Agropraktik
10.12.2013, 5:53
Цитата(Alex Suhin @ 9.12.2013, 21:50)
Вот это Вы закрутили!
Цитата(фермер @ 9.12.2013, 22:25)
В целом согласен кроме "голодомора".
Все бы оно так, если бы не исчерпывающий себя ресурс углеводородного топлива, которое точно так же расходуется на произвотство продовольствия из ГМО. А если ждать 2-3 поколения, то можно и дождаться, когда ждать уже нечего будет. По сему только голодомор! Не зря Монсанта организовала хранилище судного дня, где хранятся натуральный семенной фонд. Для кого он там хранится?
Цитата(старый @ 9.12.2013, 23:05)
Язва права и ...всё тут.
Правильна кабальеро Старый
Мадам Язва всегда права, не зря я в неё такой влюблённый.
На остальные комментарии отвечу -
так
"Тенденция замещения традиционной СХ-продукции ГМО, не что иное, как программа организации глобального голодомора и сокращения численности мирового населения. Мировая «элита» понимает, что энерго и биоресурсы не безграничны, и предпринимает попытки сократить их потребление. А сократить их потребление возможно лишь при условии сокращения лишних ртов. Голодомор для этого - идеальное средство! Достаточно лишь однажды лишить СХ-производителей семенного материала."
Простите, Агропрактик, но создается впечатление, что Вы Дэна Брауна начитались.
"Вот интересно, есть ли у кого сведения, кормят ли в Америке племенной скот ГМО соей и кукурузой?"
Кормят, уважаемый Фермер. Только не соей и кукурузой, а комбикормами, содержащими сбалансированные элементы питания.
НЕ ГМО-посевы сои и кукурузы составляют в США около 5 %, под специальный заказ. Все остальное - ГМО.
Сергей Г.
10.12.2013, 9:23
Цитата(Пшеничный 23 @ 9.12.2013, 22:36)
Так а где сам отчет,или страшилки про ГМО и есть отчет.
Отчет у меня в компьютере сообщите мне Ваш контакт в личку и вышлю отчеты из Тулы и Рамони
Цитата(язва @ 10.12.2013, 10:12)
""Вот интересно, есть ли у кого сведения, кормят ли в Америке племенной скот ГМО соей и кукурузой?"
Кормят, уважаемый Фермер. Только не соей и кукурузой, а комбикормами, содержащими сбалансированные элементы питания.
НЕ ГМО-посевы сои и кукурузы составляют в США около 5 %, под специальный заказ. Все остальное - ГМО.
Вопрос не правильно поставлен..я бы его сформулировал так:" Едят ли сами продукты связанные с ГМО определенный круг лиц в Мире, а именно семейства Ротшильдов, Рокфеллеров,вся остальная верхушка и в том числе английская королева??" Думаю честного ответа в ближайшие годы мы не узнаем. Но лично на 101% уверен что
НЕТ.ибо чего они тогда в зонах свободных от ГМО настроили очень громадных теплиц и там выращивают продукты без "не дай БОГ" опыления со стороны ГМО??
Кстати, мне непонятно, почему постановление о порядке регистрации ГМО при выпуске в окружающую среду воспринято как разрешение выращивать ГМО? При отсутствии порядка экологической экспертизы ГМО (а его нет и в ближайшее время Минприроды разрабатывать его не собирается) ничего для выращивания зарегистрировать невозможно, а стало быть и выращивать)))) Как, впрочем и до выхода нынешнего постановления. У нас в стране нет ЗАПРЕТА на выращивание ГМО. Просто у нас НЕВОЗМОЖНО получить РАЗРЕШЕНИЕ, поскольку его НИКТО не выдает, ну нету такой функции. Теперешнее разрешение функциями регистрации наделило Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Однако необходимых документов для осуществления экспертиз нету и неизвестно когда будут.
Так что, дорогие борцы с "продажными девками генетикой и кибернетикой", спите спокойно)))
Ситуация с ГМО в Украине в статье
Под соевым соусомМинистр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил:
"Мы инициировали вопрос частичного разрешения выращивания технических культур — сои из ГМО-семян, как это происходит в России и странах ЕС"При этом министр не исключил, что вслед за соей может быть разрешено выращивание в Украине кукурузы из ГМО-семян.
"Сегодня треть кукурузы и 70% соевых бобов в Украине производятся из ГМО-семян",— заявил вчера президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски в ходе IV Украинского зернового конгресса.
С его оценками соглашается президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои Виктор Тимченко:
"Несмотря на действие закона о биобезопасности, который фактически запрещает использование ГМО-продукции в Украине, в стране уже давно выращиваются ГМО-культуры. ГМО-семена завозятся контрабандой, поскольку нет надлежащего контроля".
Сергей Г.
10.12.2013, 10:46
Так всетаки зачем нужно ГМО и в чем преимущество?
Миниральные удобрения , фунгициды и гербицидынеобходимы в тех же объемах, кто-нибудь будет это отрицать?!Уважаемая Язва написала что мало у нвас свежих овощей. Я привел пример с Новосибирском. При снижении затрат на агрохимию, можно повысить урожайность тех же огурцов на 30%, только нынешняя извращенная система управления, где интересы отдельных менеджеров прямо противоречать интерсам компанни в целом, этого сделать не позволить.Это кстати не только в агробизносе, потому все деньги в офшоры и уводят!. А когда привозят продукцию на продажу, в какую-нибудь сеть, там тоже сидит "эффектифный менеджер" который говорит сколько ему нужен откат, что бы продовать данную продукцию. При такой извращенной системе откуда будут дешевые цены икак эту ситуацию посожет разрешить ГМО продукция? Я уже привел пример ГМО растений , у которых понижен стесс при обработке гирбецидами, это привело при переопылении к появлению супер сорняков , на которых гербециды вообще не действуют. Данные факты из "устаревших докладов" никто не опроверг и опровергать не собираеться, дескать "ерунда" и все. А теперь вопрос зачем это нужно? Когда обработка гербицидами вместе с биопрепаратами значительно снижает этот самый стресс. А потом , в теме про твердую пшеницу, уже приведен пример, когда хозяйство в Липецкой области загущало посевы 270-280 кг на га, две обработки по вегетации=семена и вообще обходилось без гербецидов. Пшеница забивала сорняки!
Опять же утверждают , что получение больших урожаев без ГМО не возможно. Я всем предлагаю ознакомиться с отчетом Тульского НИИСХ за этот год.Это не какой то рекламный буклет ,это отчет государственного института, который, кстати, может и будет испытывать те же ГМО растения. Хотелось бы услышать аргументированные опровержения всего того, что я тут написал, а не пустые восхваления, про научный прогресс и т.д.
прагматик
10.12.2013, 10:51
Я понимаю америкосов , но не мог подумать что среди наших особенно тех кто работает на своей земле много таких кто готов сеять любую хрень и поливать всё это обильно другой хренью ,потом кормить этим своих детей и всё это ради сеюминутной выгоды !? Посмотрите на рядового америкоса и ни каких отчётов и опытов не надо это самая толстая нация и без детная.
Цитата(прагматик @ 10.12.2013, 11:51)
Я понимаю америкосов , но не мог подумать что среди наших особенно тех кто работает на своей земле много таких кто готов сеять любую хрень и поливать всё это обильно другой хренью ,потом кормить этим своих детей и всё это ради сеюминутной выгоды !? Посмотрите на рядового америкоса и ни каких отчётов и опытов не надо это самая толстая нация и без детная.
Увы и ах, но даже здесь таких уже отписалось много, и в жизни я с такими разговаривал.. Так выстроена система..в мире все подчинено $$$ ...и ГМО это дополнительный инструмент во всей этой глобализации.. И подтверждение этому является то, что растения ГМО не дают жизнеспособных семян, которые крестьянин может посеять не спросив дядю СЭМА..а обычные может..
Цитата(прагматик @ 10.12.2013, 14:51)
.....но не мог подумать что среди наших особенно тех кто работает на своей земле много таких кто готов сеять любую хрень и поливать всё это обильно другой хренью...
Профанация беда России
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Сергей Г.
10.12.2013, 11:23
Цитата(Гицель @ 10.12.2013, 12:01)
Профанация беда России
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Уважаемый Гицель , много чудных открытий можно делать и без всякого ГМО, вопросы я задал , а аргументированных ответов и возражений так и нет.
Alex Suhin
10.12.2013, 12:07
Цитата(язва @ 10.12.2013, 10:32)
Кстати, мне непонятно, почему постановление о порядке регистрации ГМО при выпуске в окружающую среду воспринято как разрешение выращивать ГМО? При отсутствии порядка экологической экспертизы ГМО (а его нет и в ближайшее время Минприроды разрабатывать его не собирается) ничего для выращивания зарегистрировать невозможно, а стало быть и выращивать)))) Как, впрочем и до выхода нынешнего постановления. У нас в стране нет ЗАПРЕТА на выращивание ГМО. Просто у нас НЕВОЗМОЖНО получить РАЗРЕШЕНИЕ, поскольку его НИКТО не выдает, ну нету такой функции. Теперешнее разрешение функциями регистрации наделило Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Однако необходимых документов для осуществления экспертиз нету и неизвестно когда будут.
Так что, дорогие борцы с "продажными девками генетикой и кибернетикой", спите спокойно)))
Ну вот.Сначала хотели убедить что жизнь налаживается,а теперь хотите усыпить нашу бдительность.Ну в общем вы правы!Спите спокойно-вопрос уже решён без Вас.
какос61
10.12.2013, 12:13
ГМО это всего лишь вопрос времени. МЫ можем конечно противиться всячески этому, просто поезд уйдет опять без нас.
Цитата(Сергей Г. @ 9.12.2013, 20:18)
Я вообще-то живу в наукограде, биологическом центре, в котором несколько академических, биологических институтов и сводить развитие биотехнологий только ГМО было бы совершенно не правильно. В частности у нас активно развивается направление создание ГМО тестов. Потом у многих такое представление , будто посадил ГМО растения, сказал волшебные слова рекс-фекс-пекс и сразу озимые бананы выросли , прям из под снега! ГМО растения имеют гены по определенным свойствам, в частности уменьшают стресс културных растений к гербицидам, в результате переопыляются с другими растениями и появляются супер сорняки устойчивые к гербицидам. Вы будете отрицать данный факт? Еще лет 15 назад , было доказано, что применение биопрепаратов совместно с гербицидами намного снижает этот стресс.
А?Да? Бананы не растут? Тады ой, Гицель, нафиг не нужно тогда это тебе!
В желудке кислота разложит всю эту вашу гомосятину до молекул и атомов. Голодомор, грите? А вы в курсе , что человеческий организм "забыл" прививки от той же оспы? Выпустите пару пробирок из той секретной лаборатории, что в центре России и всё - АМБА! ЧО так сложно-то подходить к проблеме перенаселения?
И ещё про хранилище семян. Про Вавилова забыли? У нас хоть и не самая большая коллекция семенного материала в мире, третья, но самая ценная!
И как всё-таки правильно - агрАном или всё же агрОном? (А то вдруг взятку придётся давать, а это две разные должности?)
Сергей Г.
10.12.2013, 13:56
Уважаемый Старый! Со взятками и откатами в стране все в порядке! Процесс улубляется и расширяется! Так что не переживайте!
Пшеничный 23
10.12.2013, 16:55
Цитата(Сергей Г. @ 10.12.2013, 12:46)
Опять же утверждают , что получение больших урожаев без ГМО не возможно. Я всем предлагаю ознакомиться с отчетом Тульского НИИСХ за этот год.Это не какой то рекламный буклет ,это отчет государственного института, который, кстати, может и будет испытывать те же ГМО растения. Хотелось бы услышать аргументированные опровержения всего того, что я тут написал, а не пустые восхваления, про научный прогресс и т.д.
Я прочитал отчет Тульского НИИСХ , могу сказать Вам следующие , Объем работы проделан очень большой, но на Кубани ваш азотобактерин не прибавит и одного центнера ,вы работаете на 10 квадратах без гербицидов, так я как практик вам скажу, невозможно вырастить пшеницу без сорняков если не внести гербицид, хоть 500 кг/га высейте, сорняк все равно затянет, при проверке это большие штрафы и не эффективное использование земли, теперь по сути вопроса, удобрений мы вносим больше чем в опыте, если мы еще отработаем азотобактерином то получим прибавку 7%,а это 3-4 ц/га, любой сельхозник вам скажет , что на одном поле 80 га, это есть погрешность при уборке, если больше пяти ц/га это другой вопрос, вы закладываете опыт на 40 квадратных метрах, делите делянку еще на четыре, итого каждый опыт десять квадратных метров, опрыскиваете ручным опрыскивателем где очень трудно выдержать норму, обхаживаете каждый колосок, а вы заложите опыт на 400 гектарах, тогда посмотрим как ваш препарат сработал, вот тогда будет о чем то предметно разговаривать, а так не о чем.
Ваш вывод??? Таким образом, наиболее эффективным, из исследованных, было бактериальное удобрение азотобактерин. Экономически более выгодно его применять на полях без минеральных удобрений и средств защиты растений.
Вы вообще его читали вывод?
Сергей Г.
10.12.2013, 19:29
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.12.2013, 17:55)
Ваш вывод??? Таким образом, наиболее эффективным, из исследованных, было бактериальное удобрение азотобактерин. Экономически более выгодно его применять на полях без минеральных удобрений и средств защиты растений. Вы вообще его читали вывод?
Уважаемый Пшеничный, я Вам написал выводы по экономики в данном отчете не совсем корректны, хотя действительно когда применяются биосредства без удобрений и хим. средств защиты прибавка к контролю достигает 40 , а то и 50 % хороший вариант для Ставрополья, единственная проблема клейковина будет хорошая. На самом деле, главное то , что в этом отчете убедительно показана возможность получения больших урожаев БЕЗ ГМО!.А методика применения на самом деле очень важна , так при различных комбинациях препаратах и погодных условиях результаты получаются разные. Если интересно, могу выслать отчеты за 2010-2013 г. из Рамони они интересны с точки зрения эффективности био и некторых химических препаратов в условиях засухи. Максимальная прибавка там 8 ц. А по поводу применения на Кубани, увжаемый ЧЕЗ , в теме экопродукты данным опытом поделился.
Цитата(Сергей Г. @ 10.12.2013, 14:56)
Уважаемый Старый! Со взятками и откатами в стране все в порядке! Процесс улубляется и расширяется! Так что не переживайте!
Я переживаю за вашу личную грамотность, господин Вы наш очередной учёный.
Сергей Г.
12.12.2013, 20:30
Цитата(старый @ 12.12.2013, 21:09)
Я переживаю за вашу личную грамотность, господин Вы наш очередной учёный.
Просто когда начал писать пост пришлось несколько раз прерваться на другие дела, а когда отправлял, не было времени проверить. А потом у меня не гуманитарное образование и богатый, великий и могучий русский язык я закончил изучать больше 30 лет назад 8 классе средней школы. Так что уж извеняйте.
фермер тамбов
13.12.2013, 18:12
я считаю к гмо нам нужно относится также как и к западной гомосятине- отрицательно, но похоже эта повсевместная западная гомосятина и в наше правительство пришло раз пролоббировали такой закон!
Цитата(Сергей Г. @ 12.12.2013, 21:30)
Просто когда начал писать пост пришлось несколько раз прерваться на другие дела, а когда отправлял, не было времени проверить. А потом у меня не гуманитарное образование и богатый, великий и могучий русский язык я закончил изучать больше 30 лет назад 8 классе средней школы. Так что уж извеняйте.
Извиняем
Какой закон? Вы его читали? Тогда Язве на слово поверьте и хватит уже мракобесничать и плестись в хвосте прогресса, применяя в своей деятельности труды Лысенко. (Усё, более сюда не заглядываю)
Alex Suhin
13.12.2013, 19:12
Цитата(старый @ 13.12.2013, 20:58)
Извиняем
Какой закон? Вы его читали? Тогда Язве на слово поверьте и хватит уже мракобесничать и плестись в хвосте прогресса, применяя в своей деятельности труды Лысенко. (Усё, более сюда не заглядываю)
Старый Вас все тут уважают?Так будьте мудры!Сегодня смотрел передачу про Чернобыль!Это нечто!Не знание законов нашего физического мира не освобождает Нас от ответственности!Чернобыль изолирован зоной отчуждения а гмо невозможно изолировать!Посмотрите сначала что нибудь про ошибки человечества а потом уже говорите о ПРОГРЕССЕ!Вам ГМО не есть а вот вашим внукам..Человек отличается от животного только длительностью жизни!Животное умирает от того что постарело,а человек как правило от заболеваний!Мы слишком много живём,чтобы ставить на себе такие эксперименты!Мы боремся за увеличения длительности жизни,а получим смерть после родов!По моему понятия ПРОГРЕССА у нас с Вами разные...
Цитата(Alex Suhin @ 13.12.2013, 23:12)
Вам ГМО не есть а вот вашим внукам..
Да как же не есть?! Его вся Россия ест по полному роту уже ХЗ сколько лет, но только импортное... У нас только выращивать низя было, а ввозить продукты с ГМО сколько угодно, продавать и кушать пожалуйста, а вот выращивать низя. Почему?!
Сергей Г.
13.12.2013, 19:37
Почему я против ГМО? Когда регистрируется новый препарат , он проходит экспертизу и исследования на токсичность и др. неблагоприятные воздействия , в том числе на мышах. Если бы там получились такие же результаты как с в тестах с ГМО, то никто бы просто бы не позволил использовать данный препарат, а почему для ГМО можно? Геном это не простая последовательность белков, один убрали, другой вставили. Там действуют сложные механизмы, когда по мере необходимости активизируются те или иные гены или когда бактерии ими обмениваются. Об этих механизмах , современная наука имеет весьма и весьма смутное представление. А те последствия применения ГМО, которые уже сейчас проявляются, просто ставят под угрозу существование людей в будущем. Самое интересное и страшное, что никто даже и не пытается опровергнуть то эти негативные последствия. Тогда в чем же истинная цель ГМО?
А по поводу прогресса , есть иного других направлений которые дают не менее , а может и более ощутимые результаты, в частности методика применения тех же средств защиты и удобрений. На самом деле, при всей своей , кажущейся простоте, данный вопрос очень важен. При разных погодных условиях одни и те же препараты, в разных сочетаниях, могут как улучшать , так и ухудшать показатели урожайности. И в этой связи работа Тульского НИИСХ , тоже очень важна для прогресса в повышении урожайности.
Сергей Г.
13.12.2013, 19:45
Цитата(Гицель @ 13.12.2013, 20:22)
Да как же не есть?! Его вся Россия ест по полному роту уже ХЗ сколько лет, но только импортное... У нас только выращивать низя было, а ввозить продукты с ГМО сколько угодно, продавать и кушать пожалуйста, а вот выращивать низя. Почему?!
Увадаемый Гицель! Я понимаю, Вам нужен хороший урожай и Вы искренне считаете что только при помощи ГМО его можно получить. Можно сколько угодно ругаться на форуме , но по большому счету это ничего не изменит! Практика - критерий истины. Вот есть отчет Тульского НИИСХ, а кто Вам мешает , скаажем на 100га, взять и все это проверить, а потом во все услышании объявить о результатах?
У меня хоть и агрономическое образование, но со специализацией селекция и семеноводство. А вот старшая дочь кандидат биологических наук как раз по генетике, и ей я склонен доверять. Страшилки по ГМО кому- то экономически выгодны, другого обьяснения нет. Вся селекция построена на поиске положительных мутаций у исследуемых объектов, то есть генмодифицированных организмов, но созданных либо самой природой в результате произвольных мутаций, либо с применением мутагенных факторов, как то ренгеновые лучи или активные химические вещества. При генной инженерии поиск положительных мутаций ведется осознанно, встройкой в организм конкретных " нужных" генов. Другое дело, что перед тем как использовать в пищу полученные с помощью генной инженерии продукты необходимо проверить их на безопасность, так это уже другая тема. Любые лекарства перед их массовым производством сейчас тщательно проверяются сначала на всяких свинках и кроликах, затем на обезьянках, а уже затем на людях. Здесь должен быть похожий подход. А вот просто обьявить все продукты с ГМО вредными для людей - это малограмотная " лысенковщина". Тот тоже обьявлял генетику буржуазной наукой, в результате отбросил отечественную науку лет на двадцать назад. Если кто не знает, то всем известный и распространенный инсулин уже давно вырабатывают гмо бактерии.
Цитата(Сергей Г. @ 13.12.2013, 23:45)
Увадаемый Гицель! Я понимаю, Вам нужен хороший урожай и Вы искренне считаете что только при помощи ГМО его можно получить.
Вообще то я и так получаю "хороший" урожай, нонча вон даже грамоту дали районного масштаба
за наивысшую урожайность. Я одно не пойму почему импортный жрать можно, а Россейскай низя? Мне просто очень интересно поработать с ГМО культурами. Тем более что я работаю по ноу-тилл...
А вы с Тульским НИИСХ, ей-ей как Петросян со шпингалетами...
"Самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила".(с)
Сергей Г.
13.12.2013, 20:37
Я еще раз повторяю, одно дело когда генные изменения происходят в результате естественных процессов, другое дело , когда ген вставляется исскуственно и как он поведет себя дальше никто толком сказать не может. Даже бактерии обмениваются генами, это уже заложено в их природу. Но эти гены вставляются туда , куда надо и так как надо. А вот когда это делается искусственно, последствия до конца не предсказуеме. Уважаемый Гицель Вы обрадуетесь, когда у Вас появяться сорняки не восприимчивые к гербецидам, это не страшилки, это уже реальность. А потом какая прибавка урожая от ГМО растений? И как все таки относиться к опытам на мышах с ГМО продуктами?
Цитата(Гицель @ 13.12.2013, 22:08)
Вообще то я и так получаю "хороший" урожай, нонча вон даже грамоту дали районного масштаба
за наивысшую урожайность. Я одно не пойму почему импортный жрать можно, а Россейскай низя? Мне просто очень интересно поработать с ГМО культурами. Тем более что я работаю по ноу-тилл...
А вы с Тульским НИИСХ, ей-ей как Петросян со шпингалетами...
"Самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила".(с)
Как хорошо, что мракобесие не всех на форуме постигло (хотела написать на НАШЕМ, да какой же он НАШ? Он Гринговский. С жесткой его цезурой). Ладно.
Сергей и Алекс законодательство не читают, а черпают информацию из псевдонаучной желтой прессы. Проплаченной производителями пестицидов. Знаете ли, при выращивании ГМО, устойчивых к вредителям сокращается применение пестицидов в 2-3 раза, ну, соответственно - прибыли. Я, знаете ли, знакома и с Ермаковой и Олиференко и Барановым. Это порядочные люди (в смысле воспитанные, по карманам мелочь не шарят, нормальной сексуальной ориентации), но у них такая работа. Контракт. Приведенные здесь "псевдоотчеты" не напечатает ни одно научное издание. А опровержения этого бреда печатаются как раз в этих изданиях, там же печатаются и отчеты об испытаниях новых видов ГМО. Эти издания скучные, публика их читать не будет -они написаны на сугубо профессиональном языке. Так вот эти исследования - на животных, на добровольцах (людях), химические, биохимические, микробиологические и экологические, принимаются в качестве досье при регистрации ГМО. Если хотя бы по одному параметру новая линия не будет соответствовать пнеГМО-аналогу (кроме заданного свойства, разумеется), то эта линия не будет зарегистрирована, как продукция или сырье, или растение для выпуска в окружающую среду, или как сырье для медицинсих изделий. Ну и, конечно, не будет пущена в оборот.
Пресловутое постановление Правительства РФ, которое никто не читал, как раз устанавливает порядок регистрации ГМО в Российской Федерации. Взамен двух морально устаревших, которыми пользовались при регистрации кормов и продовольственного сырья Россельхознадзор и Роспотребнадзор.
Это постановление разрабатывалось Минобрнауки почти 2 года. Его направляли на доработку десять раз. В обсуждении участвовали все ученые и специалисты Минпромторга, Минэкономразвития, Минздрава, Минсельхоза. Правительственная комиссия возвращала 2 раза, пока не довели до приемлемого состояния. Его можно прочитать и все понятно.
Честно говоря, я не понимаю очередного витка оголтелого бреда борцов с генами. Слово что ли такое страшное?
Цитата(леший @ 13.12.2013, 21:01)
У меня хоть и агрономическое образование, но со специализацией селекция и семеноводство. А вот старшая дочь кандидат биологических наук как раз по генетике, и ей я склонен доверять. Страшилки по ГМО кому- то экономически выгодны, другого обьяснения нет. Вся селекция построена на поиске положительных мутаций у исследуемых объектов, то есть генмодифицированных организмов, но созданных либо самой природой в результате произвольных мутаций, либо с применением мутагенных факторов, как то ренгеновые лучи или активные химические вещества. При генной инженерии поиск положительных мутаций ведется осознанно, встройкой в организм конкретных " нужных" генов. Другое дело, что перед тем как использовать в пищу полученные с помощью генной инженерии продукты необходимо проверить их на безопасность, так это уже другая тема. Любые лекарства перед их массовым производством сейчас тщательно проверяются сначала на всяких свинках и кроликах, затем на обезьянках, а уже затем на людях. Здесь должен быть похожий подход. А вот просто обьявить все продукты с ГМО вредными для людей - это малограмотная " лысенковщина". Тот тоже обьявлял генетику буржуазной наукой, в результате отбросил отечественную науку лет на двадцать назад. Если кто не знает, то всем известный и распространенный инсулин уже давно вырабатывают гмо бактерии.
Леший не примите на свой счет, Вас искренне уважаю, просто продолжу тему..;Я вот хоть и фермер, но по образованию врач и химий научился и генетики, причем учился хорошо,для себя так сказать.
Цитата(чез @ 13.12.2013, 23:48)
Леший не примите на свой счет, Вас искренне уважаю, просто продолжу тему..;Я вот хоть и фермер, но по образованию врач и химий научился и генетики, причем учился хорошо,для себя так сказать.
И вот что& для себя еще в институте понял(успел еще в инстите поучиться а потом уже академии и университеты настали), что современная медицина нихрена не представляет возможностей человека. И базируется физиология на опытах Павлова и собаках, которые очень строго для определенных условий сделаны. И то что могут люди ..медицина просто закрывает глаза., хотя объяснить с общепринятой теории не в состоянииНо вернемся к генетике..здесь тоже больше вымыслов и домыслов, чем доказанных фактов. И даже те задачи по генетике, которые приводились в учебниках как постулат, зачастую в жизни не работают, уж поверьте мне на слово, а то 2 листа и терминов писать просто лень.Но еще в институте обратил внимание на "случайно" попавшую мне в руки теорию энергетических полей Петра Гаряева по волновой генетике, наверное и сейчас считают её псевдонаучной, но мне она многое объяснила, поскольку мне не получалось часть вопросов выстроить в стройную теорию( ну свойство у меня такое пытаться смотреть чуть глубже).
Так вот что интересно, напомню, что в свое время РАН объявило научные изыскания в области бионергетики антинаучными.. А как теперь выясняется, что все живое устроено гораздо сложнее, чем просто молекулы и атомы, и тут можно говорить о биополях, волновой природе и т.д. и т.п. И отрицать что в этом "что-то есть" ну мягко говоря... близоруко. .. Так я вот к чему все это пишу..нам всем пытаются рассказывать про не вредность ГМО именно с позиций молекул и атомов(хотя это тоже сложный момент и как только возникает магическое слово прибыль..правда становиться очень ходовым товаром). Так вот нужно посмотреть на ГМО организмы чуть глубже и я совсем не уверен что вопросов про вредность там не возникнет.И то что ГМО организмы немного не созданы матушкой природой уже мягко говоря настораживает. И главная мысль тут, что энергетика(биополе) пищи..может играть гораздо более важную роль для организма который его поглощает, чем межмолекулярные связи белков и т.д.. Ведь думю все ощущали разницу между вещью сделанной вручную, большим мастером и с желанием и любовью и такой же практически вещью но сделанной на станке?!!
И для Старого ..Уже потихоньку ученые мужи признают, что не происходит простого расщепления и полного, что главное, в желудке пищи до молекул и атомов.. процесс пищеварен6ия гораздо сложнее и как потихоньку выясняется на микроуровне организмы постоянно обмениваются сложными молекулами, гораздо большего размера чем пару аминокислот...
Прошу прощения за долгость, но старался мах избегать специфической терминологии.
ЗЫ. Язва уж если не рудно выложите или дайте ссылку на те документы!?
Я наверное консерватор, но в биоэнергетику пищи не верю. Впрочем как и передачам про экстрасенсов и прочим торсионным полям. Однажды мой отец, царство ему небесное, начитался книг про ауры, чакры, Чумака, связь с космосом и прочую лабуду. Еле вернули на бренную землю. Человек то в бога никогда не верил, а тут такие закидоны. У меня одноклассник в школе глотал всякие нехорошие таблетки, а потом заделался экстрасенсом, начал людей лечить. Говорил, что видит людей чуть ли не насквозь. После эспумезана я наверное тоже чего- нибудь бы увидел...
Alex Suhin
14.12.2013, 0:10
Уважаемые форумчане!Я не мракобес и уважаю прогресс!У меня есть высшее медицинское образование(с отличием).Земледелие я бы назвал хобби!Процессы которые проходят в клетке очень сложны и это прекрасно что благодаря учёным завеса процессов транскрипции и трансляции генетической информации приоткрыта.Прекрасно что человечество научилось создавать организмы с определёнными свойствами!Но...
Почему человеку для того чтобы научиться ходить на горшок обязательно нужно обосраться(извините за мой немедицинский)
Эта технология ещё сырая!Ещё нужно работать и работать над ней!Язва радуется постановлению !А я бы радовался программе президента по развитию генной инженерии у нас в России!
Мы умеем строить ядерные электростанции но не умеем защищать себя от них!Мы научились создавать организмы но не знаем что они из себя представляют.
На мой взгляд "небо и земля" генетически модифировать бактерию которая производит инсулин и многоклеточное растение.Там каждая клетка не живёт отдельно-это сложный организм!Каждый эксперимент в этой области стоит миллионы долларов!Только представте себе сколько нужно провести экспериментов для того чтобы получить идеальные семена и сколько ещё время нужно для того чтобы изучить их!В моей голове неукладывается как компания Монсанто всё это смогла сделать,но ясно что миллиарды долларов вложенные в эксперименты нужно отбить!Боюсь что с семенами ГМО будет также как с лекарственными средствами!Россия будет площадкой для экспериментов.Регистрация новых лекарственных средств в России занимает короткие сроки!От изобретения до внедрения уходит намного меньше времени чем в США!Почему?Потому что у нас ПОРЯДОК другой!?Ответьте ГОСПОЖА ЯЗВА!Вот такие у Нас порядки.С ГМО семенами благодаря алчным людям в Росси будет всё в порядке!Тот документ который принят также как и другие документы работать так как он должен не будет и Вы об этом наверняка знаете!
Господа "мракобесы"
, на всё что вы тут понаписали - наплевать и забыть, как говорил Чапай. Врачи видать из вас не ахти получились, раз землю пашите, по сему вы для меня не авторитеты. В отличии от Лешего и Язвы, ну и Старого само собой. Я знаете ли в средней школе тоже информатику изучал в 198-каком то году, но я же не сужу о открытых и закрытых кодах Microsoft Windows и GNU/Linux и т.д. будто я Билл Гейтс (англ. Bill Gates). Так и вам не советую рассуждать о ГМО типа я химию учил, а кто учителя? Что они знали по теме?
И я, так и не получил, от вас ответ на главный вопрос, почему вас так возбуждает именно то,
что возможно скоро появится возможность всего навсего сеять ГМО-культуры.
А то что мы их уже давным давно кушаем, это как бы нормально.Как то не последовательно на ведьм охотитесь, нуно начинать с того что бы полностью на территории России запретить ГМО в любом его проявление.
А иначе выглядет это как то... ХЗ? Как борьба с алкоголизмом после 21-часа не продавать, а до 21-часа это вроде и не алкоголь...
Сергей Г.
14.12.2013, 8:57
Цитата(Гицель @ 14.12.2013, 6:44)
И я, так и не получил, от вас ответ на главный вопрос, почему вас так возбуждает именно то, что возможно скоро появится возможность всего навсего сеять ГМО-культуры.
А то что мы их уже давным давно кушаем, это как бы нормально.
Как то не последовательно на ведьм охотитесь, нуно начинать с того что бы полностью на территории России запретить ГМО в любом его проявление.
А иначе выглядет это как то... ХЗ? Как борьба с алкоголизмом после 21-часа не продавать, а до 21-часа это вроде и не алкоголь...
Уважаемый Гицель, Я уже Вас спросил, как вы отнесетесь к тому, что после того как Вы посеете ГМО растения, у Вас на полях, вдруг появятся сорняки устойчивые к гербицидам, который переняли этот ген у ГМО растений, но переняли природным путем и не потеряли способность естественному воспроизводству. Это уже произошло в той же Индии. Кто то будет это отрицать? А потом, сейчас элитные семена , обычно покупают небольшое количество, на опытных участках разводят и засевают всю площадь, а теперь, каждый год, Вам придется покупать эти семена, по цене в полтора-два раза большей, чем сейчас элита и на всю площадь. А вот хотелось бы услышать какая при этом будет прибавка урожая и сокращение расходов?
Цитата(Сергей Г. @ 14.12.2013, 12:57)
Уважаемый Гицель, Я уже Вас спросил, как вы отнесетесь к тому, что после того как Вы посеете ГМО растения, у Вас на полях, вдруг появятся сорняки устойчивые к гербицидам, который переняли этот ген у ГМО растений
Ко всем гербицидам заиметь устойчивость не возможно, вдарю другим ДВ и всего дело то, какие проблемы то. Чего там есчо... каждый год брать новые семена, ну что? На семечке так и происходит, и ни кто по миру не пошел, а сеют всё больше и больше. Что вы за меня так переживаете то, заранее?
Сергей Г.
14.12.2013, 9:17
Цитата(Гицель @ 14.12.2013, 10:09)
Ко всем гербицидам заиметь устойчивость не возможно, вдарю другим ДВ и всего дело то, какие проблемы то. Чего там есчо... каждый год брать новые семена, ну что? На семечке так и происходит, и ни кто по миру не пошел, а сеют всё больше и больше. Что вы за меня так переживаете то, заранее?
Так вот в Индии они ко всем известным гербицидам устойчивость получили.
Пшеничный 23
14.12.2013, 9:24
Цитата(Сергей Г. @ 14.12.2013, 10:57)
А потом, сейчас элитные семена , обычно покупают небольшое количество, на опытных участках разводят и засевают всю площадь, а теперь, каждый год, Вам придется покупать эти семена, по цене в полтора-два раза большей, чем сейчас элита и на всю площадь. А вот хотелось бы услышать какая при этом будет прибавка урожая и сокращение расходов?
Сергей открою Вам большую тайну,кукуруза 100% гибридная,подсолнечник 98% гибридный,и как вы их собрались размножать,поделитесь опытом ,а то мы их дураки каждый год покупаем,если ваши препараты такие ,как гибриды на маленьких делянках размножать, тады ой.
Alex Suhin
14.12.2013, 9:34
Цитата(Гицель @ 14.12.2013, 6:44)
Господа "мракобесы"
, на всё что вы тут понаписали - наплевать и забыть, как говорил Чапай. Врачи видать из вас не ахти получились, раз землю пашите, по сему вы для меня не авторитеты. В отличии от Лешего и Язвы, ну и Старого само собой. Я знаете ли в средней школе тоже информатику изучал в 198-каком то году, но я же не сужу о открытых и закрытых кодах Microsoft Windows и GNU/Linux и т.д. будто я Билл Гейтс (англ. Bill Gates). Так и вам не советую рассуждать о ГМО типа я химию учил, а кто учителя? Что они знали по теме?
И я, так и не получил, от вас ответ на главный вопрос, почему вас так возбуждает именно то,
что возможно скоро появится возможность всего навсего сеять ГМО-культуры.
А то что мы их уже давным давно кушаем, это как бы нормально.Как то не последовательно на ведьм охотитесь, нуно начинать с того что бы полностью на территории России запретить ГМО в любом его проявление.
Задумываться о последствиях при понимании всей сложности организации живых организмов Вы называете МРАКОБЕСИЕМ?А плевать и не замечать вопросы на которые Вы не можете ответить это что СВЕТ!Информатика тут не причём-пример не очень!Химия здесь в последних рядах!Это биология,цитология,биохимия и много много др наук которые дают понимание о определённой гармоничности сформированного природного мира!У меня есть понятия о биосфере как о живой оболочке Земли!Все Мы часть её и все мы адаптированы за миллионы лет жить в ней!ГМО обязательно повлияет на неё и каким будет это влияние никому неизвестно.Давайте изучать его(влияние) а не кидаться в крайности!
На личности нехорошо переходить Гицель-это не делает Вас умнее...
Не медик, не химик.
Скажу просто - я за позицию Язвы и Гицеля.
Не избежать ГМО, как бы кому не хотелось. И прав Гицель, мы уже потребляем ГМО, но почему то опускаем глаза.
Цитата(igrok @ 14.12.2013, 12:33)
Не медик, не химик.
Скажу просто - я за позицию Язвы и Гицеля.
Не избежать ГМО, как бы кому не хотелось. И прав Гицель, мы уже потребляем ГМО, но почему то опускаем глаза.
Незнание законов (природы) не освобождает от ответственности при их нарушении.
Меня, например, в этой истории настораживает монополизм производителя и соответствующий его силе лоббизм по всему миру.
У нас в районе онкология просто ЗАШКАЛИВАЕТ (увеличение смертности по этому показателю выросло в разы, т.е на СОТНИ процентов за последние 20 лет). Почему? Я вот думаю, от промышленных центров мы далеко, экология воздуха и воды только улучшается, а вот кушают люди не то что сами вырастили, а больше то что в магазине купили, да подешевле. А это консерванты и улучшители вкуса, антибиотики и пестициды при производстве и т.д. и т.п. Использование новых методов при производстве и переработке продуктов питания уже влияет на наши болезни. Как повлияет ГМО - исследований чрезвычайно мало, и в силу их монсантизма, ангажированность таковых очевидна. Другое дело, что бездумно подписав в ВТО импорт ГМО-продуктов (а может и намеренно), открыли свой рынок за три копейки (суки), и теперь сказав А приходится говорить Б.
Цитата(Сергей Г. @ 14.12.2013, 11:17)
Так вот в Индии они ко всем известным гербицидам устойчивость получили.
Если ГМО культуры не дают потомства как могло произойти скрещивание или как сорняки такие могли появиться? ГМО культуры кстати не по этой причине лишили возможности размножаться чтобы держать их под контролем?
Дмитрий Печников
14.12.2013, 12:10
Цитата(Paulus @ 14.12.2013, 12:29)
Если ГМО культуры не дают потомства как могло произойти скрещивание или как сорняки такие могли появиться? ГМО культуры кстати не по этой причине лишили возможности размножаться чтобы держать их под контролем?
генетика,мой друг..
Сергей Г.
14.12.2013, 14:02
Цитата(Paulus @ 14.12.2013, 12:29)
Гмо культуры потомства не дают , а пылца у них есть которая ветром разноситься на всю округу до 11км. И проскходит перекрестное опыления. А генами расте7ния и бактерии могут обмениваться , вот и обмениваются. А этих законах, по которым все происходит нынешняя наука находиться в стадии смутных догадок . И поэтому последствия выращивания ГМО культур предсказать никто , до конца не может.Хотя уже сейчас, те негативные последствия которые уже проявились вызывают очень сильную озабоченность.
\Да всетаки в чем же преимущество ГМО, ради чего все это делается?
Сергей Г.
14.12.2013, 14:06
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.12.2013, 10:24)
Сергей открою Вам большую тайну,кукуруза 100% гибридная,подсолнечник 98% гибридный,и как вы их собрались размножать,поделитесь опытом ,а то мы их дураки каждый год покупаем,если ваши препараты такие ,как гибриды на маленьких делянках размножать, тады ой.
Сколько норма высева для подсолнечника на 1 га и сколько для пшеницы, разница в 20 раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.