Цитата(А.И. @ 3.12.2022, 21:44)
(окончание): Трактор Кировец у нас 18, а там 11! Ну тогда надо в Казахстане их покупать или ехать туда работать, раз там лучше. У меня знакомый, кстати, ездил в Казахстан по делам поставки медицинского оборудования, монтажа, пуско-наладки, так ему предложили остаться: квартиру в столице сразу служебную дали, зарплату больше, чем в России и прочие плюшки. Похоже теперь будет работать там, на благо другой страны. Причём он работает руками, таскает на пузе медицинские аппараты, разгружает машины, ползает на карачках для подключения-отладки-регулировки: он не модный ныне "успешный менеджер высшего звена".
По зарплатам депутатов и учителей... блогеры, тик-токеры, певцы, артисты, да юмористы в России в тренде. Токарь, пекарь, водитель автобуса, учитель, шахтёр - не котируются. Молодёжь, которая головой хочет работать, в программисты стройными рядами пошла: старт зарплат на периферии от 60 тыр. в месяц (стажёр), а далее от 100 тыр., в столице раза в 1,5 больше. Специалисты следующего уровня 180-200 тыр. в месяц. Вот на кого можно переквалифицироваться, если ещё не пенсионного возраста.
Снова чушь.причем здесь блогеры и программисты. Когда я сравнил именно бюджетников и депутат и учитель получает зарплату от государства из наших налогов и разница эта в 20-30 раз.
А мне вот всегда интересно, почему люди которых что то не устраивает, должны сразу ехать куда то со своей Родины, а не говорить об этом? У нас как бы демократия по конституции вроде.
Вы считаете что обдирать крестьян и забирать до 60% прибыли это норма, что мы должны всем все за дарма производить, при этом считаете, что Ваша и не Ваша техника, когда сильно дорожает это норма и это другое? Затраты же растут у всех, кроме крестьян, так? Свой карман ближе к телу?
Или свободный рынок для всех или регулирование всех по цепочке должно быть.
Ладно, Ваш уровень компетенции в сельском хозяйстве мы поняли, вопросов больше нет. Засим позвольте отклониться.