Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
igrok
Цитата(Большак @ 21.2.2019, 0:11) *
Малыш, а как же я? Я же лучше собаки.)))

Тебе, отдельно от меня привет))
А семка так боковик ...
vladimirov
Цитата(Кирилл Третьяков @ 20.2.2019, 16:00) *
Кто думает продавать Казнскому МЭЗ, посмотрите сколько у них дел висит о неоплате в Арбитражному суде. на мой взгляд лучше продавать чуть дешевле, но деньги получить, чем судиться.

Вот они - происки как говорится конкуренции. А потом сразу сообщения пишут цена вниз пошла на безенчуке, но на Казань не сдавайте, хоть они дороже дают ))) Конечно проще чушь написать и купить дешевле, чем фермерам дороже заплатить. Стыдно. что скажешь. Мдааа. Мне прям за казанцев даже как-то обидно становится... Что вот так слухи и распространяются! Мы не первый год работаем, пусть у нас объемы мелкие пока, нас не обманывают и соседей тоже.
Большак
Цитата(vladimirov @ 21.2.2019, 11:09) *
Мы не первый год работаем, пусть у нас объемы мелкие пока, нас не обманывают и соседей тоже.
Когда вы первый раз написали - я поверил. Второй - засомневался. Когда же в третий раз прочитал - понял, что меня хотят ввести в заблуждение.
Грубо, очень грубо.
igrok
Цитата(Большак @ 21.2.2019, 14:29) *
Когда вы первый раз написали - я поверил. Второй - засомневался. Когда же в третий раз прочитал - понял, что меня хотят ввести в заблуждение.
Грубо, очень грубо.

Не все такие прозорливые)))
Евгений Барышев
Цитата(vladimirov @ 21.2.2019, 12:09) *
Вот они - происки как говорится конкуренции. А потом сразу сообщения пишут цена вниз пошла на безенчуке, но на Казань не сдавайте, хоть они дороже дают ))) Конечно проще чушь написать и купить дешевле, чем фермерам дороже заплатить. Стыдно. что скажешь. Мдааа. Мне прям за казанцев даже как-то обидно становится... Что вот так слухи и распространяются! Мы не первый год работаем, пусть у нас объемы мелкие пока, нас не обманывают и соседей тоже.

Вы с какой области? района? А то некоторые сомнения закрадываются..
Расим Гафаров
Начинается падение цены,масло вообще упало. 40-42 рубля вообще ни о чём
Roman26
Цитата(vladimirov @ 21.2.2019, 12:09) *

Не понимаю, почему не работать по предоплате? Все вопросы снимаются сами....
Фермер-34
Цитата(Евгений Барышев @ 20.2.2019, 9:06) *
А на каргилле какая цена?

В смске 19-50 бндс,реально могут прибавить за масло
vladimirov
Цитата(Евгений Барышев @ 21.2.2019, 15:42) *
Вы с какой области? района? А то некоторые сомнения закрадываются..

Приветствую. Самарская область. Похвистневский район. Мы начинающие ))) У нас только земля в аренде и денег немного ))) Спасибо соседям всем помогают, чем могут. Без них не началось бы даже дело...
vladimirov
Цитата(Фермер-34 @ 22.2.2019, 10:09) *
В смске 19-50 бндс,реально могут прибавить за масло

На каргиле, что обозначает или где это?
igrok
Цитата(vladimirov @ 22.2.2019, 9:28) *
На каргиле, что обозначает или где это?

Каргилл. Завод новоанниский район. Волгоградская область. А так то интернет у всех есть и найти труда не составит.
Большак
Цитата(vladimirov @ 21.2.2019, 11:09) *
Мы не первый год работаем, пусть у нас объемы мелкие пока, нас не обманывают и соседей тоже.

Значит не первый год работаете!

Цитата(vladimirov @ 22.2.2019, 9:28) *
Мы начинающие )))

Начинающие, но нас никогда не обманывали))
Может хватит? Форумчане вас раскусили ещё по первым «скриншотам».
Renegade
Цитата(Большак @ 22.2.2019, 11:11) *

Переводим из начинающих в "кончающих"?-) прости господи...
vladimirov
Цитата(Renegade @ 22.2.2019, 12:35) *
Переводим из начинающих в "кончающих"?-) прости господи...

Спасибо вам люд добрый ))) А по остальным у вас нет желания пройтись? Что на меня то накинулись??? Проще тогда на форуме с потолка цифры брать и не на кого не ссылаться и не за кого не топить!!!
Фруктов
Цитата(vladimirov @ 22.2.2019, 13:58) *
Спасибо вам люд добрый ))) А по остальным у вас нет желания пройтись? Что на меня то накинулись??? Проще тогда на форуме с потолка цифры брать и не на кого не ссылаться и не за кого не топить!!!

Терминология футбольного фаната. В Похвистнево за Рубин Казанский болеете?
vladimirov
Цитата(Большак @ 22.2.2019, 11:11) *

Уважаемый большак. Если вы считаете, что можно стать профи за три года - то я точно нет. И думаю, что если без папиных денег начинать или без "Хозяина" с большими ресурсами, сразу назвать себя матерым не получится.
Большак
Цитата(vladimirov @ 22.2.2019, 14:32) *
Уважаемый большак. Если вы считаете, что можно стать профи за три года - то я точно нет. И думаю, что если без папиных денег начинать или без "Хозяина" с большими ресурсами, сразу назвать себя матерым не получится.

Я вот только одного не пойму, откуда такая любовь КМЭЗа к маленькому фермеру из Похвистнево, который и работает не так долго, а ему уже звонят и предоплату предлагают и работать напрямую. А например Дмитрию Печникову пытаются какие-то другие структуры втиснуть вместо прямых договоров. И предоплату ему не предлагают. Хотя он ваш земляк, тоже из Самарской области. И Паулюс с Оренбуржья месяцами денег ждёт. И поверьте , работают они гораздо дольше вашего. Если сравнивать сроки из ваших высказываний.
Лучше выдайте информацию, какая сейчас отсрочка платежа 70 или 100 дней.
Большак
А если ближе к теме, то цена на масло реально не высока, из-за невысокого спроса. Семечку перерабатываем ранее заготовленную с небольшими сторонними поступлениями. Вижу коррекцию ,в сторону понижения, на цену семян подсолнечника. Если Нефть и доллар не окажут поддержку.
Расим Гафаров
Очередя уже начались,3 дня стоят машины,1-2 недель и цена упадёт
ср волга
Цитата(Большак @ 22.2.2019, 17:06) *
Я вот только одного не пойму, откуда такая любовь КМЭЗа к маленькому фермеру из Похвистнево, который и работает не так долго, а ему уже звонят и предоплату предлагают и работать напрямую. А например Дмитрию Печникову пытаются какие-то другие структуры втиснуть вместо прямых договоров. И предоплату ему не предлагают. Хотя он ваш земляк, тоже из Самарской области. И Паулюс с Оренбуржья месяцами денег ждёт. И поверьте , работают они гораздо дольше вашего. Если сравнивать сроки из ваших высказываний.
Лучше выдайте информацию, какая сейчас отсрочка платежа 70 или 100 дней.

Когда работал с семечками(или с Казанью),а это было последний раз два сезона назад-то всё было хорошо. Безусловно была отсрочка платежа,но она того стоила. Цена была выше,чем у конкурентов,поэтому был смысл ждать. А то.что вместо прямых договоров,другие структуры пытались втиснуть-то меня это особо и не волновало. Рассчитались-и ладно. Сейчас как обстановка-не знаю,ибо не работаю с семечкой 2-й год(и хорошо,что не работаю). Но если нужно- могу уточнить в понедельник(банкроты-не банкроты,платят-не платят,берут-не берут). Машины на трассе изредка попадаются ихние. И пустые,и груженые. А Дмитрию печникову,безусловно,с Казанью работать хуже. У него безенчук под жо... боком. А до паулюса еще дальше. И соответственно и цена будет ниже и желание не особо за тысячу км ездить.
Расим Гафаров
Казань с прошлого года банкрот! У них долгов выше крыши! У них прокладки между фермером и ими! Кстати,Казань скоро будет полон,запас будет до июля! И балаково с аткарском тоже! Цена будет падать...
Евгений Барышев
Немного уточню: Балаково с Аткарском наберут на пару месяцев и после этого выставят комфортный для них ценник.

Говорить сейчас, что они полные до июля, ровно то же, когда говорили поздней осенью, что они почти на сезон затарились, и особо брать не будут.. только вот почему-то в феврале у них начался серьезный ажиотаж smile.gif

И цена растет, что самое приятное

Евгений Барышев
Немного уточню: Балаково с Аткарском наберут на пару месяцев и после этого выставят комфортный для них ценник.

Говорить сейчас, что они полные до июля, ровно то же, когда говорили поздней осенью, что они почти на сезон затарились, и особо брать не будут.. только вот почему-то в феврале у них начался серьезный ажиотаж smile.gif

И цена растет, что самое приятное

Renegade
Цитата(Большак @ 22.2.2019, 17:16) *
А если ближе к теме, то цена на масло реально не высока, из-за невысокого спроса.

Если позволите, я дополню, так как вижу это из своего экспортного "окопа". Спрос на масло есть, довольно устойчивый, НО зачастую сильно не совпадают ожидания покупателей с тем, что предлагают экспортеры. Т.е. цены покупателей довольно агрессивны, они выставляют покупки с учетом дальнейшего снижения цены. Экспортеры/производители зажаты в очень узкий диапазон: продавцы семечки цену не снижают, несмотря на низкие цены на масло, и даже ожидают ее (цены семечки) роста, покупатели "гонят" цену вниз. Вот и приходится игнорировать крупные тендеры, и выходить на рынок с объемом, лишь по которому пролезаешь по цене. В этом смысле - да, адекватный цене семечки спрос невелик, я бы даже сказал мизерный.
Большак
Цитата(ср волга @ 23.2.2019, 20:47) *
А Дмитрию печникову,безусловно,с Казанью работать хуже. У него безенчук под жо... боком. А до паулюса еще дальше. И соответственно и цена будет ниже и желание не особо за тысячу км ездить.

Вот и я про это,откуда такая любовь у фермера из Похвистневского района к КМЭЗу,если Безенчук под боком.

Цитата(Renegade @ 24.2.2019, 13:38) *
Если позволите, я дополню, так как вижу это из своего экспортного "окопа". Спрос на масло есть, довольно устойчивый, НО зачастую сильно не совпадают ожидания покупателей с тем, что предлагают экспортеры. Т.е. цены покупателей довольно агрессивны, они выставляют покупки с учетом дальнейшего снижения цены. Экспортеры/производители зажаты в очень узкий диапазон: продавцы семечки цену не снижают, несмотря на низкие цены на масло, и даже ожидают ее (цены семечки) роста, покупатели "гонят" цену вниз. Вот и приходится игнорировать крупные тендеры, и выходить на рынок с объемом, лишь по которому пролезаешь по цене. В этом смысле - да, адекватный цене семечки спрос невелик, я бы даже сказал мизерный.
Все верно: экспортеры агрессивно снижают цены на масло.Низкую цену мы не можем поддержать для экспортеров. Отсюда проецируется цена на подсолнечник. Естественно в сторону понижения.
Евгений Барышев
Цитата(Большак @ 24.2.2019, 15:46) *
Вот и я про это,откуда такая любовь у фермера из Похвистневского района к КМЭЗу,если Безенчук под боком.

Все верно: экспортеры агрессивно снижают цены на масло.Низкую цену мы не можем поддержать для экспортеров. Отсюда проецируется цена на подсолнечник. Естественно в сторону понижения.

На сколько рублей ниже от сегодняшней вы видите проходную цену семечки для массового экспорта масла?
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 24.2.2019, 9:36) *
Кстати,Казань скоро будет полон,запас будет до июля! И балаково с аткарском тоже! Цена будет падать...

Аха-ха-ха
Спасибо, посмеялсо. Отличная шутка. Правда заезженная до дыр laugh.gif
Большак
Цитата(Евгений Барышев @ 24.2.2019, 15:22) *
На сколько рублей ниже от сегодняшней вы видите проходную цену семечки для массового экспорта масла?

При снижении на 500 руб/т, рентабельность составит около 2%.
Евгений Барышев
Цитата(Большак @ 24.2.2019, 18:00) *
При снижении на 500 руб/т, рентабельность составит около 2%.

Спасибо за честность) а то ведь некоторые пугают 15 рублями))

В общем, при нынешних ценах на масло и курсе, минус рубль устроил бы переработку?
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 24.2.2019, 18:37) *

В общем, при нынешних ценах на масло и курсе, минус рубль устроил бы переработку?

Алармистов хватает по обе стороны баррикад, но, соглашусь -1/1,5 и дышать стало-бы легче. О 15 руб при нынешней конъюнктуре речь вообще не идет.
Большак
Цитата(Евгений Барышев @ 24.2.2019, 17:37) *

Да, рубль- уже твёрдо можно грузить на экспорт.
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 22.2.2019, 17:16) *
А если ближе к теме, то цена на масло реально не высока, из-за невысокого спроса. Семечку перерабатываем ранее заготовленную с небольшими сторонними поступлениями. Вижу коррекцию ,в сторону понижения, на цену семян подсолнечника. Если Нефть и доллар не окажут поддержку.

Доброго вечера, давно не заходил, чет запал пропал. С казанью за два года не смог поработать ни разу, в прошлом августе все доки гузале отправил.. До декабря говорила договор на подписи, в этом сезоне таж песня.. Давайте доки.. Говорю все у вас.. О.. Хорошо.. Сейчас договор пришлем.. И на этом все.. Через перекупов пожалусто, но я хотел с казмэз.. В итоге как обычно все на безмэз, %60 в уборку, часть декабрь, остатки февраль. Продал с места по 18 р без ндс с места, ждать дальше не мог по причине непредвиденных обстоятельств
фермер 36
Цитата(Евгений Барышев @ 24.2.2019, 17:37) *

Переработку устроит не только минус рубль, но и минус два. Но что будет в дальнейшем? Рентабельность выращивания подсолнечника становится всё меньше и меньше. При нынешних ценах неизбежен переход сельхоз. производителями на выращивание других культур.
Евгений Барышев
Цитата(фермер 36 @ 26.2.2019, 17:05) *
Переработку устроит не только минус рубль, но и минус два. Но что будет в дальнейшем? Рентабельность выращивания подсолнечника становится всё меньше и меньше. При нынешних ценах неизбежен переход сельхоз. производителями на выращивание других культур.

Ну это ясно, но все как видите, на рубле остановились) там не дураки сидят и знают, что если колхозник (гипотетически) отвернется от семечки, ничего хорошего не будет

Насчет рентабельности - в этом году 18/19 вижу ее чуть выше, чем в прошлом. Но конечно ей далеко до жирных годов
Расим Гафаров
Что значит всё меньше и меньше? Наоборот,бъёт рекорды урожайности,а вы всё меньше!
Сергей Винников
Цитата(Расим Гафаров @ 28.2.2019, 19:07) *
Что значит всё меньше и меньше? Наоборот,бъёт рекорды урожайности,а вы всё меньше!

Что за сказочник появился на форуме!?
Урожаи рекордные,рентабельность зашкаливает!
Это где так сладко живется?!
Расим Гафаров
А разве не так? Семечку как сеяли так и будут сеять. В любом случае
Евгений Барышев
Я опять увеличу))))
На семинаре говорили 1.5 млн га Саратов уже посеял в 2018. Ждем массового попадоса biggrin.gif
какос61
Цитата(Расим Гафаров @ 28.2.2019, 20:37) *

А расскажите , молодой человек , какие затраты у Вас на подсолнечнике ???
Сергей Винников
Цитата(Евгений Барышев @ 28.2.2019, 20:46) *
Я опять увеличу))))
На семинаре говорили 1.5 млн га Саратов уже посеял в 2018. Ждем массового попадоса biggrin.gif

Увеличевай,увеличивая!!!
А толку?!Всеравно кредиты берешь....Богаче от этого не становишься....
Мы последние 20 лет нечего не увеличиваем,на трехпольном севообороте,все по 33%
И боле мение стабильность ,последние 10 лет без кредитьной кабалы.Она то на дно и тянет.
Сергей Винников
Цитата(Расим Гафаров @ 28.2.2019, 20:37) *

Вы сколько лет подсолнечник выращиваете и вообще сколько лет на земле работаете???
В 2015 году семечки стоили 25рублей,вот тогда было хорошо!!!!Но не когда все подорожало,а семечка 18-18,5р.
Так что вы не правы.
Сергей Винников
Цитата(Евгений Барышев @ 28.2.2019, 20:46) *
Я опять увеличу))))

С такими площадями,не дай бог хорошего урожая,вы его(подсолнечник)за понюшку табака продавать будите или вообще нафиг некому ненужен будет.
Спросите у Ростовчан как они безмерными посевами подсолнечника земли загубили.
Сергей Винников
Цитата(какос61 @ 28.2.2019, 23:20) *
А расскажите , молодой человек , какие затраты у Вас на подсолнечнике ???

Вот,вот!
Я тоже хочу послушать?
Небойс каким небудь мурорыньем посеяли и забыл до уборки.Да ещё небойсь семечки по семечка не один год.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Винников @ 1.3.2019, 9:14) *
Вот,вот!
Я тоже хочу послушать?
Небойс каким небудь мурорыньем посеяли и забыл до уборки.Да ещё небойсь семечки по семечка не один год.

Да и вы не далеко от моего земляка ушли.. Землю портит, мусорным сеют, семечки по семечкам...... Вяликий плодосменщик вы, у самих то севооборота нет, а все туда ж, людей уму разуму учить. Давай я расскажу за семечку по семечкам, за хорошие гибриды, химию, фунгициды на подсолнечнике....
Сергей Винников
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.3.2019, 14:43) *
Да и вы не далеко от моего земляка ушли.. Землю портит, мусорным сеют, семечки по семечкам...... Вяликий плодосменщик вы, у самих то севооборота нет, а все туда ж, людей уму разуму учить. Давай я расскажу за семечку по семечкам, за хорошие гибриды, химию, фунгициды на подсолнечнике....

Я к вам не обращался,что вы лезите как затычка в каждую дырку???
И меня не интересует ваше мнение не капельки.
Большак
Цитата(Сергей Винников @ 1.3.2019, 19:12) *
Я к вам не обращался,что вы лезите как затычка в каждую дырку???
И меня не интересует ваше мнение не капельки.

Мил человек, вы на форуме и выкладывая здесь свои умозаключения вы обращаетесь к всей читательской аудитории.
Большак
Цитата(Сергей Винников @ 1.3.2019, 7:51) *
Увеличевай,увеличивая!!!
А толку?!Всеравно кредиты берешь....Богаче от этого не становишься....
Мы последние 20 лет нечего не увеличиваем,на трехпольном севообороте,все по 33%
И боле мение стабильность ,последние 10 лет без кредитьной кабалы.Она то на дно и тянет.

Можно поподробнее об связи трёхпольного севооборота с отсутствием кредитной кабалы?
Сергей Винников
Цитата(Большак @ 1.3.2019, 21:03) *
Можно поподробнее об связи трёхпольного севооборота с отсутствием кредитной кабалы?

А вы налоговый инспектор,что бы я перед вами отчитовался или из ОБЭП???
Все очень просто,по средствам надо жить и нет не какого секрета.
Крестьянское хозяйство образовано в 92году,март месяц,так что опыт в этом деле не малый!
igrok
Володь, а ты в ОБЭП переметнулся?))) Не знал))

Сергей, вы за пол дня, двоих участников послали. Вы бы поспокойней реагировали. Это как минимум не красиво. И то что у Вас хозяйство с 92 года, хамить не дает право.
Сергей Винников
Сначала послали меня,я что должен в зубы смотреть.И чужие дебаты встревать тоже как минимум не культурно.Я о Дмитрии всегда был хорошего мнения,но что то его понесло.
Я на этом форуме как и вы старожил,был под ником Фермер80,года наверное с 2009.Со старым ником,что то стало,прейшлось перерегестрироватся.
Сейчас по большей частей в рядах читателей,уж больно много здесь появилось молодых,да рьяных.Форум уже не тот,что был раньше...к сожалению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.