Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
станичанин
Цитата(Renegade @ 3.10.2018, 9:44) *
А почему цена, именно, украинских МЭЗов, чем вам французские не милы, али нидерландские? А мировая цена- это FOB Черное море, или "6 портов" (на $30 выше чем на Украине)? Подумайте над этим, я без сарказма. Чтобы легче думалось, примите во внимание пошлину в размере 6,25% на российское масло (сырое) в ЕС и отсутствие оной пошлины для Украины. Смекаете? Это мы еще до логистики не добрались-(.

без сарказма , сравнимый валовый сбор и переработка .а что касается логистики ,то какая цена дт,я уже не говорю о цене эл.энегии и газа .а закупочные цены 30-35% выше ,как-то странная логика ценообразования получается
ap44
Цитата(Paulus @ 3.10.2018, 19:04) *
Лет 5 назад я уже слышал здесь на форуме кто то говорил что 6 рублей на пшеницу таких цен мы не увидим в этой жизни никогда. А в том году осенью по 3 рубля продавали laugh.gif
А такого не бывает что у одного 50 а у других 3 Ц. Если много то у всех много. Просто у кого то 50, а у кого то 30 .

Ни одной тонны ( разумного качества) ниже 6 купить и в прошлом сезоне не удалось . Это разве, что в рязанской . Там обычно "все по 3,5" wink.gif
Но кто немного подождал продавал по 9. Это про фураж .
И это.... Не надо все буквально smile.gif
Вообще не надо нарушать севооборот. Другое дело, что внутри севооборота каждая культура должна быть с максимально возможной (хотя иногда и отрицательной) Прибыльностью. Но это явно из серии "лучше переспать, чем недоесть" wink.gif
Ванесса
Цитата(станичанин @ 3.10.2018, 21:42) *
без сарказма , сравнимый валовый сбор и переработка .а что касается логистики ,то какая цена дт,я уже не говорю о цене эл.энегии и газа .а закупочные цены 30-35% выше ,как-то странная логика ценообразования получатся

А у нас в РФ ценообразование не поддается никакой логике! Что "должно" расти в цене - ДТ, бензин, удобрения,запчасти, техника, семена, то растет ежегодно, при любых раскладах, падает ли доллар, или он растет, падает цена на нефть, или растет, без разницы. У поставщиков всегда найдутся обьяснения росту...И только цена на сельхозпродукцию СТРОГО регламентируется законами рынка, и пресловутой матчастью! Странно, не правда ли?
VITALY3691
Цитата(Ванесса @ 3.10.2018, 21:06) *
А у нас в РФ ценообразование не поддается никакой логике! Что "должно" расти в цене - ДТ, бензин, удобрения,запчасти, техника, семена, то растет ежегодно, при любых раскладах, падает ли доллар, или он растет, падает цена на нефть, или растет, без разницы. У поставщиков всегда найдутся обьяснения росту...И только цена на сельхозпродукцию СТРОГО регламентируется законами рынка, и пресловутой матчастью! Странно, не правда ли?

Не в бровь, а в глаз...и добавить то нечего)))
alex шкапенков
Цитата(Ванесса @ 3.10.2018, 22:06) *

сингента с ноября +15%
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 2.10.2018, 17:59) *
SUNFLOWER 51 958,29тн

Добрался, перепроверился..) А это сегодня в новостях на ЗОЛЕ : В течение восьми месяцев сезона 2017/18 Турция импортировала 696 тыс. т масличного подсолнечника (+19% к аналогичному периоду в сезоне 2016/17), в т.ч. из Молдовы – 268 тыс. т, из России – 218 тыс. т, из Болгарии – 106 тыс. т.--
Уважаемый эксперт ваши данные!; SUNFLOWER 51 958,29тн это о чем было?
Кстати, та же Турция планирует увеличить в этом сезоне импорт семян подсолнечника и для этого уменьшают в два раза пошлину..
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 3.10.2018, 21:58) *
Добрался, перепроверился..) А это сегодня в новостях на ЗОЛЕ : В течение восьми месяцев сезона 2017/18 Турция импортировала 696 тыс. т масличного подсолнечника (+19% к аналогичному периоду в сезоне 2016/17), в т.ч. из Молдовы – 268 тыс. т, из России – 218 тыс. т, из Болгарии – 106 тыс. т.--
Уважаемый эксперт ваши данные!; SUNFLOWER 51 958,29тн это о чем было?
Кстати, та же Турция планирует увеличить в этом сезоне импорт семян подсолнечника и для этого уменьшают в два раза пошлину..

Странно. Завтра отпишусь. Самому интересно.
igrok
Цитата(igrok @ 3.10.2018, 22:45) *
Странно. Завтра отпишусь. Самому интересно.

не выдержал залез в отчет)) подсолнечник именно, тот вес, который указывал выше. общий экспорт всех зерновых 55,675млн.тн. разложен по полочкам и сходится на угол. но разрыв 218тт и 52тт - очень существенный.
мне не совсем понятны цифры указанные в статье ЗОЛа. есть сдвиг в месяцах, так как отчет идет с июля. но это не принципиально.
попрошу ув.Гринго прокомментировать их данные.
может в статье, подразумевалась группа масличных, не только подсолнечник. или масло в пересчете на семечку.
igrok
странно. залез в помесячную отчетность. и вот тут идут нестыковки с итоговой таблицей. завтра проверю ежемесячно.
ждите продолжения))
Paulus
Цитата(Ванесса @ 3.10.2018, 21:06) *

Это называется "ножницы цен" наступили на них в начале прошлого века, теперь повторяем ту же ошибку. Так как мы либо на месте топчемся либо по кругу ходим наступая на одни и те же грабли.
gringo
Цитата(igrok @ 3.10.2018, 23:19) *
не выдержал залез в отчет)) подсолнечник именно, тот вес, который указывал выше. общий экспорт всех зерновых 55,675млн.тн. разложен по полочкам и сходится на угол. но разрыв 218тт и 52тт - очень существенный.
мне не совсем понятны цифры указанные в статье ЗОЛа. есть сдвиг в месяцах, так как отчет идет с июля. но это не принципиально.
попрошу ув.Гринго прокомментировать их данные.
может в статье, подразумевалась группа масличных, не только подсолнечник. или масло в пересчете на семечку.

М-а-а-а-ленькая поправочка. Не "их" данные, а данные Внешней службы Департамента сельского хозяйства США, об источнике в тексте новости есть. Хотя, конечно, кто сейчас верит этим вражинам, может это такая идеологическая диверсия ))))
Renegade
Цитата(станичанин @ 3.10.2018, 21:42) *
без сарказма , сравнимый валовый сбор и переработка .а что касается логистики ,то какая цена дт,я уже не говорю о цене эл.энегии и газа .а закупочные цены 30-35% выше ,как-то странная логика ценообразования получается

Давайте посчитаем, на цифрах проще. Средняя закупочная на 4 октября 10600 грн/ТН. Делим на 1.2 (НДС) И 28.3 (курс гривны) получаем $312. Или 20 400 руб./ТН (без НДС) СРТ завод (Одесса). У вас какие цифры?
ap44
Почему-то не слышу сочувственных вздохов по поводу цен солярки и удобрений в окрестностях Одессы? А они там существенно выше, чем у нас даже после нашего повышения. Но , с точки зрения экономики, себестоимость никак не влияет на продажную цену. Разве что - через ожидания. В отличии от баланса спрос-предложение.
Американские фермеры ( например) 7 месяцев подряд продавали свинину в глубокий минус. И только с октября начали выходить в операционный плюс.
ap44
Цитата(ap44 @ 3.10.2018, 11:42) *
https://www.zol.ru/n/2d0dc - с одной стороны пишуть 21,3 было в 2017
С другой https://www.zol.ru/n/2d0d7, отчитываютси за 19,1 в 2017 и 17,8 в 2018
Толь где-то кто-то ошибаетси... толь "ониФСЕвруть" . Куда делися 10% урожайности ?
Особенно "доставило" - "урожайность подсолнечника в этом году точно будет не ниже прошлогодней" smile.gif
Что , на фиг, курит афтор? В начале абзаца- "все упало", чуть дальне "не ниже" Как это ?!?
И какой "анализмочеи" могет быть из ентого сумбура ?

Дамы и Господа!
А есть у когонить данные «объективного контроля» по прошлому году (семечка) ?
Какая на самом то деле была урожайность и валовка ?
По ценам: ~20,5 с НДС с места. Кто пытается платить меньше , чем 20.2 , стоят пустые.
Антон Антонов
Цитата(ap44 @ 4.10.2018, 10:21) *
Дамы и Господа!
А есть у когонить данные «объективного контроля» по прошлому году (семечка) ?
Какая на самом то деле была урожайность и валовка ?
По ценам: ~20,5 с НДС с места. Кто пытается платить меньше , чем 20.2 , стоят пустые.

А тут ещё и доллар подтянулся)+70 коп разом)все идёт по вышеописанному сценарию)пугают что мы понизим уже вторую неделю а сами не понижают)стимулируют на продажи фермеров)заводы как стоят пустые так и стоят
igrok
Цитата(igrok @ 3.10.2018, 23:29) *
странно. залез в помесячную отчетность. и вот тут идут нестыковки с итоговой таблицей. завтра проверю ежемесячно.
ждите продолжения))

все перепроверил. вес помесячно копейка в копейку сошелся с итоговыми данными. и так подсолнечника экспорт 51 958,29тн. данные все с таможни и им не верить, мягко говоря не разумно.

и я понятия не имею, откуда данные по турции, которые указал, госдеп сша biggrin.gif
кругом деза.... smile.gif
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 4.10.2018, 14:36) *
все перепроверил. вес помесячно копейка в копейку сошелся с итоговыми данными. и так подсолнечника экспорт 51 958,29тн. данные все с таможни и им не верить, мягко говоря не разумно.

и я понятия не имею, откуда данные по турции, которые указал, госдеп сша biggrin.gif
кругом деза.... smile.gif

Может коварный госдеп приписал сюда ЛДНР? Вот и доказательства присутствия российских.. фермеров biggrin.gif
Ванесса
Цитата(Renegade @ 4.10.2018, 9:41) *
Давайте посчитаем, на цифрах проще. Средняя закупочная на 4 октября 10600 грн/ТН. Делим на 1.2 (НДС) И 28.3 (курс гривны) получаем $312. Или 20 400 руб./ТН (без НДС) СРТ завод (Одесса). У вас какие цифры?

Курс гривны на сегодня - 23,08. Соответственно - $382, или 25 200 руб/тн.
кавыль
Цитата(Ванесса @ 4.10.2018, 18:12) *

Вы уж как то с циферками щепительнее, что что а считать эти мальчики умеют biggrin.gif
В плане курс гривны походу у Вас левый...
Ванесса
[quote name='кавыль' date='4.10.2018, 19:55' post='227776']
Вы уж как то с циферками щепительнее, что что а считать эти мальчики умеют biggrin.gif
В плане курс гривны походу у Вас левый...
[ /quote]
А Вам не пришло в голову, что у этих, как Вы их ласково назвали, мальчиков, как раз таки для нас и курс другой?
Ну как бы вот тут: https://xn----dtbfdbwspgnceulm.xn--p1ai/chart-online.php
и тут: https://finance.rambler.ru/currencies/UAH/
и вот тут: https://kurs.com.ru/cbr/
одно и тоже. А Вы где смотрите? Подскажите, поправьте, научите. Рада буду прозрению.
Так что теперь, если они считать умеют, проверить нельзя?
кавыль
Таки уели меня... biggrin.gif Они походу считают курс гривны к доллару...
А у Вас курс гривны к чему? Надеюсь подсказал, поправил. Прозрели? cool.gif
Ванесса
Цитата(кавыль @ 4.10.2018, 21:00) *
Таки уели меня... biggrin.gif Они походу считают курс гривны к доллару...
А у Вас курс гривны к чему? Надеюсь подсказал, поправил. Прозрели? cool.gif

И что с того что к доллару? Посчитаем и к доллару))
Курс на сегодня: 1 гривна = 0,035 доллара.
Переводим в рубли : 0,035 х 66,21(курс на сегодня) = 2,317 - это одна гривна стоит в рублях.
Десять гривен - 23,17. Ну никак не получается 28,3. А Вы как считаете?))
ap44
Цитата(Ванесса @ 4.10.2018, 18:12) *

Я поступил проще - позвонил в Киев . Курс 28.28 ровно. На ентот час. К доллару.
И тут https://minfin.com.ua/currency/usd/ похоже
кавыль
Цитата(Ванесса @ 4.10.2018, 20:38) *
И что с того что к доллару? Посчитаем и к доллару))
Курс на сегодня: 1 гривна = 0,035 доллара.
Переводим в рубли : 0,035 х 66,21(курс на сегодня) = 2,317 - это одна гривна стоит в рублях.
Десять гривен - 23,17. Ну никак не получается 28,3. А Вы как считаете?))

Однако... Короче 1 доллар стоит 28,3 гривны...
Ренегат посчитал 20400 р/тн
У Вас 10600грн:1,2*2.317=20466руб/тн
Ванесса
Цитата(ap44 @ 4.10.2018, 21:41) *

Ну это совсем меняет дело biggrin.gif
А то я уже начала сомневаться в своих математических способностях biggrin.gif
Кругом деза...
Евгений Барышев
Цитата(кавыль @ 4.10.2018, 21:56) *

И рубалек прибавил сегодня cool.gif
Ванесса
Цитата(кавыль @ 4.10.2018, 21:56) *

Все, поняла biggrin.gif
Спасибо))
кавыль
Цитата(ap44 @ 4.10.2018, 20:41) *

Дак девушка несколько попутала курс гривны к рублю и к доллару. Теперь только с утречка на свежую голову. По себе знаю втемяшится что то в голову и не сразу догоняешь что блудняк поймал.
Ванесса
Цитата(кавыль @ 4.10.2018, 22:11) *
Дак девушка несколько попутала курс гривны к рублю и к доллару. Теперь только с утречка на свежую голову. По себе знаю втемяшится что то в голову и не сразу догоняешь что блудняк поймал.

Эт точно...
https://www.youtube.com/watch?v=kx3-SnKlYfA
igrok
Мат.анализ)))
Paulus
Цитата(Антон Антонов @ 4.10.2018, 11:48) *
А тут ещё и доллар подтянулся)+70 коп разом)все идёт по вышеописанному сценарию)пугают что мы понизим уже вторую неделю а сами не понижают)стимулируют на продажи фермеров)заводы как стоят пустые так и стоят

У нас базар держат, сказали понизим и понижают сразу на 50 копеек .
ap44
Может того... провести конкурс "угадай цену" ?
На 01.04.19 ?
Хоть посмеемся wink.gif
igrok
"Русагро купила право на контрольный пакет холдинга Солнечные продукты"

https://fomag.ru/news-streem/rusagro_kupila..._medium=desktop

так на уровне слухов, у янтарки долгов на 5 ярдов за прошлогоднюю семечку. приход нового собственника, по идее, должен дать надежду на получение этих средств должникам.
старый
Цитата(igrok @ 5.10.2018, 12:25) *
"Русагро купила право на контрольный пакет холдинга Солнечные продукты"

https://fomag.ru/news-streem/rusagro_kupila..._medium=desktop

так на уровне слухов, у янтарки долгов на 5 ярдов за прошлогоднюю семечку. приход нового собственника, по идее, должен дать надежду на получение этих средств должникам.

Прям позлорадовал! Наверное менеджмент отличился под руководством китайца?
Евгений Барышев
Он вроде к вам на юга уехал?

Касательно новости, это позитивная новость для местных СХТП.

Кстати, как у Безенчука с оплатой? biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(ap44 @ 5.10.2018, 10:41) *
Может того... провести конкурс "угадай цену" ?
На 01.04.19 ?
Хоть посмеемся wink.gif

Ставлю на 22 руб без НДС на Аткарске
Ванесса
Проехала по трассе вчера до Ростова, семечка убрана, поля задискованы. Вывод; что можно было продать, продано. Остальная, сухая , лежит в складах. Кто еще не убрал, а таких не много, успевает по сухому убрать.
ap44
Цитата(Ванесса @ 8.10.2018, 6:56) *
Проехала по трассе вчера до Ростова, семечка убрана, поля задискованы. Вывод; что можно было продать, продано. Остальная, сухая , лежит в складах. Кто еще не убрал, а таких не много, успевает по сухому убрать.

Вот теперь и начнется самое интересное wink.gif
Ванесса
Цитата(ap44 @ 8.10.2018, 17:00) *
Вот теперь и начнется самое интересное wink.gif

Кукурузка тоже какая была, плохонькая, сгоревшая, тоже всю по сухому убрали tongue.gif
ap44
https://mailchi.mp/sovecon/665 - пока так.
Бум наблюдать "Единство и борьбу противоположностей" wink.gif
Ванесса
Цитата(ap44 @ 8.10.2018, 20:42) *
https://mailchi.mp/sovecon/665 - пока так.
Бум наблюдать "Единство и борьбу противоположностей" wink.gif

Пошла таки вверх родимая)) Сегодня пришел прайс от ДМП(ДонМаслоПродукт Весёловский): +30коп!

Сдается мне, мы до такого не доживем никогда. Вот на кого надо ровняться!
Я в шоке!!! https://agrotender.com.ua/traders.html
Евгений Барышев
Цитата(Ванесса @ 8.10.2018, 21:04) *
Пошла таки вверх родимая)) Сегодня пришел прайс от ДМП(ДонМаслоПродукт Весёловский): +30коп!

Да прямо тут на ЗОЛе можно было бы разместить такую же площадку для крупных закупщиков (элеваторы, экспортеры, МЭЗы). Не сразу, но придем к этому.

Посмотрел цены, логистику посчитал и повез... эээх sad.gif
Ванесса
Цитата(Евгений Барышев @ 8.10.2018, 21:26) *
Да прямо тут на ЗОЛе можно было бы разместить такую же площадку для крупных закупщиков (элеваторы, экспортеры, МЭЗы). Не сразу, но придем к этому.

Нашла! Есть и у нас такое! https://agroexchange.ru/supply/vendsection/vendsection/id/9
Но сильно что-то мне ЗОЛ напоминает biggrin.gif

У украинцев круче...
ap44
Цитата(Ванесса @ 8.10.2018, 20:52) *
Нашла! Есть и у нас такое! https://agroexchange.ru/supply/vendsection/vendsection/id/9

У украинцев круче...

Да ничего не мешает на базе доски обьявлений ЗОЛа сделать. Несколько доп условий и все.
Это я про Доску Объявлений для "крупных" (а важнее - для реальных и понятных) покупателей/продавцов.
Достаточно, собственно, ( для начала) шлак с действующей убрать.
Aleksey Tartakovsky
Цитата(Ванесса @ 8.10.2018, 21:04) *

Здравствуйте!!!
Недавно на форуме. Я из Украины. Данная площадка - Агротендер, в Украине развивалась около двух лет. Сейчас многие трейдера работают с ней, очень удобно. Не надо делать рассылок и т.д. Цены обновили, понятно, что при покупке многое зависит от качетва и логистики, но то уже другое.
А так, очень просто смотреть индикативы по рынку.
старый
Цитата(Ванесса @ 8.10.2018, 20:52) *

У украинцев круче...

Вам, как (низшему звену пищевой цепочки) фермеру от этих красивых картинок ЧЕГО? Нет ну действительно? Вокруг все по старинке - Здороваешься за руку (не виртуальную), смотришь в морду лица (ощущаемую), деньги-стулья, братья навек! (Чот такое изложил в общих чертах blink.gif )
Пока затишье наблюдается по всем фронтам. Ажиотаж спал. Люди отдыхают.( Кто-то как мамай с кокой)
ap44
Цитата(старый @ 9.10.2018, 9:38) *
Вам, как (низшему звену пищевой цепочки) фермеру от этих красивых картинок ЧЕГО? Нет ну действительно? Вокруг все по старинке - Здороваешься за руку (не виртуальную), смотришь в морду лица (ощущаемую), деньги-стулья, братья навек! (Чот такое изложил в общих чертах blink.gif )
Пока затишье наблюдается по всем фронтам. Ажиотаж спал. Люди отдыхают.( Кто-то как мамай с кокой)

Прозрачности сильно добавляет... Спокойствия, понЫмашь... А енто сохраненное здоровье! tongue.gif
ЛДВ
Цитата(Евгений Барышев @ 8.10.2018, 20:26) *

Прямо тут на золе есть такая площадка) совсем недавно перезапустили - www.zernotrader.ru
Вопрос остался только в раскрутке
Выставлять предложения могут только организации и ИП, одно предложение можно держать бесплатно
старый
Цитата(ap44 @ 9.10.2018, 10:04) *
Прозрачности сильно добавляет... Спокойствия, понЫмашь... А енто сохраненное здоровье! tongue.gif

Я Вас умаляю... особенно в части здоровья.
Объявление одно, а в реалии совершенно не так, сплошной мелкий шрифт. А так вот она - морда лица. Получи...гранату.
Не, есси чО, я за прогресс и культуру взаимоотношений. rolleyes.gif
кавыль
Цитата(ap44 @ 9.10.2018, 10:04) *

Дак Вы вроде как нас утешали, там соляра и удобрения и т.п. как бы дороже. Уж циферки что-ли подкиньте для спокойствия душевного ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.