Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: В России разрешили сеять ГМО-зерновые
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
язва
[quote name='Сергей Г.' date='23.1.2014, 12:49' post='132522']
Уважаемая Язва по поводу маркировки ГМО это действительно правда? Можно узнать каким нормативным актом это требование введено и что там с обязательствами России по ВТО неужели наплювали? По поводу откатов ГМО семена у нас еще не продаются , по крайне мере официально, поэтому какие сейчас могут быть примеры.

1) "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции"
"ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки"
"ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на масложировую продукцию"
"ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности зерна")
До вступления в силу этих законов действовали СанПиНы, которые также имели силу закона.
2) Требования о маркировке в соответствии с договорной базой ВТО
3) Я жду извинений, за то, что ВЫ как аксиому выдаете информацию, которой не располагаете и обвиняете людей, работающих в области ГМО.
леший
Цитата(Сергей Г. @ 23.1.2014, 10:58) *
Уважаеемый Любитель, Вы хотите сказать, что в Российском агробизнесе нет откатов?! Тут дело не в продукции которую мы производим, тут дело в системе отношений. Если хотите начать тему про откаты давайте начнем , если ее модераторы не закроют. Просто приведу небольшой пример. В одном хозяйстве Орловской области, дали для тестирования наши препараты. Аграном, еще старой школы, я думаю один из лучших в Орловской области, все честно и добросовестно испытал, получил прибавку 6 центнеров, сказал что будет разговаривать с Мосвкой ( с эффективными менеджерами из руководства агрохолдинга) результат был легко предсказуем. Аграном, который непосредственно работает на земле и считает что данная технология более дешевая и эффективная и ее надо применять, а эффективные менеждеры из Москвы считают по другому. На самом деле у данной темы много аспектов, в том числе региональных. А заграницей все это называется цивилизованным словом роялти. Я раньше работал в иностранных компаниях.

Ты там тоже слово "агроном" через "а" писал?
В-х. элеватор
Цитата(леший @ 23.1.2014, 13:21) *

Леший, не надо на больное место wink.gif . А "хорошо", через 2а ?
язва
Цитата(кавыль @ 23.1.2014, 12:32) *
Пшеничный 23 писал , если оставим продукты без гмо можно закрываться, торговать нечем будет,колбаса 97%,конфеты 94%,хлебобулочные изделия 38%,молочка 63%,и.т.д, содержат гмо. Это я так понял было еще в 90-х , сейчас положение
думаю не лучше. А еще это значит что вы язва что в очередной раз врете(только рыбка в аквариуме, в овощах нет ну и т.д).

Уважаемый Кавыль, я не знаю, из каких материалов Пшеничный 23 брал информацию и поэтому не могу говорить, что он ВРЕТ,
Также не припомню, чтобы я Вам ВРАЛА.
"Рыбка" не в аквариуме, а в прудовых хозяйствах - Восточная Азия, Африка, Индия, Китай - это типа гибрида карпа, сазана и что-то от щуки - мало корма и быстрый рост. Спасло от голода более 200 млн. человек и обеспечило занятость женщин и детей. - Они работают на этих прудах.
Производство овощей ГМО - помидоров и прочего - НЕ ДЕШЕВЛЕ, чем выращивание обычных, а пространственная изоляция стоит денег. Поэтому их практически нигде не производят, ни в Америке, ни в странах экспортерах - Турция, Израиль, Европа и проч. Нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО интереса.
Чего-то Вы взвились-то?
Alex Suhin
Цитата(язва @ 23.1.2014, 13:56) *
3) Я жду извинений, за то, что ВЫ как аксиому выдаете информацию, которой не располагаете и обвиняете людей, работающих в области ГМО.
biggrin.gif !За что извиняться!?Вы правы,но покажите мне продукт у нас в России где есть маркировка "с ГМО"!Как человек,находясь в магазине,может проявлять своё законную "СВОБОДУ"-свободу выбора?Я правильно размышляю?Поправьте коли не прав!Если на продукте написано"без ГМО"-значит он без ГМО,а вот если на продукте не написано ничего,то получается он с ГМО?
Alex Suhin
Цитата(язва @ 23.1.2014, 15:02) *
Уважаемый Кавыль, я не знаю, из каких материалов Пшеничный 23 брал информацию и поэтому не могу говорить, что он ВРЕТ,
Также не припомню, чтобы я Вам ВРАЛА.
"Рыбка" не в аквариуме, а в прудовых хозяйствах - Восточная Азия, Африка, Индия, Китай - это типа гибрида карпа, сазана и что-то от щуки - мало корма и быстрый рост. Спасло от голода более 200 млн. человек и обеспечило занятость женщин и детей. - Они работают на этих прудах.
Производство овощей ГМО - помидоров и прочего - НЕ ДЕШЕВЛЕ, чем выращивание обычных, а пространственная изоляция стоит денег. Поэтому их практически нигде не производят, ни в Америке, ни в странах экспортерах - Турция, Израиль, Европа и проч. Нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО интереса.
Чего-то Вы взвились-то?

Кстати Язва!У меня к Вам большая просьба!Если Вам не трудно(как человеку более образованному и хорошо ориентирующемуся в законах)копируйте и приводите нашему всеобщему вниманию выдержки из озвученных Вами статей,регламентов,конвенций!Вы в как то привели пример мне документа и сказали что там всё есть.Потратил время,прочёл и для себя отметил что Вы его даже не читали,потому как годом ошиблись,информация в нём содержащаяся прямо противоположна озвученной Вами,но я не заставлял Вас извиняться и не хотел Вас как то унизить.С Уважением!
ААП
Цитата(язва @ 23.1.2014, 14:02) *
... не производят, ни в Америке, ни в странах экспортерах - Турция, Израиль, Европа и проч. Нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО интереса...

Уважаемая язва, а как у китайских товарищей обстоят дела с выращиванием продукции ГМО, например их огурчики они без ГМО??? Рыба я так понимаю точно ГМО.
Сергей Г.
Цитата(леший @ 23.1.2014, 13:21) *

Уважаемый Леший , я же не гуманитарий и слепой пчатью на клавиатуре не владею, а когда бегло читаешь ,то мозг опознает слово по нескольким буквам , в этом плане английский проще, чем богатый и могучий. И один раз неправильно написал и все , пока "регистр" не очиститься так и будет, тем более когда все внимание сосредотачиваешь на содержании.

Уважаемая Язва я человек не гордый если , если я Вас чем то обидел то примите извенения. Теперь по поводу политики продаж производителей ГМО семян, когда в обязательную нагрузку предлогают купить гербициды и пестициды в количестве многократно превышающем , то что требуется по стандартной технологии. Не открывает ли это обширные возможности для откатов? Например для частных фермеров в 10 раз, а для агрохолдингов в 10-20раз.Дескать так проще выращивать. И еще , сейчас проходит процедура перегистрации одного биопрепарата, который на рынке уже с 1996 года. Были проделаны все экспертизы и испытания. Все уперлось в комитет по экологии. Раньше для биопрепаратов данное заключение вообще не требовалось, тем более что речь идет об экологичекси чистых препарате, за 18 лет применения которого каких либо отрицательных последствий для экологии выявлено не было и все санитарно-гигеенические экспертизы (опыты на мышах , пчелах) также не выявили каких либо последствий. Так вот надо оказывается представить какие то непонятные беседы в регионах(непонятно с кем) о том , что никакой опасности для экологии нет и прочую лабуду, причем жестких нормативных актов то же нет. Вообщем представить то , непонятно что. Для коррупции просто идеальная среда. И в этой связи интересно, каким будет заключение , что применение гербицидов и пестицидов в 10 кратных дозах, совершенно не загряняет почву и грунтовые воды и "благоприятно" сказывается на окружающей среде.
язва
Цитата(Alex Suhin @ 23.1.2014, 15:24) *
Кстати Язва!У меня к Вам большая просьба!Если Вам не трудно(как человеку более образованному и хорошо ориентирующемуся в законах)копируйте и приводите нашему всеобщему вниманию выдержки из озвученных Вами статей,регламентов,конвенций!Вы в как то привели пример мне документа и сказали что там всё есть.Потратил время,прочёл и для себя отметил что Вы его даже не читали,потому как годом ошиблись,информация в нём содержащаяся прямо противоположна озвученной Вами,но я не заставлял Вас извиняться и не хотел Вас как то унизить.С Уважением!

?
язва
Цитата(ААП @ 23.1.2014, 15:26) *
Уважаемая язва, а как у китайских товарищей обстоят дела с выращиванием продукции ГМО, например их огурчики они без ГМО??? Рыба я так понимаю точно ГМО.

Откуда я знаю? Я китайских огурцов в продаже не встречала. И рыбы тоже. На месте у себя поинтересуйтесь, загляните в местный филиал Роспотребнадзора, попросите декларацию у продавцов, свидетельство о регистрации. Не дадут - наябедничайте в тот же Роспотребнадзор. Вы где находитесь? В ближайшем крупном городе должна быть лаборатория Роспотребнадзора (бывшие санэпидстанции), им выделяли деньги для покупки экпресс-анализаторов на ГМО. В областных лабораториях Россельхознадзора тоже есть. Не хотите деньги платить за анализ, накатайте жалобу, что подозреваете ГМО, а продукция не маркирована.
Заводенко Костантин
Цитата(язва @ 23.1.2014, 15:40) *
Откуда я знаю? Я китайских огурцов в продаже не встречала. И рыбы тоже. На месте у себя поинтересуйтесь, загляните в местный филиал Роспотребнадзора, попросите декларацию у продавцов, свидетельство о регистрации. Не дадут - наябедничайте в тот же Роспотребнадзор. Вы где находитесь? В ближайшем крупном городе должна быть лаборатория Роспотребнадзора (бывшие санэпидстанции), им выделяли деньги для покупки экпресс-анализаторов на ГМО. В областных лабораториях Россельхознадзора тоже есть. Не хотите деньги платить за анализ, накатайте жалобу, что подозреваете ГМО, а продукция не маркирована.

Вопрос по экспресс-анализаторам. Я правильно понимаю, что они определяют только зарегистрированные модификации, на которых стоят "метки"?
Сергей Г.
По поводу Роспотребнадзора, Вот тут уважаемый Агропрактик ссылку привел:

Генетическое оружие массового поражения http://www.youtube.com/watch?v=BVxpB0qV1qM

Передача центрального телевидения, тем более что в приведенных анализах, ГМО компоненты обнаружены в продуктах детского питания, насколько я зная это категорически запрещено. И почему никакой реакции на обнародаванные в средствах массовойинформации факты со стороны Роспотребнадзора?
Сергей Г.
Цитата(Заводенко Костантин @ 23.1.2014, 14:46) *
Вопрос по экспресс-анализаторам. Я правильно понимаю, что они определяют только зарегистрированные модификации, на которых стоят "метки"?

Если Вас данный вопрос серьезно интересует, у нас тут одна компания занимается разработками ГМО тестов, чирконите в личку , я узнаю что они могут определять.
язва
Цитата(Заводенко Костантин @ 23.1.2014, 15:46) *

Это анализаторы типа Элайза и еще других марок. Суть метода - там много маленьких пробирочек с индикаторами (или цветных бумажек или порошков), которые меняют цвет при присутствии анализируемого объекта. Там индикаторы не только на ГМО, но и на всякие токсины (обычно пакет анализаторов большой - несколько сот наименований). Получается "КАЧЕСТВЕННЫЙ" результат. То есть ГМО присутствует, причем неважно, зарегистрированное или нет. Таким образом, если мы осуществляем контроль, то у нас несколько задач: выявить есть ли ГМО и какое именно ГМО. На зарегистрированные ГМО метки конечно есть. Но если качественный анализ показывает, что есть ГМО, и что зарегистрированные метки не срабатывают, то значит это ГМО незарегистрировано - это нужно уничтожать или отправлять обратно. Если владелец начинает оспаривать результат анализатора, тогда образец отправляют на ПЦР - это уже развернутый анализ, количественный и есть возможность даже определить незарегистрированную линию. Но это довольно дорогой прибор, унас их несколько десятков - в крупных городах. А анализаторы в чемоданчиках уже довольно широко распространены.
язва
Цитата(Alex Suhin @ 23.1.2014, 15:24) *

Я жду, какой документ я Вам привела непрочитанный?
Заводенко Костантин
2 Язва: Спасибо.
птицевод
Цитата(язва @ 22.1.2014, 16:55) *
Вы шутите? КАкое отношение слова "Бог создал" относятся к сельскохозяйственому производству? Все, так называемые, КУЛЬТУРНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ растения и животные - это уроды и мутанты, созданные человеком, со сбитыми биологическими циклами, не способные жить и размножаться без участия человека.

Так и я о том же. Именно мутанты и не способные. Т.е. не жизнеспособные, исковерканные человеческим вмешательством, в Богом созданную природу. Но по принципу 2-го закона Ньютона "действие=противодействию", любое вмешательство приведёт к ответной реакции. По-моему, происходящее в окружающем нас мире-тому подтверждение.(новые болезни и вирусы, аллергии, разного рода климатические флуктуации, соматические изменения в человеческих организмах и т.д.). За всё надо платить.
А вот из последних "достижений": генетическая компания "Ломанн" заявила о создании новой породы кур, которая совместит в себе свойства несушек и бройлеров,т.е. может давать и яйцо и мясо. Только не с такой продуктивностью ohmy.gif . Т.е. вернулись к первоначальному состоянию курицы."Разумом начали, разумом кончили. круг замкнулся". было бы смешно, если бы не было грустно.
язва
Цитата(Заводенко Костантин @ 23.1.2014, 16:14) *
2 Язва: Спасибо.

На доброе здоровьичко)))
язва
Цитата(птицевод @ 23.1.2014, 16:14) *
Так и я о том же. Именно мутанты и не способные. Т.е. не жизнеспособные, исковерканные человеческим вмешательством, в Богом созданную природу. Но по принципу 2-го закона Ньютона "действие=противодействию", любое вмешательство приведёт к ответной реакции. По-моему, происходящее в окружающем нас мире-тому подтверждение.(новые болезни и вирусы, аллергии, разного рода климатические флуктуации, соматические изменения в человеческих организмах и т.д.). За всё надо платить.
А вот из последних "достижений": генетическая компания "Ломанн" заявила о создании новой породы кур, которая совместит в себе свойства несушек и бройлеров,т.е. может давать и яйцо и мясо. Только не с такой продуктивностью ohmy.gif . Т.е. вернулись к первоначальному состоянию курицы."Разумом начали, разумом кончили. круг замкнулся". было бы смешно, если бы не было грустно.

Обратно к первобытному состоянию - не получится. Опять же, я разумом не догоняю недовольства оппонентов. Когда жили вне цивилизации, так сказать, и ели совершенно натуральные продукты, не дышали бензином, жили в соответствии с биологическими ритмами, то из десятка рожденных выживали от силы двое и продолжительность жизни составляла в среднем 30 лет, т.е. родился, дал потомство, чуток подрастил и помер. При обилии всей жути, которую Вы выкапываете в прессе (кстати ролик про ГМО, на который ссылку дали - полная чернуха и желтуха, там не на что реагировать) плохой экологии, НЕНАТУРАЛЬНОЙ понимаешь еде, продолжительность жизни растет, детская смертность по сравнению с 50 годами назад - вообще можно сказать никакая (только не надо на меня крыситься, я понимаю трагедию людей потерявших ребенка и участвую в благотворительных акциях). Ни пьянство, ни курево такой полемики не вызывают. ЧуднО, ей-Богу.
ААП
Цитата(язва @ 23.1.2014, 15:40) *

Спасибо за развернутый ответ, и алгоритм действий. Но вот думаю лучше не есть нынче овощи совсем , имею в виду в палатках шаговой доступности, как там можно просить какие то документы, скорее всего они "левые".
Заводенко Костантин
Цитата(ААП @ 23.1.2014, 16:47) *
Спасибо за развернутый ответ, и алгоритм действий. Но вот думаю лучше не есть нынче овощи совсем , имею в виду в палатках шаговой доступности, как там можно просить какие то документы, скорее всего они "левые".

Жить вообще вредно, от этого умирают. smile.gif
Сергей Г.
Цитата(язва @ 23.1.2014, 15:36) *
(кстати ролик про ГМО, на который ссылку дали - полная чернуха и желтуха, там не на что реагировать) плохой экологии, НЕНАТУРАЛЬНОЙ понимаешь еде, продолжительность жизни растет, детская смертность по сравнению с 50 годами назад - вообще можно сказать никакая (только не надо на меня крыситься, я понимаю трагедию людей потерявших ребенка и участвую в благотворительных акциях). Ни пьянство, ни курево такой полемики не вызывают. ЧуднО, ей-Богу.

Я как то считал , что Аркадий Мамонтов ченухой и откровенной желтухой не занимается, тем более что передача по Российскому телевидению, тоже вроде к желтым средствам массовой информации не относиться и факты вполне конкретные и рассказывает конкретный человек, все предельно открыто, если все это клевета, то подавайте в суд. Но что то никто не подал.
Заводенко Костантин
Цитата(Сергей Г. @ 23.1.2014, 17:11) *
Я как то считал , что Аркадий Мамонтов ченухой и откровенной желтухой не занимается

Это был стеб?
любитель
Не читайте советских газет до обеда.... Половина отраслевых специалистов мало что понимают (знаний не хватает), а что ждать от журналиста??? Вы верите всему, что показывают по телевизору?
Пшеничный 23
Состав колбасы «Салями»:1. Свинина 2. Свиное сало 3. Соль 4. Порошковое молоко 5. Декстрин 6. Декстроза 7. Специи 8. Вино 9. Стабилизатор (Е-450) 10. Антиоксиданты (Е-331, Е-301) 11. Усилитель вкуса (E-621) 12. Консерванты (Е-250, Е-252)
13. Красители (Е-120, Е-124). Без всего этого колбаса не будет похожа на колбасу,а колбасу или ветчину СЕРОГО цвета кто нибудь требует в магазинах?Мы все это едим и не кто не возмущается ,можно покупать натуральную колбасу минимальная стоимость от 650 руб/кг,многие себе могут позволить купить ее?Свинью раньше выращивали 11-12 месяцев,сейчас 5,в городах многие забыли вкус настоящего мяса,попробуйте шашлык из современного мяса,самая большая проблема будет прожарить его.Теперь для всех противников ГМО,мы и так это все едим,только кормит нас дядя СЭМ,а не сами себя,для любителей натур продукта читайте выше,жду объяснение кто против,почему янки выращивают кукурузу 150 ц/га,а мы 80 и продаем по одинаковой цене,для патриотичных которые занимаются бизнесом,главная задача бизнеса извлечение прибыли.
Сергей Г.
Цитата(Заводенко Костантин @ 23.1.2014, 16:24) *
Это был стеб?

При всем том, что очень мало смотрю телевизор. Мамонтов один из немногих журналистов, которому еще можно доверять. По кране мере еще со времен НТВ, у меня о нем сложилось положительное мнение. А если он врет, и делает заказуху чего никто в суд то не подает? Все предельно открыто. Компании, котроые обвинили в использовании ГМО очень крупные , денег много, чего молчат то?
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.1.2014, 16:37) *
...Свинью раньше выращивали 11-12 месяцев,сейчас 5...

могу подтвердить на все 100%, так как в силу специфики моей работы по продажам зерна, работаю с свинокомплексами и бываю там.
ребята у меня не поворачивается язык назвать это животное свиньёй. это же вепри какие то. громадных размеров. видели фильм ужасов кабан-секач (старый такой еще с советских времен smile.gif ), так вот в фильме это дети по сравнению с тем что грузят в грузовики и везут на мясокомбинаты. на вопрос. а чем же вы их так кормите - загадочно улыбаются.
ААП
главная задача бизнеса извлечение прибыли.

В аграрном бизнесе это приводит или уже привело к "продовольственному" геноциду населения России. Типа голода нет, и прилавки от продовольствия ломятся. А что это жрать нельзя никого это не смущает.
Сергей Г.
Цитата(igrok @ 23.1.2014, 16:54) *
могу подтвердить на все 100%, так как в силу специфики моей работы по продажам зерна, работаю с свинокомплексами и бываю там.
ребята у меня не поворачивается язык назвать это животное свиньёй. это же вепри какие то. громадных размеров. видели фильм ужасов кабан-секач (старый такой еще с советских времен smile.gif ), так вот в фильме это дети по сравнению с тем что грузят в грузовики и везут на мясокомбинаты. на вопрос. а чем же вы их так кормите - загадочно улыбаются.

У нас тут недалеко, на трассе М2 деревня Липицы граница Московсой и Тульской области, продается свинина собственного производства по 160 руб за кг. (в городе 360 ). Вроде тушки нормальные. Прямо там , в закрытом стеклянной дверью холодильнике, с ултрафиолетовой лампой, вывешены. Если бы по больше таких вот было частных магазинчиков, то и проблем бы не было.
чез
Состав колбасы «Салями»:1. Свинина 2. Свиное сало 3. Соль 4. Порошковое молоко 5. Декстрин 6. Декстроза 7. Специи 8. Вино 9. Стабилизатор (Е-450) 10. Антиоксиданты (Е-331, Е-301) 11. Усилитель вкуса (E-621) 12. Консерванты (Е-250, Е-252)
13. Красители (Е-120, Е-124). Без всего этого колбаса не будет похожа на колбасу,а колбасу или ветчину СЕРОГО цвета кто нибудь требует в магазинах?Мы все это едим и не кто не возмущается ,можно покупать натуральную колбасу минимальная стоимость от 650 руб/кг,многие себе могут позволить купить ее?Свинью раньше выращивали 11-12 месяцев,сейчас 5,в городах многие забыли вкус настоящего мяса,попробуйте шашлык из современного мяса,самая большая проблема будет прожарить его.Теперь для всех противников ГМО,мы и так это все едим,только кормит нас дядя СЭМ,а не сами себя,для любителей натур продукта читайте выше,жду объяснение кто против,почему янки выращивают кукурузу 150 ц/га,а мы 80 и продаем по одинаковой цене,для патриотичных которые занимаются бизнесом,главная задача бизнеса извлечение прибыли.

так это все продукты ХИМИИ.. ГМО то тут где увидели??
Пшеничный 23
Цитата(ААП @ 23.1.2014, 17:05) *
В аграрном бизнесе это приводит или уже привело к "продовольственному" геноциду населения России. Типа голода нет, и прилавки от продовольствия ломятся. А что это жрать нельзя никого это не смущает.

Есть нормальные предложения,а не пустой звук.
Заводенко Костантин
Цитата(чез @ 23.1.2014, 17:11) *

Я так понимаю, что подразумевалось примерно следущее: "Ребятки, вы жрете всякое химическое гуано и не жужжите. А вот против ГМО вы прям стеной встали. Может есть смысл задуматься, а с чего вдруг у вас такая позиция?"
ААП
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.1.2014, 18:15) *

Предлагаю разрешить сеять ГМО зерновые, но только все это выращенное продавать на экспорт. И при этом не сокращать посевы не ГМО для обеспечения собственного продовольственного обеспечения. Только кто на это согласится, все сделают с точностью до наоборот.
Сергей Г.
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.1.2014, 17:15) *

Нормальное предложение только одно. Что бы производители сельхоз продукции имели прямой выход на потребителя, посредством всяких ярморок, небольших магазинчиков и т.д. И тогда , как в приведенном выше примере и продукция будет нормальная по приемлемой цене и сельхозпроизводителе бутут не в накладе. А это все зависит от позиции местных властей. Если все пытается подмять под себя , то тут трудно что либо сделать.
чез
Цитата(Заводенко Костантин @ 23.1.2014, 17:20) *
Я так понимаю, что подразумевалось примерно следущее: "Ребятки, вы жрете всякое химическое гуано и не жужжите. А вот против ГМО вы прям стеной встали. Может есть смысл задуматься, а с чего вдруг у вас такая позиция?"

ну лично я и моя семья это не жрет... читать научили еще до школы.А вот если ГМо будет..то выбора у меня совсем не останется.. так как и куры дома будут ГМо жрать и т.д. по цепочке...И даже если я вообще мяса есть не буду..то вокруг ведь одно ГМо будет... Я понятно объясняю?
Пшеничный 23
Цитата(чез @ 23.1.2014, 17:11) *

ЧЕЗ Вы по образованию врач,ответьте что хуже химия или гмо ,на Ваш вопрос я ответил внизу.это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде.

Рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведён из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.
птицевод
Цитата(язва @ 23.1.2014, 15:36) *
Обратно к первобытному состоянию - не получится. Опять же, я разумом не догоняю недовольства оппонентов. Когда жили вне цивилизации, так сказать, и ели совершенно натуральные продукты, не дышали бензином, жили в соответствии с биологическими ритмами, то из десятка рожденных выживали от силы двое и продолжительность жизни составляла в среднем 30 лет, т.е. родился, дал потомство, чуток подрастил и помер. При обилии всей жути, которую Вы выкапываете в прессе (кстати ролик про ГМО, на который ссылку дали - полная чернуха и желтуха, там не на что реагировать) плохой экологии, НЕНАТУРАЛЬНОЙ понимаешь еде, продолжительность жизни растет, детская смертность по сравнению с 50 годами назад - вообще можно сказать никакая (только не надо на меня крыситься, я понимаю трагедию людей потерявших ребенка и участвую в благотворительных акциях). Ни пьянство, ни курево такой полемики не вызывают. ЧуднО, ей-Богу.

Милая, хорошая девушка (не могу Вас назвать язвой, а имени не знаю), вы , конечно, умничка. Но про продолжительность жизни тысячелетия назад, у Вас одна, а у меня другая информация. Но при всём при этом люди не стали счастливее, добрее, здоровее. Когда-то и в антибиотиках видели панацею, сейчас в фагоцитах. Пьянство и курево не вызывает сомнений в своей вредоносности( хотя и у них есть свои приверженцы rolleyes.gif , а ГМО ещё что-то такое неизведанное. Я, честно говоря, ничего не выкапывал и ссылок не давал. Но поверьте, за всё надо платить, тем или иным образом. Деньгами( в лучшем случае), здоровьем и т.д. безплатный сыр только в мышеловке. Поживём увидим, когда умрём- тогда поймём.
ААП
Цитата(чез @ 23.1.2014, 18:31) *
ну лично я и моя семья это не жрет... читать научили еще до школы.А вот если ГМо будет..то выбора у меня совсем не останется.. так как и куры дома будут ГМо жрать и т.д. по цепочке...И даже если я вообще мяса есть не буду..то вокруг ведь одно ГМо будет... Я понятно объясняю?

Так все делается что бы дома ничего не выращивали. Придет ветеринар в противогазе и скажет: в районе птичий грипп, африканская чума, и коровье бешенство. Все сжечь!!! - Добро пожаловать в Супермаркет за колбасой из ГМО сои. biggrin.gif
Заводенко Костантин
Цитата(чез @ 23.1.2014, 17:31) *
ну лично я и моя семья это не жрет...

О как... Предполагаю, что вам предстоит открыть для себя богатый и яркий мир производства продуктов питания. Хотя не открывая жить будет поспокойнее...
Пшеничный 23
Цитата(Сергей Г. @ 23.1.2014, 17:07) *
У нас тут недалеко, на трассе М2 деревня Липицы граница Московсой и Тульской области, продается свинина собственного производства по 160 руб за кг. (в городе 360 ). Вроде тушки нормальные. Прямо там , в закрытом стеклянной дверью холодильнике, с ултрафиолетовой лампой, вывешены. Если бы по больше таких вот было частных магазинчиков, то и проблем бы не было.

Сергей Вы наверное не когда не жили в деревне,чтобы вырастить поросенка за год на чистом зерне(пшеница,ячмень),на сто кг живого веса на потратить тонну комбикорма,а это 8 тыс/руб,перетаскать кучу навоза,поить,кормить,тратить определенное время,все это затраты ,не кто их дома не считает и продать Вам на трассе как за домашнего ,Вы не говорите ерунду, Вас тупо обувают,человек год кормил за 800 руб месяц,я понимаю для себя вырастить,но на продажу, Вы меня извините.
Сергей Г.
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.1.2014, 17:55) *
Сергей Вы наверное не когда не жили в деревне,чтобы вырастить поросенка за год на чистом зерне(пшеница,ячмень),на сто кг живого веса на потратить тонну комбикорма,а это 8 тыс/руб,перетаскать кучу навоза,поить,кормить,тратить определенное время,все это затраты ,не кто их дома не считает и продать Вам на трассе как за домашнего ,Вы не говорите ерунду, Вас тупо обувают,человек год кормил за 800 руб месяц,я понимаю для себя вырастить,но на продажу, Вы меня извините.

Но свинина там 160 рублей стоит! И мясо нормальное, каких то изъянов не видно. Они все делают сами, выращивают и продают. В магазине 320-360, значит покупают они по 150-180(оптовая цена).Господа из Тульской и Орловскикой обл. кто в сторону Мосвкы по М2 ездит, может как-нибудь заедете в этот магазинчик, выскажите свое мнение. от трасы метров 200 и съезд очень удобный.
ИП КФХ АК
О вредности и сомнительной полезности в споре копий поломано не мало.Хотелось бы узнать ,почему все таки разрешили сеять , чем как то мотивировалось это разрешение? Доводы типа всеравно уже едим както выглядят не лепо.Не можем бороться с проституцией, наркоманией ,давайте леголизуем,с воровством которое почти уже леголизовали.какой то деградацыей попахивает.
Сергей Г.
Еще добавлю. Оборот у них очень хороший, приезжаеш, там все время 3-6 человек в очереди. Место бойкое, в радиусе 15 км проживает порядка 40 тыс человек, так что покупателей хватает.
Заводенко Костантин
Цитата(Сергей Г. @ 23.1.2014, 19:03) *
Но свинина там 160 рублей стоит! И мясо нормальное, каких то изъянов не видно. Они все делают сами, выращивают и продают. В магазине 320-360, значит покупают они по 150-180(оптовая цена).Господа из Тульской и Орловскикой обл. кто в сторону Мосвкы по М2 ездит, может как-нибудь заедете в этот магазинчик, выскажите свое мнение. от трасы метров 200 и съезд очень удобный.

Прежде чем говорить о цене, надо определиться о чем разговор. Свинина, это очень широкое понятие. Если за 160 рублей вам например продают ребра и сало, а за 320-360 рублей вырезку, то противоречий я как то не вижу. В том же магазине наверняка продаются части той же свиньи и подешевле.
Сергей Г.
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.1.2014, 18:05) *
О вредности и сомнительной полезности в споре копий поломано не мало.Хотелось бы узнать ,почему все таки разрешили сеять , чем как то мотивировалось это разрешение? Доводы типа всеравно уже едим както выглядят не лепо.Не можем бороться с проституцией, наркоманией ,давайте леголизуем,с воровством которое почти уже леголизовали.какой то деградацыей попахивает.

Сеять еще не рарешили, разрешили пройти испытания, так что еще года 3. Правда ходят упорные слухи, что после олимпиады правительство отправят в отставу. А новая метла по новому метет, вообщем посмотрим.
чез
Цитата(ААП @ 23.1.2014, 17:38) *
Так все делается что бы дома ничего не выращивали. Придет ветеринар в противогазе и скажет: в районе птичий грипп, африканская чума, и коровье бешенство. Все сжечь!!! - Добро пожаловать в Супермаркет за колбасой из ГМО сои. biggrin.gif
Так уже так сделали..постановления ткачева по кубани посмотрите.. свиней просто запрещено держать в лпх, а если и можно то с такими требованиями, что они дороже золота будут...в станице кое-кто держит..втихаря..но продать нельзя априори..тока соседям.
Хотя для меня лично мяса не проблема.. вегетарианцем даже полезнее жить..хотя кому-что.
Этот процесс , когда всех нас загоняют в супермаркеты и заставляют жрать ГМо и остальную химию называется ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ...и проводят его в том числе и вернее прежде всего с помощь. наших продажных чиновников, под видом экономической целесообразности.Вот снова притензии и стрелки на нашу Язву и сходятся.
Просто целенаправленность действия против собственного народа как бы не может оставаться незамеченной для пытливого ума..если тока как раз в пьяном угаре... что и на данном форуме присутствует...
Как можно заставлять конкурировать, если в Рф климатические условия заведомо не сравнимы с западом??
Но это должны понимать в правительстве и министерстве как минимум... Так нет..у их еще дотируется..а вы ГМо сейте, потому как не выгодно у ВАс с СХозяйством. А вот ПОЧЕМУ дела так обстоят.... А то что мы банально удобрений не можем внести скока требуется так нет...пусть Язва и расскажет.. куды он там в министерстве смотрят wink.gif
ЗЫ Язвочка, понимаю, что лично от Вас ничего не зависит... но неужели Вы считаете что ОК и все по честному.. по рынку??
Заводенко Костантин
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.1.2014, 19:05) *

А по моему вполне логично, если уж мы едим ГМО-продукты, то давайте хотя бы есть свои. Хотя и большой занос для меня сюрпризом не станет. Меня как то больше волнует не прошлое (почему разрешили), а будущее (что с этим делать).
чез
Цитата(Заводенко Костантин @ 23.1.2014, 17:46) *
О как... Предполагаю, что вам предстоит открыть для себя богатый и яркий мир производства продуктов питания. Хотя не открывая жить будет поспокойнее...

Да я для себя давно его открыл.. и потому в магазин хожу тока за крупами и т.п. не а не продуктами Химической промышленности.
Пшеничный23 я согласен что вся эта химия ОЧЕНЬ вредная..но у меня пока есть ВЫБОР, жрать это или нет.
Но пока , то что из этих добавок сделано из ГМО в мизерных количествах и у меня все же есть выбор..пуст меня и норовят все время обмануть.
Скоро у меня этого выбора не будет совсем.. только в лес останется выдвигаться..куда подальше на натуральные продукты..чего пока не хочется wink.gif
Потому у меня чисто шкурный интерес ,а то ,что основная часть населения уже не имеет выбора.. так это их проблемы..я потому и живу в станице.. что в школах моих детей нет наркоты, а если кто дома курнет втихаря.. так это проблемы их родителей. Ив деревнях еще масса того, что обычные люди , воспитанные зомбоящком не понимают.
Язва, вот сегодня анекдот почитал, как с куренем бороться... ВЫ тут часто про него упоминали... Так вот нужно на пачках написать, что половина средств пойдет в фонд партии ЕР.. половина страны бросит курить сразу! biggrin.gif
Пшеничный 23
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.1.2014, 18:05) *

Еще не кто не разрешил,и не факт что разрешат,нелепо выглядит что,что мы едим,что нас сэм кормит,что сами вырастить не можем,в чем нелепость,или у нас становится наркоманов меньше с проститутками ,что это запрещено,чем больше будет запрещено,тем больше будет коррупции для чиновников.
Alex Suhin
Цитата(язва @ 23.1.2014, 14:33) *
?

Конвенция о биоразнообразии,ратифицированная в 1995 году в России(а не в 1992 году как Вы написали).Вы ссылались на нею когда сказали что ГМО-это природа и что там это написано.Так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.