Полная версия этой страницы:
ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Добрый день всем! посоветуйте пожалуйста, вчера брал пробу на влажность, брал самые зеленые шляпы, показывает 17-18 стоит ли делать дессикацию? по прогнозам пока тепло и заморозков не ожидается. При какой макс влажности можно убирать чобы не пропала? Убираю обычно при 8-10% но много шелушится и бьется.
фермер 161
11.9.2010, 11:50
Цитата(АФМ @ 11.9.2010, 10:58)
Добрый день всем! посоветуйте пожалуйста, вчера брал пробу на влажность, брал самые зеленые шляпы, показывает 17-18 стоит ли делать дессикацию? по прогнозам пока тепло и заморозков не ожидается. При какой макс влажности можно убирать чобы не пропала? Убираю обычно при 8-10% но много шелушится и бьется.
уменьшите обороты барабана до 230-300 мин
Тепец 61
13.9.2010, 10:18
Цитата(Неофит @ 10.9.2010, 18:52)
Во, времена пошли, а ведь и 15 лет ишо не прошло как маслобойки то исчезли, а что такое макуха уже не знают.
Видать сазана на макуху не ловил то никогда.
А сейчас и рыба на химию всякую лучше ловится...
Тепец 61
13.9.2010, 10:21
Цитата(АФМ @ 11.9.2010, 10:58)
При 14% долго не пролежит, придётся ворошить.
Цитата(АФМ @ 11.9.2010, 11:58)
Храниться будет при 7%. Регулируйте комбайн, как люди подсказывают. При 9% влаги будет вонять затхлым, через неделю.
На кукурузу бондюэль наловил 28 штук, все больше 1 кг. Прям неинтересно, по 50 капель некогда было пропустить. Пришлось спиннинги вытащить и всё-таки пропустить, а то никакой связи с космосом!
Цитата(старый @ 13.9.2010, 13:12)
Храниться будет при 7%. Регулируйте комбайн, как люди подсказывают. При 9% влаги будет вонять затхлым, через неделю.
На кукурузу бондюэль наловил 28 штук, все больше 1 кг. Прям неинтересно, по 50 капель некогда было пропустить. Пришлось спиннинги вытащить и всё-таки пропустить, а то никакой связи с космосом!
Привет, Старый!!! Ответь пожалуйста на вопрос. Если сидеть на работе, потом в машине, дома на диване у телевизора, да ище на рыбалке опять сидеть. Що может приключиться, как говорят москвичи?
Цитата(Аграрий @ 13.9.2010, 14:36)
Привет, Старый!!! Ответь пожалуйста на вопрос. Если сидеть на работе, потом в машине, дома на диване у телевизора, да ище на рыбалке опять сидеть. Що может приключиться, как говорят москвичи?
Всё равно подыхать, какая разница от чего? Приходит внук к деду, дед, тебе сколько лет? 128! Вах, а ты всё пьёшь, куришь, за женщинами бегаешь, здоровье не бережёшь! А иначе я никогда не сдохну! ( Все взялись анекдоты травить. Говорил же, что к середине сентября уборка закончится. Видать всем уже и делать нефиг)
Здоровья всем!
Всем доброго времени суток. У нас на Алтае еще нет массовой уборки. Две предыдущих ночи был мороз -2 и -6 градусов. Лакомку убило напрочь, не знаю толи радоваться что теперь не нужно тратиться на реглон и десикацию, толи горевать что убило поздно сеянное поле. от перекупов отбоя нет. не знаю с какой отметки начнем продажу.
Цитата(старый @ 13.9.2010, 17:29)
Всё равно подыхать, какая разница от чего? Приходит внук к деду, дед, тебе сколько лет? 128! Вах, а ты всё пьёшь, куришь, за женщинами бегаешь, здоровье не бережёшь! А иначе я никогда не сдохну! ( Все взялись анекдоты травить. Говорил же, что к середине сентября уборка закончится. Видать всем уже и делать нефиг)
Здоровья всем!
Старый как завоз? как с бабосами?
иван-колхозник
13.9.2010, 19:44
говорят. Ставрополь с Краснодаром с половины полей собрали 750 тыщ подсолнуха. это много или мало? и сколько всего собирает/потребляет Россия в среднем ?
Цитата(коммерс @ 13.9.2010, 21:01)
Старый как завоз? как с бабосами?
То везут, то цену ждут. Средненько, без напряга. Не то что,конечно, как лет 5-7 назад. Вот дождь пошёл, опять тормоз, не могут к фермерским складам подъехать. Но есть такая народная примета: кинь сверху 1 рублик к цене - ворота вынесут! Удачи.
Цитата(иван-колхозник @ 13.9.2010, 21:44)
говорят. Ставрополь с Краснодаром с половины полей собрали 750 тыщ подсолнуха. это много или мало? и сколько всего собирает/потребляет Россия в среднем ?
В хороший год под 7,5 млн.т, а в никудышний год около 5. Сомневаюсь что столько собрали с половины площадей. Ставрополь собирает в хороший год около 300 - 350 т.т. Больше всего дает Ростов - были годы когда выдавали чуть ли не 2млн.т Сейчас такого конешно уже нет. Тем более что и площади снизили особенно в этом году.
Я заметил, что у форумчан этот год по севообороту кукурузой больше занят. По семечке мало кто расстраивается или погибла на корню.
иван-колхозник
15.9.2010, 17:03
Цитата(старый @ 15.9.2010, 16:23)
Я заметил, что у форумчан этот год по севообороту кукурузой больше занят. По семечке мало кто расстраивается или погибла на корню.
ага. особенно нас интересует вопрос : "есть ли жизнь на марсе"... тьфу. есть ли подсолнечник в центральной России. начиная с Воронежа ?
Цитата(иван-колхозник @ 15.9.2010, 18:03)
ага. особенно нас интересует вопрос : "есть ли жизнь на марсе"... тьфу. есть ли подсолнечник в центральной России. начиная с Воронежа ?
Жизни на Марсе конечно есть, но не крупная, а так центнеров по 7 - 10 с каждого кратера. Это в среднем. На юге области в отдельных кратерах даже и это не везде. А вот севернее - Липецк и частично Тамбов молотят гораздо больше - аж 11-13ц.кр(кратер)
Оренбург, пока 3,5 4,5 ц.га, что дальше не известно.
Цена на седня, 16 рэ с НДС на воротах. Бьется Юра и Буня, Эфка пока отстает, а народ сдается чет слабо, неужели не нужны баблосы, или забили на посевную?
Цитата(старый @ 15.9.2010, 17:23)
ищем масло, подсолнечное, рапсовое для экспорта в германию, до конца 2010 года 3000 тонн, DIN 51605 техническое масло, будет использоваться как биодизель.
В-х. элеватор
16.9.2010, 7:03
Цитата(Танкист @ 15.9.2010, 20:21)
Жизни на Марсе конечно есть, но не крупная, а так центнеров по 7 - 10 с каждого кратера. Это в среднем. На юге области в отдельных кратерах даже и это не везде. А вот севернее - Липецк и частично Тамбов молотят гораздо больше - аж 11-13ц.кр(кратер)
Начали с 14 (влага 9,7).
Но , думаю, такая радость не везде будет.
Интересует наряду с ц/га масличность, хотя бы натура.
иван-колхозник
16.9.2010, 16:43
а вот исчо вопрос: говорят хлопковая совка сделала ослабленным подсолнух против сухих гнилей(али мокрых, не помню). и говорят наши перекупы да и элеваторы начнут к энтому сильно придираться и ставить съемы? шо цэ такэ? сурьёзная беда?
Цитата(иван-колхозник @ 16.9.2010, 18:43)
а вот исчо вопрос: говорят хлопковая совка сделала ослабленным подсолнух против сухих гнилей(али мокрых, не помню). и говорят наши перекупы да и элеваторы начнут к энтому сильно придираться и ставить съемы? шо цэ такэ? сурьёзная беда?
БРЕХНЯ, не бери дурное в голову.
Оренбуржье-15500р, элеватор, 15200р с места по зачёту.
Цитата(старый @ 16.9.2010, 12:28)
Интересует наряду с ц/га масличность, хотя бы натура.
старый по ходу это только вас и интересует..
кстати как масличность принимаете?
КРЕПОСТНОЙ
20.9.2010, 7:41
ПРИ ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ НА ПОДСОЛНЕЧНИК ВОПРОС О МАСЛИЧНОСТИ В ПРИНЦИПЕ УМЕСТЕН НО ДУМАЮ В ЭТОМ ГОДУ ДЕВИЗ У МЭВЗОВ БУДЕТ ДРУГОЙ-- ХВАТАЙ ЧТО ОСТАЛОСЬ.
Конечно уместен. Мы хоть убытки плановые подсчитаем.
КРЕПОСТНОЙ
20.9.2010, 15:34
старый
Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя Сегодня, 12:39 Сообщение #329
Конечно уместен. Мы хоть убытки плановые подсчитаем.
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО УДЕРЖИВАЕТ МАСЛО- ЗАВОДЫ ОТ ПОДНЯТИЯ ЦЕН, ЗАДИРАЙТЕ ЦЕНИК И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ "В КОНКУРЕНЦИЮ ОСОБО НЕ ВЕРЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ"
КРЕПОСТНОЙ
20.9.2010, 15:38
В России подсолнечное масло может повторить судьбу круп, картофеля и молока. Из-за неурожая семена подсолнечника стремительно дорожают. Сейчас их стоимость на 75% выше, чем в это же время год назад. На фоне обеспокоенности по поводу нового урожая и высокой конкуренции за сырье между переработчиками стартовые цены на него выросли более чем на 15 тысяч рублей за тонну. Эксперты не исключают повторения сценария позапрошлого года. Тогда масло подорожало более чем на половину.
По прогнозам экспертов, в этом году может быть собрано около 5,5 млн тонн подсолнечника. Это самый низкий показатель с 2004 года.
ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ТАК СКАЗАТЬ ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ ПОД НОВЫЕ ЦЕНЫ.
иван-колхозник
20.9.2010, 19:59
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 20.9.2010, 16:38)
В России подсолнечное масло может повторить судьбу круп, картофеля и молока. Из-за неурожая семена подсолнечника стремительно дорожают. Сейчас их стоимость на 75% выше, чем в это же время год назад. На фоне обеспокоенности по поводу нового урожая и высокой конкуренции за сырье между переработчиками стартовые цены на него выросли более чем на 15 тысяч рублей за тонну. Эксперты не исключают повторения сценария позапрошлого года. Тогда масло подорожало более чем на половину.
По прогнозам экспертов, в этом году может быть собрано около 5,5 млн тонн подсолнечника. Это самый низкий показатель с 2004 года.
ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ТАК СКАЗАТЬ ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ ПОД НОВЫЕ ЦЕНЫ.
ага, под новые! только не те, уважаемый, которых нам хотелось бы! наши придут весной, может быть! а сейчас это ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ПОД ВВЕДЕНИЕ ЗАПРЕТА НА ЭКСПОРТ МАСЛА, ЧТОБЫ НАС, ХРЕСТЬЯН, ПОТРАМБОВАТЬ
АПК61RUS
21.9.2010, 15:29
Цитата(иван-колхозник @ 20.9.2010, 20:59)
ага, под новые! только не те, уважаемый, которых нам хотелось бы! наши придут весной, может быть! а сейчас это ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ПОД ВВЕДЕНИЕ ЗАПРЕТА НА ЭКСПОРТ МАСЛА, ЧТОБЫ НАС, ХРЕСТЬЯН, ПОТРАМБОВАТЬ
Да так сильно трамбовать, что бы Вы все свои Земли сдали под Москву. Мне кажется они только этого и хотят.
Масличный рынок бурно обсуждает возможный полугодовой запрет на экспорт семян подсолнечника и нерафинированного масла. На днях с таким предложением к первому вице-премьеру Виктору Зубкову обратились члены Союза производителей растительных масел (СПРМ). Они обеспокоены ожидающимся снижением урожая подсолнечника и обусловленным этим обстоятельством ростом цен на сырье. Аграрии считают запретительную меру преждевременной. Они просят дождаться окончания сезона и уверяют, что урожай будет лишь немногим ниже прошлогоднего
Как подсолнечнику не стать гречкой....
ссылка:
http://expert.ru/printissues/expert/2010/3..._stat_grechkoi/
Цитата(Glava @ 21.9.2010, 22:00)
Масличный рынок бурно обсуждает возможный полугодовой запрет на экспорт семян подсолнечника и нерафинированного масла. На днях с таким предложением к первому вице-премьеру Виктору Зубкову обратились члены Союза производителей растительных масел (СПРМ). Они обеспокоены ожидающимся снижением урожая подсолнечника и обусловленным этим обстоятельством ростом цен на сырье. Аграрии считают запретительную меру преждевременной. Они просят дождаться окончания сезона и уверяют, что урожай будет лишь немногим ниже прошлогоднего
Как подсолнечнику не стать гречкой....
ссылка:
http://expert.ru/printissues/expert/2010/3..._stat_grechkoi/Молодцы да и только, только о себе и пекутся эти такие "жалкие" переработчики им только лишней виллы в испании нехватает у них рентабельность, а у крестьян она какая, но хоть кто нибуть за крестьянина так будет беспокоится, вот вопрос, никогда и я думаю лет двадцать вперед только соки из нас жать и веревки вить
Цитата(АПК61RUS @ 21.9.2010, 17:29)
Да так сильно трамбовать, что бы Вы все свои Земли сдали под Москву. Мне кажется они только этого и хотят.
Да мы и так вроде МАскву столицей считаем? Или что мы должны делать?
За крестьян переживал только поэт Некрасов. Кстати и заводик по производству водки для них держал, чтоб, значит, горе заливать.
Влад Толмачев
22.9.2010, 10:16
Конечно хотим! Даже губернатора вам своего заслали
АПК61RUS
22.9.2010, 10:50
У ЮРы цена упала на подсолнух - 15,50 р/кг с НДС
Цитата(АПК61RUS @ 22.9.2010, 11:50)
У ЮРы цена упала на подсолнух - 15,50 р/кг с НДС
А ведь это правда! А чего вдруг? Наелись, экспорт закрыли, бизнес надоел? Блин, надо нашим срочно ценник опускать, бо ворота вынесут...
АПК61RUS
22.9.2010, 13:42
Цитата(старый @ 22.9.2010, 14:06)
А ведь это правда! А чего вдруг? Наелись, экспорт закрыли, бизнес надоел? Блин, надо нашим срочно ценник опускать, бо ворота вынесут...
Кто ж таким шутит???? Тем более в такое время((((
КРЕПОСТНОЙ
22.9.2010, 15:14
ЭТО ВСЕ ПОПЫТКИ СДЕРНУТЬ ЗАСТОПОРОИВШИЙСЯ РЫНОК,ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ РАННИЙ ПОДСОЛНЕЧНИК ПО УРОЖАЙНОСТИ НЕ ВЫШЕ 10-14 И ЭТО В БУНКЕРНОМ ВЕСЕ, СЕМЕЧКА ЩУПЛАЯ И ЛЕГКОВЕСНАЯ, ПОЭТОМУ ИГРЫ С ЦЕНАМИ ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫ, ДАТЬ ПОНЯТЬ КРЕСТЬЯНАМ НЕ ДЕРЖИТЕ --ЦЕНУ ВЫШЕ НЕ ПОЛУЧИТЕ. А ВООБЩЕ КАК Я И ГОВОРИЛ ПО С\Х ЦИРК В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПОЛНЫЙ.
АПК61RUS
22.9.2010, 20:09
))) ЮРа вернул цену обратно))) Снова 16 р. с НДС
Тепец 61
22.9.2010, 20:22
Цитата(АПК61RUS @ 22.9.2010, 21:09)
Ну Юра, блин, даёт !
Цитата(Тепец 61 @ 22.9.2010, 21:22)
Ну Юра, блин, даёт !
Кажется сухо.........дро......чка (сугубо агрономический термин) началась.
Цитата(АПК61RUS @ 22.9.2010, 22:09)
Ну не знаю, не знаю... Зато знаю где сегодня все камазы с семечкой!
Цитата(старый @ 23.9.2010, 11:41)
Ну не знаю, не знаю... Зато знаю где сегодня все камазы с семечкой!
На Бунгарей все прут. У Юга видно бабок нет.ю Почему же не снизить?
У Бунге на сегодня лучшая цена закупки на воротах...
Цитата(igrok @ 23.9.2010, 14:16)
У Бунге на сегодня лучшая цена закупки на воротах...
собираюсь продать пробную партию семечек какая сейчас цена нал. на месте
волмол, ну место бывает разное, по поводу вида расчетов, то с указанной вами - точно не к бунге:))
кач-во: с места взял, влага ладно, а вот сор. привез допустим намерили тебе сор 15 на заводе, провели съем и все - в нормальных убытках.
в личку отпишите пообщаемся. может придем к чему-то
Подытожим. Сегодня себе в убыток работают и бунгари. Да не расстраивайтесь, юги опять цену приподняли. Машины рассасываются по городам. Бешеному кобелю 100 вёрст не крюк
А сколько даёт Бунге если по переписи с элеватора?
Цитата(igrok @ 23.9.2010, 14:40)
волмол, ну место бывает разное, по поводу вида расчетов, то с указанной вами - точно не к бунге:))
кач-во: с места взял, влага ладно, а вот сор. привез допустим намерили тебе сор 15 на заводе, провели съем и все - в нормальных убытках.
в личку отпишите пообщаемся. может придем к чему-то
игрок сегодня эфко названивал предлогал 15 нал но друзья перекупщики сказали пока не спешить идет трэнд на повышение я с севера волгоградской области
Цитата(Аграрий @ 23.9.2010, 11:44)
На Бунгарей все прут. У Юга видно бабок нет.ю Почему же не снизить?
Юг купит,продаст и снова купит...
не переживай
а вот у Бунге семка золотой будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.