Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
гореаналитег
Для информации. Сегодня по сообщению АПК_Информ все крупные переработчики подсолнечника в Украине прекратили его закупки. Началась паника у продавцов-производителей. Цены, сами понимаете, поехали вниз.
Версия (моя): вчера на встрече наших премьеров договорились о продаже Украиной России (пока не понятно кто будет продавать и почем) 2 млн. т кукурузы. Могли также и по маслу договориться. А не объявили пока потому что ищут основания для проведения такой операции. Их не так то просто найти, потому что экспортный потенциал по маслу в т.г. около двух млн. тонн, т.е. почти как и в прошлом году. Если все так, ваши цены тоже подвинутся.
Бывший студент
Закупка Вашими производителями приостановлена,ввиду принятия внегласного решения о закрытии экспорта всей сельхозпродукции.Это продукта переработки не касается,т.е.масла.Короче пиз..ц подкрался незаметно,ждем падения цены у нас.А экспорт прикрыли полностью,ничего не можем от Вас вывезти.А 2млн.т.зерновых уходят на Россию.Новая инфа,остановили жмыхи и масло.Таможня прекратила лформление по этим грузам,о как.
Владимир Румянцев
28 октября 2010 14:18

Экспорт всей сельхозпродукции из Украины закрыт

Как сообщают ИА «АПК-Информ» участники рынка, в настоящее время в Украине введен негласный запрет на экспорт всей сельскохозяйственной продукции за пределы страны. Никаких официальных комментариев по данному вопросу пока не поступало.

Сотрудники ИА «АПК-Информ» продолжают следить за развитием ситуации и будут оперативно информировать участников рынка о происходящем.
Владимир Румянцев
У меня на таможне сейчас оформляется масличка и кондитерка. Таможня пытается отложить оформление на завтра...
Бывший студент
На Ильичевске сегодня оформили жмых,после обеда масло,хипиш был,потом поулегся,посмотрим что завтра будет angry.gif
Владимир Румянцев
Все, мои грузы оформили и выпустили.
Завтра оформляю опять кондитерку...посмотрим что будет.
Тарпан
Цена да реально просела на 500-1000, но причина кажется у пацанов деньги кончились,али я не прав, покупателей нет.
Бывший студент
Вы правы,цены действительно просели.В Украине тоже падают,200-250грн.Но с маслом там вроде все устаканилось,да и вчера после паники таможня суда закрывала пот документам.
Аграрий
Чет ни хрена (овощь) не понятно, средней руки фирмачи платят за семечку также, даже чуть больше, чем Юра и Бунгари.
Может кто прояснит ситуацию?
Бывший студент
Да надо подождать пару тройку дней,прояснится ситуевина.Где Старого дели,Аграрий,что то не слыхать его ,наверное опять рыбу обижает wink.gif
Аграрий
Цитата(Бывший студент @ 29.10.2010, 16:32) *
Да надо подождать пару тройку дней,прояснится ситуевина.Где Старого дели,Аграрий,что то не слыхать его ,наверное опять рыбу обижает wink.gif

Дык, Старый сказал, что свалит на недолго, ждемс..... Вот кто может прояснить ситуЕвину. biggrin.gif
гореаналитег
Цитата(Бывший студент @ 29.10.2010, 15:32) *

Да, у нас все решили подождать и затаились. Каргил, Кернел и др. крупные не берут, производители ругаются. Многие в надежде, что цена до вашей подтянется замахнулись на покупку серьезной техники, а тут облом. Нас тут еще выборы с толку сбивают,блин. Но ничего не сделаешь, надо ждать.
Тарпан
Цитата(Аграрий @ 29.10.2010, 16:59) *
Чет ни хрена (овощь) не понятно, средней руки фирмачи платят за семечку также, даже чуть больше, чем Юра и Бунгари.
Может кто прояснит ситуацию?

Аграрий, и я о том же уже целую неделю твержу, и никто не намекнёт.
Paulus
неделю назад Казань давала 23 с места в зачете, в начале этой недели 22 рубля, сейчас говорят не закупаем временно, но по слухам с понедельника будет 20,5
Nikolai 1
Влажный 10.50 -- 11.00 р. Сухой 13.50 -- 14.00 нал. 15.00 -- зачет. Кто шелушит на ядро, за сухой отсев от *40 ки, -- дают 16.00 р.
купа купыч
Сейчас вся семечка едет к старому в Армавир а вы его отвлекаете. wink.gif
Владимир Румянцев
ОБС... временно (неофициально) остановлено оформление на экспорт с Украины подсолнечного масла.
любитель
сегодня пощупал двоих (казанский мэз и одного местного) оба дают 20,5 за кг... влажность не интересует... подумаем!
купа купыч
А нам трудно думать, ЮРа то берет то нет и цену снизил, а на Армавире очередь чуть не сутки. И везут со всего ЮФО значиться цена самая высокая, пока. Хотя наши мужики сидят с семачкой и до марта, просто сидят, а потом продают по цене какую дадут. Посмотрим кто кого rolleyes.gif
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(купа купыч @ 30.10.2010, 15:24) *
А нам трудно думать, ЮРа то берет то нет и цену снизил, а на Армавире очередь чуть не сутки. И везут со всего ЮФО значиться цена самая высокая, пока. Хотя наши мужики сидят с семачкой и до марта, просто сидят, а потом продают по цене какую дадут. Посмотрим кто кого rolleyes.gif

В 2008г семечку продал 1 мая
хлебороб
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 30.10.2010, 19:05) *
В 2008г семечку продал 1 мая

добрый день может кто нибудь прокоментировать что будет с ценой до29 10 была 4500грн сейчас 4000 обещают ввести квоты?стоит ли продавать сейчас?
Бывший студент
Цитата(хлебороб @ 1.11.2010, 14:03) *
добрый день может кто нибудь прокоментировать что будет с ценой до29 10 была 4500грн сейчас 4000 обещают ввести квоты?стоит ли продавать сейчас?
Винница 4500,Каргил Донецки Каховка3950,Голованевск 4200,МХП-4300,Кировоград 4000т.грн.Только то,что квоты временно отсутствуют скорее всего и давит на цену.Больше разумных объяснений нет.Но то,что их введут,трейдеры и не сомневаются.
купа купыч
ЮРА вроде на месте - 19800-20000( с НДС), Армавир вроде также с сегодня. Чото мне ето не нравится. Никакой определенности. huh.gif
купа купыч
Точнее ужо у себя на МЭЗах.
Тепец 61
Астон и Юра на Морозовске на воротах -19 р. без НДС, нал-18.2 (всё по зачёту.)
КРЕПОСТНОЙ
ЦЕНА ОСОБО НЕ ПРОСЕЛА БЫЛА ПОПЫТКА СЫГРАТЬ НА ПОНИЖЕНИЕ,А ПОДСОЛНЕЧНИКА КАК НЕ БЫЛО ОБЪЕМОВ ТАК И ВЗЯТЬСЯ ИМ НЕ ОТКУДА.
Патап
Думаю, что и не должна была она резко просесть. Крупняк затарился. Подсолнечник у них на какие-то (вопрос, какие?) сроки работы есть. Сейчас вялотекущие закупки производит. Средний уровень поставок у них как я понял, есть (а если бы сильно цену уронили, то и этого не было бы). Вот на этом среднем уровне пока и работают. Сейчас наверное еще чуток закупятся , и еще на рубль опустят. Похоже, что не прогадал я.
FORmat C
Цитата(Патап @ 2.11.2010, 17:49) *
Думаю, что и не должна была она резко просесть. Крупняк затарился. Подсолнечник у них на какие-то (вопрос, какие?) сроки работы есть. Сейчас вялотекущие закупки производит. Средний уровень поставок у них как я понял, есть (а если бы сильно цену уронили, то и этого не было бы). Вот на этом среднем уровне пока и работают. Сейчас наверное еще чуток закупятся , и еще на рубль опустят. Похоже, что не прогадал я.

Анализ ситуации подтверждается! Сегодня отгружал по 18 наличными,ниже б не отдал, а ждал бы возможного мартовского повышения, но стоит учитывать стоимость кредитов и инфляцию.
волмол
Я лично продал 04.11.10. 1/3 объема физикой по 17.5 при соре с зерновой 10.8% но с хорошей масличкой это очень нечего на данный момент причем верно коллеги говорили ранее скупка идет середняками а юра бунге и прочие молчат ну и пускай такие мелкие фермеры как я и раньше их незамечали а 2-ю часть урожая я продам ближе к новому году когда комерсы начнут закрывать контракты и цена будет выше этой а 3-ю часть пусть хоть что с рынком творится продам в апреле мае и эта формула проверенна годами практики при чем зимой можно занятся подкалибровкой. Все деньги не заработаешь. Удачи вам коллеги по бизнесу в этом и будущем году.
Nikolai 1
Алтайский край после праздников "ОБЕЩАЮТ"
15.00 -- 15.50 р. нал.
16.50 -- 17.00 р. НДС.
Так смотри и догоним ВАС!
Тарпан
Оренбург-21-21,5,но денег по ходу у ребят нет.
иван-колхозник
Цитата(волмол @ 7.11.2010, 0:33) *
Я лично продал 04.11.10. 1/3 объема физикой по 17.5 при соре с зерновой 10.8% но с хорошей масличкой это очень нечего на данный момент причем верно коллеги говорили ранее скупка идет середняками а юра бунге и прочие молчат ну и пускай такие мелкие фермеры как я и раньше их незамечали а 2-ю часть урожая я продам ближе к новому году когда комерсы начнут закрывать контракты и цена будет выше этой а 3-ю часть пусть хоть что с рынком творится продам в апреле мае и эта формула проверенна годами практики при чем зимой можно занятся подкалибровкой. Все деньги не заработаешь. Удачи вам коллеги по бизнесу в этом и будущем году.

так чего, есть надежда цену поднять smile.gif ??
Александр Самара
МЭЗ Безенчук по 19.70 на месте зачет.
КРЕПОСТНОЙ
ПРИБЕГАЛИ РЕБЯТА ИЩУТ ОБЪЕМЫ ГОВОРЮ ИМ БЕГИТЕ НА ЭЛЕВАТОР-А ТАМ ГОВОРЯТ ХОТЯТ 23РУБ С НДС.ВОТ ВАМ И БИЗНЕС У МЕЛКОГО ФЕРМЕРА ПО 19 В ЗАЧЕТЕ СКОЛОТИЛ ПАРТИЮ В 10000Т И УЖЕ 23,ТАК ЧТО ОСОБО ПАДАТЬ ЦЕНЕ НЕКУДА И НИКАКОЙ КРУПНЯК НЕ СЛИЛСЯ ТАК ИДУТ ИГРЫ С ВЫБЫВАНИЕМ МЕЛКИХ ИГРОКОВ.ВСЕМ УДАЧИ В НАШЕМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ.
БОНУС
Цитата(Александр Самара @ 8.11.2010, 1:37) *
МЭЗ Безенчук по 19.70 на месте зачет.

Это как с места зачет И еще завод что уже работает
Тарпан
Вчера продал по 21,8, думаю цена остановилась или подниматься будет по немного, примерно 50-100 р в неделю.
Владимир Румянцев
Народ, как дела? почему все "молчат"? Что происходит с ценами (объём 1000 тн)?
Фермер-34
Север Волгоградской за 100 т.и более дают 20-50 безнал 19 блэкнал.Покупатели в основном Воронеж и Саратов.
иван-колхозник
Цитата(Фермер-34 @ 12.11.2010, 20:14) *
Север Волгоградской за 100 т.и более дают 20-50 безнал 19 блэкнал.Покупатели в основном Воронеж и Саратов.

19р - какое качество по этой цене или по зачету? с места?
fermer80
Цитата(иван-колхозник @ 12.11.2010, 19:46) *

Обычно по зачету с места.
Сосед отдавал по перечислению 19-50 с хозяйства.Хотя тоже север Волгоградской.
Одни говорят цена в скором будующем в низ пойдет,другие в верх.Хрен поймешт...
Затаились,выжидаем...
Инноватор
Самарская область. Подсолнечник 21,5-22 б/н с НДС с доставкой, Казань таже цена, но с места по зачету.
Фермер-34
Цитата(иван-колхозник @ 12.11.2010, 20:46) *

Обычно влага до 9,сор до 4,если больше,то снимают до 8 и 3
Fable
В тамбовской области при хорошем объёме можно 21 рубль с места получить (перечислением)
Владимир Румянцев
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=100829
16.11.2010 15:42 АПК-Информ
Уборка подсолнечника в России близка к завершению - намолочено 5,1 млн. тонн
По состоянию на 16 ноября т.г. практически все регионы России завершили уборку зерновых культур. В целом по стране намолочено 64,2 млн. тонн зерна в бункерном весе. Урожайность составляет 19,3 ц/га. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
Уборка подсолнечника близка к завершению - намолочено 5,1 млн. тонн при урожайности 9,3 ц/га.
Продолжается уборка сахарной свеклы. На сегодня накопано 20,8 млн. тонн, урожайность составила 231 ц/га.
По состоянию на 16 ноября 2010 г. посеяно 15,3 млн. га озимых зерновых культур, рапса озимого посеяно 235,1 тыс. га. В настоящее время завершается сев озимых культур в регионах Северо-Кавказского федерального округа.
Владимир Румянцев
Было засеяно 7171 га подсолнечником, уродило 5,1 млн тн. получается (если не брать во внимание списанные га), то средняя урожайность составила 7,11 ц/га. На сколько я помню, в прошлом году она составляла 11,4 ц/га. Т.е. снижение урожайности на 38%
трудяга
всем привет!Чё с ценами в Краснодарском крае?
FORmat C
Ц Ч Р урожайность на бывших заболоченных полях доходила до 17 ц,при условии междурядной обработки,а там где поля обрабатывались химией то значительно ниже, ок 5, так как тормозился и без того незначительный рост. Такой подход конечно эффективен только на небольших площадях,
немец
Цитата(Владимир Румянцев @ 16.11.2010, 20:00) *
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=100829
16.11.2010 15:42 АПК-Информ
Уборка подсолнечника в России близка к завершению - намолочено 5,1 млн. тонн
По состоянию на 16 ноября т.г. практически все регионы России завершили уборку зерновых культур. В целом по стране намолочено 64,2 млн. тонн зерна в бункерном весе. Урожайность составляет 19,3 ц/га. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
Уборка подсолнечника близка к завершению - намолочено 5,1 млн. тонн при урожайности 9,3 ц/га.
Продолжается уборка сахарной свеклы. На сегодня накопано 20,8 млн. тонн, урожайность составила 231 ц/га.
По состоянию на 16 ноября 2010 г. посеяно 15,3 млн. га озимых зерновых культур, рапса озимого посеяно 235,1 тыс. га. В настоящее время завершается сев озимых культур в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Интересно кто в 9.3 ц верит? статистике верить, самому себе не верить
agro-club
Цитата(трудяга @ 16.11.2010, 22:01) *
всем привет!Чё с ценами в Краснодарском крае?

Вчера товарищч отгрузил камазик 25р у фермера. Так же просят хозяйства в Ейском районе.
старый
Месяц 19-50 и ни фунта больше. Смысла нет. Остальное - желаемое за действительное. И везут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.