Константин, у Вас “короткая” память. Мы эту тему РЕАЛЬНОЙ цены на зерно многократно обсуждали не только на ветке «ЦЕНА НА ЗЕРНО», но и на других. При этом, я не помню, чтобы кто-нибудь, кроме меня на этом форуме, вообще хотя бы раз затронул бы эту тему так глубоко как это делал я! Все мои посты на эту тему с доводами, которые не посмел опротестовать НИКТО! Вот и тут, это совсем недавняя, наша с Вами милая беседа на эту же тему.
http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=335&st=11363 (Тут, некоторые ссылки замазались. Я как приеду, переадресую их на другой портал.)
А поднимая ТУПО ДО РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ЗЕРНО (вопреки вашей мечте получить от нас его на ХАЛЯВУ) и тем самым поднимать у населения мотивацию и привлекательность к этой сфере деятельности. И в первую очередь к первичной и глубокой переработки с/х продукции. Я говорю о нашей продукции – имея при этом в виду – всю “жрачку”. И по этой причине нам производителям совершенно “….ать’ на ту самую биржу, по отношению к которой вы трейдеры оценивают наш труд. Я уже об этом, где-то писал.
Обеспечьте, ВСЕМ СТП, возможность закупать необходимые объёмы минеральных удобрений и страна будет завалена зерном без всякого ГМО.
КОНСТАНТИН, я не могу без Вас трейдеров продать своё зерно за границу. Но я и с Вами не могу его продать, по той причине, что у меня совершенно не остаётся прибыли.
Мы у ”Semolinы” об этом говорили. Помните? Рынок потребления огромен, рынок переработки и производства – ничтожен ( по памяти).
Опасения в том, что Америка и др. задавят нас дешёвым ГМО зерном. Чушь. собачья. Обыкновенный популизм или страшилка для слабонервных или для отстаивания, чьих либо интересов. Почему? Отвечать не буду. Почешите свою «репу».
[quote name='Пшеничный 23' date='20.1.2014, 23:55' post='132281']
1.Фармацевтическая промышленность одна из самых первых в стране, где начали внедрять требования ВТО. С 2004 года. Для того чтобы эти требования выполнить нужно было закупить только и только АМЕРИКАНСКОЕ оборудование. . Ниже приведены два абзаца из наших исковых заявлений поясняющие суть одного процесса.
Так например, вступление РФ в ВТО и в связи с этим обстоятельством, ввод в действие НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РФ ГОСТ Р 52249-2004 "ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ" полностью идентичного правилам производства лекарственных средств Европейского Союза (ЕС Guide to Good Manufacturing Praktice for Medicinal Productis) получившего в просторечии название - "Правила GMP", неоправданно обременяет предприятия фармацевтической индустрии РФ, в том числе и производителей лекарственного сырья, на огромные экономические затраты для обеспечения исполнения этих требований в объемах, сопоставимых с многократным превышением стоимости всех основных фондов предприятий.
Именно по этой причине, многие предприятия фармацевтической индустрии, осуществляющие производство ГЛФ в РФ закрывают цеха по переработке лекарственного растительного сырья и переходят на закупку сырья и полуфабрикатов, полученных на основе химического синтеза, либо сырья, поставляемого из Индии, Пакистана, Китая. Низкая стоимость этого сырья обусловлена ничтожно малыми размерами оплаты труда рабочих. При такой схеме производства ГЛФ (в производственном цикле осуществляется только лишь расфасовка и упаковка) минимизируются затраты, увеличивается экономическая выгода, компенсирующая затраты на ввод "Правил GMP".
2.Это лекарство для пчёл.
3. Всё было рассчитано и было определено предприятие производитель.
Однако у Департамента Ветеринарии при МСХ отобрали функции по регистрации ветпрепаратов и передали их в МЗ РФ. А “Биофабрика” – федеральная собственность!!!
Никитич, где продолжение-то? Какая разница, кто регистрирует ветпрепараты? пошлина одинаковая. Институт один и тот же.
Что массовые уродства детей вызвало? как боролись с причиной? каковы следствия? кого наказали?
Заводенко Костантин
22.1.2014, 5:28
Цитата(Alex Suhin @ 20.1.2014, 23:22)
Константин ну у Язвы то хоть есть чёткая позиция связанная с законотворчеством(что то выносишь для себя от неё),а у Вас откуда этот стёб?!Вы здесь выражаете свою личную позицию по поводу производителей?Тут другая тема.Откройте тему и назовите её как нибудь так:Способы загнобить производителей!
Стеб вообще то относился к двум, почти одновременно появившимся постам, с ответом на один вопрос. Ну если вы не заметили.)
Гнобить производителей мне тоже не надо. Вы сами этим успешно занимаетесь. И даже зерна на ХАЛЯВУ от вас не нужно. Я уже неоднократно тут, на форуме, озвучивал, что мне, перекупщику, (спекулянту, мироеду, как хотите называйте) совершенно без разницы сколько оно стоит, хоть шесть рублей, хоть двенадцать. Меня интересует разница между входящей ценой и выходящей. Она практически всегда стабильна и исчисляется далеко не тысячами рублей на тонне. И ритмичность входа и выхода объемов. Это мой интерес. Можете что-то из этой позиции для себя вынести.
Заводенко Костантин
22.1.2014, 6:04
2 Никитич:
Хотел много написать, потом вспомнил, что тема про ГМО. Поэтому ограничусь следующим: Любой товар стоит ровно столько, за сколько можно его продать. Об этом МНЕ лично говорит мой жизненный опыт. А все размышления о РЕАЛЬНОЙ, СПРАВЕДЛИВОЙ и т.п. ценах на зерно, это ваши фантазии. Сможете их реализовать в жизнь... ну реализуйте. Появится еще одна структура типа госкорпораций которые делают свою работу говенно и запредельно дорого. Такое вот ИМХО.
Теперь о ГМО. Вы сами написали, что фото, которые вы планируете сюда разместить касаются вреда нанесенного гербицидами непонятного происхождения используемыми при производстве риса. Так гербициды-яд. Извесно давно, никем не скрывается. Последствий отравления продуктами химического производства, как боевыми, так и промышленными достаточно много. Только это негативные последствия от использования химии. А химия вовсе не ГМО.
Примеры появления устойчивых к гербицидам видов сорняков тоже как то не убедительны. Я хоть и не производитель, но знаю, что если долго пользоваться одним гербицидом, эффективность снижается, происходит естественный отбор среди сорняков, выживают и начинаю плодиться растения сумевшие приспособится к окружающей среде. Далеко не факт, что появление устойчивых в гкрбициду растений является следствием перекрестного опыления, а не продуктом естественного отбора.
Заводенко Костантин
22.1.2014, 8:04
Цитата(gringo @ 22.1.2014, 8:04)
Для информации. А что скажут с другой стороны "баррикад" )))
http://presscentr.rbc.ru/pressconf/2014/01/21/1526/Не сказал бы, что это другая сторона "баррикад". Скорее одно, дополняет другое. Не думаю, что сегмент "органики" займет много места на рынке, в силу дороговизны. Это скорее будет интересно агрохолдингам, как способ смягчения социальных напряженностей на селе. Небольшому производителю выйти на рынок к ретейлерам очень сложно, обдерут и сожрут.))
С другой стороны, производители, по большей степени, отказываются видеть в покупателе сторону у которой есть какие-то свои, отличные, от интересов производителя интересы. Т.е. продвигать продукцию и гибко реагировать на потребности просто не в состоянии.
Цитата
....но зато и вредители ослаблены. И с ними можно бороться более простыми, более традиционными способами, и это как раз позволяет именно на этих землях выращивать пусть меньшее количество, но оно сразу автоматически получается более чистым.
Интересно, что за способы? Как наши бабы на картошки жуков в пластиковые бутылки руками собирать...
Да и зерно изъеденное трипсами и черепашкой вроде как на экспорт не идёть... чего то там вредное или ...мука из него не получается, это Южане должны знать.
Пустопорожний треп. Я уже упоминала этих "органистов". Они ничего не делают. Только пропагандируют возможность продавать продукты на 300 % дороже, а не на 30, как говорят. Причем основная фишка в том, чтобы убедить всех остальных, кто не может купить это разводилово, что их травят.
Заводенко Костантин
22.1.2014, 12:11
Цитата(язва @ 22.1.2014, 12:18)
Пустопорожний треп. Я уже упоминала этих "органистов". Они ничего не делают. Только пропагандируют возможность продавать продукты на 300 % дороже, а не на 30, как говорят. Причем основная фишка в том, чтобы убедить всех остальных, кто не может купить это разводилово, что их травят.
Не только. Можно еще и субсидий каких нибудь попробовать урвать.
Alex Suhin
22.1.2014, 12:31
Цитата(язва @ 22.1.2014, 11:18)
Зачем из крайности в крайности бросаться!От ГМО к "органистам",от черного к белому,от нищеты к богатству.Развивать нужно то что есть используя научные данные и сохраняя природу.
Золотая середина нужна!Сергей.Г предлагает технологию,которая понятна и если она даёт результат(Пшеничный не соврёт)Мы об этом узнаем.Чем Вам такие способы накормить Мир плохи.И природа цела и люди сыты и здоровы.Почему не рассматриваются такие технологии!?Откуда это раболепство перед Западом,полная слепота в отношении своих достижений и своего опыта,поклонение чужой культуре(как например озвученный Вами здоровый образ жизни(питание) через сою).Почему опыт наших учёных нужен Западу,а Нам нужно то что делает ранее упомянутый...Не БУДЕТ НИКАКОГО ПРОГРЕССА пока сохраняется такая тенденция.Наверное Я славянофил,потому как считаю что у России свой путь.
Заводенко Костантин
22.1.2014, 12:41
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 14:31)
Откуда это раболепство перед Западом,полная слепота в отношении своих достижений и своего опыта,поклонение чужой культуре(как например озвученный Вами здоровый образ жизни(питание) через сою).Почему опыт наших учёных нужен Западу,а Нам нужно то что делает ранее упомянутый...Не БУДЕТ НИКАКОГО ПРОГРЕССА пока сохраняется такая тенденция.Наверное Я славянофил,потому как считаю что у России свой путь.
Алекс, боюсь, только из вашей головы. И, кстати да, "органические продукты", это, таки, американское изобретение.
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 16:31)
Сергей.Г предлагает технологию,которая понятна
Что тебе понятно из технологии
Сергей.Г? Сможешь рассказать?
Alex Suhin
22.1.2014, 12:54
Цитата(Заводенко Костантин @ 22.1.2014, 6:28)
Стеб вообще то относился к двум, почти одновременно появившимся постам, с ответом на один вопрос. Ну если вы не заметили.)
Гнобить производителей мне тоже не надо. Вы сами этим успешно занимаетесь. И даже зерна на ХАЛЯВУ от вас не нужно. Я уже неоднократно тут, на форуме, озвучивал, что мне, перекупщику, (спекулянту, мироеду, как хотите называйте) совершенно без разницы сколько оно стоит, хоть шесть рублей, хоть двенадцать. Меня интересует разница между входящей ценой и выходящей. Она практически всегда стабильна и исчисляется далеко не тысячами рублей на тонне. И ритмичность входа и выхода объемов. Это мой интерес. Можете что-то из этой позиции для себя вынести.
Константин!На мой взгляд слушать человека интересно тогда,когда он искренен.Даже когда Вы не думаете и говорите в теме про ГМО о том как Вы желаете гнобить производителей Вы несколько более приятны,чем когда Вы лжёте о том,что Вам наплевать на Халявное зерно и т.д. и т.п.В первом случае Вы честны и это подтверждается Вашими постами на других ветках,во втором Вы мягко говоря лукавите.Не по теме этой ветки конечно.Заранее извините Гринго,но хочется сказать.Константин Вы очень заинтересованы в большом предложении,потому как именно оно позволяет Вам ронять цены закупки и повышать свои заработки.Я конечно понимаю что не всегда такое бывает,но это момент УРВАТЬ.Ритмичность-это ещё один повод не любить производителей.Зажали и сидят крохоборы!Я конечно понимаю что Вы хотите кушать регулярно,но и Мы этого хотим(собственно потому и ждём цены).Пока Мы не поменяемся местами Мы друг друга не поймём.А пока как то слушать именно Вас не очень интересно.Предлагаю игнорировать друг друга?
Alex Suhin
22.1.2014, 13:00
Цитата(Гицель @ 22.1.2014, 13:50)
Что тебе понятно из технологии Сергей.Г? Сможешь рассказать?
Гицель Вы умный человек!Попробуйте почитать внимательно!Ну не хочется тратить время на то что говорилось.Если будут вопросы,то лучше к первоисточнику(к СЕРГЕЮ).На мой взгляд всё на поверхности.Без обид.Пшеничный в теме.Если что к нему.
Заводенко Костантин
22.1.2014, 13:18
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 13:54)
Предлагаю игнорировать друг друга?
Я вам уже писал, что все у вас в голове. Игнорьте, мне то какая беда от вашего игнора?
и что пошла за манера банить друг друга... вроде взрослые мужики, а занимаетесь какой-то фигней...
интересно, а кто-то меня послал... в черный список
Сергей Г.
22.1.2014, 14:00
Уважаемый Гицель , что Вам рассказать? Кто ко мне в личку обращался , отчеты об испытаниях я всем выслал, вроде никого не обидел. Навязывать я тоже никому ничего не хочу. Если есть желание почитать отчеты , чирконите адрес почты в личку , если нет, то что я могу сделать?
Цитата(Сергей Г. @ 22.1.2014, 18:00)
Уважаемый Гицель , что Вам рассказать?
Мне
Alex Suhin интересно было послушать, где он в вашей технологии альтернативу трансгенным растениям нашел.
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 14:31)
Зачем из крайности в крайности бросаться!От ГМО к "органистам",от черного к белому,от нищеты к богатству.Развивать нужно то что есть используя научные данные и сохраняя природу.Золотая середина нужна!
Сергей.Г предлагает технологию,которая понятна и если она даёт результат(Пшеничный не соврёт)Мы об этом узнаем.Чем Вам такие способы накормить Мир плохи.И природа цела и люди сыты и здоровы.Почему не рассматриваются такие технологии!?Откуда это раболепство перед Западом,полная слепота в отношении своих достижений и своего опыта,поклонение чужой культуре(как например озвученный Вами здоровый образ жизни(питание) через сою).Почему опыт наших учёных нужен Западу,а Нам нужно то что делает ранее упомянутый...Не БУДЕТ НИКАКОГО ПРОГРЕССА пока сохраняется такая тенденция.Наверное Я славянофил,потому как считаю что у России свой путь.
Алекс, Вы не вникаете в смысл напмсанного и сразу клеймите.
Откуда Вы взяли, что я ПРОТИВ органической продукции. Я высказала свое мнение, что пропагандируемая компания занимается популистским трепом и ничего не делает для развития своей отрасли по "производству органической продукции". Я против законопроекта, который подготовили эти господа, желающие получать государственные субсидии для производства еды для богатых. Я ЗА любой честный бизнес. Только производство этой "ОРГАНИК" никакой не прогресс. Это ручное архаичное производство. Мэйд хэнд. Для того, чтобы ЗАКОННО получать за этот мэйд хэнд большие деньги, нужно конкретно вложиться в сертификацию, разработку соответствующих документов и прочее, а главное соблюдать эти бредовые (с моей точки зрения) правила. Наши же "органисты" хотят, чтобы за них все сделало государство, да еще поручилось за них при экспорте. ОРГАНИК - это чистый бизнес, маркетинговый ход.
птицевод
22.1.2014, 14:40
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 13:31)
Зачем из крайности в крайности бросаться!От ГМО к "органистам",от черного к белому,от нищеты к богатству.Развивать нужно то что есть используя научные данные и сохраняя природу.Золотая середина нужна!
Сергей.Г предлагает технологию,которая понятна и если она даёт результат(Пшеничный не соврёт)Мы об этом узнаем.Чем Вам такие способы накормить Мир плохи.И природа цела и люди сыты и здоровы.Почему не рассматриваются такие технологии!?Откуда это раболепство перед Западом,полная слепота в отношении своих достижений и своего опыта,поклонение чужой культуре(как например озвученный Вами здоровый образ жизни(питание) через сою).Почему опыт наших учёных нужен Западу,а Нам нужно то что делает ранее упомянутый...Не БУДЕТ НИКАКОГО ПРОГРЕССА пока сохраняется такая тенденция.Наверное Я славянофил,потому как считаю что у России свой путь.
Полностью согласен. Крайности от лукавого. Да и что человек может улучшить в том, что Бог создал?! Может правильнее будет использовать разумно то, что есть?
Цитата(птицевод @ 22.1.2014, 16:40)
Полностью согласен. Крайности от лукавого. Да и что человек может улучшить в том, что Бог создал?! Может правильнее будет использовать разумно то, что есть?
Вы шутите? КАкое отношение слова "Бог создал" относятся к сельскохозяйственому производству? Все, так называемые, КУЛЬТУРНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ растения и животные - это уроды и мутанты, созданные человеком, со сбитыми биологическими циклами, не способные жить и размножаться без участия человека.
Генная инженерия только ускоряет ход селекционной работы. Там, где для создания нового сорта и гибрида "ВРУЧНУЮ" уходят десятилетия, здесь эти сроки сокращаются до 5=7 лет. Ну и, конечно, возможность придать растению или животному или получаемой из них продукции желаемые свойства.
Заводенко Костантин
22.1.2014, 15:11
Цитата(птицевод @ 22.1.2014, 16:40)
Да и что человек может улучшить в том, что Бог создал?!
Думаю на эту тему будет интересно подискутировать с людьми, перенесшими оперецию по удалению аппендицита. А вот с теми, кто своевременно данной процедуре не подвергся дискуссии не получится...
Пшеничный 23
22.1.2014, 15:18
Цитата(Заводенко Костантин @ 22.1.2014, 17:11)
Думаю на эту тему будет интересно подискутировать с людьми, перенесшими оперецию по удалению аппендицита. А вот с теми, кто своевременно данной процедуре не подвергся дискуссии не получится...
Так Alex Suhin врач,сообщение 434.
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.1.2014, 17:18)
Так Alex Suhin врач.
ПРАВДА????
Alex Suhin
22.1.2014, 18:15
Цитата(Гицель @ 22.1.2014, 15:27)
Мне Alex Suhin интересно было послушать, где он в вашей технологии альтернативу трансгенным растениям нашел.
Уважаемый Гицель!Трансгенные растения и их выращивание-это технология,призванная накормить МИР.Вот Я и говорю что есть альтернатива!Например технология СЕРГЕЯ как альтернативный путь развития сельского хозяйства.Что тут не ясно?
Alex Suhin
22.1.2014, 18:25
Цитата(язва @ 22.1.2014, 15:40)
Алекс, Вы не вникаете в смысл напмсанного и сразу клеймите.
Откуда Вы взяли, что я ПРОТИВ органической продукции. Я высказала свое мнение, что пропагандируемая компания занимается популистским трепом и ничего не делает для развития своей отрасли по "производству органической продукции". Я против законопроекта, который подготовили эти господа, желающие получать государственные субсидии для производства еды для богатых. Я ЗА любой честный бизнес. Только производство этой "ОРГАНИК" никакой не прогресс. Это ручное архаичное производство. Мэйд хэнд. Для того, чтобы ЗАКОННО получать за этот мэйд хэнд большие деньги, нужно конкретно вложиться в сертификацию, разработку соответствующих документов и прочее, а главное соблюдать эти бредовые (с моей точки зрения) правила. Наши же "органисты" хотят, чтобы за них все сделало государство, да еще поручилось за них при экспорте. ОРГАНИК - это чистый бизнес, маркетинговый ход.
Вы ошибаетесь что не вникаю!Более того Я хочу понять Вас.(И простить
шучу) !Я так Вас сразу и спросил!Что мол за АБРАКАДАБРА!На это Вы обиделись!Не обидеть хотел а понять,но Вы так мне и не ответили.Сейчас Я хоть понял что органисты в вашем понимании это законодатели сих "органических" законов,а не музыканты!Но про органистов Вы сами начали.Я вообще о них не говорил!Вывод:Мы не внимательны друг к другу!Вот и получается как в баснях Крылова!С Уважением.
Alex Suhin
22.1.2014, 19:09
Цитата(язва @ 22.1.2014, 17:30)
ПРАВДА????
Язва ну не внимательны Мы друг другу!
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 19:15)
Уважаемый Гицель!Трансгенные растения и их выращивание-это технология,призванная накормить МИР.Вот Я и говорю что есть альтернатива!Например технология СЕРГЕЯ как альтернативный путь развития сельского хозяйства.Что тут не ясно?
накормить мир такой задачи никто не ставит
Alex Suhin
22.1.2014, 19:15
Цитата(Paulus @ 22.1.2014, 20:11)
накормить мир такой задачи никто не ставит
Эта одна из задач,которую озвучивают корпорации занимающиеся ГМО!Ну а для производителей накормить мир-это значит поднять урожайность,снизив затраты!Ошибаюсь?
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 22:15)
Короче конкретики не будет. Не надоело воду в ступе толочь? При чем тут Мир? Мне например RR-гибриды чего бы то не было дадат охренительное снижение себестоимости. А технологи Сергея это всё фуфло, которого полно по России, кроме отчетов нет ни фига, ни одного счастливого юзера его технологии "живой воды" я не видел и не слышал.
Alex Suhin, так то, кроме пшеницы чего ни будь ростишь? А то я что то, не особо вижу, на форуме твои мыслеизлияния по технике, технологиям, сортам, гибридам, гербицидам... в общем по основному роду твоей деятельности.
Alex Suhin
22.1.2014, 19:59
Цитата(Гицель @ 22.1.2014, 20:15)
Короче конкретики не будет. Не надоело воду в ступе толочь? При чем тут Мир? Мне например RR-гибриды чего бы то не было дадат охренительное снижение себестоимости. А технологи Сергея это всё фуфло, которого полно по России, кроме отчетов нет ни фига, ни одного счастливого юзера его технологии "живой воды" я не видел и не слышал.
Alex Suhin, так то, кроме пшеницы чего ни будь ростишь? А то я что то, не особо вижу, на форуме твои мыслеизлияния по технике, технологиям, сортам, гибридам, гербицидам... в общем по основному роду твоей деятельности.
Гицель!Это не основной род моей деятельности!Это хобби(хош верь хош нет!)!До Вас мне Гицель далеко и на ноу тилл у меня не хватает,техника советская(какие тут могут быть вопросы),сорта районированные,в гербицидах не силён(потому спрашиваю знающих людей и не стесняюсь,кстати ВЫ в этом по моему асс)!Культуры: пшеница озимая,ячмени,подсолнечник(гибриды),лён!Основной род деятельности медицина.Земли немного.(сейчас 500 га)
По поводу "дадат охренительное снижение себестоимости"!
Можете сказать за счёт чего?Возможно я ошибаюсь,но
1 Семена дорогие
2 Пусть потенциал урожайности и выше,но и как я понимаю прирост урожайности удобрениями нужно компенсировать(ещё Ломоносов сказал:Что из одного места убудет, в другом прибудет.),и количеством влаги(что например в нашей зоне не просто проблема а бичь какой то и потому пашем и пары держим).Повышение урожайности влёчет за собой большой урожай,а большой урожай это низкая цена!
3 Потенциальные проблемы в будущем.Это я про рост цен на семена,в том случае если наша селекция загнётся.Ну это можете не учитывать-живём одним днём!
Мне кажется экономика тут неоднозначная!
По поводу технологии Сергея.Надеюсь Пшеничный будет первый и успешный юзер!
Цитата
Можете сказать за счёт чего?
За счет не применения
селективных гербицидов.
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 20:15)
Эта одна из задач,которую озвучивают корпорации занимающиеся ГМО!
Это прикрытие, люди просто придумали технологию и пытаются не ней заработать денег.
Цитата(Alex Suhin @ 22.1.2014, 20:15)
Ну а для производителей накормить мир-это значит поднять урожайность,снизив затраты!Ошибаюсь?
В мире перепроизводство продуктов питания, зачем еще выше поднимать урожайность?
Цитата(Paulus @ 22.1.2014, 22:17)
Это прикрытие, люди просто придумали технологию и пытаются не ней заработать денег.
В мире перепроизводство продуктов питания, зачем еще выше поднимать урожайность?
снижение себестоимости, альтернативное использование
Цитата(язва @ 22.1.2014, 22:26)
снижение себестоимости,
Я думаю это утопия, невозможно бесконечно увеличивать урожайность. В конечном итоге мы придем к тому от чего пытаемся уйти, при этом объем работ увеличится в разы и сам труд будет обесценен еще сильнее.
Цитата(язва @ 22.1.2014, 22:26)
альтернативное использование
это все вообще под большим вопросом
Цитата(Paulus @ 22.1.2014, 22:33)
Я думаю это утопия, невозможно бесконечно увеличивать урожайность. В конечном итоге мы придем к тому от чего пытаемся уйти, при этом объем работ увеличится в разы и сам труд будет обесценен еще сильнее.
это все вообще под большим вопросом
Снижение себестоимости - не обесценивание труда. В рассматриваемом случае снижение себестоимости достигается снижением накладных расходов и расходных материалов
Альтернативное использование под вопросом? ГСМ? Пластики?
Растительные углеводороды - альтернатива нефти
Цитата(язва @ 22.1.2014, 23:10)
Снижение себестоимости - не обесценивание труда. В рассматриваемом случае снижение себестоимости достигается снижением накладных расходов и расходных материалов
Если при этом не будет расти урожайность, то это хорошо.
Цитата(язва @ 22.1.2014, 23:10)
Альтернативное использование под вопросом? ГСМ? Пластики?
Растительные углеводороды - альтернатива нефти
Дело темное, есть мнение что
Цитата
Перспективы так называемого биотоплива — это просто очередной финансовый «мыльный пузырь», столь характерный для современной экономики. Безосновательность надежд на эту модификацию «вечного двигателя» еще 30 лет назад обосновал академик Петр Капица.
Цитата(Paulus @ 22.1.2014, 23:37)
Если при этом не будет расти урожайность, то это хорошо.
Дело темное, есть мнение что
Знаете, когда я вижу, как вся техника в фермерском хозяйстве работает на биодизеле и биоэтаноле, что выхлоп практически не пахнет, то мне это вовсе не кажется темным делом, а как раз наоборот. Причем стоит это топливо мизерные центы, а производится на маленьких кооперативных предприятиях посреди полей.
Цитата(язва @ 22.1.2014, 23:15)
Знаете, когда я вижу, как вся техника в фермерском хозяйстве работает на биодизеле и биоэтаноле, что выхлоп практически не пахнет, то мне это вовсе не кажется темным делом, а как раз наоборот. Причем стоит это топливо мизерные центы, а производится на маленьких кооперативных предприятиях посреди полей.
Да, ну я тоже видел на выставках технику с наклейкой БИОДИЗЕЛЬ, а на деле в баке была солярка. Я в принципе верю в будущее биотоплива, но не у нас лет 15 еще это точно. Рапса еще не научились столько выращивать чтобы на биодизель переходить. Так что не верю что Вы реально видите как вся техника в фермерском хозяйстве работает на биодизеле и биоэтаноле. Верю что там написано биодизель и биоэтанол.
Цитата(язва @ 22.1.2014, 23:15)
Что то это биотопливо за мизерные центы у нас не пошло. Помню лет пять назад активно продвигалась эта тема биотопливо рапс и все дела. Только спустя пять лет мы до сих пор все на соляре
ИП КФХ АК
23.1.2014, 9:03
Цитата(язва @ 23.1.2014, 0:15)
Извините ,не удержался спросить , вы наверное по заграницам ездиете и видите, а у нас за пределами кольцевой дороги как обстоят дела вы знаете?
Сергей Г.
23.1.2014, 9:17
Уже есть вполне успешные хозяйства которые широко применяют микробиологичекие технологии. По поводу биодизеля, сейчас все упирается в стоимость пресса и самой установки, а также нужно добовлять метиловый спирт.Купить его легально очень сложно, нужно кучу бумаг и разрешений, а нелегально запросто, по всему МКАДу незамерзайка из метила. Другое дело Европа, где стоимость солярки почти 60 рублей на наши деньги. Кубань масло из Ефремова туда почти всю всю продукцию направляет. У них стоимость литра около 40 рублей.А поповоду снижения затрат, так большинству хозяйств это не надо иначе откаты меньше будут. Присутствующие на форуме аграрии это скорее исключение из правил. Большинство наемные менеджеры, которых урожай волнует постольку поскольку, вот отсюда и все беды. А с откатами в ГМО все в порядке.
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.1.2014, 11:03)
Извините ,не удержался спросить , вы наверное по заграницам ездиете и видите, а у нас за пределами кольцевой дороги как обстоят дела вы знаете?
Надоело про кольцевую дорогу))))
Знаю. Знаю и то, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Цитата(Сергей Г. @ 23.1.2014, 11:17)
А с откатами в ГМО все в порядке.
О как! Может, просветите? Кто, куда, кому и за что?
2 Сергей Г., как работник агрохолдинга я да же очень недоволен вашим высказыванием по поводу откатов.... Если я не покупаю у вас и вам подобным "святую воду" это еще не повод для измышлений. Вам же не понравилось про "святую воду"??? Запрет на выращивание ГМО культур в России при том, что потреблять ГМО разрешено, это как то знаете, по крайней мере подозрительно......
Сергей Г.
23.1.2014, 9:58
Цитата(язва @ 23.1.2014, 10:34)
О как! Может, просветите? Кто, куда, кому и за что?
Цитата(любитель @ 23.1.2014, 10:35)
2 Сергей Г., как работник агрохолдинга я да же очень недоволен вашим высказыванием по поводу откатов.... Если я не покупаю у вас и вам подобным "святую воду" это еще не повод для измышлений. Вам же не понравилось про "святую воду"??? Запрет на выращивание ГМО культур в России при том, что потреблять ГМО разрешено, это как то знаете, по крайней мере подозрительно......
Уважаеемый Любитель, Вы хотите сказать, что в Российском агробизнесе нет откатов?! Тут дело не в продукции которую мы производим, тут дело в системе отношений. Если хотите начать тему про откаты давайте начнем , если ее модераторы не закроют. Просто приведу небольшой пример. В одном хозяйстве Орловской области, дали для тестирования наши препараты. Аграном, еще старой школы, я думаю один из лучших в Орловской области, все честно и добросовестно испытал, получил прибавку 6 центнеров, сказал что будет разговаривать с Мосвкой ( с эффективными менеджерами из руководства агрохолдинга) результат был легко предсказуем. Аграном, который непосредственно работает на земле и считает что данная технология более дешевая и эффективная и ее надо применять, а эффективные менеждеры из Москвы считают по другому. На самом деле у данной темы много аспектов, в том числе региональных. А заграницей все это называется цивилизованным словом роялти. Я раньше работал в иностранных компаниях.
Сергей Г.
23.1.2014, 10:01
А по поводу содержащих ГМО продуктов питания. Надо как в Германии ввести обязательную маркировку и тогда посмотрим. А то патриотические чиновники согласились на запрет такой маркировки по условиям вступления в ВТО. Я считаю, что на данный запрет надо просто наплювать, потому как люди имеют право знать правду что они едят!
Сергей, Вы очень легко словами бросаетесь. Вы мне не ответили относительно откатов в сфере ГМО, выразившись что все схвачено.
Это раз.
Второе, в нашей стране введена обязательная маркировка для продукции, содержащей ГМО. Если Вы приобретете продукцию, содержащую ГМО и немаркированную соответствующим образом, можете устроить громкий процесс. Прославитесь, как тетки, которые обожглись горячим кофе в макдональдсе и посушили живую собачку в микроволновке.
До сих пор как-то никому в нашей стране не удалось схапать на подобном процессе. Роспотребнадзор регулярно проводит подобные проверки и тоже как-то никого не засудил - пролет. Родственник крутого депутата Митрохина даже деньги вложил в несколько лабораторий по определению ГМО. Тоже хотел бабок срубить)))) Опять мимо. Максимум, чего получили - возможность лепить на продукцию кружочки "Без ГМО" ))))
Итак, я жду либо ответа про откаты, либо извинений, что Вы ляпнули не подумавши.
Пшеничный 23 писал , если оставим продукты без гмо можно закрываться, торговать нечем будет,колбаса 97%,конфеты 94%,хлебобулочные изделия 38%,молочка 63%,и.т.д, содержат гмо. Это я так понял было еще в 90-х , сейчас положение
думаю не лучше. А еще это значит что вы язва что в очередной раз врете(только рыбка в аквариуме, в овощах нет ну и т.д).
Сергей Г.
23.1.2014, 10:49
Цитата(язва @ 23.1.2014, 11:30)
Сергей, Вы очень легко словами бросаетесь. Вы мне не ответили относительно откатов в сфере ГМО, выразившись что все схвачено.
Это раз.
Второе, в нашей стране введена обязательная маркировка для продукции, содержащей ГМО. Если Вы приобретете продукцию, содержащую ГМО и немаркированную соответствующим образом, можете устроить громкий процесс. Прославитесь, как тетки, которые обожглись горячим кофе в макдональдсе и посушили живую собачку в микроволновке.
До сих пор как-то никому в нашей стране не удалось схапать на подобном процессе. Роспотребнадзор регулярно проводит подобные проверки и тоже как-то никого не засудил - пролет. Родственник крутого депутата Митрохина даже деньги вложил в несколько лабораторий по определению ГМО. Тоже хотел бабок срубить)))) Опять мимо. Максимум, чего получили - возможность лепить на продукцию кружочки "Без ГМО" ))))
Итак, я жду либо ответа про откаты, либо извинений, что Вы ляпнули не подумавши.
Уважаемая Язва по поводу маркировки ГМО это действительно правда? Можно узнать каким нормативным актом это требование введено и что там с обязательствами России по ВТО неужели наплювали? А суды у нас сами знаете какие, у кого больше денег тот и выиграл. По поводу откатов ГМО семена у нас еще не продаются , по крайне мере официально, поэтому какие сейчас могут быть примеры. Я про общий тренд. Лет 15 назад работал в одной иностранной компании занимавшийся поставками оборудования в Газпром. Эх веселое было время! Вам кто-нибудь в Газпроме признаеться , что они получали откаты?! Поэтому тема деликатная , прямых улик никто не оставляет. Если бы у нас было как в Сингапуре, там коррупцию побороли просто. Если какой -либо чиновник или управленец и его родственники , владеет имуществом, стоимостью больше чем его официальный доход и он не может объяснить на какие средствоа он все это купил, конфискация без разговров. А у нас дума никак не может принять антикоррупционные поправки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.