Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2014, 15:17) *
Так и есть!Тяжело будет Алтаю в этом сезоне,по ЦЧР урожай хороший и цены 7-7,5.

Да ладно тебе, уже все цены тут поуронил, на Алтае покуда выше всех!!!
Сёдня звонила девачка сказала 8700/8600 НДС/без, правда на Барнауле.
Завтра понедельник, сам позвоню в "РОСУ" узнаю на что оне идуть, с места.
.
Копатыч
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.9.2014, 14:56) *
Благодарю коллега Копатыч! Урожайность у мене скорей всего тоже упадёт до привычных пределов, то был просто красивый кусочек тут я начал с соей экспериментировать, семян на всю клетку не хватило. А чем досевать то окромя гречихе нечем, от и втыкнул её родимую, а косилка мимо проезжала скосила тот кусочек раньше всех. Вот пара фоток для наглядности

Очень рад снова видеть на форуме! Гречиха на фото буйная, все никак не успокоится со цветением. Видно влаги хватает. Я тоже с гречихой эксперементировал. Побоялся всю в осень валять, половину с самолетика глифосатом обработал. Нервничал две недели. Но подошла. Самое интересное, в бункере визуально после глифосата намного чище, чем с подбора. Видать, цветки высохли и на землю обшилушились. Озимые завтра досеваю и начинаю убирать подсолнечник. Его почти 2000 пришлось сеять из-за недосева озимых в 2013 году. rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.9.2014, 16:03) *
Да ладно тебе, уже все цены тут поуронил, на Алтае покуда выше всех!!!
Сёдня звонила девачка сказала 8700/8600 НДС/без, правда на Барнауле.
Завтра понедельник, сам позвоню в "РОСУ" узнаю на что оне идуть, с места.
.

Давай узнавай,я тоже промониторю завтра!Не может быть на Алтае цена выше средней полосы,некому кашу продавать будет.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2014, 18:54) *
Давай узнавай,я тоже промониторю завтра!Не может быть на Алтае цена выше средней полосы,некому кашу продавать будет.

По ходу Студент Отстаёт, вот так по заграницам то мотаться, как бы и у нас цена выше 8.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 7.9.2014, 18:50) *
По ходу Студент Отстаёт, вот так по заграницам то мотаться, как бы и у нас цена выше 8.

Так,я опять в них biggrin.gif Студент еще ждет,а отгрузку ведет в онлайне и говорит:"Что Алтаю кирдык будет,если цены будут 8".
Антагонист Антагонистов
Цитата(Тарпан @ 7.9.2014, 18:50) *

Не то слово, торрмозит по черному, кирдыками угрожает. Не слушайте его, не ну слушать то можно, а вот верить низзя.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 8.9.2014, 5:50) *
Не то слово, торрмозит по черному, кирдыками угрожает. Не слушайте его, не ну слушать то можно, а вот верить низзя.

biggrin.gif
Эт правильно,слушать нужно,а в остальном,время покажет,все по результатам уборки.Я ведь к чему про "кирдык" писал,к тому,что если Алтай будет закрыт ценой от торговли в центр,то кому продавать будете???Либо должен быть серьезный неурожай,которого нет...Реально смотрите на вещи.8-8,5р.дают,на начало уборки,для запусков...Уборки у вас еще толком нет,о каком понятие цены речь может идти???Андрюха!Что за слэнг неинтелегэээнтный biggrin.gif Придумай синоним слову "гонит" и сразу у Антагониста Ананис...тьфу ты Антагонистова рейтинг поднимется.Ну ты брат и ник себе придумал,после третьей что-ли.А вообще рад тебя снова видеть,изгой ты наш форумчанский,или форумский? Как правильно rolleyes.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2014, 9:01) *
Реально смотрите на вещи.8-8,5р.дают,на начало уборки,для запусков...Уборки у вас еще толком нет,о каком понятие цены речь может идти???Андрюха!Что за слэнг неинтелегэээнтный biggrin.gif

Ну ить дають же, покуда 8.6р/кг на Городе, у мене на месте получается 7.8р/кг - тут кто первый встал, того и тапки, объём вот только копеешный 64-тонны.
А про слэнг сам виноват... всё тебе вниз и вниз, это ты есчо высококультурные выражения от мене слышишь biggrin.gif
Не щадишь крестьянскую психику, помягче нуно как то, а жжёшь напалмом - как серпом по яйцам. Мы ростим-ростим, на приличный калым надеемся и тоже хотим в белых штанах пройтись по Ри Де Жанейро, а ты топчешь наши хрустальные мечты. Имей уже совесть tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 8.9.2014, 11:35) *
Ну ить дають же, покуда 8.6р/кг на Городе, у мене на месте получается 7.8р/кг - тут кто первый встал, того и тапки, объём вот только копеешный 64-тонны.
А про слэнг сам виноват... всё тебе вниз и вниз, это ты есчо высококультурные выражения от мене слышишь biggrin.gif
Не щадишь крестьянскую психику, помягче нуно как то, а жжёшь напалмом - как серпом по яйцам. Мы ростим-ростим, на приличный калым надеемся и тоже хотим в белых штанах пройтись по Ри Де Жанейро, а ты топчешь наши хрустальные мечты. Имей уже совесть tongue.gif

Простите Браты!Впредь буду полояльнее cool.gif
bivshiy_student
Ничего хорошего по ценам на кашу нет,14-14,5 есть цены.С пшеном вообще засада,я продаю по 11р,1 сорт,Браты с Украины предложили 8,5р на ДАП,сезончик еще тот будет по всем позициям без исключения!
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2014, 12:38) *
Ничего хорошего по ценам на кашу нет,14-14,5 есть цены.С пшеном вообще засада,я продаю по 11р,1 сорт,Браты с Украины предложили 8,5р на ДАП,сезончик еще тот будет по всем позициям без исключения!

А разве из Украины что-нидь заходит к нам???)))
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 9.9.2014, 12:35) *
А разве из Украины что-нидь заходит к нам???)))

Я гружу на РБ ,туда заходит!
bivshiy_student
Den04!Напишите,что у Вас там происходит!Заход,я понимаю идет по 7500-7800 стабильно?Сети осторожничают,идет падение на крупы!Как мыслите,до 7р. Упадет гречиха(стабильно),оно и сейчас по 7р. Предложения поступают,но единичные.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2014, 20:48) *
Den04!Напишите,что у Вас там происходит!Заход,я понимаю идет по 7500-7800 стабильно?Сети осторожничают,идет падение на крупы!Как мыслите,до 7р. Упадет гречиха(стабильно),оно и сейчас по 7р. Предложения поступают,но единичные.

На Алтае в районе 8-8,5. Пока мало сдают. Думаю будет снижение, т.к. с крупой в ЦЧР не пройти
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 10.9.2014, 7:42) *
На Алтае в районе 8-8,5. Пока мало сдают. Думаю будет снижение, т.к. с крупой в ЦЧР не пройти

Я тоже так думаю,до 7р упадут!
Копатыч
Нашлись купцы по 7,3 руб. с места без НДС на втрую половину урожая 2014 г. (300 тонн). Продаем...
bivshiy_student
Цитата(Копатыч @ 10.9.2014, 22:58) *
Нашлись купцы по 7,3 руб. с места без НДС на втрую половину урожая 2014 г. (300 тонн). Продаем...

Да,такой уровень и есть,кто-то 7,5 ,кто-то 7,8 на заводе берет!
Максим Андреевич
А может так получиться, что Алтай на экспорт повезет хороший объем из-за цены непроходной на центр? Китайцы живо интересуются.
Сегодня звонил, говорят, уборки пока толком нет, погоду ждут.
bivshiy_student
Цитата(Максим Андреевич @ 22.9.2014, 14:46) *
А может так получиться, что Алтай на экспорт повезет хороший объем из-за цены непроходной на центр? Китайцы живо интересуются.

Алтай?Гречиху?Китайцам?Скорее наоборот!
Paulus
Цитата(Максим Андреевич @ 22.9.2014, 13:46) *

Зачем китайцам гречиха, они кроме риса же ничего не едят biggrin.gif
Максим Андреевич
Цитата(Paulus @ 22.9.2014, 17:16) *
Зачем китайцам гречиха, они кроме риса же ничего не едят biggrin.gif

Чай делают. И еще там что-то свое. Крупу не едят ))
Им вообще всё нужно. Любая пища. Сыбко кусать хотца.
Den04
Цитата(Максим Андреевич @ 22.9.2014, 21:52) *
Чай делают. И еще там что-то свое. Крупу не едят ))
Им вообще всё нужно. Любая пища. Сыбко кусать хотца.

Улыбнуло...
Очередной миф!!!
Похоже после последних событий в мире мы все готовы беззаветно верить в Китай..
Если по теме: по гречихе без изменений. Немного стоит уборка на Алтае, но это вряд ли влияет на цену. Были уже такие моменты. И под снег уходила и ветром сдувала.. Ждемс
Всем успехов!
Максим Андреевич
Цитата(Den04 @ 23.9.2014, 11:23) *
Улыбнуло...
Очередной миф!!!
Похоже после последних событий в мире мы все готовы беззаветно верить в Китай..
Если по теме: по гречихе без изменений. Немного стоит уборка на Алтае, но это вряд ли влияет на цену. Были уже такие моменты. И под снег уходила и ветром сдувала.. Ждемс
Всем успехов!

Почему миф? По свинине квоты открывают Китаю, они у нас кое-что из еды закупают активно, в том числе, экспорт гречихи имеет место быть. Объем товарооборота большой. Что тут удивительного?
Ждете - чего? Цены хорошей? или урожая хорошего?
Den04
Цитата(Максим Андреевич @ 23.9.2014, 15:27) *
Почему миф? По свинине квоты открывают Китаю, они у нас кое-что из еды закупают активно, в том числе, экспорт гречихи имеет место быть. Объем товарооборота большой. Что тут удивительного?
Ждете - чего? Цены хорошей? или урожая хорошего?

Я бы не очень радовался тому, что квоты по мясу из Китая открывают. Эффект от этого решения мы еще не ощутили в полной мере.
По гречихе жду хорошего урожая. Как минимум не меньше прошлогоднего (по стране). Цена думаю будет 7000-8000 руб/тн
ИМХО....
bivshiy_student
Китай сам производит массу гречихи(кормовой),и очень мечтает ее продать сам.А в условиях спада уровня экономического роста,не стоит расчитывать на активизацию спроса из Китая.Лично я такое слышу впервые.Полностью по цене согласен с DEN04!
Максим Андреевич
Цитата(bivshiy_student @ 23.9.2014, 16:45) *
Китай сам производит массу гречихи(кормовой),и очень мечтает ее продать сам.А в условиях спада уровня экономического роста,не стоит расчитывать на активизацию спроса из Китая.Лично я такое слышу впервые.Полностью по цене согласен с DEN04!

Кто Вам рассказал про "спад экономический" в Китае? )) Падение динамики роста ВВП с 10% до 7-8% в Китае - да, это "спад" ))
Китайские производители отлично приладились перерабатывать гречиху и продавать в Японию и Корею, например.
Цена, кстати, проходная на экспорт.
igrok
Цитата(Максим Андреевич @ 23.9.2014, 17:18) *
Кто Вам рассказал про "спад экономический" в Китае? )) Падение динамики роста ВВП с 10% до 7-8% в Китае - да, это "спад" ))
Китайские производители отлично приладились перерабатывать гречиху и продавать в Японию и Корею, например.

уважаемый, вы считаете, что в китае не хватает своей гречихи и они будут рады ее импортировать от нас???
Максим Андреевич
Цитата(Den04 @ 23.9.2014, 15:43) *
Я бы не очень радовался тому, что квоты по мясу из Китая открывают. Эффект от этого решения мы еще не ощутили в полной мере.

От дефицита свинины эффект будет больше, чем от импорта из Китая: не все готовы платить за мясо на 30-40% больше. Открыли квоты пока 2 крупным предприятиям, входящим в самую крупную мясоперерабатывающую группу компаний.
Дальний Восток много лет живет на контрабанде мяса из Китая, теперь откроют официальный импорт - почему это плохо?
Максим Андреевич
Цитата(igrok @ 23.9.2014, 18:20) *
уважаемый, вы считаете, что в китае не хватает своей гречихи и они будут рады ее импортировать от нас???

Так импортируют же ))) Таможенная статистика не врет.
igrok
Цитата(Максим Андреевич @ 23.9.2014, 17:24) *
Так импортируют же ))) Таможенная статистика не врет.

хм и сколько? просто интересно. не думаю, что там цифры будут впечатляющие.
igrok
ради интереса, залез в отчеты. и вижу что экспорт за июль-август прочих культур составил - аж 9000тн. вот к сожалению не вижу сколько же здесь гречихи.
bivshiy_student
Цитата(Максим Андреевич @ 23.9.2014, 17:18) *

Уважаемый,мне не говорят,я сам все читаю и изучаю!Видимо, Вам ,говорят.Китай ведет поставки гречихи в Японию уже много лет,после Херасимы,так,как это гос программа по защите населения,надеюсь вы это знали...В этой же программе поставки пчелиного маточного молочка из Тайланда.Если бы Вы потрудились перечитать ветки по гречихе,там Китай активно обсуждался форумчанами,в том числе и мной.Это обсуждение шло года три назад,в тот период,когда был неурожай и крупа стоила 100р.Короче читайте,если интересно.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 23.9.2014, 17:44) *
ради интереса, залез в отчеты. и вижу что экспорт за июль-август прочих культур составил - аж 9000тн. вот к сожалению не вижу сколько же здесь гречихи.

Желаемое за действительное,уважаемый только вчера зарегистрировался,еще не успел освоиться и сразу в спор!Прям не приятно стало,будто здесь собрались дилетанты(Без обид конечно),добро пожаловать !
Антагонист Антагонистов
Аха!!! Знатоки местныя прищучил вас Максим Андреевич!
Гаси Андреевич, этих шпекулянтофф. Особенно Студента, он всю жисть нас тут обманывает, ни один его прогноз на Алтае не прокатил biggrin.gif всё наоборот получалось!
igrok
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.9.2014, 18:33) *
Гаси Андреевич, этих шпекулянтофф. Особенно Студента, он всю жисть нас тут обманывает, ни один его прогноз на Алтае не прокатил biggrin.gif всё наоборот получалось!

так чем не ориентир? biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.9.2014, 18:33) *

Все прогнозы сбылись tongue.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 23.9.2014, 22:40) *
Все прогнозы сбылись tongue.gif

Ну-ну, вон Петру Каткову расскажи, он может тебе и поверит. tongue.gif
Максим Андреевич
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.9.2014, 19:33) *

Мне бы надобно решить,
Как первей тебя решить -
Канделябром оглоушить
иль подушкой задушить?

За информацию студенту большое спасибо. Дела давно минувших дней как влияют на положение сейчас? Рынок живой. Сегодня урожай - завтра неурожай. Сегодня китайцы не едят крупу, завтра партия введет моду на кашу. Они ж как дети.

Кому-то тут, подозреваю, нравится спорить biggrin.gif
Историю о цуникримпеле все знают?
Максим Андреевич
Цитата(igrok @ 23.9.2014, 18:44) *

В общей статистике за прошлый год на Китай пришлось порядка 1500 т с хвостиком. Ссылку не найду - потерял rolleyes.gif
igrok
Цитата(Максим Андреевич @ 23.9.2014, 21:40) *
В общей статистике за прошлый год на Китай пришлось порядка 1500 т с хвостиком. Ссылку не найду - потерял rolleyes.gif

И чего это? Объем что ли? 30 000 мешков. Даже не смешно. Так ни о чем.. бабушки больше семечек стаканами расторговывают за месяц. Столько шума, а я то думал smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Максим Андреевич @ 23.9.2014, 22:30) *
Мне бы надобно решить,
Как первей тебя решить -
Канделябром оглоушить
иль подушкой задушить?

За информацию студенту большое спасибо. Дела давно минувших дней как влияют на положение сейчас? Рынок живой. Сегодня урожай - завтра неурожай. Сегодня китайцы не едят крупу, завтра партия введет моду на кашу. Они ж как дети.

Кому-то тут, подозреваю, нравится спорить biggrin.gif
Историю о цуникримпеле все знают?

У Китайцев нет культуры потребления гречки,так же,как и у всех остальных народов,кроме Японии(радиацию выводит).Но мы стараемся Европейцев приучать,Америкосов,вернее через Русских эмигрантов постепенно культура возможно и перейдет,но пока ,гречка,остается Русской кашей,честь ей и глубокий поклон.А,что до дел,так все ровно,так и будем болтаться 7-8 по гречихе,14-15 по каше,с небольшими приседаниями и отскоками.Про Цуникрипмпеле не припомню..,расскажите biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.9.2014, 22:23) *
Ну-ну, вон Петру Каткову расскажи, он может тебе и поверит. tongue.gif

От же ж ,Спирит,неугомонный biggrin.gif
Максим Андреевич
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2014, 0:51) *
У Китайцев нет культуры потребления гречки,так же,как и у всех остальных народов,кроме Японии(радиацию выводит).Но мы стараемся Европейцев приучать,Америкосов,вернее через Русских эмигрантов постепенно культура возможно и перейдет,но пока ,гречка,остается Русской кашей,честь ей и глубокий поклон.А,что до дел,так все ровно,так и будем болтаться 7-8 по гречихе,14-15 по каше,с небольшими приседаниями и отскоками.Про Цуникрипмпеле не припомню..,расскажите biggrin.gif

США - лидер по экспорту гречки в мире )) Культуры нет, а сеют и сеют )) А сколько гречневых хлопьев жрут! ))

Про цуникримпель от автора:
https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/184144391753658
Den04
Цитата(Максим Андреевич @ 24.9.2014, 2:14) *
США - лидер по экспорту гречки в мире )) Культуры нет, а сеют и сеют )) А сколько гречневых хлопьев жрут! ))

Если можно про США подробнее. Если честно, то никогда не слышал. Интересно было бы узнать...
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 24.9.2014, 7:03) *
Если можно про США подробнее. Если честно, то никогда не слышал. Интересно было бы узнать...

Присоединяюсь!
bivshiy_student
Цитата(Максим Андреевич @ 24.9.2014, 3:14) *

Про цуникримпеля +1000 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,прям,как про Одессита,который предлогал купить гуся прохожему и ему мозг выносить по поводу расположения Привоза!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2014, 10:28) *
Присоединяюсь!

да стебается человек и всего то biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 24.9.2014, 10:54) *

Уже допер,когда ссылку прочел! biggrin.gif
Den04
Цитата(igrok @ 24.9.2014, 11:54) *

Не совсем так. Мне стало жутко интересно и я немного погуглил. Нашел несколько статеек, где действительно написано, что США крупнейший в мире экспортер гречки! Но в тоже время мировой импорт гречки оценивается 120-130 тыс тонн rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif Всего лишь...
Максим Андреевич
Цитата(Den04 @ 24.9.2014, 11:57) *
Не совсем так. Мне стало жутко интересно и я немного погуглил. Нашел несколько статеек, где действительно написано, что США крупнейший в мире экспортер гречки! Но в тоже время мировой импорт гречки оценивается 120-130 тыс тонн rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif Всего лишь...

Статистики мало. Платные отчеты, наверное, больше знают. В 2012 США, Австралия и Россия были крупнейшими экспортерами. Основной импортер - Япония. Лапшу лопают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.