Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Бывший студент
Робяты,давайте копнем глубже и вывод появится сам по себе.Пока не закончится война в Африке,и правительства не начнут делать гос.закупки,адекватных цен мы не увидим.Подтверждение тому СВОТ!конкретнее,падение цен на стратегический товар,рис,соя,пшеница.Далее,огромные объему выкуплены,но не отгружены иностранными экспортерами,по выше названным причинам,что обосновывается невозможностью выполнять ранее заключенные контракты.Поэтому высоких цен на продукцию не увидим.Но,все таки думаю,чтло подсолнечник,как сырье стрельнет до 20-21р.
старый
Завтра юги пальнут на 50 копеек вниз, пригибайтесь!
avlasVW
Цитата(старый @ 17.3.2011, 16:40) *

Здравствуйте.
Позвольте поинтересоваться, на сколько эта новость реальна?
Аграрий
Цитата(старый @ 17.3.2011, 17:40) *

Ну а я шо казав? Что им проще постоять без работы, провести какой нибудь ремонт, небольшое перевооружение и т. д. и т. п.. СЕМЕЧКИ УЖЕ НЕТ. Хоть по 10, хоть по 30 рублей. И че им заморачиваться? Снова начинаю думать о КРУПНОПЛОДНОЙ семечке.
Если добиться хорошего качества и крупности будет ЩАСТЬЕ.
ИМХО канешна biggrin.gif
Бывший студент
Да че там пальнут,тут по всем фронтам кононада идет,везде пуляют smile.gif
В. В. Д.
давайте сделаем прогноз! сколько будет стоить семечка в мае
думаю 23000
Pokailo
Цитата(В. В. Д. @ 18.3.2011, 8:14) *
давайте сделаем прогноз! сколько будет стоить семечка в мае
думаю 23000

Думаю 16.50 rolleyes.gif
старый
Цитата(avlasVW @ 17.3.2011, 17:45) *
Здравствуйте.
Позвольте поинтересоваться, на сколько эта новость реальна?

Не , уже не реальна. На рупь вниз. Т.е. пока у нас пару дней децл выше, рванут к нам. Но мы быстро подравняем.
avlasVW
Цитата(старый @ 18.3.2011, 11:59) *
Не , уже не реальна. На рупь вниз. Т.е. пока у нас пару дней децл выше, рванут к нам. Но мы быстро подравняем.

ЮРА: ценник на 0,50 рупий вниз. Факт.
fermer80
Ха-ха!Успел слить по 18.40 перечисление и -4.5% за наличку.А теперь в склад только на ДТ залезешь.И цену предлагают 17-17.40 перечислением.Маевщикам желаю дождаться 26 рублей :-)
какос61
Сгорел сарай - гори и хата!!! ПОДОЖДЁМ!!!
старый
ЮР - 19 руб., конкуренты - 19-30р. по белому
Добрыня
Ну до уборки ещё почти полгода плюс сезонное повышение спроса на масла и шрот, кто что думает?
Старый а везёт кто нибудь по этим ценам семечку?
Бывший студент
Все работать стало с точностью наоборот,последние три года идет сезонное снижение спроса и цены dry.gif О как!и этот сезон не исключение.
Аграрий
Цитата(Бывший студент @ 21.3.2011, 18:10) *
Все работать стало с точностью наоборот,последние три года идет сезонное снижение спроса и цены dry.gif О как!и этот сезон не исключение.

Наверное НАРОД резко снизил потребление.
givoe
Перекупщики масла озвучивают 43-44р.Предложения по подсолнечнику 15нал.15,5 б\нал.
Бывший студент
Да есть и по 41р.предложения,налив имеется ввиду. unsure.gif
Бывший студент
Цитата(givoe @ 21.3.2011, 18:31) *
Перекупщики масла озвучивают 43-44р.Предложения по подсолнечнику 15нал.15,5 б\нал.
Это где такое эльдорадо,что за регион?
givoe
Алтай
Бывший студент
Ясно,ну Алтай погоду по маслу не делает,зато по гречке держит в истерии все СНГ блин smile.gif
Добрыня
А запасы масла на мэзах больше или меньше обычного?
старый
Да так, везут потихоньку. Нам -то осталось тут до закрытия сезона... Заметил, лузга на разрыв! Соломы с половой не стало, скотине швах! Надо макухи запастись, кстати... Добрыня, есть запасы, есть..
Бывший студент
На подстилки для скота можно шелуху рисовую использовать,кому надо?могу помочь
Добрыня
Цитата(старый @ 21.3.2011, 18:25) *
Да так, везут потихоньку. Нам -то осталось тут до закрытия сезона... Заметил, лузга на разрыв! Соломы с половой не стало, скотине швах! Надо макухи запастись, кстати... Добрыня, есть запасы, есть..

Вопрос не в том что есть запасы, а в том что меньше или больше обычного?!
старый
Цитата(Бывший студент @ 21.3.2011, 19:33) *
На подстилки для скота можно шелуху рисовую использовать,кому надо?могу помочь

Птицефабрике предложи. Сами то они на этом форуме вряд-ли пасутся.
Добрыне. Больше.
КРЕПОСТНОЙ
ДА В ЭТОМ ДЕЛЕ ВОВРЕМЯ СЛИТЬСЯ ГЛАВНОЕ,А НАСЧЕТ ПРОГНОЗА НА МАЙ ДУМАЮ 15-16 ДЕРЕВЯННЫХ,НЕ БОЛЬШЕ В ПРИДВЕРИИ НОВОГО УРОЖАЯ СМЫСЛ ЗАДИРАТЬ ЗАКУПКУ.
КРЕПОСТНОЙ
МАЙ 15-16 РУБ
givoe
Уважаемые форумчане есть мнение, что подсолнечника еще в достатке лежит в хозяйствах и элеваторах. Перекупщики уже держатся за голову купив семечку по 17,5руб., а на сегодня цена 15-15,5руб. Никто не видет когда остановится подение, а элеваторы как правило начинают зачищаться, подмываться в июле. Времени не так много для вывоза. Дождемся цены 18-20руб???
старый
Элеваторы зачищаются в мае и дезинфицируются. Заводы перед рапсом встанут в июне. У кого голова болит? Не делайте ваши проблемы нашими! ( как говорят в Одессе)
В. В. Д.
с чем вообще связано такое резкое падение??? что бы они неделали семички больше не становится! а им еще до хрена надо
Я за КПД
Цитата(В. В. Д. @ 23.3.2011, 9:56) *
с чем вообще связано такое резкое падение??? что бы они неделали семички больше не становится! а им еще до хрена надо

Согласен.... они сейчас сами "землю роют", на недели по 2-3 раза перезванивают.... не надумал ли продавать... До мая будем посмотреть.... rolleyes.gif
старый
Цитата(В. В. Д. @ 23.3.2011, 9:56) *

Детский лепет. Кому им? с чего вдруг до хрена? А масло вы придумали куда спихивать? Шрот да, нужен и лузга в фаворе, а маслом залились. Звонками тревожат вас? экая невидаль, им тоже заняться нечем, надо хоть что-то перепродать. Зерно также стоит. Всё дело в отсутствии экспорта. Так что не обольщайтесь, держите ухо востро, а нос по ветру и за удачу!
Добрыня
При всём уважении хочу заметить сезонный спрос на масло будет только расти, запасов сырья на мэзах особо нет, до уборки ещё далеко.
Хотя сам решил перестраховаться и продать часть по 18.70 без НДС, север Кубани!
Бывший студент
Обсолютно правильно сказал Старый,пока нет экспорта и не улеглись конфликты в Африке,цены не будет!Слив семян идет сезонный,скоро зачистка элеваторов.20р.возможно кто то и увидит,но это будут пр-ли имеющие собственное хранение!
Бывший студент
Цитата(Добрыня @ 23.3.2011, 13:36) *
При всём уважении хочу заметить сезонный спрос на масло будет только расти, запасов сырья на мэзах особо нет, до уборки ещё далеко.
Хотя сам решил перестраховаться и продать часть по 18.70 без НДС, север Кубани!
Добрыня!Уважаемый!да нет уже несколько лет сезонного спроса,открой стату ценообразования прошедших двух лет,сам убедишься.Но это касательно масла.
Аграрий
Цитата(Бывший студент @ 23.3.2011, 13:38) *
Слив семян идет сезонный,скоро зачистка элеваторов.20р.возможно кто то и увидит,но это будут пр-ли имеющие собственное хранение!

Да шо вы, уважаемый Студент, взялись за эту зачистку элеваторов ? Элеваторы прекрасно хранят семечку до августа.
Всю проблемную уже давно отгрузили. Осталась та, которая может лежать и лежать. Так шо без проблем. Кстати, это касается и зерна.
Бывший студент
Цитата(Аграрий @ 23.3.2011, 16:06) *
Да шо вы, уважаемый Студент, взялись за эту зачистку элеваторов ? Элеваторы прекрасно хранят семечку до августа.
Всю проблемную уже давно отгрузили. Осталась та, которая может лежать и лежать. Так шо без проблем. Кстати, это касается и зерна.
Lf z ; yt ghjnbdТьфу,совсем заработался или заболтался.Да я про личное хранение и хранение на элеваторе,расценки за хранение увеличатся в пару раз,а где гарантия роста?я как и говорил,придерживаюсь цены 20-21р.май месяц.Просто если она хранится у переработчика для дальнейшего использования это одно,а если с целью перепродажи совсем другое.
Добрыня
Элеваторы нормально держат зерно сколько надо, это их работа!
Насчёт цены то и правда уже несколько лет пик зимой, но май обычно отыгрывает цену изза нехватки сырья, в прошлом году при цене масла 25 р. и дешёвого шрота семечку реально было продать по 12 р. на заводе и тоже говорили что масла много с запасом!
Бывший студент
Цитата(Добрыня @ 23.3.2011, 17:44) *
Элеваторы нормально держат зерно сколько надо, это их работа!
Насчёт цены то и правда уже несколько лет пик зимой, но май обычно отыгрывает цену изза нехватки сырья, в прошлом году при цене масла 25 р. и дешёвого шрота семечку реально было продать по 12 р. на заводе и тоже говорили что масла много с запасом!

biggrin.gif Ну так и я про то же!разбалансировка между ценой семечки и масла не повлияет на подсолнечник.Масло будет смотреть в низ,подсолнечник вверх.Парадоксально,но это так.Да и кроме масла,есть еще области его использования,в кондитерке,подсолнечник играет не главенствующие роли,там приоритет сахар,шоколад,да и куча всяких дорогостоящих ингридиентов,смотря для какого продукта используется,халва одно,козинак другое ценообразование.Короче философия все это.
alexФод
Цитата(Бывший студент @ 23.3.2011, 17:58) *
biggrin.gif Ну так и я про то же!разбалансировка между ценой семечки и масла не повлияет на подсолнечник.Масло будет смотреть в низ,подсолнечник вверх.Парадоксально,но это так.Да и кроме масла,есть еще области его использования,в кондитерке,подсолнечник играет не главенствующие роли,там приоритет сахар,шоколад,да и куча всяких дорогостоящих ингридиентов,смотря для какого продукта используется,халва одно,козинак другое ценообразование.Короче философия все это.

Уважаемые коллеги Старый и бывший студент! А как вы прокоментируете вот это : http://www.newsland.ru/news/detail/id/619446/cat/86/ .Вот думаю где взять дешёвого масла? Интересно почём Армавирский МЭЗ продаёт оптовикам своё масло? Если дёшево, то наверное торговля все сливки себе сливает, ведь по базам и в рознице цена стоит ни шагу назад или лезет вверх.
Бывший студент
Цитата(alexФод @ 24.3.2011, 20:01) *
Уважаемые коллеги Старый и бывший студент! А как вы прокоментируете вот это : http://www.newsland.ru/news/detail/id/619446/cat/86/ .Вот думаю где взять дешёвого масла? Интересно почём Армавирский МЭЗ продаёт оптовикам своё масло? Если дёшево, то наверное торговля все сливки себе сливает, ведь по базам и в рознице цена стоит ни шагу назад или лезет вверх.
Ув.alexФорд,коментировать аналитиков не могу,им там виднее biggrin.gif А вот ситуацию по Украине прокоментирую.Подсолнечник 4350-4600грн.было 4700-5100,падение 400грн.Соя масло 9500безнал,8840 нал,падение 800грн.Масло подсолнечное без НДС экспорт в районе 1250у.е.падение порядка 120у.е.Бутилированное масло Алея,1.4у.е.бут.1литр на границе,естественно без НДС.Курс 7.94грн.за 1у.е.Вот и считайте.А что насчет цен в сетях,то это не к нам,у них своя голова.Цены могут разнится до 100%,между нашими отпускными и полкой супермаркета.Лично мы продаем от 47р.за 1л.с НДС.Насчет того где Вам приобрести масло,звоните в вашем регионе по заводам,думаю они будут не против,что нибудь Вам продать.
Бывший студент
Цитата(Бывший студент @ 25.3.2011, 13:12) *
Ув.alexФорд,коментировать аналитиков не могу,им там виднее biggrin.gif А вот ситуацию по Украине прокоментирую.Подсолнечник 4350-4600грн.было 4700-5100,падение 400грн.Соя масло 9500безнал,8840 нал,падение 800грн.Масло подсолнечное без НДС экспорт в районе 1250у.е.падение порядка 120у.е.Бутилированное масло Алея,1.4у.е.бут.1литр на границе,естественно без НДС.Курс 7.94грн.за 1у.е.Вот и считайте.А что насчет цен в сетях,то это не к нам,у них своя голова.Цены могут разнится до 100%,между нашими отпускными и полкой супермаркета.Лично мы продаем от 47р.за 1л.с НДС.Насчет того где Вам приобрести масло,звоните в вашем регионе по заводам,думаю они будут не против,что нибудь Вам продать.
Сорри,масло Славия называется.
Манагерр
Волгоград 18р с НДС на авто. Качество ГОСТ + масличность 45-48%. Ф-13 покупателей нет!
старый
Цитата(Манагерр @ 25.3.2011, 14:33) *
Волгоград 18р с НДС на авто. Качество ГОСТ + масличность 45-48%. Ф-13 покупателей нет!

За рубль до краснодара довезёте?
Добрыня
А вы сколько с элеватора даёте на машине без НДС,а на заводе?
КРЕПОСТНОЙ
да к сожалению с\х производитель снова в жо--е знакомый фермер держал 5000тон с инфарктом загремел, неуспел продать по 21 теперь влет,пошли слухи к августу на новый урожай цены опустят до 11-12 руб.
старый
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 28.3.2011, 9:25) *
да к сожалению с\х производитель снова в жо--е знакомый фермер держал 5000тон с инфарктом загремел, неуспел продать по 21 теперь влет,пошли слухи к августу на новый урожай цены опустят до 11-12 руб.

А ми же вас придуприждали (И Сталин) Жадность? А продал бы за 21, а она 25?! Опять инфаркт. Ох и крепкое же здоровье надо иметь сХ производителям. Ну, за здоровье...
Весь день стоял под погрузкой лузги камаз с прицепом, еле нацедили. Птицефабрика.
igrok
Крепостной, как бы с нового урожай не ушла ниже 10р. - очень может быть. а то что до 12р. откатится, исходя из текущей ситуации, у меня сомнений не вызывает. а дальше надо посмотреть...
Бывший студент
Опять прогнозируют супержаркое лето,но если все будет нормально с влагой,то 9р.Но все таки,чет мне подсказывает,что 20р.в этом сезоне мы увидим,где нить в мае.
Аграрий
Цитата(Бывший студент @ 28.3.2011, 11:38) *
Опять прогнозируют супержаркое лето,но если все будет нормально с влагой,то 9р.Но все таки,чет мне подсказывает,что 20р.в этом сезоне мы увидим,где нить в мае.

Шо, опять? На какой источник опираетесь? Дайте ссылочку, плии...з smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.