Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ЧЕЗ1
Цитата(Ванесса @ 7.8.2010, 10:01) *
Д А может это расчищают Россию для других народов мира? МДа-а-а.
А по моему, да и не только, вон уже и по телеку прозвучало, что Россия горит как в аду, потому что народ ейный никому и на ...
не нужен. Газ выкачивается, нефть выкачивается, лес сгорит. Пустыня, однако. Так нам и надо. Безмолвные бараны.

Позвольте напомнить слова "железной леди", которая славиться тем, что никогда ничего просто так не сказала." На территории современного советского союза экономически оправдано , для всего мира, существование 15-20 млн. человек! ... Вы еще сомневаетесь , что вокруг происходит?
rеалист
Цитата(Ванесса @ 7.8.2010, 10:01) *
Да, друзья, мы думали, что поплачемся о плохой урожайности, хоть по зерновым, хоть по подсолнечнику, и наши правители нас пожалеют и поднимутся цены. А нет, не вышло. Хотя, если мы будем делать вид, что все нормально, результат будет такой же. Ну не дадут нам заработать, как вы не поймете. Нас все время держат в полуудушенном состоянии, чтобы можно было контролировать
ситуацию. А то вдруг вы весной не придете в банки за кредитами. Хотя мне в этом году не дал ни сбер, ни центр-инвест. Говорят закредитованы вы поуши. Я взяла у частных инвесторов, по 50% годовых, купила удобрений, солярки, семена и химию взяла в долг, а засуха сделала свое дело. А тут еще и экспорт закрыли. Цены сразу упали на 2 руб., т.е. ниже себестоимости. Короче, если не расчитаюсь ни с банками, ни с людьми, мое хозяйство пойдет с молотка. А оно одно из лучших в районе. Мелкие фермеры закрываются пачками. Колхозы валятся. Говорят все, что это фермеров и убыточные колхозы давят, а что холдинги разве не в такой же ситуации? Или у них покупают по 10руб. пшеничку? Лопаются холдинги с треском также. Люди в города подаются, скоро в селе некому работать будет, кто горожан будет кормить? А может это расчищают Россию для других народов мира? МДа-а-а.
А по моему, да и не только, вон уже и по телеку прозвучало, что Россия горит как в аду, потому что народ ейный никому и на ...
не нужен. Газ выкачивается, нефть выкачивается, лес сгорит. Пустыня, однако. Так нам и надо. Безмолвные бараны.

С просветлением Вас!
rеалист
Цитата(lis23 @ 6.8.2010, 22:45) *
Что запретят и подсолнечник вывозить?Только, те кто имеет право запрещать, пусть думают хорошо: на выборах мы будем им запрещать въезд в Кремль...(

Не обольщайтесь , за нас уже давно выбор сделан на 10 лет вперед((
коммерс
старт 12,5 13 руб.с НДС с плавным повышением до 20 к новому году....
с плавным -если не придет бунге на рынок ЮФО..а по всей видимости придет....
тогда только ограничение экспорта масла...
старый
Всё! Уже можно молотить! Начинайте. А только что вперёд? Семачку али кукурузу?
rеалист
Цитата(старый @ 10.8.2010, 12:56) *
Всё! Уже можно молотить! Начинайте. А только что вперёд? Семачку али кукурузу?

У нас вчера начали семечку (енисей) ,попозже про урожайность скажу , влага 6, жалуются продать не кому больше 10,5 за нал не дают))
Влад Толмачев
Закупаем с доставкой в станицу Брюховецкая 11.00 нал.
коммерс
12 с ндс с места
Paulus
У нас семечку хозяйства продают на силос, на корню. 5 тысяч рублей за га, покупатели в основном из татарстана и башкирии. Если так дело пойдет то дефицит семечки будет
Влад Толмачев
Откуда забирать? Качественные показатели?
rеалист
Цитата(цчр @ 10.8.2010, 12:04) *
У нас вчера начали семечку (енисей) ,попозже про урожайность скажу , влага 6, жалуются продать не кому больше 10,5 за нал не дают))

Убирают 3-4 хозяйства , урожайность пока 9-10ц/га для этого сорта и года совсем неплохо. Покупатели смотрите в объявлениях.
ЭФКО сегодня выставили 9,5 руб
старый
Цитата(Влад Толмачев @ 12.8.2010, 12:10) *
Закупаем подсолнечник. Рассмотрим любые предложения

Для чего или кого? Или что-бы?
Мы перерабатываем, цену не озвучивали ещё.
незнам
Вы чего творите...15 тыс. семечка...мин цена...
rеалист
Сегодня 160 тонн продал по 13,5 нал с места , осталось 140 тонн
иванович
Любые размышления о цене подсолнечника у меня почему-то сразу ассоциируются с ситуацией с зерном. Ну и что, что валовка подсолнечника прогнозируется в России не выше прошлогодней, ну и что, что на Украине по прогнозу снижение производства подсолнечника на 3 млн.тонн, ну и что, что мировые цены только укрепляются? Мы пойдем своим путем! Запретим экспорт масла года на два! Бред? Может быть! Но в свете последних событий уже как-то тревожно на душе... Последнее- подсолнечник действительно очень неважный, адское пекло зажаривает в конец все живое, и цена в 15 руб ещё большой вопрос в плане рентабельности, вернуть бы затраты...
СЕРПОМ
ПАУЛС, а РАЙМОНД тебе не родственник? какие 5 тыс за га? дай наколку што за фабриканты из татарии там косят? я б им тоже гречку свою потогнал. сенаж -чудо!да с подсолнечником, да с осотиком.
sam семенов
Цитата(цчр @ 12.8.2010, 17:45) *
Сегодня 160 тонн продал по 13,5 нал с места , осталось 140 тонн

Вчерась покупал масло : - цены - на любой вкус- от40 до 65руб за литр.бутылку! в среднем получается , если масло 50руб, то семечка-25р за кг, по справедливости-15 руб- производителю-остальное переработка и торговля.., так что ждем справедливую цену!!! пока предлагают 13,50 без ндс... кубань-центр.
фермер023
Юг РУси выставил цену 15руб/кг с НДС., на их элеваторах.
sam семенов
Цитата(фермер023 @ 12.8.2010, 22:36) *
Юг РУси выставил цену 15руб/кг с НДС., на их элеваторах.

еще немного, еще чуть-чуть..-ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ НДС-???ДОСТАЛИ!!! ндс у перекупщиков и у левых фирм под крышами .., а у нас 15 руб со склада или из под комбайна, - плииииз!
sam семенов
Цитата(незнам @ 12.8.2010, 14:15) *
Вы чего творите...15 тыс. семечка...мин цена...

продаю жмых подсолнечника протеин 30%

Цена: 7500 руб/т-..
Господа сельхозтоваропроизводители!!!! Из одного кг семечко выдавят грубо 400+600гр.- масло и жмых.- масла=400*35=14,50; жмых:600*7,50=4,50,- итго=19,00руб.кг семечка( из практики -переработчику 20-25%)- 4 руб.=15,00РУБ за кг -отдай и не греши!!!и без всяких заморочек, типа ндс...
Влад Толмачев
Цитата(sam семенов @ 13.8.2010, 0:15) *

Господа сельхозтоваропроизводители!!!! Из одного кг семечко выдавят грубо 400+600гр.- масло и жмых.- масла=400*35=14,50; жмых:600*7,50=4,50,- итго=19,00руб.кг семечка( из практики -переработчику 20-25%)- 4 руб.=15,00РУБ за кг -отдай и не греши!!!и без всяких заморочек, типа ндс...

Адский подсчет biggrin.gif 1 кг = 400 гр. масло и 600 гр. жмых, а лузга 200 гр? blink.gif
Большак
Цитата(Влад Толмачев @ 13.8.2010, 8:01) *
Адский подсчет biggrin.gif 1 кг = 400 гр. масло и 600 гр. жмых, а лузга 200 гр? blink.gif

Да,ещё где бы найти наивного просточка чтобы масло по 35 руб/кг брал?
Влад Толмачев
Цитата(Большак @ 13.8.2010, 8:49) *

ТОЧНО!!!! biggrin.gif
sam семенов
Цитата(Большак @ 13.8.2010, 9:49) *

Звыняйтэ, господа переработчики!и влад в том числе! надеюсь, вы кроме форума еще и доску объявлений просматриваете?-там цены ...
подсчет конечно приблизительный, но адский-это когда семечка по 8-9...А лузга тоже денег стоит-ей топят, вместо недешевого газа и мазута...Но то , что вы боретесь за низкую цену - это логично-чем дешевле возьмете-тем больше навар! А у нас - наоборот!Удачи в закупе! Даешь 15р./кг.!!!!
GBG

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готов покупать жмых.Тел.
sam семенов
Цитата(Влад Толмачев @ 13.8.2010, 10:08) *
ТОЧНО!!!! biggrin.gif

Крупные переработчики, кстати, брали за переработку 14% и это было им выгодно.., так что подсчеты подсчетами, а чтобы было что перерабатывать, приходится пахать и сеять СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ,,,
старый
Я так думаю, что они в окончательную цену не закладывают так называемые БОНУСЫ для заготовителей? Это сигнал хозяевам, которых облапошивают льстивые замы да дирехтуры торговых домов. Занижая макс цену для фермеров норовят себе побольше отщипнуть, казлы. А мы ушами хлопаем, чего это к нам не везут и югов ругаем. Вот таких перекупов на баржу и на середину Волги ( ой, чего это я с утра? я же добрый)
Запрет на зерно породит дикую конкуренцию на семечке. Делать-то не фиг, минимум до 31.12.10г. Чую стрельбу.....
В-х. элеватор
Понял не правильно!
Речь шла лишь о правильном оформлении "форс-мажора".
И никто не называл производителей спекулянтами.
Речь шла, что и в этой непростой обстановке важно не обвалить цену, и не "остановить рынок" чтобы ЮГ мог гасить первоочередные кредиты/долги, а животноводство центра не "обсохло".
Сошлись , что Центр ,сегодня, готов брать фураж по 6.
Но это уже в другую ветку.
коммерс
даешь 20 кэшем....
Paulus
Цитата(СЕРПОМ @ 12.8.2010, 22:41) *
ПАУЛС, а РАЙМОНД тебе не родственник? какие 5 тыс за га? дай наколку што за фабриканты из татарии там косят? я б им тоже гречку свою потогнал. сенаж -чудо!да с подсолнечником, да с осотиком.

Звони в Татарстан, обзванивай управления с/х ищи клиентов, приедут уберут, расчитаются. В татарстане на заготовку кормов выделили ГСМ бесплатно и приличную субсидию на 1 голову КРС.
СЕРПОМ
самарцы ( не Самаритяне) по 500-600 руб за га выкупают такие проблемные поля. но штоб по 5000?
старый
Цитата(sam семенов @ 12.8.2010, 23:15) *

Я так понял семечку вовсе не рушите? И куда такой жмых, рыбам?
Paulus
Цитата(СЕРПОМ @ 13.8.2010, 16:09) *
самарцы ( не Самаритяне) по 500-600 руб за га выкупают такие проблемные поля. но штоб по 5000?

Я же говорю татарам хорошие деньги дали для этого, за 5 000 берут конечно не осот с подсолнечником, а хорошее поле с густотой стояния, чуть похуже с осотом уходит за 4 000. Еслим татария рядом обзванивай предлагай, я знаю хозяйства которые уже получили деньги за подсолнечник 4 000 рублей за гектар перечислением, приехали скосили на силос, солому покупают по 1 000 рублей за тонну с места, если сам возить будешь то там берут по 1 600 рублей
Аграрий
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2010, 11:45) *
Понял не правильно!
Речь шла лишь о правильном оформлении "форс-мажора".
И никто не называл производителей спекулянтами.
Речь шла, что и в этой непростой обстановке важно не обвалить цену, и не "остановить рынок" чтобы ЮГ мог гасить первоочередные кредиты/долги, а животноводство центра не "обсохло".
Сошлись , что Центр ,сегодня, готов брать фураж по 6.
Но это уже в другую ветку.

Странное дело, два раза прочитал статью описанную Spirit, и так же понял как и он. Как в народе говорят? Не тот дурак кто не понял, а тот кто объяснить не может. biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(Аграрий @ 13.8.2010, 23:21) *
Странное дело, два раза прочитал статью описанную Spirit, и так же понял как и он. Как в народе говорят? Не тот дурак кто не понял, а тот кто объяснить не может. biggrin.gif

Значит так бестолково написали :/
Слава росийской журналистике sad.gif
Дайте ссылку,на эту статью, плиз
rеалист
На следующей неделе начнется массовая уборка, а как там на юге?
Еще 140 тонн продал , уже по 13 нал
Аграрий
Цитата(В-х. элеватор @ 14.8.2010, 9:32) *
Значит так бестолково написали :/
Слава росийской журналистике sad.gif
Дайте ссылку,на эту статью, плиз

Говорила мама, учи английский biggrin.gif
Если б я знал как эти ссылки делать
Снегов
Немного не по теме...
У кого какая жатка для уборки подсолнечника на Acrose.
Пора готовить сани... smile.gif
Diman
Цитата(Снегов @ 15.8.2010, 21:23) *
Немного не по теме...
У кого какая жатка для уборки подсолнечника на Acrose.
Пора готовить сани... smile.gif

берите жатку "НАШ" как там дальше не помню, качество уборки отличное если сравнивать с приспособой змиевского( сам к сожалению ею пользуюсь) и заводской ростсельмашевской...
rеалист
Есть у кого информация по ценам установленным сегодня основными покупателями?
старый
Да слышал сейчас пьяный трёп про 12-50 в нале, невзирая на масличность. Отрасль падёт. На кого работают?
Влад Толмачев
Цитата(старый @ 16.8.2010, 16:55) *
Да слышал сейчас пьяный трёп про 12-50 в нале, невзирая на масличность. Отрасль падёт. На кого работают?

Мы по 13 нал. 3-8-47, biggrin.gif повезли активно
rеалист
Цитата(Влад Толмачев @ 16.8.2010, 18:41) *

По 13 нал 2-6-42 , завтра сам с места еще немного продаю , но все равно об установлении цены говорить не приходится, куда везут не поймешь , рядом на МЗ-де цена 12,5
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(цчр @ 16.8.2010, 13:38) *
Есть у кого информация по ценам установленным сегодня основными покупателями?

Сегодня звонили давали 14р/т на корню,спрашиваю как это выглядит (заключаешь договор,они переводят деньги ,пришло время убирать звонишь,и прям из под комбайна отгружаешь по физ весу)
старый
Цитата(Влад Толмачев @ 16.8.2010, 17:41) *

Сколько тыс. в сутки? 2? 3? 4?!
Ик..ой! Щасс спою...
Влад Толмачев
Цитата(старый @ 17.8.2010, 11:23) *
Сколько тыс. в сутки? 2? 3? 4?!
Ик..ой! Щасс спою...

Нии, мы маленькие, но с четверга круглосуточно
бум принимать biggrin.gif Нам всего то тыщ 15 положить надо
старый
Ограничения какие по качеству выставляете? Думаю масличность подкачает.
коммерс
Цитата(старый @ 18.8.2010, 11:56) *

основные игроки работают по 8 3 это вы все масличностью заигрываете)))
пы сы сЮРой тяжело будет в этом году конкурировать-ребята перестроились...стали гибче
Влад Толмачев

К сожалению, согласен масличность отвратительная angry.gif
Влад Толмачев

Пока об ограничениях речи не ведем, но не покупаем, предлагаем
"давальческую" переработку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.