Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Евгений Барышев
Давайте подведем промежуточный итог: при курсе 67-68 нас всех устроит семечка по 25 без НДС, с места rolleyes.gif
ap44
А чего все притихли ?
Как уборка ? Цены ?
Иль "клюет" wink.gif ?
ap44
Цитата(Евгений Барышев @ 26.8.2018, 11:13) *
Давайте подведем промежуточный итог: при курсе 67-68 нас всех устроит семечка по 25 без НДС, с места rolleyes.gif

Без НДС ? Нас... ну, Очень сильно устроит
Но может немного обанкротить переработку wink.gif
Евгений Барышев
Цитата(ap44 @ 27.8.2018, 14:07) *
Без НДС ? Нас... ну, Очень сильно устроит
Но может немного обанкротить переработку wink.gif

Немного не считается biggrin.gif
Живем один раз, всем шампанского!))
какос61
Цитата(ap44 @ 27.8.2018, 14:05) *
А чего все притихли ?
Как уборка ? Цены ?
Иль "клюет" wink.gif ?

- Поехали !!! Последнее предложение - 19,50 р. Без ндс . И да клюёт , лещ , на Маныче.
Судимир
Ого, Мираторг хочет еще и маслоделом стать.Собираются у нас тут заводик на 1200 т/сутки строить.Сегодня документы подписывают.Посмотрим чем все это закончится.
старый
Цитата(Судимир @ 29.8.2018, 11:39) *
Ого, Мираторг хочет еще и маслоделом стать.Собираются у нас тут заводик на 1200 т/сутки строить.Сегодня документы подписывают.Посмотрим чем все это закончится.

Фраерки очередные с претензией на мировое господство. Закончится как с Самара-арена. (ей пока электроэнергию отключили за долги)
земледелец
Цитата(какос61 @ 27.8.2018, 20:41) *
- Поехали !!! Последнее предложение - 19,50 р. Без ндс . И да клюёт , лещ , на Маныче.

Это кто принимает? Юг Руси только сегодня плюс 50коп. - 19.00 без НДС в Ростове.
Евгений Барышев
У нас вроде 20 без НДС на старте обещают.
Все по разговорам, ждем следующей недели - появится конкретика.
ap44
Цитата(ap44 @ 26.8.2018, 10:12) *
Ключевое слово тут - «если» wink.gif
Давайте проверим ? Как сегодня ФОБ ( масло ) отличается от прошлого года?
Но есть ещё проблема. Россия сама существенно влияет на мировые цены.
Поэтому , все «в развитии и взаимовлиянии».
«Все сложно» tongue.gif

https://www.zol.ru/n/2cd4d - пока вот так ( например)
Тарпан
Сколько всё-таки соберут в России, есть ли прогноз?
Намедни был в Воронежской обл., ожидал увидеть шикарный подсолнечник, не увидел, шикарный стоит в Самарской и Саратовской областях, запад Оренбуржья более-менее, а дальше на восток всё плохо.
ap44
Пока собирают на уровне прошлого года.
Но слишком мало ещё собрали. У нас уборка через неделю , не раньше.
igrok
намедни, проезжал пензенскую обл. и саратовскую - я конечно не спец, но семечка выглядит очень достойно.
Сергей Журавлев
Ну, что подсолнечник на Югах пошти убран, можно подводить итоги. Подсолнечника НЕ будет в тех объемах ,в которых рисуют эксперды наши и забугорные. Причем отставание в урожайности от прошлого года колосальное 10-20 ц/га. Масло НЕ проверял поки, а за урожайность по своим полям скажу, в прошлом году средняя урожайность составила 29 ц/га, в этом еле еле дотянул до 20 ц/га. Причем мне еще как то свезло с дождями. Весной запасы влаги в почве были 160-180 мм. Семечка сухая 4,5-6%. В склад до весны)). Цена сегодня сложилась смешная. В мае продал весь объем по цене 21,5 без НДС с места с сором 7%, трохи не дождался 22 рублей )). В это время при таком курсе доллара и стоимости масла на ФОБе семечка должна стоить не менее 21 рубля.
А нам предлагают цену семечки по стоимости шрота. Ну ну, подождем, поки спесь с некоторых товарищей сойдет. Советую братьям фермерам НЕ прогибаться под изменчивый мир )). С такими запасами влаги как в этом году, думаю НЕ будет смысла сеять весной семечку, да и лен то же . Есть смысл увеличить озимый клин, по рентабельности пшеница у нас на Югах обогнала подсолнечник, да и земля отдохнет . Та шо для жириков, думаю, наступают еще хреновее (овощ) времена. Верхи не могут, низы не хотят. Хоть и сильна у них мафия, но против лома как, говорится НЕ попрешь)). Усим удачи.
Сергей Журавлев
Цитата(igrok @ 31.8.2018, 12:13) *
намедни, проезжал пензенскую обл. и саратовскую - я конечно не спец, но семечка выглядит очень достойно.

У соседей семечка ,которая выглядела на 30 ц/га, убрали 18 ц/га. Агрономы в ах...е.
Сергей Журавлев
Общался с Венграми на полевой демонстрации посевов подсолнечника и кукурузы в Зерноградском районе. Та вот у них в прошлом году урожайность за 30 ц/га, в этом прогнозируют не более 25 ц/га, тенденция однако)).
старый
Цитата(igrok @ 31.8.2018, 11:13) *

Уууу...точно. Не спец. tongue.gif
Никогда не было и опять случилось. При анализе возник вопрос с мелкой семечкой. Она то масличная, но через 3-ку проваливается, а это уже сор по ГОСТу. Глушить сита? Или вообще отказаться от подработки? Тогда протеин в шроте припадёт и масло может горчить, от семян той же амброзии. Вопрос!
ap44
От беда...
Даже семечку в отчетах привирают blink.gif
Как жить дальше ? unsure.gif
ap44
Цитата(старый @ 31.8.2018, 11:42) *
Никогда не было и опять случилось. При анализе возник вопрос с мелкой семечкой. Она то масличная, но через 3-ку проваливается, а это уже сор по ГОСТу. Глушить сита? Или вообще отказаться от подработки? Тогда протеин в шроте припадёт и масло может горчить, от семян той же амброзии. Вопрос!

Сита 2ку?
Сергей Журавлев
Цитата(ap44 @ 31.8.2018, 12:45) *
От беда...
Даже семечку в отчетах привирают blink.gif
Как жить дальше ? unsure.gif

Думаю, шта.., у некоторых товарисчей, очень хочется сложить впечатление об избытке подсолнечник в этом году. Так может с таким раскладом пошлину пора совсем убрать с семечки wink.gif
Renegade
Цитата(Сергей Журавлев @ 31.8.2018, 12:58) *
Думаю, шта.., у некоторых товарисчей, очень хочется сложить впечатление об избытке подсолнечник в этом году.

Заговор, масоны?!-)
Сергей Журавлев
Цитата(Renegade @ 31.8.2018, 13:08) *
Заговор, масоны?!-)

Не знаю.... не знаю, мабуть происки империалистов biggrin.gif
ap44
Цитата(Renegade @ 31.8.2018, 12:08) *
Заговор, масоны?!-)

А то кто ж ? Сговорились с покемонами и ... того. laugh.gif
ap44
Начнем убирать, доложу.
Ждем 30.
Сергей Журавлев
Цитата(ap44 @ 31.8.2018, 13:15) *
Начнем убирать, доложу.
Ждем 30.

Думаю, шта.. не дождетесь biggrin.gif biggrin.gif
ap44
Цитата(Сергей Журавлев @ 31.8.2018, 12:20) *
Думаю, шта.. не дождетесь biggrin.gif biggrin.gif

Не пугайтесь, я про урожайность wink.gif
Сергей Журавлев
Цитата(ap44 @ 31.8.2018, 13:23) *
Не пугайтесь, я про урожайность wink.gif

А я то думал за масличность ... blink.gif
igrok
Цитата(Сергей Журавлев @ 31.8.2018, 11:34) *
У соседей семечка ,которая выглядела на 30 ц/га, убрали 18 ц/га. Агрономы в ах...е.

я не агроном))) но глаз радовался)))
ap44
Цитата(Сергей Журавлев @ 31.8.2018, 12:25) *
А я то думал за масличность ... blink.gif

Хорошо хоть не про цену tongue.gif
Евгений Барышев
Цитата(Сергей Журавлев @ 31.8.2018, 12:58) *
Думаю, шта.., у некоторых товарисчей, очень хочется сложить впечатление об избытке подсолнечник в этом году. Так может с таким раскладом пошлину пора совсем убрать с семечки wink.gif

Да это ясно, что эксперды умножают площадь на центнеры и получают 12 млн тонн. После зимней (это кому повезло) и весенней (это кому не повезло) уборки некоторые соседи на эмоциях отказались от семечки вообще.

Я не вижу рекорда, нам каждую уборку про рекорды поют laugh.gif
Сам думаю, что будет обычный год, плюс-минус, возможно с малым маслом по Саратову (продуктивных осадков нет с 20 июля, налив подходит к концу)
igrok
Цитата(старый @ 31.8.2018, 11:42) *

таки решил укусить))))
иди рыбу глуши)))
Сергей Журавлев
Цитата(igrok @ 31.8.2018, 13:28) *
я не агроном))) но глаз радовался)))

Шо Бог дал , то и наше biggrin.gif . Давеча залез в подсолнечник (урожайность щупал), так в глаз сор с корзинки подсолнечника попал, в больнице выковыривали biggrin.gif . Так шо, там, Роман, поаккуратнее в подсолнухах то. biggrin.gif biggrin.gif
Сергей Журавлев
Цитата(ap44 @ 31.8.2018, 13:29) *

Все равно 1:0 в мою пользу tongue.gif
Евгений Барышев
Цитата(ap44 @ 31.8.2018, 13:29) *

Еще не вечер, доллар по 75+ предполагает ближе к 30)))
igrok
Цитата(Сергей Журавлев @ 31.8.2018, 12:34) *
Шо Бог дал , то и наше biggrin.gif . Давеча залез в подсолнечник (урожайность щупал), так в глаз сор с корзинки подсолнечника попал, в больнице выковыривали biggrin.gif . Так шо, там, Роман, поаккуратнее в подсолнухах то. biggrin.gif biggrin.gif

я с обочины - не рисковал biggrin.gif
Сергей Журавлев
Цитата(Евгений Барышев @ 31.8.2018, 13:31) *
Да это ясно, что эксперды умножают площадь на центнеры и получают 12 млн тонн. После зимней (это кому повезло) и весенней (это кому не повезло) уборки некоторые соседи на эмоциях отказались от семечки вообще.

Я не вижу рекорда, нам каждую уборку про рекорды поют laugh.gif
Сам думаю, что будет обычный год, плюс-минус, возможно с малым маслом по Саратову (продуктивных осадков нет с 20 июля, налив подходит к концу)

По Югам, я вам скажу год ну НИКАК обычный год. Дай Бог Вам в этом году порулить..., мы поки покурим в сторонке, осмыслим происходящие процессы smile.gif
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 31.8.2018, 13:37) *

... и попивая сок)) cool.gif
Сергей Журавлев
Цитата(igrok @ 31.8.2018, 13:37) *

Тогда, таки, Старый, прав "Уууу...точно. Не спец" biggrin.gif biggrin.gif
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 31.8.2018, 12:41) *
... и попивая сок)) cool.gif

Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале (с) tongue.gif
igrok
Цитата(Сергей Журавлев @ 31.8.2018, 12:41) *
Тогда, таки, Старый, прав "Уууу...точно. Не спец" biggrin.gif biggrin.gif

он же старый... не скажу, что мудрый, но кое где дока biggrin.gif
Сергей Журавлев
Цитата(Евгений Барышев @ 31.8.2018, 13:37) *
Еще не вечер, доллар по 75+ предполагает ближе к 30)))

Если с НДС, то и при долларе 68 возможна такая цена. Ща эксперды поймут, шо номер не прошел, и запоють таки другую песню, в которой масло будет расти до 800-830 баксов. Ждемс... biggrin.gif
Индусы по гороху тоже планировали пошлину держать, ан, не вышло, отменили. Интересно нашлись хлопцы, кто на горох поставил ?
Алексей Лк
Кр и РО по подсолнечнику уборка не впечатляет, по 16-17-18 не везутъ =(
"Ждем мин 20р" - как говорят

по гороху Юг уже зашевелился =))
Вова Саратов
Балаково. Янтарщики, старт с 18 без НДС на заводе.
Евгений Барышев
Цитата(Вова Саратов @ 5.9.2018, 10:06) *
Балаково. Янтарщики, старт с 18 без НДС на заводе.

А деньги-то у них будут?)) Не говорили?))
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 5.9.2018, 11:20) *

давайте вот не будем... за что то одно тут разговор. а то и цену захотели и денег biggrin.gif
Вова Саратов
Цитата(Евгений Барышев @ 5.9.2018, 11:20) *

Скорее всего как обычно: сначала стулья, а деньги потом)))
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 5.9.2018, 12:33) *
давайте вот не будем... за что то одно тут разговор. а то и цену захотели и денег biggrin.gif

laugh.gif действительно, наглость

Тогда мы им, как в 2016: семечку привез, а масло в земле оставил tongue.gif laugh.gif
В Волгограде как с маслом?
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 5.9.2018, 12:36) *
laugh.gif действительно, наглость

Тогда мы им, как в 2016: семечку привез, а масло в земле оставил tongue.gif laugh.gif
В Волгограде как с маслом?

в почве? smile.gif пока не знаю еще. как узнаю - отчитаюсь.
старый
На Армавирский МЖК очереди нет.(Солпро) Но ночью "гудит, как улей родной завод. А мне то ..и, ...сь он в ..." Теперь Ренегат пытается освежить отрасль. Успехов! Тут главное от воров отбиться.
Ванесса
Егорлык закончили знакомые убирать подсолнечник - вкруговую 15ц. В том году - 25ц.
Мдаа...Засуха, она и в Зернограде засуха...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.