Цитата(Paulus @ 15.11.2014, 17:14)
Я не говорю что они жуликоватые, они просто ничего не делают. Тупо накидывают сверху свои 50 копееек и все. Все риски несет продавец (фермер) .
Я верю мэзам и про скидки в курсе. Я не понимаю зачем в этой цепочке МЭЗ-Фермер лишнее звено в виде перекупщика, который не делает ничего и не несет никаких рисков и ответственности??? Каким то образом они видимо за откат умудрились договориться с МЭЗами чтобы их включили в цепочку.
Паулюс,так Вами не любимые трейдеры,не пойму откуда такой негатив и слова"нет нормальных трейдеров",что значит нет,они есть.Да то ладно,поясню политику МЭЗов и заготовителей(по вашему перекупов).Вы же хотите деньги сразу и сейчас,а ну прикиньте,сколько мне нужно оборотки,для обеспечения 800-900тонн подсолнечника в день,что бы вам и другим сразу оплатить,посчитали?Вот теперь и подумайте ,зачем заготовитель ,который работает при заводе многие года?Если опять не поняли,поясняю:Завод-это его "хлеб,поля,амбары,техника,семена"то есть бизнес.Заготовители имеют свои средства ,берут кредиты,привлекают займы для работы по обеспечению завода.Завод в свою очередь дают трейдеру особые условия по цене,но и соблюдает свои интересы держа объем и имея серьезные отсрочки.То есть завод сам не будет гоняться за вами по складам ,полям и фермам,для этого есть определенные люди(Заготовители ),они и отвечают прежде всего за минимальный объем поставки.Естественно заводы закупают и сами на прямую.У вас же как,цена прет,да пофигу эти заводы,вы же не думаете,что заводы могут встать.Для этого и существуют Заготовители,так сказать служба экономической безопасности.Во расписался,одно и то же по кругу,думаю дошло???
PS.Фу ты млин...не в ту ветку написал,да с другой стороны,везде все одинаково,что в переработке гречихи,что подсолнечника.