Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Аграрий
Цитата(старый @ 1.7.2010, 10:34) *
Правый берег Кубани и правда какая-то другая климатическая зона.

Где то читал, шо нужно прорубить Кавказкий хребет и Кубанская благодать распространится дальше. smile.gif
фермер 161
Цитата(Аграрий @ 1.7.2010, 11:51) *
Где то читал, шо нужно прорубить Кавказкий хребет и Кубанская благодать распространится дальше. smile.gif

ага,у турцию,пусть горы на месте пасутся да благодать стерегут,хоть знаем где она,баловница,находится....
старый
Ох чегойта и у нас потеплело.Спрашиваю у пчеловодов: - пчёлы с подсолнуха несут, выделяет? Да , говорят, вовсю! Значит ещё не запалился. А то как-то тревожно на душе. А где наш поп, кстати? Забухал, что-ли с рыбаками? Срочно найти и на трибуну(как она у них там зовётся?)
Фермер48
У нас тут на днях приезжали земляки Старого по ходу с какой то большой маслобойки, выясняли по районам состояние посевов, площади, интересовались состоянием местных заводов, цену обозначили из под комбайна в районе 9 рублей(что никого из продавцов естественно не устраивает). Семечку кстати мы начнем убирать раньше Ростова, видно с этим и связан такой интерес.
fermer80
Цитата(Фермер48 @ 13.7.2010, 7:48) *
У нас тут на днях приезжали земляки Старого по ходу с какой то большой маслобойки, выясняли по районам состояние посевов, площади, интересовались состоянием местных заводов, цену обозначили из под комбайна в районе 9 рублей(что никого из продавцов естественно не устраивает). Семечку кстати мы начнем убирать раньше Ростова, видно с этим и связан такой интерес.

Сегодня ездил в Воронеж,колличиством посеянного подсолнечника поражон.
Paulus
В Оренбург ездил сегодня, по дороге много полей с подсолнечником, но выглядит он как то нездорово, на каких то полях до колена не дотягивает, а на некоторых вытянулся, а листьев нет. И перекупщики подозрительную активность стали проявлять в отношении семечек
ЧЕЗ1
Цитата(fermer80 @ 13.7.2010, 21:21) *
Сегодня ездил в Воронеж,колличиством посеянного подсолнечника поражон.

Ну у ребят всё ещё впереди! В этом году из-за заразихи уже поля кое-кто задисковал......многие просто не стали этого делать, а следовало....видимо процесс пошол.... wink.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 26.5.2010, 10:43) *
Да получается, что можно было вообще ничего не сеять. Закрома ломятся...

Старый, че нибудь хорошее за подсолнечник расскажи smile.gif
старый
Как же он мне настохерел!!!! unsure.gif
Тепец 61
Похоже цену в 10 р. увидим раньше уборки... А куда Незнам пропал ?
леший
Недавно пробовал подсолнечное масло настоящего холодного отжима( по моему при 60 градусах), очень вкусная вещь. Только выход в два раза меньше, чем обычно. Соседний переработчик хочет поставить оборудование и гнать масло элит-класса из высокоолеинового подсолнечника. Я буду первым покупателем, но боюсь со своей затеей он пролетит. Старый, а Вы никогда такой бякой не баловались?
Аграрий
Цитата(старый @ 19.7.2010, 12:52) *
Как же он мне настохерел!!!! unsure.gif

Старый, ну да ладно, дружище, давай распаковывайся! На то ты и Старый штоб нам чо нибудь интересное рассказать.
Ну,,,,,,, если хочешь, я начну , а ты продолжи. Так вот, в этом году СПК вымахал, шо просто пис....ц. На своем веку такого НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, 2,5-3 метра высотой, бушует, а шляпка маленькая. Что будет дальше наблюдаю.
Шляпки которые отцвели выполненные и крупные. Во как!!!
igrok
Аграрий, какая к черту шляпка... КОРЗИНА!!!
igrok
Ей богу слух и глаз режит:)))
старый
Цитата(igrok @ 20.7.2010, 12:46) *
Ей богу слух и глаз режит:)))

Что делает? Режет! Кому корзины, кому шляпки, а кому и головки ( от чего?)
Аграрий, знаешь что такое турлучные стены? Вот давай, затевай домостроительный цех! Более припозднившиеся посевы как-то выглядят привядшими. Ой не будет столько подсолнуха, не будет.... Вон какая коррида с рапсом пошла, слыхали? Уже 10-50 с места физикой по ставрополью.
igrok
Ну, старый не знаю - меня агрономы так научили что у подсолнуха корзинка. а то что я шам неграмошный то вот так:))
Да рапс отжигает, да и семечка даст гари думаю - масло сейчас уже под 30рэ за кэ.
старый
Цитата(igrok @ 20.7.2010, 14:43) *
Ну, старый не знаю - меня агрономы так научили что у подсолнуха корзинка. а то что я шам неграмошный то вот так:))
Да рапс отжигает, да и семечка даст гари думаю - масло сейчас уже под 30рэ за кэ.

Без обид!? Это я привёл градацию, а точнее этапы деградации: 1. Корзинка 2. Шляпка и 3.(ещё так пожарит) Головка
фермер 161
Цитата(старый @ 20.7.2010, 15:04) *
Без обид!? Это я привёл градацию, а точнее этапы деградации: 1. Корзинка 2. Шляпка и 3.(ещё так пожарит) Головка

у нормально развитого подсолнечника-корзинка,у 3-метрового спк-шляпка, и имеется опастность что при определенном кол-ве осадков сформируются благоприятные условия для развития фомопсиса,и тогда 30-40% от общего кол-ва ШЛЯПок падают на землю и становятся головками.
Paulus
Цитата(Тепец 61 @ 19.7.2010, 21:44) *
Похоже цену в 10 р. увидим раньше уборки... А куда Незнам пропал ?

Это хорошо или плохо? Сейчас у нас берут по 11,50
КРЕПОСТНОЙ
ПО ПОДСОЛНУХУ ВНОШУ КОРЕКТИВЫ ДУМАЮ СТАРТ ПО ЦЕНЕ ОТ 12 РУБ И НЕ НИЖЕ \СРЕДНЯЯ ПОЛОСА ВЫГОРЕЛА. РОСТОВ СТАВРОПОЛЬ МНОГО ПОЗДИХ ПОСЕВОВ И ОНИ НЕ РАДУЮТ.РАННЯЯ СЕМЕЧКА ПРИ ЦВЕТЕНИИ ПОПАЛА В САМОЕ ПЕКЛО . И ПОГОДА ПРИ УБОРКЕ МОЖЕТ ВНЕСТИ СВОИ КОРЕТИВЫ\ ВАЛ БУДЕТ НАМНОГО НИЖЕ ПРОШЛОГОДНЕГО,А КРАСНОДАРА НА ВСЕ МЭВЗЫ НЕХВАТИТ.
ЭТОТ ГОД БЕДЕТ ХОРОШИМ УРОКОМ ВСЕМ ПОПАВШИМ В С\Х ПРОИЗВОДСТВО.
иванович
Может я немного забегаю вперёд, но БОЛЬШИНСТВУ сельхозпроизводителей, на самом деле, уже совсем неинтересен ни рост цен на зерно, ни будущая цена на подсолнечник. Влаги в почве- ноль, температура на улице- около сорока, подсолнечник около метра ростом и цветёт- уже ясно, что не будет его, как нет сейчас пшеницы. Да, по прогнозу, до 5 августа- осадков не предвидится...Кстати, закончил уборку - 11 ц/га, это бункерный вес, пшеница, а ячмень будет раза в два хуже...
иван-колхозник
Цитата(иванович @ 21.7.2010, 12:14) *
Может я немного забегаю вперёд, но БОЛЬШИНСТВУ сельхозпроизводителей, на самом деле, уже совсем неинтересен ни рост цен на зерно, ни будущая цена на подсолнечник. Влаги в почве- ноль, температура на улице- около сорока, подсолнечник около метра ростом и цветёт- уже ясно, что не будет его, как нет сейчас пшеницы. Да, по прогнозу, до 5 августа- осадков не предвидится...Кстати, закончил уборку - 11 ц/га, это бункерный вес, пшеница, а ячмень будет раза в два хуже...

пшеница - по парам или по предшественникам ?
fermer80
Цитата(иван-колхозник @ 21.7.2010, 12:35) *

КАКИЕ ПРЕДШЕСТЕННИКИ!!!
На парах нет влаги,почва как пепел сухая.
старый
А в Аргентине люди гибнут от морозов...
иванович
Цитата(иван-колхозник @ 21.7.2010, 13:35) *

Две трети- черный пар, одна треть по гороху и просу. У соседей- не лучше, урожайность от 6-7 до 15 ц/га/ Существенную роль сыграла осенняя засуха- а усугубило ситуацию отсутствие влаги в период цветения-налива.
незнам
Здесь цены на подсолнечник уже никто не обсуждает...дя непорядок...подсолнечника в черноземье море посеяли,уже начали запахивать потихоньку...рекорды будут думаю на отдельных полях 1-3 ц. как сказал наш профессор кто соберет больше 15ц. в этих условиях он бы вручил звезду героя...т.е. вместо привычных 14-15 ц средних ждем 6-8ц по цчр...значит соберем меньше процентов на 30 меньше прошлого года...не знаю перекроет это все Кубань...но цена начальная 11-12руб. смотрится как минимум...
незнам
Во какая уважуха...сразу тройной тираж ...или инет у меня барахлит...хех...
Тепец 61
Цитата(незнам @ 21.7.2010, 17:50) *
Здесь цены на подсолнечник уже никто не обсуждает...дя непорядок...подсолнечника в черноземье море посеяли,уже начали запахивать потихоньку...рекорды будут думаю на отдельных полях 1-3 ц. как сказал наш профессор кто соберет больше 15ц. в этих условиях он бы вручил звезду героя...т.е. вместо привычных 14-15 ц средних ждем 6-8ц по цчр...значит соберем меньше процентов на 30 меньше прошлого года...не знаю перекроет это все Кубань...но цена начальная 11-12руб. смотрится как минимум...

Даёшь Незнаму звезду ! Кто ЗА ?
Аграрий
Цитата(Тепец 61 @ 28.7.2010, 21:26) *
Даёшь Незнаму звезду ! Кто ЗА ?

Жара, блин, докатилась и до нас, подсолнечник пока держится, но не у всех.
незнам
Цитата(Аграрий @ 29.7.2010, 1:09) *
Жара, блин, докатилась и до нас, подсолнечник пока держится, но не у всех.

Подсолнечника не будет,7ц. с га максимум по Вор. области,в прошлом году 15ц.,...если 5млн. соберем по стране будет хорошо,про цену уже ничего не грю...будет очень дорого...
Тепец 61
Цитата(незнам @ 30.7.2010, 18:57) *
Подсолнечника не будет,7ц. с га максимум по Вор. области,в прошлом году 15ц.,...если 5млн. соберем по стране будет хорошо,про цену уже ничего не грю...будет очень дорого...

Самим бы не угореть от жары, новости как спередовой: сгорело село, погибло столько-то...стихия.
КРЕПОСТНОЙ
ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДСОЛНЕЧНИК ЗАГИБАЕТСЯ. ДОЖДЕЙ НЕТ. АВГУСТ ОБЕЩАЮТ ЖАРКИМ
ПРОГНОЗ ЦЕН ДУМАЮ СМЕЩУ К 15 РУБ СТАРТОВЫМ ВАЛ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПЛАЧЕВНЫМ.
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 31.7.2010, 9:53) *
ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДСОЛНЕЧНИК ЗАГИБАЕТСЯ. ДОЖДЕЙ НЕТ. АВГУСТ ОБЕЩАЮТ ЖАРКИМ

Думаю при таком раскладе по погоде, а уже обещают 40 градусов, больше шансов выжтить у крупноподных сортов. Сеяли то 2,5-2,8 штуки на метр. Ранние посевы , СЛАВА БОГУ, проскочили.
Тепец 61
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 31.7.2010, 8:53) *

А КОГДА У ВАС БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ДОЖДЬ ? У НАС НА С-В ОБЛАСТИ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДОЖДЬ БЫЛ 22 МАЯ, И ВСЁ ВРЕМЯ 35-40 В ТЕНИ!
агро87
ЮГ САМАРСКОЙ ОБЛ ВЛАГИ НЕТ
агро87
Цитата(Аграрий @ 1.8.2010, 13:34) *
Думаю при таком раскладе по погоде, а уже обещают 40 градусов, больше шансов выжтить у крупноподных сортов. Сеяли то 2,5-2,8 штуки на метр. Ранние посевы , СЛАВА БОГУ, проскочили.

У НАС 40 10 % ПРОГНОЗ
Paulus
Ну вот, а то переживали, много семечки посеяли, посеять то посеяли, это только полдела, теперь попробуйте уберите если что останется
КРЕПОСТНОЙ
прогноз в тени 42 подсолнечник раннего посева стоит но как-то вяленько позднего посева сгорит на х-й, что уберем незнаю, практически уверен-что с семечкой будут ценовые качели похлеще чем с пшеницей.
Фермер48
Одно поле по вспашке уже считай сдохло, по безотвалке еще держится, надо чизель покупать.
фермер 161
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 4.8.2010, 8:46) *
прогноз в тени 42 подсолнечник раннего посева стоит но как-то вяленько позднего посева сгорит на х-й, что уберем незнаю, практически уверен-что с семечкой будут ценовые качели похлеще чем с пшеницей.

появились шустрые ребятки,просят взять предоплату за семечку 13р\кг,да настойчивые какие благодетели, наверно точно с 15рупий будет старт.
Топтыгин
161-й,
так и берите. Потом продадите семечку по 18 и вернете им предоплату.
старый
Нарезал по пути в поле несколько шляпок (корзинок, головок) Стебель ещё не совсем засох. Вобщем влажность семян при ручном обмолоте 6.2, масличность 41 %. Не радует.
иван-колхозник
ну, зато в Ростовской области, тот подсолнечник ,который выживет, будет вполне масличным. а сухим - уж точно smile.gif
старый
Цитата(иван-колхозник @ 5.8.2010, 12:55) *
ну, зато в Ростовской области, тот подсолнечник ,который выживет, будет вполне масличным. а сухим - уж точно smile.gif

Неа, не будет. Уже в прошлом году не был. Кстати, пчеловоды жалуются, что подсолнух из-за жары не выделяет, на контроле пошли минусы. Вести из Белоглинского района.
Тепец 61
Цитата(старый @ 5.8.2010, 17:11) *
Неа, не будет. Уже в прошлом году не был. Кстати, пчеловоды жалуются, что подсолнух из-за жары не выделяет, на контроле пошли минусы. Вести из Белоглинского района.

Пчеловоды говорят,что выделяет, только сразу усыхает, пчела не может взять нектар...
иван-колхозник
ну, хоть летает - и то хорошо. похоже, пчелы тоже перешли на ночную уборку, бедняжки
Валера23
Похоже да, не будет у нас нормального вала подсолнечника, но вот вряд ли кто мне возразит, что и хорошей цены при этом ждать не придется - не дадут наши благодетели, как и с пшеницей, голову поднять.
lis23
Цитата(Валера23 @ 6.8.2010, 21:13) *
Похоже да, не будет у нас нормального вала подсолнечника, но вот вряд ли кто мне возразит, что и хорошей цены при этом ждать не придется - не дадут наши благодетели, как и с пшеницей, голову поднять.

Что запретят и подсолнечник вывозить?Только, те кто имеет право запрещать, пусть думают хорошо: на выборах мы будем им запрещать въезд в Кремль...
ЧЕЗ1
Цитата(lis23 @ 6.8.2010, 22:45) *
Что запретят и подсолнечник вывозить?Только, те кто имеет право запрещать, пусть думают хорошо: на выборах мы будем им запрещать въезд в Кремль...

эх.. такой большой, а в сказки веришь! Неужели ты в всерьёз думаешь, что чего то там решаешь на "выборах"??
Ванесса
Да, друзья, мы думали, что поплачемся о плохой урожайности, хоть по зерновым, хоть по подсолнечнику, и наши правители нас пожалеют и поднимутся цены. А нет, не вышло. Хотя, если мы будем делать вид, что все нормально, результат будет такой же. Ну не дадут нам заработать, как вы не поймете. Нас все время держат в полуудушенном состоянии, чтобы можно было контролировать
ситуацию. А то вдруг вы весной не придете в банки за кредитами. Хотя мне в этом году не дал ни сбер, ни центр-инвест. Говорят закредитованы вы поуши. Я взяла у частных инвесторов, по 50% годовых, купила удобрений, солярки, семена и химию взяла в долг, а засуха сделала свое дело. А тут еще и экспорт закрыли. Цены сразу упали на 2 руб., т.е. ниже себестоимости. Короче, если не расчитаюсь ни с банками, ни с людьми, мое хозяйство пойдет с молотка. А оно одно из лучших в районе. Мелкие фермеры закрываются пачками. Колхозы валятся. Говорят все, что это фермеров и убыточные колхозы давят, а что холдинги разве не в такой же ситуации? Или у них покупают по 10руб. пшеничку? Лопаются холдинги с треском также. Люди в города подаются, скоро в селе некому работать будет, кто горожан будет кормить? А может это расчищают Россию для других народов мира? МДа-а-а.
А по моему, да и не только, вон уже и по телеку прозвучало, что Россия горит как в аду, потому что народ ейный никому и на ...
не нужен. Газ выкачивается, нефть выкачивается, лес сгорит. Пустыня, однако. Так нам и надо. Безмолвные бараны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.