Полная версия этой страницы:
ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Цитата(Аграрий @ 4.3.2011, 11:59)
Старый, купи еще удочек заморских, крючков и катушек там разных на подшипниках, чтобы до сотни штук дотягивало, хотя НЕ удивлюсь, шо уже вторую сотню разменял
Не, не сотню. Во втором десятке пока. А вот правда, целая тема вырисовывается - что мне сейчас необходимо в данный момент? ( Ну нам к кавказуприближённым и АКМ бы не помешал, но ну его на)
Цитата(старый @ 4.3.2011, 14:31)
Не, не сотню. Во втором десятке пока. А вот правда, целая тема вырисовывается - что мне сейчас необходимо в данный момент? ( Ну нам к кавказуприближённым и АКМ бы не помешал, но ну его на)
Во! Усегда говорил, что охотником быть круче. Вместо АКМ, СКС под рукой и вполне легально.
Не, ну вам нужно. Был на поле у знакомого фермера, убирали семечку, а он на кабине комбайна сидел и шмалял по разбегавшимся зайцам, пока не ё...ой.т.е. упал, увлёкся. Дальше без него.
Бывший студент
4.3.2011, 15:46
Привет всем!а тем временем масло уже 42р.Все стагнировало и падает,и кроме как с товарищами потрындеть да чарочку выпить,делать то и нечего.Кстате,у кого свободные средства имеются,совет,покупайте $,но дождитесь,пока припадет где нить до 26,5-27р.за долл.Не даром расширили границы валютного коридора,думаю %10 можно и заработать,если потратить некуда.ИМХО!
Ну вот и дождались!!!
У нас цена на семечку пошла в низ.В начале недели просили по 19-19,5 р\кг перечислением и педупреждали что упадет.Сегодня кинулся,а все брать перестали,сказали после прздника по 17,3 р\кг цена будет,а другие вооще ничего не обещают.И все кивают в сторону Украины,мол маслом дешовым всю Россию залиил из НО-ТИЛЛОВСКИХ дешовых семечек
Цитата(fermer80 @ 4.3.2011, 19:08)
Ну вот и дождались!!!
У нас цена на семечку пошла в низ.В начале недели просили по 19-19,5 р\кг перечислением и педупреждали что упадет.Сегодня кинулся,а все брать перестали,сказали после прздника по 17,3 р\кг цена будет,а другие вооще ничего не обещают.И все кивают в сторону Украины,мол маслом дешовым всю Россию залиил из НО-ТИЛЛОВСКИХ дешовых семечек
Да уж, так и не увидели 25 рублей за кг
С утра на помятых лицах предпринимателей наблюдалась лёгкая тревога : а чо, цена упадёт?
Пока нет. 20, но сегодня.
Цитата(старый @ 9.3.2011, 16:39)
С утра на помятых лицах предпринимателей наблюдалась лёгкая тревога : а чо, цена упадёт?
Пока нет. 20, но сегодня.
А у нас уже упала,17 рублей.Дождались повышения в марте.Теперь будем ждать мая.
ЕВГЕН(Кубань)
9.3.2011, 18:03
Цитата(fermer80 @ 9.3.2011, 18:54)
Ребята с 36 региона какая цена у вас ,а то ваши у нас тут выгребают все не чем не брезгуя
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 9.3.2011, 18:03)
Ребята с 36 региона какая цена у вас ,а то ваши у нас тут выгребают все не чем не брезгуя
Видать Воронежцы нашим брезгуют,раз цену опустили.У нас основные покупатели Бобров.Анна,Колодизная,Борисоглебск.
Цитата(fermer80 @ 9.3.2011, 17:54)
Уважаемый 'fermer80', Вы наверно имели ввиду цену за чёрный нал, "физвесом"?
Цитата(avlasVW @ 10.3.2011, 8:27)
Уважаемый 'fermer80', Вы наверно имели ввиду цену за чёрный нал, "физвесом"?
Влажность до 9,сор до 4,перечислением.
Цитата(fermer80 @ 10.3.2011, 10:37)
Чет совсем Не понятно, ЮРА продолжает слать (интенсивно) смс, то по 19,50 рэ то по 20 рэ. Кто че прояснит?
Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 10:47)
Чет совсем Не понятно, ЮРА продолжает слать (интенсивно) смс, то по 19,50 рэ то по 20 рэ. Кто че прояснит?
20р. - это цена с НДС с доставкой на МЭЗы или на терминал в Ростове-на-Дону. 19,50р. - это на различных элеваторах. Также с НДС.
Цитата(fermer80 @ 10.3.2011, 10:37)
Думаю, что цена Вашей семечки (при условии, если качество действительно не превышает 9 и 4) по перечислению будет не менее 19,10р. с НДС или не менее 18,20р. без НДС. Самовывоз с Вашего склада, ЗАЧЁТ (лишние сор и влага никому не нужны...).
Василий дегтярев
10.3.2011, 14:09
добрый день! кто ни будь подскажет что будет с подсолнечником в ближайшее время выростит или дальше будет падать у кого какой прогноз.
КРЕПОСТНОЙ
10.3.2011, 14:43
ДУМАЮ НА МАРТ АПРЕЛЬ ЦЕНА ПРОСЯДЕТ НА 1-2 РУБЛЯ, ВСЕ ПОНИМАЮТ КРЕСТЬЯНАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ В ЭТО ВРЕМЯ ХОШ-НЕ ХОШ --ЧАСТЬ СДАДУТ ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ.ТАК БЫВАЛО И НЕ РАЗ.
Бывший студент
10.3.2011, 14:43
Цитата(зк @ 10.3.2011, 15:09)
добрый день! кто ни будь подскажет что будет с подсолнечником в ближайшее время выростит или дальше будет падать у кого какой прогноз.
Судя по укреплению рубля,должен падать.Но будет стоять в цене около 20р.потому как его мало осталось,а масло будет падать.И мы уже это проходили
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 10.3.2011, 16:43)
ДУМАЮ НА МАРТ АПРЕЛЬ ЦЕНА ПРОСЯДЕТ НА 1-2 РУБЛЯ, ВСЕ ПОНИМАЮТ КРЕСТЬЯНАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ В ЭТО ВРЕМЯ ХОШ-НЕ ХОШ --ЧАСТЬ СДАДУТ ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ.ТАК БЫВАЛО И НЕ РАЗ.
А есть что сдавать? У нас пусто, в ангаре с механизаторами в футбол играем, с бурта пшеницы мячек плохо доставать
Василий дегтярев
11.3.2011, 7:25
Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 16:17)
А есть что сдавать? У нас пусто, в ангаре с механизаторами в футбол играем, с бурта пшеницы мячек плохо доставать
у нас есть что сдавать и тут не до игр !и думаешь что делать сейчас начать сдавать или просто идти во банк и ждать пусть что будет. просто кто что говорит кто упадет так рубликов до 17000 кто говорит что ближе к лету будет 25000!
А кто нибудь слышал сколько с украины тащют семечки???
Цитата(зк @ 11.3.2011, 8:25)
у нас есть что сдавать и тут не до игр !и думаешь что делать сейчас начать сдавать или просто идти во банк и ждать пусть что будет. просто кто что говорит кто упадет так рубликов до 17000 кто говорит что ближе к лету будет 25000!
Киньте монету, это наверно будет самый правдивый прогноз, без шуток
ЕВГЕН(Кубань)
11.3.2011, 8:30
Цитата(зк @ 11.3.2011, 9:25)
Вчера обзванил всех перекупов максимально что выторговал 18.20 блэк .нал в декабре -январе максимум давали 19.50,а воронежцы уже второй колхоз вывозят ,ребята какая у вас там цена ,ведь туда еще довести надо
Василий дегтярев
11.3.2011, 12:33
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 11.3.2011, 10:30)
Вчера обзванил всех перекупов максимально что выторговал 18.20 блэк .нал в декабре -январе максимум давали 19.50,а воронежцы уже второй колхоз вывозят ,ребята какая у вас там цена ,ведь туда еще довести надо
В оренбурге 19000 и сказали после выходных еще упадет
безенчук (самара)в оренбургской области с места по 19000 берет и тоже сказали что упадет
богатое (самара) 19200 на воротах
чешма (башкирия) 20000 но на рубль с понедельника упадет
Сегодня чё то стали усердно звонить перекупы дают 18р.блэк нал.в физ.весе.
С понедельника, с 14.03 обещают опустить цену в Воронежской области на 2 рубля
Бывший студент
11.3.2011, 13:34
Цитата(зк @ 11.3.2011, 8:25)
Посевная на носу,это запланированный ежегодный ход крупных игроков,и цены падают не только на подсолнечник.По определенным позициям я тоже пожадничал,и попал на ярмарку истериков.Вывод,если деньги нужны срочно,сливайте,если долговая нагрузка не давит,ИМХО к маю мин.21р.это будет стабильная цена.Не говорю 25р.Но,как себя поведет рубль по отношению к валютам,тоже не маловажный вопрос.Хотя основной игрок Украина,но у них цена и сейчас 610у.е.поэтому,скорее нужно держать руку на пульсе по маслу,а с семечкой думаю все будет в поряде.
fermer80
11.3.2011, 14:18
[quote name='Бывший студент' date='11.3.2011, 13:34' post='81146']
Посевная на носу,это запланированный ежегодный ход крупных игроков,и цены падают не только на подсолнечник.По определенным позициям я тоже пожадничал,и попал на ярмарку истериков.Вывод,если деньги нужны срочно,сливайте,если долговая нагрузка не давит,ИМХО к маю мин.21р.это будет стабильная цена.Не говорю 25р.Но,как себя поведет рубль по отношению к валютам,тоже не маловажный вопрос.Хотя основной игрок Украина,но у них цена и сейчас 610у.е.
В 21 рубль к маю не верю.Прыгаю в уходящий поезд,18.40 р.перечислением.С понедельника опять вниз ценник.
В 21 рубль к маю не верю.Прыгаю в уходящий поезд,18.40 р.перечислением.С понедельника опять вниз ценник.
[/quote]
физвесом? или устроит зачёт на ближайшем НОРМАЛЬНОМ элеваторе/МЭЗе ?
Бывший студент
11.3.2011, 16:54
Цитата(avlasVW @ 11.3.2011, 17:37)
физвесом? или устроит зачёт на ближайшем НОРМАЛЬНОМ элеваторе/МЭЗе ?
Да я и не настаиваю,просто руководствуюсь опытом работы в сезоне 2007-2008.По мне лично,чем семечка дешевле тем лучше для производства.
fermer80
11.3.2011, 17:07
У меня проходит по базису;8-3.забирают с хозяйства.
Можно много рассуждать, но сегодня как сорвались. И все выходные обещают везти. Это "жжж" к не добру...
Цитата(старый @ 11.3.2011, 19:28)
Можно много рассуждать, но сегодня как сорвались. И все выходные обещают везти. Это "жжж" к не добру...
Я вот че думаю: Усе начинают прогнозировать хороший урожай подсолнечника и др. масличных (так сказать яичко в ..., курочка в гнезде) . Поэтому ожтдают серьезного обвала цены с нового урожая или предъверии урожая, какой смысл МЭЗам дальше платить хорошие бабки (дай Бог им здоровья за цены в этом году) . Думаю им проще постоять по времени поболее, чем закупать.
Бывший студент
11.3.2011, 18:47
Парни,стоять не выгодно никому,где новый сезон,а где мыЕще поработаем!Никто не оставит рынки без своего товара,быстро место займут.Поэтому не парьтесь,все еще тока начинается
fermer80
11.3.2011, 18:58
Наше начало будет в мае,когда сеять семечку начнем.
Бывший студент
11.3.2011, 21:43
Цитата(fermer80 @ 11.3.2011, 20:58)
Наше начало будет в мае,когда сеять семечку начнем.
С удовольствием и надеждой на хороший урожай пожелаю удачи,ну а нам еще пол года продержаться нужно.
Свершилось! Цена сдвинулась с мёртвой точки. Но вниз... на 20 коп.
А перекупы кажуть цена на руб на мэзах упала.
Бывший студент
16.3.2011, 12:26
Если очко не играет держите до мая,может и поднимется до 20-21 опять. <_<Хотя уже Украина у себя в портах берет от 1260 до 1310у.е.СРТ.
Я те, студент, так скажу: кто не работает, тот ест! А серьёзно, то до мая большинство крупняков переработают свои глобальные стратегические запасы и из-за одного колоска комбайн заводить не будут, пойдут на капремонт, а там и рапс подойдёт и всё - заработает тема про подсолнух 2011. 8 рублей!
Цитата(Бывший студент @ 16.3.2011, 13:26)
Если очко не играет держите до мая,может и поднимется до 20-21 опять. <_<Хотя уже Украина у себя в портах берет от 1260 до 1310у.е.СРТ.
Это что семечка или масло в портах так стоит?
Цитата(старый @ 16.3.2011, 14:43)
Я те, студент, так скажу: кто не работает, тот ест! А серьёзно, то до мая большинство крупняков переработают свои глобальные стратегические запасы и из-за одного колоска комбайн заводить не будут, пойдут на капремонт, а там и рапс подойдёт и всё - заработает тема про подсолнух 2011. 8 рублей!
Ну останутся полукрупняки которые будут потихоньку работать, делать масло и халву!
Бывший студент
16.3.2011, 18:04
Цитата(старый @ 16.3.2011, 14:43)
Да я с тобой согласен,но то будет новый сезон.А в этом мы еще увидим семку 20,и масло ниже 40р.И почешем репу.
Бывший студент
16.3.2011, 18:05
Цитата(Добрыня @ 16.3.2011, 17:36)
Это что семечка или масло в портах так стоит?
Масло
ЕВГЕН(Кубань)
16.3.2011, 21:02
Цитата(Добрыня @ 16.3.2011, 18:38)
Ну останутся полукрупняки которые будут потихоньку работать, делать масло и халву!
а в это время старый свой комбайн будет ремонтировать
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 16.3.2011, 22:02)
а в это время старый свой комбайн будет ремонтировать
Да не..., Старый скорее всего с удочкой будет сидеть на речке.
добрый день. народ не переживайте семечка скоро в цене будет (у кого осталась). мэзам она еще нужна а её осталось очень мало. а останавливать производство не кто не будет. так что в ближайщее время начнет снова рости.
Цитата(В. В. Д. @ 17.3.2011, 9:35)
добрый день. народ не переживайте семечка скоро в цене будет (у кого осталась). мэзам она еще нужна а её осталось очень мало. а останавливать производство не кто не будет. так что в ближайщее время начнет снова рости.
Маловразумительное, воздухосотрясательное заявление. Схему я обрисовал выше. Если кто по-мелочи и сдаст пару мешков в мае по 25 р., то это не показатель для отрасли, а так - локальная удача. Ну! За удачу! ..ик..(люди удочки перебирают, поводки вяжут - все на карася!)
[quote name='старый' date='17.3.2011, 10:17' post='81419']
Маловразумительное, воздухосотрясательное заявление. Схему я обрисовал выше. Если кто по-мелочи и сдаст пару мешков в мае по 25 р., то это не показатель для отрасли, а так - локальная удача. Ну! За удачу! ..ик..(люди удочки перебирают, поводки вяжут - все на карася!)
[думаю что 25 не будет но 23 возможно и я так думаю что через месяц это может случится
а украина не вечная и не всесильная так что она скоро выдохнится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.