Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
старый
Цитата(Аграрий @ 4.3.2011, 11:59) *
Старый, купи еще удочек заморских, крючков и катушек там разных на подшипниках, чтобы до сотни штук дотягивало, хотя НЕ удивлюсь, шо уже вторую сотню разменял biggrin.gif biggrin.gif

Не, не сотню. Во втором десятке пока. А вот правда, целая тема вырисовывается - что мне сейчас необходимо в данный момент? ( Ну нам к кавказуприближённым и АКМ бы не помешал, но ну его на)
Аграрий
Цитата(старый @ 4.3.2011, 14:31) *
Не, не сотню. Во втором десятке пока. А вот правда, целая тема вырисовывается - что мне сейчас необходимо в данный момент? ( Ну нам к кавказуприближённым и АКМ бы не помешал, но ну его на)

Во! Усегда говорил, что охотником быть круче. Вместо АКМ, СКС под рукой и вполне легально. wink.gif
старый
Не, ну вам нужно. Был на поле у знакомого фермера, убирали семечку, а он на кабине комбайна сидел и шмалял по разбегавшимся зайцам, пока не ё...ой.т.е. упал, увлёкся. Дальше без него.
Бывший студент
Привет всем!а тем временем масло уже 42р.Все стагнировало и падает,и кроме как с товарищами потрындеть да чарочку выпить,делать то и нечего.Кстате,у кого свободные средства имеются,совет,покупайте $,но дождитесь,пока припадет где нить до 26,5-27р.за долл.Не даром расширили границы валютного коридора,думаю %10 можно и заработать,если потратить некуда.ИМХО!
fermer80
Ну вот и дождались!!! ohmy.gif
У нас цена на семечку пошла в низ.В начале недели просили по 19-19,5 р\кг перечислением и педупреждали что упадет.Сегодня кинулся,а все брать перестали,сказали после прздника по 17,3 р\кг цена будет,а другие вооще ничего не обещают.И все кивают в сторону Украины,мол маслом дешовым всю Россию залиил из НО-ТИЛЛОВСКИХ дешовых семечек rolleyes.gif
Paulus
Цитата(fermer80 @ 4.3.2011, 19:08) *
Ну вот и дождались!!! ohmy.gif
У нас цена на семечку пошла в низ.В начале недели просили по 19-19,5 р\кг перечислением и педупреждали что упадет.Сегодня кинулся,а все брать перестали,сказали после прздника по 17,3 р\кг цена будет,а другие вооще ничего не обещают.И все кивают в сторону Украины,мол маслом дешовым всю Россию залиил из НО-ТИЛЛОВСКИХ дешовых семечек rolleyes.gif

Да уж, так и не увидели 25 рублей за кг
старый
С утра на помятых лицах предпринимателей наблюдалась лёгкая тревога : а чо, цена упадёт?
Пока нет. 20, но сегодня.
fermer80
Цитата(старый @ 9.3.2011, 16:39) *
С утра на помятых лицах предпринимателей наблюдалась лёгкая тревога : а чо, цена упадёт?
Пока нет. 20, но сегодня.

А у нас уже упала,17 рублей.Дождались повышения в марте.Теперь будем ждать мая.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(fermer80 @ 9.3.2011, 18:54) *

Ребята с 36 региона какая цена у вас ,а то ваши у нас тут выгребают все не чем не брезгуя
fermer80
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 9.3.2011, 18:03) *
Ребята с 36 региона какая цена у вас ,а то ваши у нас тут выгребают все не чем не брезгуя

Видать Воронежцы нашим брезгуют,раз цену опустили.У нас основные покупатели Бобров.Анна,Колодизная,Борисоглебск.
avlasVW
Цитата(fermer80 @ 9.3.2011, 17:54) *

Уважаемый 'fermer80', Вы наверно имели ввиду цену за чёрный нал, "физвесом"?
fermer80
Цитата(avlasVW @ 10.3.2011, 8:27) *
Уважаемый 'fermer80', Вы наверно имели ввиду цену за чёрный нал, "физвесом"?

Влажность до 9,сор до 4,перечислением.
Аграрий
Цитата(fermer80 @ 10.3.2011, 10:37) *

Чет совсем Не понятно, ЮРА продолжает слать (интенсивно) смс, то по 19,50 рэ то по 20 рэ. Кто че прояснит?
avlasVW
Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 10:47) *
Чет совсем Не понятно, ЮРА продолжает слать (интенсивно) смс, то по 19,50 рэ то по 20 рэ. Кто че прояснит?

20р. - это цена с НДС с доставкой на МЭЗы или на терминал в Ростове-на-Дону. 19,50р. - это на различных элеваторах. Также с НДС.
avlasVW
Цитата(fermer80 @ 10.3.2011, 10:37) *

Думаю, что цена Вашей семечки (при условии, если качество действительно не превышает 9 и 4) по перечислению будет не менее 19,10р. с НДС или не менее 18,20р. без НДС. Самовывоз с Вашего склада, ЗАЧЁТ (лишние сор и влага никому не нужны...).
Василий дегтярев
добрый день! кто ни будь подскажет что будет с подсолнечником в ближайшее время выростит или дальше будет падать у кого какой прогноз.
КРЕПОСТНОЙ
ДУМАЮ НА МАРТ АПРЕЛЬ ЦЕНА ПРОСЯДЕТ НА 1-2 РУБЛЯ, ВСЕ ПОНИМАЮТ КРЕСТЬЯНАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ В ЭТО ВРЕМЯ ХОШ-НЕ ХОШ --ЧАСТЬ СДАДУТ ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ.ТАК БЫВАЛО И НЕ РАЗ.
Бывший студент
Цитата(зк @ 10.3.2011, 15:09) *
добрый день! кто ни будь подскажет что будет с подсолнечником в ближайшее время выростит или дальше будет падать у кого какой прогноз.
Судя по укреплению рубля,должен падать.Но будет стоять в цене около 20р.потому как его мало осталось,а масло будет падать.И мы уже это проходили wink.gif
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 10.3.2011, 16:43) *
ДУМАЮ НА МАРТ АПРЕЛЬ ЦЕНА ПРОСЯДЕТ НА 1-2 РУБЛЯ, ВСЕ ПОНИМАЮТ КРЕСТЬЯНАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ В ЭТО ВРЕМЯ ХОШ-НЕ ХОШ --ЧАСТЬ СДАДУТ ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ.ТАК БЫВАЛО И НЕ РАЗ.

А есть что сдавать? У нас пусто, в ангаре с механизаторами в футбол играем, с бурта пшеницы мячек плохо доставать biggrin.gif
Василий дегтярев
Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 16:17) *
А есть что сдавать? У нас пусто, в ангаре с механизаторами в футбол играем, с бурта пшеницы мячек плохо доставать biggrin.gif

у нас есть что сдавать и тут не до игр !и думаешь что делать сейчас начать сдавать или просто идти во банк и ждать пусть что будет. просто кто что говорит кто упадет так рубликов до 17000 кто говорит что ближе к лету будет 25000!
А кто нибудь слышал сколько с украины тащют семечки???
Paulus
Цитата(зк @ 11.3.2011, 8:25) *
у нас есть что сдавать и тут не до игр !и думаешь что делать сейчас начать сдавать или просто идти во банк и ждать пусть что будет. просто кто что говорит кто упадет так рубликов до 17000 кто говорит что ближе к лету будет 25000!

Киньте монету, это наверно будет самый правдивый прогноз, без шуток smile.gif
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(зк @ 11.3.2011, 9:25) *

Вчера обзванил всех перекупов максимально что выторговал 18.20 блэк .нал в декабре -январе максимум давали 19.50,а воронежцы уже второй колхоз вывозят ,ребята какая у вас там цена ,ведь туда еще довести надо
Василий дегтярев
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 11.3.2011, 10:30) *
Вчера обзванил всех перекупов максимально что выторговал 18.20 блэк .нал в декабре -январе максимум давали 19.50,а воронежцы уже второй колхоз вывозят ,ребята какая у вас там цена ,ведь туда еще довести надо

В оренбурге 19000 и сказали после выходных еще упадет
безенчук (самара)в оренбургской области с места по 19000 берет и тоже сказали что упадет
богатое (самара) 19200 на воротах
чешма (башкирия) 20000 но на рубль с понедельника упадет
трудяга
Сегодня чё то стали усердно звонить перекупы дают 18р.блэк нал.в физ.весе.
Pokailo
С понедельника, с 14.03 обещают опустить цену в Воронежской области на 2 рубля blink.gif
Бывший студент
Цитата(зк @ 11.3.2011, 8:25) *

Посевная на носу,это запланированный ежегодный ход крупных игроков,и цены падают не только на подсолнечник.По определенным позициям я тоже пожадничал,и попал на ярмарку истериков.Вывод,если деньги нужны срочно,сливайте,если долговая нагрузка не давит,ИМХО к маю мин.21р.это будет стабильная цена.Не говорю 25р.Но,как себя поведет рубль по отношению к валютам,тоже не маловажный вопрос.Хотя основной игрок Украина,но у них цена и сейчас 610у.е.поэтому,скорее нужно держать руку на пульсе по маслу,а с семечкой думаю все будет в поряде. dry.gif
fermer80
[quote name='Бывший студент' date='11.3.2011, 13:34' post='81146']
Посевная на носу,это запланированный ежегодный ход крупных игроков,и цены падают не только на подсолнечник.По определенным позициям я тоже пожадничал,и попал на ярмарку истериков.Вывод,если деньги нужны срочно,сливайте,если долговая нагрузка не давит,ИМХО к маю мин.21р.это будет стабильная цена.Не говорю 25р.Но,как себя поведет рубль по отношению к валютам,тоже не маловажный вопрос.Хотя основной игрок Украина,но у них цена и сейчас 610у.е.
В 21 рубль к маю не верю.Прыгаю в уходящий поезд,18.40 р.перечислением.С понедельника опять вниз ценник.
avlasVW
В 21 рубль к маю не верю.Прыгаю в уходящий поезд,18.40 р.перечислением.С понедельника опять вниз ценник.
[/quote]

физвесом? или устроит зачёт на ближайшем НОРМАЛЬНОМ элеваторе/МЭЗе ?
Бывший студент
Цитата(avlasVW @ 11.3.2011, 17:37) *

физвесом? или устроит зачёт на ближайшем НОРМАЛЬНОМ элеваторе/МЭЗе ?
Да я и не настаиваю,просто руководствуюсь опытом работы в сезоне 2007-2008.По мне лично,чем семечка дешевле тем лучше для производства.
fermer80
У меня проходит по базису;8-3.забирают с хозяйства.
старый
Можно много рассуждать, но сегодня как сорвались. И все выходные обещают везти. Это "жжж" к не добру...
Аграрий
Цитата(старый @ 11.3.2011, 19:28) *
Можно много рассуждать, но сегодня как сорвались. И все выходные обещают везти. Это "жжж" к не добру...

Я вот че думаю: Усе начинают прогнозировать хороший урожай подсолнечника и др. масличных (так сказать яичко в ..., курочка в гнезде) . Поэтому ожтдают серьезного обвала цены с нового урожая или предъверии урожая, какой смысл МЭЗам дальше платить хорошие бабки (дай Бог им здоровья за цены в этом году) . Думаю им проще постоять по времени поболее, чем закупать.
Бывший студент
Парни,стоять не выгодно никому,где новый сезон,а где мыЕще поработаем!Никто не оставит рынки без своего товара,быстро место займут.Поэтому не парьтесь,все еще тока начинается biggrin.gif
givoe
Алтай 15-15,5 нал.
fermer80
Наше начало будет в мае,когда сеять семечку начнем.
Бывший студент
Цитата(fermer80 @ 11.3.2011, 20:58) *
Наше начало будет в мае,когда сеять семечку начнем.
С удовольствием и надеждой на хороший урожай пожелаю удачи,ну а нам еще пол года продержаться нужно.
старый
Свершилось! Цена сдвинулась с мёртвой точки. Но вниз... на 20 коп.
трудяга
А перекупы кажуть цена на руб на мэзах упала.
Бывший студент
Если очко не играет держите до мая,может и поднимется до 20-21 опять. <_<Хотя уже Украина у себя в портах берет от 1260 до 1310у.е.СРТ.
старый
Я те, студент, так скажу: кто не работает, тот ест! А серьёзно, то до мая большинство крупняков переработают свои глобальные стратегические запасы и из-за одного колоска комбайн заводить не будут, пойдут на капремонт, а там и рапс подойдёт и всё - заработает тема про подсолнух 2011. 8 рублей!
Добрыня
Цитата(Бывший студент @ 16.3.2011, 13:26) *
Если очко не играет держите до мая,может и поднимется до 20-21 опять. <_<Хотя уже Украина у себя в портах берет от 1260 до 1310у.е.СРТ.

Это что семечка или масло в портах так стоит?
Добрыня
Цитата(старый @ 16.3.2011, 14:43) *
Я те, студент, так скажу: кто не работает, тот ест! А серьёзно, то до мая большинство крупняков переработают свои глобальные стратегические запасы и из-за одного колоска комбайн заводить не будут, пойдут на капремонт, а там и рапс подойдёт и всё - заработает тема про подсолнух 2011. 8 рублей!

Ну останутся полукрупняки которые будут потихоньку работать, делать масло и халву!
Бывший студент
Цитата(старый @ 16.3.2011, 14:43) *
Да я с тобой согласен,но то будет новый сезон.А в этом мы еще увидим семку 20,и масло ниже 40р.И почешем репу.
Бывший студент
Цитата(Добрыня @ 16.3.2011, 17:36) *
Это что семечка или масло в портах так стоит?
Масло wink.gif
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Добрыня @ 16.3.2011, 18:38) *
Ну останутся полукрупняки которые будут потихоньку работать, делать масло и халву!

а в это время старый свой комбайн будет ремонтировать
Аграрий
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 16.3.2011, 22:02) *
а в это время старый свой комбайн будет ремонтировать

Да не..., Старый скорее всего с удочкой будет сидеть на речке. biggrin.gif
В. В. Д.
добрый день. народ не переживайте семечка скоро в цене будет (у кого осталась). мэзам она еще нужна а её осталось очень мало. а останавливать производство не кто не будет. так что в ближайщее время начнет снова рости.
старый
Цитата(В. В. Д. @ 17.3.2011, 9:35) *
добрый день. народ не переживайте семечка скоро в цене будет (у кого осталась). мэзам она еще нужна а её осталось очень мало. а останавливать производство не кто не будет. так что в ближайщее время начнет снова рости.

Маловразумительное, воздухосотрясательное заявление. Схему я обрисовал выше. Если кто по-мелочи и сдаст пару мешков в мае по 25 р., то это не показатель для отрасли, а так - локальная удача. Ну! За удачу! ..ик..(люди удочки перебирают, поводки вяжут - все на карася!)
В. В. Д.
[quote name='старый' date='17.3.2011, 10:17' post='81419']
Маловразумительное, воздухосотрясательное заявление. Схему я обрисовал выше. Если кто по-мелочи и сдаст пару мешков в мае по 25 р., то это не показатель для отрасли, а так - локальная удача. Ну! За удачу! ..ик..(люди удочки перебирают, поводки вяжут - все на карася!)
[думаю что 25 не будет но 23 возможно и я так думаю что через месяц это может случится
В. В. Д.
а украина не вечная и не всесильная так что она скоро выдохнится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.