Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Александр Алдаров
Цитата(какос61 @ 14.11.2019, 20:43) *
Я ,лишку, вывезу на рынок , бидонами/флягами , чем заправлять /совмещать с д/т. Разница в цене - ну это как посчитать - износ - ремонт и т.д. И это - если "кислятина" , то кому кроме Вас она нужна ..... Да не приведи ни кому - что бы всё , у всех было в порядке !!!

Рад узнать, что у Вас нет проблем. В мыслях не имел направить Вас на путь, которым прошёл я. Повторяю, по нему двигался от безысходности. В идеале очень хочу знать, как подобная смесь влияет на ДВС. Прошёлся даже по кафедрам инженерных факультетов некоторых ВУЗов, но не увидел на лицах учёных и преподавателей иного выражения, кроме равнодушия и обречённости. Не заметил, также, ни у кого желания покрутить пальцем у виска.
С уважением отношусь к людям , которые обладают логикой и умением работать с калькулятором. Преклоняюсь перед теми, кто способен принять в критических ситуациях нестандартные но верные решения. Желаю удачи. Александр.
Александр Алдаров
Цитата(старый @ 15.11.2019, 10:23) *
Вот и я за то. А то "рожи самодовольные..." при кчм 10? Все в храм и свечку за удачу!

Совершенно с Вами согласен в том, что маслу с КЧМ 10 трудно найти применение. Не буду оспаривать обвинение в неумении работать. Но совершенно не согласен, если это не банальное ёрничество, что попы со своими свечными заводиками спасут мир! «На бога надейся, а сам не плошай». Не мной придумано.
Что касается самодовольными рожами!. Вот им сырьё, имеющее КЧМ 10 оказалось кстати. Ларчик открывался просто. За бесценок скупать у производителей (в 2013 г., поверте, в нашем регионе я был не единственным неудачником), покупать лаборанток, далее в процессе заготовок добротный подсолнечник разбавляется гнильём. Смесь в итоге не превышает ограничительных параметров. Комар носа не подточит. Все довольны, кроме честных, добросовестных, но доверчивых крестьян.
Извините, но другого определения этим рожам я не нахожу. С Уважением. Александр.
старый
Задержался с ответом. При всём моём уважении к труженикам полей, я всегда говорю, что это (смешивание и т.п.) уже не ваш бизнес. Это всегда не так просто - смешать, это какие-то производственные затраты, это надо как-то отследить. Ну и конечно такая ситуация помогает как-то понизить себестоимость закупок. А самодовольные рожи возникают у крутящихся возле заводов перекупов связанных с нечистыми на руку работниками мэзов. В своё время пришлось половину лаборанток повыгонять, а что делать, себя жальче..
И ещё. Многие фермеры счастливы, что такое смогли хоть куда-то спихнуть. Удачи!
Александр Алдаров
Цитата(старый @ 18.11.2019, 10:40) *
Задержался с ответом. При всём моём уважении к труженикам полей, я всегда говорю, что это (смешивание и т.п.) уже не ваш бизнес. Это всегда не так просто - смешать, это какие-то производственные затраты, это надо как-то отследить. Ну и конечно такая ситуация помогает как-то понизить себестоимость закупок. А самодовольные рожи возникают у крутящихся возле заводов перекупов связанных с нечистыми на руку работниками мэзов. В своё время пришлось половину лаборанток повыгонять, а что делать, себя жальче..
И ещё. Многие фермеры счастливы, что такое смогли хоть куда-то спихнуть. Удачи!

Вообще-то уже пожалел за попытку влезть в тусовку уважаемых людей. В ближайшее время съеду. Сейчас пытаюсь оправдать собственную несдержанность. После 2015 года не выращиваю подсолнечник. Но по привычке тему отслеживаю.
Радует, что руководители некоторых МЭЗов (в частности Безенчукского, за другие не знаю) взяли курс на выдавливание из процесса заготовок звена «ловких ребят». Кажется Вы относитесь к категории подобных. Радует, что в средних и выше хозяйствах устанавливаютя сушилки. Чувствую ситуация в в отрасли устаканивается. То есть позиции производителей и переработчиков постепенно уравновешиваются.
Александр Алдаров
Цитата(Александр Алдаров @ 20.11.2019, 17:44) *
Вообще-то уже пожалел за попытку влезть в тусовку уважаемых людей. В ближайшее время съеду. Сейчас пытаюсь оправдать собственную несдержанность. После 2015 года не выращиваю подсолнечник. Но по привычке тему отслеживаю.
Радует, что руководители некоторых МЭЗов (в частности Безенчукского, за другие не знаю) взяли курс на выдавливание из процесса заготовок звена «ловких ребят». Кажется Вы относитесь к категории подобных. Радует, что в средних и выше хозяйствах устанавливаютя сушилки. Чувствую ситуация в в отрасли устаканивается. То есть позиции производителей и переработчиков постепенно уравновешиваются.

Беспокоит судьба мелких и ещё один момент, не прекращающийся рост цен не ГСМ. Не призываю никого кидаться в крайность, но перелопатив интернет пришёл к выводу что дизеля, не имеющие каталитических нейтрализаторов, вполне приемлемо переваривают смесь солярки с растительным маслом, без потери мощности, не вызывая явного ущерба. Предлагаю погулять в поисковиках. Обратите внимание, современные топлива уступают по энергоёмкости старым ГОСТовским маркам на 3-5%. Современные марки введены по притязаниям экологов (но пока в полях оные не бегают за нами с газоанализаторами). С 2010 года не гонялся за дорогим ЕВРО, использовал более дешёвую ТУшную солярку, тщателно контролируя содержание активной серы (в форме S и H2S, соли не страшны). Определить присутствие её не сложно, кипячением медной пластины. Однажды, правда, влетел. Пришлось покупать германскую антикоррозионную присадку к диз. топливу BARDAHL.

Александр Алдаров
Цитата(Александр Алдаров @ 20.11.2019, 17:48) *
Беспокоит судьба мелких и ещё один момент, не прекращающийся рост цен не ГСМ. Не призываю никого кидаться в крайность, но перелопатив интернет пришёл к выводу что дизеля, не имеющие каталитических нейтрализаторов, вполне приемлемо переваривают смесь солярки с растительным маслом, без потери мощности, не вызывая явного ущерба. Предлагаю погулять в поисковиках. Обратите внимание, современные топлива уступают по энергоёмкости старым ГОСТовским маркам на 3-5%. Современные марки введены по притязаниям экологов (но пока в полях оные не бегают за нами с газоанализаторами). С 2010 года не гонялся за дорогим ЕВРО, использовал более дешёвую ТУшную солярку, тщателно контролируя содержание активной серы (в форме S и H2S, соли не страшны). Определить присутствие её не сложно, кипячением медной пластины. Однажды, правда, влетел. Пришлось покупать германскую антикоррозионную присадку к диз. топливу BARDAHL.

Важны и некоторые другие показатели: цетановое число, температура вспышки, плотность и пр. но не буду забивать светлые головы мусором. Топлива использовались в отечественных двигателях; ЯМЗ, ММЗ, в автомобильных Сангёнг кайрон пробег 150 тыс км, Сангёнг Рекстон пробег 240 тыс.км. Масложора и явного увеличения расхода топлива не заметил.
Вот всё, чем хотел поделиться. Почему надавил испорченное масло? Занимался семеноводством, и калибровкой: крупную фракцию продавал как крупноплодный, среднюю (выровненную) как семена, мелкую на МЭЗ и на отжим масла на собственных станках. То есть были все условия не спустить гниловатые семечки по дешёвке.
Извините, что утомил. Всем добра и здоровья! Александр.
gringo
Цитата(Александр Алдаров @ 20.11.2019, 16:44) *
... взяли курс на выдавливание из процесса заготовок звена «ловких ребят». Кажется Вы относитесь к категории подобных. ..

Вот вас, Старый, и расшифровали ))) Хорошо хоть иноагентом не назвали )))
Евгений Барышев
Цитата(Александр Алдаров @ 20.11.2019, 17:52) *
Важны и некоторые другие показатели: цетановое число, температура вспышки, плотность и пр. но не буду забивать светлые головы мусором. Топлива использовались в отечественных двигателях; ЯМЗ, ММЗ, в автомобильных Сангёнг кайрон пробег 150 тыс км, Сангёнг Рекстон пробег 240 тыс.км. Масложора и явного увеличения расхода топлива не заметил.
Вот всё, чем хотел поделиться. Почему надавил испорченное масло? Занимался семеноводством, и калибровкой: крупную фракцию продавал как крупноплодный, среднюю (выровненную) как семена, мелкую на МЭЗ и на отжим масла на собственных станках. То есть были все условия не спустить гниловатые семечки по дешёвке.
Извините, что утомил. Всем добра и здоровья! Александр.

Нет, что вы, пишите! Очень интересный опыт. А то мы все про деньги и деньги.. семечка, кстати, дернулась чуть вверх.
197618
Пошлина на вывоз подсолнечника из России может быть повышена до 20%
https://oilworld.ru/news/302486
Евгений Барышев
У вас медведь побеждает)) вот для баланса:

Решение по повышению пошлины на экспорт из РФ подсолнечника не принято, предложения направлены на доработку

https://www.zol.ru/n/2fcec

Минфин защитит нас!
старый
Цитата(Евгений Барышев @ 20.11.2019, 18:18) *
Нет, что вы, пишите! Очень интересный опыт. А то мы все про деньги и деньги.. семечка, кстати, дернулась чуть вверх.

И я за то. Хороший производственник да и человек тоже. Пишите, пишите. По мне не угадал чуть, я то как раз по другую сторону баррикад от ловких ребят. Так скажем разгребатель "добра" ну и всякое такое. biggrin.gif
Александр Алдаров
[quote name='старый' date='23.11.2019, 9:54' post='232798']
И я за то. Хороший производственник да и человек тоже. Пишите, пишите. По мне не угадал чуть, я то как раз по другую сторону баррикад от ловких ребят. Так скажем разгребатель "добра" ну и всякое такое.

А я Вас и рассматриваю в качестве правильного руководителя или владельца предприятия переработки.
Ваше выражение: «В своё время пришлось половину лаборанток повыгонять, а что делать, себя жальче» о чём-то говорит.
И задели меня не технологические тонкости, а то, что лаборантки нивелировали качество сырья за счёт добротного материала, поступающего от добросовестных, умелых с/х производителей (тоесть попросту обворовывая их), переводя их выручку в пользу «ловких ребят».

VITALY3691
Мировые запасы подсолнечника могут снизиться более чем на 15% - до 2,3 млн тонн по итогам сезона 2019/20, прогнозируют аналитики Минсельхоза США (USDA). Это сезонное снижение станет четвёртым подряд, а показатель опустится до девятилетнего минимума, уточняет ведомство.

Мировым лидером по запасам подсолнечника к концу сезона останется Аргентина – 1,08 млн тонн (-7%). В России ожидается почти 15%-ное снижение запасов – до 376 тыс. тонн. Более значительно (на 32%) уменьшатся запасы подсолнечника на Украине – 95 тыс. тонн. Однако по многим другим странам прогнозируется ещё более заметное сокращение: в 2,2 раза в Турции (до 57 тыс. тонн) и более чем вдвое в Европейском Союзе (до 138 тыс. тонн), сообщает Oiworld, ссылаясь на данные USDA
Евгений Барышев
Внутренние цены на подсолнечное масло в России заметно выросли в конце ноября

https://www.oilworld.ru/news/303374
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 3.12.2019, 10:31) *
Внутренние цены на подсолнечное масло в России заметно выросли в конце ноября

https://www.oilworld.ru/news/303374

еще ищем позитива biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 3.12.2019, 12:04) *
еще ищем позитива biggrin.gif

Загадаю деду морозу семечку по 30 в 2020))) а урожайность по 20!
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 3.12.2019, 16:27) *
Загадаю деду морозу семечку по 30 в 2020))) а урожайность по 20!

не забудь, стишок на табуретке рассказать tongue.gif
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 3.12.2019, 17:29) *
не забудь, стишок на табуретке рассказать tongue.gif

За 60 тыс выручки с гектара я думаю многие на табуретку встанут)))
старый
Цитата(Евгений Барышев @ 3.12.2019, 17:33) *
За 60 тыс выручки с гектара я думаю многие на табуретку встанут)))

Главное что б её из под вас не вышибли... dry.gif
Евгений Барышев
Цитата(старый @ 4.12.2019, 12:02) *
Главное что б её из под вас не вышибли... dry.gif

С такой же мыслью и написал. Должны зарабатывать все стороны, стабильно.
какос61
400 км. от Новороссийска 17-17,50 р/кг , с места , без ндс , предоплата - https://www.youtube.com/watch?v=09rtGm023h8
Евгений Ноздрачев
Цитата(какос61 @ 6.12.2019, 15:01) *
400 км. от Новороссийска 17-17,50 р/кг , с места , без ндс , предоплата - https://www.youtube.com/watch?v=09rtGm023h8

А было сколько?
какос61
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 6.12.2019, 16:38) *
А было сколько?

17 р/кг потолок. К слову Юг Руси (150 км.) подтянулся - 17,60 р/кг , с сегодня . На воротах 18,50 р/кг . Как-то так .
Добрыня
Цитата(какос61 @ 6.12.2019, 14:01) *

А причем тут Новороссийск?
какос61
Цитата(Добрыня @ 6.12.2019, 21:08) *
А причем тут Новороссийск?

Порт там есть -Новороссийский морской порт — один из крупнейших портов Чёрного моря и крупнейший порт Краснодарского края. Рекордсмен портов России по протяженности причальной линии, достигающей в длину 8,3 км- это раз . Затариваются в этом порту китайцы , подсолнечником, - это два . Отстали Вы от реалий - это три .
Вадим Демченко
Затариваются в этом порту китайцы , подсолнечником,---где поискать этих китайцев в порту ?????????адрес и фирма есть ???
igrok
Да при чем тут мифические китайцы. На сегодня формирование цены семечки, через экспорт делает Турция!!!
А все остальное по остаточному принципу.
Но ни кто не запрещает, иметь любимую игрушку, пусть и Made in China biggrin.gif
какос61
Цитата(Вадим Демченко @ 7.12.2019, 9:17) *
Затариваются в этом порту китайцы , подсолнечником,---где поискать этих китайцев в порту ?????????адрес и фирма есть ???

Контактов не брал , потому как нет нужды продать .
Филосерфер
На сегодня 18000 с НДС по переписи На Тамбовщине уже озвучили, также принимает Экоойл на воротах.... Украина при всем при этом почему то в диапазоне 23-25 тыс р /тн.....Чем то наша семечка хуже ?
какос61
Цитата(igrok @ 7.12.2019, 9:43) *
Да при чем тут мифические китайцы. На сегодня формирование цены семечки, через экспорт делает Турция!!!
А все остальное по остаточному принципу.
Но ни кто не запрещает, иметь любимую игрушку, пусть и Made in China biggrin.gif

Всё так . Имелось ввиду , что пришедшие от туда цены должны спровоцировать подъём на местах . smile.gif
Добрыня
Цитата(какос61 @ 6.12.2019, 23:02) *
Порт там есть -Новороссийский морской порт — один из крупнейших портов Чёрного моря и крупнейший порт Краснодарского края. Рекордсмен портов России по протяженности причальной линии, достигающей в длину 8,3 км- это раз . Затариваются в этом порту китайцы , подсолнечником, - это два . Отстали Вы от реалий - это три .

На экспорт идет в основном масло, цену подсолнечника диктует переработчик а ему ее подсказывает рынок, порты на рынок подсолнечника не так влияют как на зерно
Morskaja
Цитата(Филосерфер @ 7.12.2019, 12:40) *
На сегодня 18000 с НДС по переписи На Тамбовщине уже озвучили, также принимает Экоойл на воротах.... Украина при всем при этом почему то в диапазоне 23-25 тыс р /тн.....Чем то наша семечка хуже ?

Такой же вопрос меня мучает...У них 20-21 тыс.руб/тн это нал.
земледелец
Цитата(Morskaja @ 7.12.2019, 14:01) *

Думаю дело в настоящей конкуренции. Хотя, наверное меня поправят наши партнеры-переработчики. Это оказывается логистика. Однозначно, если бы не Турция, не видать бы нам и этих цен. Юг в Ростове 18.50 без НДС.
Renegade
Цитата(земледелец @ 7.12.2019, 22:17) *
Думаю дело в настоящей конкуренции. Хотя, наверное меня поправят наши партнеры-переработчики. Это оказывается логистика.

Да, и логистика в том числе. А еще пошлина (ЕС) на российское масло, и ее отсутствие для украинского масла.
igrok
Цитата(Renegade @ 9.12.2019, 9:39) *
Да, и логистика в том числе. А еще пошлина (ЕС) на российское масло, и ее отсутствие для украинского масла.

да и логистика. и пошлина на семечку у нас, и нету на украине. услуги перевалки. если вы посмотрите то основной покупец масла это индия. и прям вот ради интереса посмотрите объемы экспорта туда, наши и незалежной. ну это как сравнивать .... с ...опой, по объемам.
а это в первую голову инфраструктура, которой у нас пока нету и когда будет не понятно.
Денис Гетманов
"Юг Руси" Ростовская область - цена 19.00 руб/кг при условии, партия от 100т.
Крупные игроки зашевелились что-то. Ну и ладно, главное цена растет.
Morskaja
Цитата(Денис Гетманов @ 10.12.2019, 14:42) *

Мы в 19 году посеяли семечки в 4 раза меньше. Все соседи наши тоже поуменьшали. Не знаю кто насколько. Гадать не буду.В 20 году тоже не планируем увеличивать. Ценник не радует. Да и денег у отрасли на закупку семечки нет. Платят все очень плохо. Не хотят поддерживать ее производство, и не надо. Будем сеять то, что покупают.
igrok
Цитата(Morskaja @ 13.12.2019, 20:11) *
Мы в 19 году посеяли семечки в 4 раза меньше. Все соседи наши тоже поуменьшали. Не знаю кто насколько. Гадать не буду.В 20 году тоже не планируем увеличивать. Ценник не радует. Да и денег у отрасли на закупку семечки нет. Платят все очень плохо. Не хотят поддерживать ее производство, и не надо. Будем сеять то, что покупают.

В целом не позатьельно. Саратов - показательно.
Roman26
Цитата(Денис Гетманов @ 10.12.2019, 15:42) *

21 с ндс с места уверенно предлагают
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 13.12.2019, 22:14) *
В целом не позатьельно. Саратов - показательно.

Игрок прав, семечки было много, но русагро и южные заводы активно ее кушают, справляются) в закромах у крупняков ее еще прилично лежит, мелочь типа меня конечно уже слилась. С оплатой у Русагро пока все чётко.

На след год будем ее сеять плюс-минус также, саратовский севоооборот (и урожайность семечки выше озимкой пшеницы по парам) доказывает право на существование)))
Филосерфер
Саратовский севооборот - это что ? - семечка-семечка-семечка ???
Евгений Барышев
Цитата(Филосерфер @ 14.12.2019, 13:12) *
Саратовский севооборот - это что ? - семечка-семечка-семечка ???

Трехполка, пар-озимка-семка но бывает и семка-семка))
Орв Орв
Цитата(Евгений Барышев @ 14.12.2019, 7:23) *
Игрок прав, семечки было много, но русагро и южные заводы активно ее кушают, справляются) в закромах у крупняков ее еще прилично лежит, мелочь типа меня конечно уже слилась. С оплатой у Русагро пока все чётко.

На след год будем ее сеять плюс-минус также, саратовский севоооборот (и урожайность семечки выше озимкой пшеницы по парам) доказывает право на существование)))

Евгений, русагро имеется ввиду эти https://www.rusagrogroup.ru/ru/o-kompanii/
igrok
Курс однако....и так экспорт еле идёт, а теперь ещё поможем наполнением.
Евгений Барышев
Цитата(Орв Орв @ 14.12.2019, 19:49) *
Евгений, русагро имеется ввиду эти https://www.rusagrogroup.ru/ru/o-kompanii/

Они самые
какос61
Юг Руси - Ростов на Дону - 18,80 р/кг без ндс , на воротах. Экспортёры "местные" - с места 18,00 р/кг (150 км) без ндс .
Евгений Барышев
"Нам поступают сигналы с мест, что на региональном уровне власти пытаются ограничить посевы масличных культур. Также существует проблема вывоза масличного сырья, и мы пытаемся сдерживать этот фактор, поскольку мощности есть, спрос на масличную продукцию есть, а сырьё при этом без переработки увозят за границу. Третья проблема - мы уже наблюдаем ситуацию с обратным отскоком цены, производители в ожидании роста цен придерживают свое сырьё, невзирая на огромный урожай. Нужно понимать, что, если фундаментальных факторов для роста цен нет, не нужно ждать её повышения и удерживать своё сырьё", - заметил исполнительный директор Масложирового союза России.

Ну-ну. Любят в масложировом союзе сук попилить, на котором вся отрасль сидит.
Альберт Черных
Цитата(Morskaja @ 7.12.2019, 15:01) *

Я думаю, что проблема в экспортной пошлине. В случае её отмены цены на подсолнечник выровняются с украинскими. Нашему правительству интересы кучки переработчиков важнее интересов миллионов крестьян. Очень хотелось бы знать причину.
Альберт Черных
Цитата(Евгений Барышев @ 22.11.2019, 14:25) *
У вас медведь побеждает)) вот для баланса:

Решение по повышению пошлины на экспорт из РФ подсолнечника не принято, предложения направлены на доработку

https://www.zol.ru/n/2fcec

Минфин защитит нас!

Минфин защитит нас, когда отменят пошлину совсем. Не могу понять, почему мы должны кормить кормить переработчиков?
Альберт Черных
Уж не заносит ли масложировой союз взятки нужным людям в правительстве? angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.