Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Антагонист Антагонистов
Цитата(Den04 @ 2.11.2014, 12:41) *
Никак не могу вложить файл с данными Мин.сел.хоза ((((

Скорей всего большой размер, тут, не знаю почему можеть глюк? Опять ограничения до 2мегабайт, и что интересно покуда не начал грузить - всё ОК - пишет ограничения до 10мБ, выбрал файл - всё грузитсо..... а в конце пишеть что макс до 2х мБ,
О!!! а счас покуда писал - загрузилось:????
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Макс. размер для одного файла: 7,14 мегабайт
Еси картинко, то через фоторадикал мне нравится
Agropraktik
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 2.11.2014, 11:38) *

Это Лакомка? Куда рядок пропал?
Антагонист Антагонистов
Цитата(Agropraktik @ 2.11.2014, 15:30) *
Не, эт гибрид ЛЕ-10, рядок опрыскиватель при десикации затоптал.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 2.11.2014, 11:36) *
Не, эт гибрид ЛЕ-10, рядок опрыскиватель при десикации затоптал.

Убирать не пробовал? ЛЕ10 так же у меня выглядел. Выехал молотить 15 ц/га и сзади черный след из пустых семечек
Тарпан
Цитата(Agropraktik @ 2.11.2014, 14:30) *

По что не убираем? Вроде мороз и солнце? Комбайн чисто должен идти, у нас такое частенько.
bivshiy_student
Цитата(Труженик Села @ 1.11.2014, 19:58) *
Присоеденяюсь! Гречиха последние 3 года была недооценена, причин много, но результат неутешителен, в пфо её просто перестали сеять, цена в 2013г. 6 руб с хозяйства, а это на самом деле так!!! расценивалось крестьянином как издевательство над его трудом, и просто не покрывало всех затрат. Так что цена в 15-20 р за зерно это нормальный ценник, гречка всегда стоила как семечка или дороже, хотя риски по ней выше, культура капризная.Даже если Алтай и сможет что то еще подобрать из под снега ситуацию это сильно не исправит, в цфо и пфо наметился явный дефицит, а с Алтая притащить в центр это дорогое удовольствие.Я думаю ничего страшного не призойдёт если крупа в магазине подорожает, тем более что рост идёт по всем позициям, а для крестьян появится стимул сеять, там где бросили. Будем привыкать к новым реалиям жизни...

Да щас!Опять пустые слова,какой дефицит в цфо и ПФО ?Его нет,есть производители,которые накаляют ситуацию ,а склады полны!Так что не нужно,желаемое,за действительное выдавать.По цене соглашусь,12,5-15макс,нормальная цена для гречихи и 25-30 для крупы,но не дороже!
Антагонист Антагонистов
Цитата(Тарпан @ 3.11.2014, 11:48) *
По что не убираем? Вроде мороз и солнце? Комбайн чисто должен идти, у нас такое частенько.

Мокрая ишшо не сохнеть ни хрена влажность воздуха по ночам 96-98%, вчерась, когда фотографировал, первый день со шляп снег стаял.
Утром сегодня ломанулся.... блин!!! - Зимняя "роса", тоесть иней... Красиво, но молотить низя, счас с обеда попробую.

Студент всё цены на гречиху роняет ну-ну... Интересно какой у него в этом меркантильный интерес? Затарится под контракты не успел?
Копатыч
[quote name='Антагонист Антагонистов' date='3.11.2014, 10:11' post='147905']
Мокрая ишшо не сохнеть ни хрена влажность воздуха по ночам 96-98%, вчерась, когда фотографировал, первый день со шляп снег стаял.
Утром сегодня ломанулся.... блин!!! - Зимняя "роса", тоесть иней... Красиво, но молотить низя, счас с обеда попробую.

Природа.... Куда против нее... Сам семь дней не пахал, сковало. На днях потеплело и все вернулось, зазимка как и небыло. Уберется и подсолнечник ув. Гицель!
По теме: гречихи к продаже осталось 200 тонн. Больше 11,5 с места физикой без НДС пока не предлагають... Подождем.
bivshiy_student
Цитата(Труженик Села @ 3.11.2014, 10:39) *
P.s Да вот ещё что забыл.Я вот всех переработчиков спрашивал когда цена на крупу упала до 17р увеличились ли у вас продажи? Ни шиша! Что по 40, что по 17р.разницы минимальная, потребление от низкой цены в 2 раза не увеличилось, спрашивается, кому это выгодно? Производителя вытеснели на другие культуры, переработчику тоже нет, сети навариваются 50%, это да! На заводе 17 в сетях 40-50, а крестьяне в минусе... Так что всё номаль, просто кому то придётся моржу свою урезать, хотя вряд ли сети меньше станут накручивать, а жаль...

Вот тут ,Вы ,правы,цена не имеет значения,спрос от этого не увеличивается.Мне,гораздо выгоднее продавать дорогую гречку,нежели дешевую,прибыль несоизмеримо выше,но есть одно,но!!!Вопросики пошли от вышестоящих органов,соответственно и работа тормозится.Пока,они,там разбирать ситуевину будут.Не хочу я вискаря Вашего,есть гречиха,конечно значительно меньше,чем в прошлом сезоне,но ждать заоблачных цен не стоит!

Андрюх,он же Гицель,он же Спирит,он же Антогонист,моё почтение!Да нет у меня шкурного интересу,контракты выполнил,Слава Богу!Дешевую гречиху переработал,так же дешево отдал кашу!Сейчас ждемссс,реакцию сетей,пока все в низком старте.Тут в наш"бизнесок" структуры вмешались,пока не будет четких указаний,прояснений,будем болтаться,как х.р в рукомойнике!А ,им,торопиться некуда!
Антагонист Антагонистов
Цитата(Копатыч @ 4.11.2014, 2:03) *
По теме: гречихи к продаже осталось 200 тонн. Больше 11,5 с места физикой без НДС пока не предлагають... Подождем.
Салют Копатыч!!! Мне пока самое много сколько давали было - 19р/кг физика с места, счас у них выходные, красота!!! А с пятого опять телефон рвать начнуть.
Пара мультиков про вчера... было весело, Кубань обзавидуется wink.gif
один два
Студент, ну дык еси всё ОК - чего же ты "царская морда" - пытаешься растоптать то не большое счастье которое упало с небес некоторым производителям гречихи?
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 4.11.2014, 5:40) *
Салют Копатыч!!! Мне пока самое много сколько давали было - 19р/кг физика с места, счас у них выходные, красота!!! А с пятого опять телефон рвать начнуть.
один два
Студент, ну дык еси всё ОК - чего же ты "царская морда" - пытаешься растоптать то не большое счастье которое упало с небес некоторым производителям гречихи?

Так о народе ведь думаю,дай вам волю,"кулацким мордам",так меры не познаете,это ведь Русская каша,народная,цены должны быть на нее адекватные кошельку людскому.Иначе не смогу,я,ставить вас в один ряд с крестьянским миром!Гречка должна стоить не дороже 30р.,вот и весь мой сказ.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2014, 7:50) *
Так о народе ведь думаю,дай вам волю,"кулацким мордам",так меры не познаете,это ведь Русская каша,народная,цены должны быть на нее адекватные кошельку людскому.Иначе не смогу,я,ставить вас в один ряд с крестьянским миром!Гречка должна стоить не дороже 30р.,вот и весь мой сказ.

это ты не по адресу...цены на прилавках от нас растут разве? С сетями разбирайся которые по 200% накрутки делают не стесняясь
Тарпан
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 4.11.2014, 7:40) *
один два

Интересное видео, в таких условиях только трактора с тележками применяем, не меньше кировца, т 150., весной только вот колеи заделывать
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2014, 11:50) *
Так о народе ведь думаю

Золотой ты человек, всё о России думаешь
Paulus
Просто кому то придется аппетиты свои поумерить и все будет нормально. Не то время сейчас когда можно 200% накрутки делать. Количество посредников надо уменьшать. Тогда все будут довольны и крестьяне по 15-20 смогут гречку продать и в магазинах выше 30 она не поднимется
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.11.2014, 9:16) *
это ты не по адресу...цены на прилавках от нас растут разве? С сетями разбирайся которые по 200% накрутки делают не стесняясь

Я про оптовые цены заводов,были 15р.,пусть станут 30р.Сети,это отдельная тема!
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 4.11.2014, 10:17) *

biggrin.gif Обсуждаем всем коллективом....Всем хороших выходных!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2014, 12:04) *
Я про оптовые цены заводов,были 15р.,пусть станут 30р.Сети,это отдельная тема!

И нас крестьян не трогай :-))
15 рублей нормальная рабочая цена на гречку. Вы там дальше с сетями сами разбирайтесь
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.11.2014, 14:33) *
И нас крестьян не трогай :-))
15 рублей нормальная рабочая цена на гречку. Вы там дальше с сетями сами разбирайтесь

Была цена 7-8,на гречиху,15-ть нормальная рабочая цена.Но,думаю,до 20-ти дотянет cool.gif Так нужно писать?
bivshiy_student
Цитата(Труженик Села @ 3.11.2014, 10:22) *
При всём моём уважении к студенту в этот раз родной не прав! Сами лично объехали пол поволжья и обзвонили остальную, Саратов, Самара, Пенза, Ульяновск, Оренбург, Р.Б и Р.Т везде крохи свои мощности с колёс работают, так что студент можем как ты любишь на вискарь забиться?,называй где в пфо гречки полно, мы все районы знаем, сами перерабатываем и выращиваем немного, в этом году у нас неурожай, на семена даже не набрали 3-5 ц.га! По цфо ситуацию знаю от переработчиков, которых там пруд пруди, они там не могут взять , нам звонят просят помочь найти объёмы, так что студент это не желаемое, а действительное, для кого к сожелению, а для тех у кого уродилась она к счастью, компенсируют низкие цены пршлых лет... вот так, вискарь не люблю, ром можно... ))

Её держат,а держат-это не означает,что её нет!То же по подсолнечнику.Весной увидите,где она, гречиха ,пряталась.
Антагонист Антагонистов
Цитата(Тарпан @ 4.11.2014, 12:17) *
Интересное видео, в таких условиях только трактора с тележками применяем, не меньше кировца, т 150., весной только вот колеи заделывать

Да тоже в основном накопитель с трактором, но нынче очковал шибко, прикупил есчо жаточку и повесил на Вектор, а у него шнек низенько до бортов накопителя не достает. Вот Камаз это его персональная машина, а ХОВА - китаец, она на краю около околка забуксовала все стропы изорвали одна сдюжила - вытащили слава Богу. Вот сегодняшние фильмы, хотите подивитесь 1 2 3 с влагомерам катался насымал. К вечеру упал туман и влага сразу же скаканула к 30% бросили.

Студент,
сегодня, даже во время Всемирного дня единения (или как там?), ваш "брат" верней "сестра" позвонила и я первый раз в этом сезоне услыхал 25р/кг с места, я даже поинтересовался трезвая ли она? Сказала - ага, как стёклышко моно приезжать?! Я чой то думаю есчо подождать, можеть тридцать или пидисят дадуть.... Как думаешь wink.gif
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2014, 9:13) *
Да щас!Опять пустые слова,какой дефицит в цфо и ПФО ?Его нет,есть производители,которые накаляют ситуацию ,а склады полны!Так что не нужно,желаемое,за действительное выдавать.По цене соглашусь,12,5-15макс,нормальная цена для гречихи и 25-30 для крупы,но не дороже!

И все таки хотелось бы услышать, чем определяется вами понятие о нормальной справедливой цене.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 4.11.2014, 18:40) *
Да тоже в основном накопитель с трактором, но нынче очковал шибко, прикупил есчо жаточку и повесил на Вектор, а у него шнек низенько до бортов накопителя не достает. Вот Камаз это его персональная машина, а ХОВА - китаец, она на краю около околка забуксовала все стропы изорвали одна сдюжила - вытащили слава Богу. Вот сегодняшние фильмы, хотите подивитесь 1 2 3 с влагомерам катался насымал. К вечеру упал туман и влага сразу же скаканула к 30% бросили.

Студент,
сегодня, даже во время Всемирного дня единения (или как там?), ваш "брат" верней "сестра" позвонила и я первый раз в этом сезоне услыхал 25р/кг с места, я даже поинтересовался трезвая ли она? Сказала - ага, как стёклышко моно приезжать?! Я чой то думаю есчо подождать, можеть тридцать или пидисят дадуть.... Как думаешь wink.gif

Жуть !Чему быть,того не миновать!Ну,вы там ждите,а нам работать нужно,людей кормить,начали закупать у Белорусов,ведем переговоры с Украиной!
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.11.2014, 19:30) *
И все таки хотелось бы услышать, чем определяется вами понятие о нормальной справедливой цене.

50% -60% чистой прибыли по году!
Paulus
Удивительное дело. Можно оказывается и по 25 рублей гречку покупать у крестьян и работать с прибылью smile.gif
А то Студент нам в уши дул мол крупа дешевая biggrin.gif на прошлой неделе была дешевая, а теперь уже дорогая?
Может и семечка по 25 вполне ничего пойдет?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.11.2014, 21:22) *
Удивительное дело. Можно оказывается и по 25 рублей гречку покупать у крестьян и работать с прибылью smile.gif
А то Студент нам в уши дул мол крупа дешевая biggrin.gif на прошлой неделе была дешевая, а теперь уже дорогая?

Паулюс!Не надоело зубоскалить,а?Вы начинаете бесить...Посмотрите ту же доску объявлений ЗОЛа,пару недель назад и увидите все цены.Спросите Романа Фалеева,Дена 04,какие цены были.Ну и не нужно так пребывать в эйфории,некрасиво это ,для взрослого мужчины!
igrok
Цитата(Paulus @ 4.11.2014, 20:22) *

ага по 50...
igrok
в целом мне прям интересно, когда будет перелом в росте цены. и как обратно все покатится. это касается всего - зерна, масличных, борзых щенков... и в этот момент заценить активность производителя.
Никитич
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 4.11.2014, 18:40) *
... Вот сегодняшние фильмы, хотите подивитесь 1 2 3 с влагомерам катался насымал. ...

Спасибо за фото. Масштабы и качество полей очень впечатляют. Поучительно, и интересно. И работа, очень красивая. Правда, я вначале подумал, что будут фото о гречихе.

С уважением, Никитич.

Антагонист Антагонистов
Цитата(Труженик Села @ 5.11.2014, 1:58) *
Где дают четверную за родимую? Хочется слышать позитивные новости!)) Говори, говори...))

На Алтае, не далеко от школьного книгохранилища. Но насколько это серьёзно, всё же я подозреваю, что дама была под парами алкоголя, узнаю сегодня. Сейчас - торгаш-перекуп-посредник-партнёр от выходных отойдёт и начнёт мой, и не только, телефон мучить и насиловать.
ИП КФХ АК
Цитата(igrok @ 5.11.2014, 1:17) *
ага по 50...

И по 50 , ничего страшного, Был прецендент еще не давно ,крупа до сотни доходила и ни чего ,с кушали.Зато люди хоть технику немного подновили, а то может быть многим уже и работать не начем было бы, еще бы годочков пяток таких и можно работать нормально, а не выживать.
bivshiy_student
Цитата(Труженик Села @ 4.11.2014, 22:53) *
Пока тока мы им туда, в виде гум помощи, или Донецк и Луганск это уже не Украина?)) А почему студент игнорировал мой вопрос где это гречихи много? Хотелось бы узнать где закрома Родины гречишной..

Труженник!Рановато Вам от Студента все ответы получать,вот поживете тут годик другой,тогда может быть...Мне перестало нравиться с Вами общаться!Строчите,как "Анка Пулемётчица ",а мы Вас даже не знаем,кто таков,откуда???прошу Вас,не обращайтесь больше ко мне ,просто факты,цифры и т.д.Столько есть желающих,кроме Вас,Студента укусить,что вынужден отписаться,дабы не рвать нервную систему!Мне не нравятся люди,которые ведут диалог в подобном стиле,прийдя за чужой стол и строя из себя умника.Надеюсь,Вы,правильно все поймете.Пока,с уважением!
Фалеев Роман
Уважаемые коллеги! Да кто ж против хорошей цены на гречиху? Все рады ей, но когда цена разумная. А когда начинается откровенная спекуляция, то это уже и выводит людей из себя. Сами себе ответьте, какой ценник на гречиху Вы считаете разумным? 15, 25, 35 рублей или космос? Вот только откровенно. А то началось сегодня, что и 50 рублей просят на сырье. Опять эйфория началась. Будет вам ценник в след. год 7 рублей.
Фалеев Роман
Считаю цену в 15 000 рублей разумной, выгодной для всех, для сельхозтоваропроизводителей, переработчиков и названных выше партнеро-торгашей-перекупов. Даже в условиях дефицита
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 5.11.2014, 9:32) *
Уважаемые коллеги! Да кто ж против хорошей цены на гречиху? Все рады ей, но когда цена разумная. А когда начинается откровенная спекуляция, то это уже и выводит людей из себя. Сами себе ответьте, какой ценник на гречиху Вы считаете разумным? 15, 25, 35 рублей или космос? Вот только откровенно. А то началось сегодня, что и 50 рублей просят на сырье. Опять эйфория началась. Будет вам ценник в след. год 7 рублей.

+10050 Роман
Paulus
Цитата(Фалеев Роман @ 5.11.2014, 8:32) *

Вот так и живем...
Кто виноват и что делать?
Чтобы небыло таких спекуляций давайте разумную цену всегда, а не так позавчера 30, вчера 6, а сегодня опять двадцать пять...
Сами себе и вам отвечаем, разумная цена на гречку 15 рублей, откровенно. 15 рублей она должна была стоить в 12,13 году и в этом плюс минус небольшая поправка на инфляцию и урожай. А не так что в 11 году она 20 рублей стоила ,а в 12 году стала стоить 6 рублей, это нормально?
Сами себе яму роете ,а потом нервничаете, Студент вон нервничает, а сам с августа месяца все талдычил гречка не выше 6 рублей, это хорошая цена не держите продавайте и еще спасибо говорите что купили.
Многие побросали гречку сеять, я не сею теперь, вот и результат

Стабильная нормальная цена должна быть всегда и всем будет хорошо
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.11.2014, 10:23) *
Вот так и живем...
Кто виноват и что делать?
Чтобы небыло таких спекуляций давайте разумную цену всегда, а не так позавчера 30, вчера 6, а сегодня опять двадцать пять...
Сами себе и вам отвечаем, разумная цена на гречку 15 рублей, откровенно. 15 рублей она должна была стоить в 12,13 году и в этом плюс минус небольшая поправка на инфляцию и урожай. А не так что в 11 году она 20 рублей стоила ,а в 12 году стала стоить 6 рублей, это нормально?
Сами себе яму роете ,а потом нервничаете, Студент вон нервничает, а сам с августа месяца все талдычил гречка не выше 6 рублей, это хорошая цена не держите продавайте и еще спасибо говорите что купили.
Многие побросали гречку сеять, я не сею теперь, вот и результат

Стабильная нормальная цена должна быть всегда и всем будет хорошо

Согласен,придем и к 20-ти!Паулюс,дорогой друг,я не держу ничью сторону.Ни производителя,ни переработчика,я за стабильность и планомерный рост,либо падение!Вы поймите правильно,потрясения никому не нужны,спекуляции-это да,милое дело,небольшие горки рынку нужны всегда.Но это же не горки,даже не горы-это цунами,которое остановило работу у всех.Сейчас одни разговоры,какая цена?А кто нибудь реально,что нибудь купил или продал?Я за гречиху в 15 на сегодня и за ее плавный рост !И вообще,считаю наши разговоры пустыми,не о чем,пока.Давайте лучше искать реальные данные по убранному урожаю,сколько реально в закромах.Что будет,доложу обязательно.Ну и всех с первым,Трудовым Днем biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Труженик Села @ 5.11.2014, 10:24) *
Я по моему на личности не переходил, и вам того же желаю! А по поводу кто чего заслужил это не вам решать, я в ваших наставлениях не нуждаюсь.А вопрос мой был вам конкретный - где это заявленные вами большие объёмы, ответа нет, а есть один пар.В друзья я к вам не напрашивался, так что будьте любезны соблюдайте деловую этику! С уважением.Честь Имею!

Спасибо,вижу мы поняли друг друга!
Сергей Г.
Цитата(Труженик Села @ 5.11.2014, 10:44) *
Считаю справедливую цену на бензин 15руб! Это и производителей устроит и покупателей)) а если серъёзно, почему никто так не возмущается ростом цен на бензин газ и свет, или надо зерно потихоньку на рубль два в год поднимать как это делают монополисты? Может не по теме, но связь прямая!

Так выращивайте рапс и делайте из него биодизель, себестоимость как раз и будет 15 рублей, см. тему про золотую солярку, а поскольку часть площадей уйдет под "внутренне потребление",то и на остальные культуры цены повысятся.

Оптовики предупредили магазины о повышении отпускных цен на гречку более чем в полтора раза из-за плохого урожая. Чиновники в главных «гречишных» регионах утверждают, что для такого подорожания нет причин. Возможно, фермеры пока придерживают крупу, не имея четкого представления о собранных объемах, и в ближайшие недели проблема разрешится
http://top.rbc.ru/business/05/11/2014/5453...f19d19#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12]
Сергей Г.
Цитата(Труженик Села @ 5.11.2014, 11:23) *
Я думаю каждый должен заниматься свом делом, хотя я бы не отказался от заводика по переработке...лудше нефти))

Так 15 руб будет только в том случае если делать для себя , без всяких налогов, так сказать производственные издержки.
Paulus
Интересный народ переработчики, вначале они задрали цену до 50 рублей, потом опустили до 6, теперь опять до 20 задрали. А виноваты во всем крестьяне, когда это крестьяне на цену влияли?
bivshiy_student
Нет реальных данных по уборке нигде...У МСХ полный бред по уборке,у них Урал убрал 80-85%,Сибирь 90%.Есть всё,урожайность,посевные,прогнозы валового сбора,а реальности убранного зерна нет!И это напрягает wink.gif
Антагонист Антагонистов
Труженник, я тебе только по своей деревне могу 97.7709-пудовый атчёт дать.
Если всю нашу гречиху взять за 100% на земле её есчо валяется около 60%. Изо всех наших хозяств гречиху полностью убрали: - я и исчо несколько мелких товарищей, их совкупные площади меньше или равны моим около 500Га гречихи.
Правда у мене лён в зиму пошел... sad.gif
ПС Алтай -25р/кг с места - действительно реальная цена гречихи на сегодня.... попробую подождать еще не много. Вдруг тридцать будеть.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2014, 21:32) *
Нет реальных данных по уборке нигде...У МСХ полный бред по уборке,у них Урал убрал 80-85%,Сибирь 90%.Есть всё,урожайность,посевные,прогнозы валового сбора,а реальности убранного зерна нет!И это напрягает wink.gif

Так, а чё Ваши аналитики, они ж самые лучшие в мире. Вам в этой ветке давно уже рассказывают что да как, но нет.
ИП КФХ АК
Труженник, по нашей деревне в поле осталось у всех по разному, у меня лично около 20%, а если вообще около 50% от посеянного, может даже по больше.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 5.11.2014, 19:14) *
Так, а чё Ваши аналитики, они ж самые лучшие в мире. Вам в этой ветке давно уже рассказывают что да как, но нет.

Всех аналитиков давно пора с вилами в поля
Paulus
Что то от гречишной темы прямо паникой веет smile.gif еще пару недель назад тишь да гладь была и вдруг петух жареный в одно место клюнул ни с того ни с сего
Agropraktik
Цитата(Труженик Села @ 5.11.2014, 20:32) *
А какие шансы убрать то что в поле валяется?

Хоть мы гречиху и не сеем, но думаю, что подобрать оставшееся шансов нет ни каких.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 5.11.2014, 20:14) *

Так сколько тема существует,Вы рассказываете одно и то же,к сожалению.Может %30 правды,остальное брехня ,в основном.У вас всех,постоянный неурожай,есть люди реальные,Андрей(Антогонист),Никитич,Копатыч,Алексееич...А Вы с Паулюсом,да и еще парочка товарищей,вечно в минусах и неурожае,так,как Вам верить-то.Без обид.
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 5.11.2014, 19:39) *
Хоть мы гречиху и не сеем, но думаю, что подобрать оставшееся шансов нет ни каких.

В прошлом году я пытался, то что стояло убрать получилось, а то что в валках никак. По морозу пробовал, еле еле от земли отрывал валки подборщик, пока бункер набрал внутри она замерзла колом, выгрузить не могу, ломом долбал. Потом снегом укрыло,я вообще не представляю как под снегом валки подбирать, весной все валки к земле прибило, я попробовал подобрать одна земля в бункер идет. В общем гиблое это дело, шансов менее 1% ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.