Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПодсолнечниК 2022
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 7.9.2022, 8:58) *
В продолжающей загнивать Европе, подсолнечник 740€ - 45тыс (без НДС)
А вот масло 1320$ - 80.5 тыс (так же без НДС)
Что любопытно, масло мы (в ЦЧР) покупаем всего на 3 рубля дешевле, а вот за семечку предлагают 25-27 с НДС (23-25 без НДС) .
И о чем это нам говорит ?

Для полноты картины. Шрот подсолнечный (FOB Черное): Россия - $217, Украина - $303. EU - $331.
198808
Цитата(Филосерфер @ 6.9.2022, 22:34) *
как же APPLE без министра связи США справляется с такими вопросами ??? Поэтому этот вопрос должен себе СХ производитель задавать в зеркале - сколько мы должны произвести подсолнечника чтоб на него была хорошая цена ? считать вроде в школе всех учили

Тогда, у нас он совсем не нужен, как и многие" министры ". Это, ты иди пока, но если чё мы тебя подтянем за уши. Так должно быть.
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 7.9.2022, 8:58) *
В продолжающей загнивать Европе, подсолнечник 740€ - 45тыс (без НДС)
А вот масло 1320$ - 80.5 тыс (так же без НДС)
Что любопытно, масло мы (в ЦЧР) покупаем всего на 3 рубля дешевле, а вот за семечку предлагают 25-27 с НДС (23-25 без НДС) .
И о чем это нам говорит ?

К слову, 2/10 семечки мы так и не продали.
Но, похоже, таких оказалось совсем не много, поэтому мы видим сегодня ~ 25 .

Нет,не мало. Такие есть.
Расим Гафаров
Ожидание цены 15-18 руб. Пошлина сентябрь-октябрь на масло 6-8 руб
фермер61
Цитата(Расим Гафаров @ 13.9.2022, 8:38) *

Это наглый грабёж крестьян маслятами, не надо все списывать на пошлину. А масло сколько? Более 70? Даже с пошлиной сейчас, до 28 это рабочая цена. А без пошлины естественно выше. При таких ценах, вообще покупать семена под посев не имеет смысла. Засеять, только уже купленные или оставшиеся семена с прошлого года, а если семена свежие 21 года, можно и их придержать ещё на год. пускай пальму завозят. Подсолнечник, чтобы имел место в севообороте, должен стоить 2.5 цены пшеницы 3-4 класса. Сейчас 4 класс в Азове 13 рублей без ндс, соответственно подсолнечник менее 32 рублей не имеет смысла сеять.
фермер61
Цитата(Расим Гафаров @ 13.9.2022, 8:38) *

А пошлина в августе была более 15 рублей, и ничего не мешало покупать подсолнечник по 25, при не сильно более высокой цене масла.
Петруха
Цитата(фермер61 @ 13.9.2022, 9:28) *
Это наглый грабёж крестьян маслятами, не надо все списывать на пошлину. А масло сколько? Более 70? Даже с пошлиной сейчас, до 28 это рабочая цена. А без пошлины естественно выше. При таких ценах, вообще покупать семена под посев не имеет смысла. Засеять, только уже купленные или оставшиеся семена с прошлого года, а если семена свежие 21 года, можно и их придержать ещё на год. пускай пальму завозят. Подсолнечник, чтобы имел место в севообороте, должен стоить 2.5 цены пшеницы 3-4 класса. Сейчас 4 класс в Азове 13 рублей без ндс, соответственно подсолнечник менее 32 рублей не имеет смысла сеять.

А че, им создали тепличные условия и эти охеревшие ожиревшие рожи не упустят момент грабануть. Какая то атака на схтп, с пшеницы грабят, с подсолнечника грабят, бздизы, сатурны вводят, удобрения недосягаемые цены. Вообщем на нас положили и бодро по ящику рапортуют об урожае как будто это их личные заслуги Как уже надоел ихний звездеж.
Денис Мусин
да только толку от эмоций сх производителей.цен нет.
Филосерфер
сами ж себе яму вырыли )))
Денис Мусин
природа не терпит пустоты будет скоро неурожай
Расим Гафаров
В мире производства стоят, тяжёлые времена настали. Торговля просядет. Денег нету. Всё подорожало. Зима будет тяжёлой.
198808
Просто меняют решота , чтоб отвеить более крупные зёрна и по цвету чтоб были одинаковы, а остальное в отход (мёртвый).
Денис Мусин
по теме подсолнечник на воротах22-24 руб.машин нет
igrok
Цитата(Денис Мусин @ 16.9.2022, 11:40) *

аткарс, балаково 23р. (будет ниже - мой прогноз 20р.) без ндс. СРТ ворота. дожди.
авто будет и очень много. дайте время.
дождей впереди много. у кого сушилки - потирают руки.
уборка будет сложной. но когда это смущало переработчиков.
Paulus
Цитата(Денис Мусин @ 16.9.2022, 11:40) *

Скоро будут машины у ворот и очередь
Paulus
Цитата(igrok @ 16.9.2022, 11:48) *
аткарс, балаково 23р. (будет ниже - мой прогноз 20р.) без ндс. СРТ ворота. дожди.
авто будет и очень много. дайте время.

Мой прогноз 15 без НДС
Цитата(igrok @ 16.9.2022, 11:48) *
дождей впереди много. у кого сушилки - потирают руки.

А смысл? У меня сушилка есть, но я вообще смысла не вижу сушить . Совершенно. Чего руки то потирать, сушить всю осень чтобы потом после НГ сдать за те же 15 рублей? smile.gif
У кого сушилки есть у тех как правило сейчас склады забиты еще прошлогодним подсолнечником
Morskaja
Цитата(Paulus @ 16.9.2022, 16:37) *
Мой прогноз 15 без НДС

А смысл? У меня сушилка есть, но я вообще смысла не вижу сушить . Совершенно. Чего руки то потирать, сушить всю осень чтобы потом после НГ сдать за те же 15 рублей? smile.gif
У кого сушилки есть у тех как правило сейчас склады забиты еще прошлогодним подсолнечником

Ну вот о чём мы и говорили в теме про зерно. Вроде все грамотные люди, налицо перепроизводство, а хотим цену 45рублей...
Кошка бросила котят... Какого чёрта не продали весной по 42-43рубля?! Теперь им Путин виноват...
Paulus
Цитата(Morskaja @ 16.9.2022, 16:50) *
Какого чёрта не продали весной по 42-43рубля?!

А должны были?
Цитата(Morskaja @ 16.9.2022, 16:50) *
Теперь им Путин виноват...

Взялся за гуж, не говори что не дюж
Morskaja
Цитата(Paulus @ 16.9.2022, 18:31) *
А должны были?

Взялся за гуж, не говори что не дюж

Так а он и не говорит, что не дюж))
Это вы ноете.
Должны были, если есть хоть какая-то должная осмотрительность, а не хотелки по 60 или 70, как в Украине)) tongue.gif
Расим Гафаров
Те кто по 50 продали, должны сказать Путину спасибо, без специальной операции цена бы не взлетела в этом году.
фермер61
Цитата(Morskaja @ 16.9.2022, 17:50) *
Ну вот о чём мы и говорили в теме про зерно. Вроде все грамотные люди, налицо перепроизводство, а хотим цену 45рублей...
Кошка бросила котят... Какого чёрта не продали весной по 42-43рубля?! Теперь им Путин виноват...

А по чьей вине перепроизводство? Чье правительство ввело запрет на экспорт подсолнечника? Чей сын наш министр сельского хозяйства? Или Вы думаете однофамилец? Откройте экспорт подсолнечника и никакого перепроизводства окажется, что и нет. Экономикой должны управлять экономисты и хозяйственники, а не офицеры в погонах, которые умеют все решать только силовым путем.
фермер61
Цитата(Расим Гафаров @ 16.9.2022, 20:16) *
Те кто по 50 продали, должны сказать Путину спасибо, без специальной операции цена бы не взлетела в этом году.

А за выросшие цены до 2 раз на средства производства за считанные недели кому спасибо сказать? Цены и без спецоперации были бы такими, если бы не пошлины на масло и запрет экспорта подсолнечника. Единственные кто должен "ноги целовать" нашим руководителям это маслята, которым создали тепличный безконкурентный бизнес, за счет схтп.
Антон Антонов
Цитата(фермер61 @ 16.9.2022, 21:01) *
А за выросшие цены до 2 раз на средства производства за считанные недели кому спасибо сказать? Цены и без спецоперации были бы такими, если бы не пошлины на масло и запрет экспорта подсолнечника. Единственные кто должен "ноги целовать" нашим руководителям это маслята, которым создали тепличный безконкурентный бизнес, за счет схтп.

По теме: первый сев провален,урожайность 10ц га,после Хава ещё 20 процентов отлетают(пустые),Масло 40%,вот вам все и небывалый урожай…(68йрегеон)
Антон Антонов
Цитата(Антон Антонов @ 17.9.2022, 4:15) *
По теме: первый сев провален,урожайность 10ц га,после Хава ещё 20 процентов отлетают(пустые),Масло 40%,вот вам все и небывалый урожай…(68йрегеон)

Андрей Черниченко
Цитата(фермер61 @ 16.9.2022, 20:58) *
А по чьей вине перепроизводство? Чье правительство ввело запрет на экспорт подсолнечника? Чей сын наш министр сельского хозяйства? Или Вы думаете однофамилец? Откройте экспорт подсолнечника и никакого перепроизводства окажется, что и нет. Экономикой должны управлять экономисты и хозяйственники, а не офицеры в погонах, которые умеют все решать только силовым путем.

"Не мечите бисер перед свиньями". Им хоть сцы в глаза, все божья роса....
фермер61
Цитата(Антон Антонов @ 17.9.2022, 4:15) *

Юг Ростовской. Подсолнечник гораздо хуже прошлогоднего. Урожайность на 25-30% ниже. Некоторые вообще проваливаются. Масличность тоже не очень.
В Краснодарском крае, из сообщений в группах, тоже урожайность у многих хуже прошлогодней.
фермер61
Маслята совсем обнаглели 23 рубля прайсы. Хотя даже если исходить из прайсовой цены закупки масла у Юры (промолчу уже про цену их продажи на экспорт и внутрянку) легко получается 28-30 рублей на подсолнечник даже с пошлиной. А после, я думаю, снижения её в следующем месяце ещё больше.
Маслята хотят с 1 кг подсолнечника уже зарабатывать больше СХТП. Только СХТП зарабатывает с одного своего поля раз в год, а они с тысяч полей.

Не продавайте подсолнечник по возможности и лучше не сейте его весной, лучше меньше продать но дороже при такой наглости. Уже реально выгодней оставить пары или посадить бобовые или нишевые культуры. После них хоть почва не страдает и и пшеничка гораздо лучше при меньших затратах.
фермер61
.
Morskaja
Цитата(фермер61 @ 17.9.2022, 7:06) *
Маслята совсем обнаглели 23 рубля прайсы. Хотя даже если исходить из прайсовой цены закупки масла у Юры (промолчу уже про цену их продажи на экспорт и внутрянку) легко получается 28-30 рублей на подсолнечник даже с пошлиной. А после, я думаю, снижения её в следующем месяце ещё больше.
Маслята хотят с 1 кг подсолнечника уже зарабатывать больше СХТП. Только СХТП зарабатывает с одного своего поля раз в год, а они с тысяч полей.

Не продавайте подсолнечник по возможности и лучше не сейте его весной, лучше меньше продать но дороже при такой наглости. Уже реально выгодней оставить пары или посадить бобовые или нишевые культуры. После них хоть почва не страдает и и пшеничка гораздо лучше при меньших затратах.

Люди, ну я же тоже к этому призываю! Только так мы сможем отрегулировать рынок под себя. Это в наших силах! А не в мифических призывах, воззваниях и протестах. Включите разум, а не эмоции.
Morskaja
Цитата(Антон Антонов @ 17.9.2022, 3:15) *

У нас тоже самое...Заехали первое поле, края обошли, 10ц. А середина - вообще - цветы России...Масла тоже нету...
Paulus
Цитата(Morskaja @ 16.9.2022, 19:00) *
Должны были,

я не должен
Paulus
Цитата(Morskaja @ 17.9.2022, 9:35) *
Только так мы сможем отрегулировать рынок под себя. Это в наших силах!

не смешите
198808
Нету уже в земле жира, высас али всё. Хоть сыпь белую дурь, хоть не сыпь.Уже сам Бог вмешался, чтоб всякие монсанты, пионеры свалили от сель. Лендроверы говорят последние, королева откинулась. Эх скучно чёта стало.
Антон Антонов
Цитата(Morskaja @ 17.9.2022, 10:38) *
У нас тоже самое...Заехали первое поле, края обошли, 10ц. А середина - вообще - цветы России...Масла тоже нету...

Если учесть что многие вообще с посевным материалом пролетели,а так же многие вместо гибридов сортовые засеяли,по любому будет серьёзный недобор!но Минсельхоз все ровно рапортует о небывалом,проходили уже это….а по факту в следующем году буду все сеять без удобрений и сортовыми,смысла не вижу набивать карманы производителей удобрений и производителей посевных материалов,которые производят семена в России а ценник ломят по 22т деревянный за пе,затраты что бы были только гсм(хотя и солярка по космическим ценам) ну и зарплата с запчастями (поставщики запчастей тоже кстати наживаются на бедных фермерах очень нехило последнее время)…..нужно подстраиваться под новые условия существования,минимум затрат и минимум вложений…хотя все понимает что это убивает развитие с.-х. Отрасли,но видимо правителям это и нужно…пошлины,обман с субсидиями,дорогая солярка,сзр,удобрения,семена,запчасти,техника….никакая антимонопольная служба ничего не делает…
Paulus
Цитата(Антон Антонов @ 18.9.2022, 0:35) *
,дорогая солярка,сзр,удобрения,семена,запчасти,техника….никакая антимонопольная служба ничего не делает…

Так мы же молчим , поэтому она и не делает ничего. Она может даже и не вкурсе происходящего )))
Ни на одном совещании , ни в одной газете районной ни один фермер не озвучивал эти проблемы. Значит все нормально
Вы лично сколько жалоб написали в антимонопольную службу?
Владимир Владимиров

Юристы, дайте текст.
Юристы, организуйте петицию.
Расим Гафаров
Явно надо что-то делать, посевы уменьшит или ещё что-то, думаю это всё фермерам обсудить между собой нужно.
Антон Антонов
Цитата(Paulus @ 18.9.2022, 6:44) *
Так мы же молчим , поэтому она и не делает ничего. Она может даже и не вкурсе происходящего )))
Ни на одном совещании , ни в одной газете районной ни один фермер не озвучивал эти проблемы. Значит все нормально

Какие жалобы,какие петиции?все давно куплено,можно взять в пример любую службу,например дорожную,где ямочный ремонт на который выделились деньги(из вашего и моего кармана)делают обычной землей,а по приезду комисси на основании жалобы,комиссия выносит вердикт что все хорошо,ремонт был произведён должным образом,а все потому что делятся все кругом!и неужели вы думаете что раскушав шикарную котлету от пошлин от них кто то откажется?идеальная схема получать с крестьянина ничего при этом не делая!могу только сказать что дальше будет хуже,фгис не просто так обязали всех сделать….кстати украинцы продают зерно и подсолнечник по мировым ценам!и ещё хочу напомнить что пошлины были введены у нас за долго до 24 февраля 22года…так что всем советую затянуть ремни потуже
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 18.9.2022, 8:09) *
думаю это всё фермерам обсудить между собой нужно.

Это что то из области фантастики. Более реален прилет инопланетян
Paulus
Цитата(Антон Антонов @ 18.9.2022, 8:22) *
Какие жалобы,какие петиции?все давно куплено,можно взять в пример любую

НУ раз вы ничего не писали, то зачем жалуетесь на антимонопольную службу что она не делает ничего.

Цитата(Антон Антонов @ 18.9.2022, 8:22) *
так что всем советую затянуть ремни потуже

надо дырочку проколоть новую, а то закончились
Morskaja
Цитата(Paulus @ 18.9.2022, 8:28) *
надо дырочку проколоть новую, а то закончились

Ага, тут вчера жалковали ваши товарищи, что королева откинулась, лендроверы говорят последние, аж скучно им стало biggrin.gif
А вы говорите дырочки у вас закончились biggrin.gif Может сельское хозяйство - это не ваше?
Антон Иванов
Цитата(Morskaja @ 18.9.2022, 10:11) *
Ага, тут вчера жалковали ваши товарищи, что королева откинулась, лендроверы говорят последние, аж скучно им стало biggrin.gif
А вы говорите дырочки у вас закончились biggrin.gif Может сельское хозяйство - это не ваше?

Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу увлекательную дискуссию, но хочется у Вас спросить - может, прежде чем расклеивать ярлыки и интересоваться: что Ваше, а что не очень? стоит ознакомиться с такими терминами, как «сарказм» и «ирония»?
Понимаю, что недосуг, в связи с огромной занятостью, но всё же
Альберт Черных
Цитата(Расим Гафаров @ 18.9.2022, 9:09) *
Явно надо что-то делать, посевы уменьшит или ещё что-то, думаю это всё фермерам обсудить между собой нужно.

Дык Вы вроде никогда и не сеяли- только покупали подешевле и продавали подороже... Хотите побольше паники нагнать, чтобы прикупить на халяву?
Альберт Черных
Цитата(Антон Антонов @ 18.9.2022, 9:22) *
кстати украинцы продают зерно и подсолнечник по мировым ценам!

Кроме тех, которые оказались под властью путина. Насколько мне известно, пшеницу они продавали по 4 рубля, а подсолнечник по 15. И это на хабе в Валуйках. Информация от украинского фермера, который устроился к моему знакомому водителем на Камаз.
Альберт Черных
[quote name=
Morskaja
Цитата(Антон Иванов @ 18.9.2022, 9:47) *
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу увлекательную дискуссию, но хочется у Вас спросить - может, прежде чем расклеивать ярлыки и интересоваться: что Ваше, а что не очень? стоит ознакомиться с такими терминами, как «сарказм» и «ирония»?
Понимаю, что недосуг, в связи с огромной занятостью, но всё же

Расширьте свой взгляд, на меня тут уже навесили кучу ярлыков, я что, должна захныкать и отойти в сторонку? Посуду мыть? biggrin.gif
Кстати, у меня на кухне всегда полный порядок! biggrin.gif Еды в холодильнике полно! Люблю и умею готовить! biggrin.gif
А ещё боретесь за светлые идеалы, насаждаемые нам со всех сторон, о демократии, плюрализме мнений!
Ещё раз повторю для тех, кто не помнит, что я говорила - у меня много вопросов к нашему руководству, которые у меня тоже, как и у вас вызывают недоумение и раздражение. Но! Я против радикальных методов решения проблем. Это ничего хорошего для страны(народа) не принесёт. Я просто очень надеюсь, что там, наверху, всё-таки не дураки.
И да, пойду я посажу чеснок. Уже время подошло...Делай что должно, и будь что будет biggrin.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Альберт Черных @ 18.9.2022, 11:09) *
Кроме тех, которые оказались под властью путина. Насколько мне известно, пшеницу они продавали по 4 рубля, а подсолнечник по 15. И это на хабе в Валуйках. Информация от украинского фермера, который устроился к моему знакомому водителем на Камаз.

Это у них все от выученной беспомощьности biggrin.gif
Антон Иванов
Цитата(Morskaja @ 18.9.2022, 11:25) *
Расширьте свой взгляд, на меня тут уже навесили кучу ярлыков, я что, должна захныкать и отойти в сторонку? Посуду мыть? biggrin.gif
Кстати, у меня на кухне всегда полный порядок! biggrin.gif Еды в холодильнике полно! Люблю и умею готовить! biggrin.gif
А ещё боретесь за светлые идеалы, насаждаемые нам со всех сторон, о демократии, плюрализме мнений!
Ещё раз повторю для тех, кто не помнит, что я говорила - у меня много вопросов к нашему руководству, которые у меня тоже, как и у вас вызывают недоумение и раздражение. Но! Я против радикальных методов решения проблем. Это ничего хорошего для страны(народа) не принесёт. Я просто очень надеюсь, что там, наверху, всё-таки не дураки.
И да, пойду я посажу чеснок. Уже время подошло...Делай что должно, и будь что будет biggrin.gif

Я понимаю, что сложно поинтересоваться в интернете, что такое «ирония» и «сарказм», особенно когда подошло время для чеснока.
Что касается Вашего мнения относительно «что там, наверху, всё таки не дураки», то тут можно сказать только одно - наивность - это не глупость, а свидетельство чистоты души
Paulus
Цитата(Morskaja @ 18.9.2022, 10:25) *
Ещё раз повторю для тех, кто не помнит, что я говорила - у меня много вопросов к нашему руководству, которые у меня тоже, как и у вас вызывают недоумение и раздражение. Но! Я против радикальных методов решения проблем.

Кроме вас о радикальных методах тут никто и не говорит smile.gif
Тут у кого что болит.
Альберт Черных
Цитата(Morskaja @ 18.9.2022, 11:25) *

"Вот хоть убейте меня, а путин хороший! А вообще я хорошая хозяйка, да и недосуг мне заниматься политикой, но всё равно буду. Ведь есть жратва в холодильнике и порядок на кухне. Вообще то я против, но в целом за!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.