Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: В России разрешили сеять ГМО-зерновые
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
igrok
Сергей, мне очень импонирует как вы продвигвете продукт.
Тему замутили. Но очень сомневаюсь, что тут вы найдете потребителей.
Еще раз ГМО неизбежно. Пусть не сейчас.
fgrubin
Ну что высвсе дружно заладили "гмо растения не дают потомства"? Дают, гмо сорта сои постоянно из года в год сеют в Украине и не подозревают о ваших заблуждениях. Причем сеют уже наверное десятую репродукцию.
ПС. Я не сею ГМО.
Fermer\_23rus
Цитата(fgrubin @ 14.12.2013, 16:38) *
Ну что высвсе дружно заладили "гмо растения не дают потомства"? Дают, гмо сорта сои постоянно из года в год сеют в Украине и не подозревают о ваших заблуждениях. Причем сеют уже наверное десятую репродукцию.
ПС. Я не сею ГМО.

Да народ путает ГМО и технологию ТЕРМИНАТОР, которую запретили кажется.
язва
Коллеги! Это популярные материалы
http://soyanews.info/facesmain/month/index...amp;SECTION_ID=

http://www.mosbiotechworld.ru/rus/
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1022
А это для тех, кто читает по-английски
http://bsbanet.org/
А это симпатичный украинский сайт, где статьи на любой вкус - и ЗА и ПРОТИВ)))
http://gmoobzor.com/
Paulus
Цитата(Fermer\_23rus @ 14.12.2013, 17:31) *
Да народ путает ГМО и технологию ТЕРМИНАТОР, которую запретили кажется.

никто ничего не путает. ГМО ГМО рознь. Смотря какие задачи ставят. Значит есть гмо которые дают потомство сортовые, а есть гибриды гмо без потомства
Сергей Г.
Уважаемая Язва.
В тех ссылках которые Вы привели ничего не говориться о преодолении тех отрицательных последствий ГМО которые уже проявились, и от этого факта никуда не деться. Вот в чем проблема. Я за широкое обсуждение путей решения стоящих проблем. Я никому ничего не хочу навязывать, но я против однобокого подхода,дескать без ГМО никак и точка, потому что это научный прогресс. Или как в Вашей ссылке без сои никуда и все тут. Я за аргументированный подход к решению проблем. Существует масса других технологий и не только микробиологических. Я уже Вам привел наглядный пример почему в России дорогие огурцы , которые выращивают в тепличных комбинатах. В теме про твердую пшеницу, можете почитать как в одном хозяйстве 5 лет подряд обходились без химических фунгицидов, гербицидов и исектицидов, при этом получали урожай пшеницы на 2-3 ц, больше чем в округе и высокого качества , при том что эти 5 лет они сеяли озимую пшеницу по озимой, практически без паров. Это вот то, что было на практике. Почему я против ГМО. Те негативные последствия применения ГМО культур в той же Индии, никто не опроверг и опровергать не собирается. А те плюсы которые дает ГМО можно получить используя другие , гораздо более безопасные технологии, не обязательно микробиологические. Я еще раз повторяю, я никому ничего не хочу навязывать. Практика - критерий истины.
Олег Бирюков
Цитата(Сергей Г. @ 14.12.2013, 21:45) *
Уважаемая Язва.
В тех ссылках которые Вы привели ничего не говориться о преодолении тех отрицательных последствий ГМО которые уже проявились, и от этого факта никуда не деться. Вот в чем проблема. Я за широкое обсуждение путей решения стоящих проблем. Я никому ничего не хочу навязывать, но я против однобокого подхода,дескать без ГМО никак и точка, потому что это научный прогресс. Или как в Вашей ссылке без сои никуда и все тут. Я за аргументированный подход к решению проблем. Существует масса других технологий и не только микробиологических. Я уже Вам привел наглядный пример почему в России дорогие огурцы , которые выращивают в тепличных комбинатах. В теме про твердую пшеницу, можете почитать как в одном хозяйстве 5 лет подряд обходились без химических фунгицидов, гербицидов и исектицидов, при этом получали урожай пшеницы на 2-3 ц, больше чем в округе и высокого качества , при том что эти 5 лет они сеяли озимую пшеницу по озимой, практически без паров. Это вот то, что было на практике. Почему я против ГМО. Те негативные последствия применения ГМО культур в той же Индии, никто не опроверг и опровергать не собирается. А те плюсы которые дает ГМО можно получить используя другие , гораздо более безопасные технологии, не обязательно микробиологические. Я еще раз повторяю, я никому ничего не хочу навязывать. Практика - критерий истины.


Случайно зашел на этот сайт и не удержался, чтобы не ответить на этот комментарий. Кстати мне понравился сайт по последней ссылке. Там нашел интересную статью и как раз на нем написано что вы хотите, просто прочитайте. http://gmoobzor.com/stati/nebyvalye-urozha...-ne-nuzhna.html
язва
Цитата(Сергей Г. @ 14.12.2013, 22:45) *
Уважаемая Язва.
В тех ссылках которые Вы привели ничего не говориться о преодолении тех отрицательных последствий ГМО которые уже проявились, и от этого факта никуда не деться. Вот в чем проблема. Я за широкое обсуждение путей решения стоящих проблем. Я никому ничего не хочу навязывать, но я против однобокого подхода,дескать без ГМО никак и точка, потому что это научный прогресс. Или как в Вашей ссылке без сои никуда и все тут. Я за аргументированный подход к решению проблем. Существует масса других технологий и не только микробиологических. Я уже Вам привел наглядный пример почему в России дорогие огурцы , которые выращивают в тепличных комбинатах. В теме про твердую пшеницу, можете почитать как в одном хозяйстве 5 лет подряд обходились без химических фунгицидов, гербицидов и исектицидов, при этом получали урожай пшеницы на 2-3 ц, больше чем в округе и высокого качества , при том что эти 5 лет они сеяли озимую пшеницу по озимой, практически без паров. Это вот то, что было на практике. Почему я против ГМО. Те негативные последствия применения ГМО культур в той же Индии, никто не опроверг и опровергать не собирается. А те плюсы которые дает ГМО можно получить используя другие , гораздо более безопасные технологии, не обязательно микробиологические. Я еще раз повторяю, я никому ничего не хочу навязывать. Практика - критерий истины.

Сергей, о каких ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ последствиях Вы все время говорите?
язва
Цитата(68-й @ 14.12.2013, 13:11) *
Незнание законов (природы) не освобождает от ответственности при их нарушении.
Меня, например, в этой истории настораживает монополизм производителя и соответствующий его силе лоббизм по всему миру.
У нас в районе онкология просто ЗАШКАЛИВАЕТ (увеличение смертности по этому показателю выросло в разы, т.е на СОТНИ процентов за последние 20 лет). Почему? Я вот думаю, от промышленных центров мы далеко, экология воздуха и воды только улучшается, а вот кушают люди не то что сами вырастили, а больше то что в магазине купили, да подешевле. А это консерванты и улучшители вкуса, антибиотики и пестициды при производстве и т.д. и т.п. Использование новых методов при производстве и переработке продуктов питания уже влияет на наши болезни. Как повлияет ГМО - исследований чрезвычайно мало, и в силу их монсантизма, ангажированность таковых очевидна. Другое дело, что бездумно подписав в ВТО импорт ГМО-продуктов (а может и намеренно), открыли свой рынок за три копейки (суки), и теперь сказав А приходится говорить Б.

Уважаемый 68! О каком районе идет речь? Вообще-то обо всех анамалиях есть результаты мониторингов. Если Вы говорите о возрастании колличества заболеваний в разы, то наверняка уже найдена причина. Хотите, я сделаю запрос в Минздрав?
Fermer\_23rus
Цитата(Олег Бирюков @ 15.12.2013, 0:49) *
Случайно зашел на этот сайт и не удержался, чтобы не ответить на этот комментарий. Кстати мне понравился сайт по последней ссылке. Там нашел интересную статью и как раз на нем написано что вы хотите, просто прочитайте. http://gmoobzor.com/stati/nebyvalye-urozha...-ne-nuzhna.html

Очередной бред журналюг "Для рисового фермера Суманта Кумара, это означало переход от четырех или пяти тонн риса с гектара до 22,4 центнеров с гектара." - особенно позабавило.
Пшеничный 23
Цитата(Сергей Г. @ 14.12.2013, 16:06) *
Сколько норма высева для подсолнечника на 1 га и сколько для пшеницы, разница в 20 раз.

Так о пшеницы речи и не ведется ,только кукуруза и соя,или у вас есть пути решения поднятия урожайности без ГМО ,только не вашей волшебной водой,перечитал еще раз отчет НИИ,для себя сделал выводы,отчет полностью про плаченный,не может государственное учреждение финансируемое за счет бюджета рекомендовать сеять без удобрения,работать без гербицидов ,а поливать только не понятно каким раствором.Можно выращивать и без гмо и получать хорошие урожайности,у нас лимитирующий фактор это осадки,искусственный полив нас спасет,только это очень дорого все сделать,кредиты под 2% годовых на двадцать лет нам не кто не даст,значить выход ГМО.
ИП КФХ АК
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 11:36) *
Так о пшеницы речи и не ведется ,только кукуруза и соя,или у вас есть пути решения поднятия урожайности без ГМО ,только не вашей волшебной водой,перечитал еще раз отчет НИИ,для себя сделал выводы,отчет полностью про плаченный,не может государственное учреждение финансируемое за счет бюджета рекомендовать сеять без удобрения,работать без гербицидов ,а поливать только не понятно каким раствором.Можно выращивать и без гмо и получать хорошие урожайности,у нас лимитирующий фактор это осадки,искусственный полив нас спасет,только это очень дорого все сделать,кредиты под 2% годовых на двадцать лет нам не кто не даст,значить выход ГМО.

Одного не могу понять, зачем нам урожайность если мы сейчас уже торгуем по смехотворной цене , чтобы объемы ворочить? Так и те ни кому не нужны будут.
Сергей Г.
Цитата(язва @ 15.12.2013, 1:39) *
Сергей, о каких ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ последствиях Вы все время говорите?

В Индии устойчивость к гербицидам ГМОрапса передалась дикой горчице, которая в результате стала важным сорняком рапса.
В Канаде стихийно возникло несколько малоценных гибридов ГМОрастений, устойчивых против нескольких гербицидов (кандидаты в супер сорняки).
В Канаде возбуждены судебные дела по возмещению убытков от засорения генетически чистого рапса семенами трансгенных сортов (корпорация «Монтсано» утверждала при получении разрешения на посев ГМОрапса, что он не может опылять другие сорта).

Это не отрицательные последствия или может этого всего вообще не было в действительности?
Сергей Г.
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 11:36) *
Так о пшеницы речи и не ведется ,только кукуруза и соя,или у вас есть пути решения поднятия урожайности без ГМО ,только не вашей волшебной водой,перечитал еще раз отчет НИИ,для себя сделал выводы,отчет полностью про плаченный,не может государственное учреждение финансируемое за счет бюджета рекомендовать сеять без удобрения,работать без гербицидов ,а поливать только не понятно каким раствором.Можно выращивать и без гмо и получать хорошие урожайности,у нас лимитирующий фактор это осадки,искусственный полив нас спасет,только это очень дорого все сделать,кредиты под 2% годовых на двадцать лет нам не кто не даст,значить выход ГМО.

Я могу только утверждать, что агрономические данные данного отчета полностью соотвествуют реальным результатам. Тем более, что схема опытов была составлена не с нуля а проверялись результаты, полученные годом ранее, в одном из хозяйств. Мне можно верить , можно не верить , а можно проверить я уже много раз писал ; практика-критерий истины. Есть желающие, на небольших участках воспроизвести по 2-3, приемлимых для себя, варианта , как в отчете и потом сообщить о результатах?
68-й
Цитата(язва @ 15.12.2013, 2:43) *
Уважаемый 68! О каком районе идет речь? Вообще-то обо всех анамалиях есть результаты мониторингов. Если Вы говорите о возрастании колличества заболеваний в разы, то наверняка уже найдена причина. Хотите, я сделаю запрос в Минздрав?

Сделайте, пожалуйста. Район у нас Пичаевский. Еще сделайте запрос - почему такая убыль населения в районе. У меня данные были по февралю прошлого года: на 7 родившихся 28 умерших. Ветчки еловые по райцентру каждый день. Все таки не хочется в ящик раньше времени спикировать.
язва
Цитата(Сергей Г. @ 15.12.2013, 15:09) *
В Индии устойчивость к гербицидам ГМОрапса передалась дикой горчице, которая в результате стала важным сорняком рапса.
В Канаде стихийно возникло несколько малоценных гибридов ГМОрастений, устойчивых против нескольких гербицидов (кандидаты в супер сорняки).
В Канаде возбуждены судебные дела по возмещению убытков от засорения генетически чистого рапса семенами трансгенных сортов (корпорация «Монтсано» утверждала при получении разрешения на посев ГМОрапса, что он не может опылять другие сорта).

Это не отрицательные последствия или может этого всего вообще не было в действительности?


Отрицательные. Эти проблемы решаются путем зачистки регионов. Монсанто заплатит - средства на ликвидацию таких последствий выделяются и способы зачистки разработаны. Насколько я знаю в Индии неоднократно нарушались правила выращивания ГМО-растений. И средства на ликвидацию выделялись.
Эти последствия не влияют на общую экологическую обстановку. И еще раз повторяю - ликвидируемые последствия. Вопрос, ликвидируют ли? или просто деньги берут.
язва
Цитата(68-й @ 15.12.2013, 17:38) *
Сделайте, пожалуйста. Район у нас Пичаевский. Еще сделайте запрос - почему такая убыль населения в районе. У меня данные были по февралю прошлого года: на 7 родившихся 28 умерших. Ветчки еловые по райцентру каждый день. Все таки не хочется в ящик раньше времени спикировать.

Хорошо. Дальнейшая переписка через личку.
язва
Цитата(68-й @ 15.12.2013, 17:38) *
Сделайте, пожалуйста. Район у нас Пичаевский. Еще сделайте запрос - почему такая убыль населения в районе. У меня данные были по февралю прошлого года: на 7 родившихся 28 умерших. Ветчки еловые по райцентру каждый день. Все таки не хочется в ящик раньше времени спикировать.

Хорошо. Дальнейшая переписка через личку.
Заводенко Костантин
Цитата(Сергей Г. @ 13.12.2013, 21:37) *
Я еще раз повторяю, одно дело когда генные изменения происходят в результате естественных процессов, другое дело , когда ген вставляется исскуственно и как он поведет себя дальше никто толком сказать не может.

А куда пойдет мутация в естественной среде, вы значит сказать можете... Уверенно и авторитетно.)))
Противоречия никакого не видите? Естественное и непонятно куда и конкретное, в конкретное место и с конкретными целями...
Сергей Г.
Цитата(Заводенко Костантин @ 15.12.2013, 17:02) *
А куда пойдет мутация в естественной среде, вы значит сказать можете... Уверенно и авторитетно.)))
Противоречия никакого не видите? Естественное и непонятно куда и конкретное, в конкретное место и с конкретными целями...

А кто Вам сказал что конкретное . При создании ГМО продуктов во многом действуют на угад , в какую цепочку попадет ген никто точно не знает. А природные механизмы, их Господь Бог создал, уже сколько тысячалетий все растет и все нормально.
Сергей Г.
Цитата(язва @ 15.12.2013, 16:56) *
Отрицательные. Эти проблемы решаются путем зачистки регионов. Монсанто заплатит - средства на ликвидацию таких последствий выделяются и способы зачистки разработаны. Насколько я знаю в Индии неоднократно нарушались правила выращивания ГМО-растений. И средства на ликвидацию выделялись.
Эти последствия не влияют на общую экологическую обстановку. И еще раз повторяю - ликвидируемые последствия. Вопрос, ликвидируют ли? или просто деньги берут.

А откуда уверенность , что в России будет все хорошо? Приведенные примеры еще не самые худшие.
Заводенко Костантин
Цитата(Сергей Г. @ 15.12.2013, 19:00) *
А кто Вам сказал что конкретное . При создании ГМО продуктов во многом действуют на угад , в какую цепочку попадет ген никто точно не знает. А природные механизмы, их Господь Бог создал, уже сколько тысячалетий все растет и все нормально.

Хотите сказать, что та же пшеница, например, сегодня ничем не отличается от той, что росла тысячу или сто лет назад?)
Пшеничный 23
Цитата(Сергей Г. @ 15.12.2013, 15:14) *
Я могу только утверждать, что агрономические данные данного отчета полностью соотвествуют реальным результатам. Тем более, что схема опытов была составлена не с нуля а проверялись результаты, полученные годом ранее, в одном из хозяйств. Мне можно верить , можно не верить , а можно проверить я уже много раз писал ; практика-критерий истины. Есть желающие, на небольших участках воспроизвести по 2-3, приемлимых для себя, варианта , как в отчете и потом сообщить о результатах?

Сергей в процессе не долгово нашего общения я понял вы далеки от сельского хозяйства,на все поставленные вопросы вы не ответили,вы тупо нам сватаете свою волшебную воду,что бы привлечь внимание, вы приплели сюда гмо,дальше не вижу для себя смысла вести с вами диалог.
Пшеничный 23
Для их приготовления берут плодородную почву или разлагающийся торф с нейтральной реакцией среды. К просеянному субстрату добавляют 2% извести и 0.1% суперфосфата. По 500 г полученной смеси переносят в бутыли емкостью по 0.5 л, увлажняют на 40-60% по объему водой, закрывают ватными пробками и стерилизуют. Посевной материал готовят на агаровых средах, содержащих 2% сахарозы и минеральные соли. Когда агар полностью покрывается слизистой массой коричневого цвета, полученный материал стерильно смывается дистиллированной водой и переносится на приготовленный субстрат. Содержимое бутылок тщательно перемешивают и термостатируют при 25-27оС. Культивирование продолжают до тех пор, пока бактерии не размножатся до необходимого количества. Полученный препарат сохраняет свою активность в течение 2-3 месяцев.
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 20:13) *
Для их приготовления берут плодородную почву или разлагающийся торф с нейтральной реакцией среды. К просеянному субстрату добавляют 2% извести и 0.1% суперфосфата. По 500 г полученной смеси переносят в бутыли емкостью по 0.5 л, увлажняют на 40-60% по объему водой, закрывают ватными пробками и стерилизуют. Посевной материал готовят на агаровых средах, содержащих 2% сахарозы и минеральные соли. Когда агар полностью покрывается слизистой массой коричневого цвета, полученный материал стерильно смывается дистиллированной водой и переносится на приготовленный субстрат. Содержимое бутылок тщательно перемешивают и термостатируют при 25-27оС. Культивирование продолжают до тех пор, пока бактерии не размножатся до необходимого количества. Полученный препарат сохраняет свою активность в течение 2-3 месяцев.

Пшеничный 23, это что за зелье? А заговором на урожай поделитесь?
Пшеничный 23
Цитата(Fermer\_23rus @ 15.12.2013, 20:42) *
Пшеничный 23, это что за зелье? А заговором на урожай поделитесь?

Так приготавливается азотобактерин,который нам здесь предлагает Сергей Г,причем за деньги и не маленькие.
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 20:58) *
Так приготавливается азотобактерин,который нам здесь предлагает Сергей Г,причем за деньги и не маленькие.

Ни чему так не верю, как аммиачной селитре, да побольше, побольше. Чего только не пробывал, невезучий я на "ДЕШЕВО И ЭФФЕКТИВНО"
Сергей Г.
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 19:58) *
Так приготавливается азотобактерин,который нам здесь предлагает Сергей Г,причем за деньги и не маленькие.

Азотобактерин так не приготавливается. Он изготавливается на профессиональном оборудовании стоимостью от 500000 до 1000000 доллоров за единицу, а в том способе который вы опмсали стерильность процесса не обеспечивается, не говоря про аэрацию и контроль Рн. А стоимость Азотобактерина в 3-4 раза ниже стоимости химических средств защиты. Я еще раз повторяю я никому ничего не навязываю , кто хочет тот работает кто не хочет не работает. Я просто пытаюсь получить ответ на вопрос в чем же неоспаримые приимущества ГМО?
Сергей Г.
Цитата(Заводенко Костантин @ 15.12.2013, 19:04) *
Хотите сказать, что та же пшеница, например, сегодня ничем не отличается от той, что росла тысячу или сто лет назад?)

Механизм адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды уже заложен в растения , собственно благодаря чему и возможна селекция. А как можно вставить абсолютно чужеодный ген для растения в нужное место , вот что не понятно. Где это нужное место никто просто не имеет понятия, а пот вставить ген в задонное место цепочки ДНК , до такого наука еще тоже не дошла. Куда вставился, туда и вставился.
Alex Suhin
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 19:13) *
Для их приготовления берут плодородную почву или разлагающийся торф с нейтральной реакцией среды. К просеянному субстрату добавляют 2% извести и 0.1% суперфосфата. По 500 г полученной смеси переносят в бутыли емкостью по 0.5 л, увлажняют на 40-60% по объему водой, закрывают ватными пробками и стерилизуют. Посевной материал готовят на агаровых средах, содержащих 2% сахарозы и минеральные соли. Когда агар полностью покрывается слизистой массой коричневого цвета, полученный материал стерильно смывается дистиллированной водой и переносится на приготовленный субстрат. Содержимое бутылок тщательно перемешивают и термостатируют при 25-27оС. Культивирование продолжают до тех пор, пока бактерии не размножатся до необходимого количества. Полученный препарат сохраняет свою активность в течение 2-3 месяцев.

Пшеничный по моему всё просто!На сколько я понимаю в чашках петри(может быть в "тазиках" smile.gif на агар агаре получают колонии микроорганизмов(не знаю правда каких,но думаю азотфиксирующих),которые потом размножают в стерильном материале!Эти маленькие микроорганизмы заменяют мощнейшие установки синтезирующие сложные и простые удобрения(которые мы вносим)!Это проще и понятней чем комбинации АДЕНИН-ГУАНИН-ЦИТОЗИН-ТИМИН,кодирующие определённый фенотипический признак,проще чем экспрессия генов и их взаимодействия и т.д!!!Про влагу это Вы конечно в точку!Кстати не заметил что Сергей как то продвигает свой товар!Всё по теме ветки!По моему человек озабочен проблемой и видит другие пути развития нашей сельскохозяйственной отрасли!(не обязательно его "живой водой")Или я ошибаюсь Сергей?
Agropraktik
Язва! А скажите: клетку раковой опухоли можно считать ГМО?
Сергей Г.
Цитата(Alex Suhin @ 15.12.2013, 21:07) *
Пшеничный по моему всё просто!На сколько я понимаю в чашках петри(может быть в "тазиках" smile.gif на агар агаре получают колонии микроорганизмов(не знаю правда каких,но думаю азотфиксирующих),которые потом размножают в стерильном материале!Эти маленькие микроорганизмы заменяют мощнейшие установки синтезирующие сложные и простые удобрения(которые мы вносим)!Это проще и понятней чем комбинации АДЕНИН-ГУАНИН-ЦИТОЗИН-ТИМИН,кодирующие определённый фенотипический признак,проще чем экспрессия генов и их взаимодействия и т.д!!!Про влагу это Вы конечно в точку!Кстати не заметил что Сергей как то продвигает свой товар!Всё по теме ветки!По моему человек озабочен проблемой и видит другие пути развития нашей сельскохозяйственной отрасли!(не обязательно его "живой водой")Или я ошибаюсь Сергей?

Уважакмый Алекс , я еще раз повторяю я никому ничего не навязываю. Если кто то может уличить меня в том, что где то я написал неправду. Готов выслушать. А по поводу описанного способа. В нем не обеспечивается необходимая серильность и какой штамм будет привалировать в итоге не известно, а также титр будет очень маленьким и ждать от такого препапрата большого эффекта не стоит. А поповоду других путей развития, Вы абсолютно правы.
Agropraktik
И еще, уважаемые Коллеги! Пришел, я сегодня домой, со своего производства, немножко на нервах… Предистория. Моя покойная Бабушка (царствие ей небесное) как то так, типа вот вам внучки ( Мне и брату) на память обо мне…короче, я из погреба 4 бутыльца водки Каменского ЛВЗ, а брат сколько за пазухой унес… 1992 год розлива. Один такой бутылец я Стратегу торчу. Так вот: прихожу я домой, на нервах, знаю, что есть… Я так то не пью водку, а тут думаю, дай ка… В общем оприходовал я один из тех бутыльцов… и подумал: чем нас сегодня травят и что в 1992г. Были за алкаши, которые пили такую водку?! Небо и земля с тем что сегодня в магазине. Нет, серьезно! Я это к тому, что тенденция однако…. Травят нас пацаны. И травят нас Монсанты и Синшгенты, своими «гибридами» и пестецидами. Вот!
Agropraktik
И еще, мнем кажется, что советская власть о здоровье трудящихся заботилась... ну во всяком случае дермо-гмо мы не ели и не пили.
леший
В нашей стране все сильно коррумпировано, в том числе и результаты всевозможных опытов. В соседнем колхозе ученые краснодарского КНИИСХ периодически проводят различные опыты. По договору с хозяйством они имеют какой то процент от прибавки урожая. Результаты их работы обычно ученых радуют, так как прибавка урожая обычно имеется всегда. Но получается она чаще всего очень простым образом- занижением контроля. Обратите внимание на следующую закономерность. Публикуются результаты каких- нибудь опытов, например эффективности каких- либо препаратов и прибавка урожая составляет 30-40 процентов. Но если посмотреть внимательно, то контроль будет 28 ц/Га, а по нему считается эффективность. Хотя и без применения этих препаратов люди обычно получают 35 ц/ Га. И так повсеместно, поэтому я с большой осторожностью отношусь к таким опытам, особенно если проглядывается чей-либо экономический интерес.
Agropraktik
Цитата(леший @ 15.12.2013, 22:41) *
В нашей стране все сильно коррумпировано, в том числе и результаты всевозможных опытов.

Значит и поделом...
Fermer\_23rus
Цитата(леший @ 15.12.2013, 23:41) *
В нашей стране все сильно коррумпировано, в том числе и результаты всевозможных опытов. В соседнем колхозе ученые краснодарского КНИИСХ периодически проводят различные опыты. По договору с хозяйством они имеют какой то процент от прибавки урожая. Результаты их работы обычно ученых радуют, так как прибавка урожая обычно имеется всегда. Но получается она чаще всего очень простым образом- занижением контроля. Обратите внимание на следующую закономерность. Публикуются результаты каких- нибудь опытов, например эффективности каких- либо препаратов и прибавка урожая составляет 30-40 процентов. Но если посмотреть внимательно, то контроль будет 28 ц/Га, а по нему считается эффективность. Хотя и без применения этих препаратов люди обычно получают 35 ц/ Га. И так повсеместно, поэтому я с большой осторожностью отношусь к таким опытам, особенно если проглядывается чей-либо экономический интерес.

Да это давно не секрет. В 1990 г. приехали ученые из ВНИИМКа, и предложили стандартный договор- " Вы под нашим чутким руководством выращиваете сою и получите 20ц/га, прибавка 10ц наша,а сою тогда за валюту закупали у хозяйств, кто забыл и или не знал, бешенные деньги. Директор послал их лесом, у меня и без вас 22ц/га урожайность, они тогда и предложили - половину прибавки , опять же 10ц, попилить, -вот когда я услышал впервые слово "ОТКАТ". Не знаю чем всё кончилось, переехал в другое место, ущел в фермеры, и закрутилось.
Но не думаю, что с тех пор морально-этические нормы сильно выросли.
язва
Цитата(Agropraktik @ 15.12.2013, 22:28) *
Язва! А скажите: клетку раковой опухоли можно считать ГМО?

Да нет. Причем здесь генная инженерия-то? Это уж оно естественным путем образуется. Они же все разные. Какие-то как реакция на окружающую среду, какие-то как реакция на стресс, какие-то как нежелательная комбинация генов предков. ГМО - рукотворные инженерные комбинации. Кстати лекарства против некоторых видов рака, диабета, вакцины - вот тут уже генная инженерия присутствует.
язва
Цитата(Agropraktik @ 15.12.2013, 23:34) *
И еще, мнем кажется, что советская власть о здоровье трудящихся заботилась... ну во всяком случае дермо-гмо мы не ели и не пили.

Ага-ага. По карточкам выдавали масло, мясо необыкновенной экологической чистоты.
Агропрактик! Как быстро Вы забыли пустые магазины, где на вех прилавках были выложены пакетки с лавровым листом, потому что больше НИЧЕГО не было. Даже кильки в томате. И колбасы по 2-20, про которую говорили, что она с бумагой. Это было при советской власти. ГМО, конечно не было, но исключительно потому, что его тогда вообще не было. Но зато все было обильно полито ДДТ (тем самым, что даже у пингвинов в Антарктиде нашли в печени).
О здоровье населения государство заботилось - на том существующем уровне, когда санпины ограничивались только холерной палочкой и плесенями. Активно боролось с оспой, тифом, сифилисом, дезинтерией, туберкулезом. Народ от этих болезней тучами умирал, до рака не доживал. Слышали о таком инфекционном заболевании, как трахома? И сейчас у нас забота о здоровье на том уровне, который мы можем себе позволить. Причем гораздо более высокий чем во многих странах Евросоюза. Не путайте с наличием за границей продвинутых клиник, где за ОГРОМНЫЕ деньги творятся чудеса хирургии. Для простых смертных там эти клиники также недоступны, как и для нас. Лечение в пределах страховых сумм.
Так что весь треп об опасности ГМО и "экологически чистой продукции" - следствие повышения уровня жизни. Чем богаче население, тем больше плясок по-поводу заботы о здоровье. Немцы уже алюминий в продуктах ограничивают. Ориентацию крахмальных цепей в продуктах отслеживают....))) чтобы расширить ассортимент дорогой продукции и обеспечить занятость населения.
Сергей Г.
Уважаемые господа, зная о той крайне негативной реакции к биопрепаратам, которая у Вас выработалось после того, как многие из Вас побробовали биопрепараты, изготовленные по бодяжным технологиям , набодобе той , что тут представлена, с ожидаемым нулевым результатом, я предложил простой путь, взять и проверить.
Тут у меня есть один акт об испытаниях органических удобрений на аммаранте, в этом году , в Воронежской области. Максимальная урожайность составила 1850 ц/га зеленной массы! Назовите мне другую культуру с такой урожайностью и при этом еще устойчивую к засухе!? Хорошо пусть будет 150 тонн с гектара, зачем нужно ГМО?
Alex Suhin
Цитата(язва @ 16.12.2013, 10:46) *
Ага-ага. По карточкам выдавали масло, мясо необыкновенной экологической чистоты.
Агропрактик! Как быстро Вы забыли пустые магазины, где на вех прилавках были выложены пакетки с лавровым листом, потому что больше НИЧЕГО не было. Даже кильки в томате. И колбасы по 2-20, про которую говорили, что она с бумагой. Это было при советской власти. ГМО, конечно не было, но исключительно потому, что его тогда вообще не было. Но зато все было обильно полито ДДТ (тем самым, что даже у пингвинов в Антарктиде нашли в печени).
О здоровье населения государство заботилось - на том существующем уровне, когда санпины ограничивались только холерной палочкой и плесенями. Активно боролось с оспой, тифом, сифилисом, дезинтерией, туберкулезом. Народ от этих болезней тучами умирал, до рака не доживал. Слышали о таком инфекционном заболевании, как трахома? И сейчас у нас забота о здоровье на том уровне, который мы можем себе позволить. Причем гораздо более высокий чем во многих странах Евросоюза. Не путайте с наличием за границей продвинутых клиник, где за ОГРОМНЫЕ деньги творятся чудеса хирургии. Для простых смертных там эти клиники также недоступны, как и для нас. Лечение в пределах страховых сумм.
Так что весь треп об опасности ГМО и "экологически чистой продукции" - следствие повышения уровня жизни. Чем богаче население, тем больше плясок по-поводу заботы о здоровье. Немцы уже алюминий в продуктах ограничивают. Ориентацию крахмальных цепей в продуктах отслеживают....))) чтобы расширить ассортимент дорогой продукции и обеспечить занятость населения.

Язва!Из ваших уст слышны одни лозунги и ничего более!
Alex Suhin
Может быть когда-то(лет 5-10 назад)люди радовались этому обилию товара,но сейчас от этого,извините,дерьма на полках покупатель готов отказаться ради нормального продукта!Ту колбасу все сейчас вспоминают с ГОРДОСТЬЮ,а вот про нынешнюю Вам каждый скажет из какого г. она сделана!Прилавки ломятся от продуктов срок годности которых с каждым днём всё больше и больше!С чего это?Не нравится это людям потому и покупается с трудом!Разговора нет,сейчас не сдохнешь от голода,зато от болезней легко!Зайдешь в магазин и выйдешь ни с чем!На самом деле сейчас на прилавках так же пусто как и тогда!
О здоровье населения государство заботилось делами а не санпинами!А сейчас санпинами!Вы забыли про диспансеризацию,про санаторно курортное лечение,про поликлиники которые тогда работали,а сейчас это часть кладбища!Трахому,малярию кстати тогда и победили!А в данное время мы можем вернуть утраченное!В Волгограде комары и мошка тучами роиться и всем наплевать,а раньше обрабатывали водоёмы!(игрок не даст соврать)!Клещи даже на детских площадках,а раньше в степи лежишь и не думаешь о конго крымской геморрагической лихорадке!Вот они ваши законы и санпины на которые всем наплевать!На достижениях СССР до сих пор здравоохранение ещё как то живёт!О каком высоком уровне Вы говорите!О каком высоком уровне Вы говорите!Вы мыслите санпинами,запросами,законами!А надо реальными фактами!
Я замолкаю потому как считаю что больше говорить не о чем!
язва
"Язва!Из ваших уст слышны одни лозунги и ничего более!"

Алекс, процитируйте хотя бы ОДИН мой ЛОЗУНГ. Скопируйте и покажите мне. И я уйду в пространство
ИП КФХ АК
Третье покаление крыс не дало потомства???
Renegade
Цитата(Agropraktik @ 15.12.2013, 23:32) *
Я так то не пью водку, а тут думаю, дай ка… В общем оприходовал я один из тех бутыльцов… и подумал: чем нас сегодня травят и что в 1992г. Были за алкаши, которые пили такую водку?! Небо и земля с тем что сегодня в магазине. Нет, серьезно! Я это к тому, что тенденция однако…. Травят нас пацаны. И травят нас Монсанты и Синшгенты, своими «гибридами» и пестецидами. Вот!


А вот я , наоборот, только водку и пью-). И могу вам сказать как потребитель со стажем - никакой разницы, если конечно не сравнивать "осетинское пойло" с нормальной водкой. Насчет травят - согласен полностью. Вот только не думаю, что это вина "сингент и монсант". Скорее, производителей продуктов питания. По большому счету, то что в стоит на прилавках лучше не употреблять во внутрь. Экономия однако, помноженная на полное отсутствие контроля за производителем. И тут я заочно не соглашусь с Язвой. На Западе с этим очень строго, и наказывают будь здоров! Да, это право потребителя выбирать "экологически чистые", или обычные продукты, но в любом случае он знает, ЧТО покупает, и есть четкие стандарты, что называется маслом, а что маргарином.
Agropraktik
Цитата(Renegade @ 16.12.2013, 18:54) *
А вот я , наоборот, только водку и пью-)

Дык нет нынче в России водки, есть спирт разбавленный! Вот его и пьете wink.gif
Сергей Г.
Уважаемая Язва, Вы так и не ответили на вопрос, в чем же все таки неоспоримые преимущества ГМО, которые нельзя реализовать при помощи других, более дешевых и экологически безопасных технологий? А по поводу продуктов, я стараюсь покупать с маркировкой без ГМО. А вообще бы , если бы от меня зависило принятие решений, наплювал бы на ВТО и обязал бы , при наличии ГМО компонентов, наносить соответствующую маркировку! Потребитель имеет право знать , что он покупает! Было бы интересно узнать, как все это отразилась бы на объемах продаж!
Дмитрий Печников
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.12.2013, 18:49) *
Третье покаление крыс не дало потомства???

мы ж не крысы.....мы и при едорасах плодимся..
Дмитрий Печников
Цитата(Agropraktik @ 16.12.2013, 20:46) *
Дык нет нынче в России водки, есть спирт разбавленный! Вот его и пьете wink.gif

да ...все в сравнение ...есть водка...а у нас на самом деле -просто бодяжный спирт..
язва
Цитата(Сергей Г. @ 16.12.2013, 22:44) *
Уважаемая Язва, Вы так и не ответили на вопрос, в чем же все таки неоспоримые преимущества ГМО, которые нельзя реализовать при помощи других, более дешевых и экологически безопасных технологий? А по поводу продуктов, я стараюсь покупать с маркировкой без ГМО. А вообще бы , если бы от меня зависило принятие решений, наплювал бы на ВТО и обязал бы , при наличии ГМО компонентов, наносить соответствующую маркировку! Потребитель имеет право знать , что он покупает! Было бы интересно узнать, как все это отразилась бы на объемах продаж!

Сергей, я дала четыре ссылки, где специалисты говорят о преимуществах и недостатках биотехнологий. На двух ссылках интервью Голикова, который дает доступные квалифицированные ответы. Это один из крупнейших экспертов в области ГМО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.