Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Михаил Михаил
Цитата(igrok @ 21.7.2019, 22:54) *
16 как то вообще низко. 17/18 думаю.

В Саратовской ?
Михаил Михаил
Если у кого есть информация, Иран производит закупки подсолнечника?
igrok
Цитата(Михаил Михаил @ 22.7.2019, 15:11) *
В Саратовской ?

В любой
igrok
Цитата(Михаил Михаил @ 22.7.2019, 15:15) *
Если у кого есть информация, Иран производит закупки подсолнечника?

Хотите совет. Не стоит этого.
Точнее не возброняется. Но себе даже отдалённо, не представляете, всю прелесть работы.
Михаил Михаил
Цитата(igrok @ 22.7.2019, 16:15) *
В любой

Сегодня Безенчукский Мэз пугал ценой на старте 15-16
igrok
Цитата(Михаил Михаил @ 22.7.2019, 15:29) *

Это их работа😁
Михаил Михаил
Цитата(igrok @ 22.7.2019, 16:18) *
Хотите совет. Не стоит этого.
Точнее не возброняется. Но себе даже отдалённо, не представляете, всю прелесть работы.

То что не представляю это точно) интересно было идет эта культура в данном направлении или нет, помню что вы писали ранее что интересовались Ираном правда по ячменю
igrok
Цитата(Михаил Михаил @ 22.7.2019, 21:12) *
То что не представляю это точно) интересно было идет эта культура в данном направлении или нет, помню что вы писали ранее что интересовались Ираном правда по ячменю

Эти ребята больше по маслу.
А ячмень это чем и продолжаю заниматься))
Но изюминку ни кто не отменял))
Morskaja
Цитата(Михаил Михаил @ 22.7.2019, 15:29) *

Это они посчитали, сколько у них есть денег на вашу семечку))
igrok
Цитата(Morskaja @ 23.7.2019, 1:04) *
Это они посчитали, сколько у них есть денег на вашу семечку))

У них порядок.
Morskaja
Цитата(igrok @ 23.7.2019, 17:27) *
У них порядок.

А Вы что, ихняя мама, чтобы знать, порядок у них с деньгами, или нет?
Ну если так, то они явно хотят производителя поиметь.

igrok
Цитата(Morskaja @ 23.7.2019, 23:33) *
А Вы что, ихняя мама, чтобы знать, порядок у них с деньгами, или нет?
Ну если так, то они явно хотят производителя поиметь.

Я не их, мама или папа. Но, не поверите знаю. О чем не знаю не пишу. Так на всякий случай.
Кто кого и как имеет, эта тема уже не раз поднималась.
И ни к чему не привела.
Ещё раз, у этих ребят, с расчётами полный порядок.
Очень надеюсь, что умение общаться - это приобретаемо.
Евгений Барышев
По Русагро все так, как пишет Игрок, подтверждаю.

Вопрос к аудитории - кто что думает насчет НДС на пальму 20%? Отразится ли это на цене на подсолнечное масло на внутрянке?

Госдума приняла закон о повышении НДС на пальмовое масло
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3837439a79477a96f4db8f
Михаил Михаил
Подскажите где можно посмотреть мировые цены на подсол масло, торгуется оно на иностранных биржах?
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 21.7.2019, 22:54) *
16 как то вообще низко. 17/18 думаю.

16-17-18..не понятно - с НДС или без, с места или на заводе.. На сегодня цена на югах 19.50 с места без НДС, экспортные цены растут на масло.. курс доллара растет(август близко). С чего бы цене падать?, а ну , понятно, почему бы не попытать счастья купить за шапку сухарей)).. будут и такие. Но цена спроса - это не цена .Есть еще цена предложения: 19 рублей за кг с места без НДС хоть сегодня, поставка в августе)))
Всем Удачи!
Paulus
У Безенчука все ровно. Деньги платят день в день. Деньги у них есть
Подтверждаю
А вот у Казани снова проблемы, месяц уже оплаты нет
Лёлик
Цитата(Михаил Михаил @ 24.7.2019, 15:48) *
Подскажите где можно посмотреть мировые цены на подсол масло, торгуется оно на иностранных биржах?

https://www.oilworld.ru/analytics/databases/fortotal
Здесь же в теме кто то давал такую ссылку.
Владимир Никонов
Ну вот и август ..
https://www.zol.ru/n/2f0fe
На наши кровные за минусом их НДС 20% получается 20 рублей без ндс с места - кто против?
Владимир Никонов
Ну вот и август ..
На наши кровные за минусом их НДС 20% получается 20 рублей без ндс с места - кто против?
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 10.8.2019, 0:06) *
Ну вот и август ..

Против расчета ничего не имею против. По цене, 20 (с НДС) СРТ завод (ЦФО). Это если мы берем сентябрь.
Никитич
Renegade, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а есть ли какие-либо расчёты по величине стоимости сои у нас в ЦЧО? Можем ли мы (ЦЧО) рассчитывать в этом году (с перспективой на январь-февраль 2020г.) в реальный ценник - 27 руб/кг? Урожайность сои в этом году, в среднем, (по ЦЧО) навряд-ли превысит 12 ц/га. sad.gif
Renegade
Цитата(Никитич @ 10.8.2019, 16:28) *
Renegade, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а есть ли какие-либо расчёты по величине стоимости сои у нас в ЦЧО? Можем ли мы (ЦЧО) рассчитывать в этом году (с перспективой на январь-февраль 2020г.) в реальный ценник - 27 руб/кг?

Добрый день Никитич, с соей не подскажу, мы её не покупаем, пока. Я имею ввиду, не перерабатываем. Но, соя - правильный выбор,судя по всему в следующем году появится новый крупный завод, заточенный именно под мою, обещают сделать " state of the art", а это значит, что масло (соевое) пойдет на экспорт. Соответственно, вы, как минимум, можете рассчитывать на стабильный спрос и паритет с мировой ценой.
Никитич
Спасибо за подаренную надежду. smile.gif
какос61
Юг Руси, ЗАО - 18,50 руб./кг +10% НДС . Так понимаю это старт huh.gif или !?
Орв Орв
Цитата(какос61 @ 16.8.2019, 21:52) *
Юг Руси, ЗАО - 18,50 руб./кг +10% НДС . Так понимаю это старт huh.gif или !?

Так она вроде с осени и держится на одном месте.
Добрыня
Цитата(Орв Орв @ 17.8.2019, 7:30) *
Так она вроде с осени и держится на одном месте.

В июне по 20 р. продал, зимой до 21 р. без НДС заводы в РО и КК покупали
Алексей Левченко
народ как дела с подсолнечником ? что по уборке ?
Владимир Никонов
Цитата(Алексей Левченко @ 22.8.2019, 16:32) *
народ как дела с подсолнечником ? что по уборке ?

Какие с ним мугут быть дела ? - Процентов 10 совка уже смолотила, ну птицы как всегда - полупустые шляпки, а жара непозволила налиться зерну- полупустая, лузжистость будет))) и выдует комбайн вентилятором при уборке много, процентов до 5 упало мышам будет..вообщем идем на рекорд! очередной)) Никогда такого не было..и вот...снова!Уборка началась - на склад! не дадут 20 рублей с места, как в Украине, пусть лежит ..неделю назад платили 21 с места без НДС, центр КК.
земледелец
Цитата(Владимир Никонов @ 22.8.2019, 16:11) *
Какие с ним мугут быть дела ? - Процентов 10 совка уже смолотила, ну птицы как всегда - полупустые шляпки, а жара непозволила налиться зерну- полупустая, лузжистость будет))) и выдует комбайн вентилятором при уборке много, процентов до 5 упало мышам будет..вообщем идем на рекорд! очередной)) Никогда такого не было..и вот...снова!Уборка началась - на склад! не дадут 20 рублей с места, как в Украине, пусть лежит ..неделю назад платили 21 с места без НДС, центр КК.

Что то чересчур мрачно. А по факту всё как всегда.Ростов
Владимир Никонов
Цитата(земледелец @ 22.8.2019, 21:58) *
Что то чересчур мрачно. А по факту всё как всегда.Ростов

Возражений нет,- все как всегда!)) я же об этом и пишу ( Никогда такого не было..и вот .. снова ). А мрачность это вам показалось)) , просто я почитал новость на ЗОЛе : https://www.zol.ru/n/2f27a а там все так оптимистично, - типа идем на рекорд!!!! Что поделать кому то хочется рекордов, а у нас все как всегда.
какос61
И понеслась - уборка подсолнечника . Урожайность - 20-25 ц/га , пока . Максимальная цена 19,50 р/кг без ндс .Всем удачи .
КРЕПОСТНОЙ
стартовая цена 18.5 без ндс в зачете сор3 масло47 влага8 примерно так эх где времена семка по 25.володин со своей пальмой убил рынок
КРЕПОСТНОЙ
ценник упал 16,9 это печально товарищи
Судимир
А с чего ему не падать,когда целые районы по 40 с гектара убирают(10 тыс посевных).Во всяком случае у нас.А эксперты урожай сразу на миллион поднимают.
VITALY3691
Цитата(Судимир @ 25.9.2019, 9:32) *
А с чего ему не падать,когда целые районы по 40 с гектара убирают(10 тыс посевных).Во всяком случае у нас.А эксперты урожай сразу на миллион поднимают.

И что реально района по 40 ц/га?!
198808
Цитата(VITALY3691 @ 25.9.2019, 15:53) *
И что реально района по 40 ц/га?!
да один передовик из не многих ляпнул не подомав где и при ком и понеслась весть по миру.У
igrok
Цитата(Судимир @ 25.9.2019, 9:32) *

не скажу за 40ц, но в целом урожай будет аховый. предварительный прогноз в 13млн, думаю будет выше. возможно ближе к 14.
тем более удивительнее, желание переработчиков вкрячить пошлину, повышенную, чем сейчас есть. видать денег очень им нужно, за счет ограничений.
турки еще покупали, а сейчас отслеживая ситуацию у нас (а делают они это очень хорошо), остановили покупки семечки. видать ожидают падения.
на удивление мэзы еще пока не рубанули цену прям радикально. а так очереди 4-5 дней на выгрузку.
если я правильно понимаю, то СХТП, предпочитает сейчас продавать именно семечку, а зерно держат. я ошибаюсь?
Paulus
Подсолнечник себя изжил хлопцы , тему можно закрывать
Paulus
Цитата(igrok @ 26.9.2019, 11:56) *
на удивление мэзы еще пока не рубанули цену прям радикально. а так очереди 4-5 дней на выгрузку.

Я тоже удивился. Сейчас можно смело 12 рублей ставить, очереди только больше станут

Цитата(igrok @ 26.9.2019, 11:56) *
если я правильно понимаю, то СХТП, предпочитает сейчас продавать именно семечку, а зерно держат. я ошибаюсь?

Совершенно верно ибо семечка в аутсайдерах, перспектив по семечке ноль целых ноль десятых.
Алексей Косухин
Вот посмотришь этого много того много уродидось и от этого цены вниз вниз вниз!!! А на хлеб или масло цены вверх вверх верх, так что же цены то на готовую продукцию не падают раз так много всего у нас!?
Орв Орв
Цитата(Paulus @ 29.9.2019, 19:16) *
Подсолнечник себя изжил хлопцы , тему можно закрывать

Ну на следующий год посевные ещё тыщ на 300 увеличим, вот тогда заживём. 😀
Alex Sss
НДС на пальму не поможет?
Евгений Барышев
Цитата(Alex Sss @ 30.9.2019, 8:42) *
НДС на пальму не поможет?

Нет, это разные истории. Цены на масло и шрот помогут. Слабый рубль. И хороший спрос) остальное так себе
Paulus
Цитата(Алексей Косухин @ 30.9.2019, 2:10) *
Вот посмотришь этого много того много уродидось и от этого цены вниз вниз вниз!!! А на хлеб или масло цены вверх вверх верх, так что же цены то на готовую продукцию не падают раз так много всего у нас!?

у нас не падают потому что не положено падать, потому что у нас в цене хлеба стоимость зерна меньше 10%, также как в литре масла стоимость семечки около 10% наверное. остальное налоги, сборы и поборы всяческие.
А в цивилизованном мире цены очень даже падают. масло там падает
Добрыня
Цитата(Paulus @ 30.9.2019, 11:07) *
в литре масла стоимость семечки около 10% наверное.

Это где подсолнечное масло продают по 200 р. кг? Даже фасованое от 50 р. л. с НДС, семечка на заводе от 18.5 без НДС, тонна масла около 700$, тонна семечки около 300 $
Евгений Барышев
Вот не открыли мы новую тему, теперь имеем семечку по 15 biggrin.gif

Кто какую нижнюю границу видит? Пишем не хотелки, а страшилки))

Я вижу 14 руб. Так как ниже нее не будут массово везти точно.
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 16.10.2019, 12:55) *
Вот не открыли мы новую тему, теперь имеем семечку по 15 biggrin.gif

Кто какую нижнюю границу видит? Пишем не хотелки, а страшилки))

Я вижу 14 руб. Так как ниже нее не будут массово везти точно.

Жень, базис какой, 15р??? то что будет 15тр без ндс, на воротах у всех мэзах, вообще не вызывает сомнения. многие выставили 14р - элеваторы.
стали закрываться элеваторы, в связи с невозможностью физического размещения. если не ошибаюсь екатериновка прекратила прием с сегодня.
по 14р на воротах семечка едет (элеваторы не МЭЗы). вопрос у меня в другом - будет ли ниже или тормознем таки на этом.

шрота и жмых вниз. масло пока держится.
касаемо страшилки - могу предположить снижение семечки до 12тр без ндс с места, в зачете. ну это в моменте, и не долго и не у всех.
пока не сбросят все то, что не могут разместить в складах и сухую, ждать изменения ситуации не стоит вообще. по моим прикидкам это точно еще весь ноябрь, а возможно и декабрь.
очереди 5 дней на выгрузке.

Напугал, Жень?)))
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 16.10.2019, 14:32) *
Жень, базис какой, 15р??? то что будет 15тр без ндс, на воротах у всех мэзах, вообще не вызывает сомнения. многие выставили 14р - элеваторы.
стали закрываться элеваторы, в связи с невозможностью физического размещения. если не ошибаюсь екатериновка прекратила прием с сегодня.
по 14р на воротах семечка едет (элеваторы не МЭЗы). вопрос у меня в другом - будет ли ниже или тормознем таки на этом.

шрота и жмых вниз. масло пока держится.
касаемо страшилки - могу предположить снижение семечки до 12тр без ндс с места, в зачете. ну это в моменте, и не долго и не у всех.
пока не сбросят все то, что не могут разместить в складах и сухую, ждать изменения ситуации не стоит вообще. по моим прикидкам это точно еще весь ноябрь, а возможно и декабрь.
очереди 5 дней на выгрузке.

Напугал, Жень?)))

Базис горячолюбимый МЭЗ))
Про элеваторы тоже слышал, очереди и по 7 дней бывают.
Если будет по 12, ну это просто игра на панику, хз кто по такой цене повезёт..
мав
Цитата(Евгений Барышев @ 16.10.2019, 14:21) *
Базис горячолюбимый МЭЗ))
Про элеваторы тоже слышал, очереди и по 7 дней бывают.
Если будет по 12, ну это просто игра на панику, хз кто по такой цене повезёт..

Семечки в этом году навалило. На следующий год хватит. У нас в округе все мэзы и элеваторы под завязку набиты. Цена от 15 до 16 на заводах. Это Белгородская область. У кого есть инфо по высокоолеиновой Семечке? Где берут и какие цены на неё?
Сергей Дмитриев
По 13 без ндс, на заводе в зачете, уже везут во всю, Север Сар обл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.