Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Просто колхозник
О 22 рублях вообще речи не идет. 19,5 дают тем, у кого больше 3 тысяч тонн подсолнечника на элеваторах ( а таких я в Волгограде не встречал).

Какие 22 рубля? Может это фантазии чьи-то?
старый
Цитата(Просто колхозник @ 19.10.2010, 17:56) *
О 22 рублях вообще речи не идет. 19,5 дают тем, у кого больше 3 тысяч тонн подсолнечника на элеваторах ( а таких я в Волгограде не встречал).

Я же говорю, что просто колхозникам такого не дано. Как и просто переработчикам. Это типа как 1км МКАДа стоит 600 млн.доллеров... ой много чего знаю - убьют на ...
Манагерр
Цитата(Просто колхозник @ 19.10.2010, 16:56) *

Хочу купить по 20р в Волгоградской области, деньги есть! Мало говорят, да и зачёт на месте определяй.
О чём говорят простые колхозники сегодня: "Вон та куча 1000 тонн, забирай какая есть", "Какой зачёт, у меня семечка нормальная(удар кулаком в грудь), а весы у меня самые точные, на заводе у вас фуфло". "20 рублей все дают, хочу 21!". "Деньги мне нужны часть векселями,часть на счёт и нала немного пару миллионов", "Без НДС конечно!"
В воскресенье в церковь на службу пойду, буду просить чтоб цена на семачку упала на пару рубликов. Может даст....
иван-колхозник
Цитата(Манагерр @ 19.10.2010, 17:43) *
Хочу купить по 20р в Волгоградской области, деньги есть! Мало говорят, да и зачёт на месте определяй.
О чём говорят простые колхозники сегодня: "Вон та куча 1000 тонн, забирай какая есть", "Какой зачёт, у меня семечка нормальная(удар кулаком в грудь), а весы у меня самые точные, на заводе у вас фуфло". "20 рублей все дают, хочу 21!". "Деньги мне нужны часть векселями,часть на счёт и нала немного пару миллионов", "Без НДС конечно!"
В воскресенье в церковь на службу пойду, буду просить чтоб цена на семачку упала на пару рубликов. Может даст....

а до воскресенья хай растет, успею слить, потом вместе помолимся smile.gif
Бывший студент
Цитата(старый @ 19.10.2010, 17:33) *
Реально 22р. Но! Объём и в одном месте чтоб лежало. Проверят и свой транспорт выставят. Но реальному колхознику 22 не светит. Манагер манагеру ( глаз не выклюет)....
Масло нераф переваливает за 42-43 рубля. Конец (культурно) близок!
Мерси старый!значит все так и есть,ну что,значит я масло 52р.литр РД не зря выставил,пусть привыкают.А то не успел отлететь на пару тыш км.как вопли недовольства услыхал.
иванович
В Курдистане есть партия ослов, нормальная такая партия, типа наших или медведей. Вот я чего думаю- не записаться ли? Потому что сам как буриданов осел- между продавать или не продавать. Объем мал, а потребности большие... Дилемма однако... Разум говорит, что если в октябре такая паранойя с ценами, то что будет весной... А интуиция твердит- продавай, продавай, продавай... Ау- где партия ослов???
незнам
Цитата(иванович @ 19.10.2010, 21:03) *
В Курдистане есть партия ослов, нормальная такая партия, типа наших или медведей. Вот я чего думаю- не записаться ли? Потому что сам как буриданов осел- между продавать или не продавать. Объем мал, а потребности большие... Дилемма однако... Разум говорит, что если в октябре такая паранойя с ценами, то что будет весной... А интуиция твердит- продавай, продавай, продавай... Ау- где партия ослов???

Семечки,нет это факт...Украина удивила,там не меньше нашего рост...цена под 23 должна быть,вопрос когда,не надо бояться сильного отката,но могут затарится и до 18 упасть ,но ниже не будет...а дальше каждый решает сам....
иванович
Цитата(незнам @ 19.10.2010, 21:29) *
Семечки,нет это факт...Украина удивила,там не меньше нашего рост...цена под 23 должна быть,вопрос когда,не надо бояться сильного отката,но могут затарится и до 18 упасть ,но ниже не будет...а дальше каждый решает сам....

Вот эти пресловутые 23 и смущают... Почему тогда было, а сейчас не может? Или все-таки 23 будет? Да, на сегодняшний день в РО намолочено 676 тыс т подсолнечника (обмолочено 75%), думается, убрана южная (урожайная) часть, а с остальной - дай Бог, чтобы сотку собрали.
Незнам, спасибо за добрые слова...
А вот что интересно, поставим ли рекорд цены в этом году или оставим на 2011???
Влад Толмачев
Цитата(старый @ 19.10.2010, 17:21) *
Я же говорю, что просто колхозникам такого не дано. Как и просто переработчикам. Это типа как 1км МКАДа стоит 600 млн.доллеров... ой много чего знаю - убьют на ...

Ой, и правда, долго живешь, много знаешь, вообще то 1 км МКАД - мильярд по нашим расценкам в Москве. А подсолнечник и сейчас покупаем по 17 налом, везут, но уже не так, как .... у нас проще чуть Агросистемы рядом сгорели и много и не надо особо, масло уже наливом самовывозом берут по 45
Бывший студент
Цитата(незнам @ 19.10.2010, 21:29) *
Привет!с Украиной работаю,сегодня цена 550у.е.на элеваторах!Хохлы от наших цен фигеют,идет подготовка к отгрузкам в РФ.
старый
Ну, положа руку на сердце (или на причинное место, кому что дороже) - какая у вас себестоимость получилась выращивания? Не буду ёрничать, так для сведения. А?
старый
Цитата(иванович @ 19.10.2010, 22:19) *
Вот эти пресловутые 23 и смущают... Почему тогда было, а сейчас не может? Или все-таки 23 будет? Да, на сегодняшний день в РО намолочено 676 тыс т подсолнечника (обмолочено 75%), думается, убрана южная (урожайная) часть, а с остальной - дай Бог, чтобы сотку собрали.
Незнам, спасибо за добрые слова...
А вот что интересно, поставим ли рекорд цены в этом году или оставим на 2011???

А может потому что рубль пустили в свободное плавание? Как это называется - девальвация? Гришь в Хохляндии 550 у.е.? Так это у.е. чёт быстро растёт. Скоро ох (нем) у. е. ем.........
Бывший студент
Цитата(старый @ 20.10.2010, 12:01) *
А может потому что рубль пустили в свободное плавание? Как это называется - девальвация? Гришь в Хохляндии 550 у.е.? Так это у.е. чёт быстро растёт. Скоро ох (нем) у. е. ем.........
Ну да,нужно подстегнуть инфляцию,но валютный коридор подконтролен,просто увеличили ход рубля ,что в низ,что в верх.Сегодня хохлы посчитают ДАФ,скажу по чем готовы грузить на РФ.
Владимир Румянцев
Цитата(Бывший студент @ 20.10.2010, 10:33) *
Привет!с Украиной работаю,сегодня цена 550у.е.на элеваторах!Хохлы от наших цен фигеют,идет подготовка к отгрузкам в РФ.

На украинских таможнях "циркуляр", если цена экспорта ниже стоимости приемки Каргилом, не пущать. О объёмах свыше 500 тн докладывать в Киев "до подписания" декларации.
Так что, если все как положено оформлять то с учетом растаможки 21 руб/кг, без транспортных расходов и интересов украинского экспортера.
Кстати, чем повезете?
Бывший студент
Цитата(Владимир Румянцев @ 20.10.2010, 12:53) *
На украинских таможнях "циркуляр", если цена экспорта ниже стоимости приемки Каргилом, не пущать. О объёмах свыше 500 тн докладывать в Киев "до подписания" декларации.
Так что, если все как положено оформлять то с учетом растаможки 21 руб/кг, без транспортных расходов и интересов украинского экспортера.
Кстати, чем повезете?
Ж.д.С Вами согласен,просчитываем все.Но рубль дешевеет,и это настораживает.Интересы экспортера в возврвте НДС,но вот насчет того что бы его попилить, действительно проблемы внутренние.
Владимир Румянцев
Аккуратней, а то получится как с зерновиками. Уже месяц некоторые стоят загруженные в украинских портах...не выпускают.
Бывший студент
Цитата(Владимир Румянцев @ 20.10.2010, 12:07) *
Аккуратней, а то получится как с зерновиками. Уже месяц некоторые стоят загруженные в украинских портах...не выпускают.
Это все из-за мулек с квотированием,смотря с кем работать,смена руководства в МСХ добавило проблем.
fermer80
Речь идет о 20 р в зачете,может сливаться и не ждать манны небесной...
Многи ПЕРЕ-ЗАкупщики поотключали телефоны,к чему бы это???
"Чето Славик я очкую..."
незнам
Цитата(fermer80 @ 20.10.2010, 12:47) *
Речь идет о 20 р в зачете,может сливаться и не ждать манны небесной...
Многи ПЕРЕ-ЗАкупщики поотключали телефоны,к чему бы это???
"Чето Славик я очкую..."

Все пока нормально...В пятницу опять все цены поднимут будет 19.5 в среднем...В Вор. области уже по 20 некоторые заводы берут с этой недели...В следующую неделю опять поднимут...хех...потом еще...у кого есть семечка можно раслабиться и получать удовольствие...
Владимир Румянцев
Цитата(Бывший студент @ 20.10.2010, 13:29) *
Это все из-за мулек с квотированием,смотря с кем работать,смена руководства в МСХ добавило проблем.

тот факт что крупнейшие трейдеры (экспортеры) на украинском рынке вообще приостановили работу, говорит о том, что неприкасаемых нет. А если вам кто-то доказывает, что у него все схвачено... так почему он не договорится с "крупняком", я думаю они достойно оценят его услуги.
Бывший студент
Цитата(Владимир Румянцев @ 20.10.2010, 13:23) *
тот факт что крупнейшие трейдеры (экспортеры) на украинском рынке вообще приостановили работу, говорит о том, что неприкасаемых нет. А если вам кто-то доказывает, что у него все схвачено... так почему он не договорится с "крупняком", я думаю они достойно оценят его услуги.
Да у нас не в этом ключе разговор,это партнеры наши Украинские собираются отгрузку вести.Интересы обоюдные,спасибо за предупреждение wink.gif
Патап
Первое и не самое важное сейчас - это то, что нет активного выхода масла на рынок. Ну не продают его, тяжело найти продавца. Крупняк формирует цену на масло. Затарившись семечкой и забив объемы, будут продавать по средней цене масла, исходя из средней цены закупленной семячки. Мелкие маслобойки в этом им конкуренцию составить не смогут и из рынка выпадут, соответственно и закупки подсолнечника производить не будут. Крупняк опять будет диктовать цену. А повышать не будут они.
Второе. Основные переработчики уже крупно затарились. Не верите? Спросите Старого, он видно в курсе.
И не спроста монстры сейчас закупаются с элеваторов я думаю. Может получится ситуация, как и в том году.
Напоминаю, что было в прошлом году:

Цитата(незнам @ 24.3.2010, 14:18) *
Ну и правильно делают производители масла,затарились с элеваторов,склады забили,цены понизили...народ разводят, везут ведь последнее... испугались падения цен...народ основной наш сайт не читает,не знает,что Незнам грит держать и будет 15 руб. и может больше...для сведения крупняки по 17 могут закупать и рентабельны будут...падение цен закупки это факт,и жаль тех кто купился и продал,семечки больше не стало , и все бунгари эфки и юги знают ,что докупать придется им еще по моим оценкам под 600 тыс. тонн нужно, и о будущих ценах даже бояться думать...так,что развод перед подьемом цен...кому грить держать не знаю, если все продали...буду один богатеть...хех...Аграрий 13.5 лучше 13.3...зря ты...хотя перед понижением цен,продал грамотно...

Боюсь передержать, как в том году Незнам. По истерии ситуация похожа на прошлогоднюю предновогоднюю.
Продал по текущей цене 19 рублей с места местным перекупам последний объем. Надеюсь, не прогадал.
старый
Патап, если выгодно и быстро потратишься (там удобрения, хим-дым , куршавель..), то не прогадал. Ведь у нас как - нет денег - плохо, есть, тоже нехорошо, я бы сказал тревожно. Везём с элеваторов, потому что с поля мокрая. Никакого злого умысла. Масло очень хорошо уходит внутри корпораций. Другие сведения - комм.тайна wink.gif
иванович
Цитата(старый @ 20.10.2010, 10:56) *
Ну, положа руку на сердце (или на причинное место, кому что дороже) - какая у вас себестоимость получилась выращивания? Не буду ёрничать, так для сведения. А?

Старый, отвечу ей-ей, чесслово, только прямые затраты- не менее 6000 на га, ну а урожайность от 2 до 6, наверняка , озолочусь? Расшифровать? Все по-минимуму. Только не надо сразу камнями- не умеете работать. Хотел вот фото выложить- все фазы от всходов до уборки, да не умею. В двух словах- виды были на тридцатку(30 ц/га). Сеял Мелдими под Евролайтинг и самые последние Пионеры пр15 и пр89 + азофоска- но не судьба.
А цена легко перевалит за 23, и , скорее всего, до Нового года.
КАЗАК
Вот такая картина
Ростовская область подсолнух на 18.10.2010 г
на вчера, т е до этих сегоднешних дождей.
Конечно, убрано столько, но народ маленько и в черную продавал.
Бывший студент
Мужики,повторюсь.Ситуация напоминает сезон 07-08,неурожай,серьезный рост,подсолнечник в гору до мая.Холдинги начали закуп маслу с Украины и этим сломали рынок,и начался длительный полет в низ.Народу попала тьма,масло то стоило под 50р. а к августу было 30.Плюс емкостя были втарены у всех,вот и дождались.Продаем сегодня 49рю1литр.Полет начался с апреля месяца.Очень похожая ситуевина,но экспортные цены были в районе 1800у.е.,что смущает сейчас.
19 алексей
Цитата(МТС-ЮГ @ 20.10.2010, 20:23) *
Вот такая картина
Ростовская область подсолнух на 18.10.2010 г
на вчера, т е до этих сегоднешних дождей.
Конечно, убрано столько, но народ маленько и в черную продавал.

интересно откуда взяли такую урожайность
ее надо разделить на 3
получится реальная урожайность
гореаналитег
Доброго времени суток, форумчане. По долгу службы меня интересуют вопросы, которые тут перетираются, потому зарегился. Может примете? Я из Украины. Представляю интересы двух десятков крупных хозяйств. Типа аналитег. Все руководители работают на себя и всех мучает вопрос, шо ж делать с подсолнечником? З зерном у нас уже все понятно, заквотировали. Посколько объемы квот явно малы, то это почти то же самое, что и полный запрет. Теперь вот ждем какую-нибудь свинью по подсолнечнику. Цены у нас медленно доползли до $530-550, но все ждут и надеются на прибавку еще хотя бы сотни баксов. Вчера и сегодня подозрительное затишье и куда то пропали перекупы. По развитию ситуации у вас я пытаюсь смоделировать свою. Но шо то ниче не получается. smile.gif
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Патап @ 20.10.2010, 17:27) *
Первое и не самое важное сейчас - это то, что нет активного выхода масла на рынок. Ну не продают его, тяжело найти продавца. Крупняк формирует цену на масло. Затарившись семечкой и забив объемы, будут продавать по средней цене масла, исходя из средней цены закупленной семячки. Мелкие маслобойки в этом им конкуренцию составить не смогут и из рынка выпадут, соответственно и закупки подсолнечника производить не будут. Крупняк опять будет диктовать цену. А повышать не будут они.
Второе. Основные переработчики уже крупно затарились. Не верите? Спросите Старого, он видно в курсе.
И не спроста монстры сейчас закупаются с элеваторов я думаю. Может получится ситуация, как и в том году.
Напоминаю, что было в прошлом году:

Боюсь передержать, как в том году Незнам. По истерии ситуация похожа на прошлогоднюю предновогоднюю.
Продал по текущей цене 19 рублей с места местным перекупам последний объем. Надеюсь, не прогадал.

На счет того что все уже затарились полный бред,слышал что ЮРа загружен на 50-60%,а есть еще другие и всем не хватит
старый
Я можно подожду, что другие скажут? Эдак глобально...
Бывший студент
Цитата(гореаналитег @ 21.10.2010, 10:47) *
Доброго времени суток, форумчане. По долгу службы меня интересуют вопросы, которые тут перетираются, потому зарегился. Может примете? Я из Украины. Представляю интересы двух десятков крупных хозяйств. Типа аналитег. Все руководители работают на себя и всех мучает вопрос, шо ж делать с подсолнечником? З зерном у нас уже все понятно, заквотировали. Посколько объемы квот явно малы, то это почти то же самое, что и полный запрет. Теперь вот ждем какую-нибудь свинью по подсолнечнику. Цены у нас медленно доползли до $530-550, но все ждут и надеются на прибавку еще хотя бы сотни баксов. Вчера и сегодня подозрительное затишье и куда то пропали перекупы. По развитию ситуации у вас я пытаюсь смоделировать свою. Но шо то ниче не получается. :)Ваши трейдеры скорее всего взяли паузу,если идея квотирования станет реальна,ждите отката цен,тем более,что с урожаем у Вас все в порядке,хватает и на внутреннее потребление и на экспорт,7с чем-то мил.убрано вроде?в отличии от нас.В РФ подсолнечника не хватит для загрузки мощностей,и в отличии от Вашей ситуации потребление внутреннего рынка россии может нивелировать отстование мировых цен.Ну где то так biggrin.gif

иван-колхозник
цена на 13 -00 на сегодня Ростовская область: 21 РУБЛЬ. за сутки выросла на 1,5 рубля. как Старый и обозначал. ЧЁ ДЕЛАТЬ??
гореаналитег
Бывший студент: Ваши трейдеры скорее всего взяли паузу,если идея квотирования станет реальна,ждите отката цен,тем более,что с урожаем у Вас все в порядке,хватает и на внутреннее потребление и на экспорт,7с чем-то мил.убрано вроде?в отличии от нас.В РФ подсолнечника не хватит для загрузки мощностей,и в отличии от Вашей ситуации потребление внутреннего рынка россии может нивелировать отстование
_____________---
Я уже разобрался, что в России ситуация другая - движущая сила цен - необеспеченный внутренний рынок, а нас - внешний. Но в чем мы похожи, так это в менталитете нашего высшего начальства. И те и другие чуть что, сразу на спекулянтов все валят. И все время повторяют, что объективных причин для роста цен нету. От я и пытаюсь отследить, когда у вас цена на масло в рознице вызовет негативную реакцию властей, это и будет для нас ориентиром для определения предельной цены подсолнечника. А вообще все настолько запутано и непредсказуемо, что никто ничего не поймет. Как говорил Мюллер в известном фильме, когда ловил Кэт и унтер-офицера - невозможно работать с непрофессионалами, потому что их действия непредсказуемы.
Бывший студент
Не очкуй Ваня,усе будет класс,у меня масло по 50р.тока в путь,дождешься думаю 23 без проблем.Покупатели созрели до повышения.Вот тока чето жмых стоит,если будет падать придержит семечку,а может и нет biggrin.gif
Бывший студент
Цитата(гореаналитег @ 21.10.2010, 11:40) *
Бывший студент: Ваши трейдеры скорее всего взяли паузу,если идея квотирования станет реальна,ждите отката цен,тем более,что с урожаем у Вас все в порядке,хватает и на внутреннее потребление и на экспорт,7с чем-то мил.убрано вроде?в отличии от нас.В РФ подсолнечника не хватит для загрузки мощностей,и в отличии от Вашей ситуации потребление внутреннего рынка россии может нивелировать отстование
_____________---
Я уже разобрался, что в России ситуация другая - движущая сила цен - необеспеченный внутренний рынок, а нас - внешний. Но в чем мы похожи, так это в менталитете нашего высшего начальства. И те и другие чуть что, сразу на спекулянтов все валят. И все время повторяют, что объективных причин для роста цен нету. От я и пытаюсь отследить, когда у вас цена на масло в рознице вызовет негативную реакцию властей, это и будет для нас ориентиром для определения предельной цены подсолнечника. А вообще все настолько запутано и непредсказуемо, что никто ничего не поймет. Как говорил Мюллер в известном фильме, когда ловил Кэт и унтер-офицера - невозможно работать с непрофессионалами, потому что их действия непредсказуемы.
Во,видишь как мы хорошо друг друга понимаем,границы пора открывать!
Бывший студент
Цитата(Бывший студент @ 21.10.2010, 11:43) *
Во,видишь как мы хорошо друг друга понимаем,границы пора открывать!
А еще есть мысль,что если Ваше руководство введет квотирование,то на нашем рынке пойдет резкое снижение цены,причина,экспорт недорогого Украинского масла в РФ.Потому как,Вашим трейдерам интересно перерабатавать объем внутри страны,а готовую продукцию отправлять на более дорогие экспортные рынки!
незнам
Конечно в этом году фишка по семечке легла в пользу сельхозов,грех жаловаться,сети и производители подвинулись в их пользу...исходя из цены масла на уровне около 45руб. и фоб 1250-1400долл. должно дорасти нефть дорожает, мое мнение цена первой закупки затормозит около 21-23 руб...месяц роста инерционного похоже нам обеспечен...т.е. усредненно у производителей цена семечки будет 17-19руб. вот и множьте на 2.4 или 2.2 кому как нравится...вроде всем хватает...а братская Украина соберет в этом году почти на 1млн. тонн семечки меньше 2009,а заводов немерянно понастроили и экспорт масла статья серьезная ,из-за перекосов на 10-20проц. никто ничего менять не будет имхо...а что будет весной для меня покрыто мраком неопределенности...
Slob
Цитата(незнам @ 21.10.2010, 11:53) *
Конечно в этом году фишка по семечке легла в пользу сельхозов,грех жаловаться,сети и производители подвинулись в их пользу...исходя из цены масла на уровне около 45руб. и фоб 1250-1400долл. должно дорасти нефть дорожает, мое мнение цена первой закупки затормозит около 21-23 руб...месяц роста инерционного похоже нам обеспечен...т.е. усредненно у производителей цена семечки будет 17-19руб. вот и множьте на 2.4 или 2.2 кому как нравится...вроде всем хватает...а братская Украина соберет в этом году почти на 1млн. тонн семечки меньше 2009,а заводов немерянно понастроили и экспорт масла статья серьезная ,из-за перекосов на 10-20проц. никто ничего менять не будет имхо...а что будет весной для меня покрыто мраком неопределенности...

А весной будут как с картошкой,либо сожрут,либо посадят,а за что- найдется,либо подскажут за что!!!!(за последние 3года ой как много информации накопилось).
гореаналитег
Бывший студент: Во,видишь как мы хорошо друг друга понимаем,границы пора открывать!
Насчет границ не в моей компетенции, да и 12% пошлина снивелирует разницу в цене. Не знаю, может о пробовал кто от нас в россию продать. А от щас пошла информация, что будет цена снижаться и пошли звонки уже от производителей на переработчиков с предложением купить по $440-450, а это ж уже совсем другое дело. Я думаю, что это сигнал к падению цен. Говорят, что якобы главные игроки договорились остудить рынок на время. Хорошо, если так.
Бывший студент
Цитата(гореаналитег @ 21.10.2010, 14:35) *
Бывший студент: Во,видишь как мы хорошо друг друга понимаем,границы пора открывать!
Насчет границ не в моей компетенции, да и 12% пошлина снивелирует разницу в цене. Не знаю, может о пробовал кто от нас в россию продать. А от щас пошла информация, что будет цена снижаться и пошли звонки уже от производителей на переработчиков с предложением купить по $440-450, а это ж уже совсем другое дело. Я думаю, что это сигнал к падению цен. Говорят, что якобы главные игроки договорились остудить рынок на время. Хорошо, если так.
Да что то у Вас грядет,закупки приостановлены и по куке и по ячменю,и по пшенице.Семку Серна вроде берет и Раздельная,гдето в районе4300грн.
коммерс
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 21.10.2010, 10:16) *
На счет того что все уже затарились полный бред,слышал что ЮРа загружен на 50-60%,а есть еще другие и всем не хватит

слышал.говорят..врослые люди..а все туда же
коммерс
Цитата(иван-колхозник @ 21.10.2010, 11:31) *
цена на 13 -00 на сегодня Ростовская область: 21 РУБЛЬ. за сутки выросла на 1,5 рубля. как Старый и обозначал. ЧЁ ДЕЛАТЬ??

не п..ди
коммерс
Цитата(коммерс @ 21.10.2010, 14:47) *
не п..ди

или то же слышал?))
иван-колхозник
или то же слышал?))

бля...комерс хре..ов. ты рынок мониторь чаще... а то и не увидишь-и не услышишь
иван-колхозник
или то же слышал?))

ааа. ну, да, прости старика, уважаемый коммерс. это мне с хозяйства дали цену. на ростов наверное 21-50
Бывший студент
Так кто скока кому дает все таки?или как в анекдоте,давать устали,вы давайте,болит уже все blink.gif
старый
Вчера с Кущёвки, с хозяйства забрал ЮР своими машинами, директор сказал, что дали 23. Перебили нашим. Повторюсь - если объём, то хозяин даёт добро менеджерам закупить по 22-23 рубля. Это такие "тихушные" контракты, взаимоменеджеровыгодные ( во загнул!)
иванович
А что толку отвечать, я два дня назад обозначил предложение, поступившее мне, так мой пост просто удалили... Похоже, в данной ситуации, лучше промолчать, чем быть подвергнутым обструкции, так как уважаемый мною коллега и сосед Иван. Похоже теперь каждый сам за себя.
И мне просто непонятна истерия отдельных личностей по поводу цены. Ну случится 25 р , ну и что? Что глобально изменится?Или так запереживали за народ?
rеалист
Воронежские перекупы упорно распространяют информацию о существенном падении цены с завтрашнего дня
igrok
Ну что тут сказать - ежегодная схема. идет рост до определенного предела. потом упирается в определенны потолок, который считается маслом и шротом. следующий шаг как раз такие слухи и попытка остановить рост. реально все мэзы могут приостановить закуп и декларирование цен. но это длится от силы неделю или пока кто-то из большой пятерки (или шестерки) не дрогнет. посмотрим. вдруг, и правда упадет... но мне что то не верится в это
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.