Цитата(ср волга @ 23.2.2019, 20:47)
А Дмитрию печникову,безусловно,с Казанью работать хуже. У него безенчук под жо... боком. А до паулюса еще дальше. И соответственно и цена будет ниже и желание не особо за тысячу км ездить.
Вот и я про это,откуда такая любовь у фермера из Похвистневского района к КМЭЗу,если Безенчук под боком.
Цитата(Renegade @ 24.2.2019, 13:38)
Если позволите, я дополню, так как вижу это из своего экспортного "окопа". Спрос на масло есть, довольно устойчивый, НО зачастую сильно не совпадают ожидания покупателей с тем, что предлагают экспортеры. Т.е. цены покупателей довольно агрессивны, они выставляют покупки с учетом дальнейшего снижения цены. Экспортеры/производители зажаты в очень узкий диапазон: продавцы семечки цену не снижают, несмотря на низкие цены на масло, и даже ожидают ее (цены семечки) роста, покупатели "гонят" цену вниз. Вот и приходится игнорировать крупные тендеры, и выходить на рынок с объемом, лишь по которому пролезаешь по цене. В этом смысле - да, адекватный цене семечки спрос невелик, я бы даже сказал мизерный.
Все верно: экспортеры агрессивно снижают цены на масло.Низкую цену мы не можем поддержать для экспортеров. Отсюда проецируется цена на подсолнечник. Естественно в сторону понижения.