Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПодсолнечниК 2022
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Большак
Цитата(Владимир Никонов @ 25.10.2022, 22:35) *
Большак! Восхищаюсь вашей прозорливостью и любознательностью! А также особым вниманием к моим постам , пристрастным таким..))
Отвечу: да, кое что поменялось в том расчете и главное в этих изменениях - это урожайность!. Как вы без меня не догадались, - не понимаю, но догадываюсь)). Так вот, при повышении урожайности, - себестоимость произведенного продукта снижается у нас в сельском хозяйстве, а у вас? В этом году при цене 22 р я в ноль выхожу, а поэтому дешевле 25 не продам!
А между тем, на югах еще на рубль вверх семечка поднялась..- все ближе к 18))..
https://www.zol.ru/n/376db
Владимир , искренне рад за Вас. У многих урожайность в этом году снизилась, а у Вас поднялась на 50 %. Да, здесь я просчитался и явно Вас недооценил).
Paulus
Цитата(фермер61 @ 25.10.2022, 14:24) *
. И тем более, что подсолнечник плохой предшественник, истощающий почву. На следующий год даже семена покупать не будем, посеем только половину от обычного, прошлогодние остатки и что немного купили весной по старым ценам хорошие семена. А может даже вообще не будем сеять, и оставим семена ещё на год. Остальное пар. Сухую в складе, по таким ценам оставим на следующий год.
Надеюсь, что у многих крестьян хватит ума чтобы посчитать рентабельность подсолнечника и сократить его посевы. Если уж работать около нуля, то хотя бы меньше и с пользой для почвы.

Каждый год все крестьяне рассуждают как вы и неустанно сокращают посевы. Поэтому посевы подсолнечника каждый год растут. Этакий жест доброй воли, отрицательное сокращение. В следующем году площадь будет еще увеличена
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 26.10.2022, 7:12) *
Каждый год все крестьяне рассуждают как вы и неустанно сокращают посевы. Поэтому посевы подсолнечника каждый год растут. Этакий жест доброй воли, отрицательное сокращение. В следующем году площадь будет еще увеличена

Ну не пшеницу же увеличивать biggrin.gif Это если семян хватит.. Всякие пианеры ушли, а на лимагрейны минсельхоз контрсанкции ввел..
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.10.2022, 7:51) *
Ну не пшеницу же увеличивать biggrin.gif Это если семян хватит.. Всякие пианеры ушли, а на лимагрейны минсельхоз контрсанкции ввел..

Енисея на всех хватит
igrok
погода и понимание последствий заставляет активизироваться переработчиков, в инструментах покупки семечки.
один "крупняк", готов предоплатить, например 13тр, семечки на тонну, но и вывезет. условие что продавец, может по март 2023 года включительно, в любой момент согласовать цену, и будет произведена доплата, до данной цены.
все четко закреплено документарно - тут порядок.
в принципе рабочий инструмент, но с своими издержками.
1. почему условно 13тр. а не например 15тр. ведь не думают же что упадет меньше подсолнечник.
2. отгружая семечку по данной схеме, продавец становится заложником данного покупателя и его ценообразования. как тут поведет покупатель по факту - вопрос. может все быть и ровно, а может и наоборот. тут каждый решает сам.
3. игра (нервы, седина по телу smile.gif ) когда же лучше продать
4. ограничение сроков продажи мартом. а бывает что самый шоколад это апрель-июнь. - уверен это очень важный пункт, при той ситуации что есть с погодой и уборкой. и переработчик не может этого не понимать.

плюсы:
1. деньги сейчас. скажем так округлив biggrin.gif = 50%
2. высвобождение складских объемов хранения.

схема не то что бы прям новая, но сейчас активно педалируется. и я это связываю, исключительно с пониманием, переработчиками, сложностей с уборкой, сроками, намолотом в данном времени.
думайте! cool.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 26.10.2022, 10:17) *
Енисея на всех хватит

Евого пусть сеют. Тока устанут и все.
ср волга
Цитата(igrok @ 26.10.2022, 11:32) *
погода и понимание последствий заставляет активизироваться переработчиков, в инструментах покупки семечки.
один "крупняк", готов предоплатить, например 13тр, семечки на тонну, но и вывезет. условие что продавец, может по март 2023 года включительно, в любой момент согласовать цену, и будет произведена доплата, до данной цены.
все четко закреплено документарно - тут порядок.
в принципе рабочий инструмент, но с своими издержками.
1. почему условно 13тр. а не например 15тр. ведь не думают же что упадет меньше подсолнечник.
2. отгружая семечку по данной схеме, продавец становится заложником данного покупателя и его ценообразования. как тут поведет покупатель по факту - вопрос. может все быть и ровно, а может и наоборот. тут каждый решает сам.
3. игра (нервы, седина по телу smile.gif ) когда же лучше продать
4. ограничение сроков продажи мартом. а бывает что самый шоколад это апрель-июнь. - уверен это очень важный пункт, при той ситуации что есть с погодой и уборкой. и переработчик не может этого не понимать.

плюсы:
1. деньги сейчас. скажем так округлив biggrin.gif = 50%
2. высвобождение складских объемов хранения.

схема не то что бы прям новая, но сейчас активно педалируется. и я это связываю, исключительно с пониманием, переработчиками, сложностей с уборкой, сроками, намолотом в данном времени.
думайте! cool.gif
Дык всегда так было. Просто деньги не отдавали. Только по факту переписи
алекс63
Пенза и Ульяновск ЧС по подсолнечнику обьявили. https://www.zol.ru/n/376eb . У нас тоже самое .
фермер61
Цитата(Paulus @ 26.10.2022, 7:12) *

Так увеличивали, потому что рентабельность нормальная была. В 21 году весной доходил до более 50 рублей, этой весной был более 40 рублей, при адекватной стоимости семян и наличия хороших гибридов. А сейчас 21 рубль, гибридов или нет или цена космос (1 п.е.стоит больше 1 тонны). И просто с экономической точки зрения не рентабельно при данной цене. Особенно в перспективе севооборота и недополучения следующей культуры относительно других предшественников. На юге сейчас горох при в среднем одинаковых урожайностях по 19 а семечка 21, бред. Так после гороха ещё и пшеница на 10-15 ц с га больше сыпит. Минимальная обоснованность подсолнечника для себя решил это минимум 2-2.5 цены пшеницы 4 класса. У нас она плавает сейчас в коридоре 12.5-13.5. без ндс в портах Азова и Ростова. (продал половину по 13.5-13.7 без НДС). Поэтому если подсолнечник менее 27-30 рублей даже мысли нет семена покупать.
Андрей Черниченко
Цитата(алекс63 @ 26.10.2022, 16:12) *
Пенза и Ульяновск ЧС по подсолнечнику обьявили. https://www.zol.ru/n/376eb . У нас тоже самое .

Пошлинами и запретами все это очень легко компенсируется, при чем с лихвой..
Alexeitch
А между тем Благо вчера предложило 24 с НДС на Барнауле...
Денис Гетманов
Уважаемые формучане! В этом году кто-нибудь сеял гибриды подсолнечника Краснодарской селекции? Как они себя показывают?
Paulus
Цитата(Денис Гетманов @ 28.10.2022, 8:17) *
Уважаемые формучане! В этом году кто-нибудь сеял гибриды подсолнечника Краснодарской селекции? Как они себя показывают?

Как обычно никак , что там в Краснодаре прорыв какой то научный в селекции? biggrin.gif
198808
в Сар .обл. уборка накрывается белым снегом.
igrok
Цитата(198808 @ 28.10.2022, 11:26) *
в Сар .обл. уборка накрывается белым снегом.

с вчера, я бы сказал...

но если семечка, скажем так, еще терпеть может. то снег для льна и сои (в курсе, что в саратов.обл. ее мизер) - полный трындец, если именно приляжет.
Paulus
Первый снег. Растает, через месяц ляжет.
В ноябре будет уборка
алекс63
Цитата(Paulus @ 28.10.2022, 13:04) *
Первый снег. Растает, через месяц ляжет.
В ноябре будет уборка

У нас тоже вчера был первый снег. 40дней и ляжет примета работает , замечал уже сколько лет. Грязь не проехать и морозов не видать в прогнозах. После 15 го ,наверно , массово пойдёт ,если дожди перестанут. Сейчас день работаем неделю стоим , сушим что убрали.

Андрей Черниченко
Цитата(Денис Гетманов @ 28.10.2022, 9:17) *

Я покупал 20 мешков гибрида от НПО Алтай, на пробу. Ну недовезли импортных семян из-за СВО. Вырос Енисей dry.gif
Ходишь по полю, а растения разнокалиберные, как у сорта. Ну и урожай соответствующий, что то около 14-15 ц. Пустых в корзинке было 20-30%
Владимир Никонов
Цитата(Большак @ 26.10.2022, 0:35) *
Владимир , искренне рад за Вас. У многих урожайность в этом году снизилась, а у Вас поднялась на 50 %. Да, здесь я просчитался и явно Вас недооценил).

Большак, не примите близко к сердцу, - но оценщик из Вас получается так себе..)). Как известно, это год рекордных урожаев и я ничем особо не выделяюсь из общей массы. Вот посмотрите на текущую статистику: " По данным Минсельхоза, в начале сентября 2022 года в стране собрали 228 тыс. тонн подсолнечника. Это значение уступает результатам того же периода в 2021 году на 36%. Урожайность при этом год к году увеличились с 14,6 ц/га до 23 ц/га.
Как видно из МСХ рост с 14.6ц/га до 23ц/га -это и есть 50%...
А вот с такими прогнозами я бы на месте эффективных мэнеджеров и их предводителя мальцева не спешил:" Благодаря высоким сборам урожая подсолнечника в текущем сезоне могут выпустить порядка 5,6–5,8 млн тонн подсолнечного масла, пишет «Коммерсант» со ссылкой на директора брендового дивизиона «ЭФКО» Евгения Шулепова." - эти шулера вечно бегут впереди паровоза..Из планируемых ими 16 миллионов тонн семечки убрано только 6 миллионов..., а остальную пусть покупают на корню!!! и сами убирают.)) кто не против продать прямо в поле по 18 р.?
Владимир Никонов
Цитата(Alexeitch @ 28.10.2022, 8:02) *
А между тем Благо вчера предложило 24 с НДС на Барнауле...

Они и без НДС эту цену легко дадут если мы захотим - при текущих ценах на масло на внутрянке и экспорте это им раз плюнуть. Просто надо захотеть получить такую цену и немного набраться терпения - подождать, пока у них место в складах освободится))
ср волга
Цитата(Сергей Винников @ 24.10.2022, 21:22) *
Это у вас пашут.
А у многих погода в поле не дает выйти убирать. Много семечки ещё в полях. И дожди день через день. Когда будить возможность убрать, будут сбрасывать сырую или мокрую за бесценок. Не у каждого есть сушильное оборудование.
Крузаки важнее сушилки.))
Как говорится без портков, но в шляпе)))!

Сушилка конечно же хорошо,но и крузак неплохо. Дело ведь не в сушилке-сегодня сушилка,завтра комбайн,послезавтра дискатор,послепослезавтра предыдущий комбайн постарел уже. Это ведь нескончаемо. А годы то идут. Сейчас у меня все есть. Абсолютно всё. Но молодость убежала. И и с высоты прожитых лет я очень жалею о том,что надо было купить комфортабельную иномарку при первой же возможности. При первой!!! А я тоже как ты думал-основные средства,новая техника,квартиры детям -на первом месте. А оказывается крузак(или не крузак,у кого что. У меня например мерседес и лексус)-это одна из составляющих счастья. Это-комфорт,надежность,безопасность,престиж... Другими словами-уже не колхозник на ниве или на уазике. А по теме в наших краях 20500 цена перед воротами. У всех.
какос61
Цитата(Paulus @ 28.10.2022, 9:33) *
Как обычно никак , что там в Краснодаре прорыв какой то научный в селекции? biggrin.gif

Приведите примеры ...
какос61
Цитата(Денис Гетманов @ 28.10.2022, 8:17) *

Показывают они себя , относительно продвинутых , средне . Иной раз , в поздних сроках сева, на уровне . Информация от любителей позднего сева . Но не думаю что брешут , Потому как всё на глазах и другой раз помогаем в уборке . Это по Югу Ростовской- Север Кубани . За остальные регионы нет слов .
Денис Гетманов
Цитата(какос61 @ 28.10.2022, 21:03) *
Показывают они себя , относительно продвинутых , средне . Иной раз , в поздних сроках сева, на уровне . Информация от любителей позднего сева . Но не думаю что брешут , Потому как всё на глазах и другой раз помогаем в уборке . Это по Югу Ростовской- Север Кубани . За остальные регионы нет слов .

Спасибо! У меня в этом году и Сингента и Лимагрейн, показали те же 15 ц/га (правда масличность неплохая для этого года 47-48). Северо-запад Ростовской области. Некоторые фермеры жалуются, что по 10 ц/га, масличность 42-43, у некоторых вообще масличность 36. Пионер у соседей получше, однако на самые "модные" гибриды и стоимость посевной единиц больше 20 тыс. руб. Вот и думаю, "а надо ли платить больше"? Вопросы... вопросы. И удобрений вогнал как никогда много, а урожай хуже чем в прошлом году на 8-9 ц\га. В очередной раз убеждаешься, процентов 80 урожая - это погодные условия.
Денис Гетманов
Цитата(Андрей Черниченко @ 28.10.2022, 17:41) *
Я покупал 20 мешков гибрида от НПО Алтай, на пробу. Ну недовезли импортных семян из-за СВО. Вырос Енисей dry.gif
Ходишь по полю, а растения разнокалиберные, как у сорта. Ну и урожай соответствующий, что то около 14-15 ц. Пустых в корзинке было 20-30%

Спасибо! В этом году иностранные гибриды не сильно лучше сыпят (север Ростовской области). Больше 20 ц/га редкость, и то там удобрений вогнали и осенью и при посеве, и листовая подкормка бором и т.д. По полям смотришь, корзинка реально как ромашка. Хотя народ сеял разные гибриды, в том числе и самые расхваленные. При нынешнем паритете цены подсолнечник против: семян, СЗР, удобрений, амортизации техники, ГСМ, рабочее время... Вот и думаю, сократить затраты на семена, удобрения, СЗР. И будь, что будет.
Судимир
Так 10 млн. тонн уже вроде собрали, или я что-то путаю.
Андрей Черниченко
Цитата(Денис Гетманов @ 29.10.2022, 9:27) *
Спасибо! В этом году иностранные гибриды не сильно лучше сыпят (север Ростовской области). Больше 20 ц/га редкость, и то там удобрений вогнали и осенью и при посеве, и листовая подкормка бором и т.д. По полям смотришь, корзинка реально как ромашка. Хотя народ сеял разные гибриды, в том числе и самые расхваленные. При нынешнем паритете цены подсолнечник против: семян, СЗР, удобрений, амортизации техники, ГСМ, рабочее время... Вот и думаю, сократить затраты на семена, удобрения, СЗР. И будь, что будет.

У нас лучше. При чем заметно.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 29.10.2022, 12:39) *
У нас лучше. При чем заметно.

Да тут и обсуждать нечего особо. Импортные гибриды сыпят лучше это доказанный годами факт. Стоит ли платить больше за них или не стоит решает каждый сам
Владимир Владимиров
Сегодня 29.10.2022 г. , м-н Пятерочка, Воронежская обл.

Владимир Владимирович, Михаил Владимирович, прекратите вытирать ноги об аграриев, закупочная цена подсолнечника 20,5 р/кг

Для специальной компьютерной программы - ключевое слово - ПУТИН
Владимир Никонов
Цитата(Судимир @ 29.10.2022, 10:07) *
Так 10 млн. тонн уже вроде собрали, или я что-то путаю.

По данным Минсельхоза, c отставанием от прошлого года идет уборка подсолнечника. Его посевы обмолочены с 5,5 млн га (8,7 млн га), намолочено 10,1 млн тонн (14 млн тонн) при урожайности 18,3 ц/га (16,1 ц/га).

Вроде бы сухие цифры .., а за ними что?- а то, что маслята в прошлом году имели 14 млн тонн убранной семечки в своем распоряжении, а в этом году только 10...Прогнозируемые , виртуальные рекорды могут так и остаться в воспаленном мозгу мальцевых. Разница в 4 миллиона - это очень существенная величина и их отсутствие на сегодня вызывает панику у переработчиков- звонят каждый день и просят продать, но еще не готовы платить по 25..ну что же, - не хотите сегодня по 25, - будете в декабре платить по 30!!!( хранение, подработка, инфляция, мыши, голуби...). Путин приостановил мореплавание из Украины..спрос на наше масло вырастет, а значит и семечка подорожает.. подождем?
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 29.10.2022, 21:11) *
Вроде бы сухие цифры .., а за ними что?- а то, что маслята в прошлом году имели 14 млн тонн убранной семечки в своем распоряжении, а в этом году только 10...

Им и 10 даже много в этом году.

Цитата(Владимир Никонов @ 29.10.2022, 21:11) *
Разница в 4 миллиона - это очень существенная величина и их отсутствие на сегодня вызывает панику у переработчиков- звонят каждый день и просят продать, но еще не готовы платить по 25..ну что же, - не хотите сегодня по 25, - будете в декабре платить по 30!!!( хранение, подработка, инфляция, мыши, голуби...).

Это где так? У нас звонков нет по семечке вообще, никому она не нужна. Закупки МЭЗы ведут вяло, никакой заинтересованности нет. Разговор простой, хотите везите, не хотите ну и не надо.

Оно и понятно в текущей ситуации. Впереди туман, что будет завтра никто не знает. Поэтому все перестраиваются под жизнь одним днем. А вести активный закуп под будущее сейчас не самая лучшая стратегия .
Именно поэтому сейчас при сборе 10 млн тонн с отставанием от прошлого года на 4 млн, имеем такую цену сегодня 20. А в ноябре когда уборка все таки начнется, тенденцию на снижение до 16-18 рублей.
По слухам в Оренбуржье у нас уже 16 цена есть, но это слухи. Я точно знаю цену 19,5. С 16 еще лично не сталкивался.
Убрано наверное примерно 30-40%
198808
Короче, LG да пионеры сыпят 30 > и масло 51 >, корзиночки тонинькие , небольшие и это только импорт США , Франция. Сингента" наша " стоит зелёная ,видать китайцы основательно упёрлись своими широкими лбами в селекцию.
Антон Зеленин
Цитата(198808 @ 30.10.2022, 10:19) *
Короче, LG да пионеры сыпят 30 > и масло 51 >, корзиночки тонинькие , небольшие и это только импорт США , Франция. Сингента" наша " стоит зелёная ,видать китайцы основательно упёрлись своими широкими лбами в селекцию.

Добрый день. Вы напишите название гибридов. Показатели по урожайности и маслу хорошие. Помогут при выборе посевмат.
198808
Цитата(Антон Зеленин @ 30.10.2022, 11:21) *
Добрый день. Вы напишите название гибридов. Показатели по урожайности и маслу хорошие. Помогут при выборе посевмат.

Добрый. Вы один из тех, которые пронести семена обещают через границу?)
Антон Зеленин
Цитата(198808 @ 30.10.2022, 11:49) *
Добрый. Вы один из тех, которые пронести семена обещают через границу?)

Один из тех кому надо посеять)
198808
Цитата(Антон Зеленин @ 30.10.2022, 13:03) *
Один из тех кому надо посеять)

а что писать, выбирай любой из их линейки они все хорошы. Хоть выбирай ,не выбирай их судя по всему не будет .
Денис Гетманов
Цитата(198808 @ 30.10.2022, 10:19) *

Спасибо! Какой регион?
198808
Цитата(Денис Гетманов @ 30.10.2022, 18:21) *
Спасибо! Какой регион?

Саратовская обл.
198808
но вот опять дожди ,вода на полях стоит. Крепко за нас взялись в этот раз(. Брянщина с не убранным картофелем (.
какос61
Цитата(Денис Гетманов @ 30.10.2022, 17:21) *
Спасибо! Какой регион?

Не все "йогурты " одинаково полезны . Те же , именитые , показывают разные результаты , в разные сроки сева . ПОГОДА иной раз выравнивает , а порой и "опускает " забугорных . Нынче , на одном участке , пионер(122) ,LG 50479 . Сафари , пионер (130) . Прямой сев , в стерню пшеницы . Итого - пионеры и сафари -23 ц/га , 50479 (прошлый год 29ц/га) - 17ц/га ." Вот тебе бабушка и юрьев день " Этот , 50479 , какой-то ," силосный"- зерновка 7/7,5 влаги , а ствол и листья зелёные . В более позднем варианте сева , 1/10 июня - 30ц/га . Но убрали с влагой -10 только чтобы засеять общим массивом участок . И это не районированный по югу "сафари" . Знакомые сеют семенами Краснодарских "кровей" - Анюта . Довольны . Сеют В поздние сроки , как очередь дойдёт . Ниже 20ти ,пока ещё не было . И это на низком агрофоне . Со стороны смотрятся не ахти , ЛБК (лишь бы как ) . Но результат заставляет задуматься .
Paulus
Цитата(198808 @ 30.10.2022, 18:01) *
но вот опять дожди ,вода на полях стоит. Крепко за нас взялись в этот раз(. Брянщина с не убранным картофелем (.

Все что не делается, то к лучшему
Денис Гетманов
Цитата(какос61 @ 30.10.2022, 21:36) *
Не все "йогурты " одинаково полезны . Те же , именитые , показывают разные результаты , в разные сроки сева . ПОГОДА иной раз выравнивает , а порой и "опускает " забугорных . Нынче , на одном участке , пионер(122) ,LG 50479 . Сафари , пионер (130) . Прямой сев , в стерню пшеницы . Итого - пионеры и сафари -23 ц/га , 50479 (прошлый год 29ц/га) - 17ц/га ." Вот тебе бабушка и юрьев день " Этот , 50479 , какой-то ," силосный"- зерновка 7/7,5 влаги , а ствол и листья зелёные . В более позднем варианте сева , 1/10 июня - 30ц/га . Но убрали с влагой -10 только чтобы засеять общим массивом участок . И это не районированный по югу "сафари" . Знакомые сеют семенами Краснодарских "кровей" - Анюта . Довольны . Сеют В поздние сроки , как очередь дойдёт . Ниже 20ти ,пока ещё не было . И это на низком агрофоне . Со стороны смотрятся не ахти , ЛБК (лишь бы как ) . Но результат заставляет задуматься .

Спасибо за информацию! Вот и я примерно о том же. У Вас прошлогодний урожай 29 ц/га, в этом году 17 ц\га. У меня в этом году тоже на 8-9 ц/га хуже. Вот задумаешься, а надо ли платить 17-23 тыс. за посевную единицу, если погода уравнивает, а то и ухудшает результат? Сугубо мое мнение, надо считать себестоимость каждого центнера с поля. Когда цена была 38-40, а то и 60 руб\кг., естественно мы все спокойнее относились - посевная единица 15 тыс. руб., "да пофиг".
Вадим Мозговой
Здравствуйте. Лично у нас в хозяйстве. Пионеры и Сингента и евралис(аргентик) как всегда на высоте. Классика 66 остатки 129 выше дали урожай 18-20 Ниагара 16 саванна17 всё на одном полн сеянно 8.9 мая надо было позже сеять скорее всего лучше было бы. Из за проблем с поставками семян пришлось набирать разных под еврик взяли артемис15ц, фушия 12 совсем провалилась, махаон(тоже еврик) 15ц, пионер130 25ц тоже всё на одном поле сев 16-17 мая, по экспресс сузука 22 аргентик 23, пионер 136 18ц но высох моментально раньше всех хоть и сеяно это всё 23-24 мая. Сейчас семена есть на следующий год(66 пришёл летом оплаченный в прошлом году остатки 136 130 129 саванна ниагара генезис махаон)конечно не хватает может докупим а может и нет если будут достойные но фушию и и Артемис не кому не посоветую лучше махаона тогда ценой хоть отобьется. Лично у нас всё таки именитые гибриды дают лучше чем наши или второсортные. Север Ростовской области
Вадим Мозговой
А так и удобрения и подкормки и фунгициды и работа от совки и дождь в конце июли, должен был быть урожай но в августе две недели суховеи температура за 40 и семечка(корзинки) уже в августе были готовы стволы до сохли в сентябре
198808
это у Вас на югах с Анютой можно посидеть до ~ декабря ,а у нас конкретика нужна и ей отвечают лг ,пры .
Paulus
Цитата(Денис Гетманов @ 30.10.2022, 21:16) *
Спасибо за информацию! Вот и я примерно о том же. У Вас прошлогодний урожай 29 ц/га, в этом году 17 ц\га. У меня в этом году тоже на 8-9 ц/га хуже. Вот задумаешься, а надо ли платить 17-23 тыс. за посевную единицу, если погода уравнивает, а то и ухудшает результат? Сугубо мое мнение, надо считать себестоимость каждого центнера с поля. Когда цена была 38-40, а то и 60 руб\кг., естественно мы все спокойнее относились - посевная единица 15 тыс. руб., "да пофиг".

Надо смотреть в среднем за период, год на год действительно не приходится. Но в среднем например за 5 лет импортные гибриды от мировых лидеров сыпят лучше. Если вы знаете какая будет погода в следующем году на 100% то выбирайте исходя из погоды. А то насеете дешевых РФ гибридов, а погода будет хорошая для импортных. Потом локти кусать придется
Paulus
Цитата(Вадим Мозговой @ 30.10.2022, 22:10) *
А так и удобрения и подкормки и фунгициды и работа от совки и дождь в конце июли, должен был быть урожай но в августе две недели суховеи температура за 40 и семечка(корзинки) уже в августе были готовы стволы до сохли в сентябре

Тепло значит у вас. У нас все что сеяно 9 мая, убирается обычно 10 октября с влагой 12 . А то что посеяно 24 мая, то сейчас все в поле стоит зеленое
Сергей Сергеев
Цитата(Paulus @ 31.10.2022, 9:33) *
Надо смотреть в среднем за период, год на год действительно не приходится. Но в среднем например за 5 лет импортные гибриды от мировых лидеров сыпят лучше. Если вы знаете какая будет погода в следующем году на 100% то выбирайте исходя из погоды. А то насеете дешевых РФ гибридов, а погода будет хоро
шая для импортных. Потом локти кусать придется

А если средняя урожайность по годам в районе 12-15 ц есть смысл в дорогих импортных семена?
Сергей Сергеев
.
Илья Головлев
Цитата(Paulus @ 31.10.2022, 9:34) *
Тепло значит у вас. У нас все что сеяно 9 мая, убирается обычно 10 октября с влагой 12 . А то что посеяно 24 мая, то сейчас все в поле стоит зеленое

Север Оренбуржья?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.