Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ap44
Цитата(старый @ 9.10.2018, 12:12) *
Я Вас умаляю... особенно в части здоровья.
Объявление одно, а в реалии совершенно не так, сплошной мелкий шрифт. А так вот она - морда лица. Получи...гранату.
Не, есси чО, я за прогресс и культуру взаимоотношений. rolleyes.gif

Там звездочки внизу стоять wink.gif
Сильно подозреваю, что Мишленовские biggrin.gif
А "гранату в морду" и опосля не поздно wink.gif
Евгений Барышев
Цитата(ЛДВ @ 9.10.2018, 11:52) *
Прямо тут на золе есть такая площадка) совсем недавно перезапустили - www.zernotrader.ru
Вопрос остался только в раскрутке
Выставлять предложения могут только организации и ИП, одно предложение можно держать бесплатно

Ценность предложенной Ванессой площадки, что там три десятка фирм, а не три сотни. Как заметил ap44, покупатели должны быть реальные и понятные, я написал крупные - то есть элеваторы (трейдеры чьи элеваторы) и МЭЗы.

Ну эт прям в идеале smile.gif

Удобно же РИФ как индикатив использовать.
ap44
Цитата(Евгений Барышев @ 9.10.2018, 22:01) *
Ценность предложенной Ванессой площадки, что там три десятка фирм, а не три сотни. Как заметил ap44, покупатели должны быть реальные и понятные, я написал крупные - то есть элеваторы (трейдеры чьи элеваторы) и МЭЗы.

Ну эт прям в идеале smile.gif

Удобно же РИФ как индикатив использовать.

В идеале они еще страховой депозит должны вносить.
Но, для начала, хотя бы иметь статус "Проверенный пользователь". Дабы не перелопачивать груды "мусорной информации".
gringo
Цитата(ap44 @ 10.10.2018, 8:18) *
Но, для начала, хотя бы иметь статус "Проверенный пользователь". Дабы не перелопачивать груды "мусорной информации".

Как вы это себе в реальности представляете? Вы готовы к тому, чтобы какая-то там электронная торговая площадка (непонятно на каких юридических основаниях) прислала к вам своих аудиторов, чтобы дать затем статус "Проверенного пользователя", да еще и потребовала бы внесения страхового депозита? Да, и еще, чтобы гарантиям этой торговой площадки верили остальные участники рынка?
Не надо строить маниловских прожектов. Вы же сами прекрасно представляете, что одна из основных проблем бизнес-коммуникаций в РФ - это доверие. Которого, по факту, нет ни у кого ни кому. Вот от этой "печки" и надо "плясать".
кавыль
Цитата(gringo @ 10.10.2018, 8:47) *
Как вы это себе в реальности представляете? Вы готовы к тому, чтобы какая-то там электронная торговая площадка (непонятно на каких юридических основаниях) прислала к вам своих аудиторов, чтобы дать затем статус "Проверенного пользователя", да еще и потребовала бы внесения страхового депозита? Да, и еще, чтобы гарантиям этой торговой площадки верили остальные участники рынка?
Не надо строить маниловских прожектов. Вы же сами прекрасно представляете, что одна из основных проблем бизнес-коммуникаций в РФ - это доверие. Которого, по факту, нет ни у кого ни кому. Вот от этой "печки" и надо "плясать".

А у братьев соседних ужо все друг другу верят? Аль какие другие механизмы работают?
Ванесса
Цитата(gringo @ 10.10.2018, 9:47) *

Вот и я об этом же хотела написать, когда сказала, что не доживем мы никогда то такого, даже как в Украине... Чисто интуитивно, просто сформулировать не смогла мысль...Эх, печальна наша действительность(((
Renegade
Цитата(ap44 @ 10.10.2018, 9:18) *

Страховой депозит - это вряд ли, это все-таки не биржа, а вот "аккредитация" - вполне возможна, и даже необходима. Я довольно скептически отношусь к подобным площадкам, но тем не менее они существуют и в России, например - https://idk.ru/. Кстати, было бы интересно узнать, как участники рынка оценивают точность котировок на этой площадке, поскольку с точки зрения технологии эта площадка самая продвинутая, на мой взгляд.
Renegade
Цитата(кавыль @ 10.10.2018, 11:05) *
А у братьев соседних ужо все друг другу верят? Аль какие другие механизмы работают?

Мозги другие-). При всей близости наших народов, разница все-таки есть. Это безусловно мои личные наблюдения, но украинцы более восприимчивы к инновациям, инструментам повышающим эффективность.
Renegade
Цитата(Ванесса @ 10.10.2018, 11:10) *
Вот и я об этом же хотела написать, когда сказала, что не доживем мы никогда то такого, даже как в Украине... Чисто интуитивно, просто сформулировать не смогла мысль...Эх, печальна наша действительность(((

Так это от нас зависит, я чуть выше писал про разницу "в мозгах", ваш пост (без обид), как нельзя лучше это демонстрирует. К слову сказать, по всем параметрам - законы, бизнес климат, итд. Россия более благополучна нежели Украина, но тем не менее бизнес сообщество там более продвинуто. Значит дело не столько во внешних факторах, сколько в "мозгах". Не утверждаю, просто делюсь своими наблюдениями. В России ВСЕ чего-то ждут: погоды, цены, курса рубля, национальной программы, когда придет "кто-то" и сделает "красиво", при этом желание меняться самим, применять новые знания и технологии отсутствует напрочь. Сколько раз уже на этом форуме, в этой ветке мусолили связь курса рубля к доллару к цене семечки? Сколько раз говорили про связь внутренних цен и мировых? Спросите ЛЮБОГО владельца МЭЗа какая у него "crush margin"?
ap44
Цитата(gringo @ 10.10.2018, 8:47) *

Та ни smile.gif
Я гораздо проще думал wink.gif ( Хотя и готовы и уже прошли)
Я имел ввиду необходимость ( хотя бы ) полной ясности ( полное раскрытие информации) кто стоит за тем или иным объявлением.
А для тех , кто совсем уж гарантий хочет - Биржа. Она уже немного работает, к слову сказать.
У вашего сайта (ЗОЛ) лет 18 назад была такая попытка, "РВС" штоль называлась.
И еще раз - выставление объявлений с ценой от "понятных" участников снимает 90% проблем. А остальное и правда - вопрос доверия.
Paulus
Как и предполагалось по семечке все печально.
Цены падают, спроса нет.
Интересно до скольки упадет цена? Видится в районе 14 рублей. Сейчас 16 на воротах
Renegade
Цитата(Paulus @ 10.10.2018, 16:21) *
Цены падают, спроса нет.
Интересно до скольки упадет цена? Видится в районе 14 рублей. Сейчас 16 на воротах

Ну, 14 - это уже перебор. Думаю, на 16 остановится, при текущем курсе в 66, конечно. Если "деревянный" вздумает укрепляться, то -да. Спрос-то есть, хоть и не великий, на на этих уровнях просыпается, денег на закупку нет-(.
Ванесса
Цитата(Renegade @ 10.10.2018, 16:50) *
Ну, 14 - это уже перебор. Думаю, на 16 остановится, при текущем курсе в 66, конечно. Если "деревянный" вздумает укрепляться, то -да. Спрос-то есть, хоть и не великий, на на этих уровнях просыпается, денег на закупку нет-(.

Вот оно! От чего зависит наше ценообразование! Ключевая фраза - денег на закупку нет!
VITALY3691
Цитата(Paulus @ 10.10.2018, 15:21) *
Цены падают, спроса нет.

Такое впечатление что Paulusa подменили и он сейчас не выращивает с/х продукцию, а занимается трендом🤓...видете ли сейчас 16, а он ждёт 14....а Renegade сразу готов покупать по 16, но увы...
Ванесса
Цитата(VITALY3691 @ 10.10.2018, 17:02) *
Такое впечатление что Paulusa подменили и он сейчас не выращивает с/х продукцию, а занимается трендом🤓...видете ли сейчас 16, а он ждёт 14

Тоже заметила))
Renegade
Цитата(Ванесса @ 10.10.2018, 16:56) *
Вот оно! От чего зависит наше ценообразование! Ключевая фраза - денег на закупку нет!

Ванесса, что могу сказать, каждый видит то, что хочет увидеть-).
ap44
У нас пока 20+ с НДС .
Paulus
Цитата(Renegade @ 10.10.2018, 15:50) *

почему перебор? нет границ никаких. и 14 будет и 12 легко
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 10.10.2018, 18:45) *

Зато ячмень прет, за неделю на рубль. по 10 с руками. очередь на кировцы опять выстроится laugh.gif
Renegade
Цитата(Paulus @ 10.10.2018, 18:45) *

Не то чтобы я был против, просто справедливости для-)
Филосерфер
Если семечка по цене будет = ячменю, на след год маслозаводы будут в Украине семечку покупать...и много smile.gif
ap44
Цитата(Paulus @ 10.10.2018, 17:45) *

С какого , я очень извиняюсь, перепугу?
Если продавцы не будут вести себя как «стадо баранов» даже 16 не будет долго.
Хотя , если приглядеться , средняя урожайность растёт каждый день. У нас рулит 3 сев ( что не много) . А вот Поволжье, похоже «даёт стране угля» wink.gif
igrok
Цитата(alex шкапенков @ 10.10.2018, 18:12) *
Зато ячмень прет, за неделю на рубль. по 10 с руками. очередь на кировцы опять выстроится laugh.gif

Jordan's trade ministry bought 60k mt of barley in its latest international purchasing tender on October 9, 2018. - Reuters

The barley was purchased from Aston at $276 for shipment on first half of December. Jordan received only two offers, the other offer was presented by Olam.
igrok
А это было неделей раньше.
TMO Barley tender results, total 138k:

- Hakan 3*6k 251.70 (Bandirma)
- Aston 6*6k 250 (Mersin)
- Aston 4*6k 250 (Derince)
- Aston 1*6k 250 (Bandirma)
- Aston 1*6k 250 (Tekirdag)
- Aston 1*6k 252 (Izmir)
- COFCO 5*6k 259.37 (Iskenderun)
- RusAgro 1*6k 250.50 (Samsun)
- Sierentz 1*6k 254 (Trabzon)
Не забываем что это с доставкой. Считаем фрахт и прочее. А то вообще голову сорвёт)))
ap44
Цитата(igrok @ 10.10.2018, 19:16) *
А это было неделей раньше.
TMO Barley tender results, total 138k:

- Hakan 3*6k 251.70 (Bandirma)
- Aston 6*6k 250 (Mersin)
- Aston 4*6k 250 (Derince)
- Aston 1*6k 250 (Bandirma)
- Aston 1*6k 250 (Tekirdag)
- Aston 1*6k 252 (Izmir)
- COFCO 5*6k 259.37 (Iskenderun)
- RusAgro 1*6k 250.50 (Samsun)
- Sierentz 1*6k 254 (Trabzon)
Не забываем что это с доставкой. Считаем фрахт и прочее. А то вообще голову сорвёт)))

Сурово! blink.gif
Большак
Цитата(Ванесса @ 10.10.2018, 15:56) *

Это основной фактор! Все остальное вторично.
Пока в тренде падение.
ср волга
Цитата(igrok @ 5.10.2018, 13:25) *
"Русагро купила право на контрольный пакет холдинга Солнечные продукты"

https://fomag.ru/news-streem/rusagro_kupila..._medium=desktop

так на уровне слухов, у янтарки долгов на 5 ярдов за прошлогоднюю семечку. приход нового собственника, по идее, должен дать надежду на получение этих средств должникам.

Они вроде рассчитались. Ну,если только весенне-летние закупки. Но для той поры очень многовато.
кавыль
Цитата(Renegade @ 10.10.2018, 11:10) *
Так это от нас зависит, я чуть выше писал про разницу "в мозгах", ваш пост (без обид), как нельзя лучше это демонстрирует. К слову сказать, по всем параметрам - законы, бизнес климат, итд. Россия более благополучна нежели Украина, но тем не менее бизнес сообщество там более продвинуто. Значит дело не столько во внешних факторах, сколько в "мозгах". Не утверждаю, просто делюсь своими наблюдениями. В России ВСЕ чего-то ждут: погоды, цены, курса рубля, национальной программы, когда придет "кто-то" и сделает "красиво", при этом желание меняться самим, применять новые знания и технологии отсутствует напрочь. Сколько раз уже на этом форуме, в этой ветке мусолили связь курса рубля к доллару к цене семечки? Сколько раз говорили про связь внутренних цен и мировых? Спросите ЛЮБОГО владельца МЭЗа какая у него "crush margin"?

Сколько то каши у Вас в голове... Таки не повезло президенту и ЕР с народом то... Тут же проскальзывает что косите обиду за цену на семячку. А ведь пытались глобально мыслить, а что вышло? Размах рублевый а удар dry.gif
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 10.10.2018, 18:12) *

У нас ячмень вообще не растет цена. Как установилась в августе от 7,5 до 8 так и стоит .
По 10 с места я бы отдал .
Но движения цены нет ни сколько.
Paulus
Цитата(ap44 @ 10.10.2018, 19:10) *
С какого , я очень извиняюсь, перепугу?
Если продавцы не будут вести себя как «стадо баранов» даже 16 не будет долго.
Хотя , если приглядеться , средняя урожайность растёт каждый день. У нас рулит 3 сев ( что не много) . А вот Поволжье, похоже «даёт стране угля» wink.gif

А тем временем на этой неделе -500 рублей, с понедельника еще -500
Совсем скоро увидим цену 14 , когда уборка начнется.
Действительно 16 недолго была цена , идем вниз
Paulus
Цитата(VITALY3691 @ 10.10.2018, 16:02) *
Такое впечатление что Paulusa подменили и он сейчас не выращивает с/х продукцию, а занимается трендом🤓...видете ли сейчас 16, а он ждёт 14....а Renegade сразу готов покупать по 16, но увы...

Вы может не заметили, но рынок масличных изменился
Филосерфер
Господа, а у кого какая урожайность по семечке идет ? У нас 14ц/Га
старый
Цитата(Paulus @ 11.10.2018, 11:43) *
Вы может не заметили, но рынок масличных изменился

Не знаете куда Печников пропал? У него были проблемы с совкой, помнится. Неужели всё пожрала? Как он пережил?
кавыль
Цитата(старый @ 11.10.2018, 14:16) *
Не знаете куда Печников пропал? У него были проблемы с совкой, помнится. Неужели всё пожрала? Как он пережил?

Да не он имеет в виду спикера, походу тот продал активы...
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 11.10.2018, 15:16) *

Привет старый, и всем форумчанам, что то закружился я с уборкой, уборка-сушка-уборка... И так по кругу. Совка пожрала под ноль примерно 100 га, еще гектар 50 испоганила донельзя, проредила капитально, теперь там черенки между лифтерами не лезут.. А так все путем, самое плохое поле 15 в зачете, это сем, по сем по нулю, остальные посевы не плохие, урожайность 20+,проблемы с транспортом, поэтому сушу и сыплю на хранение
ap44
Цитата(Филосерфер @ 11.10.2018, 13:02) *
Господа, а у кого какая урожайность по семечке идет ? У нас 14ц/Га

Закончили сегодня.
В зачете
1 сев - 22-24.
2 сев - 25-27
3 сев - 29-33
Итого: 28,4
Филосерфер
Цитата(ap44 @ 12.10.2018, 13:56) *
Закончили сегодня.
В зачете
1 сев - 22-24.
2 сев - 25-27
3 сев - 29-33

неплохо для сухого года.....гибриды Неома, Пионер ??? или в технологии какие хитрости ?
igrok
Цитата(ap44 @ 12.10.2018, 12:56) *
Закончили сегодня.
В зачете
1 сев - 22-24.
2 сев - 25-27
3 сев - 29-33

Мои поздравле5ия!
ap44
Цитата(Филосерфер @ 12.10.2018, 14:36) *
неплохо для сухого года.....гибриды Неома, Пионер ??? или в технологии какие хитрости ?

У нас не слишком сухой год был.
Жестковато досталось только первому севу.
В целом все делали как обычно.
По гибридам тоже ничего умного не скажу. Один и тот же в первом севе 22, а в третьем 32.
«Так карта легла»
ap44
Цитата(igrok @ 12.10.2018, 15:11) *
Мои поздравле5ия!

Спасибо!
Ещё сах свекла до декабря включительно .
Евгений Барышев
Цитата(ap44 @ 12.10.2018, 19:10) *
У нас не слишком сухой год был.
Жестковато досталось только первому севу.
В целом все делали как обычно.
По гибридам тоже ничего умного не скажу. Один и тот же в первом севе 22, а в третьем 32.
«Так карта легла»

Карта без шулера (в хорошем смысле) правильно не ложится wink.gif
Молодцы, очень достойный результат при любом раскладе!
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 12.10.2018, 18:23) *
Карта без шулера (в хорошем смысле) правильно не ложится wink.gif
Молодцы, очень достойный результат при любом раскладе!

В префе есть такая фраза - негретянское счастье))) это очень хорошо.
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 12.10.2018, 21:45) *
В префе есть такая фраза - негретянское счастье))) это очень хорошо.

Письма из Нигерии?))) Расскажите подробнее, а то азартными играми не увлеклась, кроме подсолнечной рулетки biggrin.gif
Ванесса
Ну что, господа, кажется рулетка повернулась в нашу сторону)) На Украине подсолнечник вверх пошел, и у нас тоже. Вчера прайс ДМП прислал - 18-70. Т.е. +20коп. На юге руси тоже цена выше, чем в прайсе.
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 13.10.2018, 9:18) *
Ну что, господа, кажется рулетка повернулась в нашу сторону)) На Украине подсолнечник вверх пошел, и у нас тоже. Вчера прайс ДМП прислал - 18-70. Т.е. +20коп. На юге руси тоже цена выше, чем в прайсе.

Значит к вам зимой повезем, у нас что то тухло с ценой и приемкой, транспорт не дают, цена каждую неделю - 500 р, сейчас 16,100 без ндс с места в зачете
Евгений Барышев
Еще и СолПро оживает.. что там у Тойоты зимой новое выходит что-нибудь?)))
Виталий Парамонов
Цитата(Евгений Барышев @ 13.10.2018, 14:43) *
Еще и СолПро оживает.. что там у Тойоты зимой новое выходит что-нибудь?)))

Если не хватит кукурузников, то разберут все лексусы.
Paulus
Цитата(Ванесса @ 13.10.2018, 8:18) *

Ну хоть где то движение.
У нас со вторник снова -500р
alex шкапенков
С семечками у нас попадос уже второй год. Сушилка подработка ток у пары крупняков есть, остальные с поля по 10р сдают. С зерном как то проще, экспорт - логистика, местные покупатели от этого и играют. МЭЗы пока, что хотят то и воротят, мож тоже экспорт семечки наладить без переработки?
igrok
Цитата(alex шкапенков @ 13.10.2018, 21:21) *
С семечками у нас попадос уже второй год. Сушилка подработка ток у пары крупняков есть, остальные с поля по 10р сдают. С зерном как то проще, экспорт - логистика, местные покупатели от этого и играют. МЭЗы пока, что хотят то и воротят, мож тоже экспорт семечки наладить без переработки?

Какая, старая - свежая идея)))
Решил просто посчитать. От вас до азова 1000км. На зерне без перегруза это 4тр, Семечка давайте возьмем 4500р. Потом для себя отнимите от этого не навистного кровопийцы)))
Пошлина мин 750р. Вот самый минимум, и надеемся что не отКэТэСят = коэф. тамож. стоимости. Очень прикольная штука. И мы еше не берем в расчет транспорентную цену (влияет на пошлину). Так вот - я не силен в семечке. Что нашел покупатель Турция 310. Продавец обычно +10. Итого 320. Фрахт до мармара (старый) на зерно 32 дол, Пересчитывал в семечку 43.
320-43=277х66=18300р.-750 пошлина-4500р авто= 13000р. 17дол перевалка х66=1100р
На всех этих танцах посредник заложит ну 1500р мин. Остается 10400р. И с этого минус на качество. Давайте заложим, ну 3% мин. Но с цены продажи. Еще короче 650р.
Я ни коим образом не хочу поддержать Паульса, но 11р или 10р - это цена экспорта.
Еще раз, я не монстр в продаже семечки. В ее конечной цене. Есть кто поправит. Но затраты в принципе взял рыночные.
А масло посчитать - это Ренегат.
Ни кого обидеть не хотел. Свое, что лишнее снял - сами приплюсуете)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.