет объемов, а ведь еще не новый год. А их, объемов, и нет уже: все почти продал, зерновые провалились, а кредиты и семена закрывать надо. И я ведь не один такой.

Так что те фермера, кто додержал запас, думаю будут с лихвой вознаграждены рынком через пару месяцев.. думаю вы сами видели соответствующую тему на другом форуме, где наши коллеги из соседней страны говорят о том, что цена немного отскочила и вверх пошла, а тут еще и доллар подсобит.

А настрой на след год конечно глубокий пессимизм, смешанный с авантюрным оптимизмом))
igrok
не в плюс ценам на семечку...

https://www.zol.ru/n/2d9cd
Алексей Левченко
Цитата(igrok @ 24.12.2018, 11:42) *
не в плюс ценам на семечку...

https://www.zol.ru/n/2d9cd

обычно такие новости, по практике, вызывают рост =)
igrok
Цитата(Алексей Левченко @ 24.12.2018, 11:08) *
обычно такие новости, по практике, вызывают рост =)

тоже кольнуло)))
вот и посмотрим))
putincevsa
Даже Алтай перешагнул двадцати рублёвый рубеж)))
Владимир Владимир
Кто с каргиллом работал , что и как платят.
Евгений Барышев
Цитата
Урожай подсолнечника вырос более чем в полтора раза и достиг 1,7 млн тонн благодаря росту урожайности (13,5 ц/га). Это самый большой сбор в России и исторический рекорд для Саратовской области и всего Поволжья. Идет активная реализация маслосемян подсолнечника, в том числе за пределы региона. Рост его переработки позволит увеличить объем экспортных поставок растительного масла.

https://www.zol.ru/n/2da85

Эгегей!!! еще поднатужимся в новом 2019!! даешь 2 млн тонн blink.gif
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 9.1.2019, 17:57) *
https://www.zol.ru/n/2da85

Эгегей!!! еще поднатужимся в новом 2019!! даешь 2 млн тонн blink.gif

чую так и будет))
Михаил Михаил
Подскажите какие сейчас цены в Оренбургской Самарской областях
ср волга
Цитата(Михаил Михаил @ 9.1.2019, 21:24) *

Открой сайт безенчука.
ср волга
Цитата(Михаил Михаил @ 9.1.2019, 21:24) *

16300 без НДС. Ментше минуты времени надо было для этого.
Евгений Барышев
Ну что, коллеги, у кого-нибудь выросло после нового года? biggrin.gif

У нас зимняя спячка, как поставили в октябре 18 руб на Аткарске, так и стоим blink.gif
какос61
Цитата(Евгений Барышев @ 14.1.2019, 16:10) *

У нас зимняя спячка, как поставили в октябре 18 руб на Аткарске, так и стоим blink.gif

Есть малёха . С места , с хорошим маслом- 50% , 19 р. без ндс . Было-18,70 р.
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 14.1.2019, 16:10) *

Так и на ФОБе полный штиль : +/-$5. Но спрос наметился, вялый, но есть.
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 14.1.2019, 20:22) *
Так и на ФОБе полный штиль : +/-$5. Но спрос наметился, вялый, но есть.

Может Бразилия подсобит с прогнозом вниз да Египет вон решил маслеца прикупить. Мелочь, а приятно biggrin.gif
Renegade
+$10 уверенно. Возможно до $670 дойдем. Но, пока это всё-таки скорее "отскок", нежели рост.
земледелец
Юг Руси плюс 80 коп в прайсе - 19.00 без НДС в Ростове.
Евгений Барышев
Призываю в трэд Антона ap44 cool.gif

Какие мысли по семечке? Вроде в рост пошла по всем фронтам?
Филосерфер
Коллеги, кто пробовал семена гибриды подсолнечника от Майсодур ???? какие впечатления ?
предлагают 84 и 89 МАС
какос61
Цитата(Евгений Барышев @ 25.1.2019, 10:38) *
Призываю в трэд Антона ap44 cool.gif

Какие мысли по семечке? Вроде в рост пошла по всем фронтам?

Думается 20р. без ндс - "вышка" . Ну разве что под "зАнавес " попасть с + ...
какос61
Цитата(Филосерфер @ 25.1.2019, 20:44) *
Коллеги, кто пробовал семена гибриды подсолнечника от Майсодур ???? какие впечатления ?
предлагают 84 и 89 МАС

Поинтересуйтесь на" соседнем " сайте . А вообще-то нужно читать и тут и там , а этого делать ой как не хочется , сочувствую...
земледелец
Цитата(какос61 @ 25.1.2019, 21:57) *

Прайсовая или реальная цена?
какос61
Цитата(земледелец @ 25.1.2019, 23:50) *
Прайсовая или реальная цена?

В натуре ага , с места без ндс - " Я так думаю !? " unsure.gif
Ааа Ааа
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.12.2018, 15:39) *
Опечатался он наверное, хотел написать 70-100 дней

КМЭЗ вроде один, тем удивительнее Ваши суждения. Сам лично было дело тормозил оплату, что бы на следующий год перенести. Даже через перекупов. Но нет, настырно хотели оплатить. Ладно уж Дима далеко, у него самараагропромпереработка под боком, но Паулюс на казанской трассе сидит, знает уж.
Евгений Барышев
Цитата(Филосерфер @ 25.1.2019, 20:44) *
предлагают 84 и 89 МАС

Спросите у Паулюса или у "соседей", как рекомендовал какос.
Читая форумы, складывается ощущение, что МАС сеят Украина и Самара/Оренбург biggrin.gif

Если не знаете, что посеять, возьмите пионер, мое мнение. Ну или что-то простое у сингенты.
Евгений Барышев
Цитата(какос61 @ 25.1.2019, 22:57) *

Соглашусь!
Paulus
Цитата(Ааа Ааа @ 26.1.2019, 2:09) *
КМЭЗ вроде один, тем удивительнее Ваши суждения. Сам лично было дело тормозил оплату, что бы на следующий год перенести. Даже через перекупов. Но нет, настырно хотели оплатить. Ладно уж Дима далеко, у него самараагропромпереработка под боком, но Паулюс на казанской трассе сидит, знает уж.

О чем я должен знать? О том что платежная дисциплина КМЭЗ страдает? Знаю об этом прекрасно. Сам лично больше 1,5 месяца ждал оплаты однажды. Из опыта могу сказать что во второй половине года ближе к лету они платят более менее исправно. В конце концов рассчитываются со всеми, фактов кидалова мне пока не известно.
Осенью до НГ оплата хромала у них , как сейчас платят я не знаю не сдавал им пока.
По прямому договору ни разу не работал с ними все через посредников, напрямую работать не хотят. Потом за этих посредников по налоговым таскают
ср волга
Цитата(Paulus @ 26.1.2019, 13:27) *
О чем я должен знать? О том что платежная дисциплина КМЭЗ страдает? Знаю об этом прекрасно. Сам лично больше 1,5 месяца ждал оплаты однажды. Из опыта могу сказать что во второй половине года ближе к лету они платят более менее исправно. В конце концов рассчитываются со всеми, фактов кидалова мне пока не известно.
Осенью до НГ оплата хромала у них , как сейчас платят я не знаю не сдавал им пока.
По прямому договору ни разу не работал с ними все через посредников, напрямую работать не хотят. Потом за этих посредников по налоговым таскают

У вас тоже?))))))))))
Сергей Журавлев
Цитата(Евгений Барышев @ 26.1.2019, 11:42) *
Спросите у Паулюса или у "соседей", как рекомендовал какос.

Какос пишется с Большой Буквы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.