Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПодсолнечниК 2022
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 4.11.2022, 15:57) *
У меня лично все перешло, я не продавал ничего. У соседей точно не знаю процентов 50% наверное перешло

Уважаю! Сам в августе продал )). Все бы так держали, - и цена была бы рыночной smile.gif
ср волга
Цитата(Владимир Никонов @ 4.11.2022, 17:11) *
Уважаю! Сам в августе продал )). Все бы так держали, - и цена была бы рыночной smile.gif

А смысл? Я продавал по 45,5-49,а в августе она была 30 +/-. А во всем остальном ты прав. При поздней уборке потери будут,качества не будет. Да и не всякий будет заморачиваться с уборкой при глубоком снеге. Многие поступят философски(сегодня так,завтра будет по-другому)
198808
кислотность пошла вверх , у кого какие базисы по ей и берут ли вообще?, слышал что крупные таких в отстойник ставят и по одному подмешивают ,если не хочешь ,то разворачивай аглобли .
Сергей Сергеев
Что по ценам в регионах?
ср волга
Цитата(Сергей Сергеев @ 8.11.2022, 19:28) *
Что по ценам в регионах?

Начинай. С какого региона и какие у вас цены? Ато вас много тут из кустов наблюдающие.
Сергей Сергеев
Цитата(ср волга @ 8.11.2022, 20:43) *
Начинай. С какого региона и какие у вас цены? Ато вас много тут из кустов наблюдающие.

Оренбургская обл, 20.5 без НДС.
Сергей Сергеев
Цитата(ср волга @ 8.11.2022, 20:43) *

Я ответил, в кусты не убежал, жду от вас взаимности, или про кусты написали а сами же в эти кусты и нырнули ?)
Андрей Симашков
Цитата(Сергей Сергеев @ 8.11.2022, 20:52) *
Оренбургская обл, 20.5 без НДС.

Самарская 22 без НДС.
алекс63
Цитата(Андрей Симашков @ 8.11.2022, 23:52) *
Самарская 22 без НДС.

Кто у нас столько даёт? Безенчук20500
Андрей Симашков
Цитата(алекс63 @ 9.11.2022, 0:40) *
Кто у нас столько даёт? Безенчук20500

Утевка с 3.11.22
Paulus
С начала ноября цена на рубль поднялась со скрипом.
Уборки нет и не будет . Убрано по области наверное процентов 30, а может даже меньше. Весной добирать теперь что останется
Но МЭЗы не унывают, ажиотажа на подсолнечник нет. И цену особо повышать не собираются.
Такую ситуацию бы лет 10 назад, ценник уже за 30 ушел бы. Но теперь другие времена, времена стабильности и работы строго по плану
Денис Мусин
ростовская 22 с места физ весом
Петруха
Цитата(Денис Мусин @ 9.11.2022, 9:05) *
ростовская 22 с места физ весом

Это кто дает такую цену? Козинаки?
Асланбек Жазаев
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, на данный момент запрет на экспорт семян подсолнечника из России действует?
Гугл дает постановление правительства о запрете экспорта по 31 августа, дальше не нехожу никакого документа, что запрет снят или запрет продлён.
igrok
Цитата(Асланбек Жазаев @ 9.11.2022, 17:56) *
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, на данный момент запрет на экспорт семян подсолнечника из России действует?
Гугл дает постановление правительства о запрете экспорта по 31 августа, дальше не нехожу никакого документа, что запрет снят или запрет продлён.

Запрет не продлили. Пошлины хватает.
ср волга
Цитата(Сергей Сергеев @ 8.11.2022, 21:00) *
Я ответил, в кусты не убежал, жду от вас взаимности, или про кусты написали а сами же в эти кусты и нырнули ?)

Я ведь не могу сидеть сутками за компьютером ожидая твоего сообщения, чтобы сиюминутно ответить на него. В свободное от безделья время,я иногда работаю. Иногда даже в кусты в кусты ныряю. Но по другой нужде.
Расим Гафаров
Пенза, Тамбов, Ульяновск(димитровградский мэз), якушка по 25 с ндс на заводе
Расим Гафаров
Рус Агро, Казанский мэз 20500 без ндс. Не поднимают, думаю и те кто подняли отпустят цены обратно. До 20 000 без ндс. Семечку убирают, влажность от 15 до 30. Кчм тоже в некоторых есть. Пионерские семена всё же лучшие, устойчивее к кчм.
Денис Гетманов
Цитата(Петруха @ 9.11.2022, 13:51) *
Это кто дает такую цену? Козинаки?

Юг Руси, АСТОН 23 руб/кг
ср волга
Цитата(Расим Гафаров @ 11.11.2022, 1:45) *
Пенза, Тамбов, Ульяновск(димитровградский мэз), якушка по 25 с ндс на заводе

Ни в Пензе,ни в Димитровграде,ни в Якушке нет такой цены. Не надо вводить людей в заблуждение.
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 11.11.2022, 0:49) *
Рус Агро, Казанский мэз 20500 без ндс. Не поднимают, думаю и те кто подняли отпустят цены обратно. До 20 000 без ндс. Семечку убирают, влажность от 15 до 30. Кчм тоже в некоторых есть. Пионерские семена всё же лучшие, устойчивее к кчм.

Кто убирает где? Оренбуржье север-западная часть стоит, подсолнечник в снегу
Сергей Коноплянников
Цитата(Paulus @ 12.11.2022, 11:32) *
Кто убирает где? Оренбуржье север-западная часть стоит, подсолнечник в снегу

Север Саратовской, убирали 4 дня. с вечера начался дождь. влажность 18-13. ждем морозы к концу следующей недели.
Филосерфер
и что в итоге ? семечку кто то убрал ? мы успели 30% урожайность пока 16 ( прошл год 25) ...уже навалил снег и будет валить еще....потом минус 10 мороз...корзинки спрели и отвалились....не очень понятна цена 25р ....и сколько будет ее - этой семки в целом..
у кого как?
Владимир Владимиров
Цитата(Филосерфер @ 16.11.2022, 14:07) *
и что в итоге ? семечку кто то убрал ? мы успели 30% урожайность пока 16 ( прошл год 25) ...уже навалил снег и будет валить еще....потом минус 10 мороз...корзинки спрели и отвалились....не очень понятна цена 25р ....и сколько будет ее - этой семки в целом..
у кого как?

Юг Воронежской. Закончил уборку вчера (сейчас идёт снег), машины с поля тягал Кировцем. Влага от 9 до 16, естественно затраты на сушку. Урожайность от 15 до 30 ц/га в зависимости от сорта, поля и одному богу известных обстоятельствах.
Денис Мусин
ростовская обл 22 с места физом.на заводах 24 в зачете
Сергей Сергеев
В Россию запретят ввозить семена подсолнечника компании Syngenta из Испании и Франции
Россельхознадзор с 21 ноября запрещает поставки семян подсолнечника со всех площадок (мест отгрузки) компаний Syngenta Espana S.A. и Syngenta France SAS, сообщило ведомство.
Андрей Черниченко
Цитата(Сергей Сергеев @ 18.11.2022, 17:48) *
В Россию запретят ввозить семена подсолнечника компании Syngenta из Испании и Франции
Россельхознадзор с 21 ноября запрещает поставки семян подсолнечника со всех площадок (мест отгрузки) компаний Syngenta Espana S.A. и Syngenta France SAS, сообщило ведомство.

Лимагрейна не будет, Пионеров не будет, Сингенты не будет. Будет Енисей. Он то даст стране угля biggrin.gif
Петруха
Цитата(Сергей Сергеев @ 18.11.2022, 16:48) *

С Турции привезут. Все же лучше Агроплазмы на которую уже цену до 16р. задирают коллеги.
Сергей Сергеев
Цитата(Андрей Черниченко @ 18.11.2022, 19:28) *
Лимагрейна не будет, Пионеров не будет, Сингенты не будет. Будет Енисей. Он то даст стране угля biggrin.gif

ЕНИСЕЙ, СУР, КАЗАЧИЙ, КУЛУНДИНСКИЙ, БОГУЧАРЕЦ, СКОРОСПЕЛЫЙ выбор огромный)
Сергей Сергеев
Цитата(Петруха @ 18.11.2022, 20:01) *
С Турции привезут. Все же лучше Агроплазмы на которую уже цену до 16р. задирают коллеги.

Как вариант привезут из Турции те же семена которые выращены в Испании и Франции. Якобы производства Турции.
Андрей Поспелов
Башкирия,уборку закончил 30.10
Семку продал 20300 без ндс
Сеять в 23году не буду семечку
198808
их в этом году скрипя отдали ,а вы Турция, Турция.
198808
.
Paulus
Цитата(Сергей Сергеев @ 18.11.2022, 19:28) *
Как вариант привезут из Турции те же семена которые выращены в Испании и Франции. Якобы производства Турции.

Или не привезут smile.gif В этом году что то не привезли
Paulus
Цитата(Андрей Поспелов @ 19.11.2022, 8:39) *

Я тоже не планирую. Годик надо отдохнуть, осмотреться
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 19.11.2022, 20:08) *
Я тоже не планирую. Годик надо отдохнуть, осмотреться

Под пар или под пшеницу пустишь? А так то да, я согласен. Посевы надо дружно сокращать . При чем серьезно сокращать. Тока я не знаю, как это дружно сделать. Если не дружно, то смысла нет.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 19.11.2022, 19:20) *
Под пар или под пшеницу пустишь? А так то да, я согласен. Посевы надо дружно сокращать . При чем серьезно сокращать. Тока я не знаю, как это дружно сделать. Если не дружно, то смысла нет.

Пшеницу твердую посею
Пусть остальные как хотят, а я годик отдохну. Что то устал от семечки
Пока такие планы
Владимир Никонов
Аналитический центр "Совэкон" понизил прогноз урожая подсолнечника в РФ в этом году до 16,1 миллиона тонн, то есть примерно на 5% по сравнению со своей первоначальной оценкой, в связи с серьезными задержками при уборке, сообщается в отчете центра.

Рекорд прошлого года все ближе.., пробьем вниз?Нам победа как воздух нужна))).
На сегодня предлагают 23 с места физикой.В уборку было 18-19. Мы тоже им не отказываем по 30))..
VITALY3691
Цитата(Владимир Никонов @ 20.11.2022, 13:01) *
Аналитический центр "Совэкон" понизил прогноз урожая подсолнечника в РФ в этом году до 16,1 миллиона тонн, то есть примерно на 5% по сравнению со своей первоначальной оценкой, в связи с серьезными задержками при уборке, сообщается в отчете центра.

На сегодня предлагают 23 с места физикой.В уборку было 18-19. Мы тоже им не отказываем по 30))..

Совекон-прогноз?!…это давно статисты, они свои так называемые «прогнозы» меняют ежемесячно, а это уже не прогноз, увы, а факт. Прогноз делается один раз, максимум два в течении одного аграрного года.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 20.11.2022, 13:01) *

Волгоград, давно 25р без ндс, на воротах. Каргилл, урюпинск (НМЖК).
Русагро конечно отжигает по Саратове. 21 или 20.5. Это как раз монополизм сказывается. И очереди, Балаково, 5 дней. Толи спецом, то-ли и правда тех поломка - не могу знать.
igrok
Цитата(VITALY3691 @ 20.11.2022, 13:49) *
Совекон-прогноз?!…это давно статисты, они свои так называемые «прогнозы» меняют ежемесячно, а это уже не прогноз, увы, а факт. Прогноз делается один раз, максимум два в течении одного аграрного года.

Уже это обсуждалось. Любое агентство имеет некую свою модель расчёта итогового сбора той или иной культуры. Но опираются они на росстат. Поменялось там, поменялось и у них, с поправкой на их модель. Вот прям своего исследования, сбора статистики с мест, скурпулезно - не имеют ни одни. А росстат имеет. Так как получает отчёты с областных сх управлений. А те с районных. Конечно косяки в итоге присутствуют. О чем писал не раз. Но это от того изменений не видать особо - потому что отсутствует система унифицированных стандартов отчётности и единого подхода. Но как бы то не было, у этой госструктуры, самые полные данные.
Манипуляции - возможно. Но все агентства за основу берут именно эти данные.
igrok
Семечка. Пенза, Саратов, Волгоград (чуть в меньшей степени) - глубоко до уборки полноценной. Саратов, который посеял 1.5млн.га., убрал примерно треть. Поправьте кто более осведомлён. А это все таки костяк площадей.
И тут надо включать голову переработчику, помимо жадности. Как то компилировать одно с другим. Посмотрим, что из этого выйдет.
Paulus
Цитата(igrok @ 20.11.2022, 14:00) *
А те с районных. Конечно косяки в итоге присутствуют. О чем писал не раз. Но это от того изменений не видать особо - потому что отсутствует система унифицированных стандартов отчётности и единого подхода.

Изменений не видать потому что отсутствует система достоверности и присутствует система очковтирательства.

Цитата(igrok @ 20.11.2022, 14:00) *
Но как бы то не было, у этой госструктуры, самые полные данные.

Полный, но далекие от реальности ))
FORmat C
Цитата(Андрей Поспелов @ 19.11.2022, 8:39) *

Подскажите, а будет считаться что я будто бы посеял в 2023 году тот клин подсолнечника что остался неубранным в 2022 году(треклятом)?
Сергей Сергеев
Цитата(FORmat C @ 20.11.2022, 19:49) *
Подскажите, а будет считаться что я будто бы посеял в 2023 году тот клин подсолнечника что остался неубранным в 2022 году(треклятом)?

Не будет.
igrok
"Сингапурская компания может продать свою долю в НМЖК/ Покупателем актива называют «Русагро»"
https://www.zol.ru/n/37a40

Не знаю, как там ФАС, но если это произойдёт по факту, то я не завидую СХТП, ещё больше чем сейчас. Монополизация полным ходом.
Филосерфер
Цитата(Андрей Черниченко @ 19.11.2022, 20:20) *

начните с себя...как я..
Владимир Никонов
Цитата(Филосерфер @ 22.11.2022, 0:48) *
начните с себя...как я..

Я не запланировал эту культуру на следующий год совсем. Рекорды пусть перерабатывают, переходящие остатки- для внутрянки хватит, все равно пальму ввозят миллионами тонн эти эфки ...
Вот немного информации к размышлению: пока одни затягивают пояса и готовятся к худшему\\\\\. подсчитывая убытки от пошлин и падения цен, другие катаются как сыр в масле:«Русагро» является одним из крупнейших в стране производителем сахара, свинины, подсолнечного масла, майонеза и маргарина. По итогам 2021 года выручка группы увеличилась на 40% до 222,9 млрд руб. Драйвером роста стал масложировой сегмент, выручка которого увеличилась на 57% до 125,2 млрд руб. " Вопрос,- за счет чего или кого они растут?.

Владимир Никонов

Но есть и другие новости::В октябре 2022 г. Россия экспортировала 271,4 тыс. т подсолнечного масла, сообщает агентство Зерно Он-Лайн. Месяцем ранее экспорт масла составил 69,4 тыс. т."
рост в четыре раза!! Вот что значит нулевая пошлина в октябре..кстати и ноябрь тоже нулевой. Только нам от этого нуля ничего не обломилось! 13 рублей разницы между мировой ценой на семечку и внутренней нашей ценой оседает в карманах маслят. Что делать? С вопросом Кто виноват - ясно))...
Вот следующая новость от статистики: "Отгрузки масличных культур сельхозорганизациями России в октябре снизились на 18,2%" А .Объем отгрузки семян подсолнечника в октябре уменьшился на 38,2%, до 985 тыс. тонн",-
- о чем эти сухие цифры статистики говорят?. Что придерживают?Наверное, да. другого способа мир еще не придумал, - как убедить наших "дорогих" партнеров -маслят платить рыночную цену за наш труд." Какой-то скептик скажет, а почему не предлагают даже 30 р? А потому что еще есть запасы дешевой семки и урожай собственных полей + перешедшие остатки прошлого года, что привело к тому, что, "за январь - октябрь отгрузки выросли на 13,7%, до 5,2 млн тонн "-, таким образом, нужно еще месяц подождать, чтобы получился отрицательный прирост на периоде "январь -ноябрь" вот тогда они зазвонят во все колокола и начнут истерить что им перекрывают кислород, будут требовать конфискации ...а потом заплатят 30 рублей и поднимут цены на масло)),- всему свое время! Ориентир на декабрь- 30р без НДС с места.
Николай Хоменкр
Цитата(Владимир Никонов @ 22.11.2022, 13:18) *
Но есть и другие новости::В октябре 2022 г. Россия экспортировала 271,4 тыс. т подсолнечного масла, сообщает агентство Зерно Он-Лайн. Месяцем ранее экспорт масла составил 69,4 тыс. т."
рост в четыре раза!! Вот что значит нулевая пошлина в октябре..кстати и ноябрь тоже нулевой. Только нам от этого нуля ничего не обломилось! 13 рублей разницы между мировой ценой на семечку и внутренней нашей ценой оседает в карманах маслят. Что делать? С вопросом Кто виноват - ясно))...
Вот следующая новость от статистики: "Отгрузки масличных культур сельхозорганизациями России в октябре снизились на 18,2%" А .Объем отгрузки семян подсолнечника в октябре уменьшился на 38,2%, до 985 тыс. тонн",-
- о чем эти сухие цифры статистики говорят?. Что придерживают?Наверное, да. другого способа мир еще не придумал, - как убедить наших "дорогих" партнеров -маслят платить рыночную цену за наш труд." Какой-то скептик скажет, а почему не предлагают даже 30 р? А потому что еще есть запасы дешевой семки и урожай собственных полей + перешедшие остатки прошлого года, что привело к тому, что, "за январь - октябрь отгрузки выросли на 13,7%, до 5,2 млн тонн "-, таким образом, нужно еще месяц подождать, чтобы получился отрицательный прирост на периоде "январь -ноябрь" вот тогда они зазвонят во все колокола и начнут истерить что им перекрывают кислород, будут требовать конфискации ...а потом заплатят 30 рублей и поднимут цены на масло)),- всему свое время! Ориентир на декабрь- 30р без НДС с места.

Может быть , не забывайте только , что мощности такие же , а прибавилось 4 области , не маленькие .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.