Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
bivshiy_student
Цитата(Максим Андреевич @ 25.9.2014, 9:26) *
Статистики мало. Платные отчеты, наверное, больше знают. В 2012 США, Австралия и Россия были крупнейшими экспортерами. Основной импортер - Япония. Лапшу лопают.

Вот ишь Спирит,Студент правду пишет,что Япошки только гречку кушают,а ты все не верьте,не верьте biggrin.gif Вот же чушь пишем,где отчеты по уборке,урожаю...По ценам все рассказали.
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2014, 21:33) *
Вот ишь Спирит,Студент правду пишет,что Япошки только гречку кушают,а ты все не верьте,не верьте biggrin.gif

Ну - ну, ты есчо расскажи, что горох только Казахи едять, они у мене уже второй год дороже всех Алтайских шпекулянтоф горох покупають почти весь объём.
Отчеты ап уборке в Минсельхозе, чё есчо надо то?
У меня, гречихи осталось 100Га всего убрать, но тут пока погода, пшеничку молочу.
А там, дальше, чегой то дожжами пугають, но гречиха фигня и до весны в валках хорошо хранится.
Торгую ёй направо и налево от не помню сколько, потом 7900р, сейчас 7500р с места.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.9.2014, 20:01) *
А там, дальше, чегой то дожжами пугають, но гречиха фигня и до весны в валках хорошо хранится.

Хранится то она хорошо, только как ее убрать весной? У вас снега много зимой на полях? Прошлой осенью у меня 100 га в валках в зиму ушло, я весной полон оптимизма поехал молотить, а в бункер одна земля идет. Валки все к земле снегом придавило хрен возьмешь, на некоторые валки землю сверху намыло когда вода шла, мучался мучался и бросить пришлось все. Самое интересное осенью косил высоко, валок еле проходил в окно 9 метровой жатки, куда все делось за зиму? Весной лежат "приклеенные" к земле строчки, попробуй подбери
Антагонист Антагонистов
Я, покуда, до весны успевал убирать.
Но точно знаю ребята весной молотют и лён, и гречиху. А воткаконочО не вкурсе, не видел.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.9.2014, 21:07) *
Я, покуда, до весны успевал убирать.
Но точно знаю ребята весной молотют и лён, и гречиху. А воткаконочО не вкурсе, не видел.

Да я тоже слышал что весной молотят, соседи тут недалече, говорили мол мы весной убирали валки. Но у меня что то не получилось может они прямо с землей так и подбирали, или ворошили валки предварительно, но тогда осыпется вся греча, а может зима малоснежная была, ХЗ...
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.9.2014, 20:01) *
Ну - ну, ты есчо расскажи, что горох только Казахи едять, они у мене уже второй год дороже всех Алтайских шпекулянтоф горох покупають почти весь объём.
Отчеты ап уборке в Минсельхозе, чё есчо надо то?
У меня, гречихи осталось 100Га всего убрать, но тут пока погода, пшеничку молочу.
Торгую ёй направо и налево от не помню сколько, потом 7900р, сейчас 7500р с места.

Горох нынче в цене и еще подорожает,да и позиция экспортная! biggrin.gif Вишь,не такой я и гад... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 25.9.2014, 20:37) *
Хранится то она хорошо, только как ее убрать весной? У вас снега много зимой на полях? Прошлой осенью у меня 100 га в валках в зиму ушло, я весной полон оптимизма поехал молотить, а в бункер одна земля идет. Валки все к земле снегом придавило хрен возьмешь, на некоторые валки землю сверху намыло когда вода шла, мучался мучался и бросить пришлось все. Самое интересное осенью косил высоко, валок еле проходил в окно 9 метровой жатки, куда все делось за зиму? Весной лежат "приклеенные" к земле строчки, попробуй подбери

Жаль sad.gif
Максим Андреевич
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2014, 21:42) *
Горох нынче в цене и еще подорожает,да и позиция экспортная! biggrin.gif Вишь,не такой я и гад... biggrin.gif

Вот горох мы китайцам экспортировать не будем. А то обратно они нам газ начнут продавать. Без трубы. biggrin.gif
igrok
Цитата(Максим Андреевич @ 25.9.2014, 23:54) *
Вот горох мы китайцам экспортировать не будем. А то обратно они нам газ начнут продавать. Без трубы. biggrin.gif

Зачет biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Максим Андреевич @ 25.9.2014, 23:54) *

+1000, laugh.gif
bivshiy_student
Поднял сегодня цену по ЦЧР до 16-16,5,с Татарстана отпускаю 15р.Это только сегодня.Курс...
Фалеев Роман
Ну что, товарищи, пошла родимая в гору?
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 24.10.2014, 12:40) *
Ну что, товарищи, пошла родимая в гору?

Теоретически как ей не подняться, прокатился вчера ,сегодня по краю до Камня на оби, почти 500 км в одну сторону, гречихи не убранной не меряно, это только что с трассы видно.Может где то в других регионах лучше.
bivshiy_student
Ну вот и началось безумие.Теперь его трудно будет остановить.Это я к чему,гречка улетает в космос 25-30р,в пятницу,продавал еще по 19-ть
Евгений Барканов
Цитата(bivshiy_student @ 27.10.2014, 12:54) *
Ну вот и началось безумие.Теперь его трудно будет остановить.Это я к чему,гречка улетает в космос 25-30р,в пятницу,продавал еще по 19-ть

Какие прогнозы, дальше полсти цена будет???
Фалеев Роман
Искусственный дефицит создали, расти будет пару недель, потом встанет и пойдет планомерно вниз цена. Это мое мнение. Зерно есть, просто не хотят пока продавать. Урожай собрали по стране от всего вала процентов 65-70%. А учитывая, что у нас всегда гречиха еще и оставалась в лето/осень, то должно хватить всем. Сейчас перебесятся сельхозтоваропроизводители да переработчики, и всё пройдет.
bivshiy_student
Цитата(Евгений Барканов @ 27.10.2014, 13:24) *
Какие прогнозы, дальше полсти цена будет???

Если ФАС не вмешается,запросто,а в остальном,Роман близок к правде,ну разве,что,народ,ринулся вкладываться в сырье,для сохранения денег,а грамотные товарищи этим воспозовались.
bivshiy_student
Перерыл кучу информации,но не нашел ничего,что сказало бы о вчерашнем скачке цен на гречку.Посему,прошу ,нашего уважаемого Гринго!!!Если его не затруднит,помочь нам разобраться с происходящим,и прояснить откуда ноги ростут.Есть у меня одно предположение,но,поостерегусь озвучивать,пока ,не убежусь ,в праве,моей версии на жизнь.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 28.10.2014, 9:42) *
Ну, мы, понятно, сидим на информационных потоках (плохо, что не финансовых smile.gif ), но пока документально ни подтвердить ни опровергнуть не можем. Увы.

Спасибо,но день только начался biggrin.gif Как говорил Никулин:"Будем искать"
восток алтая
Цитата(Фалеев Роман @ 27.10.2014, 13:42) *
Искусственный дефицит создали, расти будет пару недель, потом встанет и пойдет планомерно вниз цена. Это мое мнение. Зерно есть, просто не хотят пока продавать. Урожай собрали по стране от всего вала процентов 65-70%. А учитывая, что у нас всегда гречиха еще и оставалась в лето/осень, то должно хватить всем. Сейчас перебесятся сельхозтоваропроизводители да переработчики, и всё пройдет.

нихрена себе искуственный дефцыт.Земеля же отчитался о поездке по краю,почти вся гречиха останется под снегом.Если прошлогодних запасов хватит до мая,то извиняюсь.Но не факт что в мае всё будет в шоколаде.
Фалеев Роман
Цитата(восток алтая @ 28.10.2014, 16:49) *
нихрена себе искуственный дефцыт.Земеля же отчитался о поездке по краю,почти вся гречиха останется под снегом.Если прошлогодних запасов хватит до мая,то извиняюсь.Но не факт что в мае всё будет в шоколаде.

Уважаемый, я написал про общий вал гречихи по России, а не по Алтаю. Если на Алтае ее нет, это не значит, что ее нет нигде. ЦФО и ПФО очень хороший урожай гречихи, и настанет тот день, когда те переработчики будут опускать цену на свою продукцию, что приведет к повсеместному падению цены на гречку. Сейчас лишь на общей панике денег подзаработают и успокоятся. Вся эта история до поры до времени, и не думаю, что это будет продолжаться до февраля/марта. Антимонопольщиков уже, думаю, уведомили о ситуации на рынке. Пару/тройку недель дурдома, и ситуация стабилизируется.
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 29.10.2014, 7:46) *
Уважаемый, я написал про общий вал гречихи по России, а не по Алтаю. Если на Алтае ее нет, это не значит, что ее нет нигде. ЦФО и ПФО очень хороший урожай гречихи, и настанет тот день, когда те переработчики будут опускать цену на свою продукцию, что приведет к повсеместному падению цены на гречку. Сейчас лишь на общей панике денег подзаработают и успокоятся. Вся эта история до поры до времени, и не думаю, что это будет продолжаться до февраля/марта. Антимонопольщиков уже, думаю, уведомили о ситуации на рынке. Пару/тройку недель дурдома, и ситуация стабилизируется.

Поддерживаю Романа!Хотя,гречка недооценена в последние сезоны,продаваясь по 15р.Гречиха тоже должна стоить не ниже 12р.,на мой взгляд.Ну ,не должна гречка стоить ,как пшено,даже если брать по объемам потребления.Посему,если на 30р.тормознемся,будет справедливо для всех.Но ,не какие не 20 за гречиху и выше,и 40 за крупу!!!
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 7:59) *
Поддерживаю Романа!Хотя,гречка недооценена в последние сезоны,продаваясь по 15р.Гречиха тоже должна стоить не ниже 12р.,на мой взгляд.Ну ,не должна гречка стоить ,как пшено,даже если брать по объемам потребления.Посему,если на 30р.тормознемся,будет справедливо для всех.Но ,не какие не 20 за гречиху и выше,и 40 за крупу!!!

Про справедливость хотелось бы по подробнее, вернее узнать , по каким критериям вы ее оцениваете?
Антагонист Антагонистов
Цитата(Фалеев Роман @ 29.10.2014, 10:46) *
Уважаемый, я написал про общий вал гречихи по России, а не по Алтаю. Если на Алтае ее нет, это не значит, что ее нет нигде. ЦФО и ПФО очень хороший урожай гречихи, и настанет тот день, когда те переработчики будут опускать цену на свою продукцию, что приведет к повсеместному падению цены на гречку.

А какие пропорции Алтай-остальная Россия? Еси не трудно.
Шышнадцыть рупий с места, цена гречихи, сегодняшнего дня.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 29.10.2014, 9:05) *
Про справедливость хотелось бы по подробнее, вернее узнать , по каким критериям вы ее оцениваете?

Лет через 50,в мемуарах"Студент,рассуждения"!А в Вашем посту, я понимаю,справедливость-это математическая бесконечность.
Den04
Вижу тема оживилась)))))
Опять всех гречка заинтересовала))))
Но мне к постам Романа и Студента добавить нечего!!! Все в точку
Антагонист Антагонистов
Цитата(Den04 @ 29.10.2014, 14:14) *
Но мне к постам Романа и Студента добавить нечего!!! Все в точку

Почему, добавь какая именно капля гречихи Алтая в море вала Российской федерации.
У вас же все цифры под руками, от Москвы до самых до окраин, а мне нуно гуглить арифметические действа проводить.
Так чисто от балды - Думается %-двадцать должно накапать? Не?
Да и к тому же, еси не алтайские переработчики будут ронять цены ниже плинтуса, то почему не алтайские производители не смогут торговать гречихой на Алтай? Нашим то совсем не куды податься, только чужие регионы грабить...
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 10:38) *
Почему, добавь какая именно капля гречихи Алтая в море вала Российской федерации.
У вас же все цифры под руками, от Москвы до самых до окраин, а мне нуно гуглить арифметические действа проводить.
Да и к тому же, еси не алтайские переработчики будут ронять цены ниже плинтуса, то почему не алтайские производители не смогут торговать гречихой на Алтай? Нашим то совсем не куды податься, только чужие регионы грабить...

Вот в 2010 году смотри как было. Урожай на Алтае был хороший, а по стране не ахти. Грозились тоже гречихой с Алтая завалить и крупой с китая. Тем не менее Алтаю не удалось цены обвалить там никто и не старался smile.gif . Зачем переработчикам ЦФО и ПФО ронять цену если и по такой цене все пошло? Если ажиотаж пошел значит и будет высокая цена.
mike7
Официальная версия по уборке в Алтайском крае:

"В Алтайском крае завершается уборка зерновых, уже убрано 94% занимаемой ими площади, сообщает официальный сайт администрации края.

По данным ГУСХ на 14 октября, в крае намолочено 5,6 млн тонн зерна в бункерном весе. Основная масса сельхозпредприятий работу на зерновом клине завершила, отмечает пресс-служба крайадминистрации."
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 11:38) *

Андрюха привет!Доля Алтая,от общего вала,не малая ,порядка 40%.Вся Сибирь порядка 54%
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 15:44) *
Андрюха привет!Доля Алтая,от общего вала,не малая ,порядка 40%.

Привет! Угу 40% это всё, ну пущай половину убрали где то 20% в поле, какой ни какой дефицит.
Жалко я пошти всю слил остались копейки, склады готовил, но снег сломал все надежды на семечку.
Семечки наверное %85 есчо на корню, но тут Алтай реально не рулит (так мне кажется). wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 12:59) *
Привет! Угу 40% это всё, ну пущай половину убрали где то 20% в поле, какой ни какой дефицит.
Жалко я пошти всю слил остались копейки, склады готовил, но снег сломал все надежды на семечку.
Семечки наверное %85 есчо на корню, но тут Алтай реально не рулит (так мне кажется). wink.gif

Прально кажется!Может гречиху еще уберут,но реально она есть и ее много
Den04
Цитата(Paulus @ 29.10.2014, 11:14) *
Вот в 2010 году смотри как было. Урожай на Алтае был хороший, а по стране не ахти. Грозились тоже гречихой с Алтая завалить и крупой с китая. Тем не менее Алтаю не удалось цены обвалить там никто и не старался smile.gif . Зачем переработчикам ЦФО и ПФО ронять цену если и по такой цене все пошло? Если ажиотаж пошел значит и будет высокая цена.

Мысль верная, но надо учитывать ОЧЕНЬ важный фактор: в 2010 году вся страна убрала около 350 тыс.тонн гречихи, на сегодня по всей России убрано чуть более 700 тыс.тонн.
Вот так...
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 16:20) *
Может гречиху еще уберут,но реально она есть и ее много

Сомневаюсь по гречихе, весной да уберут, а осенью....
как то так
Фалеев Роман
К слову
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 29.10.2014, 14:17) *

Уже народ засомневался в этом росте,уже не желает хапать по 35,уже ждут "после праздников" biggrin.gif
орловский кот
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 16:44) *
Уже народ засомневался в этом росте,уже не желает хапать по 35,уже ждут "после праздников" biggrin.gif

щас по телевизору покажут что гречиху снегом засыпало и нету ее в природе, и повториться 2010 год , только без засухи. и все на свете подорожает а скажут что гречиха виновата как в 2010м. и курс доллара виноват.,, а весной 2015 го гречиха даром нужна никому не будет..
bivshiy_student
http://news.mail.ru/economics/19994851/?frommail=1. Вчера еще никто ничего не знал,а сегодня уже все,во всем разобрались,заказухой пахнет.
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2014, 21:50) *
http://news.mail.ru/economics/19994851/?frommail=1. Вчера еще никто ничего не знал,а сегодня уже все,во всем разобрались,заказухой пахнет.

Давай давай бери покуда есть - по 40,22р/кг возьмёшь? отдам как родному.
Всюду тебе заказухи мерещатсо, кошки черные в тёмных комнатах... не ломай нам рынок, вон в ЦФО с ПФО берите.
ИП КФХ АК
Звонят , просят., уже не плохо.
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 30.10.2014, 19:01) *
Звонят , просят., уже не плохо.

))))))
Анатолий Р
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 11:44) *
Андрюха привет!Доля Алтая,от общего вала,не малая ,порядка 40%.Вся Сибирь порядка 54%
Вот вся Сибирь и встряла... На Алтае только южные районы более или менее справились с уборкой... А всё что севернее Барнаула, можно сказать, гречиху и не убирало...
И ещё маленький штрих... Был намедни на складах одного крупного переработчика гречихи, в складе на 1600 тонн лежит 100 тонн, другие вообще пустые... И не видно никакого шевеления...
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 31.10.2014, 7:54) *
))))))

Но еще не совсем.
Сергей Г.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит информацию о резком росте цен на гречку из-за неурожая. Об этом сообщил начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, передает ТАСС.

Она рассказала, что ведомство планирует связаться с Российской ассоциацией мукомольных и крупяных предприятий и с территориальными управлениями ФАС, расположенными в тех районах, где сосредоточено производство гречки (Алтайский край, Татарстан, Башкортостан).

Накануне стало известно, что в российские розничные сети стали приходить уведомления от поставщиков гречневой крупы о росте цен на продукцию, в частности, в низком сегменте цены выросли почти в 2 раза. Причиной производители называли потери урожая в Сибири и на Урале, размер ущерба пока не представляется возможным оценить.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54535e04cbb2...9ccced#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Алексей Левченко
Приветствую коллеги, не забывайте что цену подбросили и сети, выставив закупку на ноябрь очень приличных объемов.
Цена видеться в 30-35р выше будет перебор, Китай уже зашевелился со своей "гречкой" + средняя полоса перешла на "цена после праздников" ; некоторые алтайцы назвают цену на ноябрь 35-40р. куда шевелится фиг его =) + не забывайте что еще ГосРезерв грузит достаточно большие объемы.
bivshiy_student
Ну все,пришли наши,разберутся с вами(Демоны) biggrin.gif Шутка! А если серьезно,всё, спекуляции однозначные,рост должен быть,но не на сотни %.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2014, 11:33) *
Ну все,пришли наши,разберутся с вами(Демоны) biggrin.gif Шутка! А если серьезно,всё, спекуляции однозначные,рост должен быть,но не на сотни %.

Он уже давно не на одну сотню должен бы вырасти.
восток алтая
Цитата(Сергей Г. @ 31.10.2014, 14:29) *
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит информацию о резком росте цен на гречку из-за неурожая. Об этом сообщил начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, передает ТАСС.

Она рассказала, что ведомство планирует связаться с Российской ассоциацией мукомольных и крупяных предприятий и с территориальными управлениями ФАС, расположенными в тех районах, где сосредоточено производство гречки (Алтайский край, Татарстан, Башкортостан).

Накануне стало известно, что в российские розничные сети стали приходить уведомления от поставщиков гречневой крупы о росте цен на продукцию, в частности, в низком сегменте цены выросли почти в 2 раза. Причиной производители называли потери урожая в Сибири и на Урале, размер ущерба пока не представляется возможным оценить.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54535e04cbb2...9ccced#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Нигде не нашёл информации по сбору гречихи по регионам.Три раза перекрестился,но всё равно кажется что информацию по её сбору засекретил какой-то генерал тыловой службы (надо Шойгу пожаловаться).А если это так, то ФАС- это собака бегающая за периметром.
Paulus
Возразить нечего. Гречиха стала стоить столько сколько должна была стоить. 6 рублей это было совсем смешно.
Но я ее все равно сеять не буду, шибко я на нее обиделся biggrin.gif
Den04
Цитата(восток алтая @ 1.11.2014, 17:11) *
Нигде не нашёл информации по сбору гречихи по регионам.Три раза перекрестился,но всё равно кажется что информацию по её сбору засекретил какой-то генерал тыловой службы (надо Шойгу пожаловаться).А если это так, то ФАС- это собака бегающая за периметром.

Никак не могу вложить файл с данными Мин.сел.хоза ((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.