Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
igrok
Цитата(ААП @ 20.11.2014, 9:28) *
Такое впечатление, что сети не могут сдыхать запасы гречи, фасованой с личинками моли образца года 10-11. В 11 году 1 кг пакет довелось купить расфасовки ААА которую в одном из цехов Кировского завода рассыпают, почему знаю, когда то на той же территории довелось работать. И проходя по заводу до рабочего места, путь лежал мимо этого цеха, ну и дохлых мышек много там видел. Сейчас ажиотаж создан чтобы те запасы сносили в магазинах. Вот тогда и начнут закупать свеженькую. Вот такое мое мнение розничного покупателя гречки. Извините за то что вторгся на территорию, професcионалов оптовиков и производителей.

все так и есть.

мне вся эта свистопляска напомнила аналогичный бум с солью. кто накупил тогда, наверно еще лет пять будет ее есть. тоже самое будет и с гречкой.
орловский кот
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 11:47) *
все так и есть.

мне вся эта свистопляска напомнила аналогичный бум с солью. кто накупил тогда, наверно еще лет пять будет ее есть. тоже самое будет и с гречкой.

http://top.rbc.ru/economics/20/11/2014/546...bb20ff4d271cb95
иванович
Лежит тонн под 50 семян 1 репр, сдать , и лет 5 не помышлять сеять???
орловский кот
Цитата(иванович @ 20.11.2014, 13:11) *
Лежит тонн под 50 семян 1 репр, сдать , и лет 5 не помышлять сеять???

у нас в области рожь уже с 2005 года сеять перестали. и ниче живет народ.
восток алтая
Цитата(Den04 @ 20.11.2014, 9:43) *
А так как гречихи давольно большой объем имеется в наличии, то это может очень сильно обрушить рынок

А я так и не понял, кто чего намолотил. (По данным Росстата в текущем году в хозяйствах всех категорий Российской Федерации посевная площадь составила 1014,6 тыс. га или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими. Отметим, что в целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн. тонн (практически на уровне среднемноголетних).

Как сообщает Минсельхоз России, обмолочена гречиха с площади 738,2 тыс. га или 97,3% от общей площади. Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га (в прошлом году на эту дату было намолочено 584,7 тыс. тонн с площади 521,8 тыс. га и урожайностью 11,2 ц/га). Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить). Информация - Главное управление с/х Алтайского края.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 11:47) *
все так и есть.

А ща по соли дефицит наметился,хохлы поставки перекрыли.Я ж диллерствую на Киргизию,так шО брат,своим отсыплю!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 20.11.2014, 13:03) *
В правительстве РФ опровергли намерение распечатать госрезерв гречки
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=116363

Гринго,приветствую!Я конечно не претендую на звание Самого умного,только на самого Красивого biggrin.gif Но я в этой статье них.,ничего не понял.Там написаны абсолютно противоречивые вещи,так будут или нет,Росрезерв сказал,что готов некоторый объем продать,там так написано blink.gif
bivshiy_student
Цитата(восток алтая @ 20.11.2014, 16:18) *
А я так и не понял, кто чего намолотил. (По данным Росстата в текущем году в хозяйствах всех категорий Российской Федерации посевная площадь составила 1014,6 тыс. га или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими. Отметим, что в целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн. тонн (практически на уровне среднемноголетних).

Как сообщает Минсельхоз России, обмолочена гречиха с площади 738,2 тыс. га или 97,3% от общей площади. Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га (в прошлом году на эту дату было намолочено 584,7 тыс. тонн с площади 521,8 тыс. га и урожайностью 11,2 ц/га). Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить). Информация - Главное управление с/х Алтайского края.

Вот вот,пойди пойми,что там эти бляндинки кабинетные имеют ввиду.Или,что имеют,то и вводят(в уши).Кто такую ерунду пропускает в СМИ ...Кошмар
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 20.11.2014, 16:14) *
А ща по соли дефицит наметился,хохлы поставки перекрыли.Я ж диллерствую на Киргизию,так шО брат,своим отсыплю!

сам ешь сию гадость smile.gif
я лучше гречку, но ее то ты так просто не отсыплешь - я то знаю tongue.gif
igrok
как дефицит, так студент biggrin.gif
http://www.m24.ru/articles/59960?utm_sourc...%D1%8C%D0%B8%29
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 17:21) *
сам ешь сию гадость smile.gif
я лучше гречку, но ее то ты так просто не отсыплешь - я то знаю tongue.gif

Сам в магазине покупаю tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 20.11.2014, 17:44) *
Студент, ежели Ви думаити, що ми эти новости, как пирожки, печём сами, таки нет )))

Ну, что я могу поделать, если правительство так изъясняется. Все претензии наверх, наверх.
Перефразируя известную фразу, другого правительства у меня для вас нет tongue.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И я про то
ИП КФХ АК
Извиняюсь и стесняюсь спросить , почему банятся мои посты, вроде ничего криминального стараюсь не писать, только все по существу, про гречишку родненькую и проблемы связанные с ней.
ИП КФХ АК
Цитата(gringo @ 20.11.2014, 18:05) *
Своим вопросом вы ставите нас в тупик, потому что... ваши посты специально не банят, если только они не являются клоном Доски объявлений.

Вот теперь думай, клон или не клон.
ИП КФХ АК
Вынужденно продал сегдня немного гречихи,по дешевке,по 26 р, последний намолот, влажность большая,хранить трудно.
putincevsa
Читаю уже пару лет форумы ЗОЛа, и впечатление что здесь Студент и Игрок общаются между собой, но иногда присоединяются еще несколько "Форумчанинов". Может быть двоим проще на Viber смарта пообщаться, и не озвучивать свои мечты крестьянам о ценовой политике текущих лет. ВСЕ ЭТО ЛАЖА. Простите.
Paulus
Цитата(putincevsa @ 20.11.2014, 18:26) *
Читаю уже пару лет форумы ЗОЛа, и впечатление что здесь Студент и Игрок общаются между собой, но иногда присоединяются еще несколько "Форумчанинов". Может быть двоим проще на Viber смарта пообщаться, и не озвучивать свои мечты крестьянам о ценовой политике текущих лет. ВСЕ ЭТО ЛАЖА. Простите.

Когда цены низкие и падают, то общаются в основном только производители фермеры, а Студент с Игроком только посмеиваются и давят на понижение, а когда цены растут то общаются и жалятся на жизнь уже Студент и Игрок. такая вот метаморфоза biggrin.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 20.11.2014, 19:54) *
Когда цены низкие и падают, то общаются в основном только производители фермеры, а Студент с Игроком только посмеиваются и давят на понижение, а когда цены растут то общаются и жалятся на жизнь уже Студент и Игрок. такая вот метаморфоза biggrin.gif

Да они вообще какие то засланцы.
Орв Орв
Цитата(Paulus @ 20.11.2014, 18:54) *

Им третьего не хватает.
igrok
Цитата(putincevsa @ 20.11.2014, 18:26) *

а может вам в сад? там хорошо. цветочки, тишина... и нервы в покое. что цена встала? горе?
igrok
Цитата(Paulus @ 20.11.2014, 18:54) *

факты факты Паулс где? нам хорошо при любых ценах. так что не лохматьте бабушку (с) Задорнов (по-моему) biggrin.gif
igrok
Цитата(Орв Орв @ 20.11.2014, 20:07) *
Им третьего не хватает.

присоединяйтесь smile.gif
мы не так ужасны как кажемся... мы хуже biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.11.2014, 20:00) *
Да они вообще какие то засланцы.

Мне выражение Паулюса,больше нравится,он нас "Злобными буратино"обозвал,мне до сих пор приятно и смешно biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Труженик Села @ 19.11.2014, 18:54) *
На все 100! Аффтар жжёт))

Труженник,я ничего не забываю(это если Вы думали,что я не отвечу).Так вот о чем была моя мысль... http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=116468
Тарпан
Позавчера наблюдал гречиху молотили на прямую, мороз 17 с утра был, благо снега у нас нет, пыль столбом.Видно брошенная была, сейчас решили заработать, колхозники.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 21.11.2014, 12:51) *
Позавчера наблюдал гречиху молотили на прямую, мороз 17 с утра был, благо снега у нас нет, пыль столбом.Видно брошенная была, сейчас решили заработать, колхозники.

-17 без снега,бррррр,жуть
ИП КФХ АК
В связи усиленного муссирования того,что гречихи полно, средствами массовой информации в последние дни, создается впечатление , что одни закупать побаиваются по сложившееся на сегодня цене, другие продавать, слушая одно ,а видя другое, точнее то что ее в ближайшей округе , да и не только, не густо. Короче всем и хочется и колется.
Paulus
По 17 рублей сегодня договорился
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 20:15) *

По такой цене разве надо дрговариваться?
Den04
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 19:15) *

У тебя же нет гречихи!!! О чем ты договорился?
Paulus
Цитата(Den04 @ 21.11.2014, 23:24) *
У тебя же нет гречихи!!! О чем ты договорился?

Я же рассказывал, гречиху сдал еще в прошлом году, с условием расчета по цене на дату расчета. Вот год подождал и поехал за расчетом

Цитата(ИП КФХ АК @ 21.11.2014, 19:20) *
По такой цене разве надо дрговариваться?

У нас такие цены, гречиху я сдал еще год назад, на валовку этого года она не повлияет не переживай smile.gif
putincevsa
По всем СМИ озвучили что гречихи на 10% больше прошлогоднего уровня, нО тогда почему столько ажиотажа? В прошло году мы продали гречиху в ноябре по 4,70 переработчику(не ТРЕЙДЕРУ)!!!!!!!!!!, и ФАС не задал не одного вопроса, ведь у нас рыночные отношения. Тогда как сеичас у каждого переработчика сидит ФАС и запрещает закупать дорого сырье. И где рынок? А гречки реально нет.
С уважением с Алтая.
Den04
Цитата(putincevsa @ 22.11.2014, 18:23) *
По всем СМИ озвучили что гречихи на 10% больше прошлогоднего уровня, нО тогда почему столько ажиотажа? В прошло году мы продали гречиху в ноябре по 4,70 переработчику(не ТРЕЙДЕРУ)!!!!!!!!!!, и ФАС не задал не одного вопроса, ведь у нас рыночные отношения. Тогда как сеичас у каждого переработчика сидит ФАС и запрещает закупать дорого сырье. И где рынок? А гречки реально нет.
С уважением с Алтая.

Чего-то по 4,7 вы загнули прям...
А вообще мысль верная!!!
восток алтая
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.11.2014, 19:25) *
В связи усиленного муссирования того,что гречихи полно, средствами массовой информации в последние дни, создается впечатление , что одни закупать побаиваются по сложившееся на сегодня цене, другие продавать, слушая одно ,а видя другое, точнее то что ее в ближайшей округе , да и не только, не густо. Короче всем и хочется и колется.

А как же ещё остановить цены, вот СМИ и напрягают. На РБК даже губер выступил с заявлением о хорошем урожае гречихи,вот многие и затихорились.Но как ни странно,слова не материализуются,и гречихи от этого больше не станет. И что будет делать переработка до весны?
Paulus
Цитата(восток алтая @ 23.11.2014, 6:39) *
И что будет делать переработка до весны?

Замок повесят на ворота и на каникулы уйдут smile.gif
Масловики вон в соседней теме каждый день грозятся остановить заводы и уехать на бали biggrin.gif
А крупорушку я думаю остановить проще чем маслоцех
ИП КФХ АК
Цитата(восток алтая @ 23.11.2014, 7:39) *
А как же ещё остановить цены, вот СМИ и напрягают. На РБК даже губер выступил с заявлением о хорошем урожае гречихи,вот многие и затихорились.Но как ни странно,слова не материализуются,и гречихи от этого больше не станет. И что будет делать переработка до весны?

Я вообще не понимаю, зачем ее останавливать, цену, и не только на гречку, но и на все сельхоз продукты.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.11.2014, 7:44) *
Я вообще не понимаю, зачем ее останавливать, цену, и не только на гречку, но и на все сельхоз продукты.

Я тоже не понимаю .
Лучше бы остановили цены на ГСМ, на энергию и газ. На всякие безделушки типа айфонов, на автомобили. Мое мнение такое что еда должна быть дорогой, все остальное должно быть дешевым. А то у нас все ценности с ног на голову перевернули, забыли что есть основа основ в человеческой жизни.
И разбираться надо не с крестьянами, а с продавцами. Не такая уж сейчас и высокая цена на сырье, бывало и выше. А в магазинах при этом цены были ниже чем сейчас
Agropraktik
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.11.2014, 8:44) *

Ты как маленький... цену останавливают за тем, чтобы нас с тобой разорить, а потом, когда в стране жрать станет нечего, майдан на красной площади организовать, что бы мы глотки друг другу рвали и что бы нас 15 мильенов осталось. Понятно?
Agropraktik
Поговаривают, что какой то ЛДПР -овец предложил ФАС разобраться с врагами народа, которые не хотят задаром гречку отдавать. Интересно, правда, али брешут?
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 24.11.2014, 7:23) *
Поговаривают, что какой то ЛДПР -овец предложил ФАС разобраться с врагами народа, которые не хотят задаром гречку отдавать. Интересно, правда, али брешут?

Вполне возможно они там в ЛДПР все без одной фазы, предлагаю судить его как врага народа. Который хочет разорить крестьян дешевыми ценами на гречку и подорвать с/х РФ
Den04
Что-то тема успокоилась)))))
Похоже цена вниз пошла....???
bivshiy_student
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=116720 Закинул в подсолнечник,в эту ленту тоже не поленюсь .Так вот,если рост на подсолнечник еще,как-то можно объяснить,то гречиха-чистой воды спекуляции
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 25.11.2014, 9:47) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=116720 Закинул в подсолнечник,в эту ленту тоже не поленюсь .Так вот,если рост на подсолнечник еще,как-то можно объяснить,то гречиха-чистой воды спекуляции

Это не спекуляция , а требование уже давно сложившихся обстоятельств.Цена толкется ужу на месте более десяти лет, все уже выросло в цене начиная от топлива и кончая запчастями и техникой в разы.Но это еще не главное, только слепой не видит ,что буквально через 3-4 максимум 5 лет в сельском хозяйстве работать будет некому, в крайнем случае в нашей местности(не знаю как в других) но подозреваю также.А привлеч молодеж которая за дарма будет работать я думаю будет проблематично.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.11.2014, 10:29) *
Это не спекуляция , а требование уже давно сложившихся обстоятельств.Цена толкется ужу на месте более десяти лет, все уже выросло в цене начиная от топлива и кончая запчастями и техникой в разы.Но это еще не главное, только слепой не видит ,что буквально через 3-4 максимум 5 лет в сельском хозяйстве работать будет некому, в крайнем случае в нашей местности(не знаю как в других) но подозреваю также.А привлеч молодеж которая за дарма будет работать я думаю будет проблематично.

Свято место,пусто не бывает!Придут холдинги и будут работать.Я считаю чистая прибыль в размере 60% ,очень достойный бизнес,но ни как не 200 и не 300%.А в сегодняшней ситуации,так и все 400% по Алтаю пытаются отжать!
В принципе,о чем мы спорим.Есть цифры урожая,а дальше рынок сам все отрегулирует.Дефицита нет,все искуственно созданный ажиотаж,хорошо продуманный и спланированный ...
Антагонист Антагонистов
Цитата(Den04 @ 25.11.2014, 12:46) *
Что-то тема успокоилась)))))
Похоже цена вниз пошла....???

Да всё по старому 25800р/тонна с места, без НДС wink.gif
Студент опять атчётами бредит, и прибЫля и чужие считает. Где продажи гречихи в Алтае дешевле 20р/кг?
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.11.2014, 10:52) *
Да всё по старому 25800р/тонна с места, без НДС wink.gif
Студент опять атчётами бредит, и прибЫля и чужие считает. Где продажи гречихи в Алтае дешевле 20р/кг?

В том-то и дело,что нигде,а должны быть и будут,если конечно цифры не брешут biggrin.gif
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 25.11.2014, 10:39) *
Свято место,пусто не бывает!Придут холдинги и будут работать.Я считаю чистая прибыль в размере 60% ,очень достойный бизнес,но ни как не 200 и не 300%.А в сегодняшней ситуации,так и все 400% по Алтаю пытаются отжать!
В принципе,о чем мы спорим.Есть цифры урожая,а дальше рынок сам все отрегулирует.Дефицита нет,все искуственно созданный ажиотаж,хорошо продуманный и спланированный ...

Зачем вы так грубо хотие показать себя наивным, вы сдесь уже давно и показали себя далеко не оным.Где вы видели у нас рынок?И то что вы называете прибылью даже в 400 процентов нескольких лет не хватит чтобы вытащить из кредиторской удавке в которой в основном все сидят посамое не хочу. а холдинги на которые вы надеятесь , мыльные пузыри, а пузырь рано или поздно лопнет.
восток алтая
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.11.2014, 10:29) *

А вот если правительство работающим пенсионерам перестанет выплачивать пенсии , то и сегодня работать будет некому.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.11.2014, 11:57) *
Зачем вы так грубо хотие показать себя наивным, вы сдесь уже давно и показали себя далеко не оным.Где вы видели у нас рынок?И то что вы называете прибылью даже в 400 процентов нескольких лет не хватит чтобы вытащить из кредиторской удавке в которой в основном все сидят посамое не хочу. а холдинги на которые вы надеятесь , мыльные пузыри, а пузырь рано или поздно лопнет.

Уважаемый ИП КФХ АК !Спор не о чем.Не хочу никого обижать.Все увидим!
Agropraktik
Цитата(bivshiy_student @ 25.11.2014, 10:39) *
Свято место,пусто не бывает!Придут холдинги и будут работать.

Китайские холдинги что-ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.