Полная версия этой страницы:
Гречиха 2014
Цитата(ААП @ 20.11.2014, 9:28)
Такое впечатление, что сети не могут сдыхать запасы гречи, фасованой с личинками моли образца года 10-11. В 11 году 1 кг пакет довелось купить расфасовки ААА которую в одном из цехов Кировского завода рассыпают, почему знаю, когда то на той же территории довелось работать. И проходя по заводу до рабочего места, путь лежал мимо этого цеха, ну и дохлых мышек много там видел. Сейчас ажиотаж создан чтобы те запасы сносили в магазинах. Вот тогда и начнут закупать свеженькую. Вот такое мое мнение розничного покупателя гречки. Извините за то что вторгся на территорию, професcионалов оптовиков и производителей.
все так и есть.
мне вся эта свистопляска напомнила аналогичный бум с солью. кто накупил тогда, наверно еще лет пять будет ее есть. тоже самое будет и с гречкой.
орловский кот
20.11.2014, 11:34
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 11:47)
все так и есть.
мне вся эта свистопляска напомнила аналогичный бум с солью. кто накупил тогда, наверно еще лет пять будет ее есть. тоже самое будет и с гречкой.
http://top.rbc.ru/economics/20/11/2014/546...bb20ff4d271cb95
иванович
20.11.2014, 12:11
Лежит тонн под 50 семян 1 репр, сдать , и лет 5 не помышлять сеять???
орловский кот
20.11.2014, 12:18
Цитата(иванович @ 20.11.2014, 13:11)
Лежит тонн под 50 семян 1 репр, сдать , и лет 5 не помышлять сеять???
у нас в области рожь уже с 2005 года сеять перестали. и ниче живет народ.
восток алтая
20.11.2014, 15:18
Цитата(Den04 @ 20.11.2014, 9:43)
А так как гречихи давольно большой объем имеется в наличии, то это может очень сильно обрушить рынок
А я так и не понял, кто чего намолотил. (По данным Росстата в текущем году в хозяйствах всех категорий Российской Федерации посевная площадь составила 1014,6 тыс. га или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими. Отметим, что в целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн. тонн (практически на уровне среднемноголетних).
Как сообщает Минсельхоз России, обмолочена гречиха с площади 738,2 тыс. га или 97,3% от общей площади. Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га (в прошлом году на эту дату было намолочено 584,7 тыс. тонн с площади 521,8 тыс. га и урожайностью 11,2 ц/га). Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить). Информация - Главное управление с/х Алтайского края.
bivshiy_student
20.11.2014, 16:14
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 11:47)
все так и есть.
А ща по соли дефицит наметился,хохлы поставки перекрыли.Я ж диллерствую на Киргизию,так шО брат,своим отсыплю!
bivshiy_student
20.11.2014, 16:17
Цитата(gringo @ 20.11.2014, 13:03)
В правительстве РФ опровергли намерение распечатать госрезерв гречки
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=116363Гринго,приветствую!Я конечно не претендую на звание Самого умного,только на самого Красивого
Но я в этой статье них.,ничего не понял.Там написаны абсолютно противоречивые вещи,так будут или нет,Росрезерв сказал,что готов некоторый объем продать,там так написано
bivshiy_student
20.11.2014, 16:20
Цитата(восток алтая @ 20.11.2014, 16:18)
А я так и не понял, кто чего намолотил. (По данным Росстата в текущем году в хозяйствах всех категорий Российской Федерации посевная площадь составила 1014,6 тыс. га или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими. Отметим, что в целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн. тонн (практически на уровне среднемноголетних).
Как сообщает Минсельхоз России, обмолочена гречиха с площади 738,2 тыс. га или 97,3% от общей площади. Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га (в прошлом году на эту дату было намолочено 584,7 тыс. тонн с площади 521,8 тыс. га и урожайностью 11,2 ц/га). Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить). Информация - Главное управление с/х Алтайского края.
Вот вот,пойди пойми,что там эти бляндинки кабинетные имеют ввиду.Или,что имеют,то и вводят(в уши).Кто такую ерунду пропускает в СМИ ...Кошмар
Цитата(bivshiy_student @ 20.11.2014, 16:14)
А ща по соли дефицит наметился,хохлы поставки перекрыли.Я ж диллерствую на Киргизию,так шО брат,своим отсыплю!
сам ешь сию гадость
я лучше гречку, но ее то ты так просто не отсыплешь - я то знаю
bivshiy_student
20.11.2014, 16:42
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 17:21)
сам ешь сию гадость
я лучше гречку, но ее то ты так просто не отсыплешь - я то знаю
Сам в магазине покупаю
bivshiy_student
20.11.2014, 16:54
Цитата(gringo @ 20.11.2014, 17:44)
Студент, ежели Ви думаити, що ми эти новости, как пирожки, печём сами, таки нет )))
Ну, что я могу поделать, если правительство так изъясняется. Все претензии наверх, наверх.
Перефразируя известную фразу, другого правительства у меня для вас нет
И я про то
ИП КФХ АК
20.11.2014, 16:58
Извиняюсь и стесняюсь спросить , почему банятся мои посты, вроде ничего криминального стараюсь не писать, только все по существу, про гречишку родненькую и проблемы связанные с ней.
ИП КФХ АК
20.11.2014, 18:17
Цитата(gringo @ 20.11.2014, 18:05)
Своим вопросом вы ставите нас в тупик, потому что... ваши посты специально не банят, если только они не являются клоном Доски объявлений.
Вот теперь думай, клон или не клон.
ИП КФХ АК
20.11.2014, 18:24
Вынужденно продал сегдня немного гречихи,по дешевке,по 26 р, последний намолот, влажность большая,хранить трудно.
putincevsa
20.11.2014, 18:26
Читаю уже пару лет форумы ЗОЛа, и впечатление что здесь Студент и Игрок общаются между собой, но иногда присоединяются еще несколько "Форумчанинов". Может быть двоим проще на Viber смарта пообщаться, и не озвучивать свои мечты крестьянам о ценовой политике текущих лет. ВСЕ ЭТО ЛАЖА. Простите.
Цитата(putincevsa @ 20.11.2014, 18:26)
Читаю уже пару лет форумы ЗОЛа, и впечатление что здесь Студент и Игрок общаются между собой, но иногда присоединяются еще несколько "Форумчанинов". Может быть двоим проще на Viber смарта пообщаться, и не озвучивать свои мечты крестьянам о ценовой политике текущих лет. ВСЕ ЭТО ЛАЖА. Простите.
Когда цены низкие и падают, то общаются в основном только производители фермеры, а Студент с Игроком только посмеиваются и давят на понижение, а когда цены растут то общаются и жалятся на жизнь уже Студент и Игрок. такая вот метаморфоза
ИП КФХ АК
20.11.2014, 19:00
Цитата(Paulus @ 20.11.2014, 19:54)
Когда цены низкие и падают, то общаются в основном только производители фермеры, а Студент с Игроком только посмеиваются и давят на понижение, а когда цены растут то общаются и жалятся на жизнь уже Студент и Игрок. такая вот метаморфоза
Да они вообще какие то засланцы.
Орв Орв
20.11.2014, 20:07
Цитата(Paulus @ 20.11.2014, 18:54)
Им третьего не хватает.
Цитата(putincevsa @ 20.11.2014, 18:26)
а может вам в сад? там хорошо. цветочки, тишина... и нервы в покое. что цена встала? горе?
Цитата(Paulus @ 20.11.2014, 18:54)
факты факты Паулс где? нам хорошо при любых ценах. так что не лохматьте бабушку (с) Задорнов (по-моему)
Цитата(Орв Орв @ 20.11.2014, 20:07)
Им третьего не хватает.
присоединяйтесь
мы не так ужасны как кажемся... мы хуже
bivshiy_student
20.11.2014, 22:23
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.11.2014, 20:00)
Да они вообще какие то засланцы.
Мне выражение Паулюса,больше нравится,он нас "Злобными буратино"обозвал,мне до сих пор приятно и смешно
bivshiy_student
21.11.2014, 8:48
Цитата(Труженик Села @ 19.11.2014, 18:54)
На все 100! Аффтар жжёт))
Труженник,я ничего не забываю(это если Вы думали,что я не отвечу).Так вот о чем была моя мысль...
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=116468
Позавчера наблюдал гречиху молотили на прямую, мороз 17 с утра был, благо снега у нас нет, пыль столбом.Видно брошенная была, сейчас решили заработать, колхозники.
bivshiy_student
21.11.2014, 17:38
Цитата(Тарпан @ 21.11.2014, 12:51)
Позавчера наблюдал гречиху молотили на прямую, мороз 17 с утра был, благо снега у нас нет, пыль столбом.Видно брошенная была, сейчас решили заработать, колхозники.
-17 без снега,бррррр,жуть
ИП КФХ АК
21.11.2014, 18:25
В связи усиленного муссирования того,что гречихи полно, средствами массовой информации в последние дни, создается впечатление , что одни закупать побаиваются по сложившееся на сегодня цене, другие продавать, слушая одно ,а видя другое, точнее то что ее в ближайшей округе , да и не только, не густо. Короче всем и хочется и колется.
По 17 рублей сегодня договорился
ИП КФХ АК
21.11.2014, 19:20
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 20:15)
По такой цене разве надо дрговариваться?
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 19:15)
У тебя же нет гречихи!!! О чем ты договорился?
Цитата(Den04 @ 21.11.2014, 23:24)
У тебя же нет гречихи!!! О чем ты договорился?
Я же рассказывал, гречиху сдал еще в прошлом году, с условием расчета по цене на дату расчета. Вот год подождал и поехал за расчетом
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.11.2014, 19:20)
По такой цене разве надо дрговариваться?
У нас такие цены, гречиху я сдал еще год назад, на валовку этого года она не повлияет не переживай
putincevsa
22.11.2014, 18:23
По всем СМИ озвучили что гречихи на 10% больше прошлогоднего уровня, нО тогда почему столько ажиотажа? В прошло году мы продали гречиху в ноябре по 4,70 переработчику(не ТРЕЙДЕРУ)!!!!!!!!!!, и ФАС не задал не одного вопроса, ведь у нас рыночные отношения. Тогда как сеичас у каждого переработчика сидит ФАС и запрещает закупать дорого сырье. И где рынок? А гречки реально нет.
С уважением с Алтая.
Цитата(putincevsa @ 22.11.2014, 18:23)
По всем СМИ озвучили что гречихи на 10% больше прошлогоднего уровня, нО тогда почему столько ажиотажа? В прошло году мы продали гречиху в ноябре по 4,70 переработчику(не ТРЕЙДЕРУ)!!!!!!!!!!, и ФАС не задал не одного вопроса, ведь у нас рыночные отношения. Тогда как сеичас у каждого переработчика сидит ФАС и запрещает закупать дорого сырье. И где рынок? А гречки реально нет.
С уважением с Алтая.
Чего-то по 4,7 вы загнули прям...
А вообще мысль верная!!!
восток алтая
23.11.2014, 6:39
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.11.2014, 19:25)
В связи усиленного муссирования того,что гречихи полно, средствами массовой информации в последние дни, создается впечатление , что одни закупать побаиваются по сложившееся на сегодня цене, другие продавать, слушая одно ,а видя другое, точнее то что ее в ближайшей округе , да и не только, не густо. Короче всем и хочется и колется.
А как же ещё остановить цены, вот СМИ и напрягают. На РБК даже губер выступил с заявлением о хорошем урожае гречихи,вот многие и затихорились.Но как ни странно,слова не материализуются,и гречихи от этого больше не станет. И что будет делать переработка до весны?
Цитата(восток алтая @ 23.11.2014, 6:39)
И что будет делать переработка до весны?
Замок повесят на ворота и на каникулы уйдут
Масловики вон в соседней теме каждый день грозятся остановить заводы и уехать на бали
А крупорушку я думаю остановить проще чем маслоцех
ИП КФХ АК
23.11.2014, 7:44
Цитата(восток алтая @ 23.11.2014, 7:39)
А как же ещё остановить цены, вот СМИ и напрягают. На РБК даже губер выступил с заявлением о хорошем урожае гречихи,вот многие и затихорились.Но как ни странно,слова не материализуются,и гречихи от этого больше не станет. И что будет делать переработка до весны?
Я вообще не понимаю, зачем ее останавливать, цену, и не только на гречку, но и на все сельхоз продукты.
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.11.2014, 7:44)
Я вообще не понимаю, зачем ее останавливать, цену, и не только на гречку, но и на все сельхоз продукты.
Я тоже не понимаю .
Лучше бы остановили цены на ГСМ, на энергию и газ. На всякие безделушки типа айфонов, на автомобили. Мое мнение такое что еда должна быть дорогой, все остальное должно быть дешевым. А то у нас все ценности с ног на голову перевернули, забыли что есть основа основ в человеческой жизни.
И разбираться надо не с крестьянами, а с продавцами. Не такая уж сейчас и высокая цена на сырье, бывало и выше. А в магазинах при этом цены были ниже чем сейчас
Agropraktik
23.11.2014, 20:43
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.11.2014, 8:44)
Ты как маленький... цену останавливают за тем, чтобы нас с тобой разорить, а потом, когда в стране жрать станет нечего, майдан на красной площади организовать, что бы мы глотки друг другу рвали и что бы нас 15 мильенов осталось. Понятно?
Agropraktik
24.11.2014, 7:23
Поговаривают, что какой то ЛДПР -овец предложил ФАС разобраться с врагами народа, которые не хотят задаром гречку отдавать. Интересно, правда, али брешут?
Цитата(Agropraktik @ 24.11.2014, 7:23)
Поговаривают, что какой то ЛДПР -овец предложил ФАС разобраться с врагами народа, которые не хотят задаром гречку отдавать. Интересно, правда, али брешут?
Вполне возможно они там в ЛДПР все без одной фазы, предлагаю судить его как врага народа. Который хочет разорить крестьян дешевыми ценами на гречку и подорвать с/х РФ
Что-то тема успокоилась)))))
Похоже цена вниз пошла....???
bivshiy_student
25.11.2014, 8:47
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=116720 Закинул в подсолнечник,в эту ленту тоже не поленюсь .Так вот,если рост на подсолнечник еще,как-то можно объяснить,то гречиха-чистой воды спекуляции
ИП КФХ АК
25.11.2014, 9:29
Цитата(bivshiy_student @ 25.11.2014, 9:47)
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=116720 Закинул в подсолнечник,в эту ленту тоже не поленюсь .Так вот,если рост на подсолнечник еще,как-то можно объяснить,то гречиха-чистой воды спекуляции
Это не спекуляция , а требование уже давно сложившихся обстоятельств.Цена толкется ужу на месте более десяти лет, все уже выросло в цене начиная от топлива и кончая запчастями и техникой в разы.Но это еще не главное, только слепой не видит ,что буквально через 3-4 максимум 5 лет в сельском хозяйстве работать будет некому, в крайнем случае в нашей местности(не знаю как в других) но подозреваю также.А привлеч молодеж которая за дарма будет работать я думаю будет проблематично.
bivshiy_student
25.11.2014, 9:39
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.11.2014, 10:29)
Это не спекуляция , а требование уже давно сложившихся обстоятельств.Цена толкется ужу на месте более десяти лет, все уже выросло в цене начиная от топлива и кончая запчастями и техникой в разы.Но это еще не главное, только слепой не видит ,что буквально через 3-4 максимум 5 лет в сельском хозяйстве работать будет некому, в крайнем случае в нашей местности(не знаю как в других) но подозреваю также.А привлеч молодеж которая за дарма будет работать я думаю будет проблематично.
Свято место,пусто не бывает!Придут холдинги и будут работать.Я считаю чистая прибыль в размере 60% ,очень достойный бизнес,но ни как не 200 и не 300%.А в сегодняшней ситуации,так и все 400% по Алтаю пытаются отжать!
В принципе,о чем мы спорим.Есть цифры урожая,а дальше рынок сам все отрегулирует.Дефицита нет,все искуственно созданный ажиотаж,хорошо продуманный и спланированный ...
Антагонист Антагонистов
25.11.2014, 9:52
Цитата(Den04 @ 25.11.2014, 12:46)
Что-то тема успокоилась)))))
Похоже цена вниз пошла....???
Да всё по старому 25800р/тонна с места, без НДС
Студент опять атчётами бредит, и прибЫля и чужие считает. Где продажи гречихи в Алтае дешевле 20р/кг?
bivshiy_student
25.11.2014, 9:56
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.11.2014, 10:52)
Да всё по старому 25800р/тонна с места, без НДС
Студент опять атчётами бредит, и прибЫля и чужие считает. Где продажи гречихи в Алтае дешевле 20р/кг?
В том-то и дело,что нигде,а должны быть и будут,если конечно цифры не брешут
ИП КФХ АК
25.11.2014, 10:57
Цитата(bivshiy_student @ 25.11.2014, 10:39)
Свято место,пусто не бывает!Придут холдинги и будут работать.Я считаю чистая прибыль в размере 60% ,очень достойный бизнес,но ни как не 200 и не 300%.А в сегодняшней ситуации,так и все 400% по Алтаю пытаются отжать!
В принципе,о чем мы спорим.Есть цифры урожая,а дальше рынок сам все отрегулирует.Дефицита нет,все искуственно созданный ажиотаж,хорошо продуманный и спланированный ...
Зачем вы так грубо хотие показать себя наивным, вы сдесь уже давно и показали себя далеко не оным.Где вы видели у нас рынок?И то что вы называете прибылью даже в 400 процентов нескольких лет не хватит чтобы вытащить из кредиторской удавке в которой в основном все сидят посамое не хочу. а холдинги на которые вы надеятесь , мыльные пузыри, а пузырь рано или поздно лопнет.
восток алтая
25.11.2014, 11:38
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.11.2014, 10:29)
А вот если правительство работающим пенсионерам перестанет выплачивать пенсии , то и сегодня работать будет некому.
bivshiy_student
25.11.2014, 12:35
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.11.2014, 11:57)
Зачем вы так грубо хотие показать себя наивным, вы сдесь уже давно и показали себя далеко не оным.Где вы видели у нас рынок?И то что вы называете прибылью даже в 400 процентов нескольких лет не хватит чтобы вытащить из кредиторской удавке в которой в основном все сидят посамое не хочу. а холдинги на которые вы надеятесь , мыльные пузыри, а пузырь рано или поздно лопнет.
Уважаемый ИП КФХ АК !Спор не о чем.Не хочу никого обижать.Все увидим!
Agropraktik
25.11.2014, 13:03
Цитата(bivshiy_student @ 25.11.2014, 10:39)
Свято место,пусто не бывает!Придут холдинги и будут работать.
Китайские холдинги что-ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.