Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПодсолнечниК 2022
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Добрый Селянин
Цитата(Андрей Черниченко @ 4.4.2023, 17:47) *
https://youtu.be/91sKjK229nM
Разнылись тут.. Просто работать не умеете, вот и все. biggrin.gif

Чего то душно, чего то тошно,чего то скучно и всем тревожно
igrok
и в этот форум позитива...

"Минсельхоз не видит пользы от отмены экспортной пошлины на подсолнечник"
https://www.zol.ru/n/38a72

а буквы.... где-то я недавно это видел...
igrok
немного про: "рентабельность в пару процентов переработки масличных"
интересный индекс вывели ребята:
Alexx
Цитата(igrok @ 6.4.2023, 10:21) *

Очень наглядно, только куда с этим индеком "стучаться", в какие двери?

Уверен, та же "песня", если заняться расчетами, будет и с индексами (мука+отруби)/мг. пшен. и макароны/тв. пшен., да и крупы/сырье там же - в общем, СХТП курят...
igrok
Цитата(Alexx @ 6.4.2023, 10:36) *

Уверен, та же "песня", если заняться расчетами, будет и с индексами (мука+отруби)/мг. пшен. и макароны/тв. пшен., да и крупы/сырье там же - в общем, СХТП курят...

не правильная постановка вопроса: не куда, а кто будет стучаться???
не было очереди на стадии введения всех этих ограничений, не будет и сейчас.
фермер61
Цитата(igrok @ 6.4.2023, 10:49) *
и в этот форум позитива...

"Минсельхоз не видит пользы от отмены экспортной пошлины на подсолнечник"
https://www.zol.ru/n/38a72

а буквы.... где-то я недавно это видел...

Сомнений о особо и не было, не для того это воровство СХТП легализовали, чтобы отменять. Кредиты то на новые яхты с золотыми унитазами надо оплачивать, и пару процентов на рентабельность, как говорил не товарищь Мальцев
Alexx
Цитата(igrok @ 6.4.2023, 10:44) *
не правильная постановка вопроса: не куда, а кто будет стучаться???
не было очереди на стадии введения всех этих ограничений, не будет и сейчас.

Ну, значит, не "припекло" ещё по настоящему, есть ещё, что терять.

Наш сотрудник с итальянскими фермерами на их форуме общается, пишет:"Когда я Франческе прислал совокупную экономику по ХХХ с учетом животноводства убыточного, он написал, что это очень неплохой бизнес.
Ну и вспоминаю гордого американского фермера, который хвастал, что купил жене новую машину. На фото пробег 101 тысяча миль стояла. Из наших я только Ж. П. могу назвать, кто б/у крузак купил"
Петруха
Цитата(Alexx @ 6.4.2023, 10:36) *

А что курит Лут? В какой стране она живет или на какую работает? Патрушев усиленными темпами ведет с/х к стагнации. Опыт с Росельхозбанком есть.
фермер61
Цитата(igrok @ 6.4.2023, 11:21) *

Когда Мальцев говорил про пару процентов рентабельности маслят, он скромно опустил что пару-другую десятков процентов. Согласно этому индексу их рентабельность повысилась на 30-35%. Нормально так грабанули крестьян.
Paulus
Цитата(Alexx @ 6.4.2023, 13:02) *

Наш сотрудник с итальянскими фермерами на их форуме общается, пишет:"Когда я Франческе прислал совокупную экономику по ХХХ с учетом животноводства убыточного, он написал, что это очень неплохой бизнес.
Ну и вспоминаю гордого американского фермера, который хвастал, что купил жене новую машину. На фото пробег 101 тысяча миль стояла. Из наших я только Ж. П. могу назвать, кто б/у крузак купил"

Не знаю. На ютьюбе сейчас полно блогеров фермеров американских, канадских. Что то у них почти каждый год новые Додж Рэмы , Форды Ф серии. Может врут конечно
фермер61
Цитата(Петруха @ 6.4.2023, 14:11) *
А что курит Лут? В какой стране она живет или на какую работает? Патрушев усиленными темпами ведет с/х к стагнации. Опыт с Росельхозбанком есть.

Всё идёт по плану, везде говорят. Только плана того никто не видел. Потом СХТП же и обвинят в развале деревни. А они себе новых орденов понавешают.
фермер61
Цитата(Paulus @ 6.4.2023, 14:18) *
Не знаю. На ютьюбе сейчас полно блогеров фермеров американских, канадских. Что то у них почти каждый год новые Додж Рэмы , Форды Ф серии. Может врут конечно

А ещё если посмотреть сколько у них техники и главное какой приходится на га земли, то вообще грустно. Мы где то в прошлом веке зависли по сравнению с ними. И теперь вообще врят ли догоним, когда нам продают поделки по цене лучшей техники за бугром.
Alexeitch
Минсельхоз не планирует отменять экспортную пошлину на подсолнечник. Об этом журналистам заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

По ее мнению, их отмена еще больше обрушит и без того невысокие цены на семечку. "Как только мы обнулим пошлины, цена на подсолнечник обвалится, поскольку предложение подсолнечника на рынке прибавится", - пояснила она.
https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g
Paulus
Цитата(Сергей Сергеев @ 15.1.2023, 15:41) *
40 р возможно если доллар рублей 80-85 будет.

Итак 6 апреля 23 года
Доллар 81 Евро 88
Семечка 20
Едем дальше
VITALY3691
Цитата(Alexx @ 6.4.2023, 13:02) *

Какую чушь вы пишите?! Какие крузаки? Это что мера роскоши для с/х производителя? Вы считаете категорию трудяг которы не достойны купить себе хорошую машину? А достойны только элита которая яхты и самолеты покупает (благодаря в том числе этим же трудягам)
Я был в Америке не раз и общался не с одним фермером. Так что скажу следующее, они не только машины новые себе покупают, они трактора и комбайны меняют каждые 2-3 года и объясняют это тем что нам не выгодно иметь мастерские, содержать рабочий персонал который будет заниматься ремонтом техники. Они тупо по трейд ин сдают б/у технику 2-3 максимум 4 летнюю (по наработке м/ч смотрят) доплачивают и получают новую технику. У них трактора, комбайны (Джоны, Кейсы) в два раза дешевле чем у нас (по крайней мере тогда так было, когда я был в США…сам считал)..процентные ставки 1-2% на строительство ферм, элеваторов можно брать на десятки лет под эти проценты. Когда спросил фермера на сколько лет взял кредит по стройку фермы, он скпзал на 60 лет (ему с виду было около 50 лет) мы спросили а то рассчитываться будет, он сказа тот кто будет собственником этой фермы (может сын если будет приемником, может кто другой…это его не волнует)….так что эти сказки не надо нам на уши вешать Alexx. И еще фермер фермеру рознь, не надо делать выводы по единичным случаям. Я побывал не менее чем в 30 хозяйствах Америки, не на одном дне поля фермера и представление имею что и как…
Alexx
Цитата(VITALY3691 @ 6.4.2023, 16:01) *
Какую чушь вы пишите?! Какие крузаки? Это что мера роскоши для с/х производителя? Вы считаете категорию трудяг которы не достойны купить себе хорошую машину? А достойны только элита которая яхты и самолеты покупает (благодаря в том числе этим же трудягам)
Я был в Америке не раз и общался не с одним фермером. Так что скажу следующее, они не только машины новые себе покупают, они трактора и комбайны меняют каждые 2-3 года и объясняют это тем что нам не выгодно иметь мастерские, содержать рабочий персонал который будет заниматься ремонтом техники. Они тупо по трейд ин сдают б/у технику 2-3 максимум 4 летнюю (по наработке м/ч смотрят) доплачивают и получают новую технику. У них трактора, комбайны (Джоны, Кейсы) в два раза дешевле чем у нас (по крайней мере тогда так было, когда я был в США…сам считал)..процентные ставки 1-2% на строительство ферм, элеваторов можно брать на десятки лет под эти проценты. Когда спросил фермера на сколько лет взял кредит по стройку фермы, он скпзал на 60 лет (ему с виду было около 50 лет) мы спросили а то рассчитываться будет, он сказа тот кто будет собственником этой фермы (может сын если будет приемником, может кто другой…это его не волнует)….так что эти сказки не надо нам на уши вешать Alexx. И еще фермер фермеру рознь, не надо делать выводы по единичным случаям. Я побывал не менее чем в 30 хозяйствах Америки, не на одном дне поля фермера и представление имею что и как…

Эмоционально. Знал, что "прилетит" за авто, но умышленно цитату сотрудника сокращать не стал - вид со стороны, так сказать.
Не нравится моё объяснение, почему "некому стучаться", дайте своё на вопрос Игрока.
Андрей Черниченко
крузак купленный вместе с десятком... хотя бы РСМ с кировцами.. не говоря уже о сопутствующих. это слезы. Не купив крузака, вряд ли че еще купишь..
Никитич
Об одном и том же, только 6,5 лет тому назад.
https://forum.zol.ru/index.php?showtopic=6598&st=325
и далее посты 327, 328 и особенно 330
198808
Цитата(Paulus @ 6.4.2023, 14:18) *

ага ,взяли на прокат ,чтоб фейкануть )).Там фермы 100-300 существуют ,а кое где 75 лет "счастливого развития " всё проявляются и в сегодняшнем моменте особенно остро .(
Paulus
Доллар 82
Евро 90
Доброго всем утра !
Интересно на сколько упадет подсолнечник с понедельника?
Судимир
На пару рублей. Тем временем в магазинах кг бананов по 90-110 р.
фермер61
Цитата(Paulus @ 7.4.2023, 10:18) *
Доллар 82
Евро 90
Доброго всем утра !
Интересно на сколько упадет подсолнечник с понедельника?

И масло дорожает ещё всю неделю. Значит точно должен упасть. Наглость маслят с глупостью Минсельхоза же не знает предела, а это у нас сейчас вся суть "рынка" подсолнечника.
Венедикт Колотун
Цитата(Судимир @ 7.4.2023, 12:44) *
На пару рублей. Тем временем в магазинах кг бананов по 90-110 р.

это мелочь, у нас огурцы 300р, помидоры 400р, а на камчатке огурцы 1100р
фермер61
При нынешнем курсе и цене масла, подсолнечник по самым скромным подсчётам должен быть от 30 рублей без ндс минимум. А потом нам Оксаночка Лут опять будет рассказывать как открытие экспорта обвалит ещё цены подсолнечника smile.gif, где сейчас он по 370 баксов и это в Украине, а будет 350 с её слов, а это 28-30 деревянных. Я думаю аграрии не отказ ль бы от такого "обвала". Это ж надо уметь так нагло врать...
Владимир Калужный
Как только доллар вернется на коррекцию вниз, семечка пойдет ниже 20. В курс 80+ долгосрочно ни кто не верит. Сегодня утром 83, вечером 81. В понедельник 77. Какой курс закладывать на момент прихода валютной выручки?! 75?
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 7.4.2023, 22:17) *
В курс 80+ долгосрочно ни кто не верит.
И правильно делают
Сегодня утром 83, вечером 81. В понедельник 77. Какой курс закладывать на момент прихода валютной выручки?! 75?

Говорят по бюджетному правилу чтобы дефицит покрыть надо 115
Slave Pet
Цитата(Владимир Калужный @ 7.4.2023, 23:17) *
Как только доллар вернется на коррекцию вниз, семечка пойдет ниже 20. В курс 80+ долгосрочно ни кто не верит. Сегодня утром 83, вечером 81. В понедельник 77. Какой курс закладывать на момент прихода валютной выручки?! 75?

Да судя по цене семечки в России вы его давно закдадываете не более 40!!!! А наглость и убогость российских МЕЗов не знает предела!!!!!
igrok

курсовая разница - вещь неприятная, соглашусь. сам попадал на эти грабли. но это ваш бизнес и ваши риски. следуя вашей логике, тогда закладывайте 50р., что бы наверняка.
второе: вы как представитель крупного переработчика (а я почему-то уверен в этом smile.gif ) не можете, не знать про такой инструмент как хеджирование. и в принципе все экспортеры, да и внутренние крупные, а уже и средние, этим пользуются, в момент заключения сделки, хеджируя курс. уверен, вы про это просто забыли tongue.gif
так вот хеджем, можно себя подстраховать (пусть и не на 100%).
но вот жадность (всех участников цепочки), ни какой хедж снивелировать не в силах.
фермер61
Цитата(Владимир Калужный @ 7.4.2023, 23:17) *

А какой курс закладывать аграриям на момент прихода урожая через пол года-год? Почему все риски перкладываете на СХТП? Или может лучше вообще не сеять с таким наглым непрекрытым беспределом? Все жировики уже заложили себе сверхприбыли и все мало? При нынешней цене подсолнечника и нынешних затратах, его вообще нет смысла выращивать, во всяком случае на югах. Пары по экономике стали выгоднее подсолнечника, если правильно считать в совокупности нескольких лет и следующих урожаев.
Roman26
Масла в магазине дешевле 126 руб за 900 грамм нету…
шрот
Цитата(Roman26 @ 9.4.2023, 20:20) *

А это вопрос к магазинам(сетям), они свою маржу в последнюю очередь сокращать начнут и то если сверху по прилетит.
Алексей Левченко
Цитата(Roman26 @ 9.4.2023, 20:20) *

Ростове-н/Д средний ценник на масло 100-105р за 1л или (920г) любой марки

где вы такие ценны находите ? =)
на рынке 90-95р
Венедикт Колотун
Цитата(Алексей Левченко @ 10.4.2023, 16:36) *

на рынке 90-95р

Рассея большааааая
на камчатке помидоры полторытыщи стоят
Roman26
Цитата(Алексей Левченко @ 10.4.2023, 16:36) *

на рынке 90-95р

Где нахожу?! В ларьке на против дома… можно сказать сельский магазинчик, опрятный и аккуратный, без пафоса. На рынок за маслом, извините, не хожу… а отписался по ценам потому что был сильно удивлен когда обратил внимание (не часто меня за маслом отправляют). Честно, думал что масло давно сильно подешевело.
Сергей Мирошников
Цитата(Roman26 @ 10.4.2023, 21:17) *
Где нахожу?! В ларьке на против дома… можно сказать сельский магазинчик, опрятный и аккуратный, без пафоса. На рынок за маслом, извините, не хожу… а отписался по ценам потому что был сильно удивлен когда обратил внимание (не часто меня за маслом отправляют). Честно, думал что масло давно сильно подешевело.

Юг руси звонят, говорят масло дешевеет, больше 22 руб. без НДС за объём предложить не можем... Не стал и разговаривать на эту тему.
фермер61
Цитата(Сергей Мирошников @ 10.4.2023, 23:14) *
Юг руси звонят, говорят масло дешевеет, больше 22 руб. без НДС за объём предложить не можем... Не стал и разговаривать на эту тему.

Не могут, или скорее не хотят с золотых унитазов слазить. Масло после падения уже неделю отрастает потихоньку, и курс как бы уже за 81 перевалил и держится. Они могут спокойно до 28-30 рублей давать при сегодняшнем курсе и цене масла. И давали бы, если бы глупость Минсельхоза с запретом экспорта подсолнечника.
Данная цена около 20 рублей была несколько лет назад при средней цене масла мировой 650-700 долларов и курсе около 65. А сейчас 950 долларов и курс за 80.
фермер61
Надо оставлять больше паров и пробовать нишевые культуры. Экономика в сумме, на протяжении нескольких лет и цикла севооборот, с учетом более высоких урожаев и меньших затрат после других предшественников и даже паров получается лучше чем после подсолнечника, а рисков и нервов меньше.
Paulus
Цитата(Roman26 @ 10.4.2023, 21:17) *

Пфф, масло в магазинах ни на копейку не подешевело. Схема такая. Семечка 60, масло в магазинах 90, семечка 20 масло в магазинах 95. Семечка 30 масло в магазинах 150 вои и сопли от масловиков, что жадные фермера виноваты в росте цен на масло в магазинах. А то то что при цене семечки 60 масло в магазинах было по 90, об этом молчок.
Paulus
Цитата(фермер61 @ 10.4.2023, 23:12) *
Надо оставлять больше паров и пробовать нишевые культуры. Экономика в сумме, на протяжении нескольких лет и цикла севооборот, с учетом более высоких урожаев и меньших затрат после других предшественников и даже паров получается лучше чем после подсолнечника, а рисков и нервов меньше.

Нишевые культуры на то и нишевые, что нишевые. Если все начнут пробовать нишевые культуры. То там вообще коллапс случится, потому что на нишевые культуры спрос строго ограничен. Если зерно хоть или подсолнечник хоть как то худо бедно можно продать. То с нишевыми культурами может стать так , что спрос будет нулевой. ТАк что с этим очень осторожно надо
фермер61
Цитата(Paulus @ 11.4.2023, 6:39) *
Нишевые культуры на то и нишевые, что нишевые. Если все начнут пробовать нишевые культуры. То там вообще коллапс случится, потому что на нишевые культуры спрос строго ограничен. Если зерно хоть или подсолнечник хоть как то худо бедно можно продать. То с нишевыми культурами может стать так , что спрос будет нулевой. ТАк что с этим очень осторожно надо

Поэтому и написал что пробовать и частично понемногу сокращать в том числе за счёт паров, даже у которых рентабельность у многих будет выше, особенно в засушливых районах, если правильно считать экономику в цикле севооборота нескольких лет и рентабельности последующих культур и вложений, а не в один год получения урожая того же подсолнечника, что в корне неправильно в сельском хозяйстве.
фермер61
А с учётом того что некоторые, а может и многие, сейчас будут переходить на отечественные и другие более низко качественные семена, то думаю урожайность также ещё припадет, что в совокупности с некоторым сокращением млощадей сева и ростом мощностей переработки надеюсь заставит жировиков выйти хоть немного из тепличных условий.
фермер61
Юг Руси поднял прайсовую закупочную цену на масло подсолнечное сразу на 6 рублей и всего на 8 с момента недавнего обвала с 56 до 64 рублей (реальная за думаю выше по согласованию). Даже исходя из этой цены, промолчу уже об экспортной, могут спокойно давать минимум 28 рублей за подсолнечник.
Денис Мусин
но не дают, максимум 24 в зачете на мэзах
фермер61
Цитата(Денис Мусин @ 12.4.2023, 15:06) *
но не дают, максимум 24 в зачете на мэзах

Подождём ещё, если цену закупки масла поднимают, значит свои мощности по переработке подсолнечника не удовлетворяют спросу на продажу масла, и должна цена на подсолнечник хоть немного да подтянуться. С такой сверхмаржой при нынешнем диспаритете цен выгодно по максимуму продавать масла. Очереди рассасались с семечкой почти, по такой цене мало кто хочет везти, площадь сева многие на югах сокращают, семян качественных купили меньше, сбор валовый, думаю будет меньше.
Владимир Никонов
В апрельском балансе эксперты USDA оставили прогноз экспорта подсолнечника из Украины на уровне 2,65 млн т (1,62 млн т в 2021/22 МГ), хотя фактический экспорт может снизиться вследствие ограничения поставок украинского зерна в Польшу, Румынию и Болгарию. Прогноз переработки подсолнечника в Украине в 2022/23 МГ повышен на 0,2 до 10,4 млн т, а оценка конечных запасов снижена на 0,18 до 1,47 млн т, тогда как в прошлом году они составляли 4,69 млн т.

Для России прогноз экспорта подсолнечника снижен на 150 до 700 (235) тыс т, в результате чего оценка конечных запасов повышена на 0,42 до 1 млн т (0,96 млн т в прошлом году)
В Украине цены на подсолнечник после резкого падения в марте снова выросли в начале апреля на фоне активизации спроса со стороны переработчиков, надеющихся на возобновление экспорта шрота и растительного масла зерновым коридором.

Производители остановили продажи подсолнечника в ожидании восстановления цен до январского уровня 16-18 тыс. грн/т, однако переработчики предлагают только 15-16 тыс. грн/т с доставкой на завод. Рынок поддержал рост экспортных цен на подсолнечник в Румынии и Болгарии до 430-460 $/т DAP
Кароче, 30 р!
И не сею в этом году, - антракт))
Владимир Никонов
По прогнозу USDA, на фоне ограничения мирового экспорта и значительного промышленного потребления доля соевого масла в мировом потреблении растительных масел в 2022/23 МГ впервые за 10 лет будет ниже 30%. Поэтому премии за соевое и подсолнечное масло по сравнению с пальмовым во второй половине сезона могут вырасти, учитывая сокращение предложений из Украины и Аргентины.

Сергей Винников
С места предлагали 22руб без НДС. Не большой рост, будим поглидеть что дальше.
На Каргилл 23руб ценник, в понидельник небыло не одной машины на приёмке. А среду много камазов стояло,видать повезли народ...
Владимир Никонов
По мнению директора «Совэкона» Андрея Сизова, развитие бизнеса «Степи» может быть связано с развитием зернового экспорта, рентабельность которого очень высокая. Гендиректор «Прозерна» Владимир Петриченко считает, что расширение земельного банка позволит «Степи» увеличить отгрузки собственного зерна и бобовых.

«Степь» выращивает зерновые, бобовые и масличные, а также занимается производством молока, садоводством и торговлей продовольствием. С учетом RZ Agro компания контролирует на юге России 578 тыс. га, занимая шестое место среди крупнейших владельцев сельхозземель по версии BEFL. В прошлом году выручка «Степи» увеличилась на 46,4%, до 83,7 млрд руб. По итогам восьми месяцев сезона 2022/23 года «Степь» занимает седьмое место среди крупнейших экспортеров зерна (более 1 млн тонн), а также является лидером по экспорту гороха, отправляя из страны около 20% всех поставок этой культуры

Мальцев: Внутренняя стоимость подсолнечника формируется обратным расчетом от экспортных цен на подсолнечное масло и шрот за минусом пошлин, затрат на логистику, переработку и небольшой маржи переработчика. Высокая конкуренция за сырье не позволяет изменить сложившееся ценообразование. laugh.gif

Небольшая маржа и высокая конкуренция!!! учитесь, господа, врать и не стыдиться))
Последнее предложение было 25р за качество ГОСТ с места без НДС. Ждем-с 30 руб.
Сергей Винников
Цитата(Владимир Никонов @ 19.4.2023, 16:46) *
По мнению директора «Совэкона» Андрея Сизова, развитие бизнеса «Степи» может быть связано с развитием зернового экспорта, рентабельность которого очень высокая. Гендиректор «Прозерна» Владимир Петриченко считает, что расширение земельного банка позволит «Степи» увеличить отгрузки собственного зерна и бобовых.

«Степь» выращивает зерновые, бобовые и масличные, а также занимается производством молока, садоводством и торговлей продовольствием. С учетом RZ Agro компания контролирует на юге России 578 тыс. га, занимая шестое место среди крупнейших владельцев сельхозземель по версии BEFL. В прошлом году выручка «Степи» увеличилась на 46,4%, до 83,7 млрд руб. По итогам восьми месяцев сезона 2022/23 года «Степь» занимает седьмое место среди крупнейших экспортеров зерна (более 1 млн тонн), а также является лидером по экспорту гороха, отправляя из страны около 20% всех поставок этой культуры

Мальцев: Внутренняя стоимость подсолнечника формируется обратным расчетом от экспортных цен на подсолнечное масло и шрот за минусом пошлин, затрат на логистику, переработку и небольшой маржи переработчика. Высокая конкуренция за сырье не позволяет изменить сложившееся ценообразование. laugh.gif

Небольшая маржа и высокая конкуренция!!! учитесь, господа, врать и не стыдиться))
Последнее предложение было 25р за качество ГОСТ с места без НДС. Ждем-с 30 руб.

Это где такая цена - 25рублей???
Владимир Никонов
Как сообщил в марте первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, на складах донского региона скопилось порядка 5 млн тонн остатков пшеницы и 700 тыс. тонн подсолнечника. По его словам, такого объема остатков в регионе не было давно, поэтому донские власти намерены наращивать реализацию данной продукции и ее переработку.

По информации правительства региона, весной 2023 года предстоит посеять более 1,8 млн га яровых культур,. Технических культур планируется посеять на площади 1,17 млн га, в том числе масличных — 1,15 млн га. Главной масличной культурой в области является подсолнечник, [b]его планируется разместить на площади около 870 тыс. га.[/b]

Вот есть логика в этих планах ? или разум)))

А вот к воплям маслят о том что цены на масло "упали " до 800 долларов за тонну: Итоги
19 апреля Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) закупило на тендере 35 тыс. т подсолнечного масла по $1020 за тонну с немедленной оплатой. При таких ценах на масло и курсе доллара это 82000 за тонну масла! Даже 35 рублей за подсолнечник - это прибыльный бизнес! Но почему бы не получить сверхприбыль, если крестьяне везут и за 20? Все логично))) biggrin.gif
Везите, Господа фермеры, везите! И будет вам счастье). tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.