Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: В России разрешили сеять ГМО-зерновые
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Заводенко Костантин
Цитата(В-х. элеватор @ 15.1.2014, 16:51) *
Интересно, что будет когда в один (ну, не совсем прекрасный день) "они" , "вдруг" не захотят продать нам семена ? Или захотят, но "немного" дороже ? А своего производства нет ( а откуда ему взяться? ) .
Ну семечка/кукуруза/соя - ладно. Какнить переживем. А пшеница ?
С ГМО мы может еще и поживем. А без семян ?

Как то сильно сомневаюсь, что ГМО-культуры получат у нас широкое распространение. До такой степени, что отсутствие семян станет проблемой. Думаю будет широко использоваться (со временем) в южных регионах и уходить на экспорт и агрохолдингами, которые сами же и являются потребителями. Всем остальным переход наа ГМО сорта думаю не "грозит".
язва
Цитата(Заводенко Костантин @ 15.1.2014, 22:27) *
Как то сильно сомневаюсь, что ГМО-культуры получат у нас широкое распространение. До такой степени, что отсутствие семян станет проблемой. Думаю будет широко использоваться (со временем) в южных регионах и уходить на экспорт и агрохолдингами, которые сами же и являются потребителями. Всем остальным переход наа ГМО сорта думаю не "грозит".

Нам до зарезу нужна ГМО-соя на Дальнем Востоке
Fermer\_23rus
В конце 80-х в КСХИ на кафедре селекции и семеноводства читали курс " Биотехнология" тогда про ГМО только грезили и очень восторжено описывали плюсы, про минусы ни кто не заикался.
ГМО это ведь не только кукуруза и картофель устойчивые к ядам, это еще и молоко с антибиотиками природными, и свиньи с кровью пригодной для переливания человеку, да много чего можно сделать, но нужно начинать делать, науку не остановить, не в России так в Китае сделают, а потом за нефтедоллары будем покупать.
Ай-ти направление угробили, машиностроение угробили, ракеты и те через раз летают.
Alexx
Цитата(язва @ 15.1.2014, 21:26) *
Кричащие заголовки - пиар-компания по привлечению электората, запудриванию мозгов и так малообразованному затрюханному народу.
ответьте, кто был в проигрыше, когда в 50-60 годах воевали во главе с Мальцевым с продажными девками генетикой и кибернетикой. Ответите, поименно назову кто будет в проигрыше без этого постановления.

А без исторических экскурсов в 50-60 г.г. никак нельзя назвать сегодняшних бенифициаров?
И до 1 июля можно сеять ГМО, или нет - это снова про новизну?
Alexx
Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 21:34) *
В конце 80-х в КСХИ на кафедре селекции и семеноводства читали курс " Биотехнология" тогда про ГМО только грезили и очень восторжено описывали плюсы, про минусы ни кто не заикался.
ГМО это ведь не только кукуруза и картофель устойчивые к ядам, это еще и молоко с антибиотиками природными, и свиньи с кровью пригодной для переливания человеку, да много чего можно сделать, но нужно начинать делать, науку не остановить, не в России так в Китае сделают, а потом за нефтедоллары будем покупать.
Ай-ти направление угробили, машиностроение угробили, ракеты и те через раз летают.

Последнее предложение - это про РФ после 91 г., а коровам и свиньям перекрёстное опыление на соседних фермах не грозит - ради Бога, пусть занимаются тем, что реально можно держать под контролем, кто против?
А по пшенице не обольщайтесь, что будет "невостребовано ГМО" - почитайте, например, про 160 ц/га трансгенного канадского сорта яровой твердой пшеницы Nevada или Ottava, семена которых наши украинские братья вовсю нам предлагают - что, супротив отечественных 20 ц/га никак?
http://agrofermer.com/products/pshenitsa/
или http://ukr.zol.ru/Prodazha/Transgennyj-sor...na_3381044.html
язва
Цитата(Alexx @ 15.1.2014, 22:49) *
А без исторических экскурсов в 50-60 г.г. никак нельзя назвать сегодняшних бенифициаров?
И до 1 июля можно сеять ГМО, или нет - это снова про новизну?

Алекс, никак! Потому что 160 ц/га для Вас не аргумент, то, что в некоторых регионах вообще заброшено (или невозможно начать) сельское хозяйство из-за обилия природных вредителей растений - тоже не аргумент. Жизни ученых, российских, которые не уехали, а продолжали работать при скуднейшем финансировании и положили эту свою жизнь на создание генной инженерии - хрен с ними (непонятно все равно). Ну и, в конце концов авторы постановления, годы аналитической, юридической работы. Или Вы действительно думаете, что нормативные правовые акты на коленке пишут? Гицель, который хочет вырастить морозостойкую гречку. Миллионы диабетиков, которым эта гречка до зарезу нужна - с пониженным содержанием крахмала и с повышеным содержанием рутина.
Жду Вашего поста, кому было выгодно загнобить в СССР генетику и кибернетику и кому выгодно загнобить их сейчас.
Заводенко Костантин
Цитата(язва @ 15.1.2014, 21:30) *
Нам до зарезу нужна ГМО-соя на Дальнем Востоке

По неподтвержденным источникам, там очень много семян из Китая. Думаю скорее нам нужна районированная ГМО-соя на ДВ.)
язва
Цитата(Заводенко Костантин @ 15.1.2014, 23:45) *
По неподтвержденным источникам, там очень много семян из Китая. Думаю скорее нам нужна районированная ГМО-соя на ДВ.)

Разумеется, районированная, и, разумеется, прошедшая экологическую экспертизу (не менее 2-3 лет) на ДВ. Именно об этом постановление.
И, разумеется, там прорва незарегистрированных семян из Китая! Но ведь у нас НЕТ ГМО! НЕ РАЗРЕШЕНО-С!
Заводенко Костантин
Цитата(Alexx @ 15.1.2014, 22:03) *
А по пшенице не обольщайтесь, что будет "невостребовано ГМО" - почитайте, например, про 160 ц/га трансгенного канадского сорта яровой твердой пшеницы Nevada или Ottava, семена которых наши украинские братья вовсю нам предлагают - что, супротив отечественных 20 ц/га никак?

Именно потому, что 160 центнеров и будет невостребованно массово. Только там, где сохранилась рентабельность производства (эти 160ц/га надо еще и накормить, а это уже совершенно другой уровень затрат, чем на 20ц/га) и где есть рынок сбыта, готовый переварить 160ц/га вместо 20ц/га. А у нас при всей необьятности нашей страны таких мест немного...
Пшеничный 23
Цитата(Заводенко Костантин @ 15.1.2014, 22:54) *
Именно потому, что 160 центнеров и будет невостребованно массово. Только там, где сохранилась рентабельность производства (эти 160ц/га надо еще и накормить, а это уже совершенно другой уровень затрат, чем на 20ц/га) и где есть рынок сбыта, готовый переварить 160ц/га вместо 20ц/га. А у нас при всей необьятности нашей страны таких мест немного...

Я думаю на Кубани будет востребована и очень сильно.
Заводенко Костантин
Цитата(язва @ 15.1.2014, 22:49) *
Разумеется, районированная, и, разумеется, прошедшая экологическую экспертизу (не менее 2-3 лет) на ДВ. Именно об этом постановление.
И, разумеется, там прорва незарегистрированных семян из Китая! Но ведь у нас НЕТ ГМО! НЕ РАЗРЕШЕНО-С!

Естественно ГМО там нет. Именно по причине отсутствия разрешения. Просто климат хороший.)
Кое как нашел...
http://leonid-orlan.livejournal.com/1138646.html
Как то у меня это очень сильно ассоциируется с дискуссией о ГМО)
Заводенко Костантин
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.1.2014, 23:38) *
Я думаю на Кубани будет востребована и очень сильно.

Само собой.
Alexx
Цитата(язва @ 15.1.2014, 22:18) *
Алекс, никак! Потому что 160 ц/га для Вас не аргумент, то, что в некоторых регионах вообще заброшено (или невозможно начать) сельское хозяйство из-за обилия природных вредителей растений - тоже не аргумент. Жизни ученых, российских, которые не уехали, а продолжали работать при скуднейшем финансировании и положили эту свою жизнь на создание генной инженерии - хрен с ними (непонятно все равно). Ну и, в конце концов авторы постановления, годы аналитической, юридической работы. Или Вы действительно думаете, что нормативные правовые акты на коленке пишут? Гицель, который хочет вырастить морозостойкую гречку. Миллионы диабетиков, которым эта гречка до зарезу нужна - с пониженным содержанием крахмала и с повышеным содержанием рутина.
Жду Вашего поста, кому было выгодно загнобить в СССР генетику и кибернетику и кому выгодно загнобить их сейчас.

По пунктам.
1. Про 160 ц/га - например, сейчас на Алтае из обследованных нами у 1,5 десятков СХТП при урожайности около 20 ц/га более 16 тыс. тонн яровой твердой пшеницы удалось пристроить "по назначению" чуть менее 2 т.т., возможно, сможем пристроить ещё пару тысяч, остальное - не нужно, не подходит ни по качеству, ни по цене. Какую проблему решает увеличение валового объема производимого зерна "сомнительного" качества в 8 раз и соразмерное, как обещают, уменьшение себестоимости - его что, будут "кушать" в 8 раз больше производители макарон или заграница его будет брать "на ура" - что-то сама Канада почему-то не завалила мировой рынок этим с позволения сказать "зерном";
2. "...то, что в некоторых регионах вообще заброшено (или невозможно начать) сельское хозяйство из-за обилия природных вредителей растений..." - сорри, не в теме, жажду просвещения;

Alexx
3."...хрен с ними (непонятно все равно)" - и не хрен, и понятно - у самого сын в МГУ учится по этому профилю, так что более-менее в теме, но что-то тем ученым noname, о которых Вы так печётесь, нужен "оперативный простор" именно в растениеводстве с его гигантскими масштабами, и, соответственно, коммерческими перспективами, как будто других возможностей применения их знаний и умений нет. К слову, откройте, например, новости на ведущем портале "Коммерческая биотехнология" http://cbio.ru/ - там туча направлений исследования и применения генной инженерии, помимо модификации с/х растений;
4. Не хочу упрощать, но посмотрите сами эти 4 стр. формата А4
http://www.alta.ru/show_orders.php?action=...lename=13ps0839 - где здесь "...годы аналитической, юридической работы" - если только как гиперболу Ваши слова рассматривать;
Alexx
5. "Гицель, который хочет вырастить морозостойкую гречку. Миллионы диабетиков, которым эта гречка до зарезу нужна - с пониженным содержанием крахмала и с повышеным содержанием рутина" - а традиционные селекционеры об этих желаниях Гицеля и диабетиков не знают? Или этот "социальный" заказ по закрытому тендеру только для лучших друзей - ГМОшников, т.к. традиционно "другой альтернативы просто нет!";
6. "...загнобить в СССР генетику и кибернетику" - был какой-то идеологический "тормоз", в его природе я досконально не разбирался, как в атавизме, по персоналиям - на слуху Т. Лысенко, но - осознали, "стартанули" чуть позже - и кибернетика, и генетика жили и развивались в средне-позднем СССР вполне себе достойно (здесь можно привести кучу фамилий и научных заведений) и обеспечивали реальные потребности экономики. Амеры тоже со спутником, АЭС, ледоколом с атомным реактором, водородной бомбой и полетами в космос подзадержались - и что это доказывает, наличие у них "тормозящих прогресс" сил?
На мой взгляд, тех самых "реальных потребностей экономики", которые во чтобы бы то ни стало надо обеспечивать исключительно инструментарием ГМО, просто НЕТ, поэтому "гнобить" продвижение промышленного ГМО-растениеводства у нас выгодно тем (об этом все посты с аргументами "против" в этой теме), кто:
- хочет заниматься традиционным с/х;
- сохранить продовольственную безопастность страны;
- питаться продуктами, не имеющими ГМО-ингридиентов;
- сохранять самостоятельность и компетенции в с/х селекции;
- не желает бесконтрольного загрязнения окружающей флоры привнесенным геномом;
- и далее по списку рисков и проблем потенциальных и уже существующих...
чез
Цитата(Alexx @ 15.1.2014, 22:03) *
- почитайте, например, про 160 ц/га трансгенного канадского сорта яровой твердой пшеницы Nevada или Ottava, семена которых наши украинские братья вовсю нам предлагают - что, супротив отечественных 20 ц/га никак?
http://agrofermer.com/products/pshenitsa/
или http://ukr.zol.ru/Prodazha/Transgennyj-sor...na_3381044.html

С соседнего сайта мужики уже отписались, как раз из украины, какое это все разводилово, так что не обольщайтесь. Я выше ссылки давал какое и чего увеличение при ГМО реально произошло. Это Использование гербицидов, прибыль корпораций их продающих и заболеваемость населения в этих странах от тех гербицидов..
И в России все есть...типа http://semena-gibrid.ru/gallery/category/1
Paulus
Цитата(язва @ 15.1.2014, 22:18) *
Миллионы диабетиков, которым эта гречка до зарезу нужна - с пониженным содержанием крахмала и с повышеным содержанием рутина.

Можно подумать сейчас гречки дефицит.
Пшеничный 23
чез ,что за соседний сайт,где почитать.Теперь хочу понять для себя,в России сейчас все равно выращивают ГМО,не официально,что будет тем кого поймают,я думаю доказать будет трудно,наверное на этот вопрос ,ответ знает ответ Язва.
Paulus
НЕ вижу смысла в ГМО? Увеличение валовки? А смысл если у нас уже сейчас перепроизводство и у нас, и в мире.
Крысиные бега какие то.
Кто то придумал ГМО и зарабатывает на этом на семенах, СЗР. Просто бизнес по продаже технологии, а нужна ли она нам???
язва
Цитата(Alexx @ 16.1.2014, 0:44) *
3."...хрен с ними (непонятно все равно)" - и не хрен, и понятно - у самого сын в МГУ учится по этому профилю, так что более-менее в теме, но что-то тем ученым noname, о которых Вы так печётесь, нужен "оперативный простор" именно в растениеводстве с его гигантскими масштабами, и, соответственно, коммерческими перспективами, как будто других возможностей применения их знаний и умений нет. К слову, откройте, например, новости на ведущем портале "Коммерческая биотехнология" http://cbio.ru/ - там туча направлений исследования и применения генной инженерии, помимо модификации с/х растений;
4. Не хочу упрощать, но посмотрите сами эти 4 стр. формата А4
http://www.alta.ru/show_orders.php?action=...lename=13ps0839 - где здесь "...годы аналитической, юридической работы" - если только как гиперболу Ваши слова рассматривать;

Алекс, но ведь постановление направлено и на "туча направлений исследования и применения генной инженерии" - технические и медицинские цели! Не только на выращиваие! Выпуск в окружающую среду подразумевает и техническое использование ГМО!
Именно годы аналитической работы, чтобы охватить все сферы применения ГМО. Прочтите часть вторую порядка! Медицинское, лекарственное и ветеринарное использование тоже не нужно? Ткани для пересадки, лекарственные препараты, перевязочные средства, хрящи для протезов, ткани, топливо... это тоже не нужно????? Это тоже все покупать у пиндосов??
Да пошли ВЫ экологическим лесом в тундру...
Alexx
Цитата(язва @ 16.1.2014, 0:10) *
Алекс, но ведь постановление направлено и на "туча направлений исследования и применения генной инженерии" - технические и медицинские цели! Не только на выращиваие! Выпуск в окружающую среду подразумевает и техническое использование ГМО!
Именно годы аналитической работы, чтобы охватить все сферы применения ГМО. Прочтите часть вторую порядка! Медицинское, лекарственное и ветеринарное использование тоже не нужно? Ткани для пересадки, лекарственные препараты, перевязочные средства, хрящи для протезов, ткани, топливо... это тоже не нужно????? Это тоже все покупать у пиндосов??
Да пошли ВЫ экологическим лесом в тундру...

О чем речь - исключите "выращивание" и резвитесь дальше, не мешайте все в одну кучу!
чез
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.1.2014, 0:01) *
чез ,что за соседний сайт,где почитать.

ответил в личку
чез
Цитата(Alexx @ 16.1.2014, 0:18) *
О чем речь - исключите "выращивание" и резвитесь дальше, не мешайте все в одну кучу!

И согласен на все 100, только ведь деньги сделать да и население контролировать тогда не получиться wink.gif
Гицель
Цитата(Paulus @ 16.1.2014, 3:05) *
НЕ вижу смысла в ГМО? Увеличение валовки? А смысл если у нас уже сейчас перепроизводство и у нас, и в мире.
Крысиные бега какие то.
Кто то придумал ГМО и зарабатывает на этом на семенах, СЗР. Просто бизнес по продаже технологии, а нужна ли она нам???
Хорошо, что тебя,чез, алекса ни кто не спрашивает видите вы смысл или нет. Не нуно вам, но в тоже время нуно мне и много кому ещё.
Так, что - пускайте пузыри дальше всё одно это ни чего не изменит. И это правильно. Одного не пойму - чего вы так возбудились? Хотите Monsanto Company обанкротить? Дык ей плювать она и без России проживёт. Или всё же "рогов и копыт" боитесь? Или тупо очкуете лоханутся ежели разрешат. А может и так всё здорово ни фига нам не нада, мы(вы) умней всех в мире? Покажите реальный мотив вашего не приятия ГМО в России.

Alexx, а почему зерно твёрдой не востребовано? Не потому ли, что при помощи всяческой химии, добавок в муку-зерно, научились делать и дерьма конфеты. Слыхал, что из мягкой пшеницы 4-класс при определённых манипуляциях сейчас делають макароны. Брешуть?
Заводенко Костантин
Цитата(Гицель @ 16.1.2014, 7:37) *
Слыхал, что из мягкой пшеницы 4-класс при определённых манипуляциях сейчас делають макароны. Брешуть?

А в чем проблема? Давно делают.
Гицель
Цитата(Заводенко Костантин @ 16.1.2014, 10:21) *
А в чем проблема? Давно делают.
ды я к тому, что твёрдая не особо кому нужна - хоть ГМО хоть натур-продукт.
вот цитата от Alexxа
Цитата
сейчас на Алтае из обследованных нами у 1,5 десятков СХТП при урожайности около 20 ц/га более 16 тыс. тонн яровой твердой пшеницы удалось пристроить "по назначению" чуть менее 2 т.т., возможно, сможем пристроить ещё пару тысяч, остальное - не нужно, не подходит ни по качеству, ни по цене.

Проблем то нету, но ХЗ? - правильней всё таки из твёрдых сортов макароны делать, я не пекарь не в курсе этих технологий, чего там с чем бодяжат.
В-х. элеватор
Цитата(язва @ 15.1.2014, 17:10) *
А вот это уже вопрос принципиальный. Во-первых это постановление направлено на то, чтобы наши отечественные разработки наконец были внедрены. Мы отстали на 20 лет. И у нас наконец появилось "свое производство"
Во-вторых, пшеница у нас и так хорошо растет, своя, районированная. ГМО-пшеница на этом этапе у нас в стране и не нужна. Тем более, что ее и нету еще, ГМО-пшеницы, которую можно было бы у нас сеять.
И чего Вы так всполошились? Не продадут американские ГМО, опять будете сеять российские не ГМО. В чем проблема-то? Или у нас страшный дефицит семян?
Тогда что тут выступают защитники страны от ГМО? И кричат, что у нас есть все свое. Вот и пусть ответят Вам.

Я сам отвечу...
Пока "свое".
Еще недавно у нас и семечка с кукурузой (семена) свои были. Где они сейчас ? Думается мне , что с зерновыми может как то незаметненько так же получиться. А заподозрить наших эффективных менеджеров в способности что то внимательно отслеживать и управлять процесом .... извините, не получается.
А зерновые -совсем не семечка. Я 10 раз "ЗА" наши исследования в области ГМО. Но очень плохо себе представляю как с сегодняшнего уровня мы догоним Монсанто и подобных. Это госуд-я политика и много денег (не виже ни денег , ни политики) Иначе, через короткое время все будем сидеть у ТНК на "коротком поводке". Ибо продовольствие контролирует не тот кто его выращивает, а тот кто контролирует производство семян.
С уважением!
Paulus
Хорошо, что тебя,чез, алекса ни кто не спрашивает видите вы смысл или нет. Не нуно вам, но в тоже время нуно мне и много кому ещё.
Так, что - пускайте пузыри дальше всё одно это ни чего не изменит. И это правильно. Одного не пойму - чего вы так возбудились? Хотите Monsanto Company обанкротить? Дык ей плювать она и без России проживёт. Или всё же "рогов и копыт" боитесь? Или тупо очкуете лоханутся ежели разрешат. А может и так всё здорово ни фига нам не нада, мы(вы) умней всех в мире? Покажите реальный мотив вашего не приятия ГМО в России.

Кто возбудился то? biggrin.gif Мне вообще фиолетово будет или не будет, просто интересен мотив создателей ГМО. Явно не стремление накормить планету
кавыль
Блин ну а китайцы тупые, что с них взять азиаты. Не хотят ГМО кукурузой скотину кормить, еще и
сами не едят... Как будут население контролировать, эх придется им пенсионный возраст поднимать.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 16.1.2014, 8:59) *
Кто возбудился то? biggrin.gif Мне вообще фиолетово будет или не будет, просто интересен мотив создателей ГМО. Явно не стремление накормить планету

Больше подходит мотив: поставить планету под контроль. И, через некоторое время, никакого оружие не надо (только для охраны производства семян).
Пшеничный 23
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.1.2014, 0:01) *
Теперь хочу понять для себя,в России сейчас все равно выращивают ГМО,не официально,что будет тем кого поймают,я думаю доказать будет трудно,наверное на этот вопрос ,ответ знает ответ Язва.

Уважаемая язва жду ответа,вопрос выше.
bivshiy_student

Alexx, а почему зерно твёрдой не востребовано? Не потому ли, что при помощи всяческой химии, добавок в муку-зерно, научились делать и дерьма конфеты. Слыхал, что из мягкой пшеницы 4-класс при определённых манипуляциях сейчас делають макароны. Брешуть?

Делают ,только они называются макаронами для соц.слоев населения.А технология простая,мешаю 4-ку с хорошей с тройкой у которой клейковина выше 25.Я те скажу,если мешают с 30-М клеем,то очень даже хорошие макароны.Может топорно написал,сами гоняем зерно для макаронки,вижу,как муку для производства готовят.Гицель,деньги не пахнут-это даже не обсуждается,но хотелось бы все -таки кушать более живые продукты,это касается не только ГМО зерна естественно!Мы ж не Африканские страны ,можем себя обеспечить качественным продуктом.Есть масса продукции,которая есть на наших рынках и запрещена к реализации в других странах,США,ЕС.Лобби сделают свое дело естественно,но мы-то себя должны любить,чай страна наша не помойка!
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 16.1.2014, 12:32) *
Гицель,деньги не пахнут-это даже не обсуждается,но хотелось бы все -таки кушать более живые продукты,это касается не только ГМО зерна естественно!Мы ж не Африканские страны ,можем себя обеспечить качественным продуктом.
А ГМО, чего, пластиковые что ли? Еще живее всех живых.
И почему еси на обычную пшеницу, сою, семечку - да что угодно - ты во время вегетации выливаешь гербициды, фунгициды, инсектициды - с кучей ДВ тебя это как то не волнует?
А почему так волнует, если лить только глифосат? Самый безопасный гербицид, на мой взгляд.
Пшеничный 23
Кто сеял гмо кукурузу,подсолнечник,в чем преимущества,болезни понятно,есть ли реальное увеличение урожайности,а может все эти разговоры не о чем,просто реклама,факты в студию.
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 16.1.2014, 11:12) *
А ГМО, чего, пластиковые что ли? Еще живее всех живых.
И почему еси на обычную пшеницу, сою, семечку - да что угодно - ты во время вегетации выливаешь гербициды, фунгициды, инсектициды - с кучей ДВ тебя это как то не волнует?
А почему так волнует, если лить только глифосат? Самый безопасный гербицид, на мой взгляд.

Андрей!Я в общем против всего,где происходит изменение генома!Ничего хорошего из этого не получается.
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 16.1.2014, 13:50) *
Ничего хорошего из этого не получается.
Я Монсанте больше верю, а оне не одну собаку съели – если повар нам не врёт. biggrin.gif
igrok
Цитата(кавыль @ 16.1.2014, 9:05) *
Блин ну а китайцы тупые, что с них взять азиаты. Не хотят ГМО кукурузой скотину кормить, еще и
сами не едят... Как будут население контролировать, эх придется им пенсионный возраст поднимать.

на это уже отвечали в теме. китай во всю потребляет гмо кукурузу. а отклонили кукурузу гмо, потому что данная линия гмо у них не была зарегистрирована. а то, что зарегистрировано гмо - хавают аж за ушами трещит smile.gif
кавыль
А эта линия типа чисто на зтанол, а если китайцы не чухнули?
Alexx
Цитата(Гицель @ 16.1.2014, 6:37) *

Отвечу в теме про яровую твердую, чтобы не оффтопить...
но-тилл
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.1.2014, 11:47) *
Кто сеял гмо кукурузу,подсолнечник,в чем преимущества,болезни понятно,есть ли реальное увеличение урожайности,а может все эти разговоры не о чем,просто реклама,факты в студию.

Соя. Никакого увеличения урожайности. Просто возможность поливать её раундапом и не заморачиваться.
Alexx
Цитата(Гицель @ 16.1.2014, 6:37) *
...Покажите реальный мотив вашего не приятия ГМО в России.

Основной и самый главный - при совместном возделывании ГМО и "натурпродукта" через некоторое время по биологическим и экономическим причинам "натурпродукта" не станет, остальное - следствие из этого (например, http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1598). Это как, например, амброзия и колорадский жук - сначала на юге, далее - везде, или как в водоносный горизонт вылить цистерну солярки - постепенно во всех источниках появится её привкус, чистой уже не будет.
Alex Suhin
Цитата(язва @ 15.1.2014, 14:56) *
Алекс, ГМО - природа)))) Об этом говорит Конвенция о биоразнообразии, ратифицированная Россией в 1992 г. Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем перлы выдавать)))
А вот с химией печень не справляется, голубчик, потому что печень - природа, а химия (особенно неорганическая, к коей относятся пестициды и прочие ОВ) - нет!

Язва я рад что развесил Вас!Не хотел отвечать,но читаю сообщение и Ваш истерический хохот стоит в ушах.Вы агент Монсанто? biggrin.gif Вы считаете что человек через законы(принятие которого можно оценить количеством денег) может решать что природно а что нет!Вы кстати сами то читали эту самую конвенцию,ратифицированную в России в далёком 1995 году(когда и последствий гмо не знали).Там как раз и говориться о сохранение биоразнообразия и генетического наследия и о необходимости контроля за всякими изобретениями типа ГМО,потому как они могут быть той самой угрозой экосистемам формировавшимся миллионы лет!Там как раз всё очень грамотно написано в отличие от того как приподносите это Вы.
Язва коли Вы и Я и уважаемый Спраймэн живы я могу утверждать с уверенностью что ПЕЧЕНЬ справляется(система цитохрома Р 450-это создала природа суперизобретение) и с органической и с неорганической химией.Пока дозы химии не критические,но с ГМО будет больше ядов.
А вообще то с Вами весело...
Agropraktik
Цитата(Alex Suhin @ 16.1.2014, 20:32) *
Вы агент Монсанто? biggrin.gif

Я бы сказал лобби... и похоже они уверены в своей победе! А чего тут удивительного: с ними папаша Рокфеллер, Маккейн и шестой флот. Сила одним словом.
Пшеничный 23
Вы разговариваете сами с собой,язва здесь больше не появится,она предупредила в курилке.
68-й
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.1.2014, 22:16) *
Вы разговариваете сами с собой,язва здесь больше не появится,она предупредила в курилке.

А что, вся ветка для язвы? Или в связи с ее министерским положением (я полагаю) мы все должны поникнуть? Сами не знаем что к чему, хотим разобраться. Я в этой ветке много интересного и важного для себя узнал. Между прочим, я как собственник чихать хотел на все ограничительные меры, что они там в законах прописывают. Почитайте Маркса и спроецируйте это на свою и мою психологию. И еще, Вы в яндексе задайте - трансгенный ячмень. Его уже давно продают и сеют у нас. Кстати с гарантией покупки. Сами с усами ... Какие тут нах законы. Или запретить полностью (под страхом смертной казни), либо открыть полностью, без технологических ограничений. Иного не дано у нас (пока).
кавыль
Ну да ладно влезем в это дерьмо. Дальше что?
Вдруг выясняется ГМО вредно, а мы все засрали. Овощи, фрукты, зерно, мясо и т.д.
Мало что никуда не продать, так вроде и самим вредно. Благо дело на нефть, газ.и т.п.
ГМО не распространяется можно продать да продуктов прикупить полезных для народа.
Alex Suhin
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.1.2014, 22:16) *

Жалко что не появится...Тема заглохнет.Её "да" за ГМО и мнение большинства "нет" драйвер для обсуждения проблемы.Ну если она удалилась тогда можно сказать что хотя бы на этой ветке БЕЗ ГМО будем жить... smile.gif
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 17.1.2014, 13:15) *
Жалко что не появится...Тема заглохнет.Её "да" за ГМО и мнение большинства "нет" драйвер для обсуждения проблемы.Ну если она удалилась тогда можно сказать что хотя бы на этой ветке БЕЗ ГМО будем жить... smile.gif

язва просто так не исчезает smile.gif она если есть, то надолго biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 17.1.2014, 14:23) *
язва просто так не исчезает smile.gif она если есть, то надолго biggrin.gif

biggrin.gif
чез
Нельзя идти на промышленное выращивание ГМО
Считает министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров
Минсельхоз РФ считает недопустимым производство в России генно-модифицированной продукции без проведения длительных и тщательных научных испытаний, заявил 16 декабря на пресс-конференции в Москве глава ведомства Николай Федоров, сообщил Союзроссахар, передает АгроИнформер.
"Позиция Минсельхоза – консервативная. Минсельхоз, это моя позиция, против допуска к широкому распространению, тем более к промышленному производству, модифицированных видов растениеводческой и животноводческой продукции без должного длительного, убедительного научного исследования возможных последний от применения ГМО", - сказал министр. Он также отметил, что из-за пробелов в регулировании в РФ присутствует использование ГМО.

"Сейчас Минсельхоз, как и ряд других ведомств, работает над поручением президента РФ по актуализации законодательства в сфере ГМО. Задача состоит в том, чтобы, в том числе, навести должный порядок в этой сфере, которого пока еще нет. Нам нужно создать обновленное законодательство - достаточно консервативное в отношении допуска ГМО", - сказал Н.Федоров. В качестве примера он привел опыт Евросоюза, где процедуры допуска ГМО таковы, что, по сути, такая продукция на рынок не допускается. "В принципе, это один из вариантов регулирования", - заметил министр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.