kreator
16.12.2013, 23:12
Цитата(язва @ 16.12.2013, 23:19)
Сергей, я дала четыре ссылки, где специалисты говорят о преимуществах и недостатках биотехнологий. На двух ссылках интервью Голикова, который дает доступные квалифицированные ответы. Это один из крупнейших экспертов в области ГМО.
Объясните если гм о разрешили зачем меня в обязательном порядке при получении декларации таможенного союза на поставляемую мной пшеницу фуражную заставляют делать исследования на наличие гмо.? И в протоколе испытаний пишут гм о не обнаружено?
Цитата(kreator @ 17.12.2013, 1:12)
Объясните если гм о разрешили зачем меня в обязательном порядке при получении декларации таможенного союза на поставляемую мной пшеницу фуражную заставляют делать исследования на наличие гмо.? И в протоколе испытаний пишут гм о не обнаружено?
Любая продукция должна быть маркирована "ГМО", если в ней содержится более 0,9 % ГМО. Но ГМО в обязательном порядке должно иметь государственную регистрацию. Если обнаружится незарегистрированное ГМО, то необходимо выявить его источник.
Креатор, что значит "если разрешили"? Все время было разрешено обращение ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГМО.
В который раз повторяю. Постановлением Правительства утвержден НОВЫЙ порядок РЕГИСТРАЦИИ ГМО. Он ничего ни не разрешант, ни не запрещает. Там написано, какие документы, кому, с какой целью и прочее и прочее. Никаким законом у нас НЕ БЫЛО запрещено ГМО. Не было определено, кто выдает РАЗРЕШЕНИЕ на посев. А стало быть, если никто не разрешает, то и нельзя))) А регистрацию готовой продукции - на корма и на пищевые цели регистрировали и ввозили в больших количествах. И сейчас ввозят)))) Только жульничают с маркировкой. Но это дело совести импортеров и производителей пищевой продукции.
То, что Вас заставляют делать анализ - это одна из форм государчтвенного контроля, чтобы не было распространения незарегистрированных (неразрешенных) ГМО.
Renegade
17.12.2013, 10:20
Цитата(Agropraktik @ 16.12.2013, 21:46)
Дык нет нынче в России водки, есть спирт разбавленный! Вот его и пьете
А разве водка это не спирто-водяная смесь?
Цитата(Renegade @ 17.12.2013, 12:20)
А разве водка это не спирто-водяная смесь?
Она самая голубушка. Концентрацию незабвенный Дмитрий Иванович Менделеев определил - самая устойчивая и приятная для восприятия человеческим организмом. Крепче - жжет, зараза, а слабее - запах неприятный и вообще - не греет тело и душу)))
Renegade
17.12.2013, 11:31
Цитата(язва @ 17.12.2013, 13:29)
Она самая голубушка. Концентрацию незабвенный Дмитрий Иванович Менделеев определил - самая устойчивая и приятная для восприятия человеческим организмом. Крепче - жжет, зараза, а слабее - запах неприятный и вообще - не греет тело и душу)))
О тож!-) Замечательный напиток, если конечно, потреблять правильно. Как грится: век не пей, а перед борщом - выпей! А борщ у на 3 раза в день-).
Ирина Николаева
17.12.2013, 20:55
Минсельхоз считает недопустимым производство в РФ генно-модифицированной продукции без проведения длительных и тщательных научных испытаний, заявил глава ведомства Николай Федоров на пресс-конференции в РИА Новости.
"Позиция Минсельхоза – консервативная. Минсельхоз, это моя позиция, против допуска к широкому распространению, тем более к промышленному производству, модифицированных видов растениеводческой и животноводческой продукции без должного длительного, убедительного научного исследования возможных последний от применения ГМО", - сказал он.
По словам министра, из-за пробелов в регулировании в РФ присутствует использование ГМО. "К сожалению, много уже присутствует", - посетовал он. Сейчас Минсельхоз, как и ряд других ведомств, работает над поручением президента РФ по актуализации законодательства в сфере ГМО.
Сергей Г.
18.12.2013, 9:00
Цитата(язва @ 16.12.2013, 23:19)
Сергей, я дала четыре ссылки, где специалисты говорят о преимуществах и недостатках биотехнологий. На двух ссылках интервью Голикова, который дает доступные квалифицированные ответы. Это один из крупнейших экспертов в области ГМО.
В этих ссылках одни общии рассуждения, хотелось бы конкретики.
bivshiy_student
18.12.2013, 9:29
Какое на... ГМО,посмотрите статистику смертности,каждый четвертый умер от онкологии!Пусть страны Африки это кушают,им там все равно,либо с голода умереть,либо прожить малость на ГМО!Я бы 70% производств закрыл на фиг ,зная технологии производства того дерьма,которое лежит в магазинах!
Сергей Г.
18.12.2013, 10:36
Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2013, 10:29)
Какое на... ГМО,посмотрите статистику смертности,каждый четвертый умер от онкологии!Пусть страны Африки это кушают,им там все равно,либо с голода умереть,либо прожить малость на ГМО!Я бы 70% производств закрыл на фиг ,зная технологии производства того дерьма,которое лежит в магазинах!
Я думаю, что главным и "убедительным преимуществом ГМО будет хорший откат, извените " цивилизованное роялити", я для наших " эффективных менеджеров", ничего больше не надо. Система там отработана. Очень мало в России настоящих хозяев, которые не только умом , но и всей душой понимают, что это их земля и другой у них не будет. К большому сожалению много перекати поле менеджеров , которым главное любым путем срубить бабло и в Лондон.
Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 11:00)
В этих ссылках одни общии рассуждения, хотелось бы конкретики.
Там вполне конкретные вещи сказаны. Вам какая конкретика-то нужна? Ищите научные отчеты, они есть на сайтах Нейчер, в диссертациях. Я должна сюда переводы научных отчетов что ли выкладывать? Или научно-экономическое обоснование разработки технического регламента по ГМО?
По третьей ссылке входите на сайт ВСВА, там большая библиотека исследований. Языка английского не знаете? К сожалению, на русском научных работ мало. Не востребованы, знаете ли. В библиотеку Тимирязевки обратитесь. Или центральную сельскохозяйственную . Они работают через Интернет. Закажите материалы и переводы.Обратитесь с письмом к Голикову, Скрябину, в Инстиут питания к Тутельяну.
А то сейчас Вы черпаете информацию из желтой прессы и считаете именно ее конкретикой. Я не буду опровергать желтый бред о потере способности крыс размножаться. В нейчер неоднократно опровергались эти результаты - некорректно были поставлены опыты. Контрольную группу крыс кормили нормальным виварным кормом, а экспериментаальные группы чистым соевым белком - шротами, изолятами без примеси нормальной углеводной части корма. Естественно крысы с голоду дохли и худели. Этакая "кремлевская диета" для крыс (сейчас модно худеть на этих диетах - белковых. Исключаете полностью углеводы и за месяц на 20 кг худеете. Какое уж тут, прости Господи) размножение. Десятки научных опровержений. Но эти-то статьи Московский комсомолец не печатает.
Надоело.
Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2013, 11:29)
http://greenfuture.ru/profile/http://greenfuture.ru/profile/Homa/%D0%97%...%81%D0%B8%D0%B8
Сергей Г.
18.12.2013, 12:32
Цитата(язва @ 18.12.2013, 12:07)
Там вполне конкретные вещи сказаны. Вам какая конкретика-то нужна? Ищите научные отчеты, они есть на сайтах Нейчер, в диссертациях. Я должна сюда переводы научных отчетов что ли выкладывать? Или научно-экономическое обоснование разработки технического регламента по ГМО?
По третьей ссылке входите на сайт ВСВА, там большая библиотека исследований. Языка английского не знаете? К сожалению, на русском научных работ мало. Не востребованы, знаете ли. В библиотеку Тимирязевки обратитесь. Или центральную сельскохозяйственную . Они работают через Интернет. Закажите материалы и переводы.Обратитесь с письмом к Голикову, Скрябину, в Инстиут питания к Тутельяну.
А то сейчас Вы черпаете информацию из желтой прессы и считаете именно ее конкретикой. Я не буду опровергать желтый бред о потере способности крыс размножаться. В нейчер неоднократно опровергались эти результаты - некорректно были поставлены опыты. Контрольную группу крыс кормили нормальным виварным кормом, а экспериментаальные группы чистым соевым белком - шротами, изолятами без примеси нормальной углеводной части корма. Естественно крысы с голоду дохли и худели. Этакая "кремлевская диета" для крыс (сейчас модно худеть на этих диетах - белковых. Исключаете полностью углеводы и за месяц на 20 кг худеете. Какое уж тут, прости Господи) размножение. Десятки научных опровержений. Но эти-то статьи Московский комсомолец не печатает.
Надоело.
Опять общие рассуждения, на англиском я , кстати могу общаться, т.к. в свое время пришлось работать в Сингапурской компании, и даже целый месяц был один, на практике в Сингапуре. И опять же, ответа на вопрос зачем нужно ГМО так и нет.
Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 13:32)
Опять общие рассуждения, на англиском я , кстати могу общаться, т.к. в свое время пришлось работать в Сингапурской компании, и даже целый месяц был один, на практике в Сингапуре. И опять же, ответа на вопрос зачем нужно ГМО так и нет.
Сергей, вот читаю ваши посты - один вопрос и тот же. мне вот и то уже понятно стало за чем.
Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 14:32)
Странно, если Вы из этих текстов не находите ответ зачем.
Для получения растений с ЗАДАННЫМИ свойствами, которые невозможно получить методами прямой селекции:
-Устойчивость к гербицидам,
- устойчивость к определенным видам вредителей (что очень актуально для нашего дальневосточного региона - там громадное количество посевов сои погибает от насекомых, хоть не сей, на пестициды тратятся огромные деньги, а толку нет. Вот они и не сеют)
- устойчивость к засухе
- способность перенесения механической уборки, транспортирования и длительных сроков хранения,
- снижение или повышение какого - то свойства, присущего данному виду растения (например, получение линий сои с НЕНАСЫЩЕННЫМИ жирными кислотами или козьего БЕЗЛАКТОЗНОГО молока или БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ растений - для людей страдающих разного вида непереносимостью)
-выращивание живых донорских тканей
-создание нового вида медицинских препаратов, для лечения на ГЕННОМ уровне (страшных болезней типа муковисцидоза)
и т.д. и т.п.
Сергей, а зачем нам в космос, в недра поглубже, зачем высокотехнологичная медицина? Зачем коллайдеры и обсерватории?
Зачем в конце-концов Ваша субстанция, которую Вы активно продвигаете?
Alex Suhin
18.12.2013, 13:25
Цитата(язва @ 18.12.2013, 12:10)
Язва обещал молчать но не могу!Эти данные о заболеваемости и смертности не позволяют сделать правильных выводов!В данной ссылке акцент сделан на экологическую ситуацию(это статистика зелёных!),гораздо информативней будет структура смертности по нозологическим(заболеваниям) формам.Как например в этой ссылкеhttp://rzngmu.ru/publ/8-1-0-306
Совершенно не верно все заболевания ССС и дыхательной системы размещать в группу "Химическое загрязнение атмосферного воздуха взвешенными веществами".Да и вообще о какой статистике онкологических заболеваний можно говорить в России при отсутствии скрининга?!Что у нас сделано для того чтобы найти опухоль!Опухоль обнаруживается как правило на последних стадиях развития,а чаще при вскрытии!Открою Вам большой секрет!Люди умирают не от рака а чаще от проблем которые несёт с собой рост опухоли(например давление на трахею,крупный или мелкий сосуд и т.д) и как результат 1 ое место в структуре заболеваемости и смертности имеют заболевания ССС и дых.ситемы!При хорошем скрининге я уверен что мы бы получили явный прирост онкозаболеваний!Форма связана с функцией-забытые принципы медицины!Рак меняет форму а с ней и функцию(заболевания ССС,дых.системы и т.д!
Сергей Г.
18.12.2013, 13:50
Цитата(язва @ 18.12.2013, 14:13)
Странно, если Вы из этих текстов не находите ответ зачем.
Для получения растений с ЗАДАННЫМИ свойствами, которые невозможно получить методами прямой селекции:
-Устойчивость к гербицидам,
- устойчивость к определенным видам вредителей (что очень актуально для нашего дальневосточного региона - там громадное количество посевов сои погибает от насекомых, хоть не сей, на пестициды тратятся огромные деньги, а толку нет. Вот они и не сеют)
Сергей, а зачем нам в космос, в недра поглубже, зачем высокотехнологичная медицина? Зачем коллайдеры и обсерватории?
Зачем в конце-концов Ваша субстанция, которую Вы активно продвигаете?
Начнем;
У крыс, которых 9 месяцев кормили ГМОкартофелем, произошло стойкое нарушение иммунной системы, возникли аномалии в строении желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки и головного мозга.
Божьи коровки, которые питались тлями, жившими на ГМОкартофеле, становились бесплодными.
Ген бактерии Bacillus thuringiensis, включенный в геном картофеля, вырабатывает вещество, вызывающее паралич жевательных мышц колорадского жука и в результате жуки гибнут от голода. (Bt-токсин сходным образом действует, по крайней мере, на 150 других видов насекомых, не нападающих на картофель). От жука урожай сокращается максимум на 40 %. Но поскольку ГМ-картофель менее устойчив к гнили, его погибает при хранении до 70 %. Чтобы избежать возникновения нечувствительных к Bt-токсину рас картофель нельзя высаживают в следующий сезон на том же поле, и надо часто менять ГМ-сорта.
В США и Китае обнаружены популяции насекомых-вредителей нечувствительных к Bt-токсину.
Это к вопросу о безвредности (не хватает крысам углеродов ) и увеличению сроков хранения.
Устойчивость к гербицидам, что бы их побольше лить (получать побольше откатов) так дескать проще. А эту всю отраву кто потом будет есть ? Вы Язва?
Сергей Г.
18.12.2013, 13:58
Продолжим;
Я уже привел пример когда хозяйство в Липецкой области 5 лет вообще работало без гербицидов и инсектицидов. Еще лет 15 назад, в одной из диссертаций , которую защитили на Украине, было убедительно доказано, что бактерии рода Pseudomonas , проникая вместе с пищей в желудок личинки насекомого, за несколько дней его разрушают, на взрослых особей это уже не действует, поскольку стенки толстые, на человека и животных вообще не действует, поскольку кислый Рн.
А по поводу моей чудо-жидкости. Во первых, не я один этим занимаюсь, Целый институты в Пушкине, ленинградская обл. и Уфе, работают. Во вторых, многие участники форума к биопрепаратам относяться крайне отрицательно, с точки зрения маркетинга не самое удачное место. Тут вопрос принципа. Что мы будем есть, обильно политую гербицидами ГМО пшеницу?Кстати , пока не забыл. Вот появятся у нас сорняки устойчивые, сразу к нескольким видам гербицидов, как от них зачищать то будете? За чей счет? Кто должен вести мониторинг? И как это вообще возможно? Они же не только на полях растут но и в бурьянах весь район напалмом выжигать?
Пшеничный 23
18.12.2013, 14:48
Недавно обнародованное в журнале «Food and Chemical Toxicology» исследование французских ученых о том, как ГМО-кукуруза влияет на рост опухолей у мышей, опроверг биоинформатик Александр Панчин, сотрудник Института проблем передачи информации РАН. Панчин внимательно ознакомился с работой французских ученых и пришел к выводу, что все результаты их опытов, показавших повышенную вероятность образования опухолей у мышей, которых кормили кукурузой NK603, базируются на статистически маленькой разнице при сравнениях. Данные французских ученых о разнице между контрольной группой животных и животных, питавшихся ГМО-кукурузой незначительна настолько, что может уложиться в рамки случайных отклонений. Кроме того, количество животных в опыте было очень маленьким, например в контрольной группе было всего десять мышей. Александр Панчин считает, что выводы, которые сделали французские ученые на основании своего опыта, могут трактоваться двояко. Так, если не смотреть на статистическую значимость результатов, можно сделать вывод как о полезности кукурузы NK603, так и о ее вреде. Как пример Панчин приводит данные о том, что самцы мышей, рацион которых состоял из 22-33% ГМО-кукурузы, в три раза реже умирали преждевременно, чем животные в контрольной группе. Об этом в своей статье ученые из Франции не упоминают. До российского ученого работу французов уже раскритиковали Европейское агентство по безопасности продукции, а также подобные организации Германии и Австралии, сообщает Lenta.ru.
Пшеничный 23
18.12.2013, 14:53
Как считает Злочевский, Россия от использования ГМО-культур "никуда не денется" - "либо мы будем ввозить генномодифицированные кукурузу и соевый шрот, либо ввозить мясо, выращенное на таких кормах". "К тому же наращивание собственного производства продукции животноводства невозможно без кормов ГМО-сортов", - отметил он. По его словам, если в советское время доля зерна в комбикормах составляла 80%, то теперь этот показатель снизился до 60-65% за счет увеличения доли белковых кормов. В результате существенно улучшилась конверсия корма. При этом он добавил, что сейчас в мире 70% кукурузы относится к генномодифицированной. Глава Зернового союза сообщил, что в настоящее время в России ведется разработка ГМО-сортов сельхозкультур, но разрешения на их выращивание нет. Касаясь заявлений об опасности употребления ГМО-растений или другой продукции, произведенной с использованием таких культур, А.Злочевский завил, что опасность не доказана, более того - доказана их безвредность. Сославшись на исследование, проведенное зарубежными специалистами в 2005 году, он отметил, что в этом документе сделано такое заключение - не существует ни одного дополнительного риска потребления человеком ГМО-растений по сравнению с рисками потребления других продуктов. По его словам, россияне уже потребляют ГМО-продукты, "только об этом не знают". В качестве примера он привел фармацевтический рынок, на котором, по его словам, 70% лекарств произведено с использованием ГМО-технологий. Развитие этого направления, считает он, необходимо начинать с покупки технологий создания ГМО-сортов, районировать их, а затем налаживать систему мониторинга посевов.
Алекс! Я не понимаю, что Вы заводитесь?
Мы теперь будем говорить о недостатках нашей медицины? Или статистики? Или о том, что мы живем в БЕДНОЙ стране, где большое количество народа спивается от безработицы? Что сельское хозяйство в большинстве своем нерентабельно и уровень жизни сельского населения крайне низок? Что наши люди не берегут здоровье и идут к врачу только когда умирают. Что здоровый образ жизни -это не только жратва, которой просто не хватает и с ГМО и без ГМО? Кстати сколько народу померло от ГМО, а сколько от пьянства?
Если ГМО позволит в ряде регионов повысить занятость и жизненный уровень людей, то я ЗА! Пусть уж лучше люди через 30 или 40 лет заболеют ракои и в достатке и хорошей больнице будут от него лечиться (как американцы, кстати), чем не дожив до этого умрут от безысходности, от пьянства, на дырявом скотном дворе рядом с голодной скотиной.
Если человек сможет позволить себе элитную еду, замечательно. Но ведь в наших магазинах, которые ВЫ хаете, лежит колбаса по 80 руб. Из чего ее делают - из шкур и соевого белка? И ее ПОКУПАЮТ! И ЕДЯТ! Потому что хотят есть. Сначала людей надо накормить до отвала, чтобы они ЗАХОТЕЛИ сесть на диету!
Вы Алекс, напоминаете мне президента Уганды, (или царь там, неважно) Когда у них случился голод, он отказался от ГМО-кукурузы, которую завезли в качестве гуманитарки. ЕЕ знаете ли, сожгли. А МИЛЛИОН людей реально подох от голода, и еще два миллиона выжили и остались за гранью слабоумия и прочих последствий голода, включая всякую заразу. Но зато они остались зоной, свободной от ГМО! Это произошло не так давно. В 1999 году.
Сергей Г.
18.12.2013, 15:48
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 15:53)
Как считает Злочевский, Россия от использования ГМО-культур "никуда не денется" - "либо мы будем ввозить генномодифицированные кукурузу и соевый шрот, либо ввозить мясо, выращенное на таких кормах". "К тому же наращивание собственного производства продукции животноводства невозможно без кормов ГМО-сортов", - отметил он. По его словам, если в советское время доля зерна в комбикормах составляла 80%, то теперь этот показатель снизился до 60-65% за счет увеличения доли белковых кормов.
Я привел пример Амаранта, 150 тонн, а то и больше, зеленой массы с гектара!!! Результаты использования в качечтве корма и кормовых смесей очень хорошие.Засуха устоучивость , просто великолепная, что еще надо? Смею предположить , что нужен откат, остальное по барабану!
Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 17:48)
Я привел пример Амаранта, 150 тонн, а то и больше, зеленой массы с гектара!!! Результаты использования в качечтве корма и кормовых смесей очень хорошие.Засуха устоучивость , просто великолепная, что еще надо? Смею предположить , что нужен откат, остальное по барабану!
Сергей, а ну как скотина не захочет амарант есть? Борщевик уже завезли на корм. Без всягого ГМО всю среднюю полосу загадили.
Пшеничный 23
18.12.2013, 18:32
Споры о ГМО будут идти вечно,у меня всего один вопрос к противникам ГМО,я выращиваю кукурузу без ГМО ,она у меня экологически чистая,продайте мне ее на рубль дороже, она же чистая,все предложения полить ее волшебной водой и вырастить урожай меня не интересуют,проходил это,разговоры о высоких материях типа как это отразится через 50 лет ты же патриот, меня тоже не интересует,коллектив у меня не большой восемьдесят человек,которые хотят получать достойную зарплату сейчас,раз в месяц,а не потом когда нибудь,по идеи я должен им сказать,вы тупо сидите на пятнадцати тысячах,а через двадцать лет когда наша продукция будет пользоваться спросом я вам буду платить сорок,пятьдесят тысяч.Вопрос поставил конкретный,жду такой же ответ.
Ирина Николаева
18.12.2013, 18:47
Цитата(язва @ 18.12.2013, 12:07)
. В нейчер неоднократно опровергались эти результаты - некорректно были поставлены опыты. Контрольную группу крыс кормили нормальным виварным кормом, а экспериментаальные группы чистым соевым белком - шротами, изолятами без примеси нормальной углеводной части корма. Естественно крысы с голоду дохли и худели.
Надоело.
Откуда Вы взяли этот бред про чистую сою? Групп было 3, одна эксперименая , у которой была только добавка к пище в ввиде ГМО-сои, у 2-ой добавка - обычная соя, у 3-й - обычный корм. Между результатами 2-й и 3-й значимых различий нет. Прочитайте нормально . Все очень подробно описано у Ермаковой и на сайте oagb.ru( они повторили эксперимент на хомяках). Но судя по вашему обвинению в желтизне, Вам лучше собственноручно сделать эксперимент, чужим данным Вы все равно не поверите, особенно описанным на русском языке.
Ирина Николаева
18.12.2013, 19:41
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 19:32)
Споры о ГМО будут идти вечно,у меня всего один вопрос к противникам ГМО,я выращиваю кукурузу без ГМО ,она у меня экологически чистая,продайте мне ее на рубль дороже, она же чистая
Пока у нас антинародная политика в с\х Вам и ГМО не поможет. На Украине полно ГМО, "это кукуруза на прдажу, а это для сэбя", так же и свинки. Только богатыми они не стали: рака, аллергий, болезней с непонятными отравлениями полно, медпомощь на нуле, деньги на нее уходят все, что на ГМО заработали. Возьмите Аргентину. Огромная страна и за 15 лет использования ГМО 80 млн насчитали, что они смогли дополнительно заработать на ГМ -5млн.дол в год -круто. Предложите такую выгоду Абрамовичу!( и это без учета вреда здоровью, гибели пчел, заражения почвы).Наши ученые в Сибири прикинули, что после экспериментов с ГМ , почву придется лет десять восстанавливать, и без антибиотиков не обойтись. Так что если выгоду считать на сегодня или в перспективе 10-15 лет, то разница может оказаться заметной, а может и знак с плюса на минус сменится. Путин поручил "г) представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз в Российскую Федерацию подобных продуктов;" Когда государство начнет защищать своих производителей и тем самым свою биобезопасность, как это делается в Швейцарии, тогда и будут нормальные зарплаты
Ирина Николаева
18.12.2013, 20:00
Цитата(язва @ 18.12.2013, 16:38)
Кстати сколько народу померло от ГМО, а сколько от пьянства?
Если ГМО позволит в ряде регионов повысить занятость и жизненный уровень людей, то я ЗА! Пусть уж лучше люди через 30 или 40 лет заболеют ракои и в достатке и хорошей больнице будут от него лечиться (как американцы, кстати), чем не дожив до этого умрут от безысходности, от пьянства, на дырявом скотном дворе рядом с голодной скотиной.
Вы Алекс, напоминаете мне президента Уганды, (или царь там, неважно) Когда у них случился голод, он отказался от ГМО-кукурузы, которую завезли в качестве гуманитарки. ЕЕ знаете ли, сожгли. А МИЛЛИОН людей реально подох от голода, и еще два миллиона выжили и остались за гранью слабоумия и прочих последствий голода, включая всякую заразу. Но зато они остались зоной, свободной от ГМО! Это произошло не так давно. В 1999 году.
Практически вся Африка не ест ГМО, и продолжают плодиться .У них самый высокий прирост населения.
Пьянство и смерть от безделья с помощью ГМО не вылечишь, а рассуждать о плюсах хорошей больницы и рака, могут лишь те, кто не хоронил детей и близких , настрадавшихся в последнии свои дни. Побойтесь бога, а то ведь и Вам такое счастье может послать, ведь замучиетесь проситься пожить здоровым в хлеву. А скотину раньше деды и без тракторов нормально кормили, и жили по сто лет, не жаловались, да и пить было некогда.
Пшеничный 23
18.12.2013, 20:20
Цитата(Ирина Николаева @ 18.12.2013, 21:41)
Пока у нас антинародная политика в с\х Вам и ГМО не поможет. Когда государство начнет защищать своих производителей и тем самым свою биобезопасность, как это делается в Швейцарии, тогда и будут нормальные зарплаты
Ирина Николаевна так Вы поможете мне продать мою кукурузу без ГМО дороже,зарплату платить скоро,или будете здесь нам рассказывать как все плохо в нашей стране,тогда вы не на тот форум попали,или научите меня выращивать кукурузу 140-150 ц/га,как Американцы,а то мы по цене продаем одинаково с ними,но у нас же чистая,с нетерпением жду от Вас ответа,а непустого звука.
Разошлись на пустом месте, ещё и кг не вырастили и не съели, а.... короче пар надо было выпустить, а Язва прям таки мировое зло, а я думаю потому, что умная, а умнее себя не любят... А про сдыхание пчёл брехня. Очень много дилетантов и в пчеловодстве. Везут маток чёрти откуда (каюсь лично контробандой из штатов вывез, два года бились и ни хрена) Элементарно ухаживать не могут и всё. (тут же не про пчёл?)
Сергей Г.
18.12.2013, 20:27
Цитата(язва @ 18.12.2013, 17:23)
Сергей, а ну как скотина не захочет амарант есть? Борщевик уже завезли на корм. Без всягого ГМО всю среднюю полосу загадили.
Скотинка ест амарант с большим удовольствием и привесы очень хорошие. Причем уже много лет.
Сергей Г.
18.12.2013, 20:35
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 19:32)
Споры о ГМО будут идти вечно,у меня всего один вопрос к противникам ГМО,я выращиваю кукурузу без ГМО ,она у меня экологически чистая,продайте мне ее на рубль дороже, она же чистая,все предложения полить ее волшебной водой и вырастить урожай меня не интересуют,проходил это,разговоры о высоких материях типа как это отразится через 50 лет ты же патриот, меня тоже не интересует,коллектив у меня не большой восемьдесят человек,которые хотят получать достойную зарплату сейчас,раз в месяц,а не потом когда нибудь,по идеи я должен им сказать,вы тупо сидите на пятнадцати тысячах,а через двадцать лет когда наша продукция будет пользоваться спросом я вам буду платить сорок,пятьдесят тысяч.Вопрос поставил конкретный,жду такой же ответ.
По поводу цен на экологически чистую продукцию.Это Федеральная политика, которая к сожалению обращена к крестьянам одним местом. По поводу волшебной воды. В отчете который Вы читали речь идет о комплексном применении. Убедить я Вас все равно не смогу, поэтому я предложил простой способ проверить самому. Если не хотите, тогда убедительная просьба, не писать о том , что не знакомые Вам люди все "купили" и "подтасовали". Все таки люди выполнили работу большого объема. И зарплата у них тоже далеко не 45 тысяч.
Сергей Г.
18.12.2013, 20:40
Это про амарант. Не сочтите за рекламу. Я все таки действительно не понимаю , почему такая культура , с такими возможностями и так мало востребована. Кстати норма высева на гетар всего один килограмм.
Сергей Г.
18.12.2013, 20:43
В предыдущем посте что то мелко получилось.
Ирина Николаева
18.12.2013, 21:13
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 21:20)
Ирина Николаевна так Вы поможете мне продать мою кукурузу без ГМО дороже,зарплату платить скоро,или будете здесь нам рассказывать как все плохо в нашей стране,тогда вы не на тот форум попали,или научите меня выращивать кукурузу 140-150 ц/га,как Американцы,а то мы по цене продаем одинаково с ними,но у нас же чистая,с нетерпением жду от Вас ответа,а непустого звука.
Второй раз на вашем форуме проподает сообщение, когда что-то не так делаешь. Не могу купить у Вас зерно, но хочу приложить максимум усилий, чтоб на российчком рынке вообще не было Гм продукци. Поговорив с разными учеными , знающими как кушается это Г не из прессы и книг, считаю, что это единственный вариант на сегодня. Но у ГМ правительственная штатовская поддержка, и не пустить в Россию почти нереально. Но в нашей истории таких нереальных задач было много. Надеюсь и на ВВ команду: удастся сменить конституцию , убрав приоритет международного права, то и Г... легче будет тормозить. А пока предлагаю голосовать, чтобы хоть что-то делать реальное
http://www.avaaz.org/en/petition/Obyavit_R...rganizmov/?copyНа Вашу продукции и сейчас был бы больший спрос, имей она сопроводительную информацию, доступную потребителю, где, кем и как выращена, то что предлагают в новом проекте по органическому производству.
любитель
18.12.2013, 21:14
Вот все подмывает спросит: Сергей, а вы давно (если вообще) занимаетесь промышленным сельскохозяйственным производством?
Пшеничный 23
18.12.2013, 21:31
Цитата(Ирина Николаева @ 18.12.2013, 23:13)
Второй раз на вашем форуме проподает сообщение, когда что-то не так делаешь. Не могу купить у Вас зерно, но хочу приложить максимум усилий, чтоб на российчком рынке вообще не было Гм продукци. Поговорив с разными учеными , знающими как кушается это Г не из прессы и книг, считаю, что это единственный вариант на сегодня. Но у ГМ правительственная штатовская поддержка, и не пустить в Россию почти нереально. Но в нашей истории таких нереальных задач было много. Надеюсь и на ВВ команду: удастся сменить конституцию , убрав приоритет международного права, то и Г... легче будет тормозить. А пока предлагаю голосовать, чтобы хоть что-то делать реальное
http://www.avaaz.org/en/petition/Obyavit_R...rganizmov/?copyНа Вашу продукции и сейчас был бы больший спрос, имей она сопроводительную информацию, доступную потребителю, где, кем и как выращена, то что предлагают в новом проекте по органическому производству.
Вы опять не о чем,мне что делать,как нам конкурировать с импортной кукурузой,как развиваться,платить налоги,тянуть социалку,Вы хотя бы что то дельное предложили,а не просто кричать на каждом углу что все плохо.
Alex Suhin
18.12.2013, 21:43
Цитата(язва @ 18.12.2013, 16:38)
Алекс! Я не понимаю, что Вы заводитесь?
Мы теперь будем говорить о недостатках нашей медицины? Или статистики? Или о том, что мы живем в БЕДНОЙ стране, где большое количество народа спивается от безработицы? Что сельское хозяйство в большинстве своем нерентабельно и уровень жизни сельского населения крайне низок? Что наши люди не берегут здоровье и идут к врачу только когда умирают. Что здоровый образ жизни -это не только жратва, которой просто не хватает и с ГМО и без ГМО? Кстати сколько народу померло от ГМО, а сколько от пьянства?
Язвочка!Спокоен я!Порочный круг у меня перед глазами!Да и Вы о нём упомянули!Болеют люди и умирает больше чем рождается-это раз,достижений в медицине,которые в ближайшее время могут стать ОБЩЕДОСТУПНЫМИ нет-это два,выращивая ГМО мы не заставим людей работать(на селе одни пьют другие не хотят работать) и вряд ли увеличим количество рабочих мест(кстати рабочие места и сейчас имеются),а вот качество продукции ГМ всё таки будет гораздо ниже,чем сейчас-это три,болезней ещё больше,смертность вверх-это 4!Круг замкнулся.Кто же там будет через 30-40 лет лечиться в этих дорогих клиниках и хватит ли денег у людей на это!Долго мы так протянем?Потом клонирование разрешим и таким образом решим все проблемы со здоровьем(для миллионеров)!Что есть Уганда и что есть Россия?Даже мелкая Уганда смогла так сделать,а ВЕЛИКАЯ РОССИЯ не может!
Может быть у меня с фантазией что не так!Может действительно,пусть мы будем лечиться и умирать через 40 лет в дорогих больницах ,но с большим кайфом потому как будем сыты!Честно мне очень интересно Ваше мнение по этому вопросу!Конкретный вопрос!Как по вашему (пошагово если можно) будет меняться жизнь на селе?Говорите всё что думаете!Это Ваше мнение!
Пшеничный 23
18.12.2013, 21:54
Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 22:35)
поэтому я предложил простой способ проверить самому.
Сергей Г я принимаю Ваши условия,заложим опыт на 150 гектарах,меня интересует только поднятия урожайности от 5 ц/га,все под Вашим контролем,со своей стороны гарантирую выполнение все качественно в срок,плюс ко всему я дам Вам код доступа,вы в режиме онлайн будете наблюдать развитие растений со спутникового мониторинга,по окончании эксперимента данные выложим для всеобщего обозрения,если урожайность превысит контроль на 5 ц/га,я покупаю вашу продукцию в течение трех лет на всю площадь по двойной цене и приношу извинение что я был не прав,если нет, вы при всех каетесь что обманывали нас сельхозников и зря потратили бюджетные деньги.Ответ здесь,остальная вся переписка на почту.
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 21:20)
Послушайте, по этой схеме можно как афганские крестьяне выращивать дорогой продукт.
Если запретить гмо кукурузу и производные от нее для продажи в нашей стране, мы, возможно, защитим свой огромный рынок и вам, возможно, не понадобится конкурировать с американской кукурузой и американскими фермерами.
Куда катится этот мир? Повышение производительности труда приводит к экономике услуг и потребления. Мы скоро сами себя съедим с этой конкуренцией. Как говорится "скрипач не нужен" скоро будет.
Ирина Николаева
18.12.2013, 22:14
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 22:31)
Вы опять не о чем,мне что делать,как нам конкурировать с импортной кукурузой,как развиваться,платить налоги,тянуть социалку,Вы хотя бы что то дельное предложили,а не просто кричать на каждом углу что все плохо.
С импортной кукурузой не конкурировать надо, а запрещать ее ввоз. Пока у нас диктуют правила американцы, Сэм получит больше. А законные методы- это информирование людей о вреде ГМО, что создает давление на рынок снизу и запреты а ввоз, через сбор подписей. Вы хотите идти против программы Сэма по разрушении продуктовой безопасности России, да чтоб Вам еще и красную дорожку постелили и денег дали. Читая выступлени Злочевского, предполагаю. что и зерновой союз постарается побольше палок в колеса засунуть нормальным производителям. Выход, наверное, в создании альтернативных союзов, с продвижением своих интересов. Зло всегда с кулаками, а добрые стоят у порога и ждут пока их пригласят. Ну почему выгнать обнаглевших, продающих своих людей предателей должен Господь, а добро будет лишь терпеть? Без объединений интересов на местах даже запреты на ГМО не помогут, будет контробанда, "попробуем, авось кривая вывезет"Пока честные люди не научатся брать власть и ее удерживать, ими будут понукать прохиндеи. В России были артели, на западе есть уважаемые кооперативные и общественные объединения. Почему Вы ждете инициативы от депутатов, да они вообще не знают, что Вам нужно, да им это и не интересно.
Кричать, что плохо и стонать можно годами. Но вы сами то представляете какие д.б налоги, какая поддержка нужна, какие законы будут способствовать развитию . Посмотрите трансляции общественной палаты по аграрным вопросам, и поймете, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Пшеничный 23
18.12.2013, 22:46
Цитата(Ирина Николаева @ 19.12.2013, 0:14)
"Пока честные люди не научатся брать власть и ее удерживать, ими будут понукать прохиндеи.
Все ясно ,просто не о чем,одни лозунги. дельного не чего не предложили,пустой звук, только потрепаться. Глухой спрашивает слепого - ты меня слышишь?
Слепой отвечает - я тебя не вижу.
Глухой продолжает - верно, ты меня не слышишь, потому что не отвечаешь никак.
Слепой говорит - я сегодня ночь не спал.
Глухой делает вывод - видно ты еще и немой, потому что вообще ничего не говоришь.
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 23:46)
Все ясно ,просто не о чем,одни лозунги. дельного не чего не предложили,пустой звук, только потрепаться. Глухой спрашивает слепого - ты меня слышишь?
Слепой отвечает - я тебя не вижу.
Глухой продолжает - верно, ты меня не слышишь, потому что не отвечаешь никак.
Слепой говорит - я сегодня ночь не спал.
Глухой делает вывод - видно ты еще и немой, потому что вообще ничего не говоришь.
Пошли как-то слепой с одноглазым по девочкам.....
Сергей Г, я думаю амарант не сеят, (вот уже 30 лет), потому что и так кормов хватало, а сейчас и кормить некого.
Из аргументов "противников прогресса" увидел только поиск ведьм. Что так и будем за дядей Сэмом плестись? Вот как-нибудь в чём-то обогнать?Где и в чём вы себя видите впереди планеты всей? Лично я по прежнему убеждён, что дети у нас красивые...
голосом старого папугая: Йода тупой, тупой Йода...
а серьезно то вот так.
в постановлении сказано:
"в) сведения о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы"
а как вы получите положительное заключение внутри России, если никакой новый ГМО нельзя завозить в РФ без разрешения, которое
не получить без регистрации, которое не получить без положительного заключения.
это же пони бегает по кругу, разорвать который можно тока при наличии огромного бабла.
не так ли ?
Сергей Г.
19.12.2013, 10:46
Цитата(любитель @ 18.12.2013, 22:14)
Вот все подмывает спросит: Сергей, а вы давно (если вообще) занимаетесь промышленным сельскохозяйственным производством?
Если этот вопрос мне, то я уже в этой теме писал , что я занимаюсь другим производством.
А по поводу амаранта. Высказывалось мнение что без ГМО , кормовую проблему не решить, а почему , потому что не решить и все, это и есть аргумент. А тут можно снизить затраты и улучшить качество кормов. Но проблема в том, что когда снижаются затраты, снижаются и откаты. Мало у нас настоящих хозяев!
Цитата(Joda @ 19.12.2013, 12:18)
голосом старого папугая: Йода тупой, тупой Йода...
а серьезно то вот так.
в постановлении сказано:
"в) сведения о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы"
а как вы получите положительное заключение внутри России, если никакой новый ГМО нельзя завозить в РФ без разрешения, которое
не получить без регистрации, которое не получить без положительного заключения.
это же пони бегает по кругу, разорвать который можно тока при наличии огромного бабла.
не так ли ?
Знаете, интересная мысль. Конечно, бабло нужно большое. Только вот, боюсь, его просто так никто не возьмет.
Смета:
зкспертиза в ВГНКИ, будут делать месяца 3-4, меньше 2 млн. не возьмут (исходя из из прейскуранта.
далее - целевое назначение. Еда или корм или медпрепараты - куда тащить на экспертизу - скажут в Минздраве или Минсельхозе, это может быть один из институтов сельхозакадемии или медицинской академии (институт питания) (тоже на несколько месяцев и несколько миллионов)
Экологическая экспертиза - самая веселая, потому что нету порядка проведения экологической экспертизы при выпуске в окружающую среду. Сейчас они проводят экологическую экспертизу (если есть необходимость, посколльку проверяют в основном медпрепараты, и белковое сырье - шроты для кормов и изоляты на еду) как на отравляющие вещества, что мне кажется сомнительным. По логике экологическую экспертизу надо проводить минимум два года. Т.е. посеял на делянке и смотришь весь вегетационный период как на самой делянке, так и вогруг (килоетров на 10, в зависимости от культуры, самые противные - которые пыльцу сеют). И на второй год тоже - как природа вогруг себя чувствует, не отросли ли копыта у сороконожек. А если есть сомнения, то на третий и на четвертый. Тута деньги надо платить в Минприроды (ну или куда оно скажет). Сколько - сами прикиньте.
Еще раз повторяю, деньги просто так (в виде взятки или отката) никто не возьмет, потому что непонятно, что на самом деле получится. Если это отечественная разработка, то в досье войдут все исследования, картина наглядная. На импортную линию тоже надо предоставлять досье. Если фирма солидная, то и досье тоже даст хорошее - за весь период исследования. Но ведь это другая страна, другой климат, все равно надо смотреть, как оно поведет себя. Вдруг лягушки летать начнут)))
Я думаю, что борцы с коррупцией могут быть спокойны. Исследования будут проведены по полной программе.
А проблема в том, что некоторым на эту регистрацию глубоко фиолетово. И это не чиновники, не крупные компании и не агрохолдинги. Это, как вы понимаете ПРОСТОЙ крестьянин, который возьмет семена втемную и захочет их дальше размножать (как и вызывает протест у простых индийских хлопкоробов, потому что дальше предусмотренных репродукций эти гадские семена теряют свои свойства и не желают давать прибыль). Большой прибыли наш простой крестьянин не получит, но родную землю матушку загадить может запросто (как загаживает и без всяких ГМО). Вот тут бы поборникам и выступать перед простым и жуликоватым крестьянством, которому агротехника до фонаря.
Нет, проще не пущать. Запретить этим придуркам ученым Боговы заповеди нарушать (какие, правда, непонятно. Потому что Адам, ладно, хоть из глины был слеплен, а вот Ева - точно продукт клонирования и генной инженерии).
И как сказал Старый (один меня понимает)))), обида втом, что начинали мы с америкосами вместе, открытия параллельно делали и обменивались. ТОлько америкосы сливки с этого сняли и деньги заработали, и масса хозяйст вна этом живет и процветает. А наших придавили в зародыше. Как всегда. Чтобы умные не высовывались. Чтобы не дай Бог ( а причем тут Бог, если он это знание людям позволил открыть) ...
Пшеничный 23
19.12.2013, 14:25
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 23:54)
Сергей Г я принимаю Ваши условия,заложим опыт на 150 гектарах,меня интересует только поднятия урожайности от 5 ц/га,все под Вашим контролем,со своей стороны гарантирую выполнение все качественно в срок,плюс ко всему я дам Вам код доступа,вы в режиме онлайн будете наблюдать развитие растений со спутникового мониторинга,по окончании эксперимента данные выложим для всеобщего обозрения,если урожайность превысит контроль на 5 ц/га,я покупаю вашу продукцию в течение трех лет на всю площадь по двойной цене и приношу извинение что я был не прав,если нет, вы при всех каетесь что обманывали нас сельхозников и зря потратили бюджетные деньги.Ответ здесь,остальная вся переписка на почту.
Сергей Олегович я так понимаю Вы заднею включили,Вам не понравилось мое предложение.
Сергей Г.
19.12.2013, 15:56
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.12.2013, 15:25)
Сергей Олегович я так понимаю Вы заднею включили,Вам не понравилось мое предложение.
Нет я согласен , просто тут были дела и не успел отписать Вам письмо.
http://www.interwiki.info/index.php?title=...%82%D0%B8%D1%8F вот к чему приводит работа с геномом в слепую
http://lazarev.org/ru/interesting/full_new...kteriya_sintiyaи не привязывайтесь к слову "иллюминаты".. кстати до вчерашнего дня не знал об этом, услышал по телеку из уст опять же Петра Гаряява, эти ссылки что попались первыми
Ну и самое простое ружие в информационной войне это на белое сказать черное и наоборот, и спорить с этим будет тот, кто тогда скжет ,что грузияя напала не первой, а защищалась,это к слову об информационных войнах и сознательно запускаемой дезинформциии