Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПодсолнечниК 2022
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Paulus
Цитата(Alexeitch @ 1.5.2023, 11:07) *
Минсельхоз не планирует отменять экспортную пошлину на подсолнечник. Об этом журналистам заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

По ее мнению, их отмена еще больше обрушит и без того невысокие цены на семечку. "Как только мы обнулим пошлины, цена на подсолнечник обвалится, поскольку предложение подсолнечника на рынке прибавится", - пояснила она.

Окно Овертона открыто
Автор
Спор о ценообразовании удален из-за агрессивных выпадов, оскорблений и флуда в комментариях. Напоминаю всем участникам о необходимости соблюдения Правил Форума.
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 1.5.2023, 14:06) *
Окно Овертона открыто

Очень интересно, Паулюс! Не могли бы вы поподробнее развернуть вашу мысль про это самое окно, пожалуйста. Особенно это интересно в связи с обсуждаемой темой.
Как известно, Окно Овертона — это методика воздействия на разум общества, разделенная на 6 этапов: «Немыслимо», «Радикально», «Приемлемо», «Разумно», «Популярно», «Государственная норма».

А прямо сейчас, С 1 мая вступили в силу объявленные ранее сокращения добычи нефти ОПЕК+. Восемь членов организации вместе с Россией в совокупности сокращают около 1,7 млн баррелей в сутки, или 1,7% мирового предложения нефти. Это должно поддержать рынок топлива.Монетарными инструментами США толкают цену вниз, и чтобы цена не упала в район 60-70 долларов за баррель, ОПЕК+ сокращает объемы добычи, чтобы удержать цены от падения
А , как известно, автоматом идет поддержка ценам на масла растительного происхождения tongue.gif
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 2.5.2023, 11:38) *
Очень интересно, Паулюс! Не могли бы вы поподробнее развернуть вашу мысль про это самое окно, пожалуйста. Особенно это интересно в связи с обсуждаемой темой.
Как известно, Окно Овертона — это методика воздействия на разум общества, разделенная на 6 этапов: «Немыслимо», «Радикально», «Приемлемо», «Разумно», «Популярно», «Государственная норма».

Это было про пошлины. Которые вводили для того чтобы сдержать рост цен, а теперь благодаря окну овертона Лут заявляет, что пошлины это для того чтобы цены не падали. Это уже разумно, или государственная норма?
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 2.5.2023, 11:38) *
А , как известно, автоматом идет поддержка ценам на масла растительного происхождения tongue.gif

Никакого влияния на цены на подсолнечник внутри РФ это не окажет к сожалению. Кстати что по ценам? Слухи тут дошли что по 13 рублей закупают, весенний наверно?
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 2.5.2023, 13:56) *
Никакого влияния на цены на подсолнечник внутри РФ это не окажет к сожалению. Кстати что по ценам? Слухи тут дошли что по 13 рублей закупают, весенний наверно?

Ага, весенний и осенний с кислотностью 10... что они с ним там делают ??? .старый знает, Большак в курсе..и другие - молчат))
На цену Внутри может оказать влияние только ограничение предложения. Если к этому приложится и внешний фактор - повышенный спрос на подсолнечное масло, то цене быть! Ключевой, конечно, внутренний фактор, а именно: я не продам свой товар ниже себестоимости( правильно посчитанной) и не продам без прибыли, потому что неразумно .Таким образом определяется цена на мой товар: себестоимость + прибыль. Это цена предложения. Конечно, страна большая, урожайность средняя по стране ни о чем А именно урожайность при прочих примерно равных затратах на гектар имеет ключевое влияние на себестоимость. Проблема в том, что многие не могут правильно посчитать затраты и продают, думая при этом, что зарабатывают. Все в наших руках и если бы, да кабы схтп имели свою субъектность, или государство исполняло бы свои функции в интересах народа, то переработчики за год до уборки знали бы как будет определяться цена на семечку. цена спроса на сегодня у нас 25 р. Равновесная цена на сегодня должна быть 30р.
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 2.5.2023, 13:54) *
Это было про пошлины. Которые вводили для того чтобы сдержать рост цен, а теперь благодаря окну овертона Лут заявляет, что пошлины это для того чтобы цены не падали. Это уже разумно, или государственная норма?

Окно Овертона — это методика воздействия на разум общества, разделенная на 6 этапов: «Немыслимо», «Радикально», «Приемлемо», «Разумно», «Популярно», «Государственная норма».
Ха-ха- разумом тут точно не отсвечивает! biggrin.gif
Окно Овертона — это модель для понимания того, как идеи в обществе с течением времени меняются и влияют на политику. В основе концепции лежит утверждение, что представители власти поддерживают только общепринятые идеи и нормы. В противном случае они потеряют доверие избирателей.
А вот , поскольку это говорит государственный деятель при должности, то осталось только признать, что они хотят это сделать нормой, и им плевать, на то, что о них подумают избиратели. Плевать ли на это Президенту, у которого на носу выборы, - вот это вопрос , конечно, интересный. Пнул бы под зад этих деятелей с альтернативным мышлением в окошко Овертона, и отменил пошлины, вот это был бы выигрышный ход!! biggrin.gif

Владимир Никонов
По данным мониторинга Зерновой биржи Буэнос-Айреса, аграрии Аргентины практически завершили уборку подсолнечника - по состоянию на 26 апреля было обмолочено 98,5% запланированных площадей, что составляет 1,93 млн га.
Урожай масличной оценивается в 3,84 млн тонн при урожайности 1,99 т/га.

Также в стране продолжается уборка сои – на отчетную дату обмолочено 28% площадей от плана (33% – годом ранее, 54% – за последние 5 лет), или 4,38 млн га. Намолочено 6,95 млн тонн соевых бобов при урожайности 1,59 т/га. Состояние неубранных посевов за неделю несколько ухудшилось и доля в плохом и очень плохом состоянии выросла с 64% до 63%, в то время как годом ранее не превышала 15%.

Эксперты отмечают, что урожай масличной в стране может составить 22,5 млн тонн (43,3 млн тонн в предыдущем сезоне), однако возможно еще сокращение.

Как известно, Аргентина - третья страна в мире после России и Украины по объему производства подсолнечника и экспорту подсолнечного масла. И, как показала уборка, недобор урожая почти 50% по сравнению с прошлогодним. Не факт, что у нас все будет лучше, но у соседа корова сдохла)))
Да и с соей у них проблемы и по срокам уборки и по состоянию. Все эти факторы дают поддержку мировым ценам на масло, а значит дело за малым, никто нам не поможет, - все сами, не маленькие дети))) tongue.gif
Владимир Никонов
в Россию продолжают поступать миллионы тонн пальмового масла с высоким содержанием канцерогенных глицидиловых эфиров. Оно содержится в самых дешёвых продуктах — чем дешевле, тем больше "пальмы".
Пальмовое масло используется даже при производстве детского питания. Министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко считает, что при переработке появляются опасные для здоровья глицидиловые эфиры жирных кислот. Норматив их содержания будет включен в техрегламент ЕАЭС на масложировую продукцию. "Мы ждем позицию России, и тогда начнется финальное согласование изменений", - рассказал "РГ" Виктор Назаренко. По его оценке, новые требования можно будет полноценно внедрить в странах ЕАЭС в 2025 году.
В пальмовое лобби входит Масложировой союз России, который выглядит филиалом ЭФКО. Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев утверждает, что пальмовое масло,якобы является пищевым по регламенту. При этом Мальцев умалчивает о том, как принимался этот давно устаревший регламент и почему его до сих пор не могут изменить.
Лайф дозвонился до Мальцева и Удовенко с просьбой прояснить их позицию, но оба эксперта отказались разговаривать, сославшись на занятость.https://life.ru/p/1335807
Владимир Никонов
Связь пальмового масла и онкологии

Замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности при МГУ Дмитрий Еделев рассказал, что GE действительно вызывают онкологию и другие тяжёлые заболевания. И что если снизить их содержание в пальмовом масле, количество раковых заболеваний в стране может уменьшиться на одну треть
— Глицидол — это канцероген. Естественно, его главной мишенью является пищеварительный тракт... Самое неприятное, что продукты с глицидолом поставляют в школы и детские сады. На борьбу с онкологией тратятся огромные средства — и бюджетные, и личные, а пока я наблюдаю только рост смертей....
Интересно получается: в стране перепроизводство подсолнечника, запретительная пошлина на вывоз подсолнечника и пошлина на вывоз масла подсолнечного и, в тоже самое время, нет запретительной пошлины на ввоз "пальмы".
Предлагаю призвать власть ввести 50% пошлину на пальмовое масло! Кто за? tongue.gif
Morskaja
Цитата(Владимир Никонов @ 3.5.2023, 13:38) *
Связь пальмового масла и онкологии

Замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности при МГУ Дмитрий Еделев рассказал, что GE действительно вызывают онкологию и другие тяжёлые заболевания. И что если снизить их содержание в пальмовом масле, количество раковых заболеваний в стране может уменьшиться на одну треть
— Глицидол — это канцероген. Естественно, его главной мишенью является пищеварительный тракт... Самое неприятное, что продукты с глицидолом поставляют в школы и детские сады. На борьбу с онкологией тратятся огромные средства — и бюджетные, и личные, а пока я наблюдаю только рост смертей....
Интересно получается: в стране перепроизводство подсолнечника, запретительная пошлина на вывоз подсолнечника и пошлина на вывоз масла подсолнечного и, в тоже самое время, нет запретительной пошлины на ввоз "пальмы".
Предлагаю призвать власть ввести 50% пошлину на пальмовое масло! Кто за? tongue.gif

Я обеими руками и ногами!!! У меня трое внуков! Которые любят есть всякие вкусняшки из магазина. А я, как бабушка, не могу им запретить их покупать. Они просто меня не поймут в силу своего возраста.
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 3.5.2023, 14:38) *

Я надеюсь эксперт рассказал, что GE содержатся во ВСЕХ растительных маслах, включая и подсолнечное, естественно. Ну и, что GE появляются только в процессе термической обработки масла свыше 240 градусов имени товарища Цельсия?
Венедикт Колотун
Закончили мы уборку 2022года, потерь минимум по сравнению с осенью, семечка сухая, правда сора больше чем осенью, есть потемневшие семена, но не критично.
Какая цена нынче интересно?
Владимир Никонов
Цитата(Венедикт Колотун @ 3.5.2023, 21:00) *
Закончили мы уборку 2022года, потерь минимум по сравнению с осенью, семечка сухая, правда сора больше чем осенью, есть потемневшие семена, но не критично.
Какая цена нынче интересно?

у всех по разному,- вы откуда (локация)? что с кислотностью?
Владимир Никонов
Цитата(Morskaja @ 3.5.2023, 16:00) *
Я обеими руками и ногами!!! У меня трое внуков! Которые любят есть всякие вкусняшки из магазина. А я, как бабушка, не могу им запретить их покупать. Они просто меня не поймут в силу своего возраста.

Четыре голоса засчитано)) biggrin.gif

Цитата(Renegade @ 3.5.2023, 17:35) *
Я надеюсь эксперт рассказал, что GE содержатся во ВСЕХ растительных маслах, включая и подсолнечное, естественно. Ну и, что GE появляются только в процессе термической обработки масла свыше 240 градусов имени товарища Цельсия?

Вы настаиваете на поддержке индонезийских производителей в ущерб отечественным или хотите оспорить мнение эксперта??
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 3.5.2023, 23:12) *
Вы настаиваете на поддержке индонезийских производителей в ущерб отечественным или хотите оспорить мнение эксперта??

Я настаиваю на том, что кликушество и непрофессионализм вредит отрасли не меньше, а возможно и больше, чем "индонезийские производители".
Андрей Черниченко
Цитата(Renegade @ 4.5.2023, 1:06) *
Я настаиваю на том, что кликушество и непрофессионализм вредит отрасли не меньше, а возможно и больше, чем "индонезийские производители".

А сами хорошую пшеницу на экспорт везут, а страну хлебом из фуража кормят biggrin.gif
В-х. элеватор

100%
А если их ещё помножить на графоманию - вообще «огонь» .
В-х. элеватор
Цитата(Андрей Черниченко @ 4.5.2023, 5:30) *
А сами хорошую пшеницу на экспорт везут, а страну хлебом из фуража кормят biggrin.gif

Вы им ещё скажите, что у нас хлеб из пшеницы 3 класса делают.
«Третьего, Карл!»
А могли бы (на самом деле - не могли бы) и из 1 класса.
А разве 3 класс/сорт - не брак ?
Вот то то же. «СМИ узнали!»
Владимир Никонов

Цитата(Андрей Черниченко @ 4.5.2023, 5:30) *

Цитата(В-х. элеватор @ 4.5.2023, 7:34) *
100%
А если их ещё помножить на графоманию - вообще «огонь» .

Цитата(В-х. элеватор @ 4.5.2023, 7:38) *
Вы им ещё скажите, что у нас хлеб из пшеницы 3 класса делают.
«Третьего, Карл!»
А могли бы (на самом деле - не могли бы) и из 1 класса.
А разве 3 класс/сорт - не брак ?
Вот то то же. «СМИ узнали!»

Что вышепроцитированным "товарищам" я не товарищ, а враг №1, - это видят все невооруженным глазом))) biggrin.gif
А вот вопрос : надо ли ввозить техническую( опасную для жизни) "пальму" при избытке своего подсолнечного масла? - остался без ответа с вашей стороны_ это факт!. Вы лоббисты по -русски? cool.gif
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 4.5.2023, 9:19) *
Что вышепроцитированным "товарищам" я не товарищ, а враг №1, - это видят все невооруженным глазом))) biggrin.gif
А вот вопрос : надо ли ввозить техническую( опасную для жизни) "пальму" при избытке своего подсолнечного масла? - остался без ответа с вашей стороны_ это факт!. Вы лоббисты по -русски? cool.gif

Вам доставляет какое-то извращённое удовольствие публично демонстрировать свое невежество?-). С чего вы решили, что к нам завозят какую-то особенную, техническую " пальму"? Посмотрите на досуге какие страны являются основными импортерам "пальмы", какова область применения.... Я вот, правда , не уверен уже в пользе "свободы слова"-(
Венедикт Колотун
Цитата(Владимир Никонов @ 3.5.2023, 22:56) *
у всех по разному,- вы откуда (локация)? что с кислотностью?

Оренбургская область, кислотность в норме
кавыль
Цитата(Renegade @ 4.5.2023, 9:11) *
Вам доставляет какое-то извращённое удовольствие публично демонстрировать свое невежество?-). С чего вы решили, что к нам завозят какую-то особенную, техническую " пальму"? Посмотрите на досуге какие страны являются основными импортерам "пальмы", какова область применения.... Я вот, правда , не уверен уже в пользе "свободы слова"-(

обана, пальма уже и не вредная. Помнится эксперты писали некуда деваться если ее не завозить сколько кондитерки и молочки пропадет с прилавка. Ах да во всем виновата экология. Че мы едим к этому не относися.
Дарья Черномашенцева
Цитата(кавыль @ 4.5.2023, 22:27) *
обана, пальма уже и не вредная. Помнится эксперты писали некуда деваться если ее не завозить сколько кондитерки и молочки пропадет с прилавка. Ах да во всем виновата экология. Че мы едим к этому не относися.

Если убрать всю парашу из продовольственных магазинов( сметанковый продукт молочный напиток говно колбасу и говно сыр и т.д) то прилавки будут пустые!
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 4.5.2023, 9:19) *

Ну, что Вы, какой Вы враг?
У Вас же нет мании величия?
Или преследования?
Все гораздо проще, Вы очень часто пытаетесь рассуждать о вещах в которых разбираетесь крайне поверхностно, на основе очень примитивных «моделей» .
При этом, когда Вы пишете о том, в чем разбираетесь, все звучит достаточно логично.
Но, пожалуйста, старайтесь пытаться хоть немного разобраться в вопросе если решили о нем высказаться ?
Я так и не дождался, когда Вы посмотрите «почему с 14 года?» .
Даю подсказку - посмотрите курс доллара в период 19999-2014 и , что было дальше?
В-х. элеватор

Вам про Фому (что GE) там такое же как и подсолнечном, а Вы про Ерему.
Сама по себе пальма не только не вредная, а даже дополняет комплекс жирных кислот подсолнечника.
Она сегодня не дешевле подсолнечного, применяют ее в кондитерке потому, что она удобнее.
Мясо вот тоже не вредное, если им не обжираться и хранить как положено, а иначе и отравиться можно.
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 5.5.2023, 8:42) *
Сама по себе пальма не только не вредная, а даже дополняет комплекс жирных кислот подсолнечника.
Она сегодня не дешевле подсолнечного, применяют ее в кондитерке потому, что она удобнее.
Мясо вот тоже не вредное, если им не обжираться и хранить как положено, а иначе и отравиться можно.

Совершенно справедливо. Посредством фракционирования "пальму" разбирают на фракции для производства заменителей, эквивалентов, улучшителей какао масла, например. Производства специальных и кондитерских жиров. Там сотня наименований продуктов. Да, недобросовестные производители заменяют молочный жир растительным (пальмовым), но это другая проблема с которой нужно и можно бороться. Подсолнечное бодяжат соевым, оливковое - подсолнечным, что ж теперь, подсолнечное и соевое запретить? Вместо того, чтобы направить "энергию масс" на борьбу с настоящим злом - контрафактной и некачественной продукцией ее умышленно канализируют на пальму, или борьбу за экологию итд, вот что обидно.
Владимир Никонов

Цитата(Дарья Черномашенцева @ 5.5.2023, 8:20) *
Если убрать всю парашу из продовольственных магазинов( сметанковый продукт молочный напиток говно колбасу и говно сыр и т.д) то прилавки будут пустые!

Да, та пальма, которую в Россию завозят- вредная! И все продукты из нее опасные.
А что в Европе?- В Европейском союзе утвержден и действует Регламент Комиссии (ЕС) № 1881/2006 от 19 декабря 2006 г. «Установление максимальных уровней для определения загрязняющих веществ в пищевых продуктах», в котором определен перечень контаминантов пищевой продукции и установлены нормативы к ним.
В 2018 году Европейской комиссией принято изменение в указанный регламент в части нормирования содержания глицидиловых эфиров жирных кислот (в пересчете на глицидол) в следующих видах продукции:
для растительных масел и жиров, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и для использования в качестве ингредиента в пищевых продуктах, — не более 1,0 мг/кг ;
для растительных масел, предназначенных для производства детского питания и продуктов на основе обработанных злаков, — не более 0,5 мг/кг ;
для детских смесей жидких (порошка) — не более 0,01 (0,075) мг/кг.
А что в России? -В Российской Федерации не установлены нормативы по содержанию глицидиловых эфиров в пищевой промышленности. Ввози все !! Пусть жрут... wink.gif
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 10.5.2023, 20:52) *
А что в России? -В Российской Федерации не установлены нормативы по содержанию глицидиловых эфиров в пищевой промышленности. Ввози все !! Пусть жрут... wink.gif

А в России ... "...проект изменений №2 в ТР ТС «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)....Согласно документу, содержание глицидиловых эфиров не должно превышать 1,0 мг/кг. Введение норматива будет поэтапным: с 2023 года он распространится на масла тропического происхождения, с 2025 года – на растительные масла из отечественных культур и жиры на основе растительных масел."
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 11.5.2023, 1:04) *
А в России ... "...проект изменений №2 в ТР ТС «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)....Согласно документу, содержание глицидиловых эфиров не должно превышать 1,0 мг/кг. Введение норматива будет поэтапным: с 2023 года он распространится на масла тропического происхождения, с 2025 года – на растительные масла из отечественных культур и жиры на основе растительных масел."

У-ХА-ХА-ХА-ХА-ха-ха-хххззз.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif - все прочли правильно? "ПРОЕКТ", КАРЛ!!!", "Согласно документу" , Карл!!"
laugh.gif

"В настоящее время доработанная[b] редакция проекта изменений № 2 в[/b] технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) прошла стадию публичного обсуждения, метрологическую экспертизу и рассмотрение рабочей группой под руководством МСХ РФ. Следующий этап – внутригосударственное согласование Правительствами государств-членов Евразийского экономического союза....."
Весь этот ПРОЦЕСС длится-длится-длится уже десятки лет, - это такая Потемкинская лестница -восьмое чудо света, а может и девятое, - не стану утверждать.))
Курирует этот процесс Михаил Мальцев, ну вы поняли кто это? - это тот самый, который утверждает, что схтп имеют при выращивании подсолнечника маржинальность 600%!!
А здесь, на форуме, анонимы 'Renegade и В-х. элеватор лоббируют интересы масложировиков.
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 11.5.2023, 8:41) *
У-ХА-ХА-ХА-ХА-ха-ха-хххззз.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif - все прочли правильно? "ПРОЕКТ", КАРЛ!!!", "Согласно документу" , Карл!!"
laugh.gif

"В настоящее время доработанная[b] редакция проекта изменений № 2 в[/b] технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) прошла стадию публичного обсуждения, метрологическую экспертизу и рассмотрение рабочей группой под руководством МСХ РФ. Следующий этап – внутригосударственное согласование Правительствами государств-членов Евразийского экономического союза....."
Весь этот ПРОЦЕСС длится-длится-длится уже десятки лет, - это такая Потемкинская лестница -восьмое чудо света, а может и девятое, - не стану утверждать.))
Курирует этот процесс Михаил Мальцев, ну вы поняли кто это? - это тот самый, который утверждает, что схтп имеют при выращивании подсолнечника маржинальность 600%!!
А здесь, на форуме, анонимы 'Renegade и В-х. элеватор лоббируют интересы масложировиков.

Где и когда, г-н Никонов, я лобировал / отстаивал интересы масложировиков?
Болтун Вы хренов.
С чего Вы решили, что я аноним?
Этому нику ~ 23 года, но я ~ раз в пару лет, специально для таких новеньких как Вы представляюсь:
Пермяков Антон, Верхняя Хава, Воронежской обл.
А теперь Вы представьтесь пожалуйста? Откуда Вы, какое у Вас хозяйство ?

К слову, о семечке.
Когда стало понятно , что солидарности от участников рынка хрен (овощ такой) дождёшься, я всё-таки остался с переходящим остатком подсолнечника и продал его в этом году по 33.
Но, параллельно, мы наладили такую его переработку , что продавать его теперь нет необходимости.

Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 11.5.2023, 9:27) *
Болтун Вы хренов.

Вы поддерживаете позицию Мальцева . Вы за неограниченный ввоз в страну пальмового технического масла при трехкратном перепроизводстве подсолнечника и закрытом с помощью заградительной пошлины экспорте подсолнечника. Ваши слова:"Сама по себе пальма не только не вредная, а даже дополняет комплекс жирных кислот подсолнечника." - Это ложь! Это тезисы Мальцева. Это интересы масложировиков.
https://foodstruct.com/compareimages/ru_pal...nflower-oil.jpg - кому интересно\. посмотрите поединок масел: подсолнечное против пальмового! Победитель подсолнечное с перевесом в 3-4 раза)) tongue.gif
Renegade
[quote name='Владимир Никонов' date='11.5.2023, 8:41' post='248385'

Курирует этот процесс Михаил Мальцев, ну вы поняли кто это? - это тот самый, который утверждает, что
[/quote]
Вам врвть-то не надоело ещё? Изменения к техрегламенту инициированы в 2019 https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0104386/pd%2018122019 .
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 11.5.2023, 10:16) *
https://foodstruct.com/compareimages/ru_pal...nflower-oil.jpg - кому интересно\. посмотрите поединок масел: подсолнечное против пальмового! Победитель подсолнечное с перевесом в 3-4 раза)) tongue.gif

Вы, вот, сейчас реально на профильном, специализированном форуме хотите "открыть людям глаза" на то, что масла имеют разный жирно-кислотный состав? -)
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 11.5.2023, 10:16) *
Вы поддерживаете позицию Мальцева . Вы за неограниченный ввоз в страну пальмового технического масла при трехкратном перепроизводстве подсолнечника и закрытом с помощью заградительной пошлины экспорте подсолнечника. Ваши слова:"Сама по себе пальма не только не вредная, а даже дополняет комплекс жирных кислот подсолнечника." - Это ложь! Это тезисы Мальцева. Это интересы масложировиков.

Хватит демонстрировать дремучее невежество. Устаю уже от Вас.
1. Пальмовое масло дополняет подсолнечное по жирным кислотам и технологичнее в кондитерке.
2. (И главное) вредит нам не ввоз пальмового масла (которое дороже, чем подсолнечное),
а запретительная пошлина на экспорт подсолнечника .
Своими бестолковыми рассусоливаниями «о пальме» , Вы уводите разговор в сторону и запутываете проблему, + выставляете себя безграмотным.
Зачем ?
Лоббируете интересы Маслова ?
В-х. элеватор
Цитата(Renegade @ 11.5.2023, 11:56) *
Вы, вот, сейчас реально на профильном, специализированном форуме хотите "открыть людям глаза" на то, что масла имеют разный жирно-кислотный состав? -)

«Никогда не учите (лучше ничего не учите) и всегда будете жить в мире чудес и невероятных открытий»
Что и наблюдаем
В-х. элеватор
Болтун Вы хренов.
Этому нику ~ 23 года, но я ~ раз в пару лет, специально для таких новеньких как Вы представляюсь:

К слову, о семечке.
Когда стало понятно , что солидарности от участников рынка хрен (овощ такой) дождёшься, я всё-таки остался с переходящим остатком подсолнечника и продал его в этом году по 33.
Но, параллельно, мы наладили такую его переработку , что продавать его теперь нет необходимости.

Дорогой, Владимир Никонов?
Вам не кажется, что как приличному человеку Вам следует представиться ?
Paulus
Апрель закончился, май почти половина. ЧТо по ценам. Искомые 40 рублей уже дают?
Сергей Мирошников
Цитата(Paulus @ 11.5.2023, 15:26) *
Апрель закончился, май почти половина. ЧТо по ценам. Искомые 40 рублей уже дают?

Дают даже чуть больше, правда за 2 тонны...
Сергей Шлапак
Цитата(В-х. элеватор @ 11.5.2023, 16:11) *
1. Пальмовое масло дополняет подсолнечное по жирным кислотам и технологичнее в кондитерке.
2. (И главное) вредит нам не ввоз пальмового масла (которое дороже, чем подсолнечное),
а запретительная пошлина на экспорт подсолнечника .

Если бы только в кондитерке, но оно еще и технологичнее в фальсификации молочных продуктов, в качестве заменителя молочного жира. Дело то не в самой пальме, которая как и любой другой продукт может иметь хорошее и плохое качество, а в патологической неспособности властей реально исполнять свои функции, в т.ч. контролировать качество продуктов.
Спички прекрасная вещь. Но как известно -детям не игрушка.
Пальма сыграла не последнюю роль в уничтожении молочного животноводства.
А снижение объемов производства в молочном животноводстве, тянет за собой снижение платежеспособного спроса, и в т.ч. объемов потребления фуражного зерна, и еще много чего.
Неспособность наших контролирующих структур вообще ни к чему, иллюстрирует ФГИС зерно. бедные казахи так и не дождались обещанной прозрачности и прослеживаемости, и были вынуждены запретить ввоз пшеницы автотранспортом.
Не могут власти оградить население от использования пальмы в качестве фальсификата, пусть квотируют и ограничивают ее ввоз.

Renegade
Цитата(Сергей Шлапак @ 11.5.2023, 19:57) *
Не могут власти оградить население от использования пальмы в качестве фальсификата, пусть квотируют и ограничивают ее ввоз.

Да, контрафактный продукт - реальная проблема, причем, не только для потребителя, но и для добросовестного производителя. Нельзя сказать, что власти ничего не делают: обязательная маркировка, раздельная выкладка в розничной продаже. Не раз уже приводил в пример закон о защите качества сливочного масла во Франции ( была реальная проблема с контрафактом) - выезжают на производство, анализ качества, в случае несоответствия огромный штраф и конфискация средств производства. Я-бы предложил уголовную ответственность, как за тяжкое преступление, лет эдак от 10....
Что касается запрета на ввоз пальмы, то не стоит забывать, что на долю "молочки" приходится не боле 25%, от объема импортируемой "пальмы", а остальное - хлебобулочные, кондитерка, косметика итд. Ну, т.е. если стоит задача собрать с людей денег, с потребителя я имею ввиду, то - да, можно. Но это не увеличит использование подсолнечного.
Андрей Черниченко
Цитата(Renegade @ 11.5.2023, 22:44) *
Да, контрафактный продукт - реальная проблема, причем, не только для потребителя, но и для добросовестного производителя. Нельзя сказать, что власти ничего не делают: обязательная маркировка, раздельная выкладка в розничной продаже. Не раз уже приводил в пример закон о защите качества сливочного масла во Франции ( была реальная проблема с контрафактом) - выезжают на производство, анализ качества, в случае несоответствия огромный штраф и конфискация средств производства. Я-бы предложил уголовную ответственность, как за тяжкое преступление, лет эдак от 10....
Что касается запрета на ввоз пальмы, то не стоит забывать, что на долю "молочки" приходится не боле 25%, от объема импортируемой "пальмы", а остальное - хлебобулочные, кондитерка, косметика итд. Ну, т.е. если стоит задача собрать с людей денег, с потребителя я имею ввиду, то - да, можно. Но это не увеличит использование подсолнечного.

контрафак это еще следствие низкой платежеспособности населения. ИМХО. Экономят люди на еде.
Сергей Шлапак
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.5.2023, 4:41) *
контрафак это еще следствие низкой платежеспособности населения. ИМХО. Экономят люди на еде.

Любимый тезис фальсификаторов.
Мол заменой молочного жира растительным, они не обманывают покупателя, а помогают ему экономить.

Renegade
Цитата(Сергей Шлапак @ 12.5.2023, 8:26) *
Мол заменой молочного жира растительным, они не обманывают покупателя, а помогают ему экономить.

Ну, смотрите, если на продукте четко указано - используются растительные жиры, вместо молочного, например - это контрафакт? На мой взгляд нет. Т.е. если потребитель проинформирован, добросовестно проинформирован, а не мелким шрифтом, который невозможно прочитать, то не вижу в этом обмана.
Владимир Никонов
https://www.oilworld.ru/balance/1682888400-...997-877573.html
Переходящие остатки на этот год по данным USDA меньше прошлогодних..( несмотря на рекорд).
К чему бы это? tongue.gif
Владимир Никонов
Цитата(Сергей Шлапак @ 12.5.2023, 8:26) *

Чем опасно пальмовое масло для организма человека?
Оно содержит больше 50% насыщенных жирных кислот и имеет свойство откладываться в артериях и способствуют повышению холестерина. Пальмитиновая кислота, являющаяся одной из основных составляющих пальмового масла, способствует образованию жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов и при употреблении ведёт к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию.
А так-то, все хорошо)), прекрасная маркиза biggrin.gif
Игорь Шлёнов
Все таки немного больше. То что меньше - это прогноз на конец следующего сезона.
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 16.5.2023, 11:38) *
Чем опасно пальмовое масло для организма человека?
Оно содержит больше 50% насыщенных жирных кислот и имеет свойство откладываться в артериях и способствуют повышению холестерина. Пальмитиновая кислота, являющаяся одной из основных составляющих пальмового масла, способствует образованию жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов и при употреблении ведёт к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию.
А так-то, все хорошо)), прекрасная маркиза biggrin.gif

Попробуйте хоть немного разобраться в вопросе, прежде чем нести «муть в массы» ?
В-х. элеватор
Болтун Вы хренов.

Представьтесь, пожалуйста?
Владимир Никонов
Цитата(Игорь Шлёнов @ 16.5.2023, 12:31) *
Все таки немного больше. То что меньше - это прогноз на конец следующего сезона.

Игорь, вы ошиблись)), это майский прогноз (свеженький)по переходящим остаткам на этот сезон. Там даже таблица (картинка) имеется:
2020 г.- 96 000 тн
2021 г.- 958 000 тн
2022 г.-1 007 000 тн
2023 г. 977 000 тн.
( некоторые известные " эксперты" типа мальцева разгоняют ужасы про несколько миллионов..а тут и одного не набирается)
Вот что творят эти пошлины! Около миллиона тонн лишних семечек на рынке! И также негативно влияет на рынок ввоз миллиона тонн пальмы, таких бы излишков не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.