Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: В России разрешили сеять ГМО-зерновые
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Сергей Г.
Лоббисты от американских производителей ГМО семян , таки добились своего.

Постановление правительства № 839, принятое 23 сентября, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России, пишут «Ведомости».

Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

ГМО в России пока можно выращивать только на опытных участках. При этом разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки.

Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей", добавляет Любоведская.

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.
Гицель
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 13:35) *
По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей", добавляет Любоведская.

Можно подумать сейчас семена Российские покупают, про гербициды вообще чушь
Ну а так хорошо что разрешили сеять ГМО-зерновые, где бы купить сои ГМО-шной?
Сергей Г.
Цитата(Гицель @ 9.12.2013, 11:27) *
Можно подумать сейчас семена Российские покупают, про гербициды вообще чушь
Ну а так хорошо что разрешили сеять ГМО-зерновые, где бы купить сои ГМО-шной?

Вот тут про опыты с ГМО продуктами на крысах
http://1doklad.ru/index.php?option=com_con...mp;limitstart=6
Кстати тараканы практически исчезли тоже благодаря ГМО продуктам, все той же ГМО-сои, которая в начале 90-х, присутствовала почти во всех сосисках.
Гицель
Меня ни крысы ни тараканы особо не волнуют, а уменьшить себестоимость и увеличить урожайность это самое то.
Тарпан
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 13:37) *
Кстати тараканы практически исчезли тоже благодаря ГМО продуктам, все той же ГМО-сои, которая в начале 90-х, присутствовала почти во всех сосисках.

Там же написано-доклад ученика! biggrin.gif А так я рад, тоже чего нибудь охота попробовать посеять.
Пшеничный 23
С удовольствием попробовал бы кукурузу,есть пути увеличения урожайности,гербицид только раундап и все.
Fermer\_23rus
Пшеничный 23, а небоитесь, что кроме микотоксинов , покупатели будут требовать сетификан на "БЕЗ ГМО"- как бы хуже не получилось.
igrok
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 11:37) *

полное фуфло, все эти сказки про то как страшно оно - ГМО (хм.. рифма вышла)
Сергей Г.
Цитата(Гицель @ 9.12.2013, 11:42) *
Меня ни крысы ни тараканы особо не волнуют, а уменьшить себестоимость и увеличить урожайность это самое то.

За производством семян ГМО растений стоит мощное лобби которое всячески препятствует проведению реальным исследованиям о вреде ГМО продуктов. А о том как уменьшить себестоимость и увеличить урожайность , напишите в мне в личку и скину отчеты, за несколько лет, из института защиты растений г. Рамонь , Воронежская область и Тульский ниисх, о результатах применеия биопрепаратов . Там много чего интересного читате анализируте! Вполне реальная альтернатива трансгенным тенологиям!
Гицель
Сергей Г. да по фиг кто за кем стоит, еси в России иностранные ГМО продукты кушать можно, а наши местные чем хуже то будут?
ПС Не надо мне отчетов, наигрался с био.
Alex Suhin
Хочется попробовать?!Хочется поднять урожайность и повысить рентабельность?А не будет наоборот!?Можно пофантазировать.На наших огромных российских площадях начинают сеять гм семена.Наша селекция сдыхает.Убираем мы 200 млн тонн зерновых,правда заливая нашу россейскую землицу всякой дрянью(ну х. с ней)!Ура!Приезжает к нам купец и говорит 3 кл 3 рубля.Нахрена нам такая урожайность!?Ну что делать это рынок.Я за то чтобы держать марку у нас в России.Штучный товар всегда дороже!!!
РОССИЯ БЕЗ ГМО!!!!
старый
Другого выхода у человечества нет. И какие на хрен (овощ) опыты, если человечество растёт в геометрической прогрессии?
фермер
Цитата(старый @ 9.12.2013, 14:45) *
Другого выхода у человечества нет. И какие на хрен (овощ) опыты, если человечество растёт в геометрической прогрессии?

Человечество то растет, но чтобы рынок продовольствия рос такими же темпами, что то не видно.
старый
Цитата(фермер @ 9.12.2013, 14:01) *
Человечество то растет, но чтобы рынок продовольствия рос такими же темпами, что то не видно.

Ну вот и будет расти...
Сергей Г.
Почитайте на досуге один доклад:
http://vzv.by/files/GMO_to-president.pdf
и одно мнение по данному вопросу
http://mirpolitiki.net/obschestvo/gmo-201204/
А потом немного логики, будет ли иметь ГМО продукцию такую же цену как и не ГМО , ответ очевиден, ГМО будет дешевле.
Так же представим себе картину, все выращивают ГМО продукцию которую поставляют несколько фирм и вот в один прекрасный день данные компании говорят цены на их семена повышаются в три раза или семена не будут поставлятся в Вашу страну поскольку в страна недостаточна демократична и т.д.
Сергей Г.
Вот еще пару ссылок:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=JrhHsZFE7cg

https://www.youtube.com/watch?v=4wQaQLFJFXk
в фильме рассказывается о транснациональной корпорации Монсанто и её технологиях связанных с ГМО и не только. Получение ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК других растений или животных с целью изменения свойств или параметров последних. Что при этом происходит, а также как происходит масштабное распространение трансгенных растений в мире и какую роль при этом выполняют известные политики, учёные, рекламные агентства, и т.п. организации, прыгающие под бубен таких компаний как Монсанто — раскрыто в этом фильме.

"По мнению экспертов, наиболее перспективные ГМО - это соя, кукуруза и сахарная свекла. Семена стоят в 1,5 раза дороже обычных, однако себестоимость конечных продуктов может быть снижена на 20%. Однако, даже после разрешения выращивания ГМО-культур, Россия все равно останется импортозависимой. Импортерами ГМО-семян в Россию могут стать Syngenta, Monsanto, KWS, Pioneer."
Гицель
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 17:53) *
Так же представим себе картину, все выращивают ГМО продукцию которую поставляют несколько фирм и вот в один прекрасный день данные компании говорят цены на их семена повышаются в три раза или семена не будут поставлятся в Вашу страну поскольку в страна недостаточна демократична и т.д.

А мне не страшно, главное ввязаться в бой, а дальше видно будеть. Да и еси даже и чего, всегда товарищ Suhin прикроет своим штучным товаром.
alex шкапенков
По моему мнению ГМО нужно внедрять не в пищевые или кормовые культуры, а в технические. И под это дело развивать биодизель с биотопливом. Америкосы уже давно под это дело чуть ли не половину кукурузы гонят на топливо. Почему бы не выращивать рапс или куку с бешеной урожайностью и гнать на дизель. Другой вопрос нефтяное лобби не позволит.
Paulus
А какой смысл в увеличении урожайности, у нас и на сегодняшние объемы ни спроса нормального ни цены. Ну будет ГМО и валовка в два раза выше, цены в 2 раза ниже на продукцию и затраты вырастут на дорогие семена плюс накладные в сухом остатке в кармане будет та же самая сумма чистой прибыли что и сейчас только работы в два раза больше будет.
Сергей Г.
А откуда такая информация , что урожайность ГМО растений в разы больше? В ГМО культуры внедряют те или иные гены , например что бы картофель выробатывал яд против колорадского жука или пшеница лучше перееосила гербециды и все! Того же самомого можно добиться и другими методами. Для начала нужно, в России, создать нормальный рынок того же зерна и решить проблему с его перевозками, я думаю ээффект будет гораздо большим.
Гицель
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 19:02) *
Для начала нужно, в России, создать нормальный рынок того же зерна и решить проблему с его перевозками, я думаю ээффект будет гораздо большим.
Эффект то будет, но нуно понимать, что это не реально. А ГМО раз..зз - и разрешили и всё уже можно, и всё работает. А рынок создать, и с перевозками решить проблемы - это утопия.
Сергей Г.
Цитата(Гицель @ 9.12.2013, 16:09) *
Эффект то будет, но нуно понимать, что это не реально. А ГМО раз..зз - и разрешили и всё уже можно, и всё работает. А рынок создать, и с перевозками решить проблемы - это утопия.

Уважаемый Гицель Вы доклад то читали?
http://vzv.by/files/GMO_to-president.pdf
Вот только некоторые последствия выращивания ГМО растений. У Вас есть факты которые все это опровергают?

В Индии устойчивость к гербицидам ГМрапса передалась дикой горчице, которая в результате стала важным сорняком рапса.
• В Канаде стихийно возникло несколько малоценных гибридов ГМрастений, устойчивых против нескольких гербицидов (кандидаты в суперсорняки).
• В Канаде возбуждены судебные дела по возмещению убытков от засорения генетически чистого рапса семенами трансгенных сортов (корпорация «Монтсано» утверждала при получении разрешения на посев ГМрапса, что он не может опылять другие сорта).
• Ген бактерии Bacillus thuringiensis, включенный в геном картофеля, вырабатывает вещество, вызывающее паралич жевательных мышц колорадского жука и в результате жуки гибнут от голода. (Btтоксин сходным образом действует, по крайней мере, на 150 других видов насекомых, не нападающих на картофель). От жука урожай сокращается максимум на 40 %. Но поскольку ГМ-картофель менее устойчив к гнили, его погибает при хранении до 70 %. Чтобы избежать возникновения нечувствительных к Btтоксину рас картофель нельзя высаживают в следующий сезон на том же поле, и надо часто менять ГМсорта.

Гицель
Не читал. Но Канаццы, Американцы и прочие Аргентинцы, Бразильцы и даже Украинцы ростят ГМО и особо не парятся. И я хочу попробовать.
Сергей Г.
А вообще господа аграрии меня давно интерисует один наивный вопрос; а урожай то Вам вообще то нужен?
Если в средних хозяйствах директор и аграном наемные -главное откат. в холдингах где управляют "эффективные менеджеры" откат в квадрате, урожай всех интересует постольку поскольку. Настоящих хозяев которые думаю о будущем своей земли очень мало. Приведу один пример, в этом году, в марте на областном собрании в Тульском НИИСХ прозвучал один доклад где было сказано что совмещение удобрений , химических средств защиты и биопрепаратов позволило получить урожайнсть более 80 ц/га. Аграном, который все это делал, один из лучших в Тульской области сидел в зале и что это кого то заинтересовало? Нет. Естественно что институт это все захотел проверить привожу данные по урожайности и качеству зерна за этот год из отчета ТНИИИСХ
удобрение ретарданты фунгициды инсектициды +Азотобактерин Немчи-новская 17 Московс-кая 56

90-60-60 ЦеЦеЦе 460,ВК (460 г/л) Альто супер,КЭ (250 + 80 г/л),Фундазол Каратэ-Зеон,МКС (50 г/л) 85,9 87,1

Клейковина 30 в другом варианте, при чуть меньшней урожайности 32.

То есть максимальный результат 87,1 ц/га при клейковине 30. Это не Краснодар, это Тульская область 2013год!

И что, кому то это интересно? Главное хороший откат, а за ГМО он очень хорош! Так что дело пойдет!
Paulus
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 18:04) *
А вообще господа аграрии меня давно интерисует один наивный вопрос; а урожай то Вам вообще то нужен?

А есть такая ГМО культура чтобы урожай деньгами сразу давала, в колосе например монетки 10 рублевые ? biggrin.gif
фермер
Цитата(Гицель @ 9.12.2013, 17:59) *
Не читал. Но Канаццы, Американцы и прочие Аргентинцы, Бразильцы и даже Украинцы ростят ГМО и особо не парятся. И я хочу попробовать.

Попробуйте попробуйте... Если у Вас есть дети - хорошо, есть внуки - замечательно. Всей душой хотите, что бы и у внуков были дети
и внуки и т. д. не так ли?
А теперь задумайтесь, для какого потребителя проталкивают по всему миру ГМО, и для какого развивают органическое земледелие?
ГМО подобно стероидам для спорсмена - эффект сначала сногсшибательный, да только последствия хреновенькие, если не сказать
губительные.
Гицель
Цитата(фермер @ 9.12.2013, 21:51) *
ГМО подобно стероидам для спорсмена - эффект сначала сногсшибательный, да только последствия хреновенькие, если не сказать
губительные.
Это кто сказал?
Пшеничный 23
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 17:04) *
То есть максимальный результат 87,1 ц/га при клейковине 30. Это не Краснодар, это Тульская область 2013год!

И что, кому то это интересно? Главное хороший откат, а за ГМО он очень хорош! Так что дело пойдет!

Сергей,что Вы хотите доказать ,что ваш препарат идеальный,ели бы он был так ,хорош нас здесь не надо было убалтывать,мы его и так бы покупали,ваша главная задача его продать,уже столько попробовал,надоело,волшебной водой озимые поливать,всегда эффект ноль,может быть я бестолковый и не умею чудо препаратами пользоваться.ГМО это совсем другое,что то я не вижу разнице по цене, что мы продаем без ГМО,а американцы с ГМО,цена одинаковая,только урожайность у их сто сорок центнеров и выше,или вы готовы найти нам покупателей которые будут платить на рубль больше,так как мы выращиваем без ГМО.
Agropraktik
Ощущение полноты набитого кармана затмевает людям разум.
язва
Цитата(фермер @ 9.12.2013, 19:51) *
Попробуйте попробуйте... Если у Вас есть дети - хорошо, есть внуки - замечательно. Всей душой хотите, что бы и у внуков были дети
и внуки и т. д. не так ли?
А теперь задумайтесь, для какого потребителя проталкивают по всему миру ГМО, и для какого развивают органическое земледелие?
губительные.

Опять песни на предмет "генетика и кибернетика - продажные девки империализма".
Вас никто же не заставляет ни сеять, ни покупать ГМО-растения. Агитки тут СергейГ. вытащил десятилетней давности, "Ермакова, Баранов и Олиференко" - крысы с рогами и покойные тараканы с колорадскими жуками.
Постановление утверждает порядок регистрации ГМО. Весьма жесткий, основанный не результатах экспертиз - экологической, химической, санитарной и других. Данное постановление позволит развивать отечественную генную инженению, в технических, медицинских, продовольственных целях. Россия начинала одновременно с Америкой и Европой. Пропаганда, ложащаяся благодарно на необразованные умы, прекрасненько отбросила нашу науку и биотехнологии на 20 лет назад. Америкосы получают с нас денежки за ГОТОВУЮ продукцию, в частности кормовые шроты, медикаменты, ткани, а наши защитники кондового земледелия, обильно политого пестицидами, все поют свою песню.
фермер
Цитата(Гицель @ 9.12.2013, 19:55) *
Это кто сказал?

Это я сказал.
Agropraktik
Цитата(язва @ 9.12.2013, 19:33) *
Данное постановление позволит развивать отечественную генную инженению

Язва, не смешите! Какая отечественная, да еще и генная?! Все это напоминает отечественую отверточную сборку иностранных брендов автопрома. А здесь в лучшем случае будет "отверточная" сборка ГМО-Монсанта и агропром без своих собственных семян.
язва
Цитата(Agropraktik @ 9.12.2013, 20:47) *
Язва, не смешите! Какая отечественная, да еще и генная?! Все это напоминает отечественую отверточную сборку иностранных брендов автопрома. А здесь в лучшем случае будет "отверточная" сборка ГМО-Монсанта и агропром без своих собственных семян.

Я вроде не петрушка, шутки шутить-то. И говорю только тогда, когда уверена в своих словах. И с учеными нашими знакома и с их разработками, и с учеными зарубежных институтов. Ни спорить ни доказывать не буду - это как поварихе принципы жидко-кристаллической хроматографии объяснять на примере картофельных очистков.
Отечественная генная инженерия существует вопреки десятилетий отсутствия финансирования. И не все ученые уехали американскую селекцию развивать)))
Кстати, постановление распространяется и на зарубежные разработки, которые должны быть зарегистрированы в России. В первую очередь.
старый
Цитата(фермер @ 9.12.2013, 19:35) *
Это я сказал.

Аааа... Ну Вы ж не Господь-Бог, можете и соврать wink.gif ?
Язва права и ...всё тут. Раз загнали свою генетику и иже с ней семеноводство и опять хотим повторить. Что за мракобесие? Ещё никто не помер, а уж страхи, как от лихорадки Эболы.
И 87 ц с га в Тульской обл. как-то больше похоже на брехню. Делянки в 2 м в квадрате?
Alex Suhin
Цитата(Гицель @ 9.12.2013, 15:32) *
А мне не страшно, главное ввязаться в бой, а дальше видно будеть. Да и еси даже и чего, всегда товарищ Suhin прикроет своим штучным товаром.

biggrin.gif Гицель!После драки кулаками не машут!Так что прежде чем ввязываться может быть сначала подумать?А надо ли?Китай почему то не хочет гмо кукурузу американскую покупать!А почему?Потому что ещё есть другая кукуруза!У Вас уважаемый!У ВАС...А если у Вас она тоже будет гмо.Тогда вопросов нет.Россия камень предкновения для рынка прдукции произведённой из гмо семян.Да дело даже не в гмо!Нахрена нам производить много продовольствие!Зачем нам кризис перепроизводства.Одно говорят что запасы большие,у сельхозпроизводителей столько то и столько и вот мол поэтому цены вам хрен ...Рост цен на хлеб в последнее время вселяет надежду на то что наш товар будет востребован и по достоинству оценён!В погоне за сиюминутной прибулью мы можем навсегда потерять независимость.И если вы будете заниматься гмо то тогда и я буду вынужден это делать...Иначе я разорюсь мгновенно...
Сергей Г.
Вас никто же не заставляет ни сеять, ни покупать ГМО-растения. Агитки тут СергейГ. вытащил десятилетней давности, "Ермакова, Баранов и Олиференко" - крысы с рогами и покойные тараканы с колорадскими жуками.
Постановление утверждает порядок регистрации ГМО. Весьма жесткий, основанный не результатах экспертиз - экологической, химической, санитарной и других. Данное постановление позволит развивать отечественную генную инженению, в технических, медицинских, продовольственных целях. Россия начинала одновременно с Америкой и Европой. Пропаганда, ложащаяся благодарно на необразованные умы, прекрасненько отбросила нашу науку и биотехнологии на 20 лет назад. Америкосы получают с нас денежки за ГОТОВУЮ продукцию, в частности кормовые шроты, медикаменты, ткани, а наши защитники кондового земледелия, обильно политого пестицидами, все поют свою песню.

Я вообще-то живу в наукограде, биологическом центре, в котором несколько академических, биологических институтов и сводить развитие биотехнологий только ГМО было бы совершенно не правильно. В частности у нас активно развивается направление создание ГМО тестов. Потом у многих такое представление , будто посадил ГМО растения, сказал волшебные слова рекс-фекс-пекс и сразу озимые бананы выросли , прям из под снега! ГМО растения имеют гены по определенным свойствам, в частности уменьшают стресс културных растений к гербицидам, в результате переопыляются с другими растениями и появляются супер сорняки устойчивые к гербицидам. Вы будете отрицать данный факт? Еще лет 15 назад , было доказано, что применение биопрепаратов совместно с гербицидами намного снижает этот стресс.
Сергей Г.
Цитата(старый @ 9.12.2013, 20:05) *
И 87 ц с га в Тульской обл. как-то больше похоже на брехню. Делянки в 2 м в квадрате?

Уважаемый Старый! Давайте для начала Вы почитаете отчет , а потом сделаете заключение брехня это или нет. По поводу того , что многие пробовали био препараты а эффект ноль , просто очень много контор, даже под серьезными вывесками, в которых ставят 3-х литровые банки на качалку, заливают питательную среду, называют что получилось биопрепаратом и за откаты плюс админ ресурс, все это продают. Конечно там будет результат ноль. Я работаю по принципу практика критерий истины. Кто хочет меня опровергнуть , без вопросов. Я всегда работаю честно. Единственно немного покаюсь, когда брал цифры из отчета, в торопях не посмотрел что это биологическая урожайность , из под комбайна, который там не самый новый , на данном участке получили 76,1 . 11 центнеров потерь при уборке.
язва
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 21:18) *
Я вообще-то живу в наукограде, биологическом центре, в котором несколько академических, биологических институтов и сводить развитие биотехнологий только ГМО было бы совершенно не правильно. В частности у нас активно развивается направление создание ГМО тестов. Потом у многих такое представление , будто посадил ГМО растения, сказал волшебные слова рекс-фекс-пекс и сразу озимые бананы выросли , прям из под снега! ГМО растения имеют гены по определенным свойствам, в частности уменьшают стресс културных растений к гербицидам, в результате переопыляются с другими растениями и появляются супер сорняки устойчивые к гербицидам. Вы будете отрицать данный факт? Еще лет 15 назад , было доказано, что применение биопрепаратов совместно с гербицидами намного снижает этот стресс.

Я не свожу развитие биотехнологий ТОЛЬКО к ГМО. А вот ВЫ, пожалуй, сводите к СВОИМ ЛИЧНЫМ биопрепаратам.
Тормозить развитие науки в области генных технологий стало модной политической технологией - спасать россиян от ГЕНОВ, которые из кукурузы могут перелезть в репродуктивную систему! Пить надо меньше и сала жрать, и ходить хотя бы час в день. Тогда и гены верблюжьей колючки в кукурузе не повлияют на рождаемость человеческих детенышей.
Нету у нас никакого перепроизводства. Наши люди не доедают мяса и молока, овощей и фруктов. Перепроизводство - это когда бесплатно овощами кормят детей (и родителей), привозят к школам и раздают, даже во время каникул (госпрограммы). Когда на питание тратят не более 5-10 % заработка. Когда "органические" продукты не с голоду едят, а от возможности бешеные деньги платить за "ручной труд". Когда нет необходимости консервантами продукты пичкать, а иметь возможность 2-3 дневные продукты из торговли изымать, как просроченные. Когда уровень быта на селе будет максимально облегчен. И ГМО-технологии только лишь часть технологий, которые могут развить кормовую базу, сельскую энергетику.
язва
Цитата(Alex Suhin @ 9.12.2013, 21:12) *
biggrin.gif Гицель!После драки кулаками не машут!Так что прежде чем ввязываться может быть сначала подумать?А надо ли?Китай почему то не хочет гмо кукурузу американскую покупать!А почему?Потому что ещё есть другая кукуруза!У Вас уважаемый!У ВАС...А если у Вас она тоже будет гмо.Тогда вопросов нет.Россия камень предкновения для рынка прдукции произведённой из гмо семян.Да дело даже не в гмо!Нахрена нам производить много продовольствие!Зачем нам кризис перепроизводства.Одно говорят что запасы большие,у сельхозпроизводителей столько то и столько и вот мол поэтому цены вам хрен ...Рост цен на хлеб в последнее время вселяет надежду на то что наш товар будет востребован и по достоинству оценён!В погоне за сиюминутной прибулью мы можем навсегда потерять независимость.И если вы будете заниматься гмо то тогда и я буду вынужден это делать...Иначе я разорюсь мгновенно...

А зачем китайцам американскую ГМО-кукурузу покупать? У них своя есть. ГМО-инжененрия у них работает эффективно!
Alex Suhin

Весьма жесткий, основанный не результатах экспертиз - экологической, химической, санитарной и других. Извините конечно!Неужели у нас могут проводить жесткие экспертизы.Не вы их будете случайно проводить!Если Вы то пожалуйста ЧЕСТНО проводите и не в коем случае не соглашайтесь взять 1 млн долларов за то,что бы она была менее жесткая.А по поводу старых книжек.Новое-это хорошо забытое старое.
Данное постановление позволит развивать отечественную генную инженению, в технических, медицинских, продовольственных целях.
Данное постановление открывает наш рынок,а через него ещё кое какие рынки для гмо семян.Вот и всё.Слушая Вас можно сказать что весь научный мир России сейчас ликует.Наконец то в России будут заниматься наукой!
Язва извиняюсь конечно за свой язвительный тон.
Сергей Г.
Цитата(язва @ 9.12.2013, 20:47) *
Я не свожу развитие биотехнологий ТОЛЬКО к ГМО. А вот ВЫ, пожалуй, сводите к СВОИМ ЛИЧНЫМ биопрепаратам.
Тормозить развитие науки в области генных технологий стало модной политической технологией - спасать россиян от ГЕНОВ, которые из кукурузы могут перелезть в репродуктивную систему! Пить надо меньше и сала жрать, и ходить хотя бы час в день. Тогда и гены верблюжьей колючки в кукурузе не повлияют на рождаемость человеческих детенышей.
Нету у нас никакого перепроизводства. Наши люди не доедают мяса и молока, овощей и фруктов. Перепроизводство - это когда бесплатно овощами кормят детей (и родителей), привозят к школам и раздают, даже во время каникул (госпрограммы). Когда на питание тратят не более 5-10 % заработка. Когда "органические" продукты не с голоду едят, а от возможности бешеные деньги платить за "ручной труд". Когда нет необходимости консервантами продукты пичкать, а иметь возможность 2-3 дневные продукты из торговли изымать, как просроченные. Когда уровень быта на селе будет максимально облегчен. И ГМО-технологии только лишь часть технологий, которые могут развить кормовую базу, сельскую энергетику.

Во первых, я не свожу все биотехнологии к биопрепаратам, а просто показываю, что и без всякого ГМО, в России можно получать приличные урожаи. Во вторых, решить все те проблемы о котоых Вы написали, при помощи ГМО не удасться, может получиться что они даже усугубяться, корень этих прорблем коррупция от министерства до агранома. В нашей стране можно выращивать много дешевых овощей, но нынешняя система взаимоотношений это не позволит . В новосибирски , ребята долго искали подходы к главному аграному одного тепличного комбината, у которого кстати зарплата 100000 рублей, все равно потребовал откат, дали на опыт , получили прибавку 30% на огурцах, успели поставить небольное количество препарата, после чего его уволили, пришел новый аграном, знать ничего не знаю, получаю откаты у своих поставщиков. И что дальше? чем тут помежет ГМО?
Agropraktik
ГМО-технологии только лишь часть технологий, которые могут развить кормовую базу, сельскую энергетику.

Помню, во времена СССР поговаривали, что мол развитие космонавтики позволит черпать энергоресурсы из бескрайних просторов космоса. Шатлы с гравитационными двигателями будут с далеких планет доставлять на землю нефть и уголь smile.gif И все верили!
Alex Suhin

Кто то Нас тормозит,кто то Нам не даёт!А теперь всё будет по другому.Я говорю о том чтобы в будущем не допустить перепроизводства,а сегодня заниматься облагораживанием заброшенных полей и возрождением деревень как раз для того чтобы молока,мяса и фруктов хватило всем.И про госпрограммы вы это хорошо сказали.Суперспособ развить село-дать селям гмо.
Agropraktik
Цитата(Alex Suhin @ 9.12.2013, 21:16) *
Кто то Нас тормозит,кто то Нам не даёт!А теперь всё будет по другому.Я говорю о том чтобы в будущем не допустить перепроизводства,а сегодня заниматься облагораживанием заброшенных полей и возрождением деревень как раз для того чтобы молока,мяса и фруктов хватило всем.И про госпрограммы вы это хорошо сказали.Суперспособ развить село-дать селям гмо.

Тенденция замещения традиционной СХ-продукции ГМО, не что иное, как программа организации глобального голодомора и сокращения численности мирового населения. Мировая «элита» понимает, что энерго и биоресурсы не безграничны, и предпринимает попытки сократить их потребление. А сократить их потребление возможно лишь при условии сокращения лишних ртов. Голодомор для этого - идеальное средство! Достаточно лишь однажды лишить СХ-производителей семенного материала.
Сергей Г.
Цитата(Alex Suhin @ 9.12.2013, 21:16) *

При выделении средств из бюджета 20 % отрезают в профильном министерстве , дальше по цепочки. Когда деньги доходят до получателей , там мало чего остается. А ГМО долго лоббировали , еще на пршлой Золотой осени , на круглом столе восхваляли и пролоббировали, все решают деньги! И при чем тут сельская энергетика?
фермер
[quote name='старый' date='9.12.2013, 20:05' post='127916']
Аааа... Ну Вы ж не Господь-Бог, можете и соврать wink.gif ?
Язва права и ...всё тут.

Конечно же не Бог, но спасибо за комплимент! Просто согласно "плюрализьму" мнений делюсь своими мыслями и аргументирую как могу.
А аргумент "...и...всё тут" - как-то не катит.
Вот интересно, есть ли у кого сведения, кормят ли в Америке племенной скот ГМО соей и кукурузой?
Alex Suhin
Цитата(Agropraktik @ 9.12.2013, 21:32) *
Тенденция замещения традиционной СХ-продукции ГМО, не что иное, как программа организации глобального голодомора и сокращения численности мирового населения. Мировая «элита» понимает, что энерго и биоресурсы не безграничны, и предпринимает попытки сократить их потребление. А сократить их потребление возможно лишь при условии сокращения лишних ртов. Голодомор для этого - идеальное средство! Достаточно лишь однажды лишить СХ-производителей семенного материала.

Вот это Вы закрутили!А я думал наоборот!Накормить мир г.мном.Так сказать и кони сыты и волки целы.И править ещё долго и счастливо без революций и потрясений.
Alex Suhin
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 21:32) *
При выделении средств из бюджета 20 % отрезают в профильном министерстве , дальше по цепочки. Когда деньги доходят до получателей , там мало чего остается. А ГМО долго лоббировали , еще на пршлой Золотой осени , на круглом столе восхваляли и пролоббировали, все решают деньги! И при чем тут сельская энергетика?

101%
фермер
Цитата(Agropraktik @ 9.12.2013, 21:32) *

В целом согласен кроме "голодомора". Так называемое "лишнее" население планеты будет кушать ГМО продукты и просто исчезнет через 2 или 3 поколения не дав потомства. Всё получится чинно и благородно без всякого кровопролития, благодаря "полезным идиотам". Останется только " золотой миллиард", кушающих продукты "ORGANIX", и 500 миллионов прислуги, в том числе выращивающие продукты "тильки для себэ". Вот как то так.
Пшеничный 23
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 20:30) *
Давайте для начала Вы почитаете отчет , а потом сделаете заключение брехня это или нет.

Так а где сам отчет,или страшилки про ГМО и есть отчет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.