Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Манагерр
Цитата(цчр @ 28.8.2010, 18:38) *
Слухи прошли "народ" просит закрыть экспорт подсолнечника???

А разве пошлину 20% кто-то отменял?
андрейяр
ходят слухи, цена с понедельника упадет на три рубля dry.gif
харя
Цитата(цчр @ 28.8.2010, 19:38) *
Слухи прошли "народ" просит закрыть экспорт подсолнечника???

Уточняйте какой это народ просит? А то как то звучит в большинстве, не справедливо.
Аграрий
Цитата(андрейяр @ 28.8.2010, 20:47) *
ходят слухи, цена с понедельника упадет на три рубля dry.gif

У нас на два.
Бывший студент
Какая цена сегодня по Кубани?выпал на пару дней из жизни.Кстати если интересно,проехал Болгарию,не косят все еще в полях,Румыния убирается в полный рост,от Измаила до Одессы весь подсолнечник убран,От Одессы на север Киев,Чернигов стоит зеленый.Визуально в Европе не фонтан,каждый год езжу,есть с чем сравнивать,кучность меньше,да ипо срокам запаздывает.Жары там не было,но дожди заливали.Ждем развития событий дальше.
старый
Мы здесь чужую семечку не ждём и дела до зарубежья нет. Каждый день наблюдаю, как пустеют поля. В середине сентября на Кубани уборка завершится ПОЛНОСТЬЮ, всего. Жара морально достала. Пока о падении цены речи не было.
А.К.С. & M.A.T.
ОДНИ ПАШУТ ВСЮ ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ, НЕ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ, А ДРУГИЕ (купи-продай) В БОЛГАРИЮ ..... angry.gif
А.К.С. & M.A.T.
ОДНИ ПАШУТ ВСЮ ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ, НЕ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ, А ДРУГИЕ (купи-продай) В БОЛГАРИЮ ..... angry.gif
А.К.С. & M.A.T.
А.К.С. & M.A.T.
А.К.С. & M.A.T.
А.К.С. & M.A.T.
А.К.С. & M.A.T.
А.К.С. & M.A.T.
А.К.С. & M.A.T.
А.К.С. & M.A.T.
старый
Смотри, как зацепило!!!
Бывший студент
Цитата(старый @ 30.8.2010, 11:59) *
Смотри, как зацепило!!!
Не слабо цеплянуло!Старый,сегодня с Ваших краев пошла инфа о снижении цен,на сегодня 15р.в зачете,на завтра еще цену не объявили,все ориентируются на ЮР,вроде по рукам им дали за поднятие цены!
С.Ж
Цитата(Бывший студент @ 30.8.2010, 12:03) *
Не слабо цеплянуло!Старый,сегодня с Ваших краев пошла инфа о снижении цен,на сегодня 15р.в зачете,на завтра еще цену не объявили,все ориентируются на ЮР,вроде по рукам им дали за поднятие цены!

Руки прочь от рук ЮРы!!!!
Бывший студент
Прикольно написал!А на Кубани все в низком старте,что будет,когда же ЮРА напряженку снимет
старый
Вот нам, слухи, цена вниз, угроза закрытия экспорта. Щас минус 50 коп ЮР.
Бывший студент
Это где -50коп.?вроде Кропоткин час назад 15р.давал?
Аграрий
Цитата(старый @ 30.8.2010, 15:21) *

Прувет, Старый!!!. Экспорт- думаю, это предлог. Юра поторопился с 15 рублями, теперь жалеет, вот потихоньку и будет опускать до своей рабочей цены на сегодня 13 руб на элеваторах. Толку, что он давал 15, семечки то не было, хотя ориентир цен был дан. Отрадно, что на рынке маслосемян в этом году у нас появится Эфко с серьезными намерениями и своим масляным терминалом на Тамани (был я там, в грязевом вулкане купался, как будто своей грязи мало, блин biggrin.gif ). Короче конкуренция, хорошая вещь.
Ну, а если в натуре и экспорт масла закроют, то тогда вааще ПИПЕЦ селянину. Это будет назыаться "не лезь в калашный ряд со своею мордою" ,в смысле в мировой рынок, или "каждый сверчок, знай свой шесток". Нефти и газа эдак на 50 лет хватит,будут на эти деньги и зерно за бугром покупать. Во как. Ну в принципе, как говорится- яка держава, такый и теракт или яка держава, такый и бэтман (вернее два бэтмана)biggrin.gif
старый
Тут пипец и переработке. Вобщем всем хорошо будет. Щас я зажгу нефть и вам совсем хорошо будет! Абдулла.
коммерс
Цитата(Аграрий @ 30.8.2010, 17:06) *
Прувет, Старый!!!. Экспорт- думаю, это предлог. Юра поторопился с 15 рублями, теперь жалеет, вот потихоньку и будет опускать до своей рабочей цены на сегодня 13 руб на элеваторах. Толку, что он давал 15, семечки то не было, хотя ориентир цен был дан. Отрадно, что на рынке маслосемян в этом году у нас появится Эфко с серьезными намерениями и своим масляным терминалом на Тамани (был я там, в грязевом вулкане купался, как будто своей грязи мало, блин biggrin.gif ). Короче конкуренция, хорошая вещь.
Ну, а если в натуре и экспорт масла закроют, то тогда вааще ПИПЕЦ селянину. Это будет назыаться "не лезь в калашный ряд со своею мордою" ,в смысле в мировой рынок, или "каждый сверчок, знай свой шесток". Нефти и газа эдак на 50 лет хватит,будут на эти деньги и зерно за бугром покупать. Во как. Ну в принципе, как говорится- яка держава, такый и теракт или яка держава, такый и бэтман (вернее два бэтмана)biggrin.gif

Паникеры...
15 руб. везем спокойно на ЮРу
коммерс
Цитата(Аграрий @ 30.8.2010, 17:06) *

Аналитики доморощенные)))
Сергей Васильевич сказал что вся семечка в РО пойдет на Юг
коммерс
Цитата(старый @ 30.8.2010, 15:21) *

старый человек а все слухам веришь))
Бывший студент
Аграрий!Дык это где 13р.на каких элеваторах,может я чего упустил,до вечера была 15р.?Спасибо.
Аграрий
Цитата(Бывший студент @ 30.8.2010, 18:42) *
Аграрий!Дык это где 13р.на каких элеваторах,может я чего упустил,до вечера была 15р.?Спасибо.

Блин, я ж не пишу , что УЖЕ цена 13 рублей, а размышляю о ВОЗМОЖНОМ понижении цены Юрой на степных элеваторах до 13 рублей в разгар уборки.
Аграрий
Цитата(коммерс @ 30.8.2010, 18:23) *
Аналитики доморощенные)))
Сергей Васильевич сказал что вся семечка в РО пойдет на Юг

То же самое сказал и Валера Сергачев, да и направление совпадает, Юг Тамани. tongue.gif
А.К.С. & M.A.T.
Цитата(харя @ 21.8.2010, 22:24) *
Начал молотить енисей ( урожайность 7ц с га) отдал из под комбайна по 14,70за нал. Север воронежской области. За крупноплодку предлогают 23 из под комбайна предоплатой.

А СЕЙЧАС ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ОТДАЕТЕ? НУ ДА, НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЩАТЬСЯ, ВСЕ В ПОЛЕ unsure.gif . А МНЕ, С ХОЗЯЙСТВА, ПРЕДЛАГАЮТ 12.5 - ВОСТОК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ.? ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ И УРОЖАЙНОСТИ 5-6 ц. НИИИИИИИИКАК!!! А НА МАСЛОДАВКЕ "ТИПА" ПО 15р., НАВЕРНЯКА СНИМУТ ДО ФИГА %%%
А.К.С. & M.A.T.
Начал молотить енисей ( урожайность 7ц с га) отдал из под комбайна по 14,70за нал. Север воронежской области. За крупноплодку предлогают 23 из под комбайна предоплатой.

А СЕЙЧАС ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ОТДАЕТЕ? НУ ДА, НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЩАТЬСЯ, ВСЕ В ПОЛЕ unsure.gif . А МНЕ, С ХОЗЯЙСТВА, ПРЕДЛАГАЮТ 12.5 - ВОСТОК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ.? ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ И УРОЖАЙНОСТИ 5-6 ц. НИИИИИИИИКАК!!! А НА МАСЛОДАВКЕ "ТИПА" ПО 15р., НАВЕРНЯКА СНИМУТ ДО ФИГА %%%
А.К.С. & M.A.T.

А.К.С. & M.A.T.
ВО ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЕ ТУПИТ. blink.gif
старый
Цену подзалупляют мелковатые конторы типа бакар-тррыйд. 14-50 в нале, на масличность не смотрят. Одна беда - проглотить за раз много не могут.
Бывший студент
Там новые владельцы?как платят?Это они экстрактор на 1500т.установили?
иван-колхозник
СТАРЫЙ : Ваш прогноз по поводу окончания уборки ВСЕГО подсолнечника по Краснодару до середины сентября относился только к "рядовому" подсолнечнику? вчера, проезжая мимо, наблюдал большое количество полей ЗЕЛЕНОГО "крупноплодного" подсолнечника
старый
Я имел в виду не подсолнечник, а вообще всё. Так лихо молотят, аж шуба заворачивается. Крупноплодка, в моём понятии и подкреплённое горьким опытом, баловство, недостойное внимания. А так чтобы одновременно и свёкла копалась, молотили и семечку и кукурузу и сою, да ещё и сено тюковали, чесслово первый раз вижу! Что называется - стоя, лёжа, с колена!
А за бакар много не знаю, да и не хочу. Очередной стекляный ...в очередных руках, очередных менеджеров. Уронят - разобьют....
КАЗАК
Сегодня приступили к уборке подсолнуха, того который сеяли перед дождями в самом начале мая - получилось всего 11 ц/га в бункерном весе, семачка очень сухая и мелкая - сорокаградусная жара после дождей с начале июля и до сих пор, правда уже неделю только всего днем чуток за тридцать, сделала своё черное дело. Сыпем себе в амбар до лучших времен -может настанут "эти самые лучшие времена?".
Закончили сегодня около девяти вечера.
старый
Да уж... Как приговаривал мой водитель - одной рукой рулю, другой слёзы утираю.
А анализ на масличность не делали, а то лучше сразу под шумок ЮРам и спихнуть? Совет.
волжанин
Хотим продать подсолнечник на корню 600 га в Ульяновской области,уберем своими комбайнами,если кому интересно оставьте координаты
иванович
Сосед начал уборку- убрано более 300 га, урожайность- от 2 до 3 ц/га. Впечатляет?
Фермер48
Иванович, припишите к цифрам нолики, отсутствие щас реальной инфы производителям только наруку, пусть считают что семечки море, от греха подальше.
иванович
Я свою не начинал, думаю после 10-го, приблизительно. А нолики- это туда, на юга.
КРЕПОСТНОЙ
юг ростовской области ребята не будет у нас в этом году этих ноликов.начали уборку 0,7ц с га дружно все ох---ем
иванович
Крепостной, ну Вы и заломили...
Кстати забугорные цены дружненько растут и в Европах и в Америках. Пшеничка ( не наша, наша дома нужна) на сентябрь поставка Руан- 228-230 евриков/тонна, Чикаго- на сентябрь- 190 Евро, подсолнечник в Европе на октябрь- 375 евро/т.
и это ещё не окончательно...Но- "куда нам до неё- она была в Париже"- нам от того , похоже, ничего не обломится. Вновь циркулируют слухи о гос.регулировании цен на масло подсолнечное. Ничего не напоминает?
харя
Семечки море, урожайность 20ц с га средняя, север воронежской области начали молотить.Предлогали списывать никто не согласился, чисто из потриотических побуждений, в государстве ведь денег нет, а тут мы со своим возмещением.Не можем себе позволить такое кащунство с таким урожаем.Россию жалко, итак засуха да еще и пожары!
fermer80
Убрал ранний гибрид.Урожайность 10ц\га,влага 6%.Таколо га...а еще небыло за 18 лет,под впечатлением.Цену предлагают 12-13р\кг в зачете,а серьезные предприятия авансируют по 15р\кг, по договору с поставкой в октябре,а деньги сейчас...
КАЗАК
Третий день молотим семечку: мелкая, легкая, сухая в бункерах напополам с сором, комбайн не очищает, пропускаем через ЗАВ два раза и в амбар - до самых лучших времен, а они лучшие времена наверное настанут, рядом ишо цветущий подсолнух.
Вообщем как правильно говорят- ромашки.
Интересно, а может буть, что у нас цена на семечку будет больше чем "мировая"?
Да ишо, сегодня у нас сейчас около 32 градусов, и днём був сильнейший ветер.
Верояно семачка выростет в цене к весне, когда выростет народный спрос на масло.
старый
Вот как правитель отлохматит пенсионерам к пенсии по 100 р. тады ой! сразу можно всем цены повышать. А как же - основные потребители в нашем обществе, основные выборщики, так сказать - электорат со своим менталитетом. Когда у нас выборы?
Привезли семачку из-под Сальска - 39% масла. Зашибись...
Да "ишо", вы парни не быкуйте, нам ишо один спутник 24-ый для глонаса запулить надо, быстро скинулись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.